X



マスコミ、一斉に失敗と報道。お前ら反日か? [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クラミジア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:19:04.58ID:pfXQ8s9f0
マスゴミいる?
0003セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:19:30.54ID:9gMcyUS30
だっっっせええw
0006メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:20:45.51ID:gfLG7VN00
墜落するよりマシだろ
0007シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:21:02.12ID:xQSoiVB20
こりゃ文系に安全教育は無理だわ

警報は失敗、鳴らなきゃ良いとか言って
安全装置切って、現場猫事案起こすわ
0010ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:21:29.17ID:iiyuvNlx0
じゃあなんなんですか?成功したんですか?
0011スファエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:21:33.67ID:8jyBVkHw0
>>1
もしかしてJAXAって税金使ってんの?
0013ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:22:06.15ID:tyexymln0
H3の打ち上げ成功確率が下がって商用打ち上げに影響が出るからもう必死すぎだろ
0014クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:22:36.10ID:GuQENx3/0
壊れなかったから失敗ではないwww
破壊を未然に防いだから失敗に当たらないwwwww

予定通り行かなかったなら失敗だろボケw
0015イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:06.58ID:MGx2Ic0s0
失敗を悪いこととしてるから誤魔化し始めるんだよ
失敗したっていいだろ
0017デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:15.85ID:5cwz6cK60
>>1
他者の失敗を喜ぶ下衆
0018緑色細菌(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:32.16ID:43svyR770
チョン狂喜乱舞wwwwwwwwwwww
0019バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:24:02.50ID:5kka63bh0
東京五輪やアベノミクスよりは失敗してない
0023コルディイモナス(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:24:56.96ID:Yv+kIHsZ0
問題を発見出来たから中止したのに失敗だとバッシング始めるのが日本の減点文化だからなぁ
そら科学技術に金かけなくなるわけよ
0026緑色細菌(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:25:39.28ID:43svyR770
MRJもコケるし三菱=ポンコツ
はっきりわかんだね(´・ω・`)
0027ユレモ(静岡県) [IN]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:25:46.96ID:2Rl5/lsj0
戦後の日本からここまでバカになったのは自民公明のおかげやろ

先進国なのに総理が私学卒とかおかしいわ
教育の大切さがわかっていない
0029オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:25:56.99ID:xwyiGQ3M0
ネトウヨの機関誌読売wwwwww
0032レジオネラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:26:54.48ID:X/hXvkKG0
爆発しなかったんだから失敗じゃないというのはあまりに幼稚すぎるわ
そんなロケットに誰が打ち上げを頼むってんだよ
0033フソバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:13.65ID:R68opFDc0
失敗を失敗と認める事から改善も進歩も始まる。
失敗を率直に認められない事こそ恥ずべき事であり、未来への希望が無い。
つまらないメンツを保つために、言い訳言い逃れ強弁等をするようになったら、人も組織もおしまい。
0036フラボバクテリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:20.22ID:7gz4W/e40
どう考えても「中断」もしくは「中止」であって「失敗」ではないだろ
0037ハロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:41.32ID:UfPYGYPd0
本田宗一郎
「新しいことをやれば、必ず、しくじる。腹が立つ。だから、寝る時間、食う時間を削って、何度も何度もやる」
0040ネイッセリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:28:48.99ID:1IwNOyfY0
新聞読んでる人の方が少ないからどうでもいい気もする
うちのマンションも新聞とってる人、10年前と比べたら激減してるし
たぶん10年も保たない業界だろう
0042クロオコックス(栄光への開拓地) [TW]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:00.76ID:JMlWfavv0
その内成功しだすし失敗って騒げるのは今しかないからな
0043プニセイコックス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:03.76ID:X/5YMhQj0
ジャップしぐさ
もそろそろ卒業だな
0044バクテロイデス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:23.59ID:+YfirArr0
いやーキツイ流れだなこれは
前回みたいに上空に行ってからコントロールできなくなって自爆して、依頼で積んでた衛星が全部パーになった時よりは良かったけど

