X



AKB大島麻衣(35歳)「デート代は男がおごらなければならない。女はデートの準備に投資してるんだよ」 [794821616]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フィンブリイモナス(旧都衛星都市) (9級) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:50.38?2BP(2000)

元AKB48でタレント・大島麻衣(35)が19日に自身のYouTubeチャンネルでライブ放送を配信し、ネット上で物議をかもし
ている、デート代を「男がおごる・おごらない」問題について持論を展開した。

視聴者から、この件について聞かれた大島は「男の人がおごらない飲み会に行ったことがないんですよ」とキッパリ。ま
た「デート代を男性がおごらないといけない理由が、私の中で3つあります。デートのために女性は美容室に行きます、
ネイルに行きます、新しい服を買うことだってあります。あなたよりも2時間早く起きてメイクをしています。あと、あ
なたのために新しい下着を買っています」などと持論を展開した。

「こっちは、デートのために出費が多いんですよ。なので、ご飯代や移動費などは出していただけると嬉しいです。でも、
男性陣はそこまで手が回らない方たちもいますので。ということは、あなたがデートに着ていく服は元カノとデートした
ときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。私そういうのイヤです、新しいパンツ買ってくださいって思っちゃう」と
も語っていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/20/kiji/20230220s00041000368000c.html
配信動画
https://www.youtube.com/watch?v=MhRaFgylSMQ
大島麻衣(35)
https://imgur.com/5i5iba5.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002ネイッセリア(東京都) [CL]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:55.62
男はデートの準備をしていないという偏見に基づいた極めて稚拙な意見ですね
0007エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:03.48
素っぴんで来たらよろしいですやん
0008デスルファルクルス(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:15.52
この人幹事側だから女の子を集めるためにポジション的に
>>1 ←こう言わざるを得ない
でも5ちゃんねらってガチの無職さんがいるから
ポジショントークってのが何なのかってマジで分かってなかったりする
言外の事じゃなく、上辺っつらで怒ったりするのが5ちゃんねらのピュアさだよ
0009シュードアナベナ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:15.93
>>3
だよな
0010クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:28.34
割り勘で払わないと失礼に当たりますよ
対等な立場でないとダメな時代なんですよ
0011シュードノカルディア(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:29.99
男の方が金持ってるんだから男が払えばいいだけだろ
0012キネオスポリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:33.52
まあでもケツ毛とか剃ってないのも困るよな
0013ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:33.60
ババアは黙っとれ(笑)
0014パルヴルアーキュラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:56.83
まぁ、男が望んでない化粧にも勝手に投資してるんだけどね
男が好きそうなメイクと服装してこいよっての
個人的には、つけま死ねだよ
可愛いどころか、気持ち悪い
0016バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:45.49
デートじゃなくて知り合いの女と飯を食うだけなんだが
0017スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:51.97
女は金がかかりすぎる
子供もかかりすぎ
0019アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:38.91
じゃあアッシー君にも交通費払わないとね
0020レンティスファエラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:53.84
風俗行きます定期
0022レジオネラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:56.65
>>1
これ、チャラ男の同僚によく言われたな
婚活してから理解できるようになった
なので嫁が準備遅い、デートに遅刻してくるのも腹立たない
0029キロニエラ(大韓民国) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:29.87
マジかよ大島優子は最低だな
0030デスルフレラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:40.10
>>14
そこは自分の好みに変えて行けばいいじゃん
0031ヴィクティヴァリス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:44.16
男女共同参画w
0034デスルフレラ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:37.33
これからは自販機で食券を買う店に連れていけば飯食った後揉めないですむだろう
0036スファエロバクター(茸) [HU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:16.25
どうでも良い奴には奢らないで良いわな
0041シュードアナベナ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:24.65
>あなたがデートに着ていく服は元カノとデートした
>ときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。私そういうのイヤです


元カノのまんこに突っ込んだちんこ突っ込まれるのはいいのか?
0043クロマチウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:47.87
今はこういう芸風でやってんのか
0047エリシペロスリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:25.96
沈黙のパヨフェミ
0048カウロバクター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:25.88
ゲス売女
0049デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:34.91
「こんなに努力した私は奢られなければならない」
だったらまあ勝手にしろと思うし
「相手に下心があるなら奢るべき」
ってならまあわかるけど
主語がでけえし男性蔑視なのでは?

奢ってほしくて傲るなよな!
0053デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:51.70
どれだけ投資しても結果が伴わないから奢られないんだよ
0058デロビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:10.09
 
これだからマンコしか使い道のない女は面倒なんだよ
 
0059デスルフレラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:15.14
>>37
無理を言ってました
ごめんなさい
0061テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:55.30
>>1
悪徳CD商法で荒稼ぎしてただけあるわ
0063ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:34.39
家事育児は男もやれ!ご飯は男が奢れ!

女はただの豚で草
0064ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:37.93
気に入らなけりゃそんな女相手にしなけりゃいいじゃん
金出さなきゃ付き合ってもらえない女なら金出すしかねえだろ
それが嫌なら他の女あたれや
0068チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:51.65
誰だよ
0069放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:31.31
もしLGBT法案とか通ったら今後こういう女とLGBT界隈との壮絶なバトルが勃発するんだよな
0073カウロバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:31.11
投資してない女も多いけどな
0075アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:47.38
何としても落としたい相手は奢るでしょ
奢られなかったってことは、こいつはないなと思われたんや
0082ミクロモノスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:07.38
整形代ってこと?昔のほうが好きなんだが
0085バークホルデリア(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:25.22
こっちが誘ったんならまあ普通に払うよ デート以前の話じゃね割り勘とか
0086アキフェックス(静岡県) [HK]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:32.58
こいつは完全に金持ちの社長しか相手にしてないからこれでいいw
割りきったビッチは清々しいわ
0087テルムス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:51.14
勝手に投資してリターンを期待してるギャンブラーだろ
男は女が来ただけで目的自体は達成してるから
身綺麗にしてたら嬉しいし
普段通りなら気にしない
デートに付き合ってくれる心が重要よ

女こそが理解する分野なのに何故かこういう時は男みたいな考え方しやがる
0090テルモミクロビウム(光) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:56.85
男がおごる相手って基本的に部下とか後輩とか目下の人間だよ
少なくとも俺はそう
女におごるってのも女は下っていう時代の産物だろうしそれを求めるのはどうなんだろうな?
0091デスルフレラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:57.04
この手の女はデートで使う金もコースも全部男性任せだろ?
0095アキフェックス(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:19:33.76
女が自分に金払ってるのは不特定多数の男にモテたいからだよ。なんで男がデート代を出さなければいけないのか。
0096プランクトミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:26.61
>>1
それ彼氏居てもいなくてもする事でしょ
バカなのコイツ
0098パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:21:37.85
その美容室はその男以外のためには行かないのか
その新しい服はその男以外の前では着ないのか
そのメイクはその男以外の前ではしないのか
その下着はその男以外のためにはしないのか

すべて当てはまるのであれば、男は黙って奢ってやれ
そうでなければなにめ聞く必要はない
0100テルムス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:22:05.78
>>90
安くない準備費を使って綺麗な私と会って話せてデート出来たんだから対価を払いなさいよ
っていう等価交換?らしき感覚かね
0102ヴェルコミクロビウム(香川県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:01.13
おごるのは別に嫌じゃないし、そうしてるけど、
女は準備してる、男はしてない、みたいな偏見が気持ち悪い
0104ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:38.75
発想がキャバ嬢のソレだな
なんで男が服装や身だしなみに金かけない前提になってるんだよ
0105プロピオニバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:43.62
こいつテレビで見なくなった?
0106アルテロモナス(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:19.12
乞食みたいな女はノーセンキュー
0107ストレプトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:42.32
日頃から基礎化粧品を塗ったくってスリムでいるために飯抜いて美容院で毛を揃えてあっちこっちの毛を剃ったり抜いたり
そこまでして可愛くしてるんだからデート代ぐらいは男が出そう!
出してやるから
ホテル代は割り勘で、お願いします!
0109アルテロモナス(羽前國) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:07.47
AKBなんて小卒レベルのバカしかいねえくせにこんな天狗になっちゃって
なんか自慢できるような芸持ってんのかこいつは?
これもAKBってだけで盲目的に貢ぎ続けるドル豚共のせいだろ
責任取れや
0110フィシスファエラ(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:12.97
「今乗ってる車買うのに500万かかったからデート代はお前が出すべき」って言われたら納得して全額出すんかねコイツ
0111ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:50.68
そのデートの後に美容院行き直して、ネイル剥がして、化粧品全て捨てて、服も全て捨てないといけないというルールがあるなら男が奢ってもいいかもね
0116スピロケータ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:28:17.45
>>110
俺はモテる為に医者になった
お前は俺が医者だから一緒にいる
だからお前は医者になる為にかかった費用だせ
これもいけちゃう
0120リゾビウム(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:18.94
驕るか驕らないかは男が決める事
驕られない女は、そう言うレベルで見られてると思えばいい
0122クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:30.15
>>116
医者と付き合って結婚してから養わせようってのが女のほうの狙いだからなぁ。
0125パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:39.94
35()
0126クロロフレクサス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:16.31
奢るって言われてて奢られなかった時だけ怒って。それ以外はその準備に費やしたお金が足りなかったんじゃね。知らんけど
0127キロニエラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:03.29
はいジェンダー的に問題のある発言ですね
ステレオタイプな女性像を語っており、全ての女性が当てはまるわけがない

女性は化粧をしないといけないのですか?
同性同士のデートはどちらが負担すべきですか?
化粧したい男とデートする時は女が負担するべきですか?
0128パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:07.80
女の目のためにやってる言うてみたり
男のためにやってる言うてみたり
ご都合ダブスタなんよなあ
0129オピツツス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:16.06
まあファッションや美容に金がかかるのは分かる
スッピンでラフな格好した女より美人です女子力高い方が好きだわ
そんな女が脈あるなら喜んで
だが会社の飲み会等で女は割引けというのは違う
0133スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:48.14
え、誰この気持ち悪いおばさん・・・
0134ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:05.39
死ね死ねビームッスね 結構w
0136ジオビブリオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:48.44
バリバリの差別主義者でわろた
こうしろって命令口調なのがさらにw
0138アクチノポリスポラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:10.35
こんなメンドい要求するキチガイと付き合うのに情熱かけられるアホは素直に凄いわ
モテない不細工がドロップアウトしても構わんだろコレ
0139カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:15.76
同世代だから思うけどデートどころか女と飯行ったりレジャー施設に行く時は男が全額出すもんだろ
でもそういう考えは若い子たちの世代とは違うから押し付けるもんでもない
0142エアロモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:47.74
きっしょ
0143キネオスポリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:55.80
そらある程度は奢るけど奢られて当たり前思ってる女にゃ奢らんわ
0144グリコミセス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:02.53
投資先を間違えてます
0145シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:09.53
>>1
25の時に言うならまだしも、10年経ったら減価償却仕切ってるぞ
0147シトファーガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:26.10
>>1
こっちも貴重な時間費やしてつまんない話に相槌打ってるんだからおあいこだろ
このバカが
0148バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:49.44
このスレしつこく立て続ける意図はなんだよ
気色悪い
0150カテヌリスポラ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:06.01
(35)
0151ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:15.30
俺もデートの準備で包茎治して亀頭増大手術までしたし全身脱毛もして顔は800万かけたよ。
お金は飯食ってマンKO開くだけの女が出すべきだよ。
0156メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:11.12
女性って主語でかくするからめんどくさくなるだけで

「私には男性は奢らなければならない」って言えばいいだけ

勝手に総意みたいにいうから叩かれるんだろうに
一人称でも叩かれる人もいるだろうけどw
0157ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:27.49
自己投資分を他人の金で回収しようとしてる時点で糞確定。
そんなのとかかわるとろくなことにならん。
0158ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:28.73
>>1
男は毎朝毎夜すぐイかないために、修行してるんや!!
0159スピロケータ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:38.80
化粧もオシャレもしなくなったら自腹でデートするのか?
男は奢るならオシャレとかに金と時間かけないでデートに臨んでもゆるされるのか?

