X



【悲報】日本の若者、お前ら憧れのフランス、イタリア、英国などに全く興味なくす [936353996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フランキア(長野県) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:02.71ID:2B4IEv+y0
韓国が全て奪っていったよ
0004フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:47.42ID:xcYcnucu0
そらマスゴミ総出で韓国凄い韓国凄いやってるんだから影響もされるだろ
0005シントロフォバクター(オーストラリア) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:10.16ID:q87oGhyT0
そりゃ短足ちんちくりんが白人のファッション参考しても似合わないもんな
0006アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:37.10ID:oJ2E7v0g0
壺に落ちた日本人w
0008ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:21.09ID:x6bq3BHL0
欧米は、もう日本の庶民がどう足掻いても手の届かない、高嶺の花になっちゃったからな。
0010アナエロリネア(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:46.58ID:zzRZwzH40
今の若者はモンゴルブーム
0011ストレプトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:29.96ID:q10zb8yI0
若者のあこがれの国は、韓国一択
ソウルに行くことだけが、若者の夢
0017シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:49:43.83ID:6Bl5fc0S0
そもそも外国に興味ないだろ
0020レンティスファエラ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:50:47.38ID:+dUhS2pR0
テレビとかマスコミとか韓国グルメだのコスメだのステマし放題だからな
世界でもトップクラスの反日国家で日本の足引っ張ることしか考えてないのに
0021ストレプトスポランギウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:31.24ID:TiYtBAMc0
欧米はみんな黒のパンツとブルゾンやんけ
金髪はいいわな
0024フソバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:52:34.82ID:I3Hxb7ZF0
そら日々洗脳装置から下チョソ下チョソ聞かされてたら親近感もわくわな
0025ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:02.65ID:5eD6VxZ90
海外は怖い。店でぼったくられたり、スリはまだまし。知らんうちに運び屋にされて逮捕とかもあるしな
0027パスツーレラ(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:35.24ID:U8Xpu/J50
>>2
アホか 金持ち軍団はフランス イタリア大好きやで
金ないブランド買えない貧乏人達が韓国好きなだけや
ようは好きな物も格差よ
0028テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:49.56ID:alZQNtoz0
韓国
世界一ステマに力を入れてる

日本人女性
世界一流行に流されやすい
0029デスルフレラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:16.00ID:vE3f9ltw0
サッカー見てても欧州人程下手だよなw
0030バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:36.92ID:8lpyRR9H0
若い女特に首都圏の若い女は
頭の中がテレビの言ってることそのまんま
ラジコンみたいなもんだよ
0031ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:40.21ID:SvkRJybJ0
>>1
注目する理由、韓中は「安さ」、米は「自分らしさ」、英仏は「伝統文化」

ユニクロしまむら並みの手軽さw
0036チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:57:32.35ID:uEsSQIco0
このソースで何回スレ立てすんだよw
嬉ションか?
そもそも海外をファッションの参考にするなんて昔からしてねえし
海外行ったことねえのバレバレなんだよ
0037ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:57:34.89ID:+tVUxSfP0
>>30
女は簡単に洗脳されてしまうニダ
0040デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:08.82ID:gXeTx2w90
確かに10代20代のセックスドールファッションやダンスは見るし流行ってるんだろうね
娘がバイタスタイルだと大変だなとは思う
0041チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:21.35ID:rcJgPvLk0
なんで中国でも台湾でもなく韓国なのかっていったら日本でのステマが半端ないからだろうな
在日がいる以上あたりまえの話だけど
0042メチロフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:24.04ID:mvmojWjo0
日本のメディアは在日韓国人に乗っ取られてるのかな?(壺?)

韓国文化ばかり持ち上げて何がしたいのか?

邦楽やメイドインジャパンを推せよ。
0043アクチノポリスポラ(長野県) [TR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:24.88ID:oaBBerxy0
そう、貧乏人は日本で、年金に依存しながら慎ましく暮らすしかない
その制度が消えないように踏ん張るしか
0044アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:23.48ID:2pK9LR2l0
>>41
単に言ってるだけで知れば知るほど嫌いになるのが韓国だから興味無いから知らないだけ
韓流ブームで韓国に行ったオバサマが証明してる
0045クロロフレクサス(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:40.95ID:APVg2mb50
その韓国が海外のファッションを参考にしてんだから間接的にフランスやイタリアを参考にしてるんだよ
0047バークホルデリア(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:51.93ID:GFtss8bz0
>>35
フランスイタリアなら英語で100%いける
0049ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:04:43.59ID:4vjsB8rE0
パヨクの嘘がバレてしまったな
そもそも白人が増えてる時点で日本の方がマシだとばれてるw
0050セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:06.30ID:kmp5RyC20
冬服はアラスカ製かヨーロッパ山岳部の会社製がいい
暖かさが全く違う。高いけど10年以上は持つしモデルチェンジとか言う概念もない
0055フソバクテリウム(ジパング) [RO]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:08:08.69ID:iVETnGal0
>>1
あえて「外国」って設定した質問なのがミソ。
外国のファッションを参考にする人の割合なんて微々たるものでしょ。
0060エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:10:55.08ID:Omo5q6790
>>54
そうだとしてもなんで被害者ぶってんの?
その間あんたはなにしてたの?
0066カテヌリスポラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:38.62ID:oSOtLmDR0
今の若い人は韓国にしか憧れてない
韓国に旅行行けば涙出てきたと感動しSNSに写真付きで載せ
韓国人になりたがってる
0067ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:56.44ID:5YgfWPOa0
>>1
ホント無茶苦茶だよな
韓国が日本のファッション雑誌パクって
そのパクったファッションを韓国のこれ日本で流行ってますと雑誌で延々と特集してるからな

だいたい染め物技術も何もなかった国に
服のセンスなんてねーだろ

しかしまあ、踊らされる女もダメだな
0070アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:08.84ID:eccTxhmV0
30年前までのイタリアフランスは良かっただろうけど今や黒いのの街になってるし
これからどんどん白人が死んで黒くなってくから
みんながイメージする欧州はなくなる
0071カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:42.32ID:xq6mIFUP0
>>18
若者は相対的に貧乏になったからね
仕方ないね
0072ストレプトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:12.91ID:4eFmXC+60
そもそも糞みたいなアンケだな
どこの国も参考にしてねえから

参考にしていないって選択肢がないあたり韓国に持っていきたくてたまらないゴミアンケ
0073ストレプトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:07.92ID:4eFmXC+60
ここ3年くらいで欧州系のファッションの話題ってあったか?

国籍としての興味なしが圧倒的多数で
次点でゴリ推しコリアなのは必然だな
0076プロカバクター(福井県) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:18.04ID:RmadRgVS0
これからは、海外ではーの海外が
韓国ではーになるのか(´・ω・`)

まあ、飲み屋のネエチャン、マジでK−POP好きだしな
0078アシドバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:48.66ID:8Tp56GFq0
>>76
福井に飲み屋あんのか
0081クロオコックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:33.52ID:I/pRXnP+0
その昔、
「ハワイに行ってきた」って言ったぐらいで、飲めや歌えやのドンチャン騒ぎ、
それはもう町内どころか、隣の町内、隣々の町内すら巻き込んで
「ここにハワイに行かれた御人がおられるぞ!」
「おぉー!」
それはそれは御神体のように崇め奉られるような事は無いが
「えぇ!凄い!」って言われたもんよ
0082リゾビウム(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:57.29ID:yLe6MhRz0
韓国は貧乏人の旅行先なイメージしかない

国内旅行より安いんだし
0084ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:40.96ID:5YgfWPOa0
>>1
キノコカットも、気持ち悪い
髪をカラフルに染めるのは
日本は80年代終わりでやめたのに
遅れて韓国がやり始めて
またそれを流行ってます詐欺



>>1
0086シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:24.50ID:LJm51D3j0
「若者には韓国が大人気!」

