X



大川隆法さん、11日14時から幸福の科学の本部前で演説すると発表😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ポドフィロトキシン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:47.50ID:kRssmem30?PLT(12015)

復活するってよ😨
0003テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:21.02ID:IvSxn9rM0
どういうこと?
0004ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:35.52ID:EEBbXZ7F0
死んでなかったのかよ
0006アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:02.55ID:q+S9/8JH0
大川隆法「こんにちは大川隆法です」
0008ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:46.00ID:nS3B6zuF0
キリストw
0009アバカビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:59.35ID:3BqKy3iu0
死んでからもいたこ芸を辞めないプロの鏡
0012ダクラタスビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:57.54ID:Vrbkt85a0
自分自身を降霊
0013メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:33.89ID:ALiyLpqq0
>>6
0014ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:46.19ID:tl1HIASN0
AIか何か?
0019エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:13:20.28ID:xYCIXtFi0
つまり、嘘の死亡
0020アバカビル(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:14:39.29ID:N5NtBdJC0
絶縁されてる長男はイタコ芸やりまくってるよな
0021ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:14:41.51ID:inVNYYk00
エル・カンターレファイト
0022ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:14:47.14ID:5HpoAVL60
やっぱりカリスマ性のある長男が跡を継ぐのかな
0023ザナミビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:15:04.42ID:gNpjlg4q0
景山民夫も死後に声明発表してたな、そういやw
0025ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:16:32.46ID:inVNYYk00
>>23
「文字通り完全燃焼の人生でした」は不謹慎ながら笑ってしまったわ
0028ロピナビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:20:10.96ID:W98nsaBQ0
トモダチかよ
0030ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:20:14.89ID:ocir4bKh0
>>1
昼下りの息子と若い継母さん
0031ミルテホシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:21:20.14ID:BpZ077eW0
よりによって震災の日の震災の時刻に被るとか…
0033ペラミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:23:08.87ID:Wa/UfbXA0
ココの宗教はイタコ芸、面白いな
ニコニコに上がってた「ロシア・プーチン新大統領の守護霊インタヴュー」とかクッソ笑ったんだがww
0034アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:23:35.20ID:jLwgx+5L0
ここにいるのは大川隆法であって大川隆法でない
0035エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:41.78ID:KtljhbJy0
どうもー、安倍晋三でーす
0036ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:35.73ID:ev734h8P0
イエス・キリストだ
0038テラプレビル(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:31:49.80ID:uqbJzuZP0
新興宗教の教祖なのにイタコ芸人だったせいか、ヘイトを溜め込んでないのはある意味すげーと思うわ
0040ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:35:39.16ID:akSCLwBO0
>>38
IQ200は伊達じゃない
まるで興味はないが、かと言って嫌悪感もない
どっかの創価や統一より100倍マシな印象
0045エルビテグラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:50:33.30ID:GNApc86Q0
どういうこと?
0047ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:55:14.38ID:H1VpyjbM0
私が編集長時代のフライデーで思い出深いのは「幸福の科学事件」である。
この新興宗教団体の教祖について取り上げた記事に、信者たちが猛反発して、電話とFAX攻撃を仕掛けてきた。

さらに、歌手の小川知子と直木賞作家の影山民夫を先頭に、講談社の前を「フライデーを廃刊にせよ」「社長は謝罪しろ」とシュプレヒコールしながら通るデモが、テレビのワイドショーで取り上げられ、話題になった。

幸福の科学とは訴訟合戦をやったが、ほとんどはこちらの勝訴で終わった。

その間、立川談志が間に立って影山と和解しないかといってきた。
影山は談志の弟子だから、談志のひとり会に影山が来たときに、オレが2人を舞台に上げるから、そこで2人で話し合わないかというのである。