買われた女とか何とか言ってる奴らいるけどさ、女達がこういう風に自分の女としての価値を金銭に置き換える思考をしている以上、絶対に売買春はなくならん
0160ジオビブリオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:57.34
婚活で売れ残ってる女って大抵こんな思考なんだろうな
そりゃ関わりたくないわ
0161ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:59.23
普通は男が奢るだろ?w
ってかさ貧困難民のくせに女と一緒にいたいとか?馬鹿なの?wian
0162ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:42.21
デート代は男が女に奢る
とか考えてるのはババァだけだろ
0163ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:49.05
奢られて当然見たいな女は確かにいるよ
若い頃チヤホヤされるのが当然って思ってるから
0164シュードアナベナ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:10.54
>>12
コラヤメ
0166ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:37.03
時代錯誤もいいところだよな。現実はあるほうが出せばいいし出すのが嫌なら会うなって話。
0167バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:36.42
金あるやつが払えば?
青汁と竹ノ内社長が食事したなら青汁が払えばいい
0171グロエオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:49.55
男が女がと言う時代は終わったでしょ
0175クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:26.07
>>169
女のメイクや被服購入なんて男が車カスタムするのと変わらんような道楽だもんな。
0176スネアチエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:58.32
え?なんで男性とデートする前提なの?
LGBTの方に配慮が欠けているのでは?
0179シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:43.32
まぁ普通に奢ってきたけれども
結局結婚したのはガツガツしてなくて卑しく無い人でしたとさ
0184フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:54.08
なんで、こういうこというやつって総じてかわいくないんだよ、、、、

ゆるせるかなぁて開いたらこれだよ
0185スネアチエラ(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:03.06
>>137
そういや見てもないのに金払えって言ってくる人が偶にくるわ
暇で時間があるときは30分くらい説教して追返すけど
0189エアロモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:12.31
35歳にもなって幼いなあ
0191ジアンゲラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:38.09
35歳…そうなるな
0194アナエロプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:00.17
ちなみに男がネイルを褒めるのは君の事見てますよアピールが100%な
ぶっちゃけ男受け悪いけど変化が分かりやすいからな
0195フラボバクテリウム(静岡県) [CO]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:19.35
さすがに35歳の女は口開く権利なくね?
深田えいみはセクシー女優様だし可愛いからなんとも思わんかったけども…
こいつは自分の息子に指導する立場どまりだわ
0197ジオビブリオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:56.15
そりゃおばさんだから金かかるよな
厚化粧してネイルして服装も髪型もバッチリ決めないと老けて見えるから。。
0200ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:53:08.98
流石の俺も行きつけのワークマンで店長に明日デートだから
コーディネートしてくれよって頼んで服新調するっての
0201バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:53:16.73
誰かこの女たちとメシ食いに行ったことのあるやついんの?w
0206デスルフォビブリオ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:21.62
>>195
水商売の女って金持ってるし、気前がいいから向こうを楽しませてあげれば奢ってくれることも多いけどな
いつも飲み代とかホテル代とか奢ってくれてた女友達も水商売やってた
0211デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:42.12
その人とのデート以外でその服を絶対着ないのかとか化粧品やメイク道具もその人と会うときだけは特別のやつを使ってるのかって疑問は残る
植毛は経費として申告出来ないみたいな
0212ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:43.03
大島優子なら知ってるけど大島麻衣(35)って誰?
0217ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:16.78
35歳のおばちゃんが男に奢れってえらい身の程知らずだね
0218スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:35.74
普通に同世代と恋愛してる女と、パパ活してる女の意見が入り乱れてるから交わるわけが無いんだよなぁ
0221バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:50.92
誰か金出さないババアとメシ食った夢でも見たんでしょうね
0223デスルファルクルス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:03.58
そりゃ大島麻衣だったらおごるけどさあ

女がみんながみんな、巨乳ボインのカワイイこだと思うなYO! おおしま!
0224ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:06.24
セフレ作れよ
風俗代くらいの飯やれば時間制限なしなんでもやり放題なのに
スカトロだってできる
0225シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:16.77
>>24
NHKみたいだな
0227放線菌(長野県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:44.43
35wwwwww
0230ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:44.24
こりゃ風俗行った方が安上がりだな
こういう女って結局金かけても最後は飽きたとか言って別れ話切り出すんだぜ
0232バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:06.43
年頃の女に着目せずどうでもいいババアに粘着するってネット民の人間関係貧しすぎるんだろうね
0234デスルファルクルス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:29.85
ゆりあんレトリーバー とか、どんだけ食うねん! やろし
ゆりあんも、おごられたら沢山たべれないんで嫌だろ  マイマイ?
0236アキフェックス(茸) [SK]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:30.76
>>1
あー優木まおみと一緒に競馬番組出てた頃は印象良かったのになー。
タレントの旬て本当短いな。
0237スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:40.92
そりゃ性欲の捌け口だから奢るわな。
そんなこともわからんのか。
0239フソバクテリウム(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:04:37.33
やり手ババアっぽい、女の子を高く売り付けたくて必死
0240カテヌリスポラ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:04:48.74
20代の調子に乗ってる年頃ならともかく
35歳で言うと何かみっともないなw
0242バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:05.25
甲斐性なしの旦那抱えた主婦はたぬかなのスレにでも行けば?
0245アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:45.14
支払う価値があるかないか
0247デロビブリオ(島根県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:53.98
「デート代を男性がおごらないといけない理由が、私の中で3つあります。デートのために女性は美容室に行きます、
ネイルに行きます、新しい服を買うことだってあります。あなたよりも2時間早く起きてメイクをしています。あと、あ
なたのために新しい下着を買っています」

下世話で悪いんだけど、おごったらヤラせてくれるってこと?w
0248フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:49.50
出すのはいいけど、そんなしょうもない理由の為には出したくねえな
0249バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:58.38
アイドルとの晩飯は事務所から100万とか取られるでしょう
0251ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:07:32.33
>>16
これにつきる。別にお前、本命彼女でもねーって。そんな奴になんでこっちが気を遣い、投資せにゃならんのだ?
いや、やらせてくれるんなら別だ。全額おごるよ。風俗よりちょっとは安いだろうから
0255デスルフォバクター(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:09:43.07
芸能人ならまあ・・・えっ?一般人向けに共感を求めたコメントなんですか!?
0259カテヌリスポラ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:14:10.55
まあABEMAで千鳥のバラエティ番組では下ネタも飛ばしまくってるから
そういうキャラで良いんだろうけど
0260バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:14:26.05
いい歳こいてそろそろ大人になりましょうよ
0262フラボバクテリウム(静岡県) [CO]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:15.31
いやなんか流れ見るとちょっとアレだなw
そもそもいい年してから女と飯食うってときに割り勘とか無しだろ
やれるやれないの話じゃなくね
これ女に限らず年下と飯ってなら自分が出すのと同じだよ
とにかくレジの前で金勘定でもたくさしてんの見てらんないわ
0263デスルフロモナス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:28.08
おばさんが何を言おうと勝手だよ
何を言おうと微塵も興味がないしもちろんおごらない
0264キネオスポリア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:16:35.87
35…奢ってくれるような素敵な人に出会えたらいいねw
0266バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:17.45
食う予定のないメシの支払いに思い悩んでる男ってよっぽどだろ
そんなんだからもてないしどうせオマエが誘ってもその女は来ないよ
0267ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:26.40
どっちでもいいじゃん。
価値観の違いだし。

ちなみに自分が付き合ってきた人は、今の嫁も含め男に借りを作りたくないというタイプなので最初のデートは折半でしたよ。
0269テルモアナエロバクター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:32.45
>>259
まだ尖ってた頃のバナナマンとずっとレギュラー番組やってて悪ノリも下ネタも並みの芸人凹ませるくらい上手いからな
しかもその頃から謎の社長と付き合いがあったり完全にネタにしてるのよ
0272アコレプラズマ(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:36.25
だから股開くだけの女がいいんだよ。割りきりで。
彼女抱えたらマイナスだもん。
0274バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:10.40
オマエラってオオアリクイに主人を殺された未亡人に1000万送って、メールに記載された住所に返金要請してそう
0275レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:01.85
やらせてくれたら納得
0276カルディセリクム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:44.63
>>1
男が高いスーツ着てきたらおまえら金払うの?
絶対納得しないよね?
0279デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:58.23
男はデートの準備に投資してないとでも?
つーか投資してんのはおまえらの勝手やろが。
すっぴんに自信があるなら
化粧せずに来たらええし。
0283フラボバクテリウム(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:33.80
この人逆張りばっかりしてるね
0284エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:00.67
なるほど、男が車や部屋を保持してたらその費用を負担してくれるのね

てか、財布開けっていうなら股開けってなるだけじゃ
0287セレノモナス(青森県) [CH]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:58.49
頭悪いオバサンやな
0294アナエロプラズマ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:54.16
世の中には子供料金が設定されてるものってあるじゃん
例えば電車、別に大人だろうが子供だろうが、同じ距離運ぶのに
鉄道会社側のコストって変わんないわけよ
じゃあなんで子供料金があるかっていうと、
まあむずかいい理屈があるんだけど、端的に言うと、子供に権利はないから
ちょっと端折りすぎか
まあいいや