「でもお前は老人だよね」
0089フィシスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:11.24ID:1oUvYH2Y0
同じアジア人の韓国を参考にするってことはまともになったってことだろ
黄色のくせに欧米人の猿真似してた中高年バナナ女共がおかしかったんだよ、お前ら日本人の平たいのっぺり顔に欧米人の真似は似合わねえっつーの
0090フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:23.23ID:wcw+3faa0
画家を目指すとかならともかく、イタリア、フランスに憧れているやつなんて昔からおらんだろ?
0091ヴェルコミクロビウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:28.72ID:h6bRRGH10
>>81
韓国に住んでたの?
0092エアロモナス(京都府) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:45.08ID:ixwNRjXh0
捏造
0093チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:26:22.13ID:Ay+XoHNy0
>>89
普通に移民国家で人種的なブランド価値もかなり下がってる感じもする
前時代は良くも悪くも白人を上手くブランディング出来てた感じする
ただ人種に差はない&移民国家になればそのブランドは無くなるからな
0094リゾビウム(徳島県) [UA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:14.27ID:ip3MjJiz0
現地の観光地に行っても旧植民地の移民と中華団体客が一杯で
欧州ブランド品もLVMHやケリングのボッタだと知れたしね
0098アカントプレウリバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:28:20.83ID:yZFxdE4Y0
俺はおっさんだし韓国カルチャーと無縁に育ってきたから特に好きじゃないけど、若者にとって韓国が日本に似てるようで似てない独自性がある身近な外国として好きになるのも自然なことだよ
何だかんだ韓国は韓国は若者向けのエンタメを発信し続けてそれがまた受けてるからな
他のアジアはいまいちだし
欧米は昔より勢いが無いし、ハリウッド映画や洋楽も新鮮味が無い
今の若者は日本のコンテンツと韓国のコンテンツを楽しむだけで充分になっているのがわかる 
冷静に分析すればなるべくしてなっている
0099ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:28:45.42ID:+tVUxSfP0
韓国では水洗トイレの普及率が低く、すぐに下水管が詰まるので、紙を流せない。
結果的に、韓国人のパンツにはウンコがついてる。
0100メチロコックス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:28:53.18ID:LY4Y4yZO0
>>53
でも朝食とおやつはイギリストーストだよ
0102メチロフィルス(茸) [CZ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:52.03ID:m/hb8TXD0
コロナ禍前が最後だけど以前はハワイ行ってアジアン見たら取り敢えず日本人でしょ?って扱い受けたけどだんだん中国人でしょ?って感じになって行ったからねぇ
0103クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:27.51ID:8TqpjTVz0
そりゃ当たり前。貧乏国家なんだから手が出ないだけだろ。
0106メチロフィルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:50.78ID:sQB88AH50
所詮はアメリカも欧米も大韓民国のマネだからな。
日本の若者はみんな韓国に夢中だよ。
0107カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:11.17ID:paN1cuQX0
アメリカ、イギリス、フランスのファッションと言われても、人それぞれ違うでしょ。としか思わないが、韓国のファッションと言われるとイメージ出来る。
同調圧力強くて、みんな同じ格好だから?
0108スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:18.76ID:Pb7untRT0
ゆとりくらいまではなんとか欧米と対等なポジションで欧米の文化を楽しめたけど今のZ世代は貧乏すぎて安い韓国ファッションで満足するようになった。彼らにとっては欧米は酸っぱい葡萄なんだよ
0110ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:59.14ID:g786+A9A0
日本が時代遅れの国になってきて、そこに物価高で生活苦しくなったら当然海外に行く余力はないやろ
0112カテヌリスポラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:29.39ID:Xb9IIElM0
戦後体制完全終了したからなぁ(笑)
欧米白人崇拝洗脳も終わったからなぁ(笑)
0113クロロフレクサス(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:43.96ID:FHu4kZEG0
パヨちんのヨーロッパ神話、最近聞かんなあ
0114スネアチエラ(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:45.32ID:zWmwq8Ee0
日本もチョンと区別つかないアイドル増えたな
0115ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:00.01ID:CR+QA0/u0
今シベリア通れないからヨーロッパ行くのは丸一日掛かるよな
0116コルディイモナス(光) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:01.43ID:9gKlQY1s0
韓国ファッションがまず分からんわ
あの民族衣装を着るの?
0118ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:47.89ID:g786+A9A0
>>115
1日もかからんやろ
0119リゾビウム(徳島県) [UA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:09.20ID:ip3MjJiz0
キノコ頭とノースフェイスで良いのかな
女は金型整形でもっとわかり易い
0121ミクソコックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:51.92ID:s+GKj0g+0
最近町のあちこちで韓国グッズが目立つようになってきたわ
ハングル文字も頻繁に見かける
興味ないんだよなぁ
憧れもないし
いらんわ
0122ナウティリア(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:35:15.64ID:d3mxJvPd0
FUDGEとかいう頑なに白人しか載せない雑誌もそろそろ時代に淘汰されるだろうな、いいことだ
0123エンテロバクター(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:35:29.73ID:naYif8pG0
実際にはブサイクのヤリマンしか居ないとバレちゃったしな
まだアメリカ女のほうが貞節が有る
0126ミクソコックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:56.76ID:s+GKj0g+0
ヨーロッパの田舎町や歴史のある古い文化には興味もあるし憧れもあるんだけど
最近そういうものに触れる機会もなくなった
0127クロロフレクサス(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:19.93ID:FHu4kZEG0
>>80
お前にはお似合いだよな、整形オカマけつ振りダンスがさ
0129アカントプレウリバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:38.36ID:yZFxdE4Y0
かつてアジアでは日本だけが突出した存在になっていて誇らしさもあったけど、孤独でもあった
韓国ブームが出てきた当初はダサくてウザかったけどそれも長くなってきて洗練されてきてもはや特別なものという感じでも無く定着してきている
それと同時に向こうの人も昔より成熟してきて対等に文化交流が出来るようになってきてそれはそれで良いと思う
さらに中国や台湾や香港も流行を発信できるようになればさらに良い
0130スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:46.85ID:mLt0eihh0
>>129
日本はもはや"自称"先進国やしな
0131放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:57.00ID:TkvqsW0g0
自分達のファッションも作れなくなったガキども終わってるな
0132ヴィクティヴァリス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:30.88ID:BSfCVBFV0
>>1
これ日本人の体型が白人様からあまりにも劣りすぎてるせいで参考にできないだけじゃん
0133ネイッセリア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:33.56ID:4FcGAdu70
ところで韓国の有名なファッションブランドって何かあるの?
有名デザイナーは?
0135ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:36.01ID:XiHDFnkr0
韓国に憧れない反日ネトウヨは日本から出ていけ
0136放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:15.53ID:TkvqsW0g0
音楽もゴミアイドルしかないガキ
ファッションもクソだし気持ち悪い髪型キノコとか終わってる
0137マイコプラズマ(光) [BR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:17.59ID:y7JN1W5Z0
こんなに美味しいの!?観光客が本場の日本食に感激
https://youtu.be/6YJ3mt-BuWQ
0138ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:25.26ID:duqfHwCE0
韓国ブームは日本人による影響は測りしてないぐらい大きい
マジ日本人はその辺凄いアンテナ持ってると思うわ
世界的に見ても日本人が誇れる部分だと思うわ
0140イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:36.89ID:aO36XFw+0
>>30
学校歴は立派でも
無教養だしなあ
0141ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:18.18ID:sblmw+g30
>>4
オールドメディアみてるのって高齢者では…?
0142ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:04.85ID:UZqBkJ490
「若者」という言葉も死語となった
彼らは、人生経験のない幼稚なガキにすぎないから
0143カンピロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:08.15ID:UCmxxdKO0
>>127
ガイジやんけ
0146イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:35.55ID:aO36XFw+0
>>139
イタリア良いねえ
今年のジロが楽しみだよ
0147デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:36.08ID:DIqbNIk50
>>142
今はZ世代って言い方多いからな
0148ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:04.92ID:sblmw+g30
>>67
染め物発祥のシリアはファッションセンスあるのか?
0150デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:19.15ID:DIqbNIk50
>>148
そうとは限らんやろ
0152アコレプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:31.39ID:jq77vzdG0
欧米すごい
欧米みたいになりたい
欧米に認められて誉

戦後の日本人てわりとこれがモチベーションだったよな
ないというのも寂しいもんだなぁ

でもやっぱ欧米って凄いんだぜ
0153ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:53.43ID:sblmw+g30
>>150
ファッションセンスに染め物技術は流石に関係ないと思う
0156シントロフォバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:15.93ID:7BahEBMe0
>>133
今は有名海外ファッションブランドのイメージモデルは韓国人だらけだよ
0157デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:24.39ID:DIqbNIk50
>>153
ほんそれ
0159ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:37.67ID:sblmw+g30
>>133
パラグラフとかは入手困難
0160ミクソコックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:45.87ID:s+GKj0g+0
日本が戦後先進国になれたのは欧米の助けがあったからだよ
日本だけでなったってまさか自惚れてないよね
0163デイノコック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:17.44ID:72YfVG120
私もちょっと前はkpopにハマってたな
でも世界には韓国なんて国はないって知ってから目が醒めた
0164ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:51.07ID:sblmw+g30
>>161
オールドメディアがこぞって韓国押ししてるのに高齢者に人気がない時点で関係ねえよ
0165ラクトバチルス(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:22.20ID:lrYNFi0N0
若い奴はともかくオバサンたちはさんざん反日体験してきた世代だろ
日本の女さんの学習能力のなさに驚愕すらおぼえるんだが・・・

あっという間にマスゴミに洗脳されちゃうのな
ほんとどういう頭の構造してんだろ?
0166ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:47.44ID:sblmw+g30
>>165
いうほど今の若い人がマスコミ見てるか?
0168フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:05.27ID:xcYcnucu0
>>164
???
年代差とか知識、対象は全く無視なの?
頭弱すぎないか?
0169テルムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:22.81ID:UYHfTA+E0
>>160
憲法ですらアメリカ主導やしな
0170ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:45.22ID:sblmw+g30
>>168
そもそもZ世代はマスコミみてねえよ
SNSのなかま情報だけだわ
0173デロビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:56.96ID:QCLazO5F0
今のヨーロッパって魅力無いよね
昔からある世界遺産の建物はそりゃ綺麗だけども
住んでる人たちが移民ばかりでその国らしさがあんまり残ってないしやたら治安悪い
昔ほど海外旅行に価値がなくなったよ
0174シントロフォバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:57.65ID:7BahEBMe0
>>162
自分で調べられない知能しかないのに見ても理解できないでしょ?
0175フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:12.82ID:xcYcnucu0
>>170
あー、なるほど
さっきのオールドメディアとかで違和感覚えたけどそもそもマスコミュニケーションが何かを理解出来てないのね
さよなら
0180ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:13.68ID:bwLBre/Z0
少数とはいえ中国が入ってることに驚き
現地住んでたけどアレの何を参考にするのか分からん
0185カルディオバクテリウム(光) [AT]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:14.63ID:gV0giq1t0
>>172
改正の条件がキツすぎるねん
0188スファエロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:13.33ID:plMiC4BW0
ポリコレクソコレ
0189フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:06.84ID:kzcd3LCv0
もうぶんかはっしんしてるくにがない
韓国が国策でやってるからこんな結果になるが
日本入れたら韓国なんて誤差の範囲になるだろ
馬鹿らしい
0192ロドスピリルム(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:52.67ID:BGsxotoy0
生まれた時から韓国以外に興味示さないネトウヨは何なの?障害者なの?
0193スネアチエラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:51.76ID:ICp7Swd40
SNSだの配信だのでオサレ系を追っかけると必ず韓流にぶつかるから
韓国自身が国策で銭使って全包囲メディア戦略やってるから、日本のメディアはあまり関係ない
殆どネットで騒いでるから、紅白だので表に出てくると殆どの人間は知らん
0196フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:04:51.67ID:kzcd3LCv0
>>84
そう韓国のやつは日本の30年前のコピー
だから年が増えるとどんどん数字が小さくなる
韓国人にクリエーティブなもんなんて作り出せないよ
全部どこかの後追い
昔の日本を知らない若いやつしか影響受けない
0197バクテロイデス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:05:30.36ID:1pJn1E7W0
中年もいまや別に憧れとらんがな
0199カウロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:06:06.35ID:d6iZyAzk0
マジでマスコミの洗脳って怖いね
日本人にとっての憧れといえば欧米だったはずなのに
マスコミのゴリ推しによってZ世代の憧れがチョンになってしまうなんて

欧米から学ぶことは沢山あるけどチョンから学ぶようなことなんてないのに
0200ストレプトミセス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:06:30.61ID:FlEyMP+70
昔でいうヒッピームーブメントとかロックとかパンクのような
ファッションを牽引するカルチャーって今あるんかな
0201チオスリックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:07:24.61ID:GvhME26S0
DS 世界金融資本の偽湯田屋なんかにあこがれるかよ

戦争屋だゾ
目を覚まそうよ 日本人
ワク打たれ
虫喰わされ
エネルギー危機 食糧危機 すべてプランだゾ
0203テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:09:22.93ID:liKqivaC0
ブランド物は上級や風俗お水くらいしか買えなくなってんだな
0204ヴィクティヴァリス(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:10:04.96ID:VCVFz6vN0
そもそも、欧米人のファッションを極東アジア人が真似しても無理があるんだよな
顔も体型も身長も大きく違うんだし
欧米至上主義の時代がおかしかったんだよ

アジアはアジアのファッションを追求するべき
0208キロニエラ(京都府) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:12:27.24ID:RlACXCk10
クロンボやイスラム、アジア人だらけのヨーロッパとか興味ないんだろう
0209ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:15:55.88ID:Jd7i19QK0
イタリアファッションもジロウラモの時代はみんな参考にしたが、今見ると糞ダサいよなw
あいつらずーっと青と茶色で同じファッションしとるやんけ
もう国民服なんだろうな
0210エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:17:05.54ID:pHJ+OEH40
>>209
別にそんな事ないよ、着てる服なんか関係なく、モデルが来てりゃかっこいい


チー牛おじいちゃんのお前にはわからんと思うけど
0211ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:17:18.46ID:Jd7i19QK0
まあ流行なんて10年も経てば絶対に廃れるから
キノコヘアーだってもう糞ださ亀頭だと感じる若者が出てきてるし
ぶっといパンツもまた廃れてレギュラー回帰するだろ
0214ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:18:40.48ID:ZTjvb+F20
>>210
お前もチー牛やろ
0215エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:31.88ID:pHJ+OEH40
>>213
普通に芸能は日本より上だからしゃーなくね?
邦画よりハリウッド映画が好きやろ?お前も
0216バクテロイデス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:59.85ID:z+Oy5Xkx0
日本の若者は日本より経済的に発展した韓国の真似だからな
韓国人は欧米憧れ強い
0217エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:21:04.80ID:pHJ+OEH40
>>214
なんでも良いけど、チー牛おじいちゃんとは違って僻んだりはしないな


そもそもお前の評価なんか誰も興味ないから、素直になれば良いのに
わざわざ同調させようとするとこ最高にダサいで
0219ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:21:22.93ID:Jd7i19QK0
>>200
今は変な日本語ラップとB系ファッションしか生き残ってないんじゃないか?
あと単体で外国人人気だと初音ミクだな
原宿歩くと初音ミクのコスプレしたようなファッションの白人女性やたら見る
0220セレノモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:21:49.91ID:l/upyNTA0
>>211
ほんまにな
ppapとかusaとか今となっては化石やろ
0221クロストリジウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:22:49.92ID:ft9kHkA40
>>215
コリアン芸能なんて
鼻くそほども価値ねーけど?

