X



あさま山荘のうっかり暴力沙汰から51年 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:19:30.72ID:7rElo/1Z0?PLT(16151)

長野県軽井沢町の保養施設に、連合赤軍が立てこもった「あさま山荘事件」の人質救出から28日で51年となり、殉職した警察官の慰霊式が行われました。

連合赤軍のメンバー5人が、楽器会社の保養施設だった「あさま山荘」に管理人の妻を人質にとって、10日間にわたって立てこもった「あさま山荘事件」は、今から51年前、昭和47年の2月に起きました。

銃撃戦も行われる中、最後は、長野県警や警視庁の機動隊員らが突入して人質を救出しました。

救出から28日で51年となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230228/k10013993831000.html

twitter.com/okisayaka/status/1617519088812830725
うっかり暴力沙汰を起こした左派グループもいたので、それを利用し保守陣営は情報戦に勝った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:21:41.88ID:MJmHJ13N0
カップヌードル
0006ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:09.41ID:wdza19/Z0
うっかりリンチ
うっかり爆破
うっかりハイジャック
うっかり射殺
0007ジオビブリオ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:19.03ID:D3Nm46ak0
内ゲバと総括は今も引き継がれてるだろ
0008アナエロリネア(東京都) [CO]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:23:28.61ID:+533e+yF0
あの時の鉄球は滅茶苦茶痛かった
0009フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:52.61ID:dAcM07530
>連合赤軍のメンバー5人が、楽器会社の保養施設だった「あさま山荘」に管理人の妻を人質にとって、10日間にわたって立てこもった「あさま山荘事件」

あーこれは…奥さん可哀想に…
0011フソバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:27:09.07ID:qrrYKIaY0
あれから中身は大して変わらないヘタレ左翼だけが残ってんね
0014キサントモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:28:34.97ID:pdLgb4pL0
レッドパージはよ
0018レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:30:20.08ID:yJvD+Lx50
カップヌードルが売れました
0020アシドバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:06.25ID:l9/wREww0
うっかり連続企業爆破事件で、8人死亡、約400人が重軽傷
うっかりでこんなに酷いことをする奴らって鬼畜だね
うっかりなんて言葉で済ます奴も鬼畜だね
0021デスルフォビブリオ(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:40.70ID:mapJZya70
おっと、うっかりしちまったぜぃ。
0023クリシオゲネス(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:17.47ID:u/TzLs+R0
何がうっかりだよバカが
0024フィシスファエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:12.05ID:2XcpSmGe0
アカだけで殺しあってりゃどうでもいいんだが人質なんて取りやがってクズだわな
0026ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:26.09ID:wqOQa26u0
実行犯の1人、吉野雅邦は、
山岳ベース事件から含めて17人の殺人に関与していながら無期懲役で確定し、今ものうのうと生きてる
17人殺害で無期判決は、無期囚としては史上最悪の数字
0027フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:49.32ID:pCt4wpmh0
パヨクはこれ好きだねえ
ただのキチガイだろ
0028テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:58.79ID:x2EAiR+/0
この事件の生中継のおかげで
若者が政治に向かい合わなくなった

保守、公安の絶対的勝利
0029リゾビウム(大分県) [RU]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:08.90ID:UlKHkx6F0
>>8
あさま山荘が喋った!
0031デスルフォビブリオ(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:26.23ID:K4WBn7K20
朝日記者「正しいやり方だけでは倒せない巨悪を倒すには機密漏洩や違法行為もやむ無し」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677409501/

今もなんも変わってないのよね
0032オピツツス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:14.71ID:Po7TRPir0
うっかり暴力革命
0033シネココックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:37.85ID:BD/8gGxz0
>>28
こんな立て篭もりやリンチ殺人犯さなきゃよかっただけでは
0035ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:55:44.38ID:oCt2BSVD0
共産党ね
0036マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:57:36.51ID:1z5XNbT/0
学生運動とか、ゲリラ活動とかさ、この活動に関わった連中って日本を停滞させることしかしてないよな。
0037ビフィドバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:00:06.62ID:VMLrdJs00
山岳ベース事件のエグさはコンクリ事件並
ガキの頃詳細みてトラウマになったわ
0038バクテロイデス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:01:35.81ID:uCcux1ID0
革命戦士
0039クラミジア(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:01:41.22ID:ucDS9NmJ0
山荘の奥さんをやっちゃった?
0040レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:30.04ID:Zdw0CrFP0
>>33
これの前に資金稼ぎに
金融機関に強盗に入ったんだよな
未遂で終わった

そこで捕まった人は浅間山荘まで行かずに命拾い
0043クロマチウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:17.05ID:wyKgopm20
うっかりと言えば、水戸黄門の八兵衛に助さんか格さんがエンディングで「くよくよするなハチ、ファイト!」とうっかり言ってしまったのが思い出される。
0044フィシスファエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:43.88ID:2XcpSmGe0
>>42
暴力沙汰を起こしてない左翼なんておらんやろ
あいつら暴力沙汰どころか戦争でもないのに何人殺してんねん
0046スファエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:29.20ID:f5W3fx5Q0
山本直樹のREDで読んだ
0047グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:39.62ID:uftVlcH+0
ピアノの河合楽器の保養地
0049放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:03.00ID:op+EaDGf0
あさま山荘事件など山岳ベース事件の余波で起きただけの偶発的な代物