ガイアの夜明けでやってた衛星が今回も積んでたのかな
あの会社、倒産するんじゃないか?
0045オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:38.74ID:xwyiGQ3M0
>>35
三菱にはそんな活力はもうないと思う
撤退だよ、三菱ジェットみたいに
国産戦闘機も諦めたよね?
0052緑色細菌(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:32:33.44ID:43svyR770
メスイキロケットの爪の垢を煎じて飲ませたい><
0053チオスリックス(山形県) [AU]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:32:38.51ID:FRMeZGar0
今回だけならまだいいんだが
H3は2020年度打ち上げだったはずだが
いつまで中止が続くんだよ23年度あたりか
0054エアロモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:32:40.18ID:WzHFfhNQ0
嬉しそうに「失敗しましたー」って報道はやめろよ
0056ビブリオ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:34:12.69ID:zWOPCdo80
朝日と毎日が失敗を使わないのが意外
0066放線菌(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:36:52.19ID:L+n+gcDn0
これを失敗認定したら
もっと安いチャイナに成功率で負けちゃうだろ
失敗ではないのだ死守しろ
0067ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:37:36.07ID:og0SrSB90
転進!転進!
0070クロオコックス(栄光への開拓地) [TW]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:19.69ID:JMlWfavv0
>>57
共同通信の記者か
もう馬鹿しかいないみたいだな
0072テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:53.29ID:COXXaFPC0
何言ってんですか?爆発してないからこれは打ち上げ成功ですよ
0074エリシペロスリックス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:39:35.91ID:cDfm5qaR0
アホウヨが共同通信連呼して論点ずらしww
0077クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:40:15.63ID:HvJtg8Zu0
>>59
でもそこに追加税金がかかるわけよ
0078マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:40:17.37ID:Ejs5L0MG0
打ち上げに失敗したが安全機構が正常に働いたからだで良いじゃん
なんで失敗したことを認めないの?
失敗は成功の母とも言うのだから認めて改善していけばいいだけなのに
0079オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:41:16.97ID:lnURvzWe0
フェールセーフの賜じゃないか
このタイミングで適切に判断して停止させられたんだから
賞賛されるべき仕事だと思うけどな
一瞬の損得勘定で損して得取った形だろう
0082オピツツス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:44:05.30ID:18MafpHD0
失敗ではないということは成功したんやな
よかったよかった
0085ネイッセリア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:19.01ID:IVQHWgtM0
共同通信の鎮目記者がTwitterで晒されてる
桜うんちゃらとか共同通信ってヤバい奴しかいないな
0087プロカバクター(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:33.08ID:GmpzEDTv0
>>83
親和性高いと思うよ祖国だしねw
0088ヴィクティヴァリス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:38.12ID:B3GPx+o20
ジェット機もダメでロケットもダメ
何なら作れるの?
0089ミクロモノスポラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:38.71ID:1ZpXVQp10
失敗を認めてこそ次のステップに進めるんやで
0090エアロモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:46.28ID:VYTvfxH+0
着火しなかったんなら着火したらいいだけだろ
明日もう一回やってみよう
0091マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:12.78ID:Ejs5L0MG0
>>79
安全に失敗したことをセールスポイントにすればいいのにな
搭載してる衛星は無駄にならなかったわけだから
0092ジアンゲラ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:21.70ID:3zDGOz0u0
失敗は失敗と
受け入れねばね
失敗の先に成功あり
0093アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:32.36ID:HM7OAovH0
技術者軽視のツケを国民全体で払ってる状態w
0095ロドスピリルム(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:47:24.77ID:6cBoCMxF0
>>91
それってただの言葉遊びじゃないかよ
もはやない何を言ってるのか意味不明だわ
0096レンティスファエラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:47:50.21ID:CWtqpOUD0
中国は月の件や衛星処理失敗や今回の気球で散々迷惑かけた癖に避難されまくって逆ギレ状態だし黙ってられなかったんだろうなあ
0099クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:14.85ID:HvJtg8Zu0
>>90
2年後まで延期するらしいけど
0100シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:16.41ID:x3B5SFGp0
イプシロンに続いてだからな
甘やかしたらいかんという判断だろう
0102緑色細菌(茸) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:30.24ID:FmPi9xwC0
>>55
メインエンジンは正常だった
安全に停止させてる
こういう事態は織り込み済み
少々の点検は必要だが使える
0103オピツツス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:44.23ID:7NI98Zu10
H2も当時散々叩かれてたけど
打ち上げ成功率どんどん上がって失敗しなくなったから
久々の失敗で大騒ぎしてるんだろう
0105クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:52:05.96ID:HvJtg8Zu0
>>103
2021年以降日本は連続して「中止」なんだけど…
0106リゾビウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:53:27.27ID:eCblPmUb0
なんで最近失敗しちゃいけない風潮になってるのか不思議なんだが…
人間誰しも1度は失敗を経験してるべ
マスコミは失敗したことないの?
0107シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:53:39.48ID:KXQ7S14k0
足の引っ張り合い民族落ちぶれっぷりにワロタ、いやマジ笑えない
0112スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:55:48.43ID:RWD3Kjk20
人の失敗を楽しそうに報道するよな
0113クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:09.49ID:HvJtg8Zu0
>>106
中止して延期する費用が国民負担だからだろ
0116ジオビブリオ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:59.28ID:MDcdR+GT0
飛ばなかったという結果がすべてだろ
作ったのは飛ばないロケットだったんだよ
0117ヘルペトシフォン(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:03.10ID:dk6yXb610
>>106
一度?
2021年以降ずっと飛んでないんですが
去年は全部中止wだぞ?
0118クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:23.30ID:HvJtg8Zu0
>>117
イプシロンはさすがに失敗だろ
0120ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:58:02.95ID:KCTUsRwY0
打ち上げは失敗だろ
長期的なロケット開発は長期でしか判断できん
0121メチロコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:23.19ID:SDcRQPiR0
失敗言うやつはリミッターの意味もわかってない
0122エリシペロスリックス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:48.93ID:cDfm5qaR0
失敗を喜んでいる中韓パヨクミが憎いので無理やり成功したことにするネトウヨさん

