X



港区女子「東京生まれの東京育ちだけど田舎住んだら想像以上に貧乏で下品でショック受けた」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:13:19.32ID:9kup/qx50
カメムシ食べたいまで読んだ
0006ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:14:50.18ID:smyFoyE00
東京の大学に合格できなかった学力の問題。自業自得
0007リバビリン(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:16:42.48ID:ZH5ch51e0
      _______________
      | このスレ定期的に立つNE!|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    (^ω^ )   テクテク…
    _( ⊂ i
.   └ ー-J
0008プロストラチン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:18:43.39ID:eYYiqxOT0
自分の不幸せを周りのせいにしてる感じが文書から伝わってくる
ホテルのランチブュッフェもそこらの学生も行くぞ
0011ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:14.12ID:0inn9OBJ0
嘘松だろうけど
バイトもなしで小遣いどれだけあれば
こんな思考回路になるんだ?

計画性皆無だな
0013ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:21:02.63ID:BtkJChY60
わからないでも無い
確かに田舎の人間は金(給与等)の話しか車格くらいしかしない
0015ラルテグラビルカリウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:22:15.53ID:AJamEwgm0
モノよりコトとか言ってるのはこういうアホなんだな
話し合わないわけだな
0016ホスカルネット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:22:15.70ID:zpv9Bbfj0
嘘松でなければ、なにかで明確に負けたからこんなこと書いてることは確かだよ
人間勝ってるときにこんなことしない
0020ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:24:56.92ID:5mgW1Dl70
>>14
わかる
長野県民は余所者にすごく陰湿だった
0021ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:16.30ID:vkYsXECy0
養ってけろ
0024ピマリシン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:47.76ID:YyC36pMv0
昭和生まれの老人の作文
0026ピマリシン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:28:09.07ID:YyC36pMv0
ネットで句読点使って長文垂れ流してる時点で老害丸出し
0031ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:30:10.62ID:xD0lvetN0
田舎住まなきゃいいじゃん
0034ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:31:31.81ID:uWakEAkf0
免許合宿で取ったけど
悪いけどその時に全く同じことを思った
人として劣ってるから田舎から出れないんだって思った
0035ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:26.63ID:32/jAct/0
田舎はボーリング場とカラオケとゲームセンターとビリヤードが一緒になった施設がデートスポット
0039ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:35:10.71ID:e6VomTUs0
>>1
この人が一番性格が…
0041メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:37:17.92ID:BrJzF4qp0
足立区男子と戦わせたい
0042リトナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:37:53.82ID:n/PUhrvE0
人によるけども
都会で生まれ育った人は、都会から出ちゃいかんわ
そのまま都会に骨を埋めるべき
0043レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:20.60ID:WUvr7Csb0
Drコトーみたいに診療所勤めでいいんでない?
地元住民に愛されてええやん
0044パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:52.56ID:fRqiP/Qj0
小西ひろゆき議員の文書問題でもそうだけど、日時と発行元はだせよ
なんで切り取るんだよ >>1
0045インターフェロンα(ジパング) [SK]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:40.25ID:MSTcrqxB0
バイト先でいきなりレイプされたから
商品価値が下がって発狂してるのか?>>1
0047エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:41:30.59ID:lNWBiZVq0
下品って言うか地方の人って単純に馬鹿なだけなんじゃないかな
馬鹿で能力無いからサラリー低い場所でしか相手にされない
0049ザナミビル(青森県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:42:00.50ID:jAOkGMFE0
一年も浪人してそいつらと同レベルの地方国立しか受からなかったんだからしかたねーべ実力不足だ
0051バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:44:44.67ID:mp1L0fs20
>>14
そうか?東京行くたびに必ず何人かヤバいの見るんだが
みんな見ないふり上手いなって思う
変人がいっぱいいてこそ東京だよ
0053イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:44:49.95ID:vQvtzH7l0
港区男子だから理解できる
2日3日で田舎に飽きる
都心と違って、田舎人は何しでかすか分からないから安心できない
0055ペラミビル(千葉県) [GE]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:12.39ID:64zECwkY0
Abemaで「今時の若い人は都会に価値なんて持ってない。田舎行きたい。」とか代々都内住みのハーフモデルが言ってて笑った
0056エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:27.65ID:lNWBiZVq0
>>53
まぁ観光で行く場所だよね
働いたり住んだりする場所じゃない
0057リトナビル(東京都) [BD]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:01.11ID:baIhIme20
同級生が在京医学部に進む中自分は糞田舎駅弁というカースト下位に堕ちたショックが文面から溢れ出しとるな
永遠に駅弁とマウント取られ続けるんやろなぁw
0058ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:10.50ID:b03ezGZP0
>>1
すげー前のコピペなのに反応しるお前らキモいw
0059アデホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:21.39ID:Zyr9CPW80
いい暮らししてんなら食べログや雑誌の評価に頼らない生き方ができそうなもんなのにな
こいつも同じく底辺になれる素質あるしあるからこういう下世話な独白になるんだろ
0060メシル酸ネルフィナビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:34.73ID:oT21EGVv0
>>50
東京でマンションだけどプランターで野菜作ってる
庭があれば庭で作るけど
0064ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:25.31ID:emLaH6fk0
「挫折を知らない田舎者が身の程知らずで調子に乗っていて嫌だ」
まで読んだ
0066ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:54:35.84ID:Du7eclL00
これまたやんの?
0067テノホビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:55:50.58ID:gnC5lyt80
所詮所有物
0071テラプレビル(騒) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:19.81ID:yrx/UoA40
地方国立しか入れなかったんだろ
書き様からしても地方でもかなりの田舎
0073ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:17.40ID:Du7eclL00
文才が有ると褒める人が登場
↓↓↓
0074ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:03:24.62ID:HYvENr/q0
いや実際こうだよ
高校卒業しても一度も地元から出ようともしない人ってマジでだいたいこんな感じ
0076ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:05:52.90ID:MtC6VR7m0
交通は恐ろしく不便だしな
0077オセルタミビルリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:07:39.11ID:yOgvwHir0
本人は東京(でも江戸川区西小岩)で生まれて育って見え貼って港区に住んでたかもしれないが
親が集団就職で茨城県北あたりから出てきた奴だろ
イントネーション無茶苦茶で語尾の「だっぺ」しか聞き取れない奴
0078ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:07:43.00ID:NWtU0gVH0
>>51
それ地方民じゃね?
0079ホスカルネット(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:08:56.16ID:mq1/FUp20
まーそういった育ちだから仕方ないだろ
例え悪いけどお座敷猫がいきなり野良になっても生きていけないし
0083ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:04.74ID:A0WHbHcA0
>>6
そうだよな
俺だって早稲田の医学部卒業して税理士一発合格して
都内85階のタワマン住んでて
Suicaには常に10万チャージしてあって
電動ドアのランボルギーニムルシエラゴ乗り回してるからな
0084イスラトラビル(東京都) [NG]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:12.21ID:SaO8sevy0
>>49
駅弁医は地元出身者も含めて浪人が多い。
なんなら二浪が一番多い年すらある。