男性が払うってことは、まさにこの子供料金がある場合の大人と子供の関係と
おんなじなんだよねぇ

これ女性が容認しちゃっていいのかな
0295ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:44:09.38
我の強いマウント取ってくる女
0299ネイッセリア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:49.39
フェミさんに怒られるぞ
女をバカひするなって
0302プロピオニバクテリウム(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:48:52.71
女の為に高い車買って高い維持費払ってると言ったら女は奢るのか?
0304ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:50:29.46
>>1
こんなキン肉マンだか西川のりおのQちゃんだかみたいなやつが初期AKB48のトップだもんなあ
0308アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:52:44.81
うーん何時までバブリー思考なのかと思うね
そもそもスレた貴女に無駄なお金掛ける価値は無いのですが
若くて器量もあって品があり尚且つ美しい女性にはお金掛けますよ
0310シトファーガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:56.86
でワゴンRやレンタカーで行ったらダメなんでしょ男もかなり頑張ってるよ
0311フランキア(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:22.44
男なら高級マンション買って車持って投資してるよ
女の投資とは桁が違うだろ桁が
0312ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:29.85
トレンディドラマの見すぎよな
外見磨いたりより内面に時間と金をかけろよ
でこの人は何をやってる人なの?仕事頑張ろうよ
0316デスルフォバクター(光) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:15.35
女だけど、軽自動車でいいしTシャツでいいしラーメン屋でいいし割り勘でいいし現地集合現地解散でいい。
0318デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:02:12.18
包茎手術の金もかかってるぞ!
0319デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:29.20
金くらい払えよ貧乏人
貧乏人のくせに女誘ってるんじゃねーよ
0322ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:06:57.47
こういうの男側が言うならまだ聞けるけど女が言ってるとか酷いな気持ち悪い
0324オセアノスピリルム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:45.41
>男の人がおごらない飲み会に行ったことがないんですよ

>あと、あなたのために新しい下着を買っています

2つ合わせると飲み会のたびに男にお持ち帰りされてるどビッチって話やんけ
AKBがこれ言って良いんかw
0325カンピロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:17.18
オバさんが何を思ってても自由だからいいけど
オバさんにこれ言われて俺が金出します!って思う若者は居ないんじゃないかな
20代前半の引く手数多な女の子が言うのならともかくね
0326プロカバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:10:26.50
男女平等を謳う方々の
出番ではないでしょうか?

そう、声高らかに

こういう時にダンマリは
ずるいですよ。
0328セレノモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:12.51
AV 風俗 売春 アイドル グラビア 女優 コスプレーヤー VTuber YouTuber アニメ(声優)

性欲産業ばかり これらがなければ女の90%程度は生活も出来ないで確実に死ぬだろう 女なんて男のチンポ勃起させるか子供孕むくらいしか能がないからな
たったそのことだけでまともに労働する以上の金銭を稼いでるんだよ 女を磨くなんて言うけどつまり男の欲情を誘い利益になる様に性欲を利用してるってこと

何にもできない無能のくせに女というだけで男を発情させてお金稼ぎ すべてが男頼りするだけの寄生虫だろ?
世間の何の役にも立たないし男のチンチンを勃起させるだけの馬鹿みたいな存在のチンチン女

勃起した男がいなければ何の仕事もしないし出来ないのがちんちん産業の女
男の射精目的以外に価値がない生き物だろ?お前の様なチンチン女は男の性欲を掻き立てる以外に一体どんな労働をしたというんだ?

男の欲情を誘い注目を集めそれを利用して金儲けを目論む汚い性欲ビジネスのチンチン女
恋人以外のチンチンを数百本も射精させてるような射精まみれの人生がチンチン女の実態
当たり前の様に男のチンチン射精させることだけでそれ以外何も出来ない無能なのがチンチン女
まともな労働も努力もせず男の欲情を誘い金を稼ぐことばかりしかしないチンチン女
男の欲情を誘い寄生虫みたいに生きていき女を利用して男から如何に多くの金をむしり取ることしかしなかったチンチン女
男の経済力で生活や金銭を寄生虫してる自分一人では何も出来ない無能な男の寄生虫のチンチン女
0331アシドチオバチルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:19.54
男でも当然のようにやってることをさも女はコストが掛かると思い込んでる
これが弱者を気取るフェミニストですよ
0332イグナヴィバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:12.34
秋元にまんこもアナルもガバガバにされたくせに何いってんだこのガバマン糞ブス枕池沼野郎
0333放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:20:47.77
その理屈ならデートの度にどっちの服装に金かかってるかじゃんけんしなきゃだめじゃん
やすかった方の奢りな
0334緑色細菌(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:21:02.44
あなたがデートに着ていく服は元カノとデートしたときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。

服は新品ですが、あなたがいま舐めているチンポは元カノが何百回も舐めたが、大丈夫ですか?
0335ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:22:40.88
チャンスの時間で芸能人とのつきあい方とか言ってた奴だね
自分がヤリマンで失敗したから他の女芸能人もいき送れさせようとしてるのだろう
結婚を諦めて自暴自棄の女を信用しないで>>若い女
0337グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:31.54
フェミニストさん出番ですよ。

費用うんぬん言うのであればデートや
日常的に高級車やバイクで送迎している男性もいますよね。
0339シントロフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:24:35.28
今は貧乏人が多いから割り勘で
仕方ないと思うよ
領収書切れる人ほとんどいないよね
昔は知らない人にも奢ってもらえたわ
タクシー代も貰えたし
0342ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:26:52.91
奢りたい奴には奢る
奢りたくない奴は誘わない
0344ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:28.22
>>2
奢る奢らないなんてなんでそんな矮小な議論に誘導しているんだろう。。。???
男は金で価値を値踏みされるでしょ
ジェンダー平等を掲げても稼いでる女は依然として金で値踏みする
0345アキフェックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:35.39
こういう売女は相手にしてない
0346クロマチウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:30:02.57
15年落ちの軽自動車に大枚はたくか考えてみろよ
0352デスルフォビブリオ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:34:18.66
まあでも選ぶ側からすれば当然のことだとは思うがな
相手を喜ばそう気に入って貰おうと一日計画して招いたなら当然飲食店も予約済みで予算の分からない相手からすれば失礼のないよう込み込みのはずだし逆にどう切り出すつもりなのと思うはず
親しい知人だったり何かの流れで話し合って向かった先なら割り勘が当然だろうし
0353アコレプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:34:26.55
モテる男は女が奢ってるんだよなあ
モテない男ばかり相手にしてるから奢られてばかりなんやろ?w
0354(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:34:31.79
すっぴんで良いよっつても
厚化粧してくるんだろ?

それって男の為にやってるじゃなくて自分の為にやってるんだろ?

じゃぁ男がデートの度に韓国人アイドルみたいに顔白く化粧して来るからデート代割り勘な
0355テルモリトバクター(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:34:42.08
二番煎じ
AKB48は便乗炎上しか出来ねえんだな
0356レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:35:17.24
顔大きくなった?
0357緑色細菌(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:38:27.00
アメリカでは男か奢って当然なんていってる日本人が馬鹿にされてますよ
0359フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:42:06.11
可哀想、身の丈を考えて物を申すように教わらなかったのか…
0360プロカバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:44:06.72
アクセサリーになりたがってるんだからいいんじゃないのかね。
いい女連れてるマウントしたい男が相手なら。
一般論みたいに言うからおかしくなるんであって
0364ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:43.58
じゃあこういう女はもし男がデートの為に大金かけて準備してきたらその女は自分から払うかといったら絶対払わないだろ?
その時点でただの払いたくない為の後付け言い訳だわな
0366クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:48:56.86
投資に失敗してるだけやんか
0367クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:50:15.04
このご時世によくこんな性差別発言出来るよなw
昭和脳乙
0370ロドシクルス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:50:49.09
悪いけど35のババアなら割り勘だわ
0371シネココックス(光) [TH]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:08.10
自分がかわいくて自分がよく思われたいだけだからなまーんは
自分さえ良ければいいのが穴の実態
0372クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:12.88
着飾るのは自分がそうしたいのと同性に向けての自己満足だろ
若く見えるから結婚してと同じぐらいの暴力だな
0375リケッチア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:53:09.94
>>365
これな。
自分の為にやっていることまで
恩に着せる気持ち悪さ
0377ビブリオ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:54:20.41
来いよ大島!
準備何てしないでかかって来い!!
0378ハロプラズマ(光) [IL]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:55:37.59
寧ろババアなら男に金出して遊んでもらう立場じゃね?
羊水腐ってたら子供すら産めないんだから
この少子化時代にババアはキツイって
0380オピツツス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:27.51
男もすっぴんなんだから、おんな
0381アクチノポリスポラ(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:58:00.17
つまり男は身だしなみに気を使う必要はないということか
0382パスツーレラ(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:59:31.00
男のためと言いながら、男の好みじゃない服を着てる時点で努力も投資も失敗
男のためならマイクロビキニで来いよ
0385デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:03:23.14
タダより高いものはない、怖いって感覚がないのも聞いてて怖い
人間ってどうしても卑しいからさ、自分がこんだけ頑張ってるからこうして欲しいと思うのと同じように、相手もこんだけ払ったんだからこうして欲しいって思うんだよ
その辺のバランスが取れてりゃいいけど、結局、純粋に楽しい関係はお金が下手に絡まない時なのよ
0386レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:58.01
>>362
相当鍛えてんな。
0387クテドノバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:32.00
テメーの給料で絶対に手が出ない車(+ガソリン代)を用意する男の前でそれが言えるのか

メイクだ、サロンだ、美容室だ、さもしい事ほざいてんじゃねえよ貧乏人風情が
そんな寝言が男に金を出させる免罪符になるとでも思ってんのか、テメー気は確かか
0389クロオコックス(光) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:59.47
うちの嫁さんとは最初から割り勘だったなあ
そういうところが気に入ってすぐ結婚した
0390アクチノポリスポラ(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:06.39
思春期の頃からずっと男に媚売るにはどうしたらいいか考えて周りからもそれを求められてきたんだから、そりゃ価値観歪むよねーとは思う
0396テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:24.08
つまりこれは
デート代全部おごるかわりに俺は準備の投資がないからジャージとサンダルで行っていいよな?
0400テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:51.95
あほすぎてビビるわ
0401ミクソコックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:17.63
男より女の方が上だと誇示したいんやろうな
最近こんな女ばっかり増えていくで
0403レジオネラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:50.87
>>348
見た目も中身もと思ったけど、性根が腐ったまま見てくれも腐れ落ちちゃった感じよな