思想じゃなくて現実からスタートしようよ
0123ストレプトミセス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:50.97ID:Dc/s78sx0
>>85
マジでムカついた。あいつ誰か殴れよ
そしてJAXAの説明で失敗じゃないのも分かったわ
0124メチロコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:13.23ID:SDcRQPiR0
>>116
日本語がわかってないレベル
0125クロオコックス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:45.55ID:Jb94qFRN0
失敗でも中止でも意味はかわらん
転進とかいいたいのか
0126ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:02:03.87ID:WFqHS9kE0
北朝鮮を見習えよ
0127ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:02:30.03ID:tyexymln0
桜ういろうの共同通信なんて平壌支局を持ってるだけでどっち陣営なのか分かるだろ
0128マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:53.54ID:Ejs5L0MG0
>>95
どこが言葉遊びなんだよ?
JAXAがどうかは知らんが、一般的に空きスペースに金もらって国内外から集まった衛星搭載して打ち上げるんだよ
割と手頃に作れるから中小企業も打ち上げている
そんな衛星が無駄にならないだけでも企業の負担減るだろ
打ち上げに失敗するリスクがあっても預かった衛星は無駄になりませんがセールスポイントにならないのか?
0129エリシペロスリックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:55.26ID:/HgdBPMb0
多分前にエンジンがおかしくて長い延期になった時のも失敗にはカウントされてないんだよな
プロジェクトがポシャるまでは負けじゃないってことだろうか?
0130ジオビブリオ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:04:37.76ID:MDcdR+GT0
打ち上がってないけど打ち上げ失敗と言うな!w
0132クテドノバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:06:54.25ID:E80j4noq0
もう止めたらいいよ

