X



フィフィ「家事は女性がやる物には発狂して、男が金を出すにはだんまり。何が男女平等やねん。」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:50:38.83ID:YtE+qnyz0●?PLT(13001)

エジプト人タレントのフィフィさん(46)が20日に自身のツイッターを更新。ネット上で話題になっている「デート代は男性が奢るべき」という論争について私見を述べた。

人気セクシー女優の深田えいみ(24)が12日、「デート代は男性が払ってほしい」という旨のツイートをしたところ批判の声が殺到し、ネット上では物議を醸していた。
当該ツイートは現在削除され、深田は謝罪動画を投稿したものの火種は燻ったままだ。

フィフィさんはこうした論争について「家事は女性がするものだ!には発狂して、食事は男性が奢るものだ!には黙り…何が男女平等やねん。上げるならどちらにも
声上げなきゃだよ。」と持論を投稿。続けて「ちなみに自分から『男性が食事を奢るのは当たり前』って言い切ってしまうほどみっともない事はない。」と補足した。

この投稿にコメント欄には「女性から仰って頂けるとありがたいです」「男性も奢る相手は選びますもんね…」「奢られない女性は奢る価値がないだけやで」
「少なくともギブ&テイクになってない。この手の女子の話はテイク&テイクの関係がベストって言い分。世界で一番お姫様扱いしろってことなんでしょう
」「レディースデー、女子会割引も当然だそうです」など、さまざまな意見が寄せられていた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/2c7922ba56b41349ad9eb83f949152356bbdc8fe
0002ディクチオグロムス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:56.43ID:oVmXUmE/0
オーヤン?
0003クリシオゲネス(愛知県) [HK]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:58.20ID:FaiI7YyM0
だな。男が奢るべきでなく、金持ちの方が奢るべき。やな。
男のが稼いでる場合が多いから良かったけど、最近逆も多いし。
特に深田えいみなんてお前のが金持ちやろと。
0004カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:06.28ID:C2mVSxA00
フェミニストは、オトナになれない幼稚な女性が拗らせたモノだから人間のクズだからね

一番アップデートできていないのがフェミニストだというオチ
0005アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:37.71ID:11XaXj+D0
女の方が高学歴で女が稼いで男を養い女が出世して残業休日出勤さらに女がプロポーズで段取りすべて女
まあこれがあっても発狂しねえのが本当の意味で男女平等だよな
昔は逆だったし
0006カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:23.64ID:xaM6ladO0
奢らない男とは飯食いにいかないってだけだから
特に問題はないのに
何で騒ぐ必要があるのかよーわからん
0009カルディオバクテリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:29.46ID:NgIjAIz40
フィフィ姉さん好き。
0010デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:07.70ID:Cs+Q5ZlT0
主語のでかい話は慎めということ
有名人なら基本「私は」に言い換えろ
0013デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:04.89ID:Qe0+lbxv0
誘った方が金を出せばいい 男が女にデートに誘われて特に行きたくもない場所に行って金も巻き上げられてるのが当たり前とか思ってる女とか近づきたくもないな
0014フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:13.50ID:VNi53+FI0
女の人は控え目にいって現状でもイージーモードだよな
0015テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:15.96ID:O07+qDSy0
>>1
だれ?
0016テルムス(騒) [PT]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:58.29ID:X38ZcLu+0
やらしてくれるなら奢る
0018ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:25.15ID:XjCOkl+n0
>>1
> フィフィさんはこうした論争について「家事は女性がするものだ!には発狂して、食事は男性が奢るものだ!には黙り…何が男女平等やねん。上げるならどちらにも
> 声上げなきゃだよ。」と持論を

典型的な言葉の上っ面を捉えただけの主張だな
女性と男性の間に所得格差が存在するときう社会的文脈を無視してる
こういう低レベルな主張を正論だと思ってしまうのは中学生くらいまでにしたほうがいい
0019カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:01.51ID:xaM6ladO0
>>12
結局これだしな
美男美女は頻繁に奢ってもらえるってだけ
何もケンカするようなことじゃない
0020ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:40.10ID:J867EpBI0
フィフィさん、琴絵さんの安定感
0021エアロモナス(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:11.97ID:u5ur6zhc0
大抵の店は会計伝票を男の方に持ってくるからそのまま払ってる。んでお終い。女にいくら頂戴とか面倒くさいしかっこつかん
0024シネココックス(茸) [TN]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:34.59ID:1kauTFK50
>>15
何でいちいちあんたに教えなきゃいかんのかね?
自分で調べろ、アホかそんな簡単な質問いちいち聞くな!
0025シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:56.53ID:YapI8Wkb0
そら自分に都合悪いことなんてあげつらうワケないじゃん
0026クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:10.15ID:fIi90fXT0
所詮女にとって都合のいい男女平等ってことさ
平等だと言うなら女だけで階段でグランドピアノ搬入してみろってんだよ
0028ホロファガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:14.59ID:ACCjPmrj0
女ってアホなんだなと思うのは自分がテイクしか考えてないから
ギブな男に縁がないことに気付けないところ
俺なんか家でも滅茶苦茶何でもやるけど
相手に求めるのは気付いたら何でもやることだからな
何かにつけてやりたくない理由が沢山ある奴なんか半日で縁を切って終わりよ
相手に求めるだけの奴は相手に与えたい奴の視界に入れないから幸せになれないぞ?w
0029スファエロバクター(茸) [HU]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:41.45ID:lRS38PhX0
田島なんかは「女をウリにする女」にもいろいろ言ってたからな
男側から見て一理有るって感じになってた
0030グロエオバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:06:18.28ID:UJNqJjg00
男が金を出すことは男が声を上げればいいし、実際声を上げてる男もいて奢られることを断る女もいると思うがフィフィは感情的にコメントしすぎやろ
0031マイコプラズマ(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:07:17.69ID:mragD4+P0
金を出さない男に対して怒るという心情の本質は、金を出してくれないと自分が不愉快、自分が価値の無いものと扱われるのが不満、ってことだろ
主張の本質が完全に自分本位であるにも関わらず、まるで相手が悪いように言い換えるのはさすがと言わざるを得ない
0033オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:07:55.37ID:h6vAM5T/0
経験則的にバランス取れてたんだよな
男は女にメンツを立ててもらって労働と戦争で短命な人生を終える
女は男の性欲をくすぐって楽に実をかじる
0034アカントプレウリバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:11.28ID:HlnQr3H00
>>1
> 食事は男性が奢るものだ
っていうのを地で行く女がいたな。食事を奢ったことは無かったが、
喫茶店に一緒に行った際にレジで「すいませんねぇ」とか言い出しやがったw
面倒だからお茶代ぐらい出しておいたし、収入から判断して自発的に奢ってやって良かったんだけれど
以降そいつと一緒に飲食とか全て拒否したわ
0037デスルファルクルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:11:41.45ID:RpUHnwMN0
>>35
お笑い芸人じゃないんだから、オチまでつける必要はなくね?
話が合わないから会いたくないという話なら分かるけど、笑えるオチをつけろってのは…
0040オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:52.29ID:h6vAM5T/0
これは女を売ってるわけだから
広義の売春だろ
法規制しろよ
0042デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:04.46ID:deAadcau0
家事は全部ロボがやる時代はいつ来るのかね
0043セレノモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:16.47ID:JhNG3FCI0
ガキ使で枕営業を疑われたフィフィさんか
0044キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:19.08ID:sWm5S3BP0
女性の要求通り全ての事をやってあげると
勝手に劣等感を感じて一緒に居るのが辛いと言って去ったり
私が居なくても何でも出来るのね私は必要とされたかったと去る

