X



立憲・小西参院議員「心ある官僚が内部通報してくれたと思う」 報道介入で [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:55:05.09ID:Z0IO7UKk0●?PLT(14145)

立憲民主党の安住淳国対委員長は7日、放送法解釈を巡る総務省作成文書の内容について「書かれていたことは
事実だと認定したい。安倍政治の負の遺産の一つで、報道介入だった」と強調した。国会内で記者団の質問に答えた。

 文書には、官邸がTBS系の情報番組でコメンテーター全員が同じ主張をしていたと問題視し、放送法の事実上の
解釈変更に至ったとされる流れが記述されている。安住氏は「自分たちの意に沿わない番組に対し、
放送法の解釈を変えて圧力をかけた。民主主義社会で一番あってはならないことだ」と説明した。

 立民の小西洋之参院議員への情報提供に関し「心ある官僚が内部通報してくれたと思う」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e822b83064987af2e5612d18c8711d30296823f
0002アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:16.73ID:wOC5cK4U0
思い込みで動いてるのか・・・
0003ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:20.86ID:O7v7TjXk0
コニタンガソプーのゴールデンコンビキタ━(゚∀゚)━!
0004リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:31.95ID:20W/SCVm0
まず番組は、どんな内容だったのか
0005バラシクロビル(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:41.58ID:9XKqHajS0?PLT(21000)

認定したいって、安住ごときに何を認定する資格があるんだよ
0006ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:46.81ID:e+FOvOc80
これが新聞に採点して張り出してた奴のセリフか
0007オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:53.44ID:ZATeh4FH0
それってあなたの感想?
0008リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:00.97ID:20W/SCVm0
せ~の
モリカケってやつ?
0009イノシンプラノベクス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:09.86ID:0TvVo3a00
官僚がリークで政治を動かす
素晴らしい民主主義だね
0011ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:31.19ID:uR1VzzHd0
「日時不明」
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:34.53ID:4NYnZIkt0
こいつと繋がってる奴に心があるわけないw
0013ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:50.70ID:0mO/IWyS0
またモリカケかよ
パヨ系以外ウンザリだろ
0014オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:17.52ID:WfXlga3K0
内部通報するとして、こいつにすやつとかってまずいないだろ?
普通は内部監査を行ってる機関にすると思うわ
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:44.74ID:OthzQsEU0
オトモダチによる国家反逆
0017アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:01.26ID:Fw1qRukB0
官僚と野党とメディアが結託してた証左じゃん
0019ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:43.89ID:6WDlPjD+0
マジで永田メールと同じ構図やんけ
0020イスラトラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:48.92ID:hNxCAsXy0
小西の勝手な思い込みが情報源
0022リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:02.40ID:k4B2eZKT0
一体いつまでこんな事で停滞させるんだ
国民は生活大変なんですけど

あと放送法は変われ
0023ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:22.47ID:45iNMZCB0
>>1
>自分たちの意に沿わない番組に対し、
放送法の解釈を変えて圧力をかけた。

圧力かけたの?
0024ワクチン接種に行こう!(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:26.43ID:ay+/41980
総務省がウソついてました
→政府自民党の責任重大

総務省が本当でした
→高市辞任

もう王手飛車取りで詰んでるやんこれ
0025オムビタスビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:26.94ID:yCpehmk40
後ろにいるのは外国
0027イノシンプラノベクス(長野県) [NL]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:19.66ID:qaSv9Rzz0
>>1
マスコミは自社のイデオロギーのためなら情報を操作して針小棒大に報道しているし
もう法律で規制したほうが社会的に有益なくらいだから、政治が問題意識を持つのは正しいよね

こんな文書を政局化するよりも
マスコミの針小棒大報道をいかに法律で規制するか議論したほうが建設的だよ
0028イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:03:08.64ID:5j1Zcynf0
>>7
いや、感想ではなく、妄想だw
小西は妄想しか、言ったことがない
0030イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:21.35ID:5j1Zcynf0
>>27
おまえみたいなウスラ馬鹿に、建設的なところなどなにひとつ無い
0035イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:56.62ID:5j1Zcynf0
>>29
安住淳が嘘をついていることが問題
0037ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:24.75ID:ZAJEVles0
はやく辞職しろよ
そもそも8年前の事だし放送法の解釈改変もしてないしくだらなすぎるw
しかもなんで終わりかけの予算会議でやったんだよwガイジかよwww
0038イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:40.66ID:5j1Zcynf0
>>32
立憲だなw
0039ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:58.28ID:1PpQROsI0
仮に永田状態になってもこいつは全然大丈夫そうだな
0040テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:14.13ID:WTrF7TtN0
立憲のやつらモリカケの時とかにもの凄い圧力かけてたじゃん、机バンバン叩いたりして。
自民はもっと大人しいぞ
0041テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:29.75ID:Wec+eEuC0
エース級課長これどーすんの???
0043アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:08:04.51ID:LbNEnJhY0
>>29
事実だとすると総務省の官僚が大臣に報告せずに首相と大臣の会話を盗聴した上でそれを文書化してたからやばい
0044ペラミビル(福井県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:08:12.45ID:rXk89za70
コニタンを潰したいの間違いでは?w
0046イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:08:53.14ID:5j1Zcynf0
>>37
おれは、「ガイジ」という単語を使うやつは馬鹿だと思っている
つまりおまえは、典型的な馬鹿だ
0047ファムシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:09:52.83ID:CPNy6+M80
事実確認できない文書を作ってしまった可能性がある人が心ある官僚・・・?
0049プロストラチン(茸) [MD]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:10:34.03ID:kAjqJ4NZ0
>>9
それな
それこそ官僚主導の、官僚に有利な政治に官僚たちがいくらでも工作して持っていける
そのことの危険性を立憲民主党は全く勘案してないように見えるな
永田メールやモリカケ騒ぎから全く反省してないだろこいつら
0052マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:11:23.69ID:rmN9atsU0
なんでお前が認定するんだよ
0053ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:12:13.07ID:M2VRyC4E0
圧力かけたならサンデーモーニングなんて1番最初に放送打ち切りになりそうなもんだけど
0056プロストラチン(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:12:45.30ID:DSJxsNZo0
何故事実と言えるのか?
野党は自身の発言に責任を持つべき
0058マラビロク(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:13:24.61ID:sjJ85BYP0
>>23
掛けてたら蜂の巣つついたどころじゃない大騒ぎだろう
0064アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:14:49.43ID:V/hN8GWj0
・放送法何条何章のどの部分をAという解釈からBにかえて
・その解釈Bによって、どの局のどの番組を狙い撃ちにして圧力をかけようとした

これが内部告発とされる内容のメインだろうけど
その詳細について大手報道が記事にしてる内容リンクとかあれば助かる
全くここの掘り下げない様だし
0065マラビロク(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:14:50.08ID:sjJ85BYP0
>>45
他に誰がいるよ…
0066アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:14:51.23ID:rMJEhe5Z0
>>24
どんな論法だよ
官僚には前川みたいなのが潜り込んでいるんだぞ
だから安倍さんは官僚の権限を取り上げた
0067マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:15:12.40ID:MJVGDJbo0
ここまで雑な仕事が許されるならリモートの日に出社して入館できないと泣いてたあの子でも議員になれそう
0068アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:16:16.78ID:V/hN8GWj0
少なからず去年以前からキー局新聞社は与野党議員と密になって自分たちの要望通りの放送法改正求めてたから
対峙する理由ないと思うんだよね・・・
0069テノホビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:16:18.35ID:53cDc78D0
どうやって電話で双方の話したことが文書化されてるのか説明しないと
誰かが双方から電話内容の聞き取りをした上でそれを文書にまとめたのか
電話を盗聴してたのか想像で書いたのか
そこの説明から逃げたままだとポジショントークの応酬から話が前に進まんだろ
0071バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:18:56.48ID:Fs6wLiRL0
認定したい()
0072アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:23.94ID:Fw1qRukB0
公正中立なんてどのみち無理なんだしもう報道番組はそのスタンスを明らかにしろって思うよ
0074アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:56.72ID:V/hN8GWj0
放送法解釈はどこをどのように変えるか変えたか
特定番組を狙い撃ちして圧力はそれ以外は問題なしとするためにどういう建前言い訳が可能か

この辺詳細に教えて欲しいんだけどなぁ
放送法って既に無視してるじゃん?BGMとかナレーションとか色々
0075アマンタジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:00.23ID:M7FIaqwS0
>>1
こいつ、個人的な感想しかいってねぇw
客観的な根拠一つも示さないでお気持ちだけで「認定したい」とか、独裁者の思考そのものだろw

小西の方こそ民主主義に反する絶対あってはならないスタンスやろw
0076アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:10.22ID:ay+/41980
総務省がウソついてました
→政府自民党の責任重大

総務省が本当でした
→高市辞任

もう王手飛車取りで詰んでるやんこれ
0079アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:36.05ID:V/hN8GWj0
>>72
報道メディアが不偏不党は無理
その様に割り切って見てる私が各紙報道を読み比べした結果とその視点って売り方してる人もそれなりに居ますね
勿論特定メディアの報道解説を増幅させたりですが・・・
0081マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:38.40ID:bBTs17Sj0
高市の答弁だって官僚がある程度資料集めて答弁したんだろうから、官僚がハメた以外になんかあるのかね?
0082ファビピラビル(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:49.79ID:LvoRZi3J0
>>54
珍しい名字だからすぐ該当者はわかるだろ
この人が流出させたのかどうかは知らんが
国家公務員の守秘義務違反はかなりペナルティはでかかったはず
小西はソースの人生を守ってやれるのかよ
0083オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:15.28ID:aCVY6CGt0
小物界の小人
0086アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:39.13ID:WM26HMQI0
思うw
0087アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:49.92ID:V/hN8GWj0
権力による放送への圧力、それも法解釈変更で

って煽りなのにそこから離れていっちゃう小西(最近戻って来た)や報道見てると
そこまで雑な対応で良い話題なの?ってのがそもそも思うところ
0088ソリブジン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:07.91ID:GsWUYdG90
>>74
NHKのバリバラも偏向ぶりがヤバかったよな
0094ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:13.10ID:Zav56b9D0
前川喜平は神輿に担がれてからはアベガー一辺倒だけど
辞めさせられた直後や辞める前ははそうでもなく小泉がーやってたし

小泉の政治主導・郵政民営化でキレてる官僚(辞めた人含む)って結構多そう
領土取られたようなもんだろうし
0095テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:14.13ID:4oWU3jUo0
現行の放送法改正すりゃいいんだよ
ついでに電波オークション検討すりゃいい
0096オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:32.16ID:PIf19XGU0
意に沿わない一般人を提訴ズルくせに
0097マラビロク(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:11.17ID:evnuVe850
思うって情報源すら怪しい文書じゃん。
小西は毎回嘘でも良いから精神で無茶苦茶やってるよな。

大体、サンデーモーニングに聞けば解決だろ?どのような圧力が有って、どのように番組制作変えたのか?
0098ガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:50.93ID:ek65pZrL0
立民が報道規制はイカンと言えるのかよ
新聞報道に○✕つけて張りだす
書いたらその社は終わりだから
…オマエラがやってきた事じゃねえか
0099イスラトラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:00.01ID:4elcfspL0
これは内部通報じゃないだろ
守秘義務違反の情報漏洩だ
立派な犯罪
0101オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:27.54ID:2FZlWx0T0
小西陥れたんやから心無いなあ
0102エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:38.54ID:Qz31cdo20
安住の発言的には既に「放送法解釈変更で狙い撃ちして圧力をかけた」が事実のようだけど

なぜ「法解釈変更内容(変える前変えた後)」と「それを持ってその報道番組だけ狙い撃ちにして圧力をかけられたか」は
触れないんだろう?