点火に失敗って、湿気った花火かよwwww



無能 
0133メチロコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:26.79ID:SDcRQPiR0
>>14
予定どおりリミッター効きましたよww
0134ストレプトミセス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:58.78ID:Dc/s78sx0
堀江が共同記者にブチギレて晒してるな
そらそうだわ。あんなふざけた態度炎上させた方がいいわ
0136メチロコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:10:30.96ID:SDcRQPiR0
定期便の飛行機ですらトラブルあれば延期するのにそれすら知らない人生なのかなwww
0137スファエロバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:36.92ID:mrnLZrPz0
マイナスカウントダウンの中止だろ
0141フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:14:15.55ID:nbb/twJr0
普通にあれは「降りてきてる」仕草だろ。
日本を挫折させたい勢力だからJAXAも反撃しろ。
まずは出禁からだ
0142ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:21.07ID:+zzeO1uY0
技術屋が言葉遊びして失敗から逃げるようじゃもう駄目でしょ
なるべくして打ち上げ失敗したってことだよ
0143テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:33.71ID:50jTyOXi0
班長はサイを投げた後だから言い訳できんけど
今回のはギリ直前で止めたからノーカンでいいと思うよ
0144アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:49.16ID:BIthw2uy0
読売が失敗と書く一方朝日毎日が失敗という言葉使ってないのに反日だのなんだの言ってもね
0146ヴィクティヴァリス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:17:30.39ID:Esp/m+w00
朝日まともじゃん
0147デスルフロモナス(騒) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:11.99ID:2+M0rjN60
打ち上げ操作がどこまでいっていたかによるな。
発射寸前で不具合見つけて中止したなら失敗ではないが。
煙が出ていたからどうなんだろ。
0148アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:39.10ID:mDJsLt280
何をやってもダメなジャップ
0149ヒドロゲノフィルス(武蔵・相模國) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:19:08.24ID:d/yxVVJM0
失敗と認める事も大切だぞ
0150メチロコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:19:09.11ID:SDcRQPiR0
>>142

言葉がこうだから失敗だ!
いや意味がわからない
0153エリシペロスリックス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:21:53.46ID:cDfm5qaR0
「日本が失敗した」

「お前は日本を貶めるつもりか!」

これまんま北朝鮮じゃね?
0158アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:26.68ID:mDJsLt280
研究に失敗はつきもの
失敗を認めない体質の方がヤバい
0159グロエオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:32.80ID:fPWhGxIO0
失敗かどうかは置いといて
なんで失敗をバカにすんのかわからん

成功するかわかんないなら挑戦すんなってこと?
0161アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:18.50ID:BIthw2uy0
エラーが検知できずに飛んでぶっ壊れるよりはマシだけど
あくまでマシってだけで失敗じゃないことにはならんよな
0162緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:46.05ID:3mJ6nfp80
鎮目宰司って記者ケンモーに居そう
ういろうみたいに反原発関係のツイッター垢も持ってそう
0163ヘルペトシフォン(光) [EG]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:08.88ID:pZjFH2w40
ぼく「結局失敗なの?中止なの?どっちなの?」
ChatGPT「中止が正しい表現です」
https://i.imgur.com/ZSjd8CP.jpg

完璧すぎてビビったけどこれ論破できる奴いるの?
0164バチルス(光) [FI]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:12.13ID:CnJNjwu80
一生懸命やった奴を笑う風潮
0165ゲマティモナス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:26.67ID:bO+CDIQT0
>>159
どの記事がバカにしてんの?
0166ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:33.43ID:WCpAFK8W0
カウントダウン前に止めれば中止
過ぎてんだから中止じゃなく失敗
0168ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:23.33ID:un/trGRn0
朝日が1番忖度してるって事はハッキリ失敗と厳しく言うべきという事だ
0171アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:17.94ID:OLWUw6yT0
>>159
失敗を認めないことを非難してるんだよ。
バカにしてるわけではない。
失敗を認めない者は必ずまた同じ失敗を繰り返す。
0173アナエロリネア(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:13.95ID:xEVleJGx0
>>163
いないぞ、正論だもの。でも失敗にしたいバカは必死に目を逸らしてるよ。
0174プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:01.42ID:qfCR1wWh0
こんな人たちに負けるわけにはいかない!
レッテル張りで他人を攻撃するアベ仕草
0176ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:41.80ID:+zzeO1uY0
>>166
競馬に例えりゃゲート開いた直後の落馬競走中止だからね
0177シトファーガ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:09.88ID:tHn+J6O/0
さすがにマスコミの方が正しい
0178スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:54.05ID:AlMRNVp+0
打ち上げるって言ってたのに打ち上がんなかったのを失敗じゃないっていうのは無理があるだろ
爆発しなきゃ成功かよ
0179オピツツス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:30.87ID:bcmK+TNp0
失敗を失敗として認められないとか戦中の指導部と変わらんよ
0までカウントして飛ばせなくてもOKならポチッとなでやればいい
経済も少子化も破綻してないから失敗じゃない、と同じ考え
0181ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:46.15ID:F/d1Lq+n0
>>1
予定通りの打ち上げが不可能になったんだから失敗だろ
再チャレンジできるけどだから成功とはならない
0182カルディセリクム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:52.78ID:bDcR84Fs0
「本日」の打ち上げは失敗
打ち上げ「プロジェクト」は中止し継続