何か見る価値あるもんあんの?
BTSとか騒いでるけど、一曲でも、日本人に知られてる曲あんの?

全部、ステマじゃんwwwww
0223ナウティリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:08.49ID:vMOkdJK40
まーたゴリ押しか
仕入れ値安いから売れば売るだけ儲かるからな
0224パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:22.38ID:LLpXy6P+0
「凄い外国」=韓国しかメディアの報道が無くなったからな
80年代に比べてもメディアの報道の範囲って狭くなったと思う
0225エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:51.71ID:WVgVVJzg0
EUがバカのあつまりだってEVの件で明らかになったしな
あいつら超然アホだ
もはや軽蔑しかできない
0227エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:24:56.09ID:pHJ+OEH40
>>221
お前の評価と周りの評価としてる時点で話になんないな
ただの感想やな
0228パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:24:58.39ID:LLpXy6P+0
>>226
「統一教会のビデオセンター」と同じ事を今は一般のマスコミがやってるから
0230テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:26:02.47ID:fTuPGQKq0
>>226
そらそーやろ
経験無いから頭空っぽやからな
0231ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:26:33.19ID:/HLavu310
若い奴なんてマスゴミ使えばいくらでも洗脳できる
流行ってるとかいっておけばみんな右倣えだ
0232エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:27:10.63ID:pHJ+OEH40
>>229
知らんけど、アンケートとったら?
じゃなかったらテレビの話信じるしかなくね?
0234ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:27:44.28ID:Jd7i19QK0
>>220
3年前によみうりランドのプールライブ行ったとき俺だけUSAコールしてしまった恥ずかしかったわ
曲って1年でだれも聞かなくなるんやね……
0235ストレプトミセス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:27:56.37ID:q6x7GmHO0
外見的要素が強いアパレルで白人の真似をするのは愚かだと思うけどね
だからと言って、韓国人みたいにCGみたいな方向目指すのも如何とは思うけど、結局東アジア人は口でなんと言おうと心の奥底ではアジア人の見た目が嫌いってことなんだろうね
この20年くらいで日本人はアデノイド顔貌が異様に増えた気がするんだけど、これの原因究明した方がいいと思うけどな
個性で片付けてはならない醜さがある
0236パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:20.06ID:LLpXy6P+0
>>193
>韓国自身が国策で銭使って全包囲メディア戦略やってるから、日本のメディアはあまり関係ない

あれだけ大騒ぎしても全体で見れば赤字とか言ってるからなぁ
どんだけリベート払っているんだよって
0237ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:52.00ID:Jd7i19QK0
もう韓流は無理だろw
そもそも1つのブームが10年続くこと自体が不可能だから
キノコヘアーってちんこじゃねって若者はみんな気付く
0238デイノコック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:56.13ID:72YfVG120
なんかねぇ仁川空港着いたら臭いんだよね
生ゴミとタバコとトイレの臭いのが混じった臭い
0242フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:29:46.26ID:OwLeTjiM0
つーか情報溢れてるから、海外旅行自体が金払って不便を買う感じな事を理解しただけだろ
先進国選んでも移動も飯も日本より快適じゃないからな
0244レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:31:00.57ID:pn4LObBK0
欧米人の真似が自分には似合わない、届かないと知っただけの話だろ
あのスタイルや顔の小ささ色素の薄さは絶対に敵わない
0247エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:32:18.06ID:pHJ+OEH40
>>239
そもそも日本の人気ソングも出ん


何回も言うけど、万人とかちゃんとアンケート取ってないのにわけわからん事言うのやめた方がええで
ただの嘘やぞ、自覚ないと思うけど

ワイは"金"のかけ具合に比例してるって考えてるだけだから
韓国の芸能が日本より優秀でもええやん
そもそもたかが芸能やぞ?


芸能人とかアイドルとかクソほどどうでも良くない?
0248パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:33:18.44ID:LLpXy6P+0
>>245
>逆に韓国情報以外伝えてるの?

昔はアメリカの何とかとかあったのだけどそういうのは消えたよな
0251エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:34:35.80ID:pHJ+OEH40
>>246
そもそも中国の曲なんか一曲も知らないだろ
アメリカのアイドル相当の扱いされてた奴の代表なんかも知らんやろ
海外でアイドルが活躍するのはそれほど難しいんや



そう考えると韓国が活躍してるのはしてると思うけどな
0254パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:36:08.70ID:LLpXy6P+0
>>250
今の若者の感覚だと、中韓の方が進んだ豊かさ溢れる国に見えるんじゃね
日本だとカネ持ってるのは高齢者世代のみだし
0256クロストリジウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:36:22.23ID:ft9kHkA40
>>251
韓国は国内市場が小さいから、ステマしても海外売るしかないからやで。
ステマ費用ペイしてるか、甚だ疑問だが(笑)
0257エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:36:55.70ID:pHJ+OEH40
>>252
日本が焼け畑なんだから隣の畑は青くなるだろ
なんの矛盾もないし、何も悔しくない



たかだかアイドルやん、お前らアイドルオタクだけだよ怒ってんの
だからこそ、万人だとかみんなみたいな発言がキモいんだよな


"俺たちアイドルオタク"からしたらって主語で話せよwww
0258デロビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:37:58.80ID:FI4Zwc630
マスコミが流行らせたいものが流行るんだよ
子どものうちからメディアであれ凄いこれ凄いって毎日のように見せられるとそういう考えになる
昔はそれが欧米で今は韓国ただそれだけ
0259パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:38:04.93ID:LLpXy6P+0
>>252>>257
そもそもAKBだのジャニーズだのは主な支持層は中年層であって、
若者文化ではないからね

そういう事にしたいってのは売る側の論理としてはあるのだけど
0260エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:38:14.58ID:pHJ+OEH40
>>256
お前商売向いてないな
赤字=ダメなんて事ない



あと、お前自身韓国の経営戦略そこまでわかってんのに、わかんないのが怖い
0261ロドシクルス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:38:30.10ID:QNzb2Zv20
日本よりも劣る国なんだからそりゃ興味ないだろ
今の欧州は極左に乗っ取られてて気持ち悪いからな
0262フラボバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:38:34.17ID:hn4ShRHC0
>>2
現代のごく一般的な義務教育を受けて来た人間であれば、
中国という国がどれほど歴史が深く、
技術や文化などそう簡単に追い越す事はできない国であるという事が明確に分かっているはず。

ところが、高度成長期の日本人は、
義務教育すらまともに受けて来なかったバカの割合が非常に高かったので、
日本が西洋の猿真似でちょっと高度な物(技術的な物や文化的な物)を作れるようになったからといって、
中国という超大国を安易に下に見るようになった。
本質を見極める事ができず、上辺だけで中国を追い越したと勘違いした。

その勘違いによる驕り高ぶりが油断を産み、現在の没落した日本を作ったのである。

ジジイにとっての中国は人民服で自転車通勤してて人口10億なのに生産力110分の1のイメージだったけど
今の若者にとっては日本よりはるかに進んだテクノロジーを有して政治経済軍事で欧米と張り合うアジアの
盟主というイメージだからな もやは先進国と後進国よ


日本の『ジジイ=反中・若者=親中』を一流中国紙が的確すぎる分析www
https://www.recordchina.co.jp/b905237-s25-c100-d0193.html

上海https://i.imgur.com/AzQ3emT.jpg
広州https://i.imgur.com/5JSUBfc.jpg
深圳https://i.imgur.com/Ev5Z5ng.jpg
重慶https://i.imgur.com/IG7R5ge.jpg
天津https://i.imgur.com/6M4aru5.jpg
武漢https://i.imgur.com/nKcupl7.jpg
杭州https://i.imgur.com/u79uvXC.jpg
成都https://i.imgur.com/s0d0jFi.jpg
長沙https://i.imgur.com/EIcROPH.jpg
0264エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:16.62ID:pHJ+OEH40
>>259
今後、俺たちアイドルオタクからしたら〜って付けてくれたらそれでいい

モー娘。もAKBも乃木坂も正直知らん
興味がない、リアルの女のがいい
0265ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:17.87ID:/HLavu310
>>252
歳っていうのもあるけど自分が学生の頃はカウントダウンTVとかMステとかの音楽番組でオリコンランキングみたりしてたけど
いつの間にか変なアイドルグループが席巻して見る気なくして音楽自体が別ジャンルしか聴かないようになった
0266フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:27.07ID:OwLeTjiM0
>>254
日本の庶民より豊かな中韓なんて、人口比だと小指の先程度だしなあ
特に中国何て何百年前の生活形態だよ!って人達わんさか居るし
0267パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:34.15ID:LLpXy6P+0
>>262
>技術や文化などそう簡単に追い越す事はできない国であるという事が明確に分かっているはず。

マジレスすると、それを自ら破壊したのは中国だろ
0269エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:51.40ID:pHJ+OEH40
>>263
古すぎるだろwwwww
じゃあアメリカの代表的なアイドルグループは?
0270ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:52.80ID:6mQ/bkoH0
>>63
その点日本は緑豊かで素晴らしいな
https://i.imgur.com/OUH2EOw.jpg
0273テルムス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:41:17.39ID:oIrpXgY50
韓国はアメリカのファッションを参考にしてる
重ね着とかしないで派手でインパクトのある一張羅来ておけば韓国っぽくなる
0274パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:41:51.54ID:LLpXy6P+0
>>266
>日本の庶民より豊かな中韓なんて、人口比だと小指の先程度だしなあ

中国は都市戸籍住民とその他の2重国家だし、韓国はソウルとそれ以外の2重国家だな
前者だけ見れば日本よりも進んで豊かだという事になる
0275エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:42:44.59ID:pHJ+OEH40
>>271
在日って悪口になるん?
色んな国知れて素敵やん


ワイみたいなずっと昔からの日本人からしたら良い面もありそうやが
0279エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:26.53ID:pHJ+OEH40
>>276
だから商売なんだから好きにやらせればええやん
商売の仕方叩きに変わってて笑うわ
0281ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:09.40ID:ThgXQ56n0
ヨーロッパも地に落ちたけど在日が犯人だろw
0282マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:09.60ID:PyyL9hlE0
ヨーロッパは石畳だらけで歩きにくいから若いうちに行ったほうが良いんだけどな
人気うんぬんよりも金がないってのが1番の理由だと思うが
劣化日本みたいな韓国なんかに行くよりは金貯めてヨーロッパ行くな俺なら
0285デイノコック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:47:01.60ID:72YfVG120
テレサテンはおばあちゃんがカラオケでよく歌ってた
まあ昔は人気あったんだろうね
0286パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:47:05.01ID:LLpXy6P+0
>>281
欧州はコロナ騒動でがっかりだな、「経験の差」はどこ行ったみたいな
0288コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:53:55.68ID:Kk0TMJEK0
>>230
夢じゃなくてキムチ詰め込んじゃったんだな
0289シネルギステス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:03.07ID:iUsUny+g0
俺らですらもう興味無いもん
所詮は欧州土人の田舎モンでしかない
0292カルディセリクム(光) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:55:04.16ID:CYmQgWH20
別のアンケートで韓国好き40%無い位だったが
いつものマスゴミフィルターじゃね
0293パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:40.17ID:LLpXy6P+0
>>292
「情強Z世代は韓国大好き、わかってないのは老害だけ」的なナラティブを広めたいのだろう
0298テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:04:40.69ID:uBHDnu9J0
うおおおおおおお!!!
韓国最強!!!
0299ナトロアナエロビウス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:09:45.70ID:ZlFzx/AK0
>>184
反韓拗らせてるように見えるならお前の考え方がおかしい
日本は韓国から理不尽な要求や嫌がらせ受けて困ってるだけなのに
0301パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:11.56ID:LLpXy6P+0
>>300
>というか若い世代にとってもう白人の国じゃない