それくらい詳細に書いて欲しいんだけどね?
NHK番組改変問題と同様で曖昧な証拠で騒ぐリスクの話か?
0104パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:23.88ID:glbl/+AZ0
頭大丈夫?
あ、ごめん大丈夫な訳ないかw
0105リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:53.06ID:CMIPjX0W0
官僚の情報漏えい事件?だっだっだ!
0106オセルタミビルリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:57.18ID:MjCWT/zp0
鬱陶しいわ
0109アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:49.56ID:sPaKltgv0
安住もこれには脱糞せざるをえない
0113インターフェロンα(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:07.96ID:kPj/Vb4Z0
偏向報道しないとミンス人気あがらないからね
0114ポドフィロトキシン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:17.08ID:9VFj3lYz0
盗聴でもしなきゃ知りえない内容を事実認定ねえ
0115ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:53.86ID:qoWT9yBD0
>>110
紙のメモは官僚の常套手段だぞ
私的メモという扱いなら公文書管理法の公文書扱いにならないので、そういう体にして責任逃れするために使う
で、なんかあったら自己防衛のためにも使える便利グッズ
全部公文書にしろと思うがな
0118エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:09.73ID:Qz31cdo20
第二次大戦後で圧力によって番組内容がーってのはこれ

NHK番組改変問題

NHKがVAWW-NETジャパン主催の模擬裁判イベントを放送
参加者が実際の放送内容が事前に聞いていたものと違うと訴え騒動に
模擬裁判には北朝鮮の人間も参加し当然世論誘導ありでそれが放送される予定だった様だ

言い分としては安部と中川が恫喝をもってNHKを脅し、番組内容を変えさせたとされる
朝日新聞は恫喝音声録音テープがあると言い切ったが出さずに
そのテープ音声を書き起こしたというメモだけ提出
TBSやNHKが朝日に開示を求めるも拒否

NHKも圧力を否定し、番組制作会社とVAWW-NETが徹底抗戦し最高裁まで争うも圧力は否定されている
0120バルガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:39.23ID:B7Wmlp8H0
犯罪がらみなら公益通報の対象だけど、コレは単なる流出じゃねーの?
高市辞めるとか言ってるから大事になってるけど、内容大したことないし。
0123ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:51.33ID:IOUJKvRz0
獣医師会北村「獣医学部は一校だけなんて言ってない」
獣医師会北村「獣医学部は一校だけなんて言ってないと言ってない」

こんな分かりやすく発言が変わっても詰め寄る事もなく、
その言い分だけ取り上げて政府与党に質問してたけどどんな圧力があるとそうなるの?
不思議だったよ?
0124アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:31.21ID:iwe6kMxf0
偏向報道で人気バブル起こして政権取って失望された
0126アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:33.50ID:iwe6kMxf0
こいつら異論唱えたやつ除名したり
気に食わないやつの権利行使を否定したりする奴らのお友達やん
民主主義的じゃない
0129ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:50.64ID:IOUJKvRz0
モリカケの時も
朝日新聞に「安部と中川が恫喝したという録音テープ出せば簡単に首取れるよ」と提案してる人居たけど
ガン無視な人多かったなー

証拠持ってる朝日新聞が圧倒的有利なのにね
朝日新聞はデマって前提なのかな・・
0132ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:59.35ID:cJljwi8F0
当時こういう話があった。

放送法で政治的公平性をうたっているにも関わらず明らかに公平でない放送を行うのは法的に問題があるのでは

政府 放送法から政治的公平性を削除しよう

なぜか放送業界がこぞって反対

TBSは我が局は政治的に公平ですとほざく。



この流れの話やろ。
政治的圧力とは真逆の話や
0137コビシスタット(広島県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:43.82ID:0D1PoxJB0
安倍ちゃんが圧力なんてかけたら大喜びで即日報道すると思うが
0138ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:46:49.41ID:DbXwJsdn0
令和の改新
0139ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:12.63ID:IOUJKvRz0
エデルマントラストバロメータ

自社自企業>>NPO/NGP>>政府>>メディア
政府リーダーに対する信頼度28%(グローバル平均42%)
ジャーナリストに対する信頼度23%(グローバル平均46%)
0142イスラトラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:30.33ID:kIy67XPY0
じゃあそれを証明できなかったら自死な
0143ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:00.44ID:xCL+ztbw0
>>4
どんな内容も何もサンモニが路線変更した形跡もないし
発言があったとして何がどう変わったって言いたいのかわからんし
圧力っていうのはこういう事を言うんだけどな
https://i.imgur.com/gSWRnxq.jpg
0144イスラトラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:44.37ID:kIy67XPY0
>立憲民主党の安住淳国対委員長は7日、放送法解釈を巡る総務省作成文書の内容について「書かれていたことは
事実だと認定したい。

証拠なしの単なる夢希望だったら首吊れよ?
0145イスラトラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:43.03ID:kIy67XPY0
>>118
しょせんカス朝日
0146ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:46.94ID:IOUJKvRz0
安部が権力を持ち続けた理由って
・甘い汁を用意する
・自分だけにせず兎に角バラまく
・すり寄って来た人らと手を繋ぐ

であって、その輪の中に大手新聞社やキー局、メディアがどっぷり浸かってたですよね?
何なら野党にもそんなの用意するから・・・

安部の行為判断批判=自分を斬る事にもなるほど密になってたのが実情で
対峙なんてしたことないでしょ?ってのがそもそも思うところ
末端で吠えてる人らもそこから甘い汁分けてもらう状況なわけでね?

って感想は許され無さそうw
0147テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:55.40ID:+3SB6dF/0

>>139
colaboのせいでNPOはどの位置になったかな
0148メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:02.21ID:VIHlIrNV0
日本のためになる政治活動は絶対しないぞ。
国会はひたすらスキャンダル。なければ捏造。


そんな強い意思に貫かれてるな
0149ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:08.74ID:jEXJA4O40
いい話みたいにしてるけど
そもそも政治家同士がこんな話をしています、公益として通報します
っていかがなものか
マスコミ相手でもない省庁内の会話を記録して議員にリークしたってことだろ
聖人の部下のメモ書きを朝日に渡したのと何が違うのやら
0150エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:24.33ID:q4/sLJja0
>>1
小西への情報提供は内部通報ではなく
機密情報の漏洩だろ。
何言ってるんだ?
0151ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:03.07ID:jEXJA4O40
この手の議員の足引っ張るためにリークしましたって話
もういい加減にしてほしいわ
省庁側の官僚の政治家へのいらがらせ以外になんの意味があるんだよ
0153テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:09.17ID:s7OzSPYD0
内部リークが絶対悪とか言う気ないけど
もう権力の圧力によって放送がゆがめられたストーリーなんて捨ててる様だし
その詳細すら出して、それをもって徹底批判とかじゃないもの

圧力がーと言ってるだけの状況は気持ち悪いなーと
0155ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:28.30ID:RPtCvFif0
>>150
高市でも言わねえこと言ってんじゃねえ
パヨクか?
0157テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:56.86ID:s7OzSPYD0
確かに政府直轄が電波規制権限を持つのは稀なようだけど
英仏米も政府機関に届け出て結局停波の流れがあったりで
24時間放送内容監視機関まであるから

どっちが厳しいかって聞かれると日本は緩いなとは思うよ
ドイツとかはもっと厳しいのかね?緩いのかね
0158ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:15.94ID:jEXJA4O40
>>154
大本は
部下のメモ書きを官邸からの圧力だと言って朝日に渡して問題化し聖人化して
朝日系列の週刊誌で連載まで持った元事務次官の官邸のご意向文書だよなあ
これもそれの延長線
0159エルビテグラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:25.17ID:XrjaeomF0
とりあえず高市には議員辞職してもらおうか
0160オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:40.91ID:JGjbbokR0
コニタン自身が捏造したんじゃないのか
0161テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:05.53ID:s7OzSPYD0
放送法の条文見ても概念的な感じでガバガバゆるゆるだし
それを守るためにある番組基準・ガイドラインもゆるゆるだけど
どう解釈変更したら特定番組を狙い撃ちして圧力かけられるのか・・・・
0162エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:50.92ID:nBbCQOxq0
思うでいいなら俺は小西が捏造したと思うわ
0163ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:19.80ID:jEXJA4O40
>>161
サンデーモーニングのプロデューサーや制作に圧力なんてかかってないんだから
結局あったなかったになるしか無いんだよな
それなのに世間では「あった」扱いで報道される
0165リトナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:37.55ID:Y+GxyPhK0
>>1
まさにお気持ち表明
0166テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:36.62ID:s7OzSPYD0
>>163
私が思ったら圧力があった
って感じかな

それでなくても一極集中・キー局・クロスオーナーシップ制度でズブズブで癒着べったり(野党とも)なんだけど
都合により圧力と叫びます!とかクソでは・・・

自己保身で黙ることを圧力や忖度って表現するのも違うと思うんですよね
0167マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:01.26ID:MDPqGBPK0
ネトウヨまた負けたのか
0168ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:03.01ID:t3El+FKi0
>書かれていたことは事実だと認定したい。

ワロタw
お前が決めるのかよw
0170テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:05:28.49ID:s7OzSPYD0
統一教会問題でマスコミやメディア、識者、政治家連中が横並びで
批判するなら批判してるつもりならその手を振り払い無関係になってやれ
ってのは至極真っ当だけど

自分らやらんよね・・・
やらないけど他人にはやれってことだったんだろうかね

李下に冠を正さずって概念も死んだようだし
0173テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:07:05.87ID:s7OzSPYD0
>>1
これ共同通信的には
我々の意見ではなく「安住らが言った事」設定なんだよな・・・

裏取って報じてるとしてるから「その発言をしたのは事実」なんて問題ではないのにな
0174エトラビリン(高知県) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:07:33.52ID:gC29BAMI0
この件筋が悪すぎるからいつもなら全力で乗っかってくる
マスコミが乗ってこないから小西の思うようにはならんだろ。

