X



中国「ウクライナの次は台湾と騒ぎ立てるのはやめよ」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:16.61ID:i3iaXhfd0●?PLT(13000)

ウクライナの次は台湾と騒ぎ立てるのはやめよ-中国外相が促す

中国の秦剛外相は21日、各国に対しウクライナと台湾を関連付けることをやめるよう求めた。ウクライナ情勢を巡ってロシアとは距離を保ちつつ、和平に向け自国は中立的な立場だと訴える取り組みの一環だ。

  秦氏は北京で、「中国はウクライナでの衝突が激化し、制御不能な状況に陥る可能性を深く憂慮している」と表明。その上で、「関係国に対し火に油を注ぐことを直ちにやめ、ウクライナ問題で中国に責任を転嫁したり、『きょうのウクライナはあすの台湾』と騒ぎ立てたりするのをやめるよう促す」と述べた。

  秦氏は習近平国家主席の新たな「グローバル安全保障イニシアチブ」を発表する演説で発言した。

  米国はプーチン大統領を支援するため中国がロシアへの武器供給を密かに検討していると主張したが、中国はこれを否定している。

  一方、中国はこのところウクライナと台湾の違いを際立たせようとしており、中国は数日内にウクライナでの戦争に関する和平案を提示する方針だ。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-21/RQEQQWT0G1KZ01
0002バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:16.05ID:SfTW1X5g0
台湾は独立国家だから。
0004スフィンゴモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:09.08ID:ctVirMV+0
じゃあ以前に暴露されていた通り日本なんだな
0007メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:58.87ID:DVinFKTC0
わざわざアメリカが帰るのを待ってから台湾を取り囲んで演習し始めたヘタレが何をほざいとる
0008レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:01.96ID:lAtJvyrT0
軍事的統一の選択も手段の一つとして捨てはしないと言っただけで台湾に必ず侵攻すると何故か決めつけて騒いでるのがカス日本のアホ共だからな
0011スファエロバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:32.44ID:X49m8oYe0
「やりにくくなるだろ」
0013ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:49.25ID:VlmVaVQp0
効いてる効いてるwww
0015マイコプラズマ(騒) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:50:33.01ID:tRHyWY3w0
次はアメリカ奥の院イスラエルVSイランだよ
これで日本に来る原油の97%が止まる
0018リケッチア(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:50.81ID:XMVRZlfk0
一国二制度をぶち壊し香港制圧した中共に危機感を抱くのは当然だがし危機感を抱くのも中共がした行為に対してだから自業自得だろ
上から威圧で語るなよプー
0020プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:52:56.45ID:wA7K1V+I0
お?習近平批判か?
0021プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:04.63ID:QSRGN/pu0
盛大に台湾向けに軍事演習やってんじゃんw
支離滅裂とはこのことか
0022テルモミクロビウム(京都府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:40.85ID:lnpqYYn50
戦争するまでもない 軍事圧力と経済圧力で動揺を誘い
内部工作で日本とアメリカから分断させる 
台湾と沖縄についてはそう 日本は弱体化しており両者を繋ぎとめることは難しかろう
0024デスルフォビブリオ(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:00.84ID:NJPLu4r+0
台湾から手を引けばいいだろ
0025セレノモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:23.34ID:wuz4QWnt0
ウク侵前のころ、中華が露とつるんでなんか戦争の準備段階みたいな動きしてて
なんでやねんどういうことやねん戦争するわけでもあるまいに…みたいに思ってたんだ
そしたら露が本当に戦争始めやがった(´・ω・`)
0026マイコプラズマ(騒) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:56:04.52ID:tRHyWY3w0
>>23
いんや次はアメリカ奥の院イスラエルVSイラン
これは確定事項
0028緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:06.73ID:TOM96FCd0
>>1
効きすぎだろw
0029マイコプラズマ(騒) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:10.22ID:tRHyWY3w0
どっちにしても油を止められるので日本はグッチャグッチャの戦争に巻き込まれるしかない
0031アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:59:24.82ID:oQmae1gU0
奇襲しにくくなったんだな
0032メチロフィルス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:59:27.02ID:4f2Cqd+50
アメリカ負けると思うけどな
ノルドストリームの件もドイツ無茶苦茶怒ってるし
アメリカドル離れは止められない
0033緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:33.62ID:TOM96FCd0
>>32
中国の軍事AIがアメリカの大量の最新兵器で100%中国が負けるってシミュレーション出したから中国は戦争起こせない
0034チオスリックス(鳥取県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:01:12.63ID:QCqPh/et0
問題なのは一個人による独裁政権状態だけどな
ウクライナの次はじゃなくて
プーチンの次はプーさん…
0035マイコプラズマ(騒) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:01:29.66ID:tRHyWY3w0
>>30
ついぞ先日習近平とイランの大統領が会ってるだろ
次はアメリカ奥の院イスラエルとイランなんだよ
0036スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:01:59.01ID:2oytEVyY0
国防予算を半分にすれば話は伺い
0037メチロフィルス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:03:06.31ID:4f2Cqd+50
>>33
いや、もうアメリカの負けやで
基軸通貨奪われたらガラガラポーンや
中国がやってる事は至極単純アメリカのドル決済が出来る国を抹消してる
0038キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:03:14.49ID:DaGi+80/0
>>16
チャイナの軍事費の対GDP比は変わってないんだが???
GDPが成長した分だけ軍事費も増えてるだけだ

