X



謎の仮面YouTuberから企業に「500万で取材してあげましょうか?」というメールが相次ぐ、仮面…誰だ? [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(青森県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:10.18ID:bLkYQDTm0●?2BP(2000)

インフルエンサー紹介BOT@modelkidori
【悲報】YouTuber「500万で取材させて」美容整形外科「500万くれるの?」YouTuber「そっちが払うんだよ」
何 様 の つ も り だ
https://i.imgur.com/hVL09xj.jpg
https://i.imgur.com/p04MSdt.jpg
https://i.imgur.com/v1nr5W3.jpg
https://i.imgur.com/FNxWmVi.jpg

ツトム@tsutomu_0318
うちの会社にもラファエルから商品紹介します的なメール来たな。
記載されてる携帯番号を検索したらラファエルの携帯って出て笑ったわ!

Sちゃ@jaxtina24
うちの会社も同じく連絡が来ましたが、gmailできちんと資料が添付されてました??
いきなり連絡してきて500万を払ってくださいっていう所も同じ…笑

化け猫@bakeneko0101i
うちの会社のインスタにもDM来てた。落ち目で必死なんやろな

ドンコーム@donkorm0703
うちにもユーザーの問い合わせフォームから、
宣伝してやるから金寄越せってこの人のところからメール来てたわ。

橋本ポン太@sora_chanpuru
https://i.imgur.com/VD0MFB8.jpg
https://kiii.co.jp/creators/raphael/
0004デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:43.43ID:3s4ByRb00
収入激減で大変なんやろうなぁ(鼻ホジ
0005キサントモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:18.69ID:Pdgg26ms0
最近俺の勤務先にもDM来てたわ。
無視したけど。
0006エアロモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:26.53ID:iTJ4CX2s0
月100万で俺を雇えっていう人もいたよね
誰も応募がなくて今度は俺に100万円投資しろって言っていた
0007ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:35.42ID:wq4LpJTI0
>>1
頑張ってるなとしか思わないけど

日本人って本当に金儲けを嫌うよね
人の足引っ張って楽しいか?
0008スネアチエラ(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:05.30ID:772whYTY0
一億円豪邸建てたり、札幌に豪邸建てたり
YouTuberって、儲かるんやな
税金払えよ
0012ハロアナエロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:15.59ID:3ElnTZtr0
どんな営業かけてんだよwwwゴミしかおらんのかw
0014テルモトガ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:46.77ID:R4v8lgTK0
>>1
500万の価値が有ればいいんじゃね?
0016デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:21.07ID:r206GnMG0
さすがになりすましだろ
本人ならひくわ
0017エアロモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:24.31ID:iTJ4CX2s0
youtuberの動画を見たことがない
ヒカキンの動画も一度も見たことがない

そういう連中が地上波に出るとブ〇イクで目も当てられない
なんだかんだ言ってテレビに出ている芸能人ってやっぱり選りすぐりなんだなとわかる
0018ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:03.10ID:wq4LpJTI0
>>13
テレビの特集とかランキングとかも全て金次第だよ
日本の場合わな
0019ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:11.51ID:5+cUCuTZ0
仮性なら心あたりが
0025チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:32:28.08ID:Qcf7IGbl0
>>13
テレビは取材してやるから物、場所、食材他タダで使わせろとかあるで。貸出品返さなかったり紛失したりもな
0026ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:32:39.30ID:+00Z267C0
>>18
お、おうw
0027フラボバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:02.99ID:DRV3DDwj0
500円の価値しかねえよゴミが
0029ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:49.73ID:+00Z267C0
>>10>>16
本人のアカウントから出されたDMがなりすましとは?
0031シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:06.85ID:vExJRjMX0
こういうの再生数に応じて値段がきまる訳ではないんだ
0033フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:52.04ID:iBNQF3ts0
騙りの詐欺なら訴えるべきところやな
ルフィ達も元々似たようなことやってた連中だし
本物ならアホすぎて呆れて言葉もない
0036フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:51.11ID:swMH21Ph0
ラファエルはヒカルと組む前の大昔は見てたけど
今そんなところまで落ちぶれたのか
0038メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:27.48ID:4xu/Gc2w0
まじなんか。
いくつも会社経営してんじゃないの。
0039デスルフロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:56.76ID:7bKJe1A30
詐欺じゃないの
0040メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:41.55ID:4xu/Gc2w0
>>37
コンサルみたいのしてた様な気がするけど
需要が無くなったのかな。
0045メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:43.69ID:4xu/Gc2w0
>>36
何年か前からYouTubeはもう直ぐ稼げなく
なると言ってた。
0050メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:32.50ID:4xu/Gc2w0
>>42
二極化してる。
儲かってる奴は儲かってる。
0051ナウティリア(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:32.77ID:0swaj0zU0
> 露出回数は確約不可