小西の言ってることが本当なら、普段報道の自由だのなんだの
威勢のいいこと言ってるマスコミが黙って圧力受け入れて従ってた
って事になるからな。
0175ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:10:23.35ID:t3El+FKi0
>>49
戦前の陸軍省、海軍省と全く同じだな
結果300万もの国民が死に、国土は灰燼と化した
0176レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:11:39.83ID:+udgg5Mn0
何言ってんのかよくわからん
本当にメディアに圧力かかったなら
大喜びで政府の圧力がーって喚き散らすメディアが
今の今までだんまりなんだけど
こいつの言う心ある官僚ってなにをしてたの?
0177ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:11:42.28ID:YKx1TpOI0
マスコミやメディアと与党政府は普段からズブズブで利害も共有してる状況
(野党にもその関係性はある)

これ認めず監視役と名乗ってることに批判でもすりゃ良いけど
それやると立民なんて今以上に窮地だもんな・・・

小西ら政治家が問題ってのも否定しないけど
長年の積み重ねで言えば報道の腐敗、メディアの腐敗、そこで飯食ってる連中の腐敗
その腐敗を国民のせいにする醜悪さって感じかな
0180ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:13:39.61ID:YKx1TpOI0
ニュージャーナリズムに染まり見て来たかのように煽り
それが真相の掘り下げとかやってきた過去含めて腐敗なんだろうね

結局自分たちに取材能力が無いから、菅野に飛びついたりもするわけじゃん?
公が情報を出さないからというのは建前で、自分たち取材結果の責任放棄でもあるでしょ?
0181メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:14:15.03ID:K7SUnLZV0
これ小西も利用されてんだろ
自民党内の内部抗争でしかない
高市潰しのリークを野党の小西にしたってだけの話
お前ら小西が敵だとおもってるけど違うからな
0182パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:15:04.88ID:CY3Tz+Yi0
半島のアンさんw
0186ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:17:12.61ID:1zRDFj9k0
>>1
その官僚を出せよ
全部本当の文章か言え

嘘なら小西辞めろ
0189ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:18:15.90ID:YKx1TpOI0
東京五輪推進は政権が変わっても東京都支援を決めてて
東京が候補地になれたのは在京メディアが他地方候補地潰しに必死に動いたからでもあるけど
その経緯に批判がないのも結局一緒になってやったから言えないだけではないか?
甘い汁吸ったからさ

その程度の人らが圧力だのとかないでしょ?進んでケツの穴舐めてるんだし
0191メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:19:41.24ID:K7SUnLZV0
>>187
保守が分裂するならそれでいいんだろ
奈良県知事線で高市二階が喧嘩して得をするのは維新だが
0192パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:20:40.31ID:CY3Tz+Yi0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

ベイグンガー!ゲンパツガー!ドクサイガー!連呼も全部チョソコーだもんなーw
帰化したチョソコーだってバレちゃうw バレちゃうw
0193ガンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:16.86ID:IXy+BYdR0
犯罪でも何でもない内容の公文書を許可なく持ち出したのなら犯罪だろう
そちらの方は気にしない小西は異常
0194ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:43.48ID:ngLNPstn0
権力の圧力という話をするなら徹底的に詳細を掘り下げ報道すべきだろう?

ALS患者さんの答弁を自民党が拒否したと騒ぎ、国会で差別があったと断定したのに報道は逃げたろ?
ALS患者さんを踏み台に、差別という問題を語り捨てた事があるのは忘れてない
そんな人らが反差別であろうことがないのは明らかだし、
その点の掘り下げが無かったことも問題だが何もやってない
0195オムビタスビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:25:49.36ID:ol3FZZr80
>>146

> 安部が権力を持ち続けた理由って
> ・甘い汁を用意する
> ・自分だけにせず兎に角バラまく
> ・すり寄って来た人らと手を繋ぐ
>
> であって、その輪の中に大手新聞社やキー局、メディアがどっぷり浸かってたですよね?
> 何なら野党にもそんなの用意するから・・・
>
> 安部の行為判断批判=自分を斬る事にもなるほど密になってたのが実情で
> 対峙なんてしたことないでしょ?ってのがそもそも思うところ
> 末端で吠えてる人らもそこから甘い汁分けてもらう状況なわけでね?
>
> って感想は許され無さそうw

より広く甘い汁を撒くのが国民相手だったら良かったんかね?
狭い範囲、自分の周りだけで甘い汁回すのは悪いもんな。
上級民から敵視されるか下級民から敵視されるかだな。
今回の件は両者とも善人ですかね?
0196ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:26:19.05ID:3UIK6btp0
どう考えても自民内のゴタゴタだろこれ
0197アバカビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:04.79ID:8liytUFf0
>>181
高市つぶしじゃなくて礒崎つぶしな
高市なんてこの文書の主役ですらない

単に小西にイキってネトウヨにウケようとしただけの茶番だよ
0201ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:18.11ID:ngLNPstn0
放送法が脅威、政府総務省管轄で放送法ちらつかせてきて脅威という煽りは以前から結構ある
坂上忍が今更になって圧力がーと煽ったりね

でもズブズブになって権力得てるのがキー局ですけどってのはまず思うし
何をどう圧力かけられたかは曖昧にするしね
コロナであれだけ適当に煽れて不思議なもんだ・・・
0202バラシクロビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:14.94ID:pHMd1Fmh0
ウラ取ってるんだろな
永田も同じこと言ってたぞw
0203ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:45.73ID:ngLNPstn0
>>200
民主党時代の話ですよ?
参考人としてALS患者さんの発言機会を奪ったってね
山井さんという当時の国対委員長とテレビ朝日が断定して煽ってましたよ

民主党が自分の意思で別の人に差し替えたんですけどね・・・
0206アタザナビル(影) [NO]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:21.39ID:dhqLw07x0
エリート課長を証人喚問?
0207ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:41:02.63ID:ngLNPstn0
テレ朝「ALS患者を自民党が拒否。国会で差別などありえない!許されるものではない!」
翌日テレ朝「あー、あれちょっと話違ったわ!それだけ!」

これが「圧力」と「差別」を報じた報道メディアのやったこと。
今はトヨタで広報やってるんだっけ。
0208ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:41:30.64ID:NAZ0X9dq0
自治労所属のスパイか
0209バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:41:50.45ID:yinFFJvG0
マスコミが圧力の証拠を出せば終わるのに出さないんだから、圧力なんて無かったんだろ
0210ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:43:30.70ID:NAZ0X9dq0
そういやモリカケと言えば
辻元と籠池がつながってるってのが証人喚問で出てきたけど
それを報道するなって通達がミンスからテレビ局に回ったって話があったよな
0211リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:43:41.43ID:V29oMH1Y0
>>209
相変わらずサンデーモーニングやモーニンショーを放送してるのが
圧力がかかってない証拠
0213エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:45:40.33ID:W6DC9L9D0
問題なのは安倍政権じゃなくてTBSだよな
報道の自由以前に公平だと自由が阻害されるという理屈がおかしい
0214レテルモビル(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:46:06.32ID:6pjk99a90
サンモニなどパヨク特亜勢力番組が政治的偏りがあったと感じている日本人が多いのは事実なんだから
いくら小西だとかが騒いだところで怪訝な目で見られるだけだよ
0215イノシンプラノベクス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:46:39.63ID:0XPSGFHx0
思うって予想通りの言い掛かりかよ やべえなこいつ
0216オセルタミビルリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:47:28.52ID:MjCWT/zp0
報道介入 ( ゚д゚)(゚д゚ )
0217ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:48:17.15ID:ldc6wBiH0
>>1
ん?
つまりこれ「私、安住は官僚の良心を信じたい。よってこれは捏造ではない、真実だ」って言ってるの?
0218ロピナビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:11.15ID:Snm9dJn80
>>41
辞職するんじゃね?居づらいだろどう見たってw
総務省内じゃ針の筵だと思うぞ、この課長
0222オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:51:31.73ID:cGp5ei6o0
>>181
高橋洋一は総務省内の権力闘争だと言ってるが、たしかにその可能性は高いな


かなりつまらぬ総務省内の旧自治と旧郵政の争い文書だよ→放送法“政治的公平”文書は「全て行政文書」 総務相が認める | 毎日新聞

マスコミから取材もされているが、行政文書かどうか。行政文書だろうが、中身は一部不正確、検証不能なので情報価値はないと答えている。そもそも放送法解釈変更ないのだから

そんな下らない8年前の話を今の時期に出したのは奈良県知事選と大分補選という政治的な目的という見立て。ともに、旧自治系候補に打撃を与えられ旧郵政の意趣返し
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1632913216253861890
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:53:49.82ID:BV6IMRQ60
認定したい
証拠出せよwww
書かれてることが事実だという
こんなもん捏造しようと思えばなんぼでもできるじゃん
0225ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:54:56.43ID:BV6IMRQ60
そもそもなんで今この時期に出てくるの?
安倍首相がいる時になんで告発者は出さなかったの?
0227バルガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:55:44.10ID:B7Wmlp8H0
そのエリート課長さんはどうしてリークしたんだろうな。
公益通報にも該当しないし、リスクに見合わないだろ。
西山事件と同じパターンだったりしてな。
0228ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:56:12.89ID:BV6IMRQ60
総務省がマジでやばい組織だと良くわかった
0231イノシンプラノベクス(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:35.78ID:UU6gy14R0
貧困女子調査の文科省と言い、NHK・赤報道と癒着する
総務省郵政派閥、コニシの元職場
真っ赤っか、マックロケ
0236レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:16.56ID:KGWTc2E20
>>1

>「書かれていたことは事実だと認定したい

したい ってどういうこと?
0238ポドフィロトキシン(兵庫県) [PA]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:38.06ID:Q9Mo4jNm0
はい高市オワタ

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
高市、松本大臣の「ねつ造」「正確性を欠く」の主張は暴論だ。
高市大臣レク結果は、出席した統括補佐の起草を同席の局長、課長がチェックし、正確な内容として総審(事務次官級)以下の7名の最高幹部に配布・共有されている。
まさに最高度の能力とプロセスで正確性が担保された文書に他ならない。
0240ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:51.59ID:bUnVARPG0
山上三のおかげで
チャンス三浦と高市まで同じ日に消える
0241レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:37.22ID:KGWTc2E20
>>238
なんで大臣室川の人が外されてんの?
0242ソリブジン(光) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:22.12ID:IokoibZ40
>>238
大臣に対するレクなんだから、大臣側の人にチェックしてもらってないのは重大な瑕疵だろうな
0243エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:17.35ID:klgIeZzi0
>>238
二つの部署や二つの会社等で打ち合わせしてその議事録を作る時に、片側の人間だけでチェックしてなんか意味あるの?
仕事したことある?
0245バラシクロビル(光) [RU]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:31.11ID:MIRWrmss0
思う?
出所不明(にしたい)?
0246エファビレンツ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:08.62ID:9ek7Yo6a0
>>238
総務省自身が「その記載内容の正確性が確認できないもの、作成の経緯が判明しないものがある」って言ってるんだがw
0247ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:18.35ID:Z840LZvc0
>安住氏は「自分たちの意に沿わない番組に対し、
>放送法の解釈を変えて圧力をかけた。>民主主義社会で一番あってはならないことだ」と説明した。