35の女とか、ほぼ全てが飲み食いするラブドールつーか反応があるオナホ
0404アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:54.99
次も会いたい子なら奢るわ
0407ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:05.54
>>362
首すげーよな
0409カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:21.42
デート費用に回して準備費用そんな必要ない。美白とか化粧品会社が潤うだけだし黄色人種が白人になりきる必要ない
お金は有効な使い方をすべき
0410ジアンゲラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:22.14
イケメンに勝つには金で解決するしかないんだから
お前らは奢りなさい
0411マイコプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:38.76
化粧しなくても綺麗な若い子がいいです!
0414エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:35:23.84
>>1
つまり会う時は
新調したエロいランジェリーを身に付けて
手間をかけさせないようにゴムも準備して
ヤラせてくれる気マンマンで来るってことな
なら何も言わん

食うだけ食って飲むだけ飲んで
じゃーねーっつったらブン殴るぞ
0415シネルギステス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:36:45.97
こいつ前も炎上してなかったか?
0417シュードモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:38.30
外見だけで中身がこれでは
0420テルモトガ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:57.21
ぼくも女だけどこういうこと言う人って恥ずかしくないのかと思うな
成人して仕事もしてるのにたかる前提とかさもしいし内心期待するのは勝手だけどわざわざ奢れって言うのは乞食過ぎて言えないわ
0421カテヌリスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:02.39
だったらせめてセックスさせろよ
0423フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:43:51.43
男が全裸で来るならこの言い分は解る
0426グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:51.73
たかりのあさましさだな。
そんな女相手にしたくない。
0427ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:28.79
自分がした準備にデート代を払えって?
自分が気持ち良くなる事を男に買わせるわけ?

これ逆にフェミ案件じゃね?
0429セレノモナス(青森県) [CH]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:53:15.02
”それってあなたの感想ですよね”って言ってやれ
0430プランクトミセス(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:02.84
最近テレビで見なくなった
必死なんだな
0431セレノモナス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:31.58
35なら身の程弁えられる年齢だろ
0435シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:00:10.76
奢らなくて良いよ
その方が<何処に行きたい、行きたくない><何したい、したくない>って自由に言える
買い物も自分で買った方が気を使わないから楽しい
嫌になったら別れやすい
0436ヒドロゲノフィルス(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:00:37.66
動画見てきた
ライトもうちょい強めにしたほうがいいと思う
真っ暗で見えない
0437オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:05.07
女ってこういう時だけ男女平等を訴えず差別を容認するよな
0438カウロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:28.55
じゃあ、ヤラせろ
0443グロエオバクター(秋田県) [RU]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:06:10.68
>>1
ゲボブタじゃん
0444カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:51.31
まあ俺は自分が誘ったら男女問わず払う
一緒に飯食ったり飲みながらバカ話したくて相手に時間作らせてるんだしね
でもコイツには奢りたくねえ
そもそもこの考え方がすごく嫌
そんなこと頼んでねえし
0445デスルファルクルス(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:02.82
何でもいいけど意地でも奢ってもらって感謝したくないんだな
0446ホロファガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:22.77
こうやってデートにカネがかかるように仕向けることでますます若者は恋愛から離れて、日本の国力低下が加速しあの国が喜ぶ
こういう騒動の裏で手を引いてるやつらは誰か想像しような
0447コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:59.96
これだから女は…
0448ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:10:48.19
こっちは定食でいいのに安売りしたくないからフレンチに格上げしてんだろ
そういうのは20代前半で卒業しとけ
0450ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:08.67
>>3
だよなあ、女はそれで稼げるけど男は膨大な金を
投資してるんな。そこを逆に理解しろと言いたいわ。
0452ビフィドバクテリウム(愛知県) [PH]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:46.11
こういうのって発端のAV女からしても迷惑なんだろな、話題としてマイナスの名前が長続きするわけで
無名 youtuberとかオワコンババァは絡んでくるなってな
0456アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:04.22
俺だってデートの為に増毛してシークレットシューズ履いてるんだ!
0457ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:50.30
男が外車でエスコートしてくれたら全額女子のおごりになるがよろしいか?という話ね
0459メチロフィルス(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:23.02
こういうタイプの女は減価償却資産
初回はフレンチのコースでもカフェ、定食、牛丼
除却して次の女
0461ロドバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:24:35.58
いつ殴られてもいいように常にマウスピースしている人?
0462エリシペロスリックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:39.76
私は奢って貰うことしかってのも某フランス在住者のなら結婚した相手が他の女性が居る食事会に参加する時は毎回その女性旦那が奢るのも許せるかってのも意見として面白い

ただ結局行き着く先は男と女
ジェンダーフリー(笑)
0463ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:27:54.31
>>1
これが日本の女の標準的なオツムのレベルなんだよなぁ
その女の準備とやらは個人差はあれど男だってそれなりにはしてるし、だいたい女は車もガソリンも駐車代も一円たりとも出さ
ない上にデートのプランや予約や何やかんやも男に求めるだろ
無自覚に男に対して依存する乞食、それが日本のま~ん
頭が悪いにも程がある
0464ネイッセリア(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:27:56.65
まだ勘違いしてる女って少女漫画やジャニーズ好きな池沼だろ
マスゴミの言うまんまゴミ買って断捨離とか言ってる
0465エアロモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:27:59.43
>>1
ボサボサじゃねーか床屋行け床屋
0468テルモリトバクター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:44.42
とりあえず安定のケバいBBAで安心した
偏見に塗れたまま死ね
0470カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:32:49.71
変な理由つけなくたって男らしく奢ってほしいだけでいいだろ
そういうところは本質なんだから近年の馬鹿みたいな配慮は要らないよ
0472テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:18.66
(35)
0473ビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:35:56.35
youtubeコメント欄大荒れでフルボッコにされててワロタ
そんな責めてやるなよ
AKBなんて芸能関係者御用達の無料性欲処理係みたいなポジションなんだろ?
過去芸能事務所の妻子持ちのオッサンとかジャニーズアイドルとか数えきれないほど何度もスクープされてたじゃん
そんでやり終わったら誰もまともに付き合ってくれなくてポイ捨てされるんだぞ?
そんな惨めな人生じゃあ男との関係なんて金でしか考えなくなるだろ
0474コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:48:44.93
こういう女ってガチで性格が悪いんだよな
ヤリ捨てされる側のポジションにしかなれないからある意味この理論は正しい
0475キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:50:29.85
大島麻衣ってめちゃくちゃ性格悪いよな昔から
マジで嫌い
0476フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:14.39
35

解散!

好きな寿司ネタスレにでもしとけよ
0477リケッチア(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:20.82
こんな奴がいるから女はバカって
言われるんだよ😡
バカな男もおるけどね
0478ミクソコックス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:00:00.55
極めて女らしい相手を思いやれない自分勝手な意見ですね^^
0479ヒドロゲノフィルス(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:00:57.52
一番多感な時期にアイドルやるのも大変だな
その後の人生ずっとその価値観じゃないのか(;´Д`)
0480グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:21.78
キモいキモい
0482ロドスピリルム(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:47.58
35て😥
0483ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:22.36
マウント合戦を真に受けていき遅れた被害者
今さら下がるのもプライドが許さんのだろう
0488スフィンゴモナス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:30.46
若い頃の大島優子なら奢る気になるけど
若い頃の大島麻衣は奢るに値しない
0490テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:33.53
アイドルやっててずっとちやほやされてたらこういう考え方になるでしょう
仕方ない
それに同意する男と結ばれればいいだけのこと
違うなーと思ったら思えばいいだけ
0491キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:59.57
>>392
バカッターはゴミってはっきりわかんだね
ゴミ同士で醜く争ってくれ
0492カウロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:47:54.23
彼氏の前でしか化粧しないっていうなら納得出来るけどそうではないんだから自分の為の投資でしかないでしょ
0495シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:56:01.22
頭悪いんだから考えなくていいんだよ
黙って身体だけ提供しとけ
0496デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:48.88
こいつやAV女優が叩かれるのはどうでもいいけどこれで女叩きに発展するってことを何故わからない
0497リゾビウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:00:38.50
奢るのは構わんけど、その瞬間に下に見るようにはなってしまう
割り勘でいいよ!言うのは対等に見れる
0500アシドバクテリウム(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:03:25.85
この人TV番組で名古屋を訪ねた時に名古屋のおっさんに電話して番組中なのに公然と予約手配させていたな
他のゲストの皆さんはドン引きしていたw
そりゃ奢らない男とは付き合わないだろ
でも男が奢れとか言うけど付き合ってる彼氏さんや(結婚後)旦那さんが貴方以外の若い女性にも奢っても男が奢れとか言う女性は怒らないだよな?
こういう発言する女性に限ってガチ切れするから始末が悪い
0503デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:11:59.19
おうおう!そんくらい払ったるわ
だから万個使わせろよ
0504スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:14:12.58
んでどうやったらこのうるせーババアを黙らせられんのよ?
0506パスツーレラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:20.59
小汚い顔してるだろ
0508アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:17:32.10
要求していないサービスを勝手に提供して、対価を要求してるって話?
0509ストレプトミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:19:45.88
>>490
大島はアイドルは早い段階で辞めてるしその頃のAKBは全然売れてないからチヤホヤどころか酷い扱い
辞めてから親父転がしの達人になった
0511バークホルデリア(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:22:45.04
この話題定期的にやるよな
出したくなるような女になれよ
0512デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:27:21.22
わかったから足開いて万個使わせろ
それなら俺はココの奴らみたいに文句言わないぞ
0513プロカバクター(東京都) [BS]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:31:35.87
モテる女は言わなくても寧ろ男が奢らせてください!だから気にしたこともないだろうな
イチイチ言うやつはモテないやつだもんな可哀想
周りでも「男が払うの当たり前」って言うやつ大体ブスだもん
0519アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:47:23.22
ネイルは行かなくてもいい
男はネイルを理解できない
0521クロマチウム(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:48:18.47
こいつがやめてからAKBが売れ始めたんだよw
0527スフィンゴモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:04:28.73
つまり高い服着てくる男は逆に奢ってもらえるって事?
0528ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:12:50.59
男も車買って経費掛けてますけどwww
車持ってなかったらブーブー言う癖にwww
軽自動車だったらさらにブーブー言う癖にwww女ってはゴミだな
0530ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:19:27.80
この主張が出来るあいては