まあこいつの気持ちもよく分かるが、努力不足で本来行っては
ならない大学に入ってしまったのだから、自業自得ではある。
0085ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:33.63ID:DEmpWzsf0
田舎はとにかくデブが多い
どこ行くのも車で歩かないからな
そしてレベルの低い人間しかいないから痩せようともしない。オシャレもしない
まともな人間は嫌になって東京出てくる
0086ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:20:29.74ID:zdJfwD290
>>57
女子御三家と言えども東大と医科歯科は異次元だし私立は慶應医学部以外はだいたい国立医学部の方が上だろ
0087ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:21:49.65ID:d/7z0JOo0
まあ落ち着いてコオロギでも食えよ
0088ファビピラビル(東京都) [TH]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:06.12ID:G/CqcmCF0
福岡の田舎から東京出てずっと中央区住んでるけど、この前葛西に行ったら民度違いすぎて衝撃だった
>>34,47
全てそうとは言わないけど、かなり一理ある
0090ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:21.30ID:him7K/uR0
自分も周りも未熟な世界だと勘違いと勘違いのぶつかり合いってのは良くある話
歳とるとそれが平均化されて世界が見えるようになる
まぁ、その頃は金より健康の方が価値がある世界になってるんだがw
0093レムデシビル(石川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:00.22ID:wL3746rd0
都会の人は大変だなー
0094インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:36.13ID:tONPX2H40
これはわかる
半世紀東京で生きてのんびりした田舎暮らしに憧れて隣県に移り住んでみたものの人々の質の低さに愕然とした
スローライフがこんなにイライラするとは思わなかった
0095ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:57.52ID:U7Ht52gq0
作り話
0096インターフェロンβ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:15.78ID:KEZqnHxw0
桜蔭ってこんなのなの?
0097ジドブジン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:07.04ID:TDA9QWYa0
今となっては
遊びにケチりたくないけど
学生ならケチって当たり前では?
まあ田舎の視野の狭さはわかるが
0099バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:32.38ID:QoTv74OO0
都内は高校まででそんな生活はあり得ない
大学生なら分かるが
0101インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:51:32.56ID:tONPX2H40
>>98
なに怒ってんのこいつ
0103ガンシクロビル(光) [CH]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:03.91ID:nCIPEJit0
これは東京でもかなり特殊なカス女だけど、たまにこういうアホ女は実在する
0104テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:46.55ID:yD5+U1j00
>>1
1枚画像開いた
このスレ閉じるわ
0105アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:58.13ID:vWjdGYb+0
東京膣成金
0106エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:03.13ID:Y3hFIdob0
これ言葉の端々に無駄なプライドと田舎を見下す思いが滲み出てるから荒れたけど、話の本質は最後のほうだけなんだよな

まずこの子は医学部進学とはいえ浪人してるし地方の選択肢って時点で自分を飛び抜けて優秀だとは思ってないんだろ
(だからコンプを根っことした選民思想みたいなのを拗らせてもいるな)

