X



【え?】王毅、気球問題「米側が解決を」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:22:07.64ID:PWoe4e6q0●?PLT(16500)

【北京=三塚聖平】中国国営新華社通信によると、中国の外交担当トップ、王毅(おうき)共産党政治局員は18日、訪問先のミュンヘンでのブリンケン米国務長官との会談で、米中間の懸案となっている気球問題に関して「これまでのやり方を改め、武力を乱用して中米関係を損なったことを直視、解決する」ことを求めた。

新華社は同会談について、米側の求めに応じた「非公式な接触」と伝えている。王氏が、気球問題に関して「中国側の厳正な立場を表明した」と強調している。

王氏は18日にミュンヘン安全保障会議で演説し、気球は「民間用」で、偏西風の影響を受けて予定していたルートを外れて米上空に入ったと改めて表明。米軍が気球を撃墜したことは「明らかに慣例や国際条約に反している」と反発し、米側に責任があると主張した。

https://www.sankei.com/article/20230219-SWLE43K2D5PT5CA5VTEQUMXGQY/
0006メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:20.84ID:Fy7VkD9l0
ブリンケン(ウクライナ系ユダヤ人の大富豪、死の商人)
0007ネンジュモ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:26:48.31ID:vYsIQh7F0
独裁国家って例外なく意味不明な論理を展開するよね
0008スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:26:49.39ID:/YCm6bfE0
韓国人(朝鮮人)かよ
0012プランクトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:11.31ID:FESLvxwp0
キチガイ
0017シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:09.50ID:CkIzP2eg0
>>10
普通に公知の事実のようだが
もしかして、知らなかったの?
0018カウロバクター(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:26.98ID:Vf1OR5fj0
やはりサウスコリアの親分なだけあるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:35.56ID:/YCm6bfE0
一気に信用を失う韓国人(朝鮮人)ムーブ

さすがシナ中国人だ
0020キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:11.24ID:7UbGI4vd0
>米軍が気球を撃墜したことは「明らかに慣例や国際条約に反している」と反発し、米側に責任があると主張