自分に投資をしない陰キャチー牛童帝くらいだよ

もしかしてこういう人としか付き合ったことないのかな
0531ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:31:16.73
>>519
ネイルもピアスも分からんけどチョーカーはエロい
0534シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:39:05.40
そりゃアイドルやってりゃそうだろうよ
0537ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:50:47.73
AKBの第一期生
可愛い、可愛いって大人の男達に言われ奢るからメシ食いに行こうとホイホイついていくような人間に育ってしまったから仕方ない…
0538ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:53:55.19
つまり、富豪男と結婚したいという事ですね?
頑張って下さい、努力あるのみです
ちな、
ひろゆき@
「男性は女性との食事はおごるべき」という価値観。
仮にその男性と結婚した後も、他の女性との食事の度におごり続けて、家計が減る行為を歓迎するのかな?
0542メチロフィルス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:18:36.22
何が投資だよ上から目線で言ってんじゃねーよwそもそも勝手に美容に金使ってるだけだろwそのまま何もしないでいればいいだけ、勘違いしすぎ
0543テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:18:57.91
めんどくさそうな高齢独身ほどこれ言うよな
まあそう言う魂胆見透かされてなきゃ20代で結婚できるし当たり前か
0544スネアチエラ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:20:08.55
結論ありきの感情論、これぞまさに女って感じの主張
0546ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:33:01.33
オンナは〜であるべき。と男が発言してたら、ブチ切れるくせにな。
0547エリシペロスリックス(北海道) [CH]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:33:08.62
韓国大好きなヤツは日本人とか男とかはーって始まるからなぁ
さっさと韓国に移住したら良いのに
0548レジオネラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:33:19.94
なぜわざわざ婚期が遅れるようなこと言うんだ?
0549ヴィクティヴァリス(大阪府) [PR]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:34:29.49
まあこういう乞食女におごりたいバカ男は好きにおごればいいだけのことだから
0554ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:53:20.25
こういう女性は嫌でございます
0556ロドスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:00:01.97
バブルの頃に言っていたような話しやな

平等にいくなら男もデートの準備に投資してくるべきだにならないか?

で、明瞭会計ならデートのときに明細書を持ち寄りワリカンにすると…
0557ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:08:42.93
誰も頼んでねえって
勝手にやっているだけ
0558レジオネラ(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:11:02.33
お前らが貢いだ金をまんこはホストに貢いでるんだからトータルで言えば男女平等
0562テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:26:27.14
これは差別ですね
ジェンダーがどうのこうの言われる時代には相応しくありません
0563メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:30:06.29
奢ってもらえなかったは投資「失敗」
0564レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:32:56.52
自分に投資して男の支払いで回収するという付き合い方が基本にあるのかもしれんけど
回収相手とはあんまり良い関係が築けなさそう
0565ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:36:44.37
男も投資してます
車だけで数百万円
0566デスルファルクルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:41:53.75
お前、もう35歳なのか....
0567ロドスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:44:01.17
ついでに思い出したが
心理として金を注ぎ込んだ相手により熱中すると言うのがあるから
恋愛テクとして相手におごらせるというのがあったらしいな
0568スフィンゴモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:49:18.07
>>567
サンクコスト効果かな?
0569ロドバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:53:24.49
カワセミ界では、気に入ったオスがいたら魚を取ったときにすかさずメスが近寄って、目の前でヒナのマネをして魚をねだって、オスが快くくれたらカップル成立という至極分かりやすいシステムになっているそうだ。
メスが卵を温めて巣ごもりしてるときにオスが餌を取ってきてやるんじゃないとやってられないから、それのシミュレーションをやるというこったな。
人間でも全く同じ・・・ではないけど似たような面はあるわけで、オスがメスにおごってやるのが当たり前ともいえるな。
0574クロロフレクサス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:07:29.00
そりゃお前レベルが来るなら奢るが
0575スフィンゴモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:08:01.14
>>569
それはそれで構わんと思うよ
女が奢ってもらう=男に好意を向けてる証拠というなら
問題は「男女が一緒に食事したら男が奢るのが当然」という考えで、つまり大した好意が無い相手からでも奢るだけ奢れってのは失礼
甘えるならちゃんと相手を選ぶべきだろう
0576ホロファガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:10:38.30
そりゃ良いんじゃないの?

パヨ短髪の男女平等女が言うならクソ発言だけどこの子はアイドルやって女として努力してふんだからそりゃ言う権利があるね

むしろ平等にせよとミスコンやらアイドルやらを潰しにかかる女性活動家から普段蹂躙される側の子なんだし
0581グロエオバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:29:41.56
デート=セックスって認識なんだろうか
これくらい商売女思考じゃないと芸能人はやれんのだろ哀れだな
0582シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:34:06.22
昭和脳ジジイだからデートくらいは当然と思うけど旅行はどこまで出すのか迷うな(´・ω・`)
0586ジアンゲラ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:41:32.33
可愛くするのは自分の為にしてる自己満って美人社長が言ってたぞこのブスが
0589テルモミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:45:55.86
>>1
YouTube”チャンネル”ってよく知らないんだけど、本人を嫌いな奴とか興味が無い奴は観ないでしょう?
せっかく観てくれているドルヲタ男をわざわざ怒らせるような発言をする理由が想像できない。
0590スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:48:04.02
35歳
0592スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:52:25.72
>>569
カワセミよりライオンのが近いから強くて格好良いオスがメスをぶん殴って交尾してハーレム作ってメスに狩りをさせる方が合ってる
弱いオスは死ぬ
0593メチロコックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:52:45.93
うん、聞いてる聞いてるー
0594フラボバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:53:05.15
男の装飾品として振る舞ってやることが、このくされまんこ(35)にとってのデートであり仕事という考えなのだろう
そりゃ「仕込みに遣った以上の利益が出ないと弊社が破産してしまいますやん!」
という言動になるのも無理からぬことよ
0595マイコプラズマ(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:53:43.03
対等に付き合って対等に結婚すればいい
無理に自分の価値を高めようだなんて小細工に必死っすな
0601マイコプラズマ(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:15.92
パパ活で安売りしてる現実はどう考えるのかね?
コイツはただの 女には体しかないんだから安売りすんな!派にしか見えない
0604テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:57.92
良し悪しは別にしてその考え方の結果が35歳まで結婚なし家庭なしの人生なわけだ
0605フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:14:46.51
売れ残った理由が垣間見えますねw
0606ヒドロゲノフィルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:44.80
勝手にすれば良いが、稼ぐ男ほど質素で堅実な女を選ぶよ
0607オピツツス(光) [IT]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:08.86
35にもなってなにを言ってるんだ
0610ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:20:01.18
じゃあその後は当然股開くんだよな?
男はその為に投資してるんだよ!
って言われて納得すんのか?
0611オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:20:03.79
炎上商法でしか食べていけないまで落ちぶれましたか
0612テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:37.68
デートに金かけている方が奢られるべきって考えに性別は関係ないんじゃないか?Mattとデートする時は女が払うことになるんじゃねえの?
0613テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:28.63
男はデートの為に美容室に行ってなくて新しい服も買ってなくて早起きもしなくて新しい下着も買ってないと言いたいのか?

こうやって簡単に言い返される事も理解できてないから35にもなって結婚できず未だに売れ残ってるんちゃうんか
0616アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:27.74
所謂トロフィーワイフが欲しいヤツなんて、すぐに借金まみれになって犯罪に手を染める田舎モンの成金だけだろ

この年じゃそれにすらなれないけどw
0621カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:31.93
別に男は女が無力なほど良いから奢るのはかまわんけど
男だから奢るって完全に旧時代の価値観なのに女が女に奢られるなって言わないで逆言ってるのは謎
0622フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:33:17.26
三大大島と言えば
大島優子
大島なぎさ
アンジャッシュの大島
後1人はだれ?
0624シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:33:38.37
優子と思ったら誰?
0625デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:34:18.33
>>501
いや別に女の敵とまでは思わん
痴漢野郎を男の敵は男って思わんやろ?
0626アルマティモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:06.67
2時間もかけたメイクなんて特殊メイクと変わらないだろ
0628バークホルデリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:49.95
男も美容室行ってます
デートのために服も買ってます
車代もかかってます
マッチングアプリ代は男性だけ数倍払っています
0629ハロアナエロビウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:36:52.21
デート代は男が持つで良いけどそれを女が大っぴらに言うなっての
0630キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:10.23
奢るって男だけの飲み会のイメージ
男女なら「持つ」って言う方がしっくりくる。
そういう意味では女性に奢るってことはないってかデートで奢るっていうかな?
0635バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:54.23
男は女に投資する
奢ってもらえないのはそういう事だ
0637ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:24.27
これはその通りと思うよ。だしてあげたらいい化粧品だけでも相当額になる
当たり前よ。と言うか男が真面目にアホになってる
0639デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:44:44.05
まぁでもすっぴんだと男は嫌うよな
0640キロニエラ(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:14.58
便乗の炎上商法て中々あざといな
0642オピツツス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:35.37
自分が誘ったら払う
相手から誘われたら払ってもらうつもりだが、相手に悪いから結局払う。

おかげでお誘い多数あります。
0643ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:35.70
>>629
いや言うべきと思うよ。持たないというやつそもそも
デートしてると思えんのよ。それか金出すこと嫌なケチか
ケチな男って女値踏みしてるんよ>>635<<この文書をでわかるでしょ
しかしその分男性の給料高くして女性を低くしないといけない
0644緑色細菌(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:55.23
この人は港区脳だからしょうがない
0647ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:51:33.18
>>638
それお前の価値観なてかお前ただのペドだろ?
0649デスルフロモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:52:38.99
それらが全部「(周りにマウント取るための)マンさん自身の為」ってのが付き合いたての男には解らないんだよなw
0650ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:52:57.53
>>645
うーんそんなことないと思うけどな
0651ロドスピリルム(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:00.54
ちょっと待って、デートの為に車を買う男の事を少しは考えて
0653ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:10.93
>>622
大島てる
0654ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:58.64
>>645
金遣い荒くていいでしょう。それっお前らの給料になってるじゃん
違うの?
0655アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:20.28
フリだろ、フリ。
この後オチがちゃんと来るから。
0656ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:10.78
やはりショタとペドだろ?お前ら
0657ジアンゲラ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:35.37
>>655
結局生涯未婚でした、とか?
0658バークホルデリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:59.74
知らんがなwww
男も服買ってひげ剃ったり準備してるわボケ
古い価値観は捨てろや昭和の脳みそがよ
男女平等が叫ばれる世の中で都合が良い時だけ弱者ぶるなよ時代の流れに乗り遅れた糞マンコ
0661シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:39.03
こないだyoutube見たら大島がチョメ姉とか呼ばれててちょっと引いた。
ヤリマンってことなの?
0663ミクロコックス(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:35.33
>>392
こいつらに男が奢るべきか聞きたい
0664ハロアナエロビウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:35.67
>>643
言って渋々金出す程度の男に相手してもらいたいんなら言えば良いんじゃね
殆どの男は持つのよパイセンなど男社会の中でもそう学ぶから
同時に大っぴらにオトコガーなんて言ってる女はワンランク下げて見ろとも学ぶけどね
0665バクテロイデス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:39.31
こんな考えだと女が永久に二級人類扱いされるんだけど、なんでわからないんだろうか
素敵なこと言ったつもりなのか
0667テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:07:14.56
男が身だしなみや身体の維持に金と時間かけてないとでも?
0669ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:03.52
深い関係になると肉体関係になるとも限らないカップルもあるし
下着を新しいの買うところまで気が遣えるのは経験豊富な証拠だし
メイクや髪の毛に時間をかけない人も多い。
それを一般化するのも変だ。
0671デスルフロモナス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:18.03
AKBっていつのまにか35歳のメンバーがいるのか
まだあのマーチングバンドみたいな服着てるの?
0674バチルス(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:36.85
この人の主戦場ってローカルテレビなん?
全国テレビじゃ見かけたことない
0675ハロアナエロビウム(長屋) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:19.40
炎上マーケティングと言うやつか
0676テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:22.57
>>671
元って書いてんじゃん
0677デスルフレラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:34.88
そうやって男に寄生するから女はいつまで立っても社会的地位が男より下なんだよ
0679スファエロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:59.00
若くて可愛い女には奢る
ババアには奢らない


