X



クレディ・スイス債券2兆円がゴミクズに←ビットコインは電子ゴミとか言ってた奴らどんな気分? [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:58.54?PLT(13000)

スイスの銀行大手UBSグループによる買収合意を受け、クレディ・スイス・グループの債券約160億スイス・フラン(約2兆2800億円)相当が無価値になった。

スイスの連邦金融市場監督機構(FINMA)がウェブサイトに掲載した声明によると、
買収合意を受け、中核的自己資本拡充のためクレディ・スイスの「その他ティア1債」(AT1債)の価値はゼロに切り下げられる。
一方、クレディ・スイスの株主は計30億フラン相当のUBS株を受け取ることになっている。

今回の事態は2750億ドル(約36兆円)規模の欧州AT1債市場にとって過去最大の損失となった。

クレディ・スイス債2兆円強が無価値に、36兆円規模の市場に打撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f24dc9ba7817598e419288e96db3fdd95230ea
0002エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:10.01ID:QX5aWM/F0
はい
0005ラミブジン(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:10.67ID:82HcYulw0
これ大丈夫か?
明日とか電車止まったりしないよな?
0008ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:23:26.33ID:oJq/JQ3Z0
僕の年金ちゃんは大丈夫かな・・・
0017マラビロク(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:31:44.85ID:UCW5Wib10
今日は天赦日で一粒万倍日だから宝くじ公式サイトに全く繋がらないな
0019インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:35:29.70ID:wkd9vAlA0
そもそもその他ティア1歳ってなんだよ
なんでプラバンが債権発酵して、しこあもそれがいきなりゼロになるんだ?
0021バラシクロビル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:15.38ID:5gqlDtM80
昨日株価がガクッと落ちた理由がこれでしょ
このタイプの債権をいきなり危険なものにするとか利上げの歪みが大きすぎるわ
イエレンとか責任取らんといかんなるんじゃないの
0024ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:49:32.04ID:H9w2R/ng0
「何かあったとき切り捨てるから宜しくね?その代わり金利は高くしとくよ」って条件だからな
債権買うときはキチンと条件と契約内容を確認しようって教訓やね
0025エトラビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:49:41.29ID:3AFfRDKA0
ジャンク債がジャンクになったと?
0026エトラビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:50:51.91ID:3AFfRDKA0
>>21
連鎖し出したら消されるだろ
連鎖しなければどうということない風を装う
0029ホスアンプレナビルカルシウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:59:29.81ID:oJ0zZ3BQ0
>>27
金利上げてる途中で破綻する銀行とか潰れたほうがいいよ
0030エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:00:48.36ID:RlY7s+hf0
個人が損しないとリセットは起きない
市場もそれがわかってるから回復しない
0031アマンタジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:01:35.38ID:gjdJaxNT0
その点日本国債は未来永劫盤石だな
0033メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:06:53.08ID:HDlr5e5k0
>>29
リーマンの時にEUが企業会計の損失赤字を変更して隠したけど
それを現在になってオープンになった可能性はあるよな
日本は欧米よりオープンな企業会計
0034ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:07:29.19ID:tsZg/4zs0
ピムコとか此処の債券持ってたとこは、どうでるかねえ、本来補償される優先度高いの帳消しにしたんやから。次は、ドイツ銀行逝くんでね
0036エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:40.15ID:gzXXMq+S0
>>12
社債じゃない
0037リトナビル(長崎県) [DK]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:13:57.26ID:903RT0n90
逆イールドが発生中だからな、しかも40年ぶりのどでかいサイズ
2024年25年にたくさん倒産するよ
0039アデホビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:50.21ID:eVUYcRB40
ビットコイン建債券だったら同じ運命なんだが、、
0041メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:32:35.42ID:tuLvkdKy0
銀行破綻でアメリカは2兆ドルの新札を発行
実体経済の破綻でビットコイン価格は90日後に100万ドルをこえる