ジャップが勝手に増税して不況ひどくして30年続けてるからGDP成長0=軍事費も増やせないだけなんだが??
0040マイコプラズマ(騒) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:05:16.63ID:tRHyWY3w0
>>39
アメリカ奥の院イスラエルが混迷極まったらアメリカは死に物狂いで助けるしかないからやるならその時だな
0045キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:14.06ID:DaGi+80/0
>>39
アメリカが砲弾月産9万発までふやしたでー!!とか言ってるが
WW1の時の10分の1もないんだな、これが

負けたドイツ帝国ですら5億発も各種砲弾造ってる
つまり50か月で平均月産1000万発
頂点はもっと高いだろうな

まあ現代アメリカン9万てのは155㎜の重砲弾だから、WW1で多かった75㎜砲だと8倍換算だけど
それでも総力戦で生産された砲弾は膨大な数だな
0046マイコプラズマ(騒) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:47.10ID:tRHyWY3w0
>>43
たぶん中国が勝つけどその時ネトウヨは身の振り方どうするつもりなん?
0049キサントモナス(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:10.78ID:X+epCQIS0
去年の今頃
北京オリとパラのインターバルで
ロシアのウクライナ侵攻が片付くと思っていただろ?
落ち着いた頃に台湾を…
とか思っていたんじゃないの?
0050キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:14:06.38ID:DaGi+80/0
>>48
本気でやるなら海水から作るとかあるだろう

浸透膜の生産や備蓄を増やすような研究と併せてやっているのではないか?
0051デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:17:26.14ID:JMZAv5yN0
ウクライナ見てわかることは
中途半端な先制攻撃では駄目だってことくらいだな
初日で全土制圧しないとグダグダするだけだ
0056リケッチア(北海道) [AT]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:35.18ID:ZhLRa58C0
台湾です
0057メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:29:12.36ID:JkrhbUQI0
こっそりやるつもり満々。
0058カテヌリスポラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:32:00.26ID:z6bw7kY40
>『きょうのウクライナはあすの台湾』と騒ぎ立てたりするのをやめるよう促す」

騒いでも騒がなくても侵略するアル
0060キサントモナス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:15.15ID:pE0ojVl/0
でももしWW2の時みたいにまた戦争に向かうよう扇動されてるんだとしたら俺らはまた騙されてる事になるよな
0061ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:37.76ID:TIB1Ev/u0
仮に中国が日本に攻めてきた場合は
日本はウクライナのように抵できるのだろうか
0062シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:24.70ID:8B7pGQoi0
中国→ロシア
台湾→ウクライナ
アメリカ→Nato
韓国→ベラルーシ
と置き換えてみよう
0063カテヌリスポラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:49.54ID:z6bw7kY40
>>61
賞味期限切れかも知れないが、
我が国には「蒼井そら」軍師がいる。
0064キサントモナス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:50.96ID:pE0ojVl/0
>>61
ウクライナに出来た事は日本ならもっと出来ると考える人が多い
でもそれは間違いだよね
ウクライナのように戦うことを想定した街づくりになんてなってないんだし
0065デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:40:23.98ID:38N0siOt0
もっと警戒感を強めろってことだな
0067ミクソコックス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:42:38.18ID:DsJzkVit0
だったら台湾ほっとけばいいじゃん
それが出来ず内から外から余計な事やりまくってるくせに何言ってんのマジで
大体香港だって強引にやったせいで外資や人が逃げ出してスラムまっしぐらなのに何も学んでない
0068プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:11.42ID:hMA/+GYm0
Next poo is Pooh
0069アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:11.66ID:Ohdu+v2K0
中国を放置すれば世界は破滅
0070ビフィドバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:44:06.44ID:n1Wj5WrL0