確かに80年代までと90年代以降の欧米って、「絵面」自体もう違うんだよな
0302ヘルペトシフォン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:40.58ID:kJ7m10p90
>>53
ユダヤじゃないの?
戸来はヘブライの訛りでアダはアダム、エヴァはイブ、十和田は十字架、和の+、田は口の中に十字架、
赤ん坊が生まれると額に十字を描く、ナニャドヤラはヘブライ語で解読できるなど
0303チオスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:16:40.54ID:kJHq2VXB0
まぁとにかくドイツ車だけはダメね
中国や韓国車の方がまだまし
0306スピロケータ(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:18:32.23ID:BSnUrzgg0
チョンPOP最強伝説
0308リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:46.37ID:j7VppS0+0
>>4
マスコミっうか今はSNS総出だよ
0310カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:21:19.27ID:KlMoLN6S0
日本人を差別しまくりの国に憧れって馬鹿かよwwwwwwwww
0311シトファーガ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:07.17ID:JzfjScfV0
欧米人の真似しても似合わないし
0312アルマティモナス(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:31.31ID:Qnr4zjMn0
だんだんネットのせいで世界の特徴が薄くなってきてるね。
みんな短髪でフリース着てラフな感じでyoutubeみてる。
0313スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:32.53ID:xa8mQTOP0
>>308
テレビとかsnsなんて見てるやつはアホだよな
0316テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:10.38ID:7ilWPlh50
ちょっと良いなと思っている子が重度の韓国ファンなのだが、やはり在日なのだろうか…
聞く音楽はK-POP、見るドラマは韓流ドラマ、好きな俳優は韓国人ばかり
全く理解できない
0317メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:15.69ID:mtkVF1iQ0
ネット社会のおかげで良くも悪くもヨーロッパ諸国の表も裏も見えてしまってるからだろ
昭和の人たちは良い面しか知らなかったからな
0318アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:00.62ID:4fcq8VP40
不思議なのは好きになった物って自分からどんどん調べると思うんだが、そうすると韓国の魅力なんていうメッキは容易に剥がれそうなものなのだが、10代20代はその薄っぺらさにすら気付けないものなのかね
0319パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:36:56.57ID:LLpXy6P+0
>>317
あと、肥満率とか見ても欧米は80年代よか劣化した部分もあるね
0320リゾビウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:59.97ID:l78+kj0z0
楽天のアンケートだろ これのオチ教えてやろうか
男性は圧倒的にアメリカで、注目する理由、韓中は「安さ」、米は「自分らしさ」、英仏は「伝統文化」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0321フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:18.06ID:AFE3unkp0
>>262
日本の奢り高ぶり言語道断は同意するんだけど、その中国が誇る文化は革命されちゃって技術も流出した事を知らない日本人も少ないんだよなぁ
0323ラクトバチルス(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:46:15.96ID:T+iM8qLk0
は?俺は異世界にしか憧れていないが
0324カルディセリクム(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:48:23.08ID:G902Egjh0
ファッションの参考にって韓国にはまともなブランドひとつもないのにw
0325パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:48:23.64ID:LLpXy6P+0
>>323
冗談抜きで、その状況って世界的なものだと
異世界転生モノが作られるのは海外市場でも好評だからだよ
0327パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:53.73ID:eznjCgq40
近所の馬車道というピザ食べ放題が主婦や年配女性のたまり場になっとる

で、学校帰りの高校生が行くのが回転寿司としゃぶしゃぶ食べ放題
0328パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:52:01.41ID:LLpXy6P+0
>>326
「韓国に憧れる」Z世代だからな
0330キネオスポリア(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:58:08.56ID:92u3iItg0
よく調教されてるな
0331クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:58:18.46ID:+NEawyxZ0
>>316
間違いなく頭が悪い
あと性格的にキツい
韓国文化にシンパシー感じるのがそういう人間なのか
影響受けてそうなるのかは知らんけど
0332カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:00:37.06ID:KqZRK9Jj0
>>24
若者はその洗脳装置もう見とらんのやで
成果あげた気になってるオールドメディアが空騒ぎしてるだけ
韓国アイドル大増量の紅白は記録的爆死
0334ディクチオグロムス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:22.46ID:0u95e0FZ0
体型が似てるから参考にしやすい
欧米人は骨格から違う
0335ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:08:17.96ID:yMO4wmJo0
世界中を侵略して虐殺して泥棒して黒人を船にすし詰めにして
奴隷に労働させてなまけて発展しただけの
落ち目の劣等国に興味持っても意味ないね

大侵略時代(大航海時代というのは誤記)の泥棒資産で食いつないでるだけ
まともな自動車作れないからクラシックカーで回顧
自称本場商法で穢い革と失敗ブドウ酒酢と臭い水と鉛ガラスと自分の名前つけた菓子でボッタクリ


そもそも北欧~海賊の残党の女王がどうたらとかプロパガンダされても、
ほんのちょっと10km20km郊外に行っただけで小麦畑しかないし、
産業革命はあっというまにドイツにパクられるし
その一番マシなドイツですらポンコツ自動車ほか
極左政党ヒトラー~キリスト極右大暴れ

その隣国が鉄砲どうだと見せつけたけど日本にあっという間に改良され涙目
関ベルヌーイ数など数学などでも負け、日露で負けて屁理屈で敗戦国逃れ、海底トンネルで負け
猿レベルのマネしかできない白人w>>3

近代の紛争の大半を招いたのはこいつら野蛮なクリスチャンだけど
プロパガンダして野蛮をイスラムになすりつけてる

北米侵略した土地から飛んできて日本や朝鮮半島を焼き払ったのもこいつらだし
先住民殺して土地乗っ取って
聖ジャイアンって土地に名前つけて(セント、サン、サンクト)
頭おかしすぎる
英仏スペ蘭北欧いりまじった土地名、人名の米

庶民のメシづくりなどバカにして廃れた料理 >>322
0337アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:09:14.78ID:8LxuN3cF0
2度と行きたく無い国、韓国。
0338リゾビウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:10:16.64ID:l78+kj0z0
きちがいBE のアホスレの真実をあばいたんだ 早く降臨してレスくれよ
0339アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:12:14.03ID:93/tCq8L0
>>1

イギリスは憧れっていうより、
世界で率先して失敗してくれる国なんで目が見離せない。
イギリスの後ろにいるとケガしないで教訓が得られるというか。

ここはプライド高いけど失敗を隠さない所がいいんですよ。
0340ニトロスピラ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:21:13.25ID:A5D6MlOQ0
韓国なんて日本に害しか与えてないと思うんだけど
どうしてそういう汚いところはメディアで取り上げないのか
0342ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:24:21.13ID:yMO4wmJo0
無学や低学歴だけだろ

欧米のボッタクリにひっかかってるやつ


うちの親は
ボジョレーヌーボーは最初出た頃から価値がないと言っていた
名前の意味がわかれば当然だわな
0343ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:06.35ID:f1zAdbGt0
白人信仰は知らぬが仏の上に成り立ってたもので
あいつら実態は根性ババ色のクズだからね
0345ニトロスピラ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:27:09.05ID:A5D6MlOQ0
>>344
じゃあ生活保護やらパチンコ産業は?
0346クロオコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:28:47.12ID:biODsFHD0
フランス人旅行者 日本に感じた魅力
https://toyokeizai.net/articles/-/642460
日本で一番印象に残ったことは迷うことなく食べ物

牛肉はとても柔らかく、アッサリとしていて、大トロ寿司のような食感。
もう1つ印象的だったのは、日本人同士にある尊敬の念。
日本人同士はもちろん、外国人に対する尊敬の念も感じたといいます。
人々がつねに衝突しているパリとはまったく違う

日本の治安の良さは旅行者にとって日本人が思っている上にすばらしいものです。
カフェでパソコンを机に置いたたままトイレに行ける、というのはパリで話しても誰も信じてくれないw
0347クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:29:13.20ID:gMtePpyr0
日本だけがダメ!
イタリアを真似ろ!
フランスを真似ろ!
イギリスを真似ろ!
ドイツを真似ろ!
アメリカを真似ろ!
韓国を真似ろ!
台湾を真似ろ!
シンガポールを真似ろ!
オーストラリアを真似ろ!

医療制度真似るんだろ?
真似ないのはあり得ないんだろ?
マスコミやメディアは煽った事実(それで金を得てた)すら捨ててそうだな?
0348クロオコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:29:17.99ID:biODsFHD0
北欧在住の日本人、日本のすごいところ トップ12を表明
https://www.youtube.com/watch?v=lrdqBG1qwas
食べ物が美味しすぎる
外食が安い
上質のモノが安く手に入る
人が優しくて丁寧
街がキレイ
ぶっ飛んでる人が少ないw
サービスが無料で半端なく良い
安全で平和
コンビニが神
なんでも種類が多い
外国映画が吹き替えされてて子供も楽しめる
キャラクターやアニメの質が高い
0350クロオコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:30:06.79ID:biODsFHD0
なぜ日本に?外国人観光客が日本を旅行する20の理由
https://japanwonderguide.com/blog-reason-to-visit-japan/
1.日本の食文化
2.自然、景勝地、絶景スポット
3.美しい桜と花見
4.富士山
5.治安の良さ
6.国の清潔さ
7.ショッピング
8.神社仏閣&日本庭園
9.温泉&銭湯
10.日本独自の宿泊施設

11.日本の伝統文化・芸能・工芸
12.お祭り&季節のイベント
13.アウトドアスポーツ&絶叫体験
14.相撲、スポーツ観戦
15.アニメ、漫画&聖地巡礼
16.テーマパーク、エンタメスポット、コンカフェ
17.世界遺産、歴史を感じる場所
18.街歩き、建築ウォーキング
19.鉄道&交通ネットワーク
20.私たち日本人
0351クロオコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:30:51.97ID:biODsFHD0
韓国 「すごいな日本!これが地方都市なのか」
https://www.youtube.com/watch?v=FDASZsnCOgU&t
「フォトショプ?」
「嘘だ!画像を加工したんだろ?」
「写真を見れば韓国との差がわかる。」
「韓国という場所はかわいそうなところだよ。」
「これが地方都市だと?どこまですごいんだ日本という国は」
「すぐばれるウソと偽造写真で騙そうする韓国と日本の違いをよく覚えておけ」
0352デロビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:30:53.18ID:QCLazO5F0
>>316
そこまで韓国の文化に染まってると整形にも抵抗無いだろうから工事済みだと思うよ
いいなと思ってる理由が見た目ならやめた方がいい
0353ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:34:20.39ID:Ze5YPUXv0
つうかフランスならカフェーにモネやビュッシーが集まっていた時代、とか
そういう世界に憧れてるのであって今のフランス他のヨーロッパには憧れを感じない
0354ビフィドバクテリウム(茸) [CZ]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:34:46.96ID:NknFhsow0
日本だけじゃないしな韓国好きは
海外の若い奴は大抵韓国大好きよ
0356アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:36:17.89ID:93/tCq8L0
>>348