極左の傲慢・陰湿・残虐ぶりが遺憾無く発揮されたこっちの方が陰に隠れているのは謎
0050チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:10:24.84ID:WDbIFjM50
マスゴミが美化しまくる殺人鬼たち
0051ロドバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:59.04ID:pSsA8A+h0
キターーーーー!!!!
俺たちパヨクの暴力革命!!!
0052コルディイモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:39.62ID:pIFdFwwQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0053ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:50.43ID:bVgiakM20
あの鉄球は忘れられんなあ
すげえ使い方したもんだw
0054チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:15.52ID:WDbIFjM50
えらいボンボンどもが革命とか言い出した結果
人殺しw
0056プロカバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:38:36.02ID:4SO8eUY30
>>54
革命ごっこ(笑)
0058チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:07.02ID:WDbIFjM50
今だとルフィとかいうのと変わんねーよなコレ
強盗殺人犯だからもっとヒデーか
0059クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:19.45ID:VzG65TFj0
浅間山荘事件までは共産党もマスコミも革命左翼を擁護していたんだが
山岳ベース事件が発覚して手のひら返した
というか学生運動や革命思想が完全崩壊した
0060チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:15.02ID:WDbIFjM50
なんでマスゴミはこんなの美化してんの?
ルフィよりヒデーじゃん?
0061カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:16.15ID:mQQ6em9F0
あさま山荘事件より山岳ベース事件の方がアカの本質をあぶりだしていて重要なんだが
0062ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:21.26ID:2xTQNJet0
地面に掘られた穴の底に白いテープで何人かの人型
子供の頃見て怖かったなあ
0063ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:20:49.56ID:VZS9MHUf0
オウム事件って凄かったんだな
歴代の前後の事件が小さく見えちゃうもんな
0064アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:37:37.91ID:dA5fHCTs0
毎日さっさと中学校から帰って来てTVで生中継見てた。大迫力だったな。鉄球でボコボコなんて大スペクタル。
0065エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:53:44.33ID:Xx0FXtEL0
【左翼】「過激なほどカッコ良い」「マルクス・エンゲルスを競い合って読んだ」若者が ”革命” に惹かれた時代|#ABEMA的ニュースショー《アベマで放送中》
>>1

0:00
舛添 要一(マスゾエヨウイチ)さんが東京大学の学生だった1960年代末から1970年代。
飛行機を若者たちがハイジャック
日本航空ハイジャック事件 - Wikipedia

0:10
北朝鮮へ亡命
東京大学に学生が立てこもり、機動隊と激しく衝突。
国会を取囲む多くの人。
今となってみると、映画のような出来事が、連日のように報道されていた。

彼らの目的は「革命」
大事件をおこしてまで、彼らを惹きつけた「革命」とは一体なんだったのか。

1972年2月、昭和史に残る立てこもり事件が発生。
あさま山荘事
20代の若者たちが、人質をとって長野県北佐久郡軽井沢町にある山荘に立てこもった事件である。
あさま山荘事件 - Wikipedia


犯人は「連合赤軍」と呼ばれる、左翼.組織のメンバー5人。
山荘で、管理人を人質にして立てこもった。
警察とは銃撃戦になり、「連合赤軍」側はバリケードをつくって応戦。

3,000人の警察が山荘を包囲した。
立てこもりは 9日に及ぶ長期戦になった。

鉄球ももちいた突入劇で、最終的に犯人は 5人逮捕された。
・銃撃戦で、警察官 2人が死亡。
・民間人 1人が巻き込まれて死亡。
・多数の負傷者をだした。

この事件はテレビで報道され、各局あわせた視聴率は 90% に昇るほど注目を集めた。

連合赤軍の 5名は山荘に立てこもる前、「総括」と称した集団リンチ殺人をおこしていた。
0067クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:59:36.97ID:skNbovpC0
左翼とは末期の厨二病である
0068エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:32.61ID:o3cDM4R10
革命ごっこに熱くなる学生とか無いわ
自分がその世代じゃなくて良かったとつくづく思う
0069アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:13.42ID:Nc3OHA6j0
今だと回転寿司で醤油ペロペロしてるガキが人殺しだったみたいな基地外極悪人
それが極左暴力集団
0071ペンシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/03/01(水) 02:15:06.49ID:RmtLrhQy0
当時の若者はパヨクなのが普通
欧米のカッコいいミュージシャンは皆パヨクだったから
0073ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2023/03/01(水) 02:26:34.23ID:8hannTgh0
人質にされた女性が事件後に入院した病室に盗聴機を仕掛けた新聞社があって朝日新聞だって
0074アシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/01(水) 04:45:39.94ID:Si7ABm/T0
はあ~、うっかりうっかり!

死ねカスがw
0075アシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/01(水) 04:47:23.75ID:Si7ABm/T0
>>73
デマでも信用してしまう朝日新聞の安心感
0077アシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:57.19ID:Si7ABm/T0
>>71
LOVE&PEACE言いながらセックスドラッグロックンロール
日本では後にパヨクと呼ばれるクラスタがセックス酒タバコリンチ殺人
0078アシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/01(水) 04:53:12.59ID:Si7ABm/T0
>>59
北朝鮮の拉致自白後なんか酷かった
手のひらを返したのは返したけどさんざ擁護してたことを謝罪もせずにダンマリ
0079ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/01(水) 05:11:09.61ID:/FKnewYA0
鉄球で破壊する意味あったの?
0080エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/01(水) 06:36:20.71ID:uOvuXznO0
グループの親を呼んで拡声器で必死に説得させていたが
その親が呼びかけてた子供はとっくに立て篭もり犯どもにリンチで殺されていたというね
0082ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/01(水) 06:42:56.07ID:u1adurVj0
じゃあなりすと殿もこう言ってるし蒸し返すのは大事だよね
https://i.imgur.com/nl15sou.jpg
0086ソリブジン(茸) [CH]
垢版 |
2023/03/01(水) 09:16:10.21ID:LbZGdygK0
>うっかり暴力沙汰を起こした左派グループ

死傷者を何人も出して『うっかり』???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況