0071オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:44:09.53ID:AwlwiMqN0
ロシアとプロレス和平を成立させて中国が世界のヒーローになるという図も描けるが、
ゼレンスキーを組み込む必要があるな
0073カテヌリスポラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:52.38ID:z6bw7kY40
台湾侵略と思わせておいて、
先に尖閣諸島を侵略される可能性もある
0074テルモアナエロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:38.40ID:ZkTe4jra0
ウクライナとロシアの次はイランとイスラエルで停戦交渉させないように頑張ってもらえば三正面作戦となり台湾を守りきれなくなるのが中国大勝利ルート
だから親中議員やパヨはウクライナ支援に何一つ文句をいわない。
0075シュードモナス(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:48:25.03ID:v2+pTGOS0
噂 憶測 抑止力
0078レジオネラ(北海道) [IN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:53:49.14ID:HIJCSxVv0
あえて口に出して騒ぐなと言ってるってことはそのつもりがあるってことだな
あいつら勇ましいのは口と無抵抗の相手に対してだけだから
もっと騒いだらヘタレてあきらめるかもしれないぞ
0079アナエロリネア(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:59:15.56ID:DFSPmTb+0
アメリカ以外がエンジンが爆発するまでアクセルベタ踏みして経済回してるのに
アメリカだけ通常運転で抜き去っていくチート国家アメリカ様よ
0081メチロフィルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:01:56.23ID:g6j26mRP0
シナ猿ビビりすぎ
ろくに戦争なんかしたことないもんな
0083アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:13:39.81ID:wTc7z0Vc0
>>3
ですよね
0084メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:19:52.43ID:JcSvG/KM0
第二次世界大戦は三つ巴戦で
連合vs枢軸と共産vs枢軸は終戦したが
連合vs共産はまだ継続中だからな
0085プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:22:59.12ID:+IgW6R6Q0
 >1 >60-82
まず、
日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合は、さっさと、
東京 北京オリンピックで、棚上げ、
一時停止されている、この、課題を、
今すぐ、
第3次世界大戦、裁きの日、焔の日、
アジア ハルマゲドン、ユーラシア アポカリプス
大災厄 小災厄 ダスクエイジ ナイトメアストームが、今すぐ起きる、
東アジア核戦争で、自業自得 因果応報で
解決しろww

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言デイールを、ギガ シカトの、
露中朝鮮イラン枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦圏 朝鮮を、
アジア複合核戦争が、今すぐ、起きてもいいから、
 
映画 漫画 アニメ 小説 ゲーム TRPG
AKIRA 攻殻機動隊 Fallout メトロ2033 シリーズ 終末の鳥人間 ガンドック
198X  バイオレンスジャック ブルータワー
GTA アジア
マッドマックス日本 実写化
応化戦争記 ハルビンカフェ オリジン
雲の向こう 約束の場所 実写化
東京デッドクルージング 実写化
学園黙示録 HOTD 
アイ・アム ア ヒーロー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ
ブラックラグーン 

ここら、今すぐ、実写化な。
0086プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:10.62ID:+IgW6R6Q0
 >1 >60-85
まず、
日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合は、さっさと、
東京 北京オリンピックで、棚上げ、
一時停止されている、この、課題を、
今すぐ、
第3次世界大戦、裁きの日、焔の日、
アジア ハルマゲドン、ユーラシア アポカリプス
大災厄 小災厄 ダスクエイジ ナイトメアストームが、今すぐ起きる、
東アジア核戦争で、自業自得 因果応報で
解決しろww

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言デイールを、ギガ シカトの、
露中朝鮮イラン枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦圏 朝鮮を、
アジア複合核戦争が、今すぐ、起きてもいいから、今すぐ、滅亡させろww
 
映画 漫画 アニメ 小説 ゲーム TRPG
AKIRA 攻殻機動隊 Fallout メトロ2033 シリーズ 終末の鳥人間 ガンドック
198X  バイオレンスジャック ブルータワー
GTA アジア とある 
マッドマックス日本 実写化
応化戦争記 ハルビンカフェ オリジン
雲の向こう 約束の場所 実写化
東京デッドクルージング 実写化
学園黙示録 HOTD 
アイ・アム ア ヒーロー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ
ブラックラグーン 

ここら、今すぐ、実写化な。
0087クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:33:31.45ID:T8IDUFSG0
効いてんな
0089スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:39.46ID:yFAZk4+10
>>4
それはもう内側から徐々にやってる最中
0090リケッチア(北海道) [AT]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:38.93ID:ZhLRa58C0
きんぺー涙目
0094セレノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:09.57ID:AvZVIY/c0
ウクライナはこんな糞国家