これだけ
0681エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:36:57.57
>>1
おしゃれじゃない汚いパンツの女ならデート代いらないな
0682エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:37:19.96
>>1
無料でやらせないってだけだろ
0687エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:06.82
>>1
妊娠育児中に家に金を入れる男かどうか測ってるだけだから
家族を養う気がない男ってことでただまんさせないほうがええ
特に同年代や年上でそれじゃ
0689エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:44.83
男が奢らなかった分やらせなきゃいいだけや
無料の風俗やめて
んでお金くれる男とやればいいだけ
0690エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:04.47
>>686
ここで批判してるのも4越えたおじいちゃんやろ
0692クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:39.72
35歳って独身で子どもが欲しい人ならもっと大事な年齢だと思うんだ
35歳から高齢出産
炎上商法やってる場合じゃない
0694リゾビウム(熊本県) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:48:28.30
35で投資とかしてもリターンが問題だろう
投資ではなくギャンブルになりますねw
0695カルディオバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:38.29
社会人になりたてとかならわかるけど20代後半になったら対等に出そうよ
そこでまだ甘えてるような女は選ばれない
男だって社会人なりたてはきついし一人暮らしならなおだよ
0696デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:00.36
車も持ってない男は文句言う資格なし
0700デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:21.32
ほとんどの女は結構金出すけどな
0701ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:50.41
化粧も服も使用期間から日割り計算したら精々数百円だろうになんでその一日に全部集約されてんだよ
0702ナウティリア(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:13.23
金出す価値なし
ノーマネーでフィニッシュしただけやろ
0703アナエロリネア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:06:47.78
大島は可愛いから許せるかな
0706テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:15:35.69
>>700
そりゃ安い飯屋しか連れて行ってないからだろw
0707レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:15:55.45
稼いでる方が払えば良くね?

レディースデイ
女性専用
コンビニのトイレすら女性専用と兼用で男は虐げられてるのにまだ要求するの?
0711デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:20:16.87
>>706
同じ店でも前回俺が出したから今日は私が払うよって感じだよ
0713スネアチエラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:33.07
中国 日本の割り勘文化はケチなんかじゃない 平等で合理的だった
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1700341/
メンツを大切にする中国社会では、皆が「おごりたがる」のが普通で、
会計時には自分が支払うと皆が言い出すほどだ。

そのため割り勘の日本は「ケチ」に感じるようだが、本当にそうだろうか。
中国人の自分は、学生時代はよく日本人の同級生らと割り勘をした。
最初こそ、1円までしっかり計算するのに抵抗があったが、慣れてくると
「割り勘も悪くない」と思うようになった。

割り勘の一番良いところはストレスから解放されることだ。
誰が払うか分からない中国では、全員分を払えるだけのお金を用意しておく必要がある。
準備できなければ誰かから借りてでも用意していたものだ。
また、食事中も誰が払うことになるか気が気ではなく、
自分の分さえ用意すればよい日本の習慣は確かに気軽だ。

また「割り勘」の文化は、子どもの教育にも良い。日本のママ友たちが自分の子どもを連れて
公園で待ち合わせする際に、「各自がお菓子とおもちゃを持って集まる」。
それぞれが持って来たお菓子とおもちゃを出し合い、シェアして「一緒に食べ、一緒に遊び、
最後は分けて持ち帰る」様子を見て、小さな時から自然と、平等や他人に迷惑をかけないことを
学んでいると感心した。

割り勘の文化は、「ケチ」というよりも非常に合理的で平等な方法と言える。中国でも最近では、
日本の割り勘の習慣が入ってきたが、年齢が上がれば上がるほど、割り勘に抵抗を感じる人が多い。
やはり、メンツは中国人にとって何よりも重要なのだろう。

すべてメンツで生きてるからな、こいつらはw
0714テルモミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:15.13
25歳なら若いっていいな、で終わりだけど35歳って聞くと一言言いたくなる
不思議!
0716カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:28:33.77
>あなたがデートに着ていく服は元カノとデートしたときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。私そういうのイヤです、新しいパンツ買ってくださいって思っちゃう

これ結局は男もデートの準備に投資しろって話になってない?それだとまた話変わってくるやん
0718ビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:30:19.88
ワガママが許されない年齢になってるとまだ本人は気づいていない
0720テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:34:18.90
炎上してまた一花咲かせようとしてるだけじゃない?
どうやって生きてきたらこんな考えになるのか
0721クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:36:16.09
LGBTはどうすればいいのよ
0722キサントモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:36:33.44
>>1
男だから、女だから、今の時代こんな発言する古代人いるんだな。

デートはホストとゲストの関係に分けれる。この両方にマナーがあって、誘った側がゲストをもてなしたり、気遣ったりする訳。
誘われる側にもマナーがあるの。
「男が奢らない飲み会に行った事がない」と言うのは、バカな証拠だ。
0723テルモリトバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:39:54.60
35歳って小、中学生の保護者の年齢だからな

娘の同級生の保護者なら距離置くわ
女は保護すべき劣等な性って刷り込まれそう
0724スフィンゴモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:03.53
付き合ってる彼氏とか結婚した旦那が他の女に奢ってあげてたら嫌だろ?
男が女に奢るってのは好意の表明だし、女がそれを受け入れるって事は好意を受け入れる事なんだよ
「奢ってくれるのが当たり前」ではなく、奢ってもらうという事は相手の好意に甘える事だと自覚して欲しい
0726キサントモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:01:22.29
金かけてそのツラかよ
0727シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:02:45.96
まあいいんじゃないっすかね。芸能人飲み会とか関係ないし
0728マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:23.89
デートのために女性は美容室に行きます、
大半の女性はデートの前に美容室に行きません、
せいぜい 自分でセットしています
ネイルに行きます、
ちなみにその後、そのネイルは落としますか?落としませんよね?
あれ?デートの為では?
新しい服を買うことだってあります。
あるとは買わない時もありますって事ですよね?
もちろん購入してデート後捨てるんですよね、デートの為に購入されたんですから
あなたよりも2時間早く起きてメイクをしています。
正直、メイクに2時間かかるほど技術が無いのか、元が悪いのか
意外かも知れませんが、すっぴん、ファンデとリップにアイラインぐらいの方が嬉しい男性も多いのです
あなたのために新しい下着を買っています
毎回ですか?そしてデート後は捨てますか?
女性はデートの為にお金をかけている!
単なる自己満足ですよ?
その分、男性に「今日は私が払う!」と払った方が男性には好かれます
0731フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:18:21.64
こういう発言が日本の未婚率上昇に貢献してるんだよな
0733フランキア(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:20.71
普通に全部払うなあ、特に食事代は割り勘なんて言うと高い店に行けないから
0736プロカバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:25:11.76
男にとってのその女の価値しだい。
0738シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:25:54.16
家事は女がやれ
には発狂するくせに
デート代は男が出せ
には何も言わないダブスタマンコ
0739デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:26:02.02
>>735
お前は車ないだろ
0740ハロアナエロビウム(長屋) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:27:07.40
コイツはそういうキャラでやってっからコメントもぶれない
0741リケッチア(北海道) [AT]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:27.62
ばか
0744クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:36.19
男が投資してないような言い草だな
0745スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:11.44
金のかかる女は大変だなw
0746クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:16.90
さりげなくおごってくれたら感謝するお互いのプレゼンスを大切にする
奢るべきといったらそれはただの乞食
0748フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:10.83
デートために500万の車買ったよ🥺
0750シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:07.32
その理論で言うと男の方が圧倒的に金かかってるよ
車や時計、服だって男の方が高いの知らんのか?
だから飯代は女が出せよ

ってなるからバカ女は喋るな
0751ストレプトスポランギウム(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:09.04
これまで反マスクだったけど、デートの準備に投資といわれると
確かにマスクの有用性は高いんだなと思った
マスクする女は投資をサボっているからデート代はおごらなくて言い訳か
0753エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:27.16
おごる価値があればおごるから心配するな
おごられなかったら価値が無かったってことでそれを受け入れろ
強要するな
0754パスツーレラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:42.09
狙った女落とすのに奢るのはかまわねえんだけど、奢られて当然みたいな態度の糞女には腹立つな
付き合いで仕方なくとかどうでもいい女には1円たりとも払いたくねえ
0755パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:53.27
>>750
トンキンって車持ってんの?
0756デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:41.18
民族学校出身みたいな考え方で吹いた
0758バチルス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:55.04
デートのたびに服買って美容室行ってって
それ庶民じゃないし
一般論でなく芸能人同士の交際限定に落とすべきじゃないの?

それと男の服に意見する前に
他の男とデートで着ていた服を着ている女を全部狩れよ
0759エントモプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:15.58
まあ、子供を生む機械でもあるし、奢っておくか
0760チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:38.40
たいして親しくもない状態なら驕りは嫌かな
0761バチルス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:47.32
デートのたびに数万円と5時間くらい使えって女同士の圧力
これ最悪じゃない?