Z世代がその辺ガンガンぶっ壊してます。
0358クラミジア(福岡県) [BE]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:38:32.42ID:Hp122h/R0
壺ステマにやられてるのもあるけど年上の世代が使ってないものを若い世代が使うのはカウンターカルチャーとしてあるからな
0359クロストリジウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:40:12.88ID:sN4ucFf70
>>349
いや、意味がわからない。
アメリカから搾取されてる事もはわかるが
だからといってそれにくらべりゃ韓国の害をかわいいものとして目を瞑るのもどうかと思うぞ。
ダメなもんはダメだろ。
0361シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:41:25.91ID:5TevMFdU0
アメカジも完全に廃れてるし
逆に韓国大衆文化一色という
何でこうなった
0362アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:43:18.03ID:93/tCq8L0
>>361

日本人が貧乏になったから。
みんな倹約大会の中、一番金離れが良い女子学生が韓国ブームに走ってるだけ。
0363フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:44:51.50ID:jnB32hW40
韓国政府が日本人をターゲットにしてるのは分かるけど日本のマスコミもグルになってるのに誰も止めようとしないのが民族性どうなってんだよ
0364カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:45:44.60ID:7HYkJGOW0
Z世代とやらが思いのほかアホだったんで
国内汚鮮メディア使って鮮脳チョロかったですってことか
0365グリコミセス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:43.09ID:cDPEDyTe0
>>357
50代はバブル時代に海外のほうがブランド品安いわって
今の中国人みたいなことしてた世代だろうし

パリ、ミラノのでかいファッションショーやってるので
若者よりそこらに感度立ってる人も多いだろう
0367セレノモナス(山形県) [TW]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:47:49.89ID:m14QRRA80
マスコミの影響力すげぇな
ネットのステマも効いてるんだろうな
ネットネイティブとは何だったのか
0368デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:47:53.49ID:pL7eQ4sq0
パリはあまり思わなかったけど、ミラノはぶっちゃけ男も女も全年齢かっこいいと思った。
0369イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:48:35.46ID:pAvoXIee0
>>350
安い日本で買春
0370プロカバクター(光) [IR]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:51:26.69ID:rSa4o9g00
>>366
そもそもこのランキング、アンケートがおかしいわけで

関心がないって選択肢がなく
なんでもいいから国名だから
年配層は米仏伊って答えるくらいしかない

海外なんて外参考なんてしていないってのを追加するべきだな
0371デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:52:45.87ID:PYXuODjo0
圧倒的に売れてるのはユニクロやGUで
それらが韓国ファッションを追随してるか?
むしろ韓国でユニクロが売れてるんじゃないか?
0373メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:54:23.55ID:mtkVF1iQ0
>>361
アメリカ人より人種が近い韓国人のファッションのほうが自分たちに似合うことに気付いた
0375ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:03.87ID:Jd7i19QK0
>>361
まあトレンドってそういうもんだからな
5年後には南アフリカファッションが日本で流行っててもおかしくない
0377フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:12:11.92ID:f59uzNxw0
想像以上に
頭悪そう
0379キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:15:38.38ID:4YtZtvF40
韓国ファッションって言っても
米国風のファッションだから結局
米国スタイルだろ
0381グリコミセス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:11.68ID:cDPEDyTe0
>>374
ファッションはかっこいいって思える人を参考にするもの
若い子らは韓国人俳優とかアイドルとか参考にしてんだろ

ハリウッド俳優、洋楽、パリコレとかに影響受けてたのがおばさんら世代
0383エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:22.15ID:OIfS6gZk0
古い街並みはたくさんあるけど高層ビル殆どなくて欧州実はしょぼいんじゃねってみんなが思うんだよね
東京と比べたら落差が凄いから
あと汚い
0384ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:21:38.17ID:huHHkJvi0
チョンがマスゴミを支配しているかぎり
チョンの方は一方的に日本に攻撃し放題
マスゴミに湧いてるチョンとチョンと一体化していね売国左翼を刑務所にぶちこんでいくシステムが必須
0385ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:28.26ID:huHHkJvi0
マスゴミに湧いてるチョンとチョンと一体化していね売国左翼を刑務所にぶちこんでいくシステムが必須

マスゴミに湧いてるチョンとチョンと一体化している売国左翼を刑務所にぶちこんでいくシステムが必須
0386ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:44.95ID:Ze5YPUXv0
歴史的景観地区として保存してるのもあるが
町並みがあまり変らないってのは発展してない証拠だからな
日本もこれからは古い日本の街を遺すためにもう発展しないほうがいいな
0388アナエロリネア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:14.83ID:m5kFICS60
遠いし
0390パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:27:43.08ID:LLpXy6P+0
>>367
ネットこそ韓国の独壇場
15年くらい大衆社会のネット化が早かったからこそ、広告宣伝ノウハウの差も大きい
0394アシドバクテリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:30:00.98ID:vt/Tcu310
きっかけはファッションでもグルメでもいい
で、隣の国に興味を持って深掘りしてくと、どんな酷い半日国なのか自然と判るんだろ
その反動が一気に来たら、どうなるんだろうな
0395ラクトバチルス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:30:32.33ID:RGzsXeF90
日本は美しく絶景が多い。
トルコ式に言うと神様が気合入れてつくった国です。

トルコ人投資家 エミン・ユルマズ
0396パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:31:25.69ID:LLpXy6P+0
>>394
昔の共産主義みたいに「若者は憧れるが、大人になると色々気が付いて離れる」というものになりつつある
0398グリコミセス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:42:20.82ID:cDPEDyTe0
>>367
欧米のマーケティング戦略で
日本は重要ではなくなってきてるのもあるかもね

でその隙間韓国が入ってきてるのだろう
0399アナエロリネア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:44:50.47ID:+gMyoI+z0
元々興味ない定期
0400ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:48:33.35ID:/wJrthDh0
>>396
若者の自民党支持もそうなのかな
やっぱ若者はダメだな、思慮も経験も不足している
0401ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:52:17.34ID:tqeI8Vrl0
>>400
年寄りにもなって反権力もどきやってる馬鹿
0403アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:55:26.40ID:WZW1ilOo0
>>3
>>4

>>1
>>2
中国最大の都市、上海の現実
https://i.imgur.com/GsH5ApX.jpg
https://i.imgur.com/wBIpFt2.jpg

突然倒れるボロビル多数
https://i.imgur.com/YoY7vOA.jpg
https://i.imgur.com/ZbuxrKn.jpg

ロンドン以下の規模
https://i.imgur.com/2DZltgh.jpg

中心部以外は田んぼだらけ
https://i.imgur.com/3wDFykk.jpg
https://i.imgur.com/e5g6igI.jpg
https://i.imgur.com/6XOBIZ7.jpg
0405フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:55:43.12ID:NNOmysVP0
>>2
アホか
0406アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:56:33.94ID:WZW1ilOo0
>>1
>>2
パリの現実

https://i.imgur.com/YFdYu3e.jpg
https://i.imgur.com/ktRxMmT.jpg
https://i.imgur.com/yGAH6DG.jpg
https://i.imgur.com/TJnihe0.jpg
https://i.imgur.com/ZT7NZ1t.jpg
https://i.imgur.com/68gtzfa.jpg
https://i.imgur.com/CcDaVvo.jpg
https://i.imgur.com/IdI911G.jpg
https://i.imgur.com/dkEaWvA.jpg
https://i.imgur.com/SoBKEAY.jpg
https://i.imgur.com/Zy7MSVB.jpg
https://i.imgur.com/Xucotbq.jpg
https://i.imgur.com/SykzdEF.jpg
https://i.imgur.com/JozxOh9.jpg
https://i.imgur.com/JZ881gR.jpg
0407ゲマティモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:56:52.49ID:b32r/7+y0
 
世界より10世紀遅れの癌チョン凄い!

とマスゴミが連日放送するオカゲで
日本も後進国の仲間入りしました(^^
 
0408フラボバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:58:15.15ID:/arZrXaV0
>>30
あんまテレビ見てないよ
0409フラボバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:59:20.24ID:/arZrXaV0
>>53
山形のさくらんぼ作ってるあたりの景色がフランスの田舎ぽかった
0411メチロフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:00:26.04ID:H6gkpYXh0
もう飽きた
0412フラボバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:02:00.50ID:/arZrXaV0
>>383
ローマとか紀元前の遺跡と中世とバロックと近代が同居する街並みに圧倒される
0414テルモミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:04:01.85ID:uw+4D4Ka0
30年後にロマンス諸語は使われない可能性あるかなと妄想する
みんな英語化して学歴社会と監視で社会が回るんじゃないかなと思う
日本語だって何を表現するために必要なんだということにならないかな
0415ナトロアナエロビウス(光) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:04:53.99ID:PC0cJkNm0
戦争マニアの弱体国家になんか興味あらへん
アメリカも弱ってる
0416シネココックス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:10:01.24ID:zLvMMPSO0
そりゃこれほどまでに圧倒的に自国のコンテンツが優れてたら海外に興味無くすわ
昔はハリウッド映画が圧倒的だったからアメリカに憧れてる世代とかおたようだけど、今じゃポリコレ失笑の国だし

逆に中国やイギリスやフランスや南米などが日本のコンテンツに興味津々
0417テルモミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:37.71ID:uw+4D4Ka0
午前と午後では話す雑談の内容に違いがあると思う
朝から陰口言うやつはどうかしていると思うが、ネット民の一部は朝から何か叩いてる
そんな奴らの文化って食べて自我の排泄しか無いから敵は日本にしかない、だから弱者扱いされる
0418エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:53.28ID:0i3RhzBu0
自分らが小さい頃までは欧米へのコンプレックスとか憧れとかあったけど
途中で「あれ、日本の方が全然良くね?」って気づいちゃったからな
0419ミクロモノスポラ(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:19:38.27ID:iUFztVse0
欧米人から見たら日本人の顔はモロダウン症だからな…
しかもチビだし
0420カンピロバクター(光) [CZ]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:21:21.17ID:6SRyLuKi0
>>141
女性誌とかSNSの女性や若い子向けの韓国ステマえぐいぞ
0423テルモミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:32.31ID:uw+4D4Ka0
日本でしか効かない言葉の固定観念を武器のようにしている
どこに向かうかが問題で、自身が抱えていたマイナス面の本当の原因を叩かないことで自ら精神的な成長を拒んでる
ずっとカスタネットを叩いて苦情が出たら、その武器のような固定観念を使うってこと
0425ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:44.17ID:++KAGzW+0
初代総理大臣も密航したんだっけ
0427クロオコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:34:35.23ID:PxmMKGF50
>>262
1枚目の上海の画像は同じ所から撮影した画像なのかね
なんな昔のほうが景色としては良いな
やっぱり都市開発されるとどこも面白みのない街並みになっちゃうんだな
0428エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:44:08.11ID:37803qaW0
>>4
見事にやられたよな
今となってはもう手の内ようがないまである
本当にバカだよ日本人は
0429クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:47:36.75ID:fQr9IQ+60
>>428
自民党の正体が日本国民にバレたのだから
今から戦争になって殺されると思うけどね朝鮮人は
0430カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:51:11.92ID:rRsnPCqH0
欧米が色褪せて見えるようになったのは事実だね、それでもシナチョンは無いわ
やっぱ日本内部に探すしか無い時代だね
0431ミクロコックス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:55:01.23ID:RbhvWJgh0
>>1
凄まじく偏ったアンケートと考察記事やなwww
0432スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:55:50.14ID:aXGuxGsK0
日本すごい→危険な思想
韓国すごい中国すごい→素晴らしい
0434ワクチン接種に行こう!(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:05.32ID:JgVulJo90
ネット無い頃の海外のファッションスナップみんなおしゃれだなぁと思ってたけど
あんなのごく一部のお洒落さんだけだったと気づいた
0437シネルギステス(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:10:15.52ID:4prU3tJt0
金ない奴が韓国好きなの多い
裕福な家庭はヨーロッパ好きな奴多い
住んでる地区変わっただけで子供の趣向もかなり変わる
0438バチルス(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:10:20.06ID:23rmOciF0
10代、20代はたしかに韓国のファッションを参考にしているよ
0439ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:06.00ID:aBytsfKS0
>>426
総括できないとか原発云々ってブーメラン刺さっとるやん
しかもその国の技術で難を逃れて助かってんのに
流石に恥ずかしい
0440オセアノスピリルム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:28.63ID:5JyM3pUF0
ネットで負の部分も赤裸々に見れるようになったからね
ムスリムや黒人だらけで街も汚いパリなんて誰が憧れる?
0441アクチノポリスポラ(茸) [RO]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:10.62ID:wZS2rA/30
>>406
パリはなんでこんななってるの?てかいつの
0445マイコプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:04.27ID:0UsJ31v+0
皆さんはご存知ですか?