マジキチ(テロリスト)の論理
0021テルムス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:13.28ID:REF2AQZa0
全部米軍が責任を持って撃ち落とせと
0024グリコミセス(三重県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:00.92ID:W76aP99P0
飛ばすほうが悪いだろ
0025テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:45.66ID:NIGc07jx0
日本のF-15で撃墜やったらいいと思うけど、あれほんとに気球が飛んでる高度2万㍍
で作戦活動できるもんか?普通は1.5万㍍ぐらいだろう
0027エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:33.55ID:Z2p0RKsf0
論理的に言い返せる余地がゼロになりました宣言かな
0031シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:45.65ID:+VjO2pGO0
ここまでやってもまあ中国だしこんなもんだよなで済んでしまうの強すぎる
もっと締め上げないとさらに調子乗るのに
こんなんじゃドンパチ待ったなしや
0032スネアチエラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:24.98ID:bBvgmbH40
何言ってんだチャンコロ
0033プロカバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:36.98ID:o9po2WCI0
よし、責任とって中国の工場を空爆しようぜ!
0036スフィンゴバクテリウム(三重県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:40:23.06ID:dQMl4lNf0
民間用ならなおさらコース外れたら関係各所に即連絡してるだろ
その連絡ない時点でたとえ民間用だとしても軍事運用してると捉えられても仕方ない
0038グリコミセス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:07.21ID:4NK8A1/P0
>>36
言い訳に使ってる民間が誤った方向に〜が本当ならまず真っ先に相手国側に連絡の1つでも入れるのが当然よな
0040アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:45:47.30ID:6pTSkE+R0
アメリカとしては不審な気球を撃墜してそれを飛ばした国に落とし前つけさせて解決だろ
0043エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:47:22.82ID:w3VFAKPs0
アメリカからしたら中国側からの和解なら和解でもいいだろうし
場を作って言質とった上で今後は撃ち落とすでもいいから
正直そんなに問題じゃないんじゃない
0044エントモプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:48:54.92ID:9rRHLgsP0
民間用にせよ領空侵犯をまず謝れよ
0046エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:00.32ID:qd+aZ/250
とりあえず領空侵犯した厳然たる事実に関してなんか言えよ
0047オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:21.96ID:rvfEnyFd0
やっぱり武力はマズいよな
きちんと生捕りして色々調べてから返さないとな^^
0048クロオコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:27.36ID:rH8fRT0j0
米「よし分かった(FOX1)」
0051オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:06.07ID:BdNAm9lH0
具体的な慣例や国際条約を示してくれよ
0052エントモプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:36.02ID:9rRHLgsP0
これを1mmでも認めたら中国は領空侵犯やり放題だ
0054シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:55:51.26ID:x0Wd+v4G0
敬意を込めて大大韓民国と呼んであげよう
0055ジオビブリオ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:58:05.01ID:cmz7bm9O0
中国に飛ばしてやればいいんじゃね
撃墜してきたら同じように民間ガ〜wとか言ってれば良い
0058シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:12.14ID:qqjuG+oM0
特亜ってなんでこんなんなんだろ
0059クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:03:21.43ID:5dY0s7HI0
将軍みたいな名前しやがって・・・
0062マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:08.75ID:FDJEC2Kl0
中国を放置すれば世界は破滅する
0063ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:06:49.59ID:IiKwduTY0
米側は撃墜して解決したじゃん
あとは飛ばしてる中国の対応じゃねえの?
0064イグナヴィバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:06:53.56ID:Q0l79LLg0
アメリカ人て中国のヨゴレカス具合をどのくらい理解してんだろうか
0067パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:42.93ID:wloKpgzM0
すごいパスキター
0069スピロケータ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:12:41.26ID:9kofQq4M0
中国に向けてくまのプーさんの形をした気球を大量に飛ばしたらどんな反応示すだろう
0070ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:15:09.95ID:zcU405vT0
ンフッ(ハート)
0071グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:18:00.60ID:WMQfr6a20
うーん大朝鮮
0073ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:19:56.62ID:O7IMkklr0
大朝鮮
0075スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:20:52.14ID:SHQ5aUci0
頭おかしい
0077シントロフォバクター(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:22:27.43ID:6wolzS3y0
>>72
話が出来るアメリカの方がマシと言われる所以
0079レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:56.54ID:LDbkQ4wa0
撃墜しまくれって事か
0081カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:25:30.44ID:WrEQsjU+0
こいつ大嫌いだわ
一族諸共武漢肺炎で苦しんで死ね
0082パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:27:03.77ID:WolQ0xvf0
日本が上空二万メートルを迎撃出来ないのが解ったから台湾有事の時に風船爆弾の先制攻撃ごときで日本は壊滅的な被害が出るんだろうな。
0084スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:28:54.10ID:p0hvS2Qv0
言うことがチョンと同じ。さすが親子国家
0085シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:07.00ID:PWoe4e6q0
王毅の肩書に「外事工作」ってあるんだけどw
外事工作wwwすげえ名前だなww

林外務大臣と王毅中国共産党中央外事工作委員会弁公室主任との会談
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001512.html
0087アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:25.12ID:3Mb80/jl0
ワロタ
0088クラミジア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:18.55ID:IZJ0fsWo0
さすが元宗主国
0090アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:10.49ID:0l3QWDZ10
人ンチに付け火しておきじゃがらこの言い草
0094プロカバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:02.60ID:n96BowhA0
>>1
厚かましい奴らだ
盗賊のくせして
0095パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:43.51ID:Dfb4H4iW0
小卒ホモ近平主席の下僕「ホモ王毅」だしなw
0096プランクトミセス(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:29.17ID:jnUlFvhw0
大朝鮮
0097スフィンゴモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:42.66ID:21yRLeAa0
習近平が経済指標弄りまくれば王毅指数とか発掘されたり習近平の下で
王毅さん苦労してるよな
「それじゃイーブンに」ってアメリカに気球飛ばしてもらうわけにもいかんし
0099バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:22:02.08ID:pDdEIrxS0
韓国みたいな事言いだしたぞ?
0100シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:25:01.29ID:bv/cwioH0
なんでそうなんのw
0102フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:33.86ID:StYtaEvz0
名誉朝鮮人にしてやろう
0104クラミジア(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:55:19.42ID:6ZPZ5daT0
こんなのばっかり

結局、中国に投資して儲けようとした
アメリカ民主党の呼び込んだ大失策よ
0106フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:29.48ID:3PZNiYjR0
おうきって名前カッコイイよな
稀代の大将軍って感じで
0108プニセイコックス(茸) [HU]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:17.25ID:FzfYfiTf0
王毅将軍…
0109ナトロアナエロビウス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:05:53.80ID:2JmC1onI0
アホ国家
0110デスルフォバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:20.54ID:e4W6tTzG0
・中国では民間企業も公営企業とほぼ同じ
・コントロール不能で米に接近しても連絡一つしない

