X



「噂の刑事 トミーとマツ」 って全然再放送されないね なんで? おもしろいじゃん [841987188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:21.50ID:O7IMkklr0
>>1
はよ晒せ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668689097/139


139 ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN] sage 2022/11/17(木) 21:48:20.71 ID:dXYAtfV50 BE:841987188-2BP(1000)

この速さなら言える!

俺のレスに10人が気がついたら、本名と無修正ちんぽ晒す!
0006テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:29.02ID:w35syUv80
暗闇で張り込みしたら最強じゃん
0009緑色細菌(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:28.71ID:4d5jhJW80
エンディングのワンダフルモーメントが好き
0011オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:19.22ID:BdNAm9lH0
最近やってなかったかと思って調べたら
CSで3/21に放送予定あるのを見つけた
0012フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:19.52ID:0XD0e54n0
自分が好きなドラマ
噂の刑事トミーとマツ
スクールウォーズ
お金がない
電車男
半澤直樹
の5つだわ順位はつけられないが
0013オセアノスピリルム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:21.45ID:LN4odSoT0
よく覚えてないけど、、このオカマ野郎!とか言うんじゃなかったっけ
0014カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:22.82ID:CZFaIX9D0
昔はコメディータッチのドラマ多かったよな(´・ω・`)
0016アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:38.61ID:y2+2X8fv0
最後水爆のコード間違って切断して大爆発エンドしたんだよな
斬新だったわ
0018放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:29.64ID:n0Yak9hT0
>>5
ポリコレ違反だな
0019アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:13.55ID:jkd2dDM80
「男女のトミーッ!」とか言えないだろ謎の第三勢力が発狂するんだから。
0020ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:28.68ID:+No/iV++0
CSでたまに再放送やってただろ
最近見ないけど
0022アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:37.46ID:GQ7C76zj0
トミーの人
トミマツとテレビ通販でしか見たことない
0025キサントモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:04.56ID:UfMWfWPu0
トミーと松
トミーズ健
バツとテリー

この辺が時々分からなくなる
0029ハロアナエロビウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:00.68ID:sIhrWL1P0
トミーは耳でマツは鼻だった記憶
0030ナトロアナエロビウス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:03.96ID:N0r01O+P0
耳動くやつだっけ?
0033マイコプラズマ(三重県) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:56.13ID:UP+xZwt10
男女がコンプライアンスに引っかかる
0036ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:55.42ID:5MDfJoq50
有吉とマツコでリメイクすりゃいい
0037スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:28.88ID:32190iaP0
エンディングのしげるも良かった
ワンダフルモーメント
0038シュードアナベナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:48.73ID:ekIXC0J/0
>>16
ハマーは水爆の弾頭をケチャップひねるようなもんだってやってたな
0043シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:25.14ID:o7zqe0eG0
女の腐ったのってセリフを何となく覚えてるんだけど 今の時代では再放送されないわな 面白く見てたんだけど
0045ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:10.25ID:A3ID+0US0
こういうのは政治的にNGなんじゃないの?
多分自民党からの指示で番組として放送禁止なんだと思う
0048放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:33.19ID:n0Yak9hT0
似たような番組で夜明けの刑事ってあったよな
主演が誰か思い出せないので検索したら坂上二郎さんだった
キャロルやダウンタウンブギウギバンドもゲストで出たらしい
キャロルは覚えてないけどダウンタウンはなんとなく覚えている
0049クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:31.65ID:DzRAuXLd0
女の腐ったとかおとこおんなは今の時代じゃ無理だわな
アニメのじゃりんこチエも現代のガイドラインにたくさんひっかかるから放送出来ないと思うしつまらん世の中になっちまったな
0051フソバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:24.80ID:wA8H5d3f0
高倉健の昔のヤクザ映画も全くTVでやらなくなった
オカマキャラとか出ててLGBT先駆け作品なのに
高倉健が普通に三国人の野郎とか言ってて当時の社会情勢を知る上でも貴重な映画なのに全くやらない

どうしてなのか教えてよ在日朝鮮人
0053放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:33.52ID:n0Yak9hT0
>>46
堺西遊記は英国や豪州でもヒットしたらしいな
0054クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:23.71ID:DzRAuXLd0
このドラマだったか脱獄犯が人質にとった婦警のブラジャー脱がし取って匂い嗅いだシーンみて子供ながらに心の奥底に感じるものがあったの思い出した
0055オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:46.77ID:38SBjg/s0
テテテ テテテー
0058ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:18.34ID:QYMxV1jQ0
>>27
DVDなら20年位前に買ったけど
正直思い出補正でその当時でもそこまで面白くなかった記憶あるわ
0059アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:28.68ID:UDTrYZh20
オープニングアニメの制作元を日本サンライズからバンダイナムコフィルムワークスに修正するのに金がかかる
0062オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:23.65ID:epblbANb0
LGBTとか言う前にそもそも再放送なんか見たこと無いわ
あれって40年ぐらい前やろ?30年前、20年前であればLGBTではないから再放送しても良いのに
見たこと無いけどな。再放送出来ない別の理由があるんちゃうか
>>59
多分そういう権利モノの話よな
0063カルディオバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:10.93ID:C3RXKO4M0
耳を動かすれんしゆあ
0067テルモリトバクター(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:20.86ID:9w1kHFut0
マツ「お前は女だ!男女のトミコーーーー!!!!」
トミ「トミコ、トミコ、、トミコォォォォォォォ!!!」