昔、海外のエロサイト広告によくあった
超バタ臭い絵柄の謎のエロブラウザゲーの絵が
今や8割方日本風のHentai絵になってるのを

完全に文化で海外を席巻するとはこのことです、白人から見ても日本のアニメ絵の方がアメコミより遥かに優れてるという何よりの証拠
0446クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:19.45ID:DPMGgW8A0
>>4
そこからチョンの真実を知り売春婦の真似事をしていたことに気付きチョン嫌いになるまでがセット
0448プランクトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:11.98ID:bp1HOFmU0
>>2
奪ったんじゃなくて嫌なら出ていけと言い続けただけ。
技術者売却と同じよ。老害共はよくたばれや。
0451ビブリオ(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:13.05ID:9ggmwUsi0
良くも悪くも韓国しか見てないし
0452エントモプラズマ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:57:31.69ID:AhhKAOsN0
アメリカフランスイギリスよりは韓国インドシンガポールあたりを真似た方が絶対に良い
0455ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:22.23ID:9b/Xo/3r0
ただしつけもの(黄色)テメーはダメだ
0456バチルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:40.80ID:7fwSqQ3s0
フランス語ちょっと勉強したことある、って言うだけで
無理やりアフリカ行かそうとするの何なんだろうね
0458グロエオバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:05.58ID:WCC109VL0
「自分みたいなのでも韓国程度なら・・・」って感じじゃねえのか
もっと自分に自信持てよ若造ども
0460フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:05:59.75ID:BkBbioF/0
まんこは韓国に搾取されてるって言わねえの?wwww
0461チオスリックス(羽前國) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:06:21.66ID:Xa9w44mG0
女だけじゃないけど欧米人のファッションは欧米人のスタイルや髪の色や顔立ちが無いと似合わんからね
同じアジア人で体形や顔もそっくりな国のファッションの方に行っちゃうてのはまあ分からんでもないわ
0466カンピロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:06.67ID:Ux+Qvmbg0
その欧米もチョンポップが席巻してんだから当然だろ。
国が補助金出して、無料でコンテンツ渡してるんだから勝てるわけがねー
0468フィンブリイモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:45.47ID:e4vrVZn/0
俺らの子供時分には素晴らしい欧米の宣伝で溢れていたよな
今でもきちんと比較したら韓国なんて答えるキチガイなんて出ない筈だけどね
マスゴミがチョンに抑えられてる結果だね
0469スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:36.78ID:Go4xF3WJ0
でも今の若者80年代のクソダサファッションしてるじゃん
本人たちはエモいとか思ってんだろうけど
歳とったら間違いなく黒歴史になるのに
先人たちが犯した過ちをなぜまた繰り返すのか、
0471ビフィドバクテリウム(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:02.15ID:YVSs6xxU0
フランスっつーかパリは昔からあんまりきれいじゃなくね?
シティやローマは適当な写真でもシャレオツ映え感あるけどパリは灰色でくすんだイメージしかないわ
0474ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:59.24ID:etS9ibYn0
>>462
お前は盆踊りファッションだろ?
0477コルディイモナス(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:56.06ID:DGp4wehX0
>>476
中韓もクズ野郎。日本もクズ野郎。
世界にクズ野郎じゃない国なんて存在すんのか?w
0478クロマチウム(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:43.85ID:/SW7nsc80
この世界は競争なんだよ。
競争から脱落した国はどこまでも落ちて行く。
甘えんなよ。
0479スピロケータ(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:06.88ID:lcHKo58s0
なぜチョン国の歴史をググらないのか
0482デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:14.77ID:Zgl8Va1c0
欧州へ行っても有色人種ばっかりじゃん
昔のような洗練された人々が居ない
0484ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:02.36ID:/HuBP/bU0
ファッションを参考にしてる国とか質問自体がおかしいよな
0485ロドバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:21.34ID:AzhQDG4b0
>>484
そもそもチョンが企画した「何の意味もない統計」だからね
韓国のモデルが出てる雑誌で統計とれば こうなるのは当たり前w
自画自賛したいだけ

ゴジラの出てる雑誌で「なりたい怪獣の1位がゴジラでした」と言ってるのと変わらんw

チョンは そういう所が馬鹿にされると気づいてない (´・ω・`) つける薬なし
0487クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:53.48ID:f4L+mO+i0
海外旅行は夢のまた夢の奴が多くなった
0488クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:08.74ID:f4L+mO+i0
ID被った
0489ホロファガ(光) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:37:37.67ID:6/f4vIN00
>>1
歳いくとそんなんどーでもいいってなってくるよ
記事書いた奴もレスするオマエらもどーせまだ半分も人生送っとらんのやろし
0493デスルフロモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:39:29.59ID:5dU3sYFn0
移民混ぜ混ぜしたせいでカオスな国になったしな
多様化と誤魔化してもただの肥溜めよ🥺
0495ロドバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:28.24ID:AzhQDG4b0
>>486
今見ても 美してオシャレだと思うわ (´・ω・`)  あと この雰囲気・・・シビれる

1978年 イオナのCM
https://www.youtube.com/watch?v=693fiCQbw4o
0497ジアンゲラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:49:49.05ID:4OlndRv90
10代のときのセンスってゴミだからな
0499アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:53:06.30ID:C+Nv1k250
>>1
このグラフから韓国を除いて縮尺を合わせると本当の結果がみえる
0500アシドチオバチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:51.66ID:EGSnFCcZ0
オルチャンファッションって言ってもどれが韓国要素なのか分からん
でも白人、黒人のファッション日本人が真似ても負けるからアジアはアジアのファッションするべき
0501テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:01.00ID:FaRlOwUB0
ドイツイタリアはすでに日本に勝てるスポーツないもんな
欧州はイギリスフランスがかろうじてサッカーラグビーです上回ってるだけ
興味ないな
0502ジアンゲラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:50.50ID:MKQ3umlk0
オートクチュールやハイブランド志向ならフランスイタリアは外せないし、結局自分のファッションに拘りもないダサい量産型が韓国のチープなファッション参考にしてるだけだろ
0506アナエロプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:18.00ID:Z9B1GoUO0
そもそもファッションや文化に優劣はなくて相対的なもの
そこに価値を求めるのが間違いと気づいたんだ
大いなる進歩だよ諸君
0507デスルフォビブリオ(島根県) [TW]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:06.04ID:Odv+1MVX0
まぁ逆もある
ジジババ団塊バブル氷河期は
白人見るとコンプで土下座する病にかかってるけど
今の若者はあまり白人コンプとかない世代だからな…

フランスとかだと町が汚いとか差別がひどいとか
その辺もネットによって明らかになってきてるし行く気なくすんだろう

まぁ俺はそれでも何回かは行ってみたいけどねw
0508チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:12.49ID:vC+H3eBb0
USA! USA! USA!
0509デスルフォバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:20.05ID:BXjIrHlN0
すっぱい葡萄だよ
旅行できない国(貧乏だから)に興味持ってるとはミジメすぎて言えないんだろう
0510エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:32.57ID:8JbH1HCA0
>>494
ファッション誌とダンススタジオ
これもう9割型韓国経営でしょ

学校の教科にダンスをねじ込むとこから韓国の侵略は加速してる
0511セレノモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:27.09ID:3QHZW1yX0
どうせアンダーワールドみたいに音楽やってアートやったり
スマパンみたいに音楽やって洋服売るんだろ?
しかもゾロゾロ大所帯で。

次いでに言うとキングクリムゾンみたいに
作詞家が演出やら世界観設定を頑張るパターンもある。
0512エントモプラズマ(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:51.02ID:r+pn9Ftx0
おっさんだけど興味あるぞ
イタリア語も勉強中だし
0513セレノモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:15.02ID:3QHZW1yX0
上記を世代交代や国際交流を深めつつ
流動性発揮させれば経済は長期に渡って安定するよな。

頼むからウリジナルは勘弁してね。
0515コルディイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:32.87ID:okolYWD+0
正直、そのへんの国いくなら韓国に観光にいくわ・・・欧州ってあんますきじゃないわ・・・アメリカと中国はいいんだが
0519スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:11:43.08ID:BjIszoG50
ガキのファッションかよw
0520ヴィクティヴァリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:47.98ID:DgJQt+lu0
>>510
日本人の学校にK-popをゴリ押す算段か
ダンスを必修化した文部科学省も汚染されてんのかなやっぱ
壺に解散請求しないと言うことはそう言う事なんだろうな
0524ロドバクター(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 01:17:20.20ID:7zOMtoHf0
チャイナドレス着るんやろ
0525リゾビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 01:22:05.51ID:uyOioRHP0
ヨーロッパは物価が上がりすぎて日本の若者には手が届かない場所になった
バックパッカーとして行くにもキツイし、ヨーロッパはもう違う世界だな
お金のないZ世代の海外旅行は韓国中国台湾で我慢しないといけない
0528ミクソコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 01:52:03.42ID:4QW9KpG+0
>>383
ヨーロッパでよぬある世界遺産の旧市街と新興地域の新市街が隣接してる街並みはとても良いぞ
過去の人間の作った歴史の重みと今を生きている人間の生活が共存しているんだ
それの良さが分からないのは勿体ないな
0529プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 01:54:45.45ID:RLNekBE80
それが憧れ?
どこの低学歴の年寄りだよwww
氷河期の低学歴までで終わってるわ欧米が憧れのステマw
学歴詐称小池ババアなんて横文字乱用でモロ欧米コンプだろww
0530デイノコック(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:11:02.45ID:X5kxwSIG0
既に上の世代も興味ないが
馬鹿みたいに外国に夢見てるのって老害パヨクぐらいだろ
0531ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:34:34.56ID:BIugPYnf0
ヘイトスピーチ幇助罪やな