好意はありがたいが、舞台の上では口も達者、頭もいい影山にはかなわないから辞退した。

その影山は、1998年1月に風呂で急死してしまったのだ。
死因に不審な点があったようで、なぜだか私が警察に呼ばれアリバイを聞かれた。

もちろん、アリバイはもちろん、私が影山をどうこうする理由など何もないが、50歳の若すぎる死であった。

その幸福の科学の大川隆法総裁が亡くなった。
享年66。最初の妻も長男も彼のもとを離れ、彼のことを批判した。

文=元木昌彦
https://www.cyzo.com/2023/03/post_338883_entry.html
0048エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 22:55:27.01ID:KtljhbJy0
>>44
大地割りそそり立つ姿
正義の証しか…(証しだ、とは言ってない)
0051テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:01:46.08ID:9IJJfFDc0
息子やるやないけw
後継者として文句ないな
0052ホスカルネット(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:02:27.63ID:ldxVcnmB0
生き返って欲しいのは三浦春馬
0059ソリブジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:29.18ID:dY4BOfyw0
安倍晋三の霊圧に耐えられなかった雑魚
0061イドクスウリジン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:21.61ID:jM7Wba1u0
後継者は上手くイタコ芸できる人なの??
0062ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:36:56.61ID:RCJaqvdc0
幸福を科学するはずなのに家族がめちゃくちゃ不幸という始末
0064アデホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:35.57ID:mSgxS5C20
あんなインチキのイタコ芸で2000億円の儲け。頭いいわな悪魔だけど
0066レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:52:34.35ID:Zg/GUWqd0
メカ大川隆法VSシン大川隆法
0068オセルタミビルリン(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:12.51ID:2mSCifOv0
身内かNo.2幹部がイタコ芸披露する
死ぬ前に録画した動画を流す
初代プレステレベルのCG(CV:声が似てる奴)
ご遺体で二人羽織

この中のどれかに違いない
0071バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:15.62ID:1kLyvmNx0
これもう英霊召喚だろ
エクストラクラス イタコでFGO出したれよ
0072バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:55.28ID:630a66WT0
大川隆法の霊をおろした大川隆法の霊をおろした
大川隆法の…
0076イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 00:24:01.20ID:JP4kiDak0
なあこの宗教信じてる奴ってもう世の中に疑うものなんてない超絶ピュアな奴なんじゃないか?
0079ダサブビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 00:41:07.21ID:/+MyE5j00
>>6
ワロス
0080エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 00:42:03.90ID:kqq9rRa80
誰ぞにイタコさせる
そしてイタコのイタコで誰か呼び出す

これくらいあるか?
0082マラビロク(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 00:50:37.54ID:fZeLeeTw0
でもここの信者も大変だな
プーチンの守護霊がいきなり関西弁で喋り出しても絶対に笑っちゃいけないんだろ?
俺には無理だ
速攻で吹きだしてケツをしばかれる自信がある
0083アデホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:06.36ID:FnxdDcmF0
葬式まだ?
0084ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:59.17ID:ldAdsu3M0
ガチで死んでる池田先生も連れてこいよ!!
0085コビシスタット(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/03/07(火) 01:51:55.91ID:6lK65iQH0
あの世で大川隆法と麻原彰晃と田原総一朗でまた討論してんのかな?
0086コビシスタット(北海道) [NL]
垢版 |
2023/03/07(火) 01:53:15.03ID:Gci08nFY0
池田大作は実際どうなってるの?
死んでるの?
0089バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 02:11:23.31ID:1kLyvmNx0
1番後継のイタコ芸うまそうなの大泉洋説
0094ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 02:50:45.78ID:7P8kS2Dn0
「こんばんは2代目大川隆法です。こんちまたまた結構なお日柄で」
0097メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 05:44:27.39ID:t+i4MhzK0
江頭も坐禅組んで飛び跳ねるモノマネ復活するのか?
0098レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 05:58:46.41ID:Q1WXmkRB0
宮崎駿と同じ
後継者がいない
0100ジドブジン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 06:00:11.71ID:jDKd2gvO0
>>95
そっちは空腹の科学や
0102ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 06:24:14.90ID:9hab9+VP0
生身の限界を克服するためにジェイムスン型の筐体に人格を移植してエターナル総裁になりました!
0107バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:42:50.62ID:ES6upA9K0
>>49
クルツ!
0111アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:58.66ID:yVEW3Tp00
見たことない人が大川隆法です
って出てくるんだろ
0115コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:50.08ID:t5b9UkaU0
息子のヒロシが大川隆法のイタコ芸をやると言っていた
0118エトラビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:52.66ID:1xDg4U540
大川隆法の死因が分かりました【幸福の科学】
宏洋三代目復活のメインチャンネル
https://www.youtube.co.jp/watch?v=eGrk4ikLUyA
0119プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:56.29ID:Q0H5joMu0
あのブッッッサイクな顔で影武者おるんかwwww
0120ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:47:47.24ID:3kAfxRU60
うちの親が今日の夜7時半〜9時くらいまで謎の外出をしていて、K・K支部の前にめちゃくちゃ車停まってたので絶対そこに行ってたんですが、何の会合だったかわかる人いますか?
ろくな事やってないとは思うのですが、不安すぎて…
0121ソリブジン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:53:30.10ID:4mA9grMO0
幸福の科学の支部があっちこっちにあるのは知ってるけど 本部ってどこなん?
0124ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:56:41.20ID:q2gKVijG0
そっか。霊界と通信して喋ってもらう設定か。
実は事前収録しておいたとか。
0125エトラビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:26.05ID:qonwVPAP0
39度の発熱からの脳梗塞、ワクチン打っただろw
0127ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:42:01.63ID:Vx+nHLwQ0
統一教会の次は創価学会
確実に潰さねばならぬ
これ以上、危険なセクト集団を野放しにすべきではない
どれだけの被害を出したのかという事だ
脱会者の人達も大勢迷惑しているし、酷い目に遭わされた市民たちも大勢いる
真っ当な宗教団体と反社会的なセクトは分けて考えるべきだ
そして後者には宗教法人の解散と公安警察からの監視という厳しい措置を講ずるべし
俺は間違ったことは何も言っていないはずだ
これ以上、被害者や犠牲者を増やしてはならない
一刻も早く実行すべきである
0128ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:48:29.87ID:6V0jBSi20
>>6
recurring
0130オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:53.93ID:PcuNiR9G0
そもそも具体的にカルトとはなんなのか?って
話しじゃね?
新興宗教は全てカルトなの?
昔からある神社お寺はカルトじゃないって事なの?