逆に何でもかんでも面倒見させるとずっと一緒に居る
0045アカントプレウリバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:24.41ID:HlnQr3H00
>>28
そういう事だな
奢るかどうかその結果は問題じゃなくて、
そういう際にスタンスは観察されていて、そのスタンスが自分本位な奴は、
付き合いそのものが失われるんだよな
0046オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:23.61ID:h6vAM5T/0
家事をどんだけ失敗しても
ごめんネ!で済んじゃうだろ
仕事で男が失敗したらどんだけ詰められると思ってんだよ
人間性まで否定されるからな
家事に逃げてるのは女だよ
0048オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:11.59ID:h6vAM5T/0
こんなミスするなんて、人間としておかしいだろ!
おまえは人間じゃねえ!
今すぐ人間辞めろ!
人間を辞めた証拠をここで今俺に見せろ!

これが男の職場だぞ
女も同レベルに詰められろよ
0051オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:02.98ID:h6vAM5T/0
社会エアプかな
0052デスルフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:55.94ID:hg3MnHQf0
正論を言い過ぎwww
でも女に奢ってもらうなんて男として情けないってのはある
ホストなんかも女に金出させてるのを見るとゴミ以下だなぁって思う
0053クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:24:04.74ID:TmwILqM+0
【5月24日配信】討論・暴論・強行論「女性が輝く社会!?」河添恵子・赤尾由美・倉山満 【チャンネルくらら】
>>1

私は,1996年に父を亡くし、父の跡を継ぎ,20年,製造業に携わっている。
経営者として、笑顔を捨て,私心を捨て,会社のためにどう決断するかが最優先。
そんなところに,女性の視点など,関係ないんです。
しかし, liberal(自由主義者)は、多様性(Diversity)を取り入れることで,いろんなアイデアが生まれ,素晴らしいことになるんだと主張。
多様性(Diversity)は、自分と異なる,正反対の意見も,尊重し,認めるということですよね?
現実は、多様性(Diversity)を叫ぶ人こそ、正反対の意見を認めない。
多様性(Diversity)なら、昔の人の意見も認めなければ,多様性とは言えない。
多様性(Diversity)を認めないのは、全体主義者(Totalitarianism)ですよ。
能力次第で,男女は関係ない。数値目標で,女性を3割入れるべきだという話になっているが…これは男性への差別。



43:01
会社を経営していて思うこと。
この10年くらいの間で、クレームの質が変容した。
言いがかり(根拠のない口実を作って,相手につっかかる)のようなものが増えた。
アルミ鍋や,フライパンを製造しているが「うまく卵焼きが焼けない」等w
「蒸し器が,うまく蒸せない」等
誤使用や、経年劣化まで、全てメーカーの責任にされる。
要するに、他責の社会になってきている。
つい最近も、アメリカでStarbucksを相手取り、訴訟がおこされた。
行き過ぎた,権利社会の象徴。
しかし,日本も,アメリカ(United States)を笑っていられない。
日本も,この10年で,アメリカのような他責の社会になっている。
年々,状況が悪化している。その延長線上に,「保育園落ちた日本死ね!!!」騒動。
0054カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:24:07.19ID:xaM6ladO0
>>51
今どきないだろ
パワハラ講習とかない会社なん?
録音されたら終わりじゃん