放送法の解釈を変えて圧力をかけ「た」???
断言してるけど圧力かけたの確定してるのか?
ってかこいつはこいつで壁に新聞貼りまくって採点してたのは圧力じゃねえのかよ
0248エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:31.36ID:klgIeZzi0
これ、刑事事件になるかもな
少なくとも、官僚が処分されると思う

内部通報者は護られるというが、護られるのは内部で不正や違法行為があることを通報した場合だからな
今回は、総務省にとっては「礒崎うぜー」という感じだったと思うけど、違法行為でもなんでもない

文書を外部に漏らしたのは単なる犯罪だよ
0250プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:56.35ID:F56s6Bje0
>>238
関わった人全て出てくればすぐわかんだろ
どうせ小西が拒否すんだろうけどw
0251エルビテグラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:09.03ID:XrjaeomF0
ウヨはお得意の当該文書の開示請求でもすりゃいいじゃん
0254ポドフィロトキシン(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:35.44ID:J9KdsW6G0
いいから自民党解体しろ
0256ネビラピン(茸) [CZ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:23:26.59ID:OTTfsEbp0
あれ?エースなんちゃらがリークしてくれたんじゃなくて?
0257エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:24:19.57ID:klgIeZzi0
行政文書と認められたとはしゃいでる人は、行政文書を外に無断で流したってことになってることを理解してるのかな?
しかも、明確な犯罪行為がないにも関わらず

法律の解釈や運用について考えたり行動したりするのは、国会議員の普通の仕事
礒崎は考え方が極端だし無理難題を言うタイプだとは思うけど、総務省に「圧力」をかけたからと言って違法行為ではない

行政文書を漏らした官僚は、小西議員が自分を守ってくれると思ってただろうな
まさか丸ごとネットに公開して、内部通報者を晒すようなことをするとは想像もしてなかっただろうな
0258ホスカルネット(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:24:43.15ID:z/N13qqi0
>>225
選挙前だからモリカケしたいだけ
ウク侵攻のせいでサヨク野党には勝てる要素ないしな
0261エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:25:36.97ID:klgIeZzi0
>>260
政治家のどの行為が問題なんだい?
0262プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:25:55.78ID:F56s6Bje0
メディアが圧力受けたなら証拠出せば解決
はよ出しな
0263インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:26:17.90ID:mIbLFecS0
心ある官僚が?
立憲民主党に?
0264エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:14.06ID:klgIeZzi0
こういうのは内部通報とは言わないけど、仮に内部通報だとすると、
小西議員は、内部通報者が誰かわかるような形でネットにフルで文書を公開した
凄いやつだよ
0265ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:18.17ID:frgQsgdP0
マスゴミがまた当時の安倍さんのVTR流したりして、モリカケの時の印象操作手法やってて笑う
とはいえ、さすがに一歩引いてる感じだが、学習しねえな
0266ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:20.84ID:Z840LZvc0
安住せんせーこれは圧力とは違うんですかねー?


蓮舫💙💛RENHO🇯🇵
@renho_sha
同社幹部「関西では橋下氏や吉村知事は他局にも頻繁に出演しており、それが制作者にとっても普通になってしまった。バラエティーの作り手には『面白ければいい』という意識が染みついており、政治的中立性を考慮する思考が欠如」

在京テレビ局も例外ではないかと。
https://twitter.com/renho_sha/status/1488797561377128449?t=bVe9HoJ1WZWw0d6S_C4Lvw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:28:15.17ID:YuRbv8Td0
統一地方選までの話題作りだよなぁこれw
こんなので国会空転とか無駄すぎるので、国会10日くらい休んでH3ロケット開発に予算回してあげてください。
20億位は捻出できるでしょ
0270エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:29:18.78ID:klgIeZzi0
小西は「内部通報者」を守ろうとは全く考えなかったように見える
0271ホスカルネット(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:31:42.22ID:z/N13qqi0
>>266
濃淡でギリギリセーフ
0272ホスカルネット(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:29.23ID:z/N13qqi0
>>265
自ら偏ってる証拠を視聴者に見せていくスタイル
0274エルビテグラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:33:19.18ID:XrjaeomF0
モリカケの決裁文書改ざんも財務省職員の朝日新聞へのリークだったろ
官僚にも正義の人はいるんだよ
分かったか?バカウヨども
自民党はクソ以下なんだよ
0275プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:34:18.80ID:F56s6Bje0
電話での会話でアウトだろw
小西証明しろよ
0276イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:23.42ID:0x3XZCaW0
急に張本が降板したのはそういう事だったのか…w
0280ホスカルネット(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:37:20.02ID:z/N13qqi0
>>276
サンモニで1番右寄りだったのに…
0282プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:06.26ID:F56s6Bje0
総務省文章って認めたのは、官僚と小西を潰すためだろ
逃げ道消し始めてる
0283ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:13.33ID:Cj9PnKcH0
不正を暴くためのリークじゃないし小西くんたち完全にアウトやろ
0284イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:09.58ID:0x3XZCaW0
>>280
野球以外興味ないとか言いながら他競技でも日本代表や海外で活躍する選手いたら関口がイライラするぐらい喜んでたもんな
0291パリビズマブ(徳島県) [MX]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:52:27.82ID:OTp2/Nqh0
昔こんなんで自殺した奴いたよな
0293ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [LT]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:54:07.58ID:5C/CE7lz0
高市は小西と戦ってる風にしたがってるけど
実際の対戦相手は岸田と総務省と現職大臣になってる
0294アタザナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:42.72ID:tg1KKvJE0
そもそも、放送法の解釈も結局変更してないと自民党が言ってるし、この騒動何の意味があるのかさっぱり解らんわ
コニタンと官僚の自爆だろ
今もチョンBSもアサヒも好き勝手に報道してるよね?
0295ホスカルネット(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:50.12ID:z/N13qqi0
選挙が近づいて来たから疑惑が深まったしたいだけ
野党には疑惑を作るしか戦う術がないという事
0296アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:10.12ID:XvY5AZcb0
最終的に騙されたってオチが見たい
0297バロキサビルマルボキシル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:11.93ID:2a1uQi7T0
>>54
この紙裏に字が書いてあるね
0298ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:56.77ID:7B3ZyjLS0
出所把握してねーの?
リークだとしたら、リーク元は勿論隠すだろうけど、どこからの情報か把握してないのか?
普通そんな怪しい文章鵜呑みにしないだろ
0299アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:59:18.60ID:UVd6hYiz0
官僚がろくな開示請求もなしで「正確性の確認できない」怪しいレポをホイホイと議員に渡して「小西さんコレ問題にしてくださいよ」ってことだろ?違法性ないの?嵌められたんじゃないの?w
0300ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [RO]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:00:04.01ID:s3Cx6tGQ0
山上は日本を変えたんだな
0301アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:04:06.29ID:UVd6hYiz0
雑魚役人が聞き違いツジツマ合わない勝手な解釈や落書きしてもいいけど人間は間違いあるし笑
そんなものを現官僚がコッソリと小西に渡して (開示請求とか手続きしたのかな
小西がほらほら元総理こんな悪いやっちゃ騒ぎ立てる
本人の高市議員が覚えがない否定したら
じゃあ議員やめるのか子供イキりしやがる

小西は責任問題だろ?ハッキリさせるため

小西に文章を渡したヤツ
問題部分を書いたヤツ
配布先に行ってたとして読んだ各担当ははどういう対応したのか?

証人喚問がいいよ
0302ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:05:27.40ID:J1wONNVx0
つまり普段から盗聴していた
0306ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:20:58.08ID:BBK1xH3N0
凄いよね、黒塗り一切無し
官僚腹くくったな
良い時代に戻ってきた
0307エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:15.69ID:SB7v/IW30
>>294
それなんだよね
意味のない騒ぎ
「基本は一つの番組ではなく放送局全体を見て判断。ただし、極端な場合は一つの番組で判断する事もあり得る」
これは何も変わってないんだよね

実際、2004年に山形放送があからさまな自民党応援番組流して、一番組で判断されて行政指導されたこともある
最近も、山本一太が司会してたBS番組が指摘を受けた

一つの番組で判断してはいけないと言ってるやつは「次の選挙は自民党に入れましょう」もOKだという考え方なのかね
0308リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:23:05.38ID:Jv4H6Rx/0
流失させたのは元中国人とかじゃね?
総務省なんて帰化人だらけやろ?
0309バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:27:33.39ID:nvGRG78l0
>>290
今回は公文書捏造だからなぁ
0311オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:30:04.92ID:nQhf+2sW0
安倍を成敗した山上が奈良から生まれた日本の英雄になりかけてるのに高市だの有村みたいなアベガールズも奈良出身で最悪だわ
0312リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:30:23.09ID:ESRNukVQ0
残念です。

国会開会中は不逮捕特権がありますが、閉会後は逮捕されそうです。

立憲民主党は、党を挙げて小西さんを応援。

期待してたので残念です。
0315マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:36:54.75ID:/oi4zqlT0
ガソプーまでw
0319レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:44:22.04ID:xKxmUm3n0
その官僚は国家公務員法違反でタイーホ
0320コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:46:34.21ID:vk6LrzIr0
また官僚が自◯して、それを高市のせいにしようとしてるんだろ。
0321イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:48:41.86ID:vyhJ307n0
小西がやたらと「違法な解釈変更」と言いまくってるのは、違法ってことにしないと内部通報者が犯罪に問われるからなんだよね

でも、法律の解釈をどうするかを省庁に働きかけることは、国会議員や政府のど真ん中の仕事であって違法でもなんでもない
むしろ、積極的に行うのが仕事

これ、流出させた官僚はアウトだよ
0322ガンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:49:56.64ID:IXy+BYdR0
>>319
手順としては先ずは小西を証人喚問して出元を聞き出し
それから小西に公文書を渡した官僚を証人喚問だな
それで守秘義務違反で両者逮捕が理想
0323ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:50:21.72ID:NAZ0X9dq0
精査すんなってよw

小西議員、文書の正確性の精査中止を要求 「精査は総務行政の否定、国会審議の妨害。高市氏は辞職を」 [803461382]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678173024/
0324イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:50:22.93ID:vyhJ307n0
小西を信用して流出させて、小西に文書を生のまま晒された官僚はアウト