これ広告業界だとデフォのやる方だよね、発行部数が強みと思ってる
発行しても手に取って貰わなきゃ意味ないんだよ

で、制作側もそれ分かってるから制作費の方で大きな金を取るんだよね
0052パルヴルアーキュラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:52.86ID:e391+MeK0
これ営利目的利用で規約違反にならんのかね
0053ビフィドバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:53.81ID:iY1iJqhs0
これが有名芸能人だったら「詐欺だろw」で終わるんだけど
普通に本物だと思ってしまうのがYouTuberの格の低さを物語っている
0056フラボバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:55.21ID:SmCNv4SW0
月給100万で働いてやんよ、とか豪語してるあの元迷惑系の前科豚だろ
0059ロドバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:15.73ID:dnUSMc+i0
既に数億は稼いでいるだろうから働かずに生きていけそうだけど全部使ったんだろうか
0060プロピオニバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:13.67ID:BeiVH2bA0
ポケカ買いたい←???
0066プニセイコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:33.86ID:qscz4TDD0
もはや顔出し当たり前の時代にまだ顔隠してるのださくないか
しかも気持ち悪いし
0067カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:57.77ID:28JM3/bG0
ツイター使ってwin winで草
0068ストレプトスポランギウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:58.49ID:aXtl7CK50
500万で宣伝してやるよ!な営業なら、お前に500万払ってそれ以上の利益出ない場合は返金しろよなw
0070クロマチウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:05.74ID:jVMpovnr0
TVタレントだって売れても数年で消えていくのが多いのに
オワコンユーチューバーが500とかw
0072エアロモナス(光) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:00.65ID:vIe4tR030
ホロライブとか上場するらしいけどVtuberも数年後はラファエル化するのかな?こういう業界が上場するのってかなりギャンブルだよな
0073ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:24.76ID:YtAuTvlJ0
デカキンの爪の垢を煎じて飲ませたい小者だなwwwwwwwwww
0075バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:09.65ID:KgL2Zt8F0
ラファエルはサラリーマン時代の経験を集めた人心掌握術の本を出してて、読んだけど口が上手いし営業職のサラリーマンとしては優秀だったんだなとは思ったがね
1度大金掴むと、もうサラリーマンには戻れないんだろうね...
0077ナウティリア(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:26.36ID:0swaj0zU0
>>72
運営は最新機材購入にすんごい金いるから資金調達目的でしょ
ライバーは大きな箱でイベントに招待されやすくなる位のメリットじゃないかな
ライバー単体でタレント化は今はまだまだ難しいと思う
0078テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:37.19ID:nMp35p340
>>66
少し前にラファエルがプチ整形したとか言って
サングラス・マスクでの自撮りをsnsに出したけど
どこをやったか意味が分からないと時事系youtuberにバカにされてたな
0079バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:57.75ID:KgL2Zt8F0
まともな会社はこんなやり方の営業相手しないけど、怪しい投資会社みたいな有名人の広告塔が欲しい会社は喜んで乗るだろうよ
んでこいつも共犯扱いみたいな
0080デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:22.98ID:RFH0VxSL0
インフルエンサーとか持ち上げてるけど
メディアもそれで飯食いたいし、自分もそうなって楽したい就活中の芸能人タレントジャーナリストが山ほどいるよな