証券や銀行だったらそれに見合う額貰ってんだから威張って主張することでもねーし
0056レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:24:59.15ID:99WGKtBy0
化粧云々だから奢れが前提の商売の話と、普通のデートと夫婦関係をごっちゃにしたらあかんやろ
0057ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:25:12.22ID:9diIgjQW0
フィフィ、GJだねw
女性専用車両についてもレツゴーして欲しい
0058ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:25:19.86ID:GZoTwmzS0
そやろか?
女が男からむしり取った金でホストは豪遊してんたから、ある意味頂点
それをむしり取るヤクザはもっと上かもしれんが
0060ミクロモノスポラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:13.62ID:VfcJ1iUq0
タシマ「男のくせに!」
0064シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:32:25.54ID:Rzhg9t050
女性はメイクとかでお金かかりがちからデート代は男が出せって話だろ?
一理あるが男の方が基本稼いでるんだから女が家事しろと同じだろう
0065オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:41.66ID:h6vAM5T/0
>>61
まんこ様はチラ横比較で自分の扱いを測定するので
奢らなかったら結果的に恨まれる
0066バークホルデリア(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:20.45ID:QBXiMgZT0
真のフェミニストだな
0067バークホルデリア(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:19.40ID:QBXiMgZT0
権利と義務がセットなのをよく理解してるお言葉
0068キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:45.35ID:raDBd/id0
>>18
人気セクシー女優が金持ってねえわけねーだろ阿呆
0071ビフィドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:39:03.52ID:KJyHoW8y0
需要と供給のバランス
文句を言うなら、そんな相手と一緒になるなよ
そういう相手としか付き合えない見た目も知能も駄目な奴が悪いだろ
0072バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:41:11.97ID:P9DqqCHA0
フィフィは強いな。
女性差別を叫びながらレディースデーに並ぶ糞マンコどもは見習え。
0074ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:03.10ID:XjCOkl+n0
>>68
女性と男性という一般論の話だろう
個人的な事情でいうならその人気セクシー女優が奢ってもらいたかった相手の所得や資産などが不明な限りどちらがお金を持ってるとか判断できないだろ
0075ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:29.49ID:36NCbOCx0
このフィフィって人頭いいわ
0076クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:04.34ID:tQv9+0wO0
奢られるの嫌だから俺が出してる
当たり前な顔されたり残したらバイバイ
身綺麗な女乞食に恵んであげてるみたいなもんだな
0077アナエロリネア(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:18.01ID:Zl/beAaR0
専業主婦なのに家事分担してとか頭沸いてんのかと
今の時代男は女を甘やかしすぎ
戦前の頃の扱いで丁度良かったんだよ
そうすれば少子化にもならなかっただろうし
戦争に負けてアメリカに統治されてからこの国はなんもかんもダメになった
0078アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:16.24ID:1hh9+JXW0
>>3
奢る奢られるは「べき」で話すような事じゃねーだろ
どんだけ乞食根性なんだよ
0079ホロファガ(騒) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:21.26ID:iKp7wce20
さすがフィフィ姉さん
0080クテドノバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:48.39ID:xtGAYn3H0
>>75
中立的な立場から語れるよね
0081ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:22.71ID:Tr4ZgLkh0
べきの論争に食いつくのは簡単だよね
中立に立ってみせればいいだけだし
注目浴びたいのが見え見えで笑えるよフィフィ
0082パスツーレラ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:25.00ID:dIHjz9xC0
こんなこと一々言わなくても日本の自称フェミニストはもう実践してるでしょう
飲食は全部自腹、ありとあらゆるレディスデイの拒否、女性専用車両の拒否
男のくせに女のくせになどという性差別に基づく誹謗中傷なんか絶対にしない
アカの常套手段である「分断と対立」工作なんかとんでもない
0083キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:43.69ID:raDBd/id0
>>74
女性だからビンボウ!
決めつけてる差別主義者だキッモーい!
0084エルシミクロビウム(騒) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:24.68ID:oHDlR89o0
>>1
昨日谷九のデリヘルを呼んだらフィフィにクリソツな子が来た
0086デスルフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:18.77ID:hg3MnHQf0
火事なんて独身男子も当たり前にやってることだから
いまどき女性がするべきだなんて言ってる奴はそんなにいないと思う
0087プランクトミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:33.52ID:OfiwYTej0
>>11
それ結局自分の都合やんけ
0088スピロケータ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:20.46ID:R+C1XoC50
主夫だけど金稼げない自分が本当にゴミカスに思える
おそらく男が食い扶持を稼ぐってのは本能なんだろうなとは思う、男女平等社会のおかげで食わせてもらえるだけで
0089フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:21.48ID:HOZJaddC0
そもそも私見にいちいち噛みつく方がどうかしてる
考えが合わない人間なんていくらでもいるだろうに
0090エルシミクロビウム(沖縄県) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:57:39.05ID:k3Ls1tPA0
真のフェミニストは女が真っ当に働く権利をよこせ、から始まってるので
日本のなんちゃってフェミニストを一番嫌う人種
0091ジオビブリオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:57:53.48ID:y5VUgJ4/0
フィフィさんって男らしいな (´・ω・`)
0092スピロケータ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:58:39.77ID:ECp78HTK0
>>3
給料10万円と給料10万1円どうしで10万円の飲み食いしたら10万1円のやつが全額ださにゃならなくなるから10万1円のやつは今月1円しかないでも10万円のやつは10万丸々使える
つまり働いたら負けということ?日本総乞食時代が来るなw
0094クトニオバクター(富山県) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:01:09.69ID:ru8lcK8Z0
男女平等ってプライベートの役割分担まで知ったこっちゃない話やろ
当人同士で話し合って終了
いちいち内輪のあれこれまで突っ込む必要はない
基本は企業における採用や待遇のことやろ
0096プランクトミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:08:04.31ID:OfiwYTej0
>>86
アホなの?
出来る出来ないが論点じゃねーだろ
0098デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:11:18.34ID:RA0qETNE0
男女問わず先輩と食べたらご馳走してもらえるから
後輩と食べた時は俺がご馳走してる
男女の問題じゃなくない?
0102プランクトミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:17:54.17ID:OfiwYTej0
>>98
それは先輩後輩の問題では?
おっしゃる通り、男女は全く関係ないな
0103パルヴルアーキュラ(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:20:59.39ID:lO6CQLV70
頼み込んで奢ってもらうワシ低みの見物
0104キサントモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:00.76ID:9JyrujmZ0
深田えいみみたいな整形丸わかりの顔はシコれない
0105ニトロスピラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:24:14.42ID:7nfAcJsS0
俺は男尊女卑主義だから金出すよ
0106ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:24:22.35ID:XjCOkl+n0
>>83
差別という言葉の意味を知らないんだね
0107アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:24:36.22ID:3Trhr+gb0
雛祭り→女の子の日だと言って妹のみ祝ってもらえる
子どもの日→2人とも祝ってもらえる