それを前提として見るとこの子が主に衝撃を受けたのは、田舎の医学部生の井の中の蛙っぷりって部分かと
そういう話ならわかる
田舎のヤツは謎の万能感に酔っていて、中学生の頃の自分を思い出すからな
そんな相手に見下されたような気がして、コンプが暴走してんだろ
田舎とはいえストレートで入ってるヤツも、自分より頭いいヤツもいるだろうしな
世間知だけは自分が勝るのだ、と
0108コビシスタット(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:21.49ID:boINVl450
理科3類か、慶応義塾行けばよかったのに
なんでわざわざ
0109イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:53.63ID:nQM3apXt0
>>96
このハゲー!違うだろちーがーうーだーろー!!バンバン
0110ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:22.18ID:dduxvun30
田舎なんて旅行で十分だろ
何するにも選択肢がなさすぎるわ
0111リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:47.74ID:a8jNqwfv0
>>94
東京都民は質とかいっちゃうんだ
おっともはや千葉県民だったな
0112ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:11.09ID:mCfbt0cb0
>>1
育児板や既婚女性板のお嬢様エスカレーター卒の学歴マウントするムカつくBBAがいるから
アンチがお嬢様に成り済ましして書いた文章なんだけど
上手いこと大成功したなw
0113インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:03.01ID:tONPX2H40
>>111
千葉は別荘にして東京に帰るよ
0114アメナメビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:51.39ID:UWhboWAP0
まぁベーシックインカムが始まって仮に7万円/月払われるとしたら
家賃で5万消えていく東京と、家賃1万で済む地方とどっちに人々は住むか?って話

過疎な地方とかは空き家が多いから庭付きの1軒家でも月1万円もざらにある
当然それなりにボロいけど、のんびり自分で少しずつ直していくのもまた楽しみ
ぶっちゃけ庭で野菜でも育ててりゃ1年中自分の食う分くらい余裕で作れるし釣りでもして食うくらいの魚も楽勝
つまり食費も米など最低限で済む
毎日釣りしてたらさ、ある日漁師とかが兄ちゃん暇なら繁忙期の作業ちょっと手伝ってとか
漁がある時だけ半日ほど手伝いをし1回5000円でも1万円でも小遣いを貰う
週2回ほど手伝うだけで月5~10万円近くになる
つまりベーシックインカム7万円と合わせて所得は月10~15万円になっちまったでござる
いまどきどんな田舎でもインターネッツがあるんだから東京にいるのも糞田舎にいるのも同じ
0115ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:01.77ID:5az+qtgJ0
「昨日◯◯にいたよね」はマジで田舎あるある
声かけるわけでもなく見かけただけ
だからなんなのといいたくなる
0116テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:20.11ID:xlmsG5fB0
もっと「鮨」を
身近に。
s://daiwaryu1121.com/wp-content/uploads/2021/08/f5006f8ec2244fc0556a4215adee6e2b9b3159e3.jpg
0117オセルタミビルリン(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:24.16ID:i1CkEq7t0
歯並び汚いのが多いけど日本の方は
一番びっくりしたのは歯の色がアルミ色だったこと…金属アレルギーの私には死活
0118ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:58.76ID:O2PaIZaT0
個別の問題の主語をデカくして田舎vs都会の対立構造に落とし込むのなんでなん?それを自覚してるとか言い訳するのは頭いいやつのズルさ?じゃあ言うなよって思う。
0122ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:03.86ID:/GCe0MQt0
>>1
叩く人が非常に多いだろうけど
俺はこの人とほぼ同じ育ち方をしてきたからめちゃくちゃ気持ちが解る
家の事情で今田舎(郊外?)にいるが
本当に早く東京に帰りたい

このように思うのは、周りの人に失礼だと重々承知しているが
あまりにも言動や価値観が違いすぎる
同じレベルの人間と接していないと精神的に病んでくる
0124ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:35.25ID:AWjJCO9v0
>>114
月5万じゃ東京では家賃にもならないし
釣りしてて 兄ちゃん手伝えなんて展開にもならないよ
ベーシックインカムにもならないよ
あんたらみたいなもらう事ばかり考えてる地方の人がいる限りね
行政ですら地方交付税に頼りきってるからな

下品で貧乏とも言われるよ 自業自得だって
0127ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:23.61ID:dduxvun30
俺の地元の蒲田でも平均レベルの都道府県の県庁所在地より栄えてる
0128バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:59.17ID:PsoPsT2l0
>>1
本物の港区お嬢様は
そんな下品な物言いはしない
0130ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:38.48ID:0ZzSISH+0
>>111
バカなんですよ。

熊本豪雨の時に、昭和家電独特の緑色冷蔵庫が流れ着いてる画像で
『なんて、貧しい人達なんだ』『時間が(昭和)止まってる』


って、な、まんま自己紹介の貧相臭さ生活してきたアスペルガー。
0131アメナメビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:23.77ID:UWhboWAP0
>>124
経済の仕組みもわからないお前のような馬鹿は一定数いる