国語力の問題で会話がかみ合ってない不毛
0184ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:11.42ID:/j1Ll8QT0
個人的には荷物を完全に失った、荷物を軌道に乗せた、以外のステータスは特に重要な意味は持たないと思うね。
0186オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:35.91ID:xwyiGQ3M0
また失敗
しかも失敗を認められなくなった
終わりだよ
0187セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:06.96ID:pif8LG+I0
いやこれ
あの日本が失敗?と世界中が驚いてるんだよ
それほど日本の技術力は世界に評価されてる
0188フィシスファエラ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:10.85ID:X0JJh+WS0
でも5chにも結構いるよな
会話が成立してないのにやたらwを多用して暴れたあげく、頭が悪すぎて相手にされなくなったら勝ち宣言を始める意味不明なやつ

煽りカスレベルの記者とか、どうなってるの
0189ヴィクティヴァリス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:39.86ID:Esp/m+w00
H3ってまだ試験機一号機すら飛ばせてないんだろ
いつやる計画だったん
0190レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:24.52ID:Km4iNYM+0
>>1
失敗じゃなきゃなんなの?
報道しないで黙ってろって事?内緒にしろ無かった事にしろ?チョンの思考やんwおめーチョンの血が流れてるやろ
0191エントモプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:03.19ID:H1NlcN7e0
打ち上げ成功率の高さが日本の売りだろうが
失敗じゃなくて中止なんだよ
0194クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:42.91ID:HvJtg8Zu0
>>175
今日の「中止」のために新国立競技場建つくらいの金かけてるよ
0195テルムス(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:32.28ID:Par+xLPH0
今ごろ正社員に非正規が詰められてんのかな
徹夜で原因究明しろよって
0196レジオネラ(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:05:20.96ID:RPf91xrV0
東京オリンピックより安い
0199オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:06:48.53ID:xwyiGQ3M0
世界が震撼した日本の技術力
0200テルムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:14.65ID:CQZP+qd50
失敗恐れて飛ばすしかねぇなこれからは😭😭😭
0201スファエロバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:14:24.35ID:Q1T6A8Kg0
ホモサピ「ロケット発射!」

AI様「こんなん打ち上げるわけねーだろ、リミッター発動な」

反日ホモサピ「失敗!失敗!」キャッキャッ
0203フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:19:52.61ID:nbb/twJr0
むしろ打ち上げしてから爆発する前に止めるシステムが正常に動いているという事が技術力の高さだと何故わからないのか…

原因のフィードバックもすぐ出来るし再製作の無駄も少ない。
爆発する前提の物を飛ばしてるんじゃ無いんだぞと
0207緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:10.96ID:3mJ6nfp80
>>204
購読してないからわからんけど
朝日は前から科学記事だけはマトモと言われてた
0208クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:25.20ID:u1FGvwbl0
ざまあジャップww
0211ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:42.16ID:VYrB4Wu30
イラウヨ