全部中身ないからクソだけど
0081ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:40.77ID:nbrdr0hK0
数万回しか再生数ないんだろ?
それで500万とかほとんど詐欺だよ
0083バークホルデリア(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:34.44ID:/02Kab1I0
案件下さいを上から言うとこんな感じなんだろ
0084アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:12.60ID:bZJ26JlQ0
ユチューバで問題無さそうなのは聖者ヒカキンぐらいか?
0086アナエロプラズマ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:22.99ID:nQRh1PXx0
これでもやりたいって乗ってくる奴がいるから成り立ってんじゃねえの?
好きにさせればいいじゃん
0087ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:39.88ID:kE77jgnA0
嫌美容整形の案件欲しいにしてもいきなり500は吹っ掛けすぎだろ。普通プチ整形から紹介して広げていくのが王道なんじゃないの?営業が無能なのか単純に舐めてるのか
0088オピツツス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:49.35ID:tO9Lv46P0
人気が落ち目だと卑しく見えてしまう、ユーチューバーという空き缶拾い
0094プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:52.42ID:WyjUyGJ70
>>16
窓際族のおっさん解雇して払えばええ
0096クロマチウム(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:03.09ID:lSQyq6GR0
押し売りは違法だろうが
0098シュードアナベナ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:19.54ID:oWYJmY6m0
スケキヨ
0099テルモミクロビウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:53.70ID:HK+NFrKB0
これで釣り上げてその様子を動画として出したら面白かろうか?