うん、無理だね
0068デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:08.86ID:bwLx+Kvh0
バディもの刑事ドラマ」の元祖であり、「和製スタ・ハチ」とも言われていた.。

華麗なる刑事の草刈正雄&田中邦衛コンビのほうが先だと思うけど
0070パルヴルアーキュラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:45.26ID:fsqXysbd0
俺も子供の頃 初回から見てたけど
3回目くらいから見なくなった

子供だからか? おもしろさが理解できなかったかな (´・ω・`)
0071メチロフィルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:10.21ID:I3sNCUWS0
>>10
お前は男女だトミコーと松崎しげるが叫ぶと国広富之が耳をピクピクさせて覚醒して強くなるドラマ
0072ロドシクルス(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:15.75ID:pWZl7arc0
デラックスじゃないマツコは小鼻がピクピク動くんだよ
0073テルムス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:20.32ID:7Uva/bzU0
松崎しげるが未成年淫行で捕まって以来、テレビから干されちまったんだよ
0076テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:11.21ID:CWNd8Dva0
安定の初老速報
0077ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:45.12ID:veiQaNVe0
これを観たスピルバーグが、バックトゥザヒューチャーでマーティがキチンと言われたらキレる設定を思いついたらしい。
0080キロニエラ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:47.49ID:blq9/6E50
CSのTBSチャンネルでもやってないのか
0085エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:20.68ID:kZbDLfG50
昔のやつはええだろ
0087エアロモナス(光) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:59.49ID:FbEGTixj0
噂の大臣トミーとマツが噂になったのは10年以上前になるかな。二人とも死んでしまった。
0088ホロファガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:41.35ID:Zek01yy80
底抜け大学教授

も加えて、ステラ・スティーブンスさん追悼で
0090カルディオバクテリウム(光) [DK]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:31.83ID:fIQV/beW0
松のゲーム賭博のシーンがあるから
0093カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:13.04ID:CZFaIX9D0
お前なんか男じゃない、ピーピーで十分だ! ピーピーピー!
0095パルヴルアーキュラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:01.48ID:fsqXysbd0
>>74
うーん
奥様は18歳とか なんたって18歳は
おもしろくて見てたんだけどな (´・ω・`) 再放送

あのノリねw
0097キロニエラ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:55.47ID:i6GlQiyU0
石井めぐみって国立市議会議員になってた
0098アキフェックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:03.76ID:V0x869e/0
ノリが往年の香港映画まんまなんだよな
ああいう何も考えないで頭空っぽにして見るドラマも悪くない
0102グリコミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:58.74ID:MfkiKkSU0
男女とかいろんな用語満載だからな
0105スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:02.59ID:s9+kELHQ0
秘密のデカちゃんとかもあったな
0106クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:12.91ID:PvZvEmiz0
秘密のデカちゃんは前に再放送したの全話録画したけど
中盤で飽きて放置してるわ
たまに見るには面白いんだけどね
0107メチロフィルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:43.99ID:hu4gddnQ0
>>105
義理の兄弟が親子設定で実は夫婦と言う奴だからトミーとマツ同様再放送したら某市民団体とかが批判するやろね。
0108デイノコック(光) [IN]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:46.66ID:ctLm4nid0
>>12
アマプラで昨日何食べた観て
0109プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:20.22ID:qeFdw/cg0
>>1
このオカマ野郎!
おとこ女!
トミ子!
0112放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:23.48ID:n0Yak9hT0
三十分ドラマっていいよな
展開が早くて
実質20分ちょいで一話終わる
0113ロドバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:29.29ID:KbAO1mpY0
>>22
確か女関係でやらかしてテレビに出なくなった気がする
0115シネココックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:35.72ID:7Ynw2pf10
>>12
不良少女と呼ばれて
あまちゃん
JIN仁