男の子の日はないの?と母に聞いたら「男の子だけ祝ったら差別!」と怒るので、これ以上突っ込むのはやめようと思った6歳の春
0108ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:24:43.38ID:XjCOkl+n0
>>85
性別間の所得格差は存在するよ
0109クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:24:51.22ID:C4lAUyNC0
別にデート代なんて男が出すのが当たり前で育ってきたからそれは構わないが、男女平等は口にするなよな
0110キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:25:46.66ID:raDBd/id0
>>106
差別主義者乙w
0112ネイッセリア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:27:11.16ID:28TdoL2b0
平等ってのは、女の収入を男並みにして初めて成り立つ
男のほうが稼げる社会の仕組みである以上、女側が利益を授与する機会で差異を穴埋めしてやらんとそとそと平等とは言えない
0113ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:13.21ID:JRcw1n+60
深田えいみには奢りたくないわなw
あの顔無理だわ
0117キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:14.76ID:raDBd/id0
>>116
多分こいつ共産党の結構な地位か壮絶なファンかの二択なので叩けばういろうみたいに面白いのが出てきそうなんよね
0118ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:38:15.96ID:sGIMi0tI0
>>110
男女間の所得格差に言及するとなぜ差別主義になるのか説明してくれるかな?
まあ無理だと思うけどw
0120キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:00.44ID:raDBd/id0
>>118
発端の女が金持ってるからだよ
あとcolaboでやらかした後の仁比さん元気?
0124キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:14.12ID:raDBd/id0
>>118
ちなみに統計でのデータと目の前の女や男がどうこうって話は全く別問題ってことやで
女だから貧乏は黒人だから足が速いはず並の差別
0127ビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:51.30ID:4dDVdcAB0
女性はちゃんと声を上げ続けてきたプラクティスがあるってだけだと思う
男性も声を上げていいんだけど、グズと足の引っ張り合いが多いのかやらないな
0128アルテロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:23.25ID:Rdg0WrAN0
男が「女の飯代くらい男が奢るべきだ」って言っても男は何も言わないけれど
女が「家事は女がやるべきだ」って言ったら間違いなく女からボロカスに言われる
0129バークホルデリア(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:59.02ID:QBXiMgZT0
>>127
得が無いから言わないだけだぞ
飯の奢り強制で損してるの女性自身だしな
実際飯誘われなくなってるよね
0131エントモプラズマ(茸) [AE]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:29.12ID:T+9T8h5I0
>>1
正論止めろ
0132ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:00.77ID:SAEo3zQR0
メシを奢る彼女がいない
0133ミクソコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:27.56ID:43nPjHFo0
はぁ?男は金、女は愛情、ギブ&テイクなんですけどぉ⤴?
俺はちんこしかだせないけど
0136カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:32.16ID:15XY2AUA0
>>17
確かに。だがエッチが始まるまでの天然な演技とかは観てて面白い。AV女優よりもそっちの方が魅力的。これ挿入する前くらいまで見てみて。深田えいみ面白い
https://www.mgstage.com/product/product_detail/300MAAN-459/
0137オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:15:40.42ID:cjRD7ozP0
さすがフィフィ
オレたちが言いたくても言えない事をあっさりと言ってのける
そこに痺れる憧れるゥ!
0139プニセイコックス(愛媛県) [CO]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:09.69ID:hEo67a4v0
日本の割り勘文化はケチなんかじゃない 平等で合理的だった
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1700341/
メンツを大切にする中国社会では、皆が「おごりたがる」のが普通で、
会計時には自分が支払うと皆が言い出すほどだ。

そのため割り勘の日本は「ケチ」に感じるようだが、本当にそうだろうか。
中国人の自分は、学生時代はよく日本人の同級生らと割り勘をした。
最初こそ、1円までしっかり計算するのに抵抗があったが、慣れてくると
「割り勘も悪くない」と思うようになった。

割り勘の一番良いところは「ストレスから解放される」ことだ。
誰が払うか分からない中国の食事会では、全員分を払えるだけのお金を用意しておく必要がある。
今はモバイル決済が主流になったが、現金払いだった頃は十分な現金を準備しなければならず、
準備できなければ誰かから借りてでも用意していたものだ。また、食事中も誰が払うことになるか気が気ではなく、
自分の分さえ用意すればよい日本の習慣は確かに気軽だと言えた。

また「割り勘」の文化は、子どもの教育にも良い。日本のママ友たちが自分の子どもを連れて
公園で待ち合わせする際に、「各自がお菓子とおもちゃを持って集まる」。
それぞれが持って来たお菓子とおもちゃを出し合い、シェアして「一緒に食べ、一緒に遊び、
最後は分けて持ち帰る」様子を見て、小さな時から自然と、平等や他人に迷惑をかけないことを学んでいると感心した。

割り勘の文化は、「ケチ」というよりも非常に合理的で平等な方法と言える。中国でも最近では、
日本の割り勘の習慣が入ってきたが、年齢が上がれば上がるほど、割り勘に抵抗を感じる人が多い。
やはり、メンツは中国人にとって何よりも重要なのだろう。

すべてメンツで生きてるからな、こいつらはw
0140バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:33:58.73ID:IMzJJdVg0
「女性のほとんどが思ってる」「器おっきくして財布も広げろよ」 デート代「男性が奢って」に批判もYouTuber反論