経済とは人口(消費者)の人数で決まる
仮に日本人全員に月7万円配って1.2億人が毎月7万円使い切ると異次元の経済爆上げになるんだよ
中学生や高校生が毎月小遣い7万になってみろ
アホ程物を買いまくるわけだよ=アホ程物が売れまくる=企業の売上は5倍10倍と跳ね上がる
0132リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:18.52ID:a8jNqwfv0
>>113
都民は千葉県に染まったあなたに帰ってきてほしく無いと思うんじゃないですか?
0133バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:59.64ID:x6UQrc070
このネタの笑いどころは東京生まれで両親医者で裕福な家庭環境の娘なのに地方国立しか受からなかったデキの悪さってとこだろ
下手したら母親が托卵した末の子供の可能性すらあるw
0134アバカビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:49.72ID:0/VARLCg0
そんでその先どうなったの?
0137バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:51.58ID:PsoPsT2l0
町医者の子って、どうして下品なんだろw
0139リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:33:26.86ID:3wcEX+X40
まあしゃーねー
デリカシーはないしセクハラも普通にしてくるからな
0143アシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:39:25.03ID:ccxVQtOQ0
私的な移動で救急車使いそうな奴だな
0144ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:14.62ID:QcF0MgK50
江戸っ子だが、田舎って確かに自分達のコミュニティ内のヒエラルキーが全てみたいなマインドが中世?って感じるな。

駅弁卒の県庁づとめ程度で天上人振る舞いしちゃってショッパすぎ。
0146オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:47:18.89ID:osN9c7SK0
嘘くさいな
国立医学部なら全国から学生が来てて、地元率は低いだろ
そんな田舎の底辺高校出身みたいな人はいないよ
同じように都会とか地方都市の進学校出身者が揃うはずだからヘンなのはいない
0147オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:52:10.07ID:fyjWv7kP0
>>106
なるほどねー
0149ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:57:11.25ID:s85y+32+0
灘の出来る子は東京通り越して海外行っちゃうね
0151パリビズマブ(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:02:38.83ID:DHw3vCia0
>>145
お前等、アマンとかシャンゲリでメシ食うか?
2階三階分高さの明かり窓、いいよな?

で?金あって何食ってるの?
五反田のまんこか?
0155ソリブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:08:41.09ID:6Hmb2UEG0
>>128
5ちゃんの港区生まれは嘘だからな
0156ファムシクロビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:10:22.78ID:rRuDRqos0
足立区女子とか練馬区女子なんかもいるのか?
0157ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:10:37.81ID:mCfbt0cb0
被曝者御三家
0158プロストラチン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:11:56.64ID:BH61HI1E0
神奈川はまだしも東京千葉埼玉って
出稼ぎとか集団就職2世3世だから
ほぼ半島の人と同じ
0162アシクロビル(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:52.81ID:RUUmOAp60
オレの場合は真逆だったかな。
子供の頃は親の仕事で地方を転々、
18歳から東京だったな。最初の印象、
目的もなく山手線で一周して、高田の馬場
の下品な看板やら上野の汚さなんかだな。
まあ若いと綺麗な東京なんだろうけど、
昔は下品さが半端じゃなかった。
アークヒルズが出来て六本木ヒルズや
ミッドタウン、お台場、新橋、浜松町と
綺麗になっていったけど、それでも
新宿渋谷池袋の雑踏はなぜか悪い夢で出てくる。
上品なのは日本橋から銀座にかけてかな。
上品な場所なんて少ないだろ。
0163エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:06.58ID:fNdPYPTH0
渋谷で毎年騒いでるのも、スシペロとかも全部田舎者だからな
下に見ちゃうのは仕方ない
0165メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:49.38ID:Gg2qpQt90
>>131
売上が上がるのはごく一部の勝ち組企業の商品だけで大半の企業にはなんの恩恵もないというのがアベノミクスでも証明しただろ
0166ネビラピン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:24.64ID:vPwVoMil0
なかなかに読ませる文章を書きよる
都会人からすると田舎は異世界だからなぁ
故郷が一番良いのは同意
0169イスラトラビル(東京都) [NG]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:00.10ID:SaO8sevy0
>>133
いや、両親が医者だろうが浪人だろうが今時地方国立医に入れたのならこの娘は世間一般的には十分優秀。
御三家出身なら尚更だろう。

が、かといってその地方の田舎エリートを見下せるほど優秀では全くないので、その勘違いっぷりや
都落ちのコンプで発狂している様を嗤うのがこの作品の味わい方だよ。

自分が優秀ではないと敢えてエクスキューズを入れておいて、突っ込みを予め封じておくのも小賢しくてリアルだね。

なかなか読ませる文章だ。
0171エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:22.55ID:tOJqBVrs0
地方の国立医学部って中々のもんよ
0172ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:35.10ID:0QuSaBDK0
昔は私たち田舎者はお上りさんよろしく東京に行って東京弁を聞くと胸のはずむ思いがした。
また人々の話の内容が豊富で楽しかった。
いまは、東京弁なんて全然聞かれない。
情報の過疎地で、会う人、会う人話題が乏しくうんざりする。
0174テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:07.10ID:SQafmVip0
>>1
お高さ出しまくりの偉そう女、気取ってんじゃねーよ

