X



小西文書 野党はまだやるらしい [448218991]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:50.97ID:zrvI70Fz0●?PLT(14145)

 国会は、2023年度予算案の審議が終盤戦に入る。野党は安倍政権下で放送法の「政治的公平」の解釈が変更されたと
批判。総務相だった高市早苗経済安全保障担当相の関与が記された総務省の4枚の行政文書を「高市氏4文書」と呼び、
追及の柱に据える。与党は3月下旬の予算成立に向けて審議時間の上積みを図る構えで、与野党の攻防が激しくなりそうだ。

 文書によると、当時の礒崎陽輔首相補佐官が特定の民放番組を問題視し、14年11月ごろから放送法の解釈を巡り
総務省と協議。15年5月の高市氏の「一つの番組でも、極端な場合は政治的公平を確保しているとは認められない」との
国会答弁につながった可能性を示唆している。

 高市氏は「答弁に礒崎氏の影響はないと証明する」と主張し、答弁前夜の総務省幹部とのメールなどを国会に提出。
15年2月に担当局長が高市氏に対し、礒崎氏とのやりとりを説明したとされる文書内容も「あり得ない」と完全否定を続ける。
https://www.daily.co.jp/society/politics/2023/03/18/0016155384.shtml
0952オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:21.94ID:QpD2inrR0
100年前に
朝鮮人と一緒に暴動して
証拠たっぷりの末
治安維持法作られ

戦後でみんな忘れちゃったどさくさで
あの法律は不当弾圧だったニダーと
怪文書流してるキチガイ共産主義者の血筋ですから
0955エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:15.45ID:8biW8x+p0
謝ったら死んじゃう病なのか?
0956ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:22.60ID:mh5xYq2A0
疑惑はますます深まったで騒げればオッケーのはずだったのに…
岸田の支持率が上がってしまう現象
0958オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:06.90ID:QpD2inrR0
モリカケ冤罪事件から
五輪直前派遣会社
なにからなにまで怪文書

素人タレコミ有りで堕落したネットデマ拡散機
週刊誌モドキ朝鮮アフィサイトを規制すべき

追軍売春婦のデマと同じことを繰り返すな
0959イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:49.96ID:L4pAbnhY0
最も証拠能力が高いのは高市の証言だからな
行政文書とはいえただの野良文書じゃ全く太刀打ちできない
0961オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:42.08ID:QpD2inrR0
いままでのそれらがネットデマだから
行政文書とそれっぽく聞こえる素人騙し作戦
内部テロを履行しはじめた

田崎史郎は真っ先にそれをばらした
数番組で

「ただのメモでも公文書」
0962オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:18.74ID:QpD2inrR0
「ただのメモでも行政文書」
0963ロピナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:55.01ID:gvjDIbE60
原本って言ったのはちょっとおかしいか
いずれにせよ今は極秘文書だから作成者の思いがこもってて信頼できるとかもう正確性のことは翻してんのよ
作成者の思いとか総務省が調査したら作成者も当事者も全然知りませんはっかりじゃねぇか
この文書は一体なんなのよって話
0964オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:56.26ID:QpD2inrR0
五輪直前怪文書ソースで
パの付く会社が丸儲けしたと報道されたが?

都議会=共産党の巣窟で
監査してない半分どころか全部野党のせいだよw
0965オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:18.68ID:QpD2inrR0
監査してないなら
半分どころか
0966パリビズマブ(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:41.21ID:2k1EPLu40
>>946
行政文書を含む公文書は成立の真正が推定されるが、それは名義人がその内容の文書を作成したということに留まり、内容の真実性が推定されるわけではない
0967ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:36.14ID:mh5xYq2A0
エース官僚の作った一級の文書で行政文書だから間違いがあるはずがないのに…あ、やっぱり極秘文書でした…
0968マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:42.66ID:fj48KWf+0
ID:1sGfJrVZ0はこの先もずっとずっと同じ事を書き続けるんだろうな
そして毎度毎度論破されていく
何か得るものはあるのだろうか…
0970アタザナビル(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:22.19ID:vIyMCmnI0
そもそもほとんどの人は高市を擁護してるんじゃなくて小西おかしいって言ってるだけだからな
0977ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:38.33ID:WrQmnpn50
>>970
それな。高市なんか擁護したくはないが、この小西文書に関しては共産党でさえ出所に疑問を持つくらい怪しい
0979ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:04.25ID:0q2K6wGX0
>>24
AI GJ
0980アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:33.69ID:8eFGcFzk0
捏造って呼ぶのにしても意味合い的にはさ
不正確な上に当人を貶めるための内容としか思えないような偽情報を基にして追求したら
そりゃこれは捏造だって言うよね
これが立場が逆で小西が怪文書で追求されたら何と言うかなと考えたらやっぱりこれは捏造って言うと思うよ
だって多少の間違えとかではなく、明確にやった覚えのないことを書かれてるんだもの
0982ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:16.73ID:ciGAsZ8i0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

日本人に擬態した北チョソコーどもはどうなっちゃうの?w
0983イスラトラビル(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:30.02ID:3g7FNhV30
反日クズってこんなことばっかり
0987オセルタミビルリン(東京都) [MY]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:15:49.23ID:jGrUyNnd0
懲りずに悪魔の証明をわめきたてる悪夢の民主党軍団
次も惨敗だろ
0990ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [BE]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:33:43.45ID:7ZanEiog0
証明はできないが謝罪しろと喚いて委員会をサボるとか頭大丈夫?
0991ザナミビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:36:09.31ID:KmWoV/uB0
入管法とか対決法案があるからやらせておけばいい
おかげで予算案はほぼ無風で通る
0992アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:38:22.34ID:bqy/y2Ok0
>>435
相変わらず、日本語不自由な壺キムチのコニ信者ww

せめて国語勉強してから書き込めよw
0994ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:39:02.91ID:mh5xYq2A0
>>991
これで変な事に時間使って審議拒否とか議論を尽くしていないとか
全く野党としての意見を反映させる気もなさそうな事はどう整合性を取ってるんだろうねぇ
また独裁とか言い始めるのかな
0996アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:40:22.01ID:bqy/y2Ok0
>>462
日本語理解できない壺キムチ(在)って、本当に可哀想w
だから小西なんかを簡単に信じちゃったり、カルトにハマったりするんだろうなw
0998ラミブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:44:57.06ID:7Mc1groK0
使えるもんは使っとけ
失敗したらさよーならーぐらいなもんよな
0999アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:45:13.75ID:bqy/y2Ok0
壺壺鳴き出すのは、だいたい在チョンのガチ壺信者なw
1000アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:45:54.08ID:bqy/y2Ok0
困ったら壺ガーって逃げるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。