小西はセーフ
0326ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:53.72ID:BBK1xH3N0
同一の文章を総務省が出してきたね。
0328レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:53.10ID:8cFlA4ta0
役人は嘘をつかないと言ってたガソプーに草
0332ダクラタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:22:46.72ID:HRVJhzzt0
内部通報してくれた「と思う」?
0333ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:23:13.95ID:+oUjoLD/0
小西ひろゆきって名前から在日朝鮮人の帰化だと判るな、そんでこのバカさw
直ぐに踊らされるのが在日
総務省官僚に利用されてるのも気づかないんだから
そこに反日在日マスゴミが煽ってる
いつもの日本の反日劇場www
0334ザナミビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:30:48.38ID:Ge1HaewH0
自分たちの意に沿わない議員に対し、国家公務員法の解釈を変えて圧力をかけた。
0335ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:35.18ID:rF6fAdLD0
>>1
こんな反民主的な弾圧行為が横行していたのであれば、役人が切れるのも当たり前だしな
みんな「いい加減にしてくれ!」って思ってたんだろ
0336ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:30.08ID:GJ11vOSg0
あのメモ部分は小西の後輩が書いたのか?
ちょっと証人喚問しようぜw
0337ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:35.14ID:d3XPpMjN0
小西議員、文書の正確性の精査中止を要求 「精査は総務行政の否定、国会審議の妨害。高市氏は辞職を」 [803461382]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678173024/

小西が文書の正確性の精査中止を要求してる時点で
小西かその文章つくった小西の後輩だか先輩だかは捏造してるの確定
小西とその総務省の役人が共謀して捏造したのかもな
0340ビクテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:08.80ID:TXNzRCFr0
『認定したい』か。

責任取りたくないからこういう表現しか出来ないんだなw
0346エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:59.77ID:XOUd8lcn0
それを信用するからにはちゃんと裏が取れたからなんだろ?
つまりその官僚の特定もできていたと
じゃなけりゃただの怪文書で騒いでただけってことだぞ

悪手だったな小西
0348ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:01:01.58ID:7o9ziNWb0
心ある官僚が馬鹿を潰すためにハメたんだろ
世の中のためだ
0350ラミブジン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:51.18ID:slf8qxyr0
コニタンツイートが止まってしまった。。。
0351ラミブジン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:12.41ID:slf8qxyr0
高市と安倍は電話で会話しただろ!
してないなら、してないことを証明しろ!
日時は分からないけどな!

こんなことを平気で言える人がいることに驚愕する
0352プロストラチン(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:31.70ID:r+fjwYpW0
たぶん、ファイル渡した人は高市も小西も嫌いだと思うよ
どっちかが議員辞職でもしたら嬉しいんだろう
0353ダクラタスビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:32:48.24ID:KiIaymHp0
小西の時点で信用が無い
0355ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:23.21ID:1+cLMDbU0
>>350
永田コースかな?
でも小西は面の皮が厚そうだからな
0356ラミブジン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:38:06.45ID:slf8qxyr0
これは、面白くなりそう

https://i.imgur.com/v2Hl5iA.jpg

立憲の議員がどの程度しらけてるかに注目
0357ラミブジン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:38:50.43ID:slf8qxyr0
コニタン国会での最後の姿かも
おまえら、目に焼き付けろよ
0359リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:46:32.93ID:4mlS63D20
>>355
小西には永田ほどの度胸も責任感もねえよ
0360プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:47:22.08ID:LrX6PUtm0
総務省が正式文書って認めちゃったから
あとは高市が捏造って証明できないとオワリ
0361エファビレンツ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:48:58.90ID:x9Y0qs940
高市は好きではないけど、小西を極限までからかってほしい

小西「高市大臣は文書が捏造なら辞職するとおっしゃいましたね」
高市「それは小西議員の全くの捏造です」

みたいなやり取りをみたい
0362エファビレンツ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:49:34.76ID:x9Y0qs940
>>360
最近、岡山表示にも、頭が悪い馬鹿が出現するよな
0364ファムシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:52:39.88ID:ApWaEXAF0
逆だろ、心ある者なら昨今の反日報道を憂いるだろ
0367プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:38.13ID:LrX6PUtm0
総務省が正式文書って認めちゃったから
あとは高市が捏造って証明できないとオワリ
0371エファビレンツ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:18.88ID:x9Y0qs940
小西「おまえ、放送法の関係で安倍と電話しただろう」
高市「してねーよバーカ」
小西「もししてたら辞職するか?」
高市「はいはい」
小西「電話してないと証明しろ」
高市「???してないけど」
小西「証明しろ」
高市「しらんがな、いつの話?」
小西「日時は知らん!証明しろ」
高市「出来ません」
小西「よし、辞任しろ」

明日の予算委員会、コニタン派はこんな流れを期待してるのかな?
0372プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:30.50ID:LrX6PUtm0
総務省が正式文書って認めちゃったから
あとは高市が捏造って証明できないとオワリ
0373プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:56.32ID:qiW7NDSx0
内部通報ではない
ただのコンプライアンス違反
そんなことも区別できないやつが国会議員とか
0374プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:32.62ID:LrX6PUtm0
総務省には小西議員の協力者が何人もいそう
0375プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:22.39ID:LrX6PUtm0
高市が居座る限りこれからも内部告発が続きそう
0377インターフェロンβ(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:03.39ID:7oeE9iKe0
>>369
怪文書が野党の要求通りの規定通り公文書になっただけだから誰も悪くないだろ
真偽不明の文章を信じて暴走したアホがいただけやん
0379イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:05:59.02ID:5j1Zcynf0
>>333
おれも小西は好きじゃないが、おまえは頭悪過ぎ
0380プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:07.40ID:LrX6PUtm0
もうオワリだねwww
0381イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:52.82ID:5j1Zcynf0
つうか、民主党政権の時、報道に圧力かけまくってたじゃん?w
0383ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:27.31ID:D4QfoldQ0
その官僚誰やねん?表に出せや
0384イスラトラビル(佐賀県) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:30.91ID:rWYm69hn0
こいつ東大卒なんだろ?
なんでこんなにアホなん?
0387エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:41:55.68ID:E5KfUyNf0
心ある誰かがおまえを陥れたんだろw悪質な議員は国のためにならんからなw
0389アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:44:23.08ID:zEzCTCmL0
で、高市が安倍と話し合いした内容を暴露して何の得になるの?当のサンモニさえ迷惑そうなのに
0392テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:46:39.17ID:67b9HDZS0
義憤にかられて個人的に告発するならもっと堂々とやるだろ
どうせ共産とかサヨ系のスパイだろ 非公然党員とか言われる奴な
0393ファビピラビル(山梨県) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:50:03.06ID:DHJBaHem0
認定したいは草だろ
それが通るなら他全部そうなるぞ
0394ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:52:24.80ID:NAZ0X9dq0
>>381
「書いたら終わり」とかなw

モリカケの時だって辻元がらみであることは報じるなとか圧かけてたろ
0395アバカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:54:00.50ID:NP7xwoDt0
高市早苗は「捏造だ!」と言い続けてるけど、松本剛明総務大臣が「全て総務省の行政文書」と明言したんだから、高市は「自分が総務大臣だった時の行政文書は捏造だった」と言ってるわけで、これって「私は無能な大臣でした」と認めたのと同義。つまり、どちらにしても高市は政治家としてジ・エンド。
0396アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:54:17.72ID:mH1TRPjZ0
高市が郵政系官僚の天下りを潰した復讐という記事もあったな
官僚の反逆なのは間違いないだろうがそれに乗っかる立憲はもう官僚に逆らえんてことだな
まあどのみち政権取れないんだから関係ないが
0398ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:39.08ID:KssK3spP0
心ある官僚って言うけど大多数は心無い官僚と貶す結果になる言い回しどうなん
0400アマンタジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:25.56ID:Mmp9cEMZ0
メディア自体はあんまり騒いでないんだよな
解釈変わってたらTV局に聞いたら一発だろうに
政府側が総務省に相談に行ったレベルに思うんだが
0401ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:09.83ID:rF6fAdLD0
>>392
創価学会もそういう書き込みするのな
0402リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:55.13ID:s55F+WoO0
>>400
政府からの強い介入があったが報道の自由を守るため命がけで抗って勝利したと言えばセーフ
0403アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:09.95ID:mH1TRPjZ0
>>399
イミフ
0404ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:48.71ID:R81d0rH+0
小西は官僚の人形か?

喜んで操られてるよね

それもごく一部の駄目官僚に
0405イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:52.20ID:5j1Zcynf0
>>401
え?
頭悪いのか?
おまえは創価学会の書き込みを、いつ、どこで見た?
0406イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:01.70ID:5j1Zcynf0
>>399
え?
おまえ、頭悪いのか?w
0407ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:34.99ID:rF6fAdLD0
>>405
でまたソフバンかよw
ソフバンも創価学会員の書き込みが多い事で有名なとこじゃねえか
0408イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:44.40ID:5j1Zcynf0
>>407
ほら、やっぱり馬鹿だったw
0410イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:38.83ID:5j1Zcynf0
>>407
「ソフバンも創価学会員の書き込みが多い事で有名」?
おい?
ウスラ馬鹿?
口からデマカセばっか言ってないで、ソースのひとつでも貼ってみろや?
貼れるもんなら貼ってみろや?
クズ?w
0411バルガンシクロビル(光) [IE]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:33.23ID:DpIu2mEM0
トカゲ🦎をナメるなよ~♪GO~♬GO~♬

変身ナメるなよ~♪GO~♬GO~♬

人間丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵

猿🐵も丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵

それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶

口外しちゃいけません~♪No~♪No~♪

暴いちゃいけません~♪No~♪No~♪

生き血も飲み干すぞ~♪GO~♪GO~♪

脳ミソ🧠丸かじり~♪GO~♪GO~♪

これが~レプ族🦎の~♬ 爬虫類人🦎の~🎵 シェイプシフト~♬ロケンロ-ル~🎶
0412バルガンシクロビル(光) [IE]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:40.11ID:DpIu2mEM0
ん~拒否するぅ~♪ロックンロール~♪💗

ん~生中~♬ロックンロール~♬💕

ん~グレイ👽に拉致~♪ロックンロール~♬

レプタリアン~🎵ロケンロ-ル~🎶

ん~儀式だ~♪ロックンロール~♪

ん~生け贄~♪ロックンロール~♪

シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶
0413バルガンシクロビル(光) [IE]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:45.87ID:DpIu2mEM0
メスフキ~💕イケないの~?♪ Yeah♪~yeah~♪

猿🐵VS蜥蜴🦎の交尾💕~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪

人間喰ったら~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪

まだ喰い足りないゎ~♪ GO~♬GO~♬

これが~♪トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪ 人喰い~🎵ロケンロ-ル~🎶
0414バルガンシクロビル(光) [IE]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:51.68ID:DpIu2mEM0
トカゲ🦎をナメるなよ~♪GO~♬GO~♬