って名古屋の港区女子に1度ヤキ入れてもらってどうぞw
0177アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:56.18ID:47KEYXfg0
医学部って親医者ばっかりじゃないの?
0178メシル酸ネルフィナビル(茸) [CO]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:50:59.59ID:4M6i7aaP0
東京キラキラ膣女子
0187イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:33:10.17ID:MykqNJkj0
最近この書式が流行ってるの?
0189ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:49:23.59ID:uWw+3dmS0
トリーバーチって選択が大学生らしくてとてもよい
0191イドクスウリジン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:52:33.35ID:UDbUZ3Sh0
東京生まれなのに見事にカッペ精神を体現してるな
0192ダクラタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:52:40.46ID:ZgIzNut90
別に性格悪い子の話には聞こえないな
むしろ気を使ってる使えてる子の話に見えるくらいだわ
0196アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:02:55.33ID:sg6VEQwA0
自虐風自慢の新バージョンみたいだな
一見自分を下げてるように見せつつ、強烈な差別意識が盛り盛り
0197ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:04:19.73ID:C+zbX6RT0
東京の大学行けない時点で
同レベルになってるのかもよ
0198エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:04:23.42ID:vNMLT/DC0
>>46
多摩だって東京だからな!
0199ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:05:08.08ID:zdJfwD290
こんなスレで地方国立医を馬鹿にしてる奴らが一番惨め
0200インターフェロンβ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:05:19.64ID:EEZld2tJ0
相模原くらいの都市でも
垢抜けない感じの奴が多くて驚く
0201エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:06:20.99ID:vNMLT/DC0
>>83
これ書くにはそれなりの知識がいるよな
0202インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:06:56.45ID:Z78GZyZ90
都内でも区によって微妙に空気違うし
そんな事気にしていたらいろんなタイプの患者相手にする医者なんかなれねえな
0204エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:08:18.21ID:vNMLT/DC0
>>94
千葉はいいところだろ
房総半島のあたりはまったりしている
観光で行くには最高
0206ザナミビル(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:11:13.08ID:t+bgk0Jw0
東京の会社に勤めていた頃の社員の構成は
地方出身は八割だった。そう田舎者っていうことで、
関西系やら東北系やら九州系やら、まあ近場で
千葉だの神奈川かな。東京生まれはどちらかと
いうとおとなしかったかな。
業種にもよるんだろうけど、関西系の方が
言葉が多くて饒舌、無口な東や北とはあまり
話が合わなかった印象だな。
東京が都会人だなんて今も思ってない。
0208エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:12:58.06ID:vNMLT/DC0
>>128
新宿ても中井や落合あたりの神田川沿いだろどうせ
0209オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:14:35.04ID:If4X4Nsy0
個人的には港区より三鷹の方が住みたい
0210エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:15:45.47ID:vNMLT/DC0
>>173
まあそんなもんよ
0211ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:21:42.26ID:EaprzLbq0
なんかさ「ガキの頃から東京都民なら絶対共通して持ってる当たり前の常識」とかないの?
例えば「公立小(中)学校の課外合宿、林間学校は○○!社会科見学は○○○!」とかそういうの
そういうのひとつを口頭でパッと聞いたらすぐわかるじゃん?
0212オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:23:19.17ID:NNFBMCoj0
>>211
あるよ
都民の日
0213ファムシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:23:27.88ID:99KBHFTO0
>>14
東京育ちが書いたのが>>1なんやけど
温かい・・・?はて
0214ラミブジン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:24:51.41ID:5zrzbf9O0
いくら医学部でも大学生が高級外車に乗るのはおかしいと思うよー
当たり前のように高級ブランドを身につけるのも、決して褒められることではないでしょ

こういう人種が大好きな欧米の大学生はTシャツとGパンで毎日アホほど勉強してるじゃん
0215ファムシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:25.09ID:99KBHFTO0
>>1を見るとさ、東京人が排他的じゃないって嘘なのが分かるよな
もう地元愛が高すぎてすさまじい排他的な性格してるのがよく分かる
だから嘘松じゃないと思うよ
0217ファムシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:30:18.43ID:99KBHFTO0
>>1から分かる東京民の性格

・強烈な地元愛で、地元以外は否定する排他的な性格
・地元のルール以外は受け付けない柔軟性の無さ
・とにかく周りと比較しなければ気が済まない

東京民らしい性格
0218アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:41:06.93ID:sTDhXFM40
俺も23区生まれの23区育ちだが公団住宅住まいの貧乏家庭の出だから
田舎の金持ち家庭で育った嫁の実家に行くといつも少し緊張するわw
0220イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:46:14.77ID:0KyECLcZ0
>>217
・大阪「東京の人は冷たいわ~、オモロないしなぁ。」
・大阪「大阪とは違うわぁ、大阪だとこれが当たり前やねん。東京だとこうなんやなぁ、大阪とは違うわぁ。」
・大阪「これ大阪に最初に出来たんやで。あの会社も大阪が本店やねん。」
0222ファムシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:50:24.73ID:99KBHFTO0
>>220
一応いっとくけど俺大阪人じゃないw
0223エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:51:43.92ID:N5a0sSVv0
>>216
男女の営みって言わんよね
0225ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:58:37.36ID:ipYSbJr/0
>>1
それでも日本の都会(首都圏)と田舎(地方)との格差は、諸外国と比べたら少ないほうだと言われている。
それと、地方の国立大学医学部があるような都市は「本気の田舎」ではないとおもう。下には下があるから。
しかしこれから先の未来は都会と田舎の格差がもっと劇的に広がるはずだ。未来が少々怖いな
0228エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:10:34.11ID:ciLkfM0O0
ドヤっとるけど都内に進学できなかったんだよな?
駅弁医学部よりも聖マリとか杏林とか都心の医学部の方が楽なのに
下位私立医学部よりも腐っても国立医学部に入ることで安い自尊心を保ったつもりなんだろうな
0229バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:25.51ID:uMU/20cZ0
>>227
新宿に行く時、「東京に行く」と言うんだよな
0230バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:23:25.88ID:uMU/20cZ0
>>225
最近の地方国立大医学部キャンパスって、すげえ辺鄙な山奥が多い