この辺りも入れてくれよ
0116ミクロモノスポラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:01.82ID:1toYrgnP0
>>10
小学生はみんな大好きだったな
真面目なお父さんお母さん方には、くだらないって言われてたけど
0117ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:04.61ID:AdUCyJXv0
TBSチャンネルでやってたから録画したぞ
一期と二期で100話超えててうんざりするぞ
しかも一話と二話だけ録り逃したぞ
0125チオスリックス(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:43.56ID:5YkBtBfx0
時々松子
0131エルシミクロビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:42.25ID:bv+PYt2x0
CSで何度も再放送してるぞ
秘密のデカちゃんも
0132ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:14.13ID:5GBhKzdc0
白バイ野郎、ジョン&パンチも再放送やって欲しい
0135プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:41.60ID:gH4iFkyq0
ジョン&パンチは深夜にカップ麺食いながら見るのが楽しみだったわ。
0136パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:17.48ID:n4hLBnF10
>>10
毎回ワンパターンではあるけど
涙あり笑いありで良くできたドラマ
凸凹コンビは華麗なる刑事っぽい
あそこまでシリアス系じゃないけど
0137放線菌(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:58.97ID:M7s8rcfM0
同窓会だっけ?斉藤由貴と山口メンバーが出てたホモのやつも再放送不可能だな
0139ヴェルコミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:02:50.08ID:vu+5RlV30
トミコトミコトミコトミコトミコトミコ
0142グリコミセス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:23.50ID:XPBsM9gJ0
ま今は配信あるから
0144ナトロアナエロビウス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:02.97ID:mtrwnMZ/0
CSではやってたね
0145ヴィクティヴァリス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:39.46ID:SSRZ1z6z0
>>110
別人の松山進三郎さんの癌を自分の病だと勘違いをし、気弱になった時の回『マツコ』。
0147ヴィクティヴァリス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:28.45ID:5I21wQUQ0
なにわ男子大橋と市原隼人だろうな
カメオ出演は平田広明とシソンヌ長谷川で

https://i.imgur.com/PnxAWxd.jpg
0148テルムス(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:46.22ID:wzseUIVA0
>>5
「男女の」
じゃない?
0150ヴィクティヴァリス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:54.23ID:SSRZ1z6z0
>>134
大阪府立登美丘高等学校
通称:トミコウ
0151ヴィクティヴァリス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:54.53ID:SSRZ1z6z0
>>134
大阪府立登美丘高等学校
通称:トミコウ
0153セレノモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:34.88ID:sn2CMQt90
松崎しげるをゴキブリ扱いするドラマ

今じゃアウトだな
0155ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:07.24ID:DxYz0PnQ0
昔子供の頃従兄弟のお兄ちゃんと3人でトミマツごっこして遊んだな
無邪気だったあの頃に戻りたい
0156レンティスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:13.05ID:vhVyjCaf0
タバコと行ったら火だろ~
男女のトミコーーーーーーーーーーーーーーーーー
0157ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:18.00ID:DxYz0PnQ0
マツがトミーを傘に入れてやらないエンディングもなんか良かったな
0158シュードモナス(福岡県) [DZ]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:49.93ID:0pD3Nn960
あんまり内容覚えてないけど「男女のトーミーコー!」と「父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ」は記憶に残ってる
0159ディクチオグロムス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:06.55ID:K5gtwp/70
昨年スカパー!でずっと再放送していて、懐かしくてかなり観た。
子供の頃と違って、うるさく思えた林隆三や石立鉄男がカッコ良く見えたな。
あと、第2シリーズの変身してからのポパイみたいなBGMは良くなかったと思う。
0160レンティスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:11.93ID:vhVyjCaf0
>>10
面白かったよ。石井めぐみの若い頃は子供心に可愛いと思った~(//∇//)
0162メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:41.79ID:oQtCAu6a0
トミーは免許センターで見せられる事故の悲惨さを伝えるミニ映画でみたな。
0165エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:56.56ID:B+qZ6xhR0
国広富之あまりにも見ないからもういないのかと思ったらご存命じゃないか
あぶない刑事が未だに新作作ってるのにこっちは復活しないんだな
0166セレノモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:48.92ID:sn2CMQt90
石立鉄男(37)
林隆三(36)

嘘みたいな貫禄
0168オセアノスピリルム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:48.39ID:bo2eGCiH0
男女のマツー!じゃなかったか?
0169フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:25:28.92ID:OXpc/EpT0
そこは大都会PartⅡじゃね?
0170テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:25:30.73ID:ZHWzzr4V0
男女のトミコ
0172バクテロイデス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:26:02.09ID:TQksZkKG0
涅槃で待つ
0174テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:26:31.46ID:q3fnaLK20
>>166
K.UTUを忘れるな
0176シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:27:56.89ID:cf4GuoL+0
>>12
電車男って再放送しないな
0179レンティスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:29:26.21ID:vhVyjCaf0
>>157
二人ワンフルワーンダフルワンダフルワーダフルモーメーン
0180ヴィクティヴァリス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:29:50.07ID:SSRZ1z6z0
婦警「ゴキブリー」
マツ「大根足」