壺壺
0212テルモリトバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:08.96ID:gOB36IES0
失敗を認められないから失敗したんだろうな
失敗を認められる土壌が無いと技術的進歩が著しく遅くなる良い例ですね
0214デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 22:52:10.83ID:FhGrnIjm0
共同のハゲが発端だろ?
これだからハゲは
0216デイノコック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 23:20:15.34ID:Ua5gxqyw0
「ロケットちっぱい」なら優しさを感じる。
0219ビフィドバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 23:38:57.67ID:wHvrvvBb0
文系だからな
0220レジオネラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 23:41:50.71ID:FjppjLHL0
>>1
記者会見で失敗ではないって言質取ったんでしょ?
それなのに「失敗」って見出しは誤報なんじゃないか?
0221レジオネラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 23:42:31.13ID:FjppjLHL0
>>1
記者会見で失敗ではないって言質取ったんでしょ?
なのに見出しは「失敗」って誤報なんじゃないか?
0222レジオネラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 23:42:38.64ID:FjppjLHL0
記者会見で失敗ではないって言質取ったんでしょ?
なのに見出しは「失敗」って誤報なんじゃないか?
0224クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 00:30:31.08ID:/DLhze7a0
まー、でも日本人ってマスコミ大好きなんだよね!
日本は本当に貧しい国だよ!
0225放線菌(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/18(土) 00:31:47.43ID:FfcmYl/n0
失敗を失敗と認められず言い訳して会見で女みたいにメソメソ泣くチー牛理系wwwwwwwwwwwwwwww
0226ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:41.10ID:5MWZt0S30
マスゴミは99%反日だろ
0228ミクロコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 01:15:41.32ID:rykxTz4h0
こうなったら、岸田内閣が失敗の定義を閣議決定するしかないな
0229カルディオバクテリウム(大阪府) [VE]
垢版 |
2023/02/18(土) 01:33:58.06ID:Rz9OVw1u0
受験に失敗 → 入学を来年に延期

こうはならんからなw
業界では失敗と言わない状況らしいが
一部メディアが失敗というワードを使っても気にしなきゃいいだけだと思う
業界の言葉使いが非常識だという可能性もあるわけでw
0231クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 02:04:20.08ID:HHBxByO10
>>1
何で共同通信が成功か失敗かの判断してんの?w
ロケット工学については素人なんでしょ?

それ、専門家なり事業者なりが判断することでしょ?
0232カルディセリクム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 02:08:57.91ID:p59WKKn70
素人目には失敗って表現するのは分かるよ
でもわざわざモチベを下げる報道しなくてもいいんじゃねーの?
その辺りが反日って言われる所以だよね
0235コルディイモナス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:09:47.33ID:UAayzUQk0
H2Aの最初の頃もアホのマスコミはもうやめろとか言って足引っ張ってたな
変わらんなー
0236ネンジュモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:12:49.14ID:sZ/01wNk0
>>163
よくわからんけど質問文一行目の
ため、打ち上げが実施されませんでした。→ため、着火されませんでした。
に変えたら真逆のアウトプット返すだろ
0237デスルフレラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:14:58.76ID:QQgfWELJ0
マスゴミは反日ではありません
売国です
0238ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:16:12.81ID:5pzP82dI0
>>1
> 産経は夕刊を発行していません

不覚にもワロタwwwwwwwww
0239ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:18:14.21ID:2v+e+qcM0
マスコミが反日なんて
カラスが黒いくらい当たり前の事なんだが
今更何を言ってるのかな
0240カウロバクター(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:22:27.91ID:YLVX2vgZ0
なら失敗したJAXAが一番反日やな
0241ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:23:45.74ID:cGzqn0by0
座り込み継続で基地建設粉砕しよう!→ほとんど不在、基地絶賛建設中

はい座り込み失敗、ありがとう
0242ネンジュモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:25:15.10ID:sZ/01wNk0
動画見たけどどう考えても失敗でいいだろ
着火する行為をしたんだろ?それで一部着火できなかったんだから

まぁまたがんばれよ
0243デスルフレラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:35:55.13ID:QQgfWELJ0
マスゴミは反日よりも酷い売国だよ
テレビなんかはよ捨てろよ
新聞はもう終わってる
0245テルモトガ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:16.60ID:3oJqb/8+0
今日の打ち上げは失敗だが、
今回の打ち上げ計画自体は失敗ではない、
という話を上手く説明出来なかった時点で負けなのだろう。
0247クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 04:58:31.08ID:yYBJNPqY0
>1-5
ID:yYBJNPqY0
いわゆる暇空茜 ネット上 脳筋軍国バカウヨゴリマッチョムーヴマニアック真理教団 尊師ムーヴマニアックが、
オーバーシュート パンデミックする、令和老害頑迷 退廃国 日本w