金沢大学行ったらめちゃくちゃ山奥で、夜はガチで遭難するレベル
0231アシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:27:36.05ID:1Z2mA2Lg0
立川に行く時にも東京でいいよ
0233アシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:31:10.69ID:1Z2mA2Lg0
一極化の弊害だな
その世界から出ない人もいるでしょ
0235アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:36:17.73ID:sTDhXFM40
こういう女が医者になっても貧乏人相手の診療はやらず自由診療メインの美容外科医とか皮膚科医あたりになるんだろうね
0236ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:36:32.04ID:ipYSbJr/0
>>230
たしかに金沢大学は町のど真ん中の金沢城内から追い出されたけれど、それでもあそこのキャンパスは金沢市街地に隣接してるじゃないか

いつもブリブリと文句が聞こえてくる東京の八王子移転組とか、同志社の田辺キャンパスと比較したら月とスッポンだとおもうな
0237ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:44:40.10ID:MocN2EKI0
金沢大は医学部以外は角間キャンパスと言って山奥だが、医学部は宝町だから山奥では無い。
0239ラミブジン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:30.55ID:5zrzbf9O0
>>234
アメリカの医者の娘はもっと志が高そうだけどねえ
0241テノホビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:53:50.97ID:sAAFmV1p0
勤務医の娘なら出身大学の医局に縛られる人生だろうになぜ田舎の医学部に進学したんだ?
0242アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:18:27.18ID:B2n+4KhI0
都内の医大行けばよかったじゃん
なんでそうしなかったの?
え?学力が足りなかった?
それなら仕方ないな
バカな自分を恨めよ
0245パリビズマブ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:43:51.75ID:xghzVLfV0
いやもう突っ込みどころ満載で、認知プロファイリング探偵のいい玩具になりそうだな
0246アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:46:04.72ID:jP1ps7Gv0
>>1
こういう甘えた暮らししてたのが努力したとか言ってるんだからな
学歴って如何に甘えて生きていたかだわ
0247エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:46:06.34ID:CLrotQqu0
カッペは風呂に入るの週1ってイメージ
ちょっと泥臭い感じする
0248アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:50:26.48ID:jP1ps7Gv0
>>1
金かけないで医大入ってるなら頭いいのに、金かけたバカまんこがマウントしてて草
0249アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:52:19.45ID:jP1ps7Gv0
>>6
これ
しかもここまで金かけて浪人
書いてる内容も人の立場とか理解できない知的障害レベルのアスペ
0250アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:52:44.03ID:jP1ps7Gv0
>>14
それはねーわ
東京のが冷たいぞ
0251アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:54:08.44ID:jP1ps7Gv0
>>106
金かけてないならこいつより賢いよ
0252ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:54:17.75ID:Ofzm0iwY0
>>250
いや一概にそうとは言えない
クソ田舎の村社会住民見てたらそんなことは言えない
0253アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:55:29.77ID:jP1ps7Gv0
>>252
いや代々東京生まれ東京育ちで結構上級な家だけどまじだぞ
0254ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:58:47.61ID:RwFx+Lx/0
東京を出ちゃった時点で自業自得
0255ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 01:12:35.79ID:jhyAKjAw0
>>1
これの逆パターンで、地方の勉強できる子が東京に出てきて感じる疎外感を描いたのが山内マリコの小説『あのこは貴族』だ。
2021年には映画化もされているし、小説も映画もとてもよくできている作品だ。両方とも目を通しておく価値はあるとおもう。
0256アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 01:15:11.08ID:6iJ1/fm80
ま、気持ちはわかる

結局自分は3ヶ月しか地方の生活に耐えられず夏休み前に
退学して半年後に東京の大学受けて入りなおした

おかげでやっぱすっきりした
0257インターフェロンα(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/15(水) 01:32:14.45ID:c3dAkKBf0
>>251
別にこいつを擁護するつもりもないが、金や時間かけてない=頭がいい
というわけでもない。

駅弁医に受かるだけなら教科書の章末問題レベルとセンター試験対策を徹底すればまあ受かるが、
しかし都内の受験生は誰も最初から駅弁医なんて行きたくないから、それ以上の対策をして、駅弁医を受けるかどうかはセンター後に決めることになる。

最初から選択肢が限られている田舎の貧民は駅弁医入試にはある意味有利で、簡単な問題の徹底した反復練習で効率的に突破してくる。
特に地元の現役合格者にその傾向が強いような気がするが、果たしてそういう人間を頭がいいと言えるかどうか(要領はいいと思うが)。