尻尾斬りナメるなよ~♪GO~♬GO~♬

喰いたい人間🧍‍♂🍲喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵

喰いたい猿🐵🍖喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵

それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪生け贄~🎵ロケンロ-ル~🎶

これが~レプ族🦎の~♪食材の~♪
踊り食い~🎵ロケンロ-ル~🎶

それが~トカゲ🦎の~♪人喰い🦎の~♪㊙ミサ🙊🤫パ-ティ-🎵ロケンロ-ル~🎶
0415イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:46.70ID:5j1Zcynf0
>>414
話を逸らすんじゃねえよ
ウスラ馬鹿
0416ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:12.80ID:rF6fAdLD0
>>408>>410
そうかそうか
0417ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:47.81ID:rF6fAdLD0
ニュー速では兵庫県からの書き込みは創価が多い
(兵庫は魔都尼崎を抱える)
ソフバンも学会員の書き込みが多い事で有名
0418コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:36:45.99ID:iWMC/u/10
官僚と言うか各省庁は安倍派残党がよほど目障りだったんだろうな
岸田見てると安倍ちゃん生きてた頃は抑えつけられてたのがよくわかる
0419アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:22.10ID:M8LCPdHD0
今はどうなったのさ
改善が必要ならそれを言えよ
そしてそれが正しいかどうか選挙で選んでもらえば
0421イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:02:27.46ID:5j1Zcynf0
>>417
またそんな口からデマカセばかりw
0422ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:40.76ID:XY3s2r/l0
>>346
立法府で小西は質問した
裏取りは岸田首相が指示した
理解した?
0423エルビテグラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:36.36ID:XrjaeomF0
 立憲民主党の小西洋之参院議員が公表した、放送法の「政治的公平」に関する文書について、松本剛明総務相は7日、
すべて総務省の「行政文書」であると認めた。

 当時総務相だった高市氏は、この文書を「捏造だ」と断言。自身に関する記述が事実なら議員辞職する意向を示していた。
 高市氏は7日、「文書は不正確だと確信を持っている」と強調。文書は捏造との認識に変わりはないとし、閣僚辞任や議員辞職を迫るのであれば、
小西氏に立証責任があるとの考えを示した。

 元衆議院議員で、かつて総務大臣政務官を務めたことがあるタレントの金子恵美は「これ、内部文書ですけども、こういうものが今
出てきたというのは少し驚いています」と話した。

「なんでこのタイミングだったんですかね」と聞かれると、金子は「総務省を辞めた人だと思うんですけどね。この文書、
出してきた官僚っていうのは」としたうえで「高市さん自身は政治家として、やっぱり安倍さん等のですね、
保守派の方々の後ろ盾、特に安倍さんの後ろ盾っていうのがない中で、非常にいま盤石じゃないのかな」と説明。

 さらに「すぐに『行政文書だ』っていうふうに(総務)大臣が言っていますしね。でも『辞める』と言ってしまった高市さん、
引くに引けなくなってしまっている高市さんの立場というのを、私は後ろ盾がいなくなったからじゃないかなというふうには思っています。
誰かが足を引っ張ろうとしているっていう可能性はあると思います」と話した。
0426ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:52.04ID:rcDAbQmd0
下心のある職員が小西とグルになって文書を作った
0427ダルナビルエタノール(三重県) [MX]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:18.81ID:IB5tTOxi0
思うってなんだよ
内部通報するにしても気狂い小西なんかにまわすかね まあ立憲は頭おかしいのばかりだからどれでもいいかって感じでまわしたんか
0428リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:42.25ID:p/v7R6fn0
>>1

この「心ある官僚」に国会で証言させればそれで全て方が付く
高市に言い逃れの余地を与えてはならない
0430ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:39:06.31ID:meGuXOoN0
なんら違法性がない以上はただの公務員による守秘義務違反
漏らしたバカはクビじゃすまんだろ
小西なんかに流したばかりに人生棒に振りやがって
0431ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:00:28.55ID:z3hzaYhU0
しかし、誰も平川と山田に言及してないんだから
いかに文書なんか公表しても読まれないかってことだよな
0432アバカビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:20:56.30ID:XtyekfoP0
高市はもう青息吐息。党内でもだれも助け船は出してくれない、てか党内内部リークと自立共闘での高市落としじゃねえの? 高市は安倍なしでは何の存在価値なしなのは明白だし、潔く引退するのが妥当だよ。
0433リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:26:43.20ID:JuaKEEoN0
>>424
永田メールと違って
こっちは公文書偽造まで含み兼ねないからなぁ
偽造したのが官僚か小西か?
その場合、誰かの指示でやったのか?単独か?
もっと大事になるんじゃね
0434マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:44.91ID:jDAskozZ0
小西がどんどんヤバくなっていっている気がする
0435マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:29:25.70ID:jDAskozZ0
小西氏議員辞職マダー?
0438ペンシクロビル(広島県) [IE]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:31:49.13ID:Vd1ugqWY0
その誠意を汲み取るためにも精査するべきだよな?とことんまで。
0439バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:32:58.82ID:/VarFUpo0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0440ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:34:03.65ID:KKtHAhoL0
捏造で人を犯罪者に仕立て上げようという悪魔のようなことをしてるくせに「心ある」とはこれいかにw
0442ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:11.78ID:meGuXOoN0
仮に事実だったとして、高市や礒崎はなんら法的に問題のあることをしたわけでもない
小西と流出させた官僚はどう見ても公務員の守秘義務違反

その流出させた官僚の上司と総務大臣は責任が行くかもしれないが、基本小西が負ける要素しかないと思うが
0446ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 03:58:16.22ID:aHW6AktA0
アベが死んで官僚を抑えるものなどなくなったことを高市はまだ理解してなかった
アホすぎる
0447ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 04:19:32.50ID:0T6LnUXa0
スパイ防止法反対!!
日本死ね
0449ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 06:14:54.91ID:AGRRNjLg0
行政文書流出じゃあ公務員守秘義務違反ななんねーな公文書じゃないからwww
0450ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 06:38:44.42ID:eZ8AU/SG0
>>449
公文書の一つが行政文書やで
0451ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:01:44.31ID:AGRRNjLg0
>>450
内容によってはおおっ?とそうだったな守秘相当かの判断は内容次第だが
開示すればわかるんじゃないかなあ?
0452ラミブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:04:14.02ID:ju2GofAe0
コラボ問題から目を逸らせたい立憲の思惑通りになってワロタ。
国民をどこまでバカだと思ってるんだろうな。
ガーシー潰しと高市潰しで必死の立憲共産党さん。
0454ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:26:25.72ID:Vx+nHLwQ0
>>421
過去何度も学会員とやり合ってきてるので間違いない
0456オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:31:17.35ID:SqzGWmeM0
議員辞任
リークしたヤツは懲戒解雇
刺し違えでええかな
0458ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:03:37.57ID:wF4ylHCG0
官僚は愛国無罪なんじゃねえの
悪事暴くためのことやろ?
0459コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:05:26.88ID:bnjaOCbs0
古巣総務省に迷惑かけた事に対する小西なりのリップサービスがこの程度w
0460イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:06:47.21ID:ORx2l2kN0
安住ごときが何を認定するの?
馬鹿か
0461リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:08:25.63ID:JuaKEEoN0
>>458
日本は法治国家じゃないので
国家公務法違反なんでクビです
バ韓国じゃないんだからw
0465コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:18:53.70ID:bnjaOCbs0
文書の中身を精査することで関わった人間のうち
誰かが罪に問われないと幕引き出来ない状態
また精査される事を嫌がるという自白めいた事を言ってる小西w

公文書偽造罪
有印公文書の場合1年以上10年以下の懲役(刑法155条1項)
無印公文書の場合3年以下の懲役または20万円以下の罰金(刑法155条3項)
0469ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:41.14ID:9NAttW7w0
>>465
公文書偽造には当たるまいよ
元から真正性の担保された内容では無く
伝聞だしね
0471ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:43.43ID:PyX/WAuh0
>>465
政府が公文書であると認めているのに?
内容の正確さ云々も政府サイドの問題だよね?
何故この様な公文書が作成されたのかが本質なんじゃないの?
忖度用の情報集めたものかと思ってるけど
だから内容も不正確だったりするんだろ
0472ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:50.19ID:GL5LwQtm0
>>9
海上保安庁がYoutubeにアップロードした動画で民主党政権に大ダメージ入ったことがあったな
0476(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:58.79
で、ハシゴ外されるわけだ?
0477ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:10:16.72ID:85gBxCJn0
心ある官僚が捏造してか
なんの心があるのやら
0480オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:38.54ID:ZJn47x/V0
>>465
作った本人が公文書扱いされる自覚無いなら当たらないんじゃね?
0481ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:33:04.14ID:A01+chrf0
永田から何も学ばなかったの?
0482ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:59.34ID:MPfOIBAQ0
その心意気に応えて相応の舞台を用意してやるべきだな
まさか思いを託されたお前が逃げるなんてことはないよな
0483ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:40:58.81ID:5E98LO3j0
心ある官僚がクイズ王にねぇ・・・
0486ラミブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:44:39.16ID:tH2d0InX0
>>472
あれなかったら中国と民主党に好き放題されてたよな日本
0487ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:07.63ID:MPfOIBAQ0
この人元役人手いうか元の職場なんだろ
細かな取り扱いについては上まで行かんと知らんのだろうが