 漫画 アニメ 小説TRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ Un go
バビロンベイビーズ バビロンAD
ニンジャスレイヤー バイナリードメイン
時空のクロスロード リセットワールド
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
龍が如くオブ ザ・エンド シャングリ・ラ
旧劇エヴァンゲリオン L4D 終末の鳥人間

雲の向こう 約束の場所  2055年までの人類史 平成30年 日本壊滅 オールドテロリスト
希望の国のエクソダス フリージア イキガミ
ラストオブアス デッド ライジング
ドラゴンヘッド 最終兵器彼女  ガンダム
バイオハザード  学園黙示録 HOTD
アイアムアヒーロー トーキョーナイトメア
東京デッドクルージング AKIRA 銀英伝
東京スタンピード とある 攻殻機動隊
サタスペ! ガンドック トーキョーノヴァ
タイドライン・ブルー ブルータワー
イノセンスヴィーナス バイオレンスジャック
サバイバル ブレイクダウン

ここら、全地球規模M10超震災 第3次世界大戦クラス、
ユーラシア複合核戦争クラス、天体衝突クラス 
グローバル有害危険疫病ウルティマパンデミック、グローバルペタ気候変動激化、大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ。
ここらで、グローバル超恐慌クラス、グローバルペタインフレ激化から
グローバルギガ飢饉 グローバル ハイパーブラックアウト
グローバルオイルショック グローバル狂乱物価 グローバルハイパー増税化
グローバル超絶スタグフレーション慢性化巨大不況、グローバル財産税 グローバルデノミ

ここらな、GTA化バイオレンス モヒカンヒャッハー マッポーな、グローバルで、ギガ暴れ回っている、邪教カルト キチガイ武装マニアック脳筋軍国ゴリマッチョムーヴ集団みたいww ID:yYBJNPqY0
0248クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 04:59:14.24ID:yYBJNPqY0
>1-5
ID:yYBJNPqY0
おいおい、何を、どう見ても、失敗だろww

大日本帝国末期の、
日中太平洋戦争末期マニアックムーヴ

旧ソビエト連邦末期、大躍進 文革の中共。
ここらマニアックムーヴ

平成初期バブル投機狂乱過熱ペタ崩壊 
平成大不況 

リーマンショック ペタ不況

令和ペタ増税 令和ギガインフレ化
令和スタグフレーション慢性化巨大不況化
令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税 
ここらまっしぐらw ID:yYBJNPqY0
0250ジアンゲラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/18(土) 05:42:10.39ID:Oe7NOSUr0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0251ジアンゲラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/18(土) 05:42:20.36ID:Oe7NOSUr0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0252ストレプトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/18(土) 08:05:18.50ID:zHkDZE1S0
高校・大学時代

JAXA:理系成績トップクラス
マスコミ:うだつの上がらない文系

これが、ここぞとばかりに叩く理由
0254シュードノカルディア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:54.33ID:YXytCHq20
>>49
岡田も三菱のお飾りニンゲンだよw
ただその場に居るだけの体裁整え
0255シュードノカルディア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:53.60ID:YXytCHq20
>>252
確かにそうなんだが、JAXAも褒められたもんじゃない、誰が偉いかマウント取ってる日本だから日本は終わったんだよ
0256フィンブリイモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:58.06ID:ljVeqpcU0
これは健全に止まっているだけ
打ち上げ当日だけど
健全に止まっているんだ
失敗じゃない
健全に止まっている
0257ヘルペトシフォン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:26.97ID:oNElIoNj0
会見で期待する返事が無いと切れる記者
0258マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:49:28.07ID:kShrlIA60
飛行機で言えば、待機中に不具合が見つかって離陸滑走する前に中止したのと同じ状況。出発延期であって、離陸失敗とは言わないよな。
打上げ操作段階に入る前に中止したから、打上げ失敗と言う記者が間違っている。
態度が悪いし、共同通信は出禁で良い。
0259パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:45:25.19ID:DndFY/6W0
中折れして発射できない場合は中止か失敗か?
0260フラボバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:01:30.98ID:nIjKVf1A0
予定通り打ち上げられなかったんだから「失敗」には違いないだろ。
爆発でないから再起の可能性が残されているだけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況