インフルエンサーでYouTuberとしても活動するあいかりんさんが2023年2月13日、ツイッターを更新。
デート代をめぐる論争に「男性に出して欲しいって女性のほとんどが思っている」「器おっきくして財布も広げろよ」などと持論を展開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5719e0409c454e8c26566ebf1948107b0dd45463
0141プロカバクター(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:49.72ID:d3Wn/0lI0
フィフィにだったら奢ってもいい
0142テルムス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:44:02.02ID:6XS2Xgg20
男女平等いうなら専業主婦の男女比も同じでないとおかしい。
0143ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:45:30.71ID:dd8XC2kt0
>>1
フィフィさん(46)
なるほど、フィフィというだけあってアラフィフなんだな
0144テルモゲマティスポラ(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:48:00.06ID:s0li6xW20
>>1
そういう偏った男女平等言ってるのはパヨクだけ
そして韓国の女の考えと同じ
0147デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:51:47.17ID:DBcJdG/s0
フィフィっていい奥さんやな
0151コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:53:53.24ID:xekHGlNn0
男の支持を得てるけど女に暴力振るうな論では反逆されてた
そこまで男女平等にしなくてもな
0152デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:40.15ID:DBcJdG/s0
フィフィの呼び方がフィーフィーだと知ったときの衝撃といえばもう
0155プロカバクター(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:57:04.04ID:d3Wn/0lI0
フィフティフィフティの略だからな
0156フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:58:39.75ID:3rl0KFO20
>>8
優遇求めてるのに平等と言う連中は叩かれて当然
0157クテドノバクター(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:58:45.37ID:LLGhQxgp0
デートも男が奢るもの
それは賃金が男女平等になってないから
0158バクテロイデス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:00:08.42ID:RLkk+tA30
食事代を払っていただけばおめこ代はサービスします
って庶民の財布に優しい良い料金システムやんけ
メインディッシュを注文すればサラダバー無料です、みたいなもん…

て、なに?おめこはオプションなの?すざけないでください!
0160リゾビウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:04:11.40ID:YJtn6s9P0
だって女性優先活動だもの
目指すは平等ではなく女性の為の世界の構築
0162クテドノバクター(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:12:04.31ID:LLGhQxgp0
そもそも男は本当に家事代を払ったりしてないw
女は家事してるよ男よりねw
0165フィンブリイモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:17:12.15ID:lc3/t4800
女は賃金が低いと言ってる奴はそもそも働いてない
まともに仕事してる女性からは聞いたことがない
そして低いと言ってる奴のソースはパートタイム
0166ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:17:24.62ID:hHxGehsl0
またフェミやフェミの振りしたバカまんこが発狂しそうですなあ
0167ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:20:55.30ID:hHxGehsl0
>>162
家事代とか言っちゃう時点で共同生活に向いてないなって思う
そんなの手空いてる方がするもんでしょ
0169フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:24:30.63ID:UP3MXF4l0
>>162
食事代を奢る奢らないが発生する関係で家事どうこうは違うくない?
0170ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:24:46.03ID:oCFEZ5ud0
>>165
既婚で子供小さいならしょうがない部分があるけど
奢るとかの話は未婚限定だから本当にどうしようもないね

自発的にパートや派遣で時短労働としても
同じ職業の男もたいして賃金変わらないw
0172カルディオバクテリウム(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:26:05.93ID:FHkXu8GA0
>>165
つまり定職に就いてる人はちゃんと男女平等ということね…
だからデート代も男女平等で勿論良いと…

そりゃまあ無職やパートの子を誘うのに払えとかは鬼畜だよなw
0173クテドノバクター(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:12.60ID:LLGhQxgp0
家事代行サービス業者「お代はもちろん頂きますよ、我々はねw」
0174ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:12.98ID:oCFEZ5ud0
>>172
女が無職男誘う場合こそ
その女はちゃんと金を出してるからなあ

同じかそれ以上稼いでいる女が
未婚男相手にたかる理由はただただ乞食w
0176アコレプラズマ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:59.72ID:Y8+gth9b0
>>18
偉そうにダサっ!
0177カルディオバクテリウム(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:31:19.15ID:FHkXu8GA0
>>174
それはたぶん恵まれた環境に無い女性の方が
自分をステータスとかで見てないからだろうね…

そういう人には返って奢ってあげたいよなー
0178ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:34:05.38ID:hHxGehsl0
>>172
そう思う
自立してる子はこっちが奢った時はこっちの顔立てて後から次渡し払うからって言ってくるね
そのまんまって子はまあそういう子なんだなって思う
どちらかが良いか悪いかっていうより、付き合い方の判断材料になる
0182ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:22.65ID:hHxGehsl0
正直、こっちも相手見て誘うんでランクが高めの店にこっちから誘った時はそら払うし
そっちから誘ってきて近場のリーズナブルの店でこっちが全額払う事になってもそれはそれで問題ないよ
0184レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:15.38ID:vUTi5Lc90
どっちもイヤならデートしなきゃいいんじゃね?
0188キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:19.90ID:Y7Aw9aVC0
>>18
なら、性別じゃなくて、金を持ってる方が奢れでいいだろ?
何で、男がってなるのさ?
男が金を持ってるってのは決め付けだよね?
貧乏人も沢山いるんだから
0189エアロモナス(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:06.77ID:vcBQh2Nh0
同じ女性が言ってるわけじゃなし。
奢るの当然って言ってる女は家事は女がやるものって考えてるかも知れんしな。
0190パルヴルアーキュラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:35.25ID:LCDYaXKj0
>>187
これがある限り男女平等は無理
自然界でもどれだけオスが酷い目にあってるか…
0191クロストリジウム(長屋) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:26.29ID:uRKfkke30
思ったことを垂れ流す
恥の概念無いやつ多すぎるんよ
0193クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:43.86ID:FyK+xpr90
発狂させるだけさせとけばいい
んでやっぱり抑えてやらんとダメだねという証跡にする
0194ヒドロゲノフィルス(広島県) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:57.70ID:FHJD7Sd70
>>57
女性専用車両は、アリだと思う。
痴漢冤罪防止にも役立つ。