途中までヘコヘコヘコヘコして、ハンコ押す押さないになった瞬間一転して「この内容で500万とか世の中舐めてない?」
「訴求のレベル低すぎ、新入社員でももうちょいプレゼン力あるわ」
「ガキがいいねすんのと、商品購入さすのと同じハードルとか思ってる?バカなの?」
とかやってリアクション芸してもらうの
0100シトファーガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:19:43.43ID:8dlGN5GI0
1再生0.1円くらい?
月200万再生しないと自分一人食うのすら精一杯だと思うけど
どうやってスタッフ食わせてるんだ
0101ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:20:43.70ID:3giH0cQB0
企画通して、再生数に応じて最大500万円って契約なら相場通りくらいかな
いくら知名度が有っても500万円はちと割高
0102スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:22:47.33ID:9OuWnNWb0
謎の仮面・・・キリンか
0104アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:02.65ID:OGf3lBKJ0
企画書持って出直してこい、で終わりやろ
0109ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:28:16.88ID:02tNeEUJ0
>>40
コンサルが>>1って事じゃないの?
0110フラボバクテリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:28:27.75ID:hbQENp9M0
>>7
アメリカ人だってイギリス人だって有名だけど落ち目のYouTuberが500万で宣伝しますよ。みたいなDM来たらなんやかんや言うだろ(笑)
0111スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:28:44.04ID:23P37JX60
>>100
1再生の単価は実はそんな金額でもないらしい
詳しく晒してる人とかいないかな
0113クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:31:39.65ID:fThHZb4x0
出版系も似たようなもんや
昔弱小メーカーにいた時何でもやらなきゃいけなくて一般問い合わせとか電話受付やってたら
お宅の製品ジャンルを特集するんで製品無料でよこせ原稿の元ネタになる情報よこせあと金払えって来たわ
断ったら同じジャンルの他社さんの製品にするわとか捨て台詞吐かれたわ
気になったからその雑誌ちょくちょくチェックしてたら2ヶ月後くらいに他のメーカーで特集されてて笑った
広告系って基本上から目線なんよな
0114プランクトミセス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:36:48.02ID:CqfYu/IE0
YouTuberからはないけど、コレ系のメールや電話はめちゃくちゃくるよ
試しに話きいてみるとめちゃくちゃなことばっかり言ってて面白いから暇な時は相手してあげてるw
0115スファエロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:40.77ID:e2NbBioG0
自分が美容整形やりたいだけなのに上から目線スパム送り付けるの草
仮面付けてるから変化も見れないし意味あるのか
0117ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:10.56ID:M95lHwXr0
>>100
1再生いくらってのは分かりやすく表現してるだけで
実際はチャンネルの総再生時間とCM本数とジャンルで金額が決まる。
だから昔の動画が何千本もあればそこからも金は入ってくる。
なのでショートは何万回再生されても儲からない。
0118テルモトガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:26.34ID:Mmw6YMTb0
信頼できる企業でもないところの飛び込み営業でいきなり500万くださいは世の中舐め過ぎ
0120アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:16.64ID:5QIaCeFS0
NHKよりは良心的だなw
0121ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:23.30ID:M95lHwXr0
>>118
有名人の営業ってこんなもんだぞ。
流石に500万はそうそうないだろうが〇時間拘束で〇〇万円でどうですかとか。
あ〜その予算だとそのタレントは難しいので△△ってタレントあたりになります。
みたいな感じ。
有名どころを数人呼んで掛け合いトークなんてさせたら100万単位になるし
文化祭なら2時間くらいで100万オーバーなんて人は少なくない。
0124クロオコックス(茸) [AO]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:15:45.20ID:7/IjUsLv0
起業からしたら500とか大した事ないけど不名誉になるリスクあるから1億貰っても無理だな
0126ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:21:09.63ID:Ok9+Rgc90
>>1
これはさすがに偽物だろww
本当なら殿様の乞食業でダサすぎるわww
0127ハロプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:13.43ID:Wyb0K9Uv0
もう再生数万切りそうなんだっけ
みっともなく足掻けるけるのは良いと思うよ。プライドじゃ腹は膨れないからなw
0129クトニオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:21.06ID:OF2NDMDq0
あのマスクを付けた顔になるように整形したらマスクを着脱しなくても良くなっていいんじゃない?
0130ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:01.83ID:owD5ltDH0
自分自身の価値にプレミア感を付けるのは別にいいけど押し売りとか迷惑だよなあ
釣れる企業を試す企画だとしたらあまり面白くないぞ
0131エントモプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:31:05.45ID:nAOL6n430
錬金術

企業から取材や商品紹介を100万で請け負って数字も保証する

水増し業者に10万払って水増ししてもらう

案件元は偽りの数字だとは知らずに喜ぶ

実績として次の鴨に営業の材料にされる
0132マイコプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:32:29.71ID:Xq1Vg0k00
現実的なお前の価値は1本5万円が限界だろ
0134ハロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:37:13.99ID:xXZuY+Vh0
再生数数万程度しか無いオワコンおじさんYouTuberが500万って
5万でも費用対効果無いわ
0135デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:38:28.86ID:vIq8la0m0
https://mdpr.jp/news/detail/3605606

