X



ファミコンのカセットは抜き差ししてるたびにガタが付いてきてゲームのバグ遊びが出来る様になる。 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:17.29ID:k/kpYg840
テニス引っこ抜いてスーパマリオの-1
0003インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:27.46ID:KRk+oC8t0
ベースボールの裏技でジョイスティックとかを繋ぐピン端子を触ると魔球が投げれるってのをやってたらファミコン壊れたな
0004ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:31.56ID:ISvvp+zr0
>>1
有野とかもやってるけど、差す前に(埃とかを吹き飛ばすために)
息をふーっと吹きかけるのは、あれはよくないんだよな

繰り返してると息に含まれてる水分で接点が錆びてくる
0006メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:50.14ID:jXyQIPvq0
なんだっけそれトリビアの泉かなんかでみた
0007アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:11.66ID:vBxs4XbP0
おそらく一番遊んだゲームハードであろうファミコンはボタンがヘタる以外は全く壊れなかったなあ
0008バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:27.54ID:yps4F80Z0
>>5
確かハイドライドスペシャルじゃなかったっけ?何回か差し込んだら出来たはず
昔の記憶だから回数までは覚えてない
0009バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:07.41ID:yrBh4/rW0
ファミコンのバグはカセットずらして差して意図的に作るものだよ
抜き差しの繰り返しは想定してある使い方なのに
そんな軟弱な作りしてない
0011ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:42.74ID:r6bY9Sd40
カセットの中に電池があったこと最近しったわ
0012アマンタジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:47.70ID:V79HONNv0
4stでやれ
0014ペラミビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:52.09ID:e0/0crtb0
「バグ」とはプログラム上でのミスのことだから、
抜き差しでガタが~ってのはバグではない。

言うなら「不具合」かな。
0016ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:34.49ID:9jlkfLxr0
ドラクエ3のrtaとかホットプレートでセーブデータバグらせてクリアするとか意味不明なことになってる
0018ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:38.71ID:3zGhmdoF0
ノアノアとピノは親戚という裏設定
0019ソホスブビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:08.98ID:tUA3JVtm0
2Mbit、4Mbitの代物
0025バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:26.74ID:kRlps/m+0
>>3
あれ間違って近くの電源ピンをショートさせるとヤバイんだよな
0026インターフェロンα(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:22.70ID:ke80B5AG0
ドラゴンボール3も、オープニングで軽く抜いて、スタートして差し戻すとエンディングになったなぁ。アラレちゃんとか出てきたはず。
0027テラプレビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:01.43ID:CMF71D+K0
メガドライブしかもってなくて、友達の家でスーファミのカートリッジ交換頼まれてそのまま引き抜きたら、劣化のごとく怒ってきたな
マジで狂ってる!未開人か?!くらいに言われたわ
メガドライブはそのまま抜くんだもん
0029アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:51.08ID:vrz9ezrO0
>> 任天堂が委託生産方式を採用した理由は「アタリショック」(※2)の再来を恐れたからだと、任天堂が公式に述べています

ハドソンにこんなやり方があるって言われて、儲かると踏んだんだろ。
0030ソリブジン(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:00.29ID:3msYPLe20
>>15
同チーム対戦は面白そうだな
0033オムビタスビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:01.55ID:0BwuF0J/0
リセットちょい押しでコマンド入れるとか凄い裏技あったよな
0035ソホスブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:51.94ID:QtBsyWQZ0
コントローラが有線で短いもんだから
引っ張って揺らさないかどうかこわかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況