更に言えば、小学校受験から御三家卒業までに作った友人関係のコネクションは一生の宝になる。
田舎の県立高なんぞでは絶対に得られない人脈だろう。
それだけでも、金をかける価値がある。
貧民層にはそういうところが見えていない。

ただ、こいつは都落ちしたせいでそうした人脈と疎遠になる可能性があるから、勿体ないような気もする。
やっぱ都内私立医に行った方が幸せだったね。
0258ラルテグラビルカリウム(茸) [PE]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:23:24.45ID:ghWKe/XZ0
>>257
その「人脈」ってやつがある方の高校だと
おれは思ってはいるが、
自己満足以上の意味が本当にあるかというと
甚だアヤシイのではないか
いや、マジでそんなに有利に働いた経験あんまない
やらしい自慢につながる方が多くないカネ
0262アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 04:47:49.77ID:Fq99DS2q0
ガンニバル観て、田舎絶対嫌だと思った
0263アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 04:52:43.62ID:B2n+4KhI0
>>259
そうか?
こいつの文章読んでると金持ちが当たり前の世界で育ってて別に自分より金持ちのとこのボンボンを嫌ってるような雰囲気は無さそうだが
むしろ貧乏をバカにしてるだろ
0265テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:28:09.48ID:VTmysMRD0
田舎者が都会にきて一生懸命馴染もう田舎者とバレないように頑張ってる姿が好き
0266オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:38:20.25ID:dXL+V6RE0
田舎が人が良いというのは昔の話
極端に良い人もたまにいて個人差が激しい
都会より金持ち率は高くてプライドは案外高い
近所付き合いも非常に面倒
井戸端会議が盛んだが内容は近所の悪口

だがこの女はないw
0272メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:56.04ID:wwXis07G0
>>214
その格好してるのはアメリカぐらいじゃね
そのアメリカも金持ちはブランドで固めてる

あと、アメリカは身の丈に合わない服してると叩かれるからみんなあんな格好してるだけや
0273インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:41:31.61ID:uNn6/hNq0
Iターンして俺も逃げ帰ってきたよ。
東京嫌いなやつも縁もゆかりもない田舎に移住してみればわかるよ
0275ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:02.59ID:IwTU0JXI0
ネトウヨ「日本に生まれたことが誇り」
港区女子「港区に生まれたことが誇り」

似てるな🤔
0277ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:02.60ID:eYgLsjCc0
まあ東京でも青梅とか武蔵五日市とか程々の田舎は沢山あるし、なんなら神奈川千葉だって探せばいくらでもあるからなぁ
いきなり民度低すぎの地方のド田舎に移住するよりトカ田舎(笑)に移住した方が都会人にとっては良いような気がする
0279インターフェロンβ(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:15.46ID:cSCCKr9w0
大学時代と社会人になってからといろんな土地の人間に出会ったが
平気でよそ土地の悪口言うのは東京人だけだったなぁ
大阪人や京都人でも気を遣うのに東京人はそれがない
0281ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:56:28.59ID:wKJ+ZA5N0
関東序列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木群馬

関西序列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山

東海序列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重

九州序列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀

中国序列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取島根

東北序列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形

甲信越序列
新潟>長野>>>山梨

北陸序列
石川>富山>>福井

四国序列
愛媛>香川>徳島>高知

地方序列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国
0283ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:20:41.93ID:LR2auFYs0
>14
田舎を捨てて東京に暮らしてる人は温かいが
代々東京生まれという東京人は一癖あって田舎者とは違う意味でやはり面倒くさい
0285ザナミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:50.00ID:0GfQcvV90
田舎へ行ったら田舎者がバカのくせに威張っててうざい
マラソンとか水泳をやるべき
タイムと戦えば人のことなんかどうでもよくなる
0288ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:06:35.35ID:FCai1fdT0
吉祥寺や八王子や町田は県庁所在都市と大差がないのに、
東京都下風情が書かないでほしい
0289ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:52.57ID:D/x3Xjaa0
教祖による性的暴行で日本で社会問題化した韓国カルト宗教団体「摂理」

コロナ禍で日本の有名大学で勧誘を活発化

SNSを駆使した巧妙な手口

https://dot.asahi.com/dot/2021091300043.html
0290オムビタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:16.64ID:bRiufZcu0
都落ちざまー
0291パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:11.84ID:Tq2XUK+k0
でも医者になったらそれ以前の話は関係なくなるからな
医者のスタートはあくまでも国家試験合格後
0293エファビレンツ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:02.06ID:kEx9lLhQ0
高校生までは生活範囲が狭い
大学進学して行動範囲が広まった時に女の園から出たから戸惑いが大きかったんじゃね
0294ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:52.84ID:IZeQ+lwT0
駅弁医はとにかく安く医者になりたい向きが殺到するので、地元率が低いのと家が裕福ではない家も多いので、中学受験組の家の子だとギャップが大きいかも。
0296ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:38:31.33ID:4DQee1yh0
>>265
そのイキり具合を俺は毎週渋谷で見せさせられてるわ
必死に無理してるのが分かるから…
見てて辛いんよ
0298ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:54.91ID:8ntwtsEs0
これで奮起して世界一の外科医になるんやろ
すばらしいわ
0299ザナミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:43.54ID:GE9Ebows0
>>1
23区外育ちで東京人ヅラするのってどうなの?
こいつもカッペじゃん
0302レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:10.93ID:oQweqMy50
渋谷あたりにいるやつはほとんど神奈川県民だろ
池袋は埼玉県民で新宿は半々か?