これも違和感しかなかったもんなぁ…🤔

まぁ体張った涙ぐましい営業努力のつもりなんだろうけど
もうインフルエンサーでさえも需要を作り出せない冬の時代か…
こういう時は企業は宣伝広告よりもっと自身へ投資して
自ら需要を創り出すべきなんだろな
じゃなきゃ本当に競争力を失うと思うわ
0136ハロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:53.19ID:xXZuY+Vh0
ちなみにヒカキンは案件1000万〜
0137ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:50:05.47ID:z5u3vHTH0
マジか
金出すからヒューマンバグ大学に出演させてくれ
0138ジアンゲラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:53:33.82ID:O/awHk+s0
やっぱこいつヤバい奴やったんやな
0139マイコプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:56:38.33ID:N9VC11Bj0
仮面つけた怪しいやつが宣伝したところで逆効果だろ
0140キサントモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:57:37.25ID:w2gjc7vp0
有名YouTuberもネタ尽きてコラボかドッキリしか企画無いんだろうな
0142スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:05.17ID:5sR5QssQ0
YouTubeでも三流以下のくせにボッタクリすぎやな
こんな馬鹿みたいな感じで晒されて惨めだな
0144アキフェックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:14:36.68ID:DJ4z9e6v0
これバラされちゃったら今後は「この会社DMに乗せられて500万払ったんだな」って目で見ちゃう
0145ネイッセリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:17:14.79ID:cBedltdL0
>>1
逆に金払えよって感じ
信用毀損されそうだし金貰っても頼まん方がいいだろうけどなw
0146クトニオバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:17:33.00ID:BQGLX2TA0
芸能人だって事務所がテレビ局とかにやってることでしょ
企業に直接はなかなかないだろうけどYouTubeのシステム的に営業かけるのはそっちになるわな
0147パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:27:16.68ID:3cuHhCmi0
この手のyoutuberが宣伝してもZ世代のペロリストが来店しそうだからマイナスにしかならんのでは…
0148キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:31:50.16ID:zab1LNcU0
高級車で原宿でナンパ即ホテルのヤラセ動画しか見たことないわ
くっそつまんねーんだよこいつ
0149クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:34:16.81ID:T8IDUFSG0
昔は企業案件数千万とか言ってたのにな
0150カテヌリスポラ(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:34:37.64ID:Efelyw+Y0
元々のNext stageメンバーってろくな奴いねえな
0151チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:36:10.18ID:EBJ1ytv30
>>119
ないからチューバーなんかやれるんじゃんかw
0153キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:42:35.98ID:zab1LNcU0
マスクで保険かけてたんだから
マスク取って普通に働けや
0154カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:24.02ID:RyCXPCme0
>>1
素顔晒せない奴が美容整形外科の宣伝してやるとか、それ何てギャグ
0157ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:05:38.20ID:c1n2/wA50
つまらないと言われてたけどイーサンとドッキリしてた時のが面白かった
イーサンいなくなったのは痛手すぎ
0160ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:19:42.07ID:Pjq2Zlwk0
>>153
といってもお前の年収くらいは月収で儲けてるよ
0163シュードノカルディア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:22:40.52ID:ZK82GFvk0
以前の会社だが
自分が以前貴社に電話で説明したデザインが起用されたようだから(全然関係ない)三百万寄越せって爺がいたらしい
0165アナエロリネア(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:23:16.53ID:AJSIerGW0
その宣伝効果の10倍手元に返ってくるならわかるがラファエルで500万だろ?終わってるわ
0167ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:49:42.70ID:8VnFuZUN0
再生数数万程度なのにすごい強気だな
0168フラボバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:29.22ID:0ROL7u+u0
マスクのせいで声がいつもこもってて聞いててイライラする
イコライザーで補正すればいいのに
0169ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:58.60ID:fSa3e+Te0
500万というはした金がまた哀愁を誘うよな
絶頂期なら50億でも安いと思わせる力あったのに
家賃と明日食うパンにも苦労してんのか
0172アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:16.71ID:vf3f6Fwu0
>>154
包茎なんじゃないの?
0174クトニオバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:24:47.45ID:gIZUpzCC0
TVと同じだな
0175コリネバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:31:07.21ID:aaZNZWhF0
なにこのスケキヨ
0178ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:18.41ID:w384JRx90
チャンネル登録者数100万超youtuberはアタオカ視聴者専用チャンネルである可能性98%
0179チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:40:53.23ID:EBJ1ytv30
>>120
0180チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:42:03.45ID:EBJ1ytv30
>>160
そんな投資セミナーとかアムウェイの勧誘まる出しのレスは…
0181リケッチア(福島県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:59.62ID:JcmOKkxN0
詐欺の文面じゃんこっわ
0182フラボバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:11.28ID:yX/TrA2b0
なんか払った報酬が税務署に否認されそう
0183ヒドロゲノフィルス(福岡県) [UA]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:02.43ID:Y3dGyYZP0
偽者メールかと思ったら本物だったって事?
0184ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:37.43ID:R8uBHIvp0
経済誌もこんなのいくらでもあるじゃん
チューバーに限った話ではない
0189ナウティリア(茸) [PL]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:53.22ID:S4rpIIZR0
オワコンYouTuberの末路
0190クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:11.22ID:QUhHXtzE0
名古屋で体張ってる頃は面白かったが、上京して成金ユーチューバーになったころから
ヤラセばかりの糞つまらんユーチューバーになり下がった
0191ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:58.21ID:xmdsuEK50
そういや、最近動画広告の収入減らされたんだっけな