完全にアウトや…
0182ミクロコックス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:10.08ID:j2Jk4Aur0
>>165 ジュウオウジャーではヤマトのお父さんだったな
今ならお前は女だトミコ発言で変身だねw
0183レンティスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:10.40ID:vhVyjCaf0
>>175
今みたいにフェミに法律やらSNS叩きやらで追い込まれへんからな~
男は男らしく、女は女らしく、そういう時代やった
0184ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:50.42ID:5Y5VqQj10
近所の人がトミーとマツの撮影参加してたテレビマンで、自慢気にズボンの後ろポケットに筒状にした台本をねじ込んで撮影に向かってたな。
0186リケッチア(三重県) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:34.75ID:f72+964J0
何時からか「オトコオンナ」って言わなくなったな
0189放線菌(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:14.22ID:/PFScgnc0
いつぞやのCS無料放送のときに見たで
BS松竹東急で大映ドラマ放送してくれんかなぁ
0190デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:47:05.04ID:V0Jjq3/e0
国広娘可愛かったのに全然見なくなったな
ぷるんとコンニャクゼリーのめるるの前の人
0197アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:09.80ID:dr+mVELg0
EDは「ワンダフル・モーメント」が有名だが、「マイ・ラブ-I Gave You My Love-」もいい曲だよな
0198アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:42.43ID:/avHFqRx0
>>26
ホモまんがみたいw
0200パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:54:46.29ID:nCRNcLse0
この頃のドラマは全く受けなかった二番煎じものとかもあったな
・金八先生→銀八先生、仙八先生
・ゆうひヶ丘の総理大臣→あさひヶ丘の大統領
とか
0203ストレプトミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:58:36.39ID:sUJMortl0
>>12
ヤバ妻は?
0205デスルファルクルス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:40.87ID:7j1PdOoQ0
志穂美悦子のファンだったからトミマツは観てたなあ
松崎しげるはついこのあいだ缶コーヒー配ってた
シゲルのブラック
0206フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:45.96ID:3flnl1Gu0
石井めぐみトミマツで知ったけど可愛いかったな。くちもとがちょっとエロかった
0208テルモミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:29.83ID:rz77Qguc0
トミマツに限らず昔の刑事ドラマの再放送すっかりやらなくなったね
ああいう気が抜ける時間帯あった方がいい
0210ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:54.86ID:qtUCvMdZ0
>>208
さすがに時代感が今とあってないだろ
昭和の刑事ドラマは時代劇みたいなもんだよ
0211ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:55.59ID:TBpiOI6h0
>>5
俺も始めはこれかと思ってたけど、実際は液晶モニターは黒色の発色が苦手って理由だと思う。
ブラウン管時代はそれでよかったけど。
0212チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:56.06ID:GessOnL20
>>4
刑事犬カールとごっちゃになってるな
0214ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:47.09ID:qtUCvMdZ0
あぶないデカは今でもイケるやろ
0215アルマティモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:57.49ID:xUkV28JZ0
CSでずっとやってる
0217フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:20:45.22ID:AWS/vUjK0
スタスキー&ハッチが見たくなった
0218ミクロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:20:57.92ID:9mkX7f3h0
トミコー!
0219コルディイモナス(茸) [SI]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:19.48ID:y35Q2yWH0
>>10
バカバカしくて面白い
0220エントモプラズマ(京都府) [VN]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:25:33.37ID:gC0e7DK+0
昔やってた刑事ドラマで佐藤浩市が出てて、パピヨンと呼ばれてる女がいて悪いやつにお仕置きみたいなのをする題名って何だっけ?
0222ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:52.34ID:qtUCvMdZ0
>>220
ザ・ハングマンV
0224クロストリジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:16.94ID:SCaDKxo20
ここ位いるやつ還暦かよ
0225クロストリジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:46.91ID:SCaDKxo20
こんなドラマジジババしか知らんだろw
0226シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:34:59.40ID:+wjWPYfw0
噂の刑事とあぶない刑事が定年後に組んで探偵社始める新ドラマ「俺たちは定年だ」
ちょっと見てみたい
0227エルシミクロビウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:36:34.85ID:nvG47+u80
>>11

で答えが出たところで糞スレ終了
0228クロストリジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:37:46.44ID:SCaDKxo20
このドラマ40年以上前のドラマだろ
若いやつは知らねーよ
スクールウォーズも同じ頃だから
そっちを推せばいいんじゃない?
0229ヴェルコミクロビウム(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:03.80ID:21KZTDiv0
スタスキー&ハッチみたいな
ハッチ刑事 デビットソウル
スタスキー刑事 ポールマイケルグレイザー
ってオープニング覚えてるわスタさん下條アトムだったのもも
赤に白ラインのグラントリノカッコよかったな
0230エントモプラズマ(京都府) [VN]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:19.26ID:gC0e7DK+0
>>222
ありがとう
刑事ドラマじゃなくて闇のお仕置き人だったか
ところでハングマンもトミーと松もそうだけど、Wikipedia見てると昔のドラマって放送局の系列がバラバラだったんだね
TBS系だったりフジテレビ系だったり、日テレ系だったりで放送してたみたい
0231ディクチオグロムス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:41.56ID:diU6TKP30
2人が地下室みたいな所に閉じ込められ、
上からセメントを流し込まれる回だけ何故か覚えてる。