バカチョンのことなど興味ねえのに煽るな

末期癌なったらチョンのガキ100人始末すんぞ
0532クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:42:49.98ID:4xFQPU2D0
>>1
ソースが楽天フリマwww
80年代から90年代の焼き直しを韓国ファッションww
韓流ステマゴリ押しもここまでこじつけになるとと酔狂だwww
もうネタが尽きたんだなw
韓流持ってきた統一協会はもう終わってんだぞw
そんなだから赤字なんだよ情弱底辺囲い込み商法楽天w
0533ナウティリア(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:49:19.49ID:zVHJccIG0
兄の奥さんがアメリカ人で頻繁に会うんだけど、とにかくスタイル良いし肌も白いし小顔。ついでに姪っ子も奥さん似。

で、思ったんだけど。女性のメイクや服装って、日本だろうと韓国だろうと、目指してるのは相変わらず『白人女性』なんだよな。
「欧米の女の子みたいに小顔・白い肌でスタイル良くなりたい!」ってのが、日韓女性の基本姿勢。

それなら何でストレートに欧米を参考にしないの?って疑問が出てくるけど、韓国を間に入れる事で儲かる人達がいるのかな、と思ってる。
0534クロオコックス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:51:11.99ID:GwA5mDCI0
渡米、渡仏、渡英ってことは、イタリアに行くのは渡伊というのかね。
0536デスルフォバクター(三重県) [AU]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:56:06.45ID:U2v/2Fmj0
リセエンヌに憧れたオリーブ少女ももう50代だもんな
0538ジアンゲラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:04:00.42ID:atYnVYQA0
>>503
まぁ日本安いが売りだからさ
そういうのが来るんだろうなぁ
貴族が観光するような街造りしてないし
0540ロドスピリルム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:39:48.12ID:2Km5Jdj90
>>526
韓国人の方が金持ってるからな
日本人はプアマンって馬鹿にされてる
0541グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:45:09.60ID:AWKBnz3V0
>>75
向こうの人のスタイルなら似合う
日本でいうダサい格好してもかっこいい
0542ニトロスピラ(山口県) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:46:05.09ID:Lf6/fl840
>>1
こいつひたすら日本衰退ネタばかりのスレを立てるな
0543グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:47:22.01ID:AWKBnz3V0
>>542
反日を装った日本を慮るネトウヨなんだよ
0544クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:50:51.67ID:I0xtGpl40
というよりYou Tubeなんかでヨーロッパの現実を知るようになったからじゃ?
今まではメディアが作り出したキレイでオシャレで絵本の中にあるような夢みたいな雰囲気のある国ってのがジャップのヨーロッパじゃん
でも実際は移民だらけで治安は悪いし汚いしすぐ暴動やデモ起こすし飯も大してうまくない国だらけで遊べるところもないしな
0545オセアノスピリルム(光) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:25:18.07ID:x95d98WH0
チョンの嫉妬も痛々しいな
高齢者貧困率43%の韓国が世界一の高齢化社会へ
【“世界の貧困”イッキ見】

出生率世界最低の韓国 「消滅の危機」

世界出生率ランキング
208位 韓国  世界最下位www

200位 ボスニア・ヘルツェゴビナ 1.3
201位 スペイン 1.2
202位 ウクライナ 1.2
203位 中国マカオ特別行政区 1.2
204位 シンガポール 1.1
205位 マルタ 1.1
206位 香港特別行政区、中国 1.1
207位 プエルトリコ 1.0
208位 韓国 0.9

1.0以下なのはチョンカス国モドキだけwww
0546ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:27:07.24ID:C+UlUr5L0
日本から出て行け朝鮮クズ気持ち悪い
朝鮮の人口助けてやれよwww
まず日本語使うな死ね
韓国、10万人中26人が自殺−21年もOECD加盟国で最悪

Sam Kim

2022年9月27日 13:46 JST
韓国の自殺率が昨年わずかながら上昇し、引き続き先進国の中で最悪となった。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)がもたらした影響が長期化する兆しもある。

  韓国統計庁が27日公表したデータによると、昨年の自殺者数は約1万3300人。10万人中26人に相当し、2020年の25.7人から比率が若干上昇した。韓国は20年も経済協力開発機構(OECD)加盟国中、自殺率が最も高かった。


Suicide-Prone
Korea has the highest suicide rate in the developed world

Source: OECD, Statistics Korea
0547ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:28:55.23ID:C+UlUr5L0
観光魅力度 世界1位 日本

逆に世界が日本に注目してる
世界エンタメ1位もポケモン、2位はハローキティ、
3位は熊のプーさん
ディズニーを抜いた日本エンタメ
0548テルモデスルフォバクテリウム(光) [CL]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:29:51.09ID:dc91vna/0
チョン製品が売れない!!!売れ残り在庫大量、半導体、日本の技術をパクって量産しただけのチョン、日本や世界が最先端技術に変わると何も出来ない、能力ないチョンカス、最先端技術に追いつけず、世界から取り残されるwwww

日本様買って下さい?笑わせんな雑魚!!!
くさ、ださ、汚な、不良品、ガラクタ。誰が買うんだよwww

ザマァ!!!
0551テルモデスルフォバクテリウム(光) [CL]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:35:46.61ID:dc91vna/0
>>544
日本が治安良くて快適過ぎるからだよw
海外が憧れるゲーム、アニメ、全てあるし
ディズニーランド、USJ、などテーマパークもわざわざ海外行かなくても日本にあるしw
0553テルモデスルフォバクテリウム(光) [CL]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:38:56.18ID:dc91vna/0
>>540
🤣🤣🤣妄想もここまでくると、さwww
高齢者貧困率43%の韓国が世界一の高齢化社会へ
【“世界の貧困”イッキ見】

出生率世界最低の韓国 「消滅の危機」

世界出生率ランキング
208位 韓国  世界最下位www
0554テルモデスルフォバクテリウム(光) [CL]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:40:34.80ID:dc91vna/0
>>542
日本に嫉妬してるチョンって惨めだよねwww
反日チョンカスのプロパガンダは捏造GDPだけwww
腹痛いwww
0556アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:43:47.77ID:bIxTxQGw0
>>533
日本のCMやモデルは白人ばっか
増え続ける白人ハーフ

朝鮮クズって日本に対日世論工作費何億も払ってるから日本は金貰って宣伝してるだけ。
実際は日本人は朝鮮クズ嫌い、在日がなりすまして朝鮮上げしてるだけwww
全く売れない朝鮮商品www爆笑!!!
0557アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:45:48.99ID:bIxTxQGw0
>>525
欧米人は日本旅行が昔の倍になってるって嘆いてたよ
4泊6日京都ツアー、観光付きパック40万から60万だって
0558アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:48:39.53ID:bIxTxQGw0
>>526
日本女の憧れは青目の白人男だから

そろそろ気持ち悪いチョンカス幻想馬鹿にされてるの気づけwww
整形しても不細工、貧乏だから栄養失調ガリばかり
チビ、ガリ、ナヨ、臭いチョンカスチンコwww
きもちわる。
0560アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:54:51.34ID:bIxTxQGw0
金貰って朝鮮人気みたいに印象操作してるマスゴミ

実際は海外でJpopがよく流れている
日本食レストランやアニメショップなんてJpop垂れ流しだしそれ以外の場所でも流されている
世界的ミュージシャン、グラミー受賞者は日本の圧勝

こないだグラミー受賞した日本人、EXILEやDa Pump
の作曲家だって
日本のシティポップがアメリカで大流行してるし
0561アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:58:28.51ID:bIxTxQGw0
ニュー速に日本下げオナニースレ乱立する在日チョンカスは同一人物だねwww
とりま朝鮮に帰れ貧乏コジキ

幻想の中でしか生きられない朝鮮クズ気持ち悪い
0562アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:59:35.65ID:bIxTxQGw0
何故韓国人は日本人に憧れるのですか?

日本国を羨ましく思うのは当然でしょう。
@朝鮮は大陸国(実際はその端の半島)
一方の日本は島国。
A島国の方が発展してしかも一度も植民地にされたことが無い。
半島より劣環境なのに世界で名だたる先進国
しかも「¥」を持つ基軸通貨国
B皇紀2600年以上の途切れてい国の歴史が有る。
C「小国は頭脳で勝負」を地で行っている模範国。
D経済大国

万年属国では憧れと癪に障る国
日本国。
0563アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:01:26.86ID:bIxTxQGw0
>>533
朝鮮人が憧れてるのは日本人だよね
脳内日本、日本日本日本日本日本日本日本日本だよ
あいつらwww
日本人、いや世界的に嫌われてる事に気づいていない頭の悪い朝鮮カス爆笑
0564アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:02:39.57ID:bIxTxQGw0
色々な事で韓国より日本の方が勝っているからです。
韓国人の方が勝っていると思うのは「お金が好き」「体格が良い」「声が大きい」「ニンニクが好き」くらいです。

特に日本人のノーベル賞受賞者の多さには本当に憧れます。
韓国では金大中大統領が受賞した平和賞が唯一のノーベル賞です。
それもお金で買ったと言われていますから、余計日本に憧れてしまいます。

韓国の自動車産業も、日本の三菱自動車が何から何まで教えてくれたのが最初です。
今でも韓国では三菱自動車のGDIエンジンを元にしたエンジンを作っています。
GDIエンジンはあまり良いエンジンとは言え無いのですが、韓国には新しいエンジンを開発する力が無いので仕方なく作っています。
本当は日本の自動車は韓国人にとって憧れの的です。

この他にも韓国人が日本人に憧れる事は、たくさん有り過ぎて全部は書ききれません。
0565アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:04:52.75ID:bIxTxQGw0
>>564
第二次世界大戦でもインフラとか何も出来ないから日本に擦り寄って泣きついてきたしな朝鮮クズは

とうとうベトナムからライダイハン、訴えられてザマァ!!!
0566放線菌(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:09:37.10ID:xEwfdnEt0
このスレキムチ臭えな
0567テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:16:34.96ID:dtUiubjZ0
>>406
3まいめのエンカウント感
0568パルヴルアーキュラ(広島県) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:18:42.04ID:otlMdman0
韓国の努力は、日本も見習うべきだね
0569ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:05:46.33ID:quVRhDLk0
>>566
臭い臭い
G7にも入れない後進国モドキ朝鮮キモ。
0570ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:07:26.78ID:quVRhDLk0
日本ありきっしょ家畜朝鮮クズって
日本が断交匂わせれば泣きついてくるのにねwww

日本の背中は遠いね、爆笑
0572デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:10:45.39ID:4g8EWtlN0
>>477
日本のどこがクズ野郎なんだよ、どう見ても世界一民度高いわ

日本「政府」と在日朝鮮人を日本にカウントするなよ卑怯者
0573ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:14:22.05ID:aHd2i1aG0
観光地、文化皆無、74年ちょいしか無い国モドキだから憧れの日本の真似するしかないんだよね南朝鮮カスって
物心ついた幼稚園から日本は悪だとか反日洗脳される哀れな部落民www
チョンに生まれた時点で人生終わってる
死ぬまで日本に嫉妬www
キモ。
0578キロニエラ(茸) [CO]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:40.29ID:n7HUO7Wf0
>>442
難民が出るような政情不安、内戦を煽ってビジネスしてるのが
イギリスなどの白豚なんだから自業自得
0579ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:50:52.21ID:KNDlFZHt0
そもそも日本の若者がヨーロッパに興味ないなんてソースも記事もねーし