とうとう金が無くなって営業かー
こりゃもうネット乞食ですやんw
0192緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:32.83ID:vhxNL5je0
もう平時の再生数が格安ガジェットのレビューしてる人の1/4くらいなんだよな
登録者数は17倍居るのにさ
0193スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:54.23ID:eLlpP2cB0
暴露系とか炎上系のYouTuberには広告出しても逆に企業イメージ下がってマイナスになりかねないってことで
まともな広告主がつかないから他より再生数あたりの収入低いらしいな
こいつがそっち系かどうかは知らんけど
0194クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:35.41ID:qGWxSgOt0
ゲッレディ!
0195フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:13.85ID:swMH21Ph0
>>190
俺が見てたのも名古屋のどっかのマンションの上の方でバルコニー使って動画とってた頃
東京に来てヒカルと組んでオワコン化
0197クロマチウム(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:12.27ID:dSsTqT4B0
手広く何でもやりまーす、みたいな人より何かに特化した人の方が生き残ってる印象。
そういう意味では何でもやってて生き残ってるヒカキンはすごい。
0198パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:14.31ID:3V+F5LhS0
ここ数ヶ月の10万再生を超える動画の数ではシバターに負けてる
好感度落としすぎてオワコン化してる
0199ハロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:27.79ID:ko2s2AlZ0
絶対に見ない→ラファエル・ヒカル・ゆたぼん・シバター・へずまりゅう、その他不快な奴すべて
0200アコレプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:44.26ID:+dngudc60
どうでもいいが最近youtubeが急激にクソつまんなくなってる
プレミア解約したわ
0201クトニオバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:14:35.18ID:gIZUpzCC0
すげー稼いでる風だったのに金どこいったの
0202コルディイモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:15:17.21ID:5JKPsD0h0
ポケカ買いたいって幾つだよこの人
0203フィンブリイモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:17:11.21ID:sjmOdo540
営業は靴底減らしてナンボ
0204コルディイモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:18:45.10ID:5JKPsD0h0
視聴者にステマってバレてても宣伝になんの?
0207オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:37.02ID:WE/Qmd2N0
>>206
「俺の再生数を引きずり落とした『普通の皆さん』のせいで俺は裏社会に戻ります」とか言うのか
0210テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:55:01.99ID:S4MF72DH0
>>202
ポケカは投資だよ
0211ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:39.54ID:COkqpSoa0
何をやっても経費になるさw
0212ビブリオ(山口県) [IT]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:10.32ID:uFldvz1q0
数打ちゃ当たるかもな
0214パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:18:36.17ID:3V+F5LhS0
500万出すならもっとクリーンなイメージの再生数の多いYoutuberに依頼できる
さっき出た動画も冒頭でジジババ煽ってるし、まともな会社だったらこんな口の悪いやつに案件依頼出さない
0215エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:06:31.63ID:68lkn4/20
>>208
マジか
そいつも何十億は稼いでるのかな
0217オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:19:46.72ID:TziQovn30
このくらい厚かましくなりたいわ
0218ホロファガ(奈良県) [IL]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:34:09.52ID:+6fvYmfH0
最近のラファエルがこれだから
そんな訳のわからないDM1500もやってんのか
https://i.imgur.com/3qNdyv6.jpeg
0219ゲマティモナス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:36:24.10ID:5prkKMA30
500万の広告価値がある仮面系YouTuberはいないって