あと、松崎しげるははコルトパイソン4インチ使ってた
0232ミクロモノスポラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:24.45ID:MLX9afsi0
ステーキ食いに行って、松崎しげるが店員に「あいつ(国広)は歯が丈夫だからスジ肉にして」と裏で
言ってたのはさすがに酷いと思った。その後の展開は覚えてない。
0233レジオネラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:30.49ID:KU/PXzXr0
おとこおんなのトミコ
0237ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:06:20.39ID:j7uua0Fj0
>>22
99.9にも出てた
0238プロピオニバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:09:57.94ID:wFRo6sim0
エンディング曲が確か松崎しげるが歌ってていい曲だった記憶
0240ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:22:15.75ID:G789mrDS0
なぜ再放送できないのか?
その疑問に答えよう
版権をマイケル・ジャクソンが持っているからだ
0242テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:33:05.80ID:MadyOvoY0
>>1
ストロベリーナイトのリメイク版が全然放送されない(´;ω;`)ウッ…
初期版主演女優の竹内結子がまぁ・・しちゃったから初期版はCSぐらいでしか再放送してないけど
0244ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:40:08.43ID:HsO75NJw0
うーワンダフルワールド♪
0245アキフェックス(静岡県) [HK]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:42:52.90ID:JRNGN2dT0
>>242
すげえ、リメイク版なんてよく覚えてたな
そのレス見ても何の話だ?ってしばらく混乱したくらい記憶にないわ
調べてようやく見たこと思い出した
0246テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:45:24.60ID:CCCUYmmK0
リメイクって亀梨の奴か
かなり酷かった記憶しかない
0247ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:46:32.27ID:t7YclkSP0
リメイクするなら
マツ…TOKIO松岡
トミー…りゅうちぇる
でオナシャス
0249デロビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:49:16.93ID:cviIVN260
湘南爆走族に出てたな
助手席の狼松川
0252ヴェルコミクロビウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:45.38ID:oYNnFagI0
昔は普通に再放送されてたのに
ふと気づくと全然されなくなってた
そういう番組って結構多いよね
その時代や世相もあるけど
0254シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:14:10.82ID:Epzr0vuc0
>>28
>>47
そもそもLGBTって多様性を大事にしろ言うてんねんやろ?
なんで多様性で規制されるものが出てくるんや?
ならLGBT自体を禁止したほうがええわ
0257マイコプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:31.50ID:RA/gupOo0
>>255
「高速道路をゆるやかにー」
草刈正雄の歌が良かった。
新宿に高層ビルが何本かしか立ってない映像。
東京に憧れた。

草刈正雄が大股広げて銃を撃つシーンもなかなか
44マグナムだからああゆう演出だったのかな?
0258マイコプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:19:19.82ID:RA/gupOo0
松崎しげるのエンディングが何気に良かった。
0260ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:13.16ID:tECV9Pcv0
>>198
たし蟹
やらないかとか言い出しても不思議じゃない
0263キサントモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:41:54.60ID:/Dhbo99a0
スタスキー&ハッチのDVD
2シーズン以降も出してくれよ
ソニーも糞だよ。
奥様は魔女とかどうでもいい物
全部出すくせによ。
0264クリシオゲネス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:44:59.64ID:afzsmNko0
清水章吾と井川比佐志はこの作品の印象が強いかな。
今も健在で嬉しいね。
0268ジオビブリオ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:02.72ID:Z8mMqbm40
何故か国広富之と篠田三郎をよく間違えてた
0269ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 02:42:38.52ID:ZVYgjMRq0
なんか白バイ版あったよね?
一回だけの
0271クロストリジウム(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:05:01.77ID:5CHTXfdy0
今だとマツコーーーとか言ったら
デラックスのほうが出てきそうだよな
0272テルモトガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:54.57ID:XI8MbWAX0
男女!がマズいのかな?
0273ジオビブリオ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:07:55.24ID:Z8mMqbm40
>>271
キレる理由がよく分からなくなるわw
0275(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:17:49.68
オカマと言われてブチ切れて強くなるやつだったなw

コンプラ的にOUTだね
0276レンティスファエラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:31:11.20ID:0L1eyzxQ0
男女のドーミーコー

とか言えるわけないだろ。笑
0277レンティスファエラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:31:55.47ID:0L1eyzxQ0
ド→ト
0278フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:35:49.20ID:Mb8vLlmX0
>>263
ウチの旦那も同じこと言ってる。
見せて貰ったら面白かった。
アルミホイルを頭巻いてた人が強烈だった。
0279リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:53:58.43ID:Jg81InQ00
コメットさんとか観ると、現代の勘違いアホマン様に聞かせたい真理とかたくさん出てくる。
0280フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:59:20.79ID:Mb8vLlmX0
毎回マツが石井めぐみを
「このチビ!」といじめてたが途中石井めぐみが昇進して以降階級章見せつけられて黙りこむようになった。
警察って階級がモノ言うんダナーと初めて感じたのがトミマツだった。
0281ゲマティモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 04:26:37.13ID:jkNtx7X60
令和!あばれはっちゃくを
0283キロニエラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 04:42:06.07ID:MiSPUZjE0
>>89
懐いなぁ
0291メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 05:40:22.55ID:IlVo73nT0
現在の倫理規定に引っかかるから地上波では再放送しないだけで
「当時のオリジナリティを尊重してそのまま放送します」
のテロップを入れれば放送可能なCS放送では普通に再放送する
0292フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 05:40:26.40ID:ks0NA2U30
>>81
一応二枚目俳優の象徴仕事で大河「草燃える」の源義経役なんちゅうのもやってる。そのあとは「えーこんな役やるようになっちゃったの?」という役で時折見かけた印象
0293プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 05:41:27.79ID:Mb4OTckR0
LGBT
0295エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 05:45:17.53ID:gyehOn490
おとこおんなじゃなくておんなおとこなんだな
いちおう性差別に配慮してたのかも
知らんけど
(´・ω・`)
0297テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:07:12.09ID:x2cbz6r40
トミーが覚醒したときのテーマまだ覚えてるわ