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない


0095セレノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:33.96ID:AvZVIY/c0
米軍元大佐ダグラス・マクレガー
「まもなくウクライナで外国人傭兵の粛清が始まる」・
0096セレノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:21.72ID:AvZVIY/c0
2014に独立宣言したドネツク、ルガンツクに一方的な攻撃を続けてきたのがウクライナだからね
承認されていようがいまいが、そこにはロシア国籍の人がたくさん住んでいるロシア語圏だ
キエフは「ロシア語話者を皆殺し」というネオナチのポリシーをなし崩しに容認してきた
ロシアが一方的に侵略してきたと見てるなら、お前はウクライナ情勢なんか何も興味がなかったんだよ、
0097セレノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:48.91ID:AvZVIY/c0
メルケル、オランド、ポロシェンコが白状してるんだよ
ミンスク合意はプーチンをハメるための計略だったことを

未だに「ロシアが一方的に侵略した」と思ってる奴らは、全くのマヌケだぜ?
お前らは50年後の日本人に対して責任取れない、バカで無責任で軽薄な白痴だぜ
0099コルディイモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:38:58.44ID:5JKPsD0h0
ロシアがヘタ打ってぶっちゃけ攻めにくくなったな
0101アシドチオバチルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:57:05.32ID:VNQ794a70
毎日領空侵犯してるのに
次は間違いなく台湾だよ
0102デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:19.64ID:vet2K0Q70
岸田は言い返してやれよ
0103コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:32.42ID:eNT+p4vV0
>>97
親露同通信乙
0104ミクソコックス(島根県) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:25:33.71ID:XjTNS6Xd0
まぁロシアもハメられたというか
一方的にうんぬんではないにしろ
現状武力でバカスカ現地人を殺してるので
正直言い訳のしようがないだろ。
0105アナエロリネア(富山県) [CH]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:25:45.29ID:SDWnbZav0
中国「次は尖閣だ。だって、岸田はアメリカから時代遅れのミサイルを買うんでしょ?」

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0109ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:49.45ID:FZ0Bhfqf0
歴史戦の大転換点
https://www.sankei.com/article/20230220-6UMXAA7QYRI5XNGUHNGWGAFMOY/

日韓両国間でいまだに対立をもたらしている戦時中の慰安婦問題に先月末、大きな進展があった。
世界に広まる「慰安婦=性奴隷」説を否定した米ハーバード大学大学院のマーク・ラムザイヤー教授(69)の学術論文が厳正な審査の結果、真実と認められたのだ。
論文の発表から実に2年以上が経過した。

ラムザイヤー教授は「この2年間、本当に疲れた。
しかし、私と有馬先生を攻撃する人々のおかげで、慰安婦問題の本当の歴史、
そして問題の裏に北朝鮮の影が濃く潜んでいることが全世界に広く知られたことはよかったと思う」とJFのエディターで、
麗澤大学国際学部のジェイソン・モーガン准教授のインタビューに答えた。


ケント・ギルバート ニッポンの新常識
サンフランシスコ市の新慰安婦像と中国共産党の戦略、日本は総力で反撃考える時期に
https://www.sankei.com/article/20171211-25UDFR7AFZJBLMNAD4XPTJXRT4/2/

韓国系住民が多いニュージャージー州フォート・リー自治区にも慰安婦碑建設の計画がある。
ここの区長も弁護士だというから情けない。
背後で暗躍する中国共産党は、何十年も前から、日本を貶める総力戦を、米国や国連など。の世界を舞台にして戦っている。

日本はのん気すぎた。もはや政府や外務省の専守防衛では不十分だ。日本の総力をあげた反撃を考えるべき時期である。



反日左翼と中国人と朝鮮韓国人が南京事件や慰安婦強制連行などの歴史を捏造し日本を貶めた罪は重いぞ
日本人は千年二千年かけてでも反日左翼と中国人と朝鮮韓国人に対して重い罰を下すべきだ
0111ロドバクター(北海道) [AT]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:23:30.09ID:MB+ei1700
きんぺーどうすんのwww
0112クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:00.77ID:xORLplA00
中国「(やりづらいなぁもう・・・)」
0114デイノコック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:27.38ID:8d4iygpC0
実際もしロシアが1年前の電撃戦でキーウ陥落させロシアの思惑通り進んでいたら
おそらく中国はそれに続くつもりだったんじゃないか
中国はそれほどに戦争の準備が整いすぎていて疑われて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況