世間の若い女は年収300万円未満もざらなのに
35歳芸能人のいう一般論を強要って
殺す気か?
0762バチルス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:19.77
>>759
金かかる女は産まないぞ
子供や家庭より衣類や美容で育児する時間も確保しないし遊びたいからな
フレンチなどで高い飯を好むのも子供と相性が悪すぎる

その最たるものである芸能人なんて
早々に退場した一部だけが産んで
基本的には超晩婚、子無しだらけ
0763カンピロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:24.29
男女平等を真っ向から否定していくのか
嫌いじゃない
もっと過激に言えばすごく儲かると思う

そうなったら応援するわ
0764プランクトミセス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:30.57
女に都合の良い男女平等
0765ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:25:44.38
35歳ともなれば素材が劣化してるから、さらにアクセやエステや整形のメンテで金が掛かるもんなw
0766クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:26:34.01
飲み代おごれば下着姿を披露するとな?
よしキクラゲをつまんであげよう

逮捕
0767カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:05.79
アラフォーが参戦していい話題じゃない
0769バクテロイデス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:35.16
>>1
> あなたがデートに着ていく服は元カノとデートした
> ときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。

元カノとデートしたときのちんぽも駄目ですか?
0770デイノコック(光) [IL]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:04.59
子供産めないオバサンって価値あるの?
0771ミクロコックス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:02.28
そもそも誰?
0772アナエロプラズマ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:32.59
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0773カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:47.51
ほぼほぼ真実が語られてきてるがまだ恥の上塗りをするんかマンコに価値ねーよ。男側もそろそろ厳しくいけよ。どんだけやりたいんかと
0774ストレプトミセス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:25.67
さすがに炎上狙いすぎで冷めるな
本心だとしても引くしどっちにしてもマイナス
0777クラミジア(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:07.99
やりたいと思ったら奢るし
そうでなければワリカン
それだけだ
0779カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:05:38.50
>>777
結局こういうことだよ
男と飯に行くってことはやられるかもしれないので
危険手当てを出せよってこと
0780エルシミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:13.47
奢ったるから寝癖スウェットサンダルでも一切文句言うなよ
しょーもない
0781ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:58.73
性別で「べき論」言っちゃうあたり、タレントの才能ないよ
0786カテヌリスポラ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:38.10
だれこれw
0787バチルス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:31.59
>>784
男の求めているものと相当ずれてるしな

男の求めるものと完全一致でしているならこんなこと言わないし
20代で結婚してるか
0788カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:29.47
化粧に金かかるとかそういう無駄なこと言わないで
隙あらばヤリたい男と飯に行く危険手当を払えってことでいいと思うの
0789シネココックス(光) [RU]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:55.20
その理屈なら植毛や整形にバカみたいな金かけたおっさん相手に女がおごるのかって言われてたな
0791クロマチウム(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:17.56
大麻スレが下の方にあって紛らわしいわw
0793グロエオバクター(茸) [NO]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:45.60
だから独身なんか
0794クラミジア(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:06.31
>>779
危険手当ってなんだ?
新しい下着買ってんでしょ?何のため?
お互いやるかもしれないと思って来るわけだから危険でもなんでもないだろ
0798カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:31.56
危険手当を出せって言ってんの精子発生器共

・付き合ってないなら隙あらばセックス危険手当
・付き合ってるなら妊娠性病危険手当
0801カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:11.07
美人は奢ってもらって当たり前の生活してるし
ブスは奢らないと男と飯行く機会もない

意外と男女平等だと思うけどね
0807カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:46.21
割り勘男
・無料でヤリたい

奢り男
・金払ってヤリたい

割り勘男を良いと思う女は頭弱いだけでは
0809バチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:04.31
>>711
当たり前だよな
男社会人で女学生とでもいうなら奢ってもらうことも多くなるかもしれんが
0810カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:36.82
どんなに隙があっても絶対にエッチなことをしないという男だけが割り勘にしなさい

精子出したいだけの癖に偉そうにすんなwww
0811デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:42.52
>>769
これすごく思った
0812カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:22.54
割り勘男は?

・隙あらば無料でセックスしたい

というセコイ男なので女性の皆様は騙されないようにね!
0813オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:12.20
奢るのは構わないしそう言う行為もする元気ないから構わないが 地味な子がいいわ
金太郎飴さんばっかだろ この界隈
0814クラミジア(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:59.58
>>812
なんかあなた必死すぎて大変ね
過去になんかあった?
それとも仁藤夢乃さん?
0815レジオネラ(新潟県) [CH]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:51.03
大島麻衣だから金出すけどそうじゃなきゃ出すに値しない女なんか腐るほどいるんだよ
0816ロドシクルス(光) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:30.44
>へーえ。私の友達にはいないタイプだ、友達になれないね
>だって私、後輩ですら奢ってくれるからね、男の子だったら。まぁそういう世界線が違うんでしょうね

男友達どころか後輩にまで?
デート云々関係ないな
0823アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:09.58
上戸彩に言われたら仕方ないと思うけど、>>1みたいなどこにでもいそうなおばちゃんに言われてもな
準備にいくらかけてんのか知らんけど、35歳だと7割引になるんやで
0826ディクチオグロムス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:52:02.92
ていうかキャバ嬢にもう会わないからって言ったら
即電話掛かってきて困るアタシが困る言い出したんだけど
こういうときの対処法教えて
0829レジオネラ(新潟県) [CH]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:40.68
35歳の芸能人が言ってる
それに対してお前が奢る側だろ
全くもっておかしいし論点そこじゃないでしょって思わない人は一生底辺
0830シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:11:07.24
二十代前半までなら払う
それ以降は知らん
0832テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:00.32
鰻の老舗は取替えないで継ぎ足しで作るから深みがでる。俺のチン○もマ○汁で何階層もコーティングされてるからうまい棒と呼ばれてる。
0833コルディイモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:32.86
おまえら、デートのことだぞ?
お前らが何がなんでもモノにしたい女と出掛ける場合の話だぞ?
好かれたくもない適当な女と行くときの話じゃないんだぞ?

金払うくらいでモノにできる確率上がるなら安いもんだと思うがな
0834デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:32.22
港区ってそんなにやばいの?
0835クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:48.55
>832 あんなもん醤油、うなぎの血(生だとかぶれるまあまあ猛毒)、マムシの粉、きなこ、山椒等を煎り酒につけて土台つくってからウナギ10キロぐらい焼き→付ける→焼きをぼろぼろになるまでやれば10日で出来るアンド一ヶ月で全部入れ替わるぞ
0836ネイッセリア(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:53.33
35かー美人だなぁ
0837ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:20.83
20代前半までの話だろう
0838ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:03.41
飯おごられてなにもされなくてちゃんと連絡来たら真剣に考えてる
手を出されたらそれレベル
なにもされなくて連絡こなくなったら手を出すレベルでもなかった
0840デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:17:05.26
35歳のブサイクが何言ってんだ?
0842リケッチア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:14.12
男だって
身体鍛えるためにジム通いしたり
頭髪の抜け毛予防や治療してたりする
あと、彼女の前で失敗しないように風俗で経験値高めたり

結構金かかってんのよ
結局女も男も自分がやりたいことやってるだけ
0843クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:37:55.46
新しい下着を買っていますのくだり萎えるわ
普段パンツ汚してるような女にへりくだって金使うのいやだわ
0844テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:39:15.86
>>1
タダ飯乞食は軽犯罪法違反か無銭飲食の犯罪行為で逮捕するべき

払わざる者食うべからず
0846マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:46:34.50
デートのために女性は美容室に行きます、
大半の女性はデートの前に美容室に行きません、
せいぜい 自分でセットしています
ネイルに行きます、
ちなみにその後、そのネイルは落としますか?落としませんよね?
あれ?デートの為では?
新しい服を買うことだってあります。
あるとは買わない時もありますって事ですよね?
もちろん購入してデート後捨てるんですよね、デートの為に購入されたんですから
あなたよりも2時間早く起きてメイクをしています。
正直、メイクに2時間かかるほど技術が無いのか、元が悪いのか
意外かも知れませんが、すっぴん、ファンデとリップにアイラインぐらいの方が嬉しい男性も多いのです
あなたのために新しい下着を買っています
毎回ですか?そしてデート後は捨てますか?
女性はデートの為にお金をかけている!
単なる自己満足ですよ?
その分、男性に「今日は私が払う!」と払った方が男性には好かれます
0848パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:48.95
羊水は新鮮ですか?
0851エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:56.18
そりゃさ食事の後のお楽しみ期待して奢るよおっさんは

でもなーんにもないんだよな
0852フラボバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:40.22
中古のまんこに多額の資金投入はやる価値がない。
0853グロエオバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:04.82
>>1
髪の毛傷んでて色も抜けて汚い
0855フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:50.34
自然にその要望が成されるくらいの関係築けばいいのに
自分に値打ちがないからお金も出してくれないし服装も変えてくれないって感じないんかな
0857テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:49.86
この人何の芸があるの?
AVに落ちるわけでもなし
0858クトニオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:13:21.13
昔は可愛かったに
0859デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:05.14
>>854
むしろ今うるさくない?
0860デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:47.02
>>755
身一つで上京してきた田舎者の所有率は低いけど
東京出身なら結構持ってるよ
0862シュードアナベナ(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:55.58
なんかついこの前もおんなじこと言ってる人いなかった?
なんか指令が降りてきてる?
0863ストレプトミセス(光) [RU]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:15.07
男は見栄張って財布が凍死してるんだよ
0867エリシペロスリックス(青森県) [CH]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:08.06
大島麻衣と大島優子 なぜ差がついたのか
環境・慢心の違い
0868ディクチオグロムス(関東地方) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:59:29.66
おしまい
0869バチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 23:00:07.27
デートって行っても色々なパターンがあるよね
飯行って(酒飲ませて)良い感じなってやりたい!なら男が全額だと思う
0870バチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 23:00:21.27
デートって行っても色々なパターンがあるよね
飯行って(酒飲ませて)良い感じなってやりたい!なら男が全額だと思う
0871クリシオゲネス(広島県) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 23:07:52.53
ぶっちゃけ準備とか時間とかは無関係で、需要と供給の話なんだな

女は若い頃には圧倒的にモテるが
30過ぎたら一気に落ち込みが始まり
33歳くらいでモテ度が(最もモテる時期の)
20代後半男性と同じくらいになる

33歳過ぎの女は20代後半の男と同程度には頑張らないとダメなわけで
その20代後半男は交際費を湯水の如く使ってるよ(´・ω・`)
0874カンピロバクター(茸) [HU]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:47.50
ブランの靴にブランドの鞄にブランドのレストラン
男も投資してるけど?