>>46
ディアゴスティーニで円盤買い続けてるまだ再生してない
0300エンテロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:21:51.75ID:p1i1FsF70
最近のテレビは黒色の表現力が上がったらな
黒すぎて見えないのが最大の理由
0301デスルファルクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:22:21.14ID:SIFj/ZEn0
>>299
コナンの麻酔針も使われなくなったそうな
0304ナトロアナエロビウス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:32:54.61ID:s7cO7Q1q0
刑事貴族こそ再放送して欲しい
0306ディクチオグロムス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:42:57.10ID:ZpvCmbv30
面白くないから
はい論破
0309ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:48:52.62ID:hHxGehsl0
オカマのトミコって言われてブチキレてスーパーマンになる話だから今は無理じゃね
面白いけどな
0311デロビブリオ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:53:57.09ID:opU4hHZK0
富美男「馬鹿やろう!トミーの中で射精(出る)じゃねぇか♡」
0312アカントプレウリバクター(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:01:42.12ID:q3wg6sYu0
あの頃は良かったよ
マンガ日本昔話
クイズダービー
8時だよ全員集合、、
0315リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:09:47.18ID:sML4ylgw0
噂の忍者トビーとゼツ

トビ「デイダラさんに怒られちゃったぁ~」
ゼツ「トビコー!」
トビ「俺はマダラだ!!」
0316ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:13:39.82ID:JFIHvTbz0
>>27
署長のことコーヒー豆とか言っちゃってるからな
今のご時世じゃ炎上どころかラストのケチャップのフタなみに大爆発だろうな
0317フラボバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:21:36.21ID:+Ue7yOTW0
CSって死に体だけどこういうのが未だ流せる自由があるんだね
出演者が逮捕されちゃうと流石に今は駄目みたいだけど
刑事貴族みたいに
0318プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:43:17.17ID:wH43JmJd0
コンプライアンス
0319デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:44:38.88ID:3fsPr5lc0
「トッ、トッ、トミコー!」
ピクピクッ
テレッテテレッテテレッテテレテレ~♪

トミーは子供の頃拳法かなんかで不可抗力で人を殺めてしまってヘタレな人格を表に出すことでトラウマを封印してたんだよな
0322ジアンゲラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:23.37ID:/YAQB51l0
ジャングル黒べえの方がまだ放送できるかもしれん
0323ヴェルコミクロビウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:05:51.32ID:h3eOr6Yp0
男女のトミコーーー!!!
0326マイコプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:19:25.14ID:RA/gupOo0
国広富之のYouTubeが登録数少なすぎなのと内容がレアすぎて面白い
0327オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:19:34.79ID:DO7A+Mc60
あしたのジョーみたいにピー音入れれば大丈夫だろ
0328マイコプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:20:25.41ID:RA/gupOo0
>>326
驚きの370人
0331ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:26:02.24ID:ZhaFijmp0
マツが女の尻を触るシーンも御法度だな
0333スネアチエラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:33:57.87ID:NJIkTliJ0
この番組で初めて志穂美悦子を知ったな
0334スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:38:32.76ID:dLz3F5aJ0
フェミに感想を聞きたい
0335ナトロアナエロビウス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:38:38.27ID:coy6a+V10
>>333
俺はキカイダー01
0336ハロアナエロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:42:40.46ID:jz1Oqgfb0
松崎しげるの嫁がB'z稲葉の嫁になってるんだから凄いよね
0337テルモゲマティスポラ(ジパング) [BY]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:40.25ID:kAM/rT4F0
松崎しげる
愛のメモリー(発売35周年 アニバーサリーエディション)