コレやったら高市の首の行方とは別にしっかり対応できないと
燃えるって社会人ならコモンセンスレベルの話だろ

というか結構経ってるとはいえ立憲にも舵取り任されたときに
いろいろ経験したやつ残ってるはずだろ
内容までぶちまけるのは無理にしてもちゃんと相談しろよ
0488メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:57:48.54ID:byS7HYL20
サンモニは変わらず反日垂れ流してるのに報道介入があったと言えるのか
0489ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:09.42ID:9NAttW7w0
名前挙がってるサンデーモーニングってどんな番組なの?
見たとき無い
0490バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:50.69ID:F62M1Vmb0
>>489
コメンテイターとやらが数人でるけど全員反日極左しかいない毒電波番組として有名
そこそこ視聴率があるけど視聴者はほぼ購買力の無い老人でCM効果は薄いでも知られている
0491ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:31:09.87ID:wD6ex3LO0
完全に小西負け試合w
あとはN党みたいに必死に勝ってますアピールして今回の内容を有耶無耶にするしかないw
頭の弱い旧郵政に餌与えられてウッキウキで大臣室に確認させずに高市に突撃する小西の低脳っぷりよw
0492メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:30.34ID:JLIoXk4W0
心ある立憲共産党員によるスパイ活動
0493ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:49.35ID:UZ8vcs+A0
総務省内の派閥争いみたいなのにハメられたのか小西
0494リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:56.39ID:JuaKEEoN0
>>491
統一地方選あるから
自民党が有耶無耶にするわけがねーよ
永田コース確定で泉も辞任だよ
0495バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:14.19ID:a3Z+jBTD0
内部通報するにしても小西は選ばない
小西以外はみんなこう考えるだろ?w
0499ダサブビル(北海道) [EU]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:40.97ID:c465zk6G0
総務省が認めたってことは、公務員による情報漏洩事件になるね
ちゃんと捜査して犯人捕まえて欲しいわ
0500ロピナビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:15.17ID:/JFVHHyH0
内容が事実なら官僚はちゃんと名乗り出て証言しろよ
公益通報者保護法があるんだから安心だろ?
0501リバビリン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:19:21.04ID:0JOfHOm00
こんなの公文書でも何でもねえよ
さっさと定義見直せ
民主党の時に大騒ぎして複数の
官僚間で共有したら行政文書とか
トンデモ定義したからこんな仲間内のメモまで
行政文書公文書扱いになってるが
裏どりしてない本来確認すべき上まで
まわしてない公文書ってなんだ
0504バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:27:08.32ID:YaWJZmQO0
高市議員は、何故名誉毀損で訴えないのか?
高市自身の圧力発言と思われる内容が書かれているのですよ?
不名誉なことですよね?
ならば裁判で身の潔白を明らかにすれば良いだけなのに。
0505ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:13.51ID:wD6ex3LO0
>>494
ちゃんと今後こんな馬鹿な事が起きないように徹底的にやれと思うが自民内部で揉めてるからな()
結果奈良県知事戦含め旧郵政が元郵政の小西を鉄砲玉に利用して旧自治(自民でも目の上高市)に攻撃してんだろ
くだらない総務内部&自民内部戦争w
0510ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:37:58.33ID:AGRRNjLg0
公文書またはそれに基づく行政文書は高市総務大臣当時の指示で作成されたのなら本人が本人を名誉毀損で訴える滑稽なことになるわ
0512エファビレンツ(光) [CO]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:17.04ID:Q+LO1p+x0
つーかまた怪文書で予算や法案が通らない流れか
0513ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:56.58ID:YBGDpl5F0
公文書と言われると重要な文書みたいに思う奴がいるけど
ただ職員がメモしただけで何の精査もされてなくても公文書だからな
それの審議確認をするなと言ってる時点で立憲は事実など興味が無いのだろう
0515レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:16:13.67ID:vVq6AlET0
>心ある官僚

ああ、貧困調査の。
0516インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:14.48ID:XCfR+uqQ0
岸田関係者が官僚をそそのかしたんだろうな。
うるさい高市落とせば、総理の座は安泰だし。
次のターゲットは河野太郎かな?
0519イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 22:14:37.46ID:K5mookLY0
自分の身内というか「同志」をそう言ってしまうのか
0522ピマリシン(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/08(水) 22:28:55.94ID:0A3SnKMA0
小西議員のお仲間が文書作ったんなら、政治家である小西さんの意向が入ってるはずなんじゃ?
いやようしらんけど
0525アマンタジン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 22:55:14.74ID:Z3tUAZP20
何で政府の行政文書を野党が立証しなきゃいけないの?
0527ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:15:54.32ID:jmudEGtf0
文書に登場するのも、文書書いたのも全員私の先輩と後輩の良い人達です!!

ってコニタンが高らかに宣言してたからなぁ。

立憲オトモダチ公務員がコニタンと共謀したんだね。
0528ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:26:36.47ID:eZ8AU/SG0
小西三銃士の仕業だったってか
0530ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:27:59.83ID:SfTmt72Z0
ねぜかこの時期にねえw
0531ダルナビルエタノール(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:33:58.35ID:V+EBTeUO0
総務大臣が議論の根幹たる行政文書とは何かということを押さえるための意義ある答弁を質問時間の浪費だと非難して速記まで止めて抗議していたけどよっぽど行政文書とはなにかが正確にに理解されると困るんだな
0532イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 01:08:11.02ID:uw2FGdhr0
これって弁護士の枝野あたりが出したらまだしも、自称弁護士より法律に詳しい憲法学者の小西が出したから疑われるんだよ
原口のコメントとか聞くと擁護はしているけど、こいつ面倒くさいことやりやがって。みたいな投げ槍感がプンプン臭ってるじゃん
0533ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:15:26.51ID:rTcDrXx70
>>500
>公益通報者保護法があるんだから安心だろ?
あんまりその対象になると思えないな
0534オムビタスビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:34.25ID:rXxAuK+80
おいキチガイ小西

お前は議員辞職だけは済まさねーからな

この落とし前はまじでどうつけるつもりだ?このゴミが
0535ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:18:36.16ID:UG2n1lAT0
>>533
公益通報は違法行為の告発じゃない限りは免責にならない。
なので、こんな違法行為とは関係のない内部文書の漏洩は国家公務員法違反。
0536ビダラビン(茸) [DO]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:19:42.58ID:L6sPrj4Q0
なんで議員辞職求めたの?
お互い引けなくなるってわかんなかった?
0537ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:01.78ID:UG2n1lAT0
だって次に政権取ったら今の自民党政権関係者は全員処分するとか発言してるアタマのおかしい人だからしょうがないでしょ。

万死とか処分とか共産党の異分子粛清みたいな思想の持ち主なんだもん。
0538テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:24:06.18ID:53Df8/2J0
元ネタはタレ込みかよwwwそれっぽい内容なら匿名でガセ流しても歓喜して騒ぎそうだなwww
0539リトナビル(茸) [LT]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:24:11.24ID:F0cw4myy0
小西見ていつも思うんだけど一手先くらい想像して行動すりゃ良いのに
どうなるか想像できんかったもんかなあ
0541ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:40:19.13ID:wR9OHHhG0
>>43
その上で、会話内容まで捏造し放題で提出先に大臣秘書官や事務次官が居ないから誰も会話内容精査してない、ただのメモ書きを行政文書としてるので一公務員が誰でも貶めれる事になるので大問題。
0542ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:34.09ID:wR9OHHhG0
>>501
本当に公文書ですらない下書きを誰も確認せずに自分達の身内に送ってファイルしたら行政文書で公文書って無茶苦茶だからな。大問題で大臣と首相の会話内容を纏めるなら大臣秘書官や事務次官に送って大臣の確認して精査必須なのにしてない時点で信用度無い文書
0543ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:59.60ID:wR9OHHhG0
>>504
国会無いの発言だから裁判の問題ではなく、文書作成したのと報告受け了承した連中の証人尋問が正解
櫻井も呼び出せよその当時の郵政側の責任者なんだから
なんで行政文書として保管したのか
0544ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:38.31ID:wR9OHHhG0
>>499
しかも文書が行政文書の体を成してない悪質な物だからな、日時不明、提出先が派閥内のみ、勝手に機密扱にしてる
0545ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:18.32ID:wR9OHHhG0
>>510
大臣の指示で作られたなら事務次官や大臣秘書官が送付先に無いと可笑しいから、出来た文書精査もせずに機密文書としてファイリングなんて何処の書類でも有り得ない。
0550ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:21:46.32ID:+XlXJ4LE0
>>39
永田は当全体を巻き込んだ上で討ち死に
党首だった前原が切腹辞任したんで慌てて追っかけ辞職して無職に
しかしその2年後、リアルに政権交代が目前に来た中でも公認がもらえず、最高に惨めな境遇に追い込まれての自殺
コニタンも同じ境遇まで落ちるなら十分可能性はあるが
いまはそもそも政権交代風は吹かないからただの無職浪人議員になるだけだろうな
0551ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:45.45ID:lLht9Iv30
小西の敗北濃厚になってからあからさまに勢い落ちたな
0552プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:53:39.74ID:grPdF0Q10
高市がウソ付いてたら辞任するだけどけど総務省側のウソが発覚したらえらいことになるぞ
文書総点検だ
0553ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:17:46.11ID:erGrJzvy0
総務省のエース課長、今頃省内でなんと呼ばれてるのかな?

「あ、エースさんが来たぞ、エースさん」

とかバカにされてんのかな?
0555ソホスブビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:24.55ID:1sEgFCXN0
エースさん、「首か辞職か選びなさい」とか言われるのかな
かわいそうに
0557イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:09:24.44ID:WwwNxedD0
いい機会だから郵政系粛清して
ついでに放送法も手入れしてやれよ
0559エファビレンツ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 17:00:25.64ID:OqxzRR4W0
>>558
行政文書だって認定されたからそれはない
0561コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:10.97ID:ic4t5KdL0
これ高市の発言を信じるなら恐ろしい事象
官僚が勝手に大臣の発言を捏造して文書にして保存し
しかもその機密資料を政治家を追い落とすために野党議員に手渡す
普通に完全に犯罪行為、これはハッキリ言って独裁レベルにヤバい
絶対に証人喚問や刑事告訴するべき、決着を付けないといけない
0564ホスフェニトインナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 18:07:33.85ID:bRpR1Ibr0
これは一般人どころか大臣にすら見せる予定の無かったお仲間内であいつらは酷いやつで俺らが正義と言いたいだけの文書だろ
それをいきなり国会で持ち出して選挙の為のネガキャンに使ったから正確性が問題になってしまった
管理責任の問題にゴールポストを動かそうとしてるけど役人が適当な文書を作って隠してただけで内閣の責任を問えるとか国家運営成り立たないからあり得ないんよ
精々もっとまともなルールにしますサーセンくらいで終わる話
放送法の解釈変更の証拠でもなんでもないし選挙の為のネガキャンで予算委邪魔してる小西はさっさと議員辞職してほしい
0566アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:01:55.53ID:QydfEYuh0
官僚<私達は友達だと思ったことは一度もありません!
0568ホスカルネット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:59.68ID:57NimsTl0
文書を作ったと<思われる>総務省の官僚の(立派な)方々

西がた データ通信エース課長
(小西の後輩で立派な人)

長塩 放送政策課長
(小西の先輩)

安藤 局長
(小西が放政課長で直接仕えた方)

辞職 首吊り 証人喚問のチキチキレースwww
0569ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:15.05ID:8QLvkOU10
コニタン三銃士の誕生である
0571ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:30:14.48ID:UG2n1lAT0
コニタン三銃士の証人喚問と、国家公務員法違反のタイーホ早く!
0572ホスカルネット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:57:58.76ID:57NimsTl0
小西「私は官僚を12年間やってましたがこのメモ(怪文書)はキチンと纏められたもの」