時間を投資するのはむしろ男の方が多いけど?
0876テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:41.75
よくわからんが急に元カノとか持ち出して勝手にキレ始めるとか気持ち悪い人だな
0877スフィンゴバクテリウム(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/02/22(水) 02:32:25.83
正直ネイルとかしてても可愛いとか何も思わんし
むしろ料理とかしてなさそうに見えるからして欲しくない
てか、化粧品にお金がかかるっていってるけど
デートなんて多くても週に2回くらいなんだから
他の日は別の学校なり仕事なりな訳でその時の方が使用頻度高いだろ
男の為とか言っといて他でも使ってるを男の為とか言うのはよくない
0878緑色細菌(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/02/22(水) 03:48:33.01
女は、結局、イケメン+金持ちの男を選ぶものだから、どっちも女個々人のバランスで選ぶものだから、お前らは選ばれないから童貞なのだから。
0883クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 06:02:46.48
奢ってやるよw
0884コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 06:11:11.08
40過ぎに、見えるが
0885ミクロコックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 06:26:58.83
言ってることがバブル時代のイケイケギャルそのものでビックリ
0886リゾビウム(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/22(水) 06:40:08.59
その相手に良く見られたいじゃなくて周りに見られたいだもんな
相手の男からしたらそんなのどうでも良い
はよ股開けとしか思ってない
0890キロニエラ(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:42:02.88
議論の本質より年齢に目がいくな
35歳のお前が言うなって思っちゃう

早く恋愛市場から退場しろ
同級生はみんなママだぞ
0892デスルフレラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:48:18.08
俺は大体奢る方だけど、こういう考えの女に奢るのは嫌だなぁ
「これだけのコストと労力をかけたのだから、それに見合う対価があるべき」では単なる商売でしょ
女が男に金を使わせたがるのは、それが相手の気持ちを測る一つの手段だと思うんだよ
(私に対してこれだけのお金を惜しみなく使ってくれるこの人は、私のことを大切に思ってるんだ)って
だから、楽しかったな、またデートしたいなと思う相手ならその気持ちの表明としてお金ぐらいは出すさ
だから奢られる側も気持ちを受け取るつもりで奢られて欲しいし、逆にもうデートしたくないと思うなら奢られるのを拒否すべき
男が奢るのを対価と考える人はこういう心の機微みたいなものが欠けてるから、デートしても楽しくない人ばかりだよ
0894クトノモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:50:31.42
>あなたがデートに着ていく服は元カノとデートした
ときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。私そういうのイヤです、新しいパンツ買ってくださいって思っちゃう

でも元カレとデートした時に使った服やアクセサリー、カバンは普通に付けてくるんやろ?
0895スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:57:12.74
>>61
コイツそんなに稼ぐ前に離脱したバカたれだよ
0896ヴィクティヴァリス(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:58:04.02
炎上商法か?
0900アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:38:16.08
股を開きたく無かったら、財布を開け
0903カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:12.63
フェミさん的には
化粧は男に媚びるためのものって認識でいいのか?
自分の為にやっているものでは無くて
0904リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:11:48.69
マスコミ業界は女性が活躍しやすい業界なのに
女性役員なんかが異常なレベルで少ない
完全な男尊女卑社会だからこういう世間ずれした発想するんだろうね
0906バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:35.39
完全に男のリクエストに応えた服装とメイクしてくるなら払ってもいいけど
自分勝手なイメージでデートに来るなら払えないでしょ
0907ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:33.25
>>905
容姿が優れてればプロ彼女化して芸人、力士やスポーツ選手の嫁を狙いにいく
0908パスツーレラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:19.82
男がデート代捻出する為に裏で色々我慢して節約してるところにはまったく目が行かないのか
0909エンテロバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:18.74
男がヨレヨレのスウェットで行っても許してくれんの?
0910デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:18.96
>>902
倖田來未「やっぱ35(歳)回ると、お母さんの羊水が腐ってくるんですね。 ホントに! 例えば汚れてくるんですよね。 だから、できれば35歳ぐらいまでに子供をつくってほしい」
0912デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:23.13
女の35歳ってやっぱり節目なんだよな
高齢出産も35歳からだし、不妊、流産、障害の危険性が高くなる年齢

デート代を奢る奢らない言ってる場合じゃない
0913スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:48.44
まあこんな事を言ってる奴は女とみなされずに相手にされなくなってようやくわかるんだよ
0914アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:53.46
すっぴんでかわいい人とお付き合いしたいのでメイクしてこないでください
0916アコレプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:47.73
男は金を出すのは当たり前だ
むしろ女がそれに見合った対価を出せないのが問題
男が金出す理由はセックスしたいから以外にないのだからセックスさせてないやつは言う資格がない
0918グリコミセス(東京都) [MA]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:59.05
こういう発言って可愛げが無いんだよね
いい女ってのは小悪魔的で、男に花を持たせて実を取るものだが、「奢るのが当然。なぜなら私は他にコストを割いてるからだ」
ってスタンスは花は持たせず実は取ろうという態度なんだよ
謙りたくない、対等以上でいたいというなら割り勘で貫くべきだし、奢られたいなら可愛げを出すべき
0919デスルフレラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:08.54
割り勘か金出してくれる女としか付き合ったことないから分からんなあ、こういう価値観。
金出してくれる女はええぞー。
0920ハロアナエロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:55.86
今気づいたんだけど、大島って大島優子じゃないんだな
AKBでそれ以外ってだれだよ
0922バクテロイデス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:35.04
本田翼、過去の「割り勘」発言で好感度爆上がり!

news.yahoo.co.jp/articles/d1a5848716521ba999db8f9b3dea0427404ad9a2
0923カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:49:40.34
ちゃんとした男は女の普通が見たいんだけどね
金銭感覚もそうだけど
自分を優良物件だと思わせたければ着飾る必要なんて無い
モラルの高さを見せてみろ
0926エルシミクロビウム(茸) [NO]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:11.90
>>925
どのみち今の若い世代には理解して貰えない概念だな
結婚してからも共働きでの収入の差で家事分担に差を付けたりもしないし
残業や就業時間の違いは考慮するけど
0930ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:33:01.79
西野カナの歌みたいだな。
0932アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:24:37.67
ノーブラ ジャージで来ていきなりセックスする女のほうが好き
0933スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:50.58
男が高級車に乗ってたら驕らなくていいのかな
女をのせるためにオイルまで高いの入れてるとかw
0935クロオコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:47.69
男の方が服も高いし車出したりプラン考えたり事前に下見したりするからかなり値段かかってるとおもう…

てか毎回美容院行くわけじゃないのに盛りすぎ
0936マイコプラズマ(青森県) [CH]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:45.32
謙虚じゃない人は男女問わず嫌いだ
0937アクチノポリスポラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:30:01.87
バカ発見器
0938シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:36.86
どれだけ図々しいか、老人が電車やバスの中で偉そうに優遇しろと言ってるものと同じだと知るべき
0939オピツツス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:20:50.64
金を全面に出して「男が出すべき」はゲンナリするなぁ
ただただ図々しいとしか感じない
男に奢ってもらうってのは、女にとって金銭以上の意味があると思うんだが、
こういう事を言う人にとっては単にタダ飯食いたいだけなんだろうなぁって思う
0940クトノモナス(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:15.96
毎回美容院行かなくて下着買わなくても
女やってるだけでお金かかるの
0942エンテロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:05:13.09
まあ、その言い分には納得できる
おしゃれして来てくれてありがとうね、だ
0945クトニオバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 13:46:04.33
自己に投資すると言う表現は自らの存在を市場の商品と考えているのだろうがその考えだと相手が金出さないのは相手からしたら自身がその程度の商品価値だと言うことで納得するしかない

ただ人を愛すると言うことはそんな駆け引きとか損得とかそんなトレード関係ではないと言うことを昔エーリヒフロムが言ってました><
0946シントロフォバクター(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:57.81
老人には譲ってやれよw
膝とかおれらが思ってるより辛そうだぞ
0947放線菌(茸) [CL]
垢版 |
2023/02/23(木) 13:50:45.22
投資してこのレベルにご馳走する価値を感じ無い

投資してなくてもご馳走したいと思えばご馳走するだけ
0948デロビブリオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 13:59:36.39
荒川和久/独身研究家/コラムニスト
@wildriverpeace
デートの「おごり・おごられ論争」は、「住居は賃貸か、持家か?」と同じようにいつまでも終わらない論争のひとつです。
いつも「男はおごるものだと主張する女」vs「女はいつもおごられて当然と思うなという男」の対決構図が注目されますが実態は違います。
内閣府の「令和3年度性別による無意識の思い込み(アンコンシャス・バイアス)に関する調査」でも調査されてますが、「男がおごるべき賛成」割合は男性37.3%、女性22.1%という結果となりました。
私もこの件は2015年から継続的にこの調査してますが、ほぼ内閣府の調査結果と同じです。
つまり、「デートでは男がおごるべき」と考えているのは、女性の方ではなく男性の方が多い。
言いかえると「男はおごりたい」「女はおごられたくない」ということになるわけです。
論争は「おごられない女」と「金がなくておごれない男」の間で勃発しているのでしょう。
0949キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 14:18:01.14
ピチピチの女子が言うならまだしも35の腐りはじめたババアが何ほざいてんだ
出直してこい
0951アシドチオバチルス(広島県) [CL]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:17:04.30
今どき男も美容にオシャレに金かけるから
女だから金かけてるという言い訳は通用しない
男女平等社会だろ?
0954アシドチオバチルス(広島県) [CL]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:28.74
>>953
むしろ奢らないとかっこつかない歳
0956シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:33.94
このねーちゃん、イキってるようだがあと5年そのイキリを維持してみろよ
0957スファエロバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:57.46
奢る価値があるなら喜んで奢るよ
35とかその価値はない
0959アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:32:47.52
若い時は少々ブサイクでもちやほやされて、男に奢ってもらってヘラヘラしてて
それが歳食っても延々と続くと思ってるからなw
段々と奢ってもらえなくなり、声もかけてもらえなくなる
現実が捉えられず「男がお金出すの当たり前じゃん」
スーパーで言えば、値引きシール貼られてるか“おつとめ品”シール貼られている様なのが
新品と同じ、それ以上の金額の価値があると思っている
それなりの年齢なのに結婚出来ない女ほど
「これだから非モテ男はwモテる男ほど女の子にお金を使うんだよwwそういう事がわからないから非モテなのよwww」
そもそもモテる男どころか非モテにも相手にされないから
それなりの年齢なのに結婚出来ないんでしょw
0960チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:00.36
奢るのは金さえあればできるけど奢られるのは若さか突き抜けた何かがないと難しい
というかそもそも誘われなくなる
0961デスルフロモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:55:39.81
まあ30代半ばだと、20代の時みたいに男がバンバン気前よく奢ってくれるとかなさそうだからな
むしろ経済力皆無の金目当ての男が近寄ってくる感じ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況