曲目リスト

1愛のメモリー 2012 ver. (新録音)
2愛のメモリー Bossa ver. (新録音)
3愛のメモリー アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
4愛のメモリー アルバム「My Favorite Songs」 【2005.11.2 Release】
5愛のメモリー 2009 アルバム「Yes We Can!!」 【2009.5.27 Release】
6愛のメモリー 21 アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
7愛のメモリー アルバム「Memories of love」 【1994.11.2 Release】
8愛のメモリー シングル「愛と復讐の嵐」 【2007.9.21 Release】
9愛のメモリー DVD「Emotional Live」 【2003.11.19 Release】
10愛のメモリー アルバム「TIME」 【1988.5.11 Release】
11愛のメモリー シングル 【1977.8.10 Release】
12愛の微笑 (愛のメモリー原曲) 【1975】
13愛のメモリー 2012 ver. インストゥルメンタル
14愛のメモリー Bossa ver. インストゥルメンタル 12ver.+2曲カラオケ
0341グロエオバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:30:06.13ID:vtad8TTq0
無免許運転だったからな
0346ジオビブリオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:37:58.50ID:y5VUgJ4/0
地上波だと後半はピー音だらけになるな (´・ω・`)
0347マイコプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:45.95ID:RA/gupOo0
あぶない刑事も舘ひろしがノーヘルで刀に乗ってたな
0349緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:08.46ID:d755LL490
CSでよく再放送やってる気がする
0350アコレプラズマ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:53.78ID:dNt/ke9A0
あの時代の刑事ドラマの暴力気質はすげー笑える
0351フラボバクテリウム(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:42.90ID:z9eHR3LG0
タカ&トシと比べて絵にならんやろ
0355緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:52:10.66ID:d755LL490
>>350
俺が韓国映画好きな理由がこれ
ヤクザ!暴力刑事!理不尽!
0358クテドノバクター(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:46.96ID:nh/11z/C0
CSの無料放送日でたまにやってるよ
大映ドラマだったのね
オープニングアニメはサンライズかどっかが手がけてた
昔のドラマはおっぱいポロリが普通にあって乙ですな
0359シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:05.41ID:f4yYQHcT0
クラスに泣くと強くなる広岡君ってのがいて
よくヒロコーってからかって遊んでたな
発狂して追いかけて来て逃げ惑うのが楽しかった
0361ユレモ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:15:22.99ID:DdGHFlxX0
OPの曲のベースの音あるでしょテテテーテーテ テーテテーテレレってやつ
あれがCSの再放送だとよく聞こえなかった。俺の耳が劣化したのかテレビがしょぼいのか
0365ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:12.42ID:diqaA6J40
今、北川景子のドラマ、探偵の探偵が再放送されてて、最高に美しい時期のDAIGOの嫁がハードアクションカッコイイ
0366コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:15.22ID:glJX5dqV0
探偵物語のセリフ トルコが異常に多い。
0368デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:11.20ID:RJw1QGZX0
特捜最前線、冒険野郎マクガイバー、少女コマンド―いずみが好きなのは
俺だけでいい
0369アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:22.81ID:KdzWdvaC0
初代ウルトラマンは今の子供が見ても楽しめるぞ

ネクサスはちょっと……
0370アルマティモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:23:15.75ID:+1Nms2+U0
70年代や80年代のドラマは面白いけど、最近の価値観の変化のスピードは凄まじいものがあるから編集とかカットなしには流せない。
90年代でもそのままでは流せないドラマがたくさんあるというのに。
0372アキフェックス(静岡県) [HK]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:27.42ID:JRNGN2dT0
刑事じゃなくて探偵物だけどセクシーボイス&ロボも最高だったのに再放送全くしないな
サントラはいろんなとこでメチャクチャ多用されてるからずっと忘れられん
0373キサントモナス(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:44.91ID:GK1n3Q+v0
昔の刑事ドラマは毎回のようにカーチェイスとかもしてて
会議室の中で事件進行させる今のドラマの安っぽさよ
0374メチロフィルス(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:54.03ID:4snuvN4a0
石井めぐみのお父さんは警察官で
娘のロケ現場を見かけた事があったそうで
今、市議さんだよ
今もかわいい人です。
0377バークホルデリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:06.73ID:CPLfOrpV0
>>369
仮面ライダーも、今のはホストみたいなやつが複数でてきて、
「へーんしんっ!」も、「ヘンシン…」ってボソッとつぶやくだけだもんな
0378キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:56.36ID:s03CcfDk0
石井めぐみってよめきんトリオだよな、と思ってググったら
そっちは渡辺めぐみだった
0380セレノモナス(光) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:34.81ID:v1FL+7/k0
あぶない刑事のOPで 二人で拳銃撃つシーン見て
この後 煙がトミマツの顔に...
なんて思いながら見てた若き日の おもひで
0382メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:30:31.17ID:TS3o1inn0
石井めぐみが好みだった。
今なら合法ロリレベルのスタイルだけど、当時は幼な心に来るものがあった。
0383メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:26.57ID:TS3o1inn0
>>378
石井めぐみは「早稲田おとめちっくクラブ」の代表で、あのホモかっちゃんが頭の上がらない人らしい。」
0386クロロフレクサス(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2023/02/20(月) 16:01:14.49ID:17IQ99WW0
LGBT じゃねえの?
0394カテヌリスポラ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:30.52ID:CgzfId5q0
マツコーもあったよね?
0395ヴェルコミクロビウム(長屋) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:45.39ID:KuPOJT6T0
石井めぐみかわいかったなあ。
ヌード写真集が出た時は学校休んで誰もいない家で抜きまくった。
0397カテヌリスポラ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:44:10.67ID:CgzfId5q0
どこかで観れないのかな?
なんか観たくなってきた
0399シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:11.20ID:16ciCSww0
国広がジュウオウジャーで赤のパパ役してたな
お爺ちゃんになっててちょっとショックだったわ
年齢的には当然なんだが
0400ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:43.19ID:0PJpJhmb0
>>10
スーパーサイヤ人の元ネタだぞ
0401グロエオバクター(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:56.13ID:kd5rX5X10
2018だっけ明治座で舞台やってたわトミーとマツ
0402ミクロコックス(光) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:14:35.73ID:BEezVpwc0
この間FC2で誰かが流してたな
0404フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:16:52.02ID:hUvx0EHP0
>>5
ポリコレタゲだわな
0407デスルフォビブリオ(大分県) [MX]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:06.60ID:P9sneB+w0
男女って言ってたもんな
今は無理なんだろうな
0409オセアノスピリルム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:33.58ID:P87p0SEL0
去年、ファミリー劇場ていうCS放送でやってたよ
まあまあおもしろかった。