東京の昼間の人口と東京都の人口とがイコールでは無いという事すら分かってない程度の低脳の話
0303テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:33.43ID:b864FMli0
都会の世間知らずの医者の娘の金持ちお嬢様が世間を知ってショック受けた話
0304アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:33:56.89ID:B+N188r80
生まれつきトップクラスの生活出来たんだし
あとは奈落の底へ真っ逆さまだよな(笑)
0305プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:35:55.96ID:SC+NijRl0
実際田舎者は糞だしな
0306テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:40:32.71ID:b864FMli0
コイツみたいな奴って東京でもごく一部だろ
贅沢するのが普通でそれが贅沢じゃなく普通のことだと思ってる
0307レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:44:14.94ID:oQweqMy50
勤務医の給料って1500万くらいか?
うちそれ以上稼いでるけど全然ブランドもののバックがどうのこうのいうレベルじゃないぞ

そういうのは最低でも3000万超え位からだし流石にそんな多くねー
0308テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:48:39.88ID:b864FMli0
>>307
外車に乗ってるって言うからかなり稼いでるよな
それで開業医じゃないから貧乏だってコンプレックスあるだけで金銭感覚おかしい家族
0309ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:37.97ID:Dxl2PASr0
東京民なら皆そう思ってるけどだからと言って口に出す事でもないだろ
0312レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:20:20.66ID:oQweqMy50
まぁなんつーか東京以外から来てる人が結構いるって話よ
電気だって食いもんだって田舎で作ったものも無しには生きていけないのにそういうもんを消費しながら田舎の人を馬鹿にするのはナンセンスだよ

そしてバックどうのこうのは勤務医の年収単体では無理
誰かが想像で書いてるか嫁さんも医者なんだろうよ
0314バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:32.09ID:7J7d0GUU0
なんかすごい下品な人だな
0315バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:59.07ID:80hevnlk0
>>308
丈夫な方が良いって理由で外車なんだしボルボとかフォルクスワーゲンかも知れない
0316オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:27:53.02ID:AXdJt/m40
持ち家、クルマはお金を払う価値がない無駄遣いTOP
https://youtu.be/lmCtc1Dpb1c?t=1270

【ミニマリスト】お金を増やすためにやめたこと。車を買わないと決めて7000万円貯まりました。Z世代代会社員 | 共働き | 四人家族 | 節約 | 貯金
https://youtu.be/SHEZPP-cG8U?t=1617

 
普通の東京人は合どんどん理性に特化して資産を増やして富裕層に近づいていく
だから田舎は格差でどんどん下になる
そして前途ある若者が見切りをつける

このスパイラルに気付けた田舎だけが再起のチャンスあるで
急げ
0318ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:22.22ID:adxLQSLN0
都市圏への人口集中の結果、都市圏と地方のどっちが良い悪いじゃなくて
感覚や思想が開きすぎてるよね
遷都も消えたし、地方創成も進まず
政策が悪いんじゃないか
0321イノシンプラノベクス(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 06:12:43.34ID:xcCioDir0
>>319
今ではただの地方の観光地でしかないけどね
0322エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 06:26:45.89ID:uER0gygc0
確かに田舎って暗にお前を見てるぞって伝えてくるよね
何なんだろうか
0324ダサブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/16(木) 07:09:29.16ID:yKRJGFvm0
>>322
田舎は相互監視社会だから
少しでも自分よりいい思いしてたりズレてたりする奴がいたら村八分
社会全体が右肩上がりならマシだけど衰退しまくってるから空気感がヤバい
0325テラプレビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/03/16(木) 11:20:10.00ID:uOPLNMe20
で、このゴミ未満の創作文書いたアホは特定できたのか?
0327ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:05.61ID:gx+0MN290
>>83
分かりやすいネタの嘘だけどこういうのを知識もなく調べない人が信じて誰かに話しちゃうんだろうな

Twitterのエコチェンみてるとそう思う
0328ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:37.31ID:gx+0MN290
>>46
田舎からの上京民としては退屈は別にそこまでではないよ
この画像の3枚目後半と4枚目が田舎から若者減る原因だと思うわ

ブランドはなんでもいいけど弄りと称して人の好きなもの平気で馬鹿にするようなモラルに嫌気がさす
0329エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:42.81ID:dTWZHj4S0
23区外に引っ越して地方の大学って都落ちしまくりなのになんでこんなプライド持ち続けてるのかしら
0330ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:31.14ID:Mp5Nk4Jg0
こんな暮らしを子供にさせられる医者は殆どいないだろ
開業医で滅茶苦茶繁盛してるとかならわかるけど
0331エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:51.28ID:dTWZHj4S0
>>283
それそれ
代々牛込区出身の祖母も新宿生まれの父親も気位高すぎ
0333アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:18.69ID:+nIUQEpS0
田舎だろうが東京だろうがずっと地元を離れてない家系の奴は面倒臭いのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況