はよこい。分断社会!!
0195スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:35:37.76ID:dLz3F5aJ0
それがまんさん
0196アナエロリネア(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:43:36.78ID:ejugZT290
フィフィ姉さんもっと干されそう。
0197カンピロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:54.89ID:eccQxKfa0
>>24
知らない訳ないだろ、>>15は知ってるけど知らないふりして大して影響力もない奴の話なんて聞く価値なんてないだろ?
って流れにしたかったんだよ、でなければ>>15は5秒間ググることも出来ない境界知能ってことになっちゃうだろ
0198シュードノカルディア(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:56.22ID:b4NLjig60
家事分担は夫婦の話、奢る奢らないは他人の話
違うモンぶつけてキーキー騒いでもアホとしか思わん
フェミとかポリコレパヨクはガイキチマイノリティ
イチイチ取り合う奴がアホ
0200アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:48.38ID:6Q2xqSQ20
>>6
股開かない女には奢らないって事で
0201ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:36.62ID:F0yxGsfm0
いろんな意味でもうフェミニズムの考え方やフェミニストの存在は終わって古いよ
0202アコレプラズマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:04.83ID:eEJ8YEdR0
深田えいみはデビュー作を見ながら今のハードなヤツを見比べると抜ける
デビューから今まで何があったんだよって想像しながら抜く

もう別人になっちゃってるけどね
0205パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:05.38ID:xpgz2Icj0
それな
0206スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:25.59ID:CMpaGrGY0
あーオーシャン・フィフィーね
0212クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:09.15ID:XYwrB0T60
>>18
あなたが中学生
0213エルシミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:08.85ID:2KjBtXx60
素晴らしい。
なぜこういう女性が少数派なんだ。
0214ビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:08.67ID:7b+G4mLB0
>>134
これなー
0216セレノモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:14.99ID:r55x1pLj0
よく言った!
0217ナウティリア(京都府) [PL]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:50.77ID:kCm8RTuh0
弱いやつほど生まれながらの特権をほしがる
0219スピロケータ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:00.62ID:ECp78HTK0
奢れってつまり、金クレ、物クレってことでしょ?
物乞いは法律で禁止されてなかったっけ?
0221プロピオニバクテリウム(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:46.16ID:x37qs/7X0
物乞いじゃないよ
女性は守られ庇護されるべき存在って主張が前提になるのだから
ただの男尊女卑によるジェンダーロール
0222スネアチエラ(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:46.98ID:9aDZVc/O0
>>213
ちがう
普通の女性は性差による区別を問題視しないし変なのに絡まれないように発言しない
声のでかい変な奴らが主語をデカくして騒いでるだけ
0227ストレプトミセス(静岡県) [AM]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:03:37.60ID:PYt/uQZl0
フィフィナイスw
なにか奢りたい
0228キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:00.83ID:/d5ai/0D0
>>224
そういう女って女性専用サービスで男性を差別しろとか言い出すし
撲滅したほうが社会にとって有益なのは事実。
0229ミクロモノスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:40.92ID:3km3GFng0
この人は日本人の良心
0230スフィンゴモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:32.06ID:9E4PxiVw0
>>74
性別で物事を分けるのは差別だよ
0232ミクロモノスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:55.19ID:3km3GFng0
>>230
区別だよな
0233オピツツス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:36.55ID:/HwzCUIA0
>>206
ボケなのか素なのかわからんな

オオヤンフィフィが元ネタだよね
0234スネアチエラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:39.91ID:MZ81yY8K0
確かにそうだけど、女全員が男女平等を主張してる
訳でもないからな。男と同じ仕事しながら給料差を
つけられても文句言わない女もいるし、女をもっと
大事にしろって思ってる女もいる。
0235デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:16.72ID:DBcJdG/s0
セックスしてる人ほど主張するものかな
0237デイノコック(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:08.77ID:TOSvdOxk0
昭和のオッサンなので男の甲斐性とか譲れない見栄みたいな感じで割り勘には抵抗ある
勿論サイフ扱いしてくるバカ女とは二度と行かない
0238カルディセリクム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:46.56ID:fpkGGZff0
>>228
そんな頑なにならずにメシ奢って適当に笑わせたり怒らせたり頭撫でたりしてればいくらでもやれるんだからそうやってライフを楽しんだらええんやで
0240アキフェックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:34.20ID:5jmBuxcD0
黒人に黄色人種を差別するなと言うみたいな無意味な事を…
0242スピロケータ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:17.80ID:+moj+E+F0
>>109
全て男女平等しようとするからおかしくなる
給料や女性が総理になれない不平等は見直していくべきだと思うけどもちろん風呂やトイレは分けるべき
奢る奢らないは女を甘やかすというか誰の背中を見て育ったかもある
男同士の飲み会でも働いてる会社の先輩は高確率で奢ってくれたし男女で飲み会する時でも男が多く出すのが当たり前だったな
それを平等の話と結び付けられるとちょっと困るよな
0243アナエロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:21.03ID:vnVon1fw0
結婚とか考えると馬鹿らしくなるよな。
同じ考え方の奴多いの自明だが
これからピークを迎える奴も出てくる。
せいぜい馬鹿な連中を呪えば良いんじゃないかな
0244クラミジア(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:54.07ID:cIv6IcHs0
ホワイトカラーの旦那より家事してる妻の方が背中や腕の筋肉は有ると思う
0245クラミジア(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:32:55.50ID:cIv6IcHs0
家事って力仕事なんだよね
だから筋肉が少ない女には向いてないんだよなこれが
もっと言うと出産も女には向いてない
男のが腹筋あるから産むのに向いている
0246アナエロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:37.08ID:vnVon1fw0
どうせ失われた20年30年で婚期逃したせいで
順調に結婚出産する若者を羨んで
世間を呪い墓場に行く奴増えるんだからさ。
その辺でネガティブな表現は勘弁してくださいよ
0247エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:03.97ID:23296OtP0
男のほうが優れてるんだから女を庇護するのは当たり前だろそれが男女平等だ
0249スピロケータ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:21.41ID:+moj+E+F0
>>246
ちょっと何を言ってるかよくわからんが結婚出産する若者を羨むことはないわw
>>245
料理だけは作って欲しいな
こっちは好き嫌いが少ないからいいとしてもご飯と味噌汁なら365日食べられる自分の作った料理が相手に合うとは思えない
0250キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:08.04ID:qQzv13Vk0
女はバカってこと
0251シュードノカルディア(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:03.39ID:o7UHPENC0
>>234
お気持ち表明じゃなく筋通せって話よ
女性同士でも対立するならまず女性でジェンダーロールへの意見を纏めるべきだと思う
女らしさの否定はよく聞くけど男は男らしくあってほしいなら
対置された女らしさは肯定することになるんだしな
0252スピロケータ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:23:37.95ID:+moj+E+F0
女は馬鹿というより一部いる何もかも平等にしろって発想が馬鹿なんだよね
それならフィフィの言ってることには賛成だな
家事なんかはお互いで分担すればいいと思うし男が多く出すのも問題ないだろう
0253シュードノカルディア(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:28:53.23ID:o7UHPENC0
男尊女卑を肯定するならそれはそれでいいと思うよ
0254スピロケータ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:34:29.81ID:+moj+E+F0
男尊女卑を肯定というか全て平等にするのは無理があると思うよ
トイレとかお風呂とか
性的搾取だの言ってるのも頭がおかしいとしか思わないけど
家事なんかはお互いで話し合って分担すればいいだけの話だし奢るは気持ちの問題だから別に男が多く出すのも問題ないだろう
奢るのは気持ちの問題だろうから奢る全てを否定するものでもない
0255シュードノカルディア(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:41:12.51ID:o7UHPENC0
奢りたいなら個人がどうするのかは自由だろうけど
男はー女はーって一般化しちゃいけないだけだね
男は奢るべきってのは女は奢られるべきとセットだからな
0256カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:43:11.82ID:ChFo2nAb0
男が金出すことに発狂すればいいやん
何人に頼ってるんだよ
0257カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:45:04.07ID:ChFo2nAb0
男性運動起こして割り勘にしろ!
てやれば?
多分ほとんどの女性はいいよ、ていうよ