撃墜&非難を受けて当然です
シナの言う通りだとしてもまずすべきは
その企業への聞き取りと営業停止に米への謝罪だろ
0115フランキア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:33:53.90ID:hMehTQFY0
またイキリ役王毅か。
0117オセアノスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 19:11:17.21ID:7aXv9r2O0
撃墜されるて逆ギレする前に
中国の気球がコントロールできず貴国に侵入してしまい
誠に申し訳ない、くらいいうべきでわ?
0118ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 19:37:14.17ID:ulk0DChR0
今までこういう対応で
右往左往する国ばっかだったんだろうねぇ
0119エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 19:41:02.08ID:ciBgUfTE0
北京に核攻撃してもいいよ
0120シントロフォバクター(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/02/19(日) 19:43:02.56ID:xv0YocU00
調子乗ってんなあ
0122プロカバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:57.95ID:n96BowhA0
中共は間抜けなのがバレたなw
0124アクチノポリスポラ(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:23.95ID:STEMQmKs0
あたおか
0125テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:54.18ID:CWNd8Dva0
こう言うのって自分達がどれだけ筋が通らない事を言っているのか
自覚した上で言ってるのか?
もしかして中国人も朝鮮人みたいに馬鹿なのか?
0126クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:45.41ID:lTU3Spmd0
中国語って難しいねw
0129カルディオバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:39.23ID:V13DryaZ0
>>125
どう考えても中国狂惨党と超汚染人が「バカだから」、それ以外に理由など絶無

中国と北朝鮮は間違いなく政治思想が近代国家と比べて500年は遅れている
韓国は真正のマヌケなだけだからどうでもいい
0131クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:37:30.18ID:ZjOCmJIT0
>>130
ロシアと違って、アメリカはそういう脅しはした事ないだろ。
口で勝とうとするのは、ロシアや中国の大陸系だな。
0133クロマチウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:51.99ID:QR9EcwUm0
>>130
中共に仕込まれた米国籍の中共スパイがワンサカいるからだろ。
奴らの票も大事な一票だから。
乗っ取られるぜ。そのうち。
だから
中国人に気を許したらダメ、日本も。
0134オピツツス(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:57:55.90ID:SxLS2x1O0
青信号で横断歩道を歩いても志那人運転の車には気をつけなアカンな!
0136フソバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 03:55:50.85ID:R3PSSDWv0
>>7
器の小さい奴が分不相応な椅子に座ると大体そうなる
で、恐怖政治しようとすると内部からやられるってんで
保身に走って周りからの支持を集めるためだけのその場しのぎの嘘で善人面をし始める。
結果、言ってる事とやってる事がメチャクチャになって論理崩壊を起こす。

パヨクや老害、カノレト集団の連中が頭おかしいのは大体この構造だから。
0137ミクロコックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:35:27.42ID:SdXTyDwf0
>>49
王蟲の何だって?
0139シュードモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:42:38.31ID:4RLRHQ8E0
王毅とか糞生意気な
とっちゃん坊やみたいなのが
シナは重宝されるんやな
0141ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:38.80ID:5+sa1Mar0
他国の領空侵犯しといて
どんな言い分だよ
0142バクテロイデス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:05:08.25ID:RLkk+tA30
やっぱ似てるな
間違いなく朝鮮は中華の子だわ
0144ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:27.83ID:D0OEIUcW0
>>15
お詫びを兼ねて台湾にBー1行かせるわ
0146ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:02.04ID:dc5lL7/90
なんで気球なんだろう?偵察衛星とかあるんでしょ?
0147アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:37.48ID:MdFXOL4k0
シナチョンの全ての責任はお前にあるは挨拶だから殴っとけ
0148ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:38.01ID:baHpxlkN0
>>1
居直り強盗
0150マイコプラズマ(茸) [AT]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:09.22ID:VWRHRn4s0
安定の大朝鮮
0152シトファーガ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:04:57.43ID:CU5jmk/l0
>>146
偵察衛星は真上に来る時間がわかるから隠蔽しやすいらしい。
軌道が未知ならデブリだから撃墜してかまわないし。
0153マイコプラズマ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:01.46ID:gc1l/Ckw0
さすが大韓国
0154プロカバクター(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:58.55ID:d3Wn/0lI0
パンダの顔描いてあったら落とされなかったの
0155コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:27:37.33ID:xjXkkbTm0
完璧なホモ顔してるよなw ホモ王毅w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況