なにより興味深いのは八十年代初頭の町並みやファッションな
0410アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:23.67ID:4QYiHXBY0
>>409
大都会part2などは、東京の街中や駅構内とか
結構ゲリラ撮影をやってるからより面白い。

圧巻はお台場あたりがまだ「夢の島」と言われてた時代
カーチェイスや銃撃戦とか気兼ねなくやれてたんだなぁと
0411カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:28:50.09ID:GrnO8gbn0
>>410
3話の「白昼の狂騒」も
東京タワー貸し切りでロケとか無茶しているし
富士山5合目で爆破やったのも大都会だけじゃないか?
0412スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:57:38.12ID:aZ+AXq9z0
>>26
読む前は刑事ものだと思い込んでた
読んだら高校野球ものでびっくり
0413スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:11.79ID:aZ+AXq9z0
>>302
嫁役が池上季実子だっけ
0415ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:08:57.34ID:ICryjIBY0
あれだけ再放送しまくってた刑事貴族も全くだな
原型留めてるのが主役二人と中山忍くらいだけど
0416アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:03.51ID:9mzeJCQ+0
マツコまで見た
0420メチロコックス(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:07:19.10ID:MU2FQlXY0
>>48
どちらも覚えてるー明日の刑事も。
石川さゆりとかもゲスト俳優で出てたなあ
0422スフィンゴモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:28:40.13ID:0LibZwGM0
>>333
オレはNHK「ホントにホント」
0423デスルファルクルス(茸) [PS]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:38:14.73ID:p5DvibZ+0
松崎しげるの給料10円
0425カテヌリスポラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:45:36.61ID:QDJEBsoT0
>>1
エンディングで、志穂美悦子が風船を膨らませるシーンがあった気がするのだけ、うっすら覚えてるわ
0427リケッチア(光) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:18:51.73ID:bizdj9bL0
>>129
19歳で脱いでて、その時点で経産婦ってすごいな
しかもその後アイドル女優って、順序がおかしいだろw
0429イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:26:07.81ID:6f/dC46S0
>>409
ファミ劇は前契約してたわ
夕方はドリフの大爆笑とかバカ殿やってたな
朝ドラも再放送してたし
0430イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:27:42.96ID:6f/dC46S0
>>424
福岡だと何度か再放送見たな
夏休みにやってたような主題歌が好き
0434コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:38:54.78ID:79RJPgje0
>>295
「女っぽい男」だから「おんなおとこ」なんだろうね
これが逆だと女性刑事が暴れそう
0435ヒドロゲノフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:41:56.12ID:62INyEF40
この頃のシンプルなストーリーの方がドラマって面白いよな
今はなんか変に余計なことしすぎ
0436コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:13.38ID:79RJPgje0
>>350
だいたい「太陽にほえろ!」のせいだと思う
0438デイノコック(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:47:04.67ID:b0wQwVib0
>>354
それこそ放送できなさそう
0440コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:50:34.39ID:79RJPgje0
>>376
「ギッ」と睨んだ相手をビームで一閃、蒸発させる…くらいの事はやってほしいw
0442コリネバクテリウム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:45.76ID:b7KIUJiJ0
>>431
ありがとう。
0447クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:48.09ID:h1RTlAkp0
昨年のスカパー!での再放送だと、最初はトミーとマツに冷たかった刑事が事件を通して、二人を見直す回がなかなか良かった。
中島久之だったかな、2サスの再放送で観ることがある。
0448アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:23.64ID:Sm1e2emh0
松方弘樹と富永一朗だっけ
0450クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:12.11ID:2A0ODQMy0
再放送そのものが昔より減ってるし、再放送するにもドラマも作られ続けてるからほかにも再放送候補がいくらでもあるからされないだけじゃね

ケーブルTVとかなら再放送されるでしょ
0452テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 20:28:56.94ID:zMkdRnNy0
来月のスカパー!での再放送、本当にあるなら楽しみ。
出来れば前回と違って、1日1話で頼む。
初めて観る『サンフランシスコの空の下で』も2話は無理・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況