その労力も払わずに家事を女性に押し付けてることに言い訳にできると
思ってるんかこのバカは
0258シュードノカルディア(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:46:14.43ID:o7UHPENC0
いや表裏一体の主張なのに男がーの現状が
女性は政治参加も労働しなくても環境は良いジェンダーギャップが広がった現状になってるんだよ
0259カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:47:40.61ID:ChFo2nAb0
男性の状況を変革するのに女性運動に頼るのがおかしい
と気づけよ
0261カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:57:17.76ID:ChFo2nAb0
男が声をあげないと
ああ別に不満はないのね
と思われるってことだ
女性運動は女性が声をあげないと始まらなかったそうしないと
不満ないんだね、となるからだ

支払いについてのバカタレの発言を叩くのは大いに結構だがそれを
家事が云々不満いうのに云々
結びつけるのはこのバカ女が根本的に世の中わかってないからだ
0262フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:59:40.10ID:fGV+8vnQ0
奢られる側が奢れと要求するのはもはや化け物
特定性別をメディアが長年持ち上げ続けたせいで頭がおかしくなってる
0264スピロケータ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:17:28.41ID:+moj+E+F0
>>255
男はー女はーって一般化する決めつけはよくないとしても
家事を女ばかりに押し付けるなやデートは男が出してというのは全然いいと思うよ
それと家事を押し付けるなが何故全て平等の話になるのか
風呂とかトイレとか分けるべきだし男だって女性が女性らしさを失うのは嫌だろう
0265スピロケータ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:57:40.50ID:+moj+E+F0
男はー女はーの最高の決めつけは家事は女性がやるものに何も言えない世の中じゃないの?
実際家事は女がってやっててところはあるし
だからこそ家事を女ばかりに押し付けるなやデートは男が出してというのは全然いいと思う
それと家事を押し付けるなが何故全てを平等にしろの話になるのか
家事を押し付けるのなと言ってる人もそこまで全てを平等にしろと言ってるわけでもないだろ
0266スフィンゴモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:23:01.88ID:ieKJhzEL0
>>12
そうとは限らんぞ
女にとって「イケメンに奢ってもらった」は最高のステータス
「イケメンに奢ってあげた」は他人に自慢できないけど、奢ってもらったは女同士のマウンティングには極めて有効
0268ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:07:30.89ID:CCyFOmx+0
ひろゆき@
仮にその男性と結婚した後も、他の女性との食事の度におごり続けて、家計が減る行為を歓迎するのかな?
0270レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:40:07.81ID:pt2DASW80
フィフィこそ日本の政治家になって欲しいわ
そこらの汚職政治家よりは全然いい
0271ユレモ(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:47:26.76ID:2Sbtdrt50
生涯賃金に差があるんだから奢ってやりゃいいんじゃないの
0272カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:43.62ID:bNxhcNIs0
フィフィの言ってる事が本当のフェミニズムであって
ニッポンポンツイッタラーフェミニストのフェミニズムはただの女尊男卑だと常に言われてんだよな
0273デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:10:47.74ID:+Y66MhE80
女の医者と男の医者で生涯賃金に格差あるのか
女は時間を自由にできる代わりに
給料少ない職を選んでるだけ
0274パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:10:59.11ID:3cuHhCmi0
「女性の方が食べる量が少ないから金額が安いのは当たり前!」
「女性だと勝手に量を減らされた!」