それともトップが神様だといい
トップを信者達が拝んでいる事なの?
信者から大量の金品などお布施を強要したり
殺人など犯した教団をカルトって認識なの?
0131ラミブジン(福井県) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:42:03.54ID:v7+Q7u2Y0
>>95
大川興業の方が、幸福の科学より先にできてるんだな
両方とも総裁って呼んでるけど、それも大川興業の方が先なんだろうか?
0132ラミブジン(福井県) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:05.11ID:v7+Q7u2Y0
>>125
ヒロシが隆法はコロナだったかもと言ってた
0133ラニナミビルオクタン酸エステル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:41:00.39ID:29jnCBEe0
>>132
流行ってないし、今のコロナで脳梗塞にはならない
ひろしは流石に打っただけあって無知
0135ラニナミビルオクタン酸エステル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:04.50ID:29jnCBEe0
ごめん、ただの風邪でも脳梗塞リスクあがるんだな
俺が無知だった

けれど、ワクチンで血栓できるし、高熱も出るだろ?
ブースター打ったかもしれないな
0137パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:59:18.64ID:FTcgXmjq0
???「私はエルの後継者・・・そうですね、エヌとでも名乗っておきましょうか。エヌ・カンテーレです」
0138リトナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:07.05ID:n7e+xi1y0
大川隆法を下ろして継承式するんだろ
上手いこと出来る団体だよな
0139ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:10:35.70ID:XlELAN4m0
そらもちろんイタコよ
嫁かな
0142ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/03/08(水) 18:34:31.79ID:H8jkaQpL0
信者の人達がそれでいいならいいんじゃねーか
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 19:13:23.53ID:29jnCBEe0
>>138
おろすことが出来るのは隆法に免許皆伝をもらった長男、三男だけ
三男は韓国に渡って音信不通、長男は継ぐ気ゼロ
0147ミルテホシン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/09(木) 05:44:34.11ID:ECLY+d4s0
>>145
いきなり突っ込まれた時、アドリブで返す機転があるかどうかなんだってねw
コント、漫才だよ
0148ミルテホシン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/09(木) 05:49:02.16ID:ECLY+d4s0
一等地に豪華なビルあるけどよく見てみると窓ガラスは汚れてる、打ち継ぎのコーキングが痛んでるわでクリーニングやメンテナンスしてないのが判る
なんだかんだでかなり資金的に苦しいんだろうな、職員もバンバンリストラしてるらしいし
0149コビシスタット(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/09(木) 05:53:37.03ID:423EmNdn0
>>147
隆法はコメディアンだろ?
0150ペラミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/09(木) 06:37:23.37ID:V+x6SMOV0
>>149
政治的社会的に一線を超えたコントとしては吉本なんて及びもつかない一流のコメディアンだった
0151レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 11:45:17.45ID:WKMgO2/m0
後継者もイタコ芸をやらないといけないの?
見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況