息を吐くように嘘をつく
ネットしか居場所ないんだねチョンキチガイってw
0580シネココックス(光) [VE]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:31.88ID:kTXl5zyC0
日本人はシナチョンが大嫌い
これが現実

反日の癖に日本人には好かれたいという気持ち悪さ
吐血レベルに気持ち悪い
ホワイト国除外、95%の日本人が賛成したwww
つまり95%の日本人がチョンカス嫌い

こっち見んなコジキチョン
だっっっっっさ!!!
0582シネココックス(光) [VE]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:10:00.38ID:kTXl5zyC0
朝鮮ドラマ見たりしてんのってババアと老婆だよねw
会社にいたわ、70代で朝鮮ドラマ見てるバカがw
若い子に馬鹿にされてたwww
0583マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:15:20.12ID:y9LpDnzR0
>>19
日本がバックパッカーの来る国になっただけど
0584テルモトガ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:15:25.12ID:BjhkW1pZ0
人民服みたいなユニクロを着ていたら
センスなんて磨けるわけない
0586ディクチオグロムス(光) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:38.26ID:bp49fDbf0
ユニクロみたいな世界的に店舗あるブランドもチョンカス国モドキには無いしなwww

科学者ゼロ、貧乏コジキチョンwww

チョンカスの反日文句っていつも同じで原いてえわ🤣
0587リゾビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:55:28.26ID:eOzynUFb0
ネット系企業があっちから全然出てこないやん。だいたいアメリカか中国か韓国あたりだからな
0588ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:56:44.00ID:nPVXAWeb0
>>442
昔なら奴隷にして労働力としてコキ使ったんだろうな
0589ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:58:01.15ID:nPVXAWeb0
>>262
技術的なことは全て他所のコピーやないかいっ
0592ネイッセリア(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 08:26:11.20ID:2GECrtaE0
>>262
中国共産党がまともな中国人全員殺したから何も残ってない。
今の中国は共産党に支配された別の国だ。
0594ネイッセリア(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 08:36:19.28ID:2GECrtaE0
金が有ったらベンツ、フェラーリは買うけど朝鮮車なんか買わないだろ。ファッションも百貨店で買い物出来無い貧乏人が朝鮮ファッション買うんだよ。
0595アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 08:43:45.67ID:9qvslO8x0
若者はアニメゲームアイドルしか興味ないよ。
洋画も観ない
0596シネルギステス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 08:46:54.27ID:k8XX4/R+0
その3国も革靴以外は興味ないけどな
高すぎて買えないけど
0597ジアンゲラ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:32.71ID:htNERnYR0
30代までだよな
マジで欧州に興味ないわ若い奴ら
0598放線菌(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:07.57ID:3GxK5nKS0
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。 英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』。聴いてくれ
0599ジアンゲラ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:16.56ID:htNERnYR0
ハイカルチャー、メインカルチャーに少しでも興味あったら欧州って外せない筈なんだけどなぁ…
やっぱ貧困化が原因なんかな
0600ジアンゲラ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:37.39ID:htNERnYR0
>>587
SAP知らんの?w
0601ヒドロゲノフィルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 10:09:06.33ID:9bsXTnM40
インターネットで世界の民度がバレてきたからな
日本が孤高にして至高
0602エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 10:11:29.50ID:URulI6v20
>>1
楽天は取引先が劣悪安物
コピー不良品のシナチョン業者だらけだし
当然そういうアンケ誘導になるよねw
ネットで真実こういうやつのこというんだよなw
0603アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:17.39ID:7wKYiWbC0
そりゃフランスもイタリアも若者向けのファッションもう配信してないだろ
0605カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:35.71ID:WLnawoMx0
男はイタリア参考にする雑誌なかったっけ?
もう流行らんの?
0606テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:42.16ID:/l4PpBpT0
見た目も文化も宗教も何もかも日本と違う白人なんかを真似してた年寄りがおかしかったんよ
若い人は合理的やからそんな役に立たんもんより身近なアジア人を見るんやろ
朝鮮人なんか日本にそっくりやん
0607クテドノバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:21.95ID:KLEiQc4z0
現在、日本でディオールとフェンディが芸能界の女優、女タレント使ってプロモーションしてるが、
みんな、嬉々としてモデルやってるよ。
業界は韓国ブランドなんかお呼びじゃない。
0609ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:17.18ID:5dC9mNJj0
韓国ブランドや中国のSHIENが若いやつに人気があるのは単純に安いからだろ
縫製は欧米のファストファッションと変わらんレベルだしサイズも東アジア向けだし
デザインは欧米のパクリだしで文句も出ない構図
0610アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:15.18ID:q5+J7QV20
近くの国が嫌いで遠くの国に憧れるのってどうかと思うわ
インドもそんなんだよね。アメリカと仲良くてパキスタンと中国嫌いだし
0611リケッチア(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:24.85ID:/Eui7Y7E0
今時の女にはフランスやイタリアじゃなく
韓国のバッグあげれば喜んでくれるのか
0613デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:12.62ID:EBi80DlX0
>>610
日本は昔から朝鮮とは駄目だからな
長崎でもオランダと中国人は居たが、朝鮮人は居なかった訳で
0614クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:00.69ID:2tXW17X+0
>>610
朝鮮好きな国なんてあるのか?
0616クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:10:10.66ID:0ahSQPp20
だから最近の女には魅力を感じねえのか。
結婚率も下がるわけだよな。
変な化粧に変な格好でおまけに性格も自己主張の激しいやつらばかりで話しかけることすら無くなったわ。
0617デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:01.80ID:cvkEDGOR0
>>610
領土問題とかいざこざがあるからだろ
憧れるというより、特に日本の場合ロクな国がないし
南朝鮮、北朝鮮、中国、ロシア、これなんの罰ゲームだよ
世界でも最悪の卑怯な泥棒軍団じゃん
0618キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:16.10ID:GCkyicpN0
団塊やバブルといてもパワハラやサビ残で使い潰されるだけだぞ。

積極的に日本を出ろ。オーストラリアでもカナダでもシンガポールでもいい。老害ジジイの介護なんて無価値なものに人生を費やすな。頭や体を使う仕事をして人間性を高めろ。
横柄なバカ共と一緒にいても精神がくさるだけ、老人に若さを吸い取られるな。
0619デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:34.86ID:EBi80DlX0
>>615
中国人は普通に住んでたのに、朝鮮人は30年に1回くらい鶏泥棒する人達が来るだけなんだよ
全然扱い違うだろ
0620セレノモナス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:55.51ID:cSPZQz5B0
バックパッカーみたいな乞食旅ならいざ知らず
ヨーロッパやアメリカにバカンス旅行行くのは
一般家庭には難しくなったよな
どう頑張っても行けないから、憧れの対象から外しただけ
0621デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:36:12.13ID:EBi80DlX0
>>620
80年代に戻っただけとも言える、あの時代は庶民の海外旅行は難しかったから、
アメリカ横断ウルトラクイズなるものがネタとして成立した
0622クテドノバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:27.42ID:KLEiQc4z0
>>610
遠交近攻は国際政治の基本。
韓国は日本も嫌いだが中国も台湾も嫌いで北朝鮮もあまり好きではない。
アメリカは日本やヨーロッパにはいい顔しようとするが、中米南米国には政治介入しまくり圧力かけまくってる。
おかげでアメリカの周辺国はカナダを除けば反米左翼政権国ばかり。
0624クトニオバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:27.66ID:R+XjK1xQ0
Z世代w
0626ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:41:32.84ID:4dBSc2z50
>>620
これ
金欠で夢が縮小してるよねw
0628テルモミクロビウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:37:52.72ID:pOMkduwT0
>>621
80年代に中韓人や東南アジア人が日本に旅行に殺到して、日本人女性を買春しまくって日本で外人男が持ち込んだ梅毒などの性病が蔓延してたか?
中国人が日本の土地買い占めたか?
馬鹿なのか?
0629フラボバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:39.74ID:Rc5Md9nP0
日本人のアメリカ留学も減ったしな
行けるけど行きたくないって奴もいっぱいいる
0630フラボバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:41:40.67ID:Rc5Md9nP0
パリ症候群って言葉があってだな
憧れと現実は違うってことよ
0631アルテロモナス(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:43.94ID:mbdWT1hb0
韓国車買ってやれよw
0632デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:39:23.12ID:RamePHAi0
>>27
日本人の大多数がその貧乏人なんだよ、バカウヨw
0633ディクチオグロムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:39:37.77ID:XCEhy9l70
なんか日本やられっぱなしじゃん
もうちょっと危機感持てよおまいら
0634ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:45:50.99ID:c/tMrsAJ0
カタツムリ食うのがフランス
ピザデブになるのがイタリア
変態になるのがイギリス
憧れるメリットが無い(´・ω・`)
0635デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:56.18ID:EBi80DlX0
>>629
>日本人のアメリカ留学も減ったしな

ノーベル賞級の人材なら兎も角、昔みたいな半分物見遊山的なのは無理だろうね
0636放線菌(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:55.73ID:FpaV+T+u0
韓国より台湾の方が良い国だけどね
0637放線菌(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:16.88ID:FpaV+T+u0
イタリアは食べ物が美味しいし、建物も綺麗だし、観光地も整備されている。何度でも行きたい国。
アメリカは飯は金払わないと美味しいところが見つからない。でもエンタメは充実してる。差別が世界一ひどいw
フランスは行ったことない。
韓国のものはほとんど日本にあるから行こうと思ったことがない。
イギリスはサッカー観戦とロンドン観光だけで行った。食べ物が不味かった。20年前だから今は美味しいのかね?
0642バチルス(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:06:23.48ID:Fx/KpmY20
キムチ悪いスレ
0643キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:09.13ID:BjkNfBaZ0
アメリカ、オーストラリア→大卒初任給50万円!すごい!
ドイツフランス→大卒初任給40万円!やるねえ!
イギリス→大卒初任給30万円!頑張ってる!
日本→30年間ずっと変わらず大卒初任給20万円wwwしょぼwwww

なおアメリカやオーストラリアでバイトしてる出稼ぎフィリピン人は月給手取り40万円の模様wwww
手取り40万貰ってないジャップおりゅww?
ジャジャジャジャ〜ップwwwwww
もはや白人国家は日本人が手の届かないお高い国になってしまったから親近感沸かなくなったんだろうな
憧れるのも畏れ多いんだろう
90年代はまだヨーロッパ人より日本人のほうが収入高かったのに失われた30年のせいで無成長
今や日本人は韓国人にすら負けるレベルw
0646カンピロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 00:34:41.10ID:5WL+wl800
>>643
何度でも言うけど日本は韓国には負けてないよ
これいくら訂正してもチョンは全然分かってくれないよなw
もうお前らの中では既成事実になってしまってるのかもしれないがそのような事実は無いぞ
0647クロオコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 05:41:09.24ID:RpytPK9Z0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、知能の発達が著しく低くなります。
この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、そして興味深い特徴があるのです。
それは、この病気を持って産まれた人はいかなる人種でも、皆同じ顔をしていると言う事です。
そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。

欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが...
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
0648ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:58.88ID:3pMZQglk0
パヨカスの欧州は夢の人権国家連合なんていう宣伝に乗る奴などもういないし
あっちは日本よりひどい差別もあれば、分断も進んでいて秩序も取れないようなことになってる
0651ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 22:38:36.31ID:JjoOkQVT0
>>15
着飾らなくても彫りの深い顔
大きな二重の目
高い鼻
ブロンドの髪
青い目

白人さまは美しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況