高須先生のチャンネルのネタにされてた
0221シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:36.32ID:0e2mnPQB0
>>209
確かにそれは一般視聴者どころかわざわざ登録したチャンネル登録者すらほとんど見てないってことだもんな
0222(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:39:38.35
>>184
じゃいくらでもある具体例を
0223アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:53.29ID:0kj9E/g60
大儲けして蓄財しているのだろうから
そんなにガツガツする必要もないだろうに
0224デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:30.95ID:/xS4TupQ0
旅行する時に宿泊先に動画あげてやるからって価格交渉するYouTuberも多いらしいな
0226シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:34.47ID:rH1Ayt490
>>224
だいぶ前海外のYouTuberでそれやってホテル側から図々しいと突っぱねられた奴いたな
いたなと言っても日本人ではまるっきり名前も聞いたことない人だったが
言語の違う国での知名度なんてそんなもんなんだろうけど英語圏の人間ほどその辺の感覚麻痺するのかもしれない
0230スフィンゴバクテリウム(富山県) [ES]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:20:05.60ID:CaOmvAYL0
仮に本人だとして、ラファエルに500万円は高いよ。ヒカキンがプロモーションするとしても考える価格だな。
0231フラボバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:42.47ID:+XlsEf1x0
>>218
これくらいの投稿頻度で再生数なら月100万くらいは余裕
0235ヒドロゲノフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:15:08.33ID:uI611px30
>>231
〇〇円余裕てずっと言ってて金欠とか頭おかしいわ
0236クトノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:16:22.11ID:QH8O2S3Z0
>>10
本人でしょ。
0237クトノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:18:01.82ID:QH8O2S3Z0
>>218
この再生数は厳しいな。
ゲーム実況以下だろ。
0238フィンブリイモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:04.04ID:G9MXZi7P0
>>231
この手の成金tuberって見栄張って都心の家賃100万以上とかに住んでるからな
0239スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:25:40.02ID:avgCw9rn0
マジで駆け込み営業やってるんかw
安っぽいな
0241ディクチオグロムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:47.82ID:krxPXBeW0
美容整形なら
似たようなもんだろ
マトモな仕事じゃない
0243クトノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:57.65ID:e+OsWuNS0
元々、凄いブサイク男だから仮面被ってたんだろ?
500万貰って手術とか、虫のいい発想ってことか
0244クトノモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:10.37ID:YwoF5c2N0
日本一周の車売るって言っておいて、また日本一周するって、車売れなかったんかぁ
0246ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:29.48ID:3RBX6f+P0
集りが下手過ぎて草
タカる相手を見極めないとこういうずぼらな営業になる
俺なら相手の動向、志向、存在意義を研究してファイルに纏めて攻め方決める
回避策は数パターン用意しとけばほぼ落ちる。

それと、有名企業に宣伝営業は間違い。
小さな企業を攻めるのが正解
貧困ビジネスが大盛況の今では常識よ
0251ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:29:58.75ID:GgzcVUYV0
広瀬です!まさか…環奈ちゃんじゃない人にメールしちゃいましたか?さっきまでLINEでやり取りしてた時は直ぐに返事貰えてたのに、急に返事貰えなくなったってことは…間違えてメールしたってことなのかなって(汗)もしそうなら本当にすみません!ご迷惑を掛けてしまって(汗)
0253テルモゲマティスポラ(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:21:14.30ID:I0i/t/ur0
サービス業で複数のテレビ、雑誌、YouTubeなんかで取材受けて来たけど(勿論全て無料)、宣伝効果なんてほぼ無いからな
勘違いしてるみたいだけど、はっきり言ってこっちからしたら番組や誌面作りに協力してあげてるに過ぎないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況