これも
0276ビブリオ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:12:31.51ID:kwkm4pRe0
レディースデイやってる店には行かない
0277オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:20.11ID:EzOSN/L40
男女平等と言う観点なのだから
食べた分だけ払えばいいじゃない
0278ビブリオ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:35.38ID:kwkm4pRe0
日本はこうい打ち出す面でも後進国なんだよなぁ
男に相手されない不細工とババァの満たされない性欲は、男達に対しての怒り恨みに変わり女にとって都合良いだけの歪んだ男女平等を強く主張する。それに乗っかるのは親と男に甘やかされて育った幼稚で馬鹿な女
0279デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:36:04.10ID:JaW52RPa0
むしろ外国人のほうが不思議がってないか?
何で日本の男はデートで奢らないのかって
0281フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:07.75ID:DsslxyR00
まぁセックスしたいのはこっちだから奢るくらいいいよ別に
男は射精して終わり。女は膣に出されて後始末も大変だろうしな
0282ヒドロゲノフィルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:59.09ID:+AJiPps00
>>6
言い訳に化粧代ガーとか言ってるから
化粧なんて100%男の為でもなく、同性に対してのマウントや自己満に過ぎないから
それを男のせいにして奢れなんて乞食根性丸出しだから
0283イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:37.29ID:U+TcE4qt0
㊙🙊🤫イルミナティ-カ-ド預言シリ-ズ

Gay Activistsというゲイ活動家のカ-ドがあります

LGBTとは、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーらの人々や集団の総称、社会運動に関連する組織やコミュニティのことを指します

LGBTの社会運動は、LGBTの性や性的少数者の社会的な受容を目標として共有して改善を求める行動を指す。 LGBTの人々とストレート・アライが「LGBTの権利」の向上を求める組織的運動を行ってきた。これまでに様々なコミュニティが単独または団結して活動がなされてきた。

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序【NWO】に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

ちなみにこの記事のLGBTの問題とLGBTを推進することはここでは分けて考えて頂きたい。

LGBTを推進する裏側になにがあるかにフォーカスしていただきたい。

何が問題かは男女、LGBTなどすべて性別をフラットにして労働搾取しようとしていることです。

ウーマンリブ運動 (Women’s liberation movement)とは、1960年代後半から1970年代前半にかけて、主として欧米や日本などの先進国において起こった女性解放運動である。

それと同じ構図。

アーロン・ルッソ監督が語った「ウーマンリブの本当の目的」を聞いて驚きました。
次の動画の中で、アーロン・ルッソ監督が、ウーマン・リブのことについて語っています。(1分40秒くらいから)

その話によれば、ウーマン・リブは、ロックフェラーが資金を出して行なった運動だということらしいです。

目的は次の2つだそうです。
●人口の半分(男性)にしか税金をかけられなかったが、全ての人口を課金の対象とできる

●母親が働きに出ることによって、子供の家庭(家庭での教育)との結びつきを弱め、学校教育による影響を高めることができる
0285フィンブリイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:06.17ID:PSUBZ/5L0
夫婦と恋人って関係性の違いが頭にない馬鹿
0286バークホルデリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:10.82ID:i2FesG4O0
>>267
それ、女がよく言うけど違うからな
彼氏の為じゃない
自己満でやってるだけ
デートの時はお洒落したい、着飾りたいという自己満足だけでやってんだわ
デート代を男に出させるのはデート代を出さない分、美味しいものを食べたりエステとか自己投資にお金を使いたいから
0287プランクトミセス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:33.61ID:pAc/ayVC0
化粧なんて限界まで薄くして金と時間がかからない様に試行錯誤しろよ
最小限ファンデと眉とリップを10分、髪10分やっとけば良いものを、1時間も使ってフルにやって「女子は大変だから金出して」とかあほかよ
女ってあらゆる面で非効率的だよな しょうもない節約して堅実アピールしときながら数ヶ月で効果なくなる様な脱毛に50万使うからなぁ 
0288プニセイコックス(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:26:55.94ID:Fub8UB7t0
至極真っ当な事を言うラクダ
0289カンピロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:30:46.28ID:i+sOj6ni0
男はやれるかどうかが重要だからさ、やれるならいくらでも借金でもなんでもするよ
でもやれなさそうならデートも意味ないからしたくないわけよ

やれるのか?おい!ってこと
これ以外に一切の理由はない
決して
0290プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:01.33ID:n2//3EiY0
現在の憲法では男女平等なので
もうすぐ確実に始まる中国との戦争では
 当然に女性も徴兵されますね!

男性だけ徴兵などという不平等は不可能です
権利には義務が伴うのだから当然です

肉体損傷が多く最も危険な最前線には
女性兵士が優先的に送られることになるでしょう
これには合理的な理由があります

現代戦では筋肉力はほとんど必要としませんが
砲弾による肉体損傷(出血)に対して女性の方が強く
兵士の死亡率を低くすることが出来るのです 
0291ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:16.38ID:+S0RAjNL0
いい加減この二択しかないって事知ってほしい

・また会いたいな→奢る
・二度と会うかよクソが→奢らない
0294プニセイコックス(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:12:38.17ID:Fub8UB7t0
女の言う平等は
ただの優遇だから

まともな人は相手にしない
0296ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:32.61ID:Ko7qL8oh0
今の若い世代は割り勘が主流になってるから安心していいよ。
一部の頭の悪い女が悪目立ちしてるだけだからね。
0298ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:49:17.42ID:PEJPz0we0
日本の女は男女平等なんて求めないいんよ
女の役割を押し付けられてる事には男女平等なんだから押し付けるなとクレームつけるけど
男の役割を押し付ける事で女が得するなら、その権利は手放したくないという女だらけ
0299シントロフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:01:35.48ID:mViq8Pap0
日本まんさんは他国のまんさんと比べて著しく性格が幼稚で知能が低いからなぁ
0300クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 12:00:32.27ID:226+JoJj0
>>18
働いて同じ仕事してりゃ男女で収入差なんてないよ
専業主婦やパートバイトのみって男が少ないから差があるようにみえるだけ
0301エンテロバクター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/02/23(木) 12:22:50.60ID:MnCOPpBx0
女に要職を与えろと言うヤツは居るが女に土木工事に従事させろと言うヤツは居ない

女は下積み苦労もせずに人の上に立ちたいだけの怠け者
0302ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 12:24:20.90ID:eSq+i/Jy0
金は出せ家事もやれ
金は出さん家事もやらすな
平等っていいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況