この予想の確実に当たると予想者は考えているため90日後に1ビットコインを100万ドルで購入する契約を締結済み
0042プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:32:54.44ID:0+5icqm+0
>>7
ホントに日本って無能な金持ちだと思うよ
自民党にずーと政権を握らせている国民が悪いんだけどな
0043コビシスタット(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:34:28.71ID:9VVZaZn/0
以前盗まれた数百億円分のあれどうなったのよ?
戻って来たとも聞かないし、結局うやむやなのか?
0045ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:08.80ID:Xgdp84YK0
日本も一回デフォルトさせれば
一気に将来見通し良くなるのにな
困るのは債権もってる奴らだけ
0046エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:50:13.83ID:gzXXMq+S0
>>41
ビットコって買うもんじゃないんだかそこからかよw
0047アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:59:45.19ID:jpdhD5sK0
ビットコイン大して上がんねーやん
0050オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:34:34.02ID:U2eozXNy0
3年前にリーマンショックの負債完済したばかりなんだが
0051レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:38:21.22ID:rnwIT3w10
ビットコイン上げる方法あるよ
ウクライナ戦争後に
世界中の全自治体に小型原発設置
0053ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:05.76ID:ZjgeJm+n0
おらの第二地銀どうなるんだべ
0054エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:11.54ID:HXkSMsPa0
ん?劣後債だろ?クレディ・スイスの買ってるってリスクは承知の上でしょ。
まさか破綻せずに紙くずとは思わなかったけどw
0055エムトリシタビン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:04:21.98ID:jexR5Myc0
この劣後債買っている奴は一応ある程度の知識がある奴ら
歯ぎしりしながらも「まーしゃーない」って思っているさ
0056ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:12:17.98ID:d/n5sJYJ0
もともとそういう性質の債券なのか
でもまさかって感想じゃないかね持ってた奴は
0058ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:07.98ID:0yW0k0cV0
紙クズになるかもしれないのってAT1債券だろ?
初めからそういう性質のものだって謳って売って買ってるものだぞ?
0062ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:09.87ID:ISA6QCsg0
中田氏腹身女は入れた分だけ
ティアラはその証なのよ
0063インターフェロンα(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:28.26ID:q0Ufguqx0
金以外は紙クズ。
俺は昨日ビットコインで40万儲けたがなw
0065ザナミビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:11.64ID:zDRDzCji0
靴磨き二段の俺から言わせるとスレディスイスの劣後債なんて丁半博打のギャンブラーしか買わない
0068バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:28:47.81ID:GrDS6KGa0
日本の余裕ぶった静観ぶりがちょっと怖いわ
今までそういう場合は大抵負け組一直線パターンだったし
0071リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:51.14ID:bxxwt8P90
CDS爆弾
0072アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:18.65ID:yv8jg0AA0
>>68
欧米の金融関係者に不良債権の見分け方レクチャーしたの日銀だし
0073エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:18.15ID:HXkSMsPa0
>>68
サブプライムの後日本だけ関係ないってTVのコメンテーターがニコニコしてたのは覚えてる。
その後リーマンが来たけど。
0074ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:42:31.84ID:DbJM2/wx0
ビットコインより価値がある金融商品はもうこの世に10種類しかないw
0075(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:47.26
>>1
これだから投資()とかいうギャンブルなんてするべきじゃないんだよ
0078ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:53:38.75ID:PoT21IlC0
>>5
隠キャジャップと違って外人はアグレッシブだぞ
どうせ自殺するしかないなら
銃乱射とか青葉るとか谷本るぞ
0079リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:42.00ID:+5Pt4FDz0
(´・ω・`)おい。その電子クズの下落で10兆円以上の損失を出したのがクレディスイス債であるぞ!>>1
0080リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:14.42ID:+5Pt4FDz0
>>76
日本の銀行だと1000万円まで補償あるらしいぞ。
預金封鎖されたら一円も引き出せんが。
0081ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:47.46ID:PoT21IlC0
>>76
決済用口座なら利子付かないが全額保護される
0082リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:03.65ID:+5Pt4FDz0
>>81
総合口座を書いたから。
決済口座とは書いていない。
0083エトラビリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:35:23.48ID:qqCF/Kvv0
借金踏み倒すってことかにゃ
0084エファビレンツ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:55:40.80ID:p0bvUQ0S0
経営ボロボロのCSにつっこむやつはそもそも失ってもかまわない銭でやってるやつ
0088ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:33.49ID:PoT21IlC0
>>87
そのセリフ、ヒャッハーたちに言えるの?
0089ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:07.76ID:JxeIHNlD0
>1 
今すぐ、日本政府は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
ペタ金融引き締めで、日本国債金利を上昇させ、超円高シールドを、ハイパワー全開だ。

シリコンバレー銀行破綻 
グローバルメガバンク クレデイ スイス銀行経営危機

令和武漢コロナ パンデミック、
令和ウクライナ戦争

ここらで起きている、ドル ユーロが、
ペタでの公的資金ハイパー投入からの
グローバル ギガ ツナミ グローバル投機狂乱過熱バブル 
グローバル ペタ インフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、

いわゆる、ソーラーレイ  反射衛星砲。

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

ここらのように、グローバル 巨大 ツナミ 
インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、
ギガ インフレ テラ ブラックアウト 
超重スタグフレーション慢性化構造ハイパー不況で、
取り付け騒ぎ激化、預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め!
0090ザナミビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:51.09ID:QG8PyqM90
友達の兄が家に全く金入れない人で車も実家の使うくらい自分の資産減らすの嫌がってるんでもう遺産分与のリストから外されたそう
その人お金は自分で使う分以外はほぼスイスに貯金してたらしい
この割食ってたら笑えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況