妄想電話やら願望メモをキチンと纏められてる物って認識したこいつは12年間何やってたんだろうな
まぁ12年間の議員やってても
憲法クイズ
亡命考えてる
自衛隊は殺傷する恐怖の使徒(後に自衛隊員から国民の敵と言われるw)
鴻池委員長を取り囲んで後ろから飛びかかって暴行しようとしたら元自衛隊のびげの隊長に返り討ちにあい
予算委員で田島に嘘でもいいからと囁き女将するし
自著を政治資金で買い取るし
自分で落としたかぼちゃの天ぷらを避けて置いてたら会計されたとネットで文句をいうw
謎のマウント 虚言癖に自慢話 質疑応答では毎回相手への指差し確認ヨシッ(安倍にも指差しを怒られるがこれは国民の為にやむにやまれずやってると妄言w)
0573リバビリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 01:11:07.40ID:ZaWhlwye0
>>572
汚沢一郎とか平野啓一郎とか町山とか、いつものアカ連中が小西に群がってベタベタしてるなw
0576ロピナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 01:22:20.84ID:kqOijnUw0
2009年に民主党政権を誕生させた消えた年金騒動も
厚労省官僚の民主党議員へのリークだったな
それで当時の麻生政権がマスコミにぶっ叩かれたわけだが
そもそもそれって厚労省の外局である社会保険庁の怠慢のせいなんじゃないの?
という視点はほとんどなかった
0577レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 01:27:11.62ID:aYZTzcwK0
小西てめぇーフェイクにまで乗っかりやがって
辞職じゃすまねぇーからな!
それと官僚誰がだしたか名前あかせ
0579ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 06:54:22.97ID:ciK0753i0
何で官僚を12年やってて
行政文書がどういうものを指すのか知らなかったの(´・ω・`)
0580ガンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 06:56:56.23ID:iWHMiHGx0
取り扱い厳重注意の行政文書を流出させた奴をクビにしろ

キチガイ小西と繋がってる奴は全員クビにしろ 必ずまた流出させる
0581レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:00:55.56ID:D4ayGTAK0
>>579
まあ、電話会談の日時も分からない
話した内容はメモした奴の妄想
こんなメモを「キチンとまとめられたメモ」に
見えれるくらいの元官僚12年生だし

自分が後で見ても分からねぇってレベルの糞メモじゃんwww
0582バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:02:07.12ID:OCDg+Ai60
>>1
お仲間が作った文書を出してきて心ある官僚がって笑い話?
0583アメナメビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:02:47.96ID:U3nnHg3Y0
俺達が正義!あれは本物で精査は不要!
どこからどう見てもやべー奴でしかないんだが分かってるのかな
0584バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:05:13.41ID:OCDg+Ai60
>>552
そもそも文書自体を当時大臣である高市に提出してないのだから、高市は嘘をついてない。
知らない発言を勝手に書かれた文書でしかないから
大臣発言なら大臣秘書官通して大臣確認が必要なのは当時も変わらない。
0585イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:07:05.99ID:mD8S5Tfz0
心ある官僚

第二の前川だな
0586ガンシクロビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:07:56.38ID:+1TpeaL30
心あっても違法は違法ですから、誰がどういう経緯でお漏らしして最終的にコニたんが犯罪幇助しちゃったかまで含めて精査し、
必要ならば国会に証人喚問しないといけませんねw
0587ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:09:07.70ID:FkD9OkPk0
クサレ左翼は審議拒否してサボるか訳分からん言い掛かりで国会運営を妨害しかしてねぇなぁ
これでまた会期中に流れる法案やらがいっぱい出て来る訳だ
0589ガンシクロビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:38.55ID:+1TpeaL30
>安住氏は「自分たちの意に沿わない番組に対し、放送法の解釈を変えて圧力をかけた。民主主義社会で一番あってはならないことだ」と説明した。

①法解釈を変えてはいませんというのが総務省の公式回答

②サンデーモーニングは相変わらずのチョーシで、圧力受けた感じゼロっすw

③(ついでに)放送法に問題あるのは既得権益のマスゴミとそのエージェント以外の一般国民の目から見たら明らかであり、議論を萎縮させる目的でもあんの?w


俺氏は「自分たちの意に沿わない意見に対し、行政文書の解釈を変えて圧力をかけた。民主主義社会で一番あってはならないことだ」と説明します。
0592ダサブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/10(金) 07:21:46.46ID:k8hoH0WS0
「一般論として官僚は捏造しません、だから捏造じゃない」ばっか言ってるけど所詮人だし欲もある
今まで普通に刑事事件やちょっとした悪い事をする一般論を外れた官僚なんかいっぱい居るよなw
0593ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 08:27:05.52ID:5ZU3BZEx0
>>592
確かにそうだ
で、これを捏造する動機はなに?
金を横領するとか捏造して責任免れようとするとかは動機として理解できるが
大臣レクを捏造する理由は?
0594ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 08:36:12.13ID:xjzaGjXI0
立派な方々も判明したし証人喚問だね
0595エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 08:38:10.33ID:82o02P9x0
日付が入っているものが一つだけあるが、大臣レク結果について、補佐官からの伝言を私に伝えたことになっているが、礒崎補佐官が放送法に興味を持っていたことや、やりとりをしていたことは全く知らなかった。小西氏の資料の通告で初めて知った。

言うはずもないことがたくさん書かれている。参事官に対して、今井総理秘書官経由で総理とお話できるよう指示と書いてあるが、安倍総理には直接電話をしている。

高市大臣と総理の電話会談の結果、日時不明と書いている。総理からは実際に問題意識を持っている番組を複数例示の後に?マークがついており、(サンデーモーニング他)』と書いてあるが、具体的に民放番組名を安倍総理から聞いたことがない。

全く意味不明。電話のやり取りをなぜメモに取れるのか?

作成者不明、日時不明について立証することはできない。勝手に作られたものだと思う。

礒崎氏の働きかけで、私の答弁が変わったことはない。

礒崎氏については今年の3月になって初めて知った。

仮にやり取りがあったとしたら、当時の大臣室も私も完全にスルーされたということだ。文書の配布先についても大臣室、事務次官も抜けている。
0596ガンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 08:39:39.92ID:iWHMiHGx0
小西一人のクビを差し出した程度では終わらないぞ
立憲民主のトップのクビも差し出せやゴミ政党

おれからしたらNHK党のガーシーよりも立憲民主のゴミどもの方が害悪だわ
0597エムトリシタビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:43.58ID:MhaXd/7hO
イマジナリー死んだ職員?

https://news.yahoo.co.jp/articles/9af997f7fab23b66213f48727b03b82e1454fe9c
>記者D:これだけの重大文書の情報源は限られています。
>官邸や総務省は何としても情報漏洩させた犯人を突き止めるでしょう。
>悲劇が起きないといいんですが。

>記者A:それはないんじゃないか。
>この文書は、亡くなった総務省の職員から、小西議員が託されたと言われている。
0598ネビラピン(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/03/10(金) 08:44:27.11ID:GKqwkcnp0
もともとTBSの偏向報道はすさまじかったから、こうゆう解釈変更せよの議論が起こること自体、おかしくはないのだが。
0600ダサブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:01.76ID:k8hoH0WS0
>>593
高市を陥れたい側から報酬や地位、私的感情や思想優先とかあれば立派な動機になるだろ。だから精査が必要なんだよ
0601ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 09:25:29.03ID:5ZU3BZEx0
>>600
8年間資料を温めてたのか?
高市陥れたいってこの文書の内容自体は何の差し障りもないだろう
勝手に首かけたから進退に関わる問題になってるだけで、内容自体は高市に不利なものではない
むしろ放送法の解釈変更を拒んでるような形
その点は小西と同じじゃないか
0603ダサブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:56.55ID:k8hoH0WS0
>>601
8年後にこうやって見事に大騒ぎできるんだから本人や関係者達の記憶、人事異動や様々な記録を曖昧にする為に敢えて寝かせてるとは思わんの?
捏造じゃない理由に動機や時間とか言ってるけど簡単に論破できるし、精査すれば曖昧な怪文書状態から抜けれるんだからwin-winじゃん
0604テノホビル(神奈川県) [SY]
垢版 |
2023/03/10(金) 09:53:43.62ID:RD/tLA070
これが捏造ではないとするならば高市は訴えて証拠を出せば問題ない
これが捏造だとして官僚ぐるみで行われるのか?そのリスクを追う官僚がいるのか?
もう答えは出ている法廷沙汰にしない時点で
0605インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 09:57:07.85ID:vLrV65OO0
>>604
高市が言ってるのは、安倍さんとこの件で電話で話をしていないという主張だったろ。

無い事の証拠をどうやって出せるというんだよw
0607イノシンプラノベクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 09:59:00.07ID:bP+FkWyB0
>>604
捏造でない証拠ってどうやったら出せるんでしょうか?
あなたは先週私の財布から1万円盗んだのを知ってますので返して下さい
盗んでない証拠があるなら出して下さいな
0612ダサブビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:05:24.52ID:x5JZ/A9W0
放送法がらみだからな。
テレビは小西応援団w
0613ダサブビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:07:53.25ID:x5JZ/A9W0
国会で時間を空費させる名人小西。
国会から、日本から追い出して欲しい。
0617イノシンプラノベクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:09.79ID:bP+FkWyB0
>>615
通話してたら内容に関わらず捏造の証拠不十分で有罪になるんですか?
日付不明なんだから一度でも通話してたら捏造でない証拠が無いってことになる

書いてて意味が分からなくなってきた
0619ソリブジン(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:49:38.68ID:uWaHzfA40
1bit脳の皆様って、故でんでん晋三の名前が出てきた途端、わらわらと沸いてきて「アクロバティック擁護」をしているんだね。
今回の怪文書のターゲットは「磯崎」なんだけど、何故か高市が「売られた喧嘩を買っちゃった」んだよね。

高市の後ろには、故でんでん晋三がいたから、全力を挙げて擁護していると思うけど。
0620ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:38.80ID:9i3ztUGg0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

チューチューといえばチョソコーw
0621ポドフィロトキシン(山形県) [EU]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:14:36.12ID:9xi6oCRU0
>>24
総務省がついた(かもしれない)嘘って何?

実は行政文書ではありませんでした!

とか?
0622ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:25:17.14ID:kRknLVbW0
心ある官僚=お友達
0623ポドフィロトキシン(山形県) [EU]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:45:06.92ID:9xi6oCRU0
>>604
ほらきた

捏造じゃない証拠を出せ!

例えばさ、
お前1週間前に家の前で立ち小便してただろ?
してないというのなら証拠出してみな?

(旅行とか行っててホテルの
宿泊記録とかあれば出せちゃうんだけど)
0625ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 12:10:25.52ID:tFgmMqyQ0
小西ってマジで高学歴なの?
これ本気で勝てるとか思ってんのかな?
テレビしか見ない人だと騙せると思ってそうだけど会話が成り立ってないよね
0627アマンタジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:50.23ID:iIxKFwud0
>>625
馬鹿だよ。
盗聴しないと知り得ないような文書をこれは捏造ではないと嬉々として持ってくる時点で
内容が正確であると証拠はあるって事だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています