X



【画像】アメリカのステーキ、マジで見栄えが悪すぎるwwwwww [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003クトノモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:13.99ID:e0l/2pUs0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
0004スピロケータ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:17.88ID:aFgWBzqo0
大雑把なアメリカらしいわ
0006マイコプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:59.06ID:A9TY+//W0
YouTube見ても
真っ黒に焦げていて不味そうだよ
しかもこれってほぐしてぐちゃぐちゃにして
パンに挟んで食べるんだよな
0007イグナヴィバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:01:09.87ID:R33556dB0
このくらい焼かないとダメだろ
灰色の薄切りステーキは食欲なくすわ
0009バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:01:26.22ID:+L+MFVGh0
ここまでスヌープドッグなし
0015グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:15.03ID:n95yqefG0
普通にウマいよ
0016イグナヴィバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:18.00ID:R33556dB0
>>6
それはブリスケットだろ
低温で長時間焼くやつ
0020プロカバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:03:08.29ID:h75GbT6o0
ゆうて、いきなりステーキとかもこんなもんやろ
0022テルムス(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:03:18.07ID:zpKWTTD50
うんこみたいだね
0024フィンブリイモナス(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:03:35.06ID:FZTnFp+C0
BBQコピペ↓
0025カルディオバクテリウム(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:03:36.60ID:IGBwlhBu0
マックレベルのガッカリ見せてくれるのかと思ったからガッカリだわ
0026リゾビウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:03:36.84ID:pzDyt0N20
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」

レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」
0029メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:04:54.02ID:4qEtD40U0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0030ミクロモノスポラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:00.69ID:ACKlD5GW0
和牛と違って脂ないから焦げるんじゃないの
0031(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:19.040
このくらいガッツリ焼いた方が好きだわ

レアは好きじゃない
0032レジオネラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:37.10ID:gJm0QIJI0
立ち食いよりはマシだな
0033オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:44.57ID:VYEqVllV0
BBQ PIT BOYSはきちんとうまそうに焼いてるぞ
照り焼きやスパイスどっさりやビール蒸しとか色々してるぞ
すっごい美味そうだぞ
0034メチロフィルス(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:06:10.75ID:7zqUvNuC0
>>1
ダディクール!
0036ロドバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:06:17.26ID:0hG9DIB00
アメリカのステーキ旨かったけどな
JFKのT8にあるBOBBY VAN'S STEAKHOUSEが特に旨かった
利用ターミナルじゃなかったけど、食べに行きたいから入れてくれって交渉して入れて貰っていたわ
JALがこれからT8に変更になるから、そんな交渉しなくてもこれからは気軽に行けるようになるけどね
0039アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:17.73ID:W6HO52jd0
>>7
火力が強すぎるんだよ。
よく焼くにしても、もう少し時間をかけて、
焼かないとダメ。
0040アナエロリネア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:19.18ID:saMDOsSO0
味付けは?
0043リケッチア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:10.52ID:qW2wefkU0
アメリカに行った時にステーキを食べたけど、もうちょっとオシャレだったぞ?
0046スピロケータ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:13.71ID:aFgWBzqo0
>>33
そらあいつらは肉をよく知ってるからな
0047アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:24.36ID:zoAJY5uF0
黒い周りの部分は捨てるんだよ
中心部に赤いところだけ切り出して食べるんだよ
0048アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:00.02ID:2JlwFGqt0
近所のブロンコビリー最高
0054スファエロバクター(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:18.71ID:HtwZ+uUT0
火力が無駄に強いだけだろ
炭火使えよ
0055エアロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:27.96ID:xlirTcU10
外人さんは基本バカ舌
味や食感より香りを重要視するから日本の出汁文化とは全く合わん
0056バチルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:39.54ID:rcCgXadD0
>>49
いや>>1は見た目通り不味いだろw
0057スネアチエラ(長野県) [AU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:02.30ID:494xTltu0
外側は黒焦げなのにかじってみると中は生で血が滲んでるんだろ?
0058アナエロリネア(三重県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:41.48ID:YyOpOQaf0
うまそう。
0061オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:35.56ID:QkImi5SI0
肉々しくて、日本人には向きませんね。
色もドス黒いというか、日本人が大嫌いなドドメ色だし。
マグロの赤身をマイナス60℃以上の高温で保存すると。この色に成って商品価値を失います。
業者さん達は、メト化してしまったと言って居ますね。

是はアメリカでも、最底辺向きの御肉でしょ?w
0062テルモトガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:50.78ID:7ZQR7IaE0
>>5
ダディクール
0063テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:11.28ID:iQjLspUG0
https://youtu.be/StDuN9EQ66s
ステーキじゃないけどチキン美味そうに食う所めっちゃ好き
たまに丸鶏買ってきて真似してた
0065テルモトガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:39.16ID:7ZQR7IaE0
>>7
これぐらいかどうかは別にしてレアよりはちゃんと焼いてくれたほうが好きだわ
つうかこわい
0066オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:46.73ID:32A8QoUF0
口が疲れそう
0067オセアノスピリルム(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:12.11ID:eqSAErBN0
>>59
牛肉はアメリカだと思う
0068ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:16.22ID:akDKCCul0
本場のやつはオーブンでじっくり焼いてて旨味が強くて美味いよ。日本の大衆ステーキハウスは肉の味も厚みも薄い。
0069アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:16.55ID:ixDngQsj0
>>61
肉の問題じゃない。
焼き方の問題。
0071スファエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:53.84ID:wS/zjCma0
昔から油多いの苦手だわ
赤身でたのむ
0073カンピロバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:00.12ID:rwtK/6h50
カリカリに焼くのは食材を無駄にまずくしてるね
肉なんか少々火が入ってなくても大丈夫なのになぁー
0074デスルフレラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:03.85ID:AFAQGSfU0
いやめっちゃ旨そうやんTボーン見ただけで形振り構わずしゃぶり付きたなるわ
0075フランキア(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:31.71ID:xXoKvxSf0
スモーカーでめっちゃ時間かけて調理するから
ほろほろで美味いんだよ
0076ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:34.08ID:gzMAwQ0c0
すたみな太郎とかライクのロウみたいなカルビを「日本の焼き肉」って言われるみたいにこれは極端な話だろう
0077デスルフレラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:51.59ID:AFAQGSfU0
要するにゲチョゲチョに掻き混ぜた納豆見て外人が「うわぁ…」てなるのと同じや
0078ロドスピリルム(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:52.92ID:Osm2sart0
うっすい肉よりマシだろ
0081テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:12.60ID:Y4/9e2Ou0
これはまだマシ
アメリカはドレッシングなのかグレービーなのかよくわからないものをドバっとほんと乱雑にぶっかけて出すから
ほんと刑務所飯だよ見た目
味も美味しくないし
0082アカントプレウリバクター(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:24.75ID:7iqjuFIP0
こんな岩みたいな肉を食ってんだから
そら向こうの人のパワーは違うわ
0084メチロフィルス(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:49.98ID:7zqUvNuC0
>>29
これを見に
0086バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:18:09.58ID:7XfYE3wD0
とりあえず
マッシュポテトとブロッコリーが大量についてくるイメージ
0091アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:17.15ID:IBmUTr240
日本の薄い肉を表面だけさっと焼く食い方を英語にするとコリアンスタイルバーベキューって言うそうよ
馬鹿にされてると思う
0093テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:45.09ID:Y4/9e2Ou0
アメリカの飯屋で嫌なのは添え物(?)がほんとにまずいこと
なんかサヤインゲン?だったり謎の汁にどっぷり浸かったマカロニとかいくつか定番のがあるのだがどれも恐ろしくまずいそして適応にドサッと盛る
0094カテヌリスポラ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:53.88ID:H+P/Pdk70
アメリカンスタイルでは、この消し炭を最初にカットしまくって
粉々になった肉をモソモソ食うんだよな
0095アナエロリネア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:04.39ID:saMDOsSO0
わさび醤油は合わなそう。
0096オセアノスピリルム(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:05.66ID:Jwsq+n8G0
カレーも味噌汁も見栄えで言ったらそんなに良いもんでもないけどね
寿司ならカラフルだし映えるけどさ
0097アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:08.43ID:J/LrLAJa0
海外の料理番組でも
「こんがりきつね色に焼いて~美味しそう」って口で言っても
映った肉は黒く焦げてるw
きつね色じゃなくてタヌキ色になるまでカリカリに焼くのが好きみたいね
0098フィシスファエラ(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:11.07ID:LxYU0d5Y0
ストウブのピュアグリルなら真っ黒に焦げる事もないけどね
アイツらは炭焼きに拘って真っ黒にしてやがる
0099シネルギステス(光) [ZA]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:25.04ID:b7SqY5gF0
>>85
でもこれは火力強過ぎ。
表面が焦げ過ぎで、中は焼けてるかあやしい。
0102ストレプトスポランギウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:34.16ID:UtLdwudY0
アメリカのトラック野郎の動画でよく見るTボーンステーキは安いが食いきれない量だな
0104オセアノスピリルム(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:05.04ID:Jwsq+n8G0
縦横に焼き目が入るのは、それなりに意味があったってことだね
真っ黒の肉よりは確かに美味そうだわ
0106シネルギステス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:28.69ID:nY6tWV4j0
>>1
2番目は食いかけだろ
0107ヴィクティヴァリス(千葉県) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:38.74ID:w5qLMj6Q0
米のスーパーに行くと、動物の何処の部分か
見てわかるくらいの大きな肉が売ってる

それをオバちゃんが片手で掴んでカートの上に転がしていく
0108ビフィドバクテリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:00.44ID:OFNrTIWw0
ヴ・・・ヴェリーウェルダン だから!
0109デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:01.81ID:aEGd9eDF0
>>102
トラック野郎USA見てるやつがここにいるとは
0110ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:37.97ID:TkrpA8AA0
https://youtu.be/XmdxzXivbnU
アゼルバイジャンのおっさんが自然の中で料理するやつめっちゃ好き
0113緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:05.68ID:dhX4ucmy0
>>1
アメリカでステーキ食べた事あるけどこんなんじゃなかったが?
自分達は貧しくて食えないのは仕方ないけど 他国の食文化を貶すなよ
0115ニトロソモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:41.06ID:oFgtMJ950
>>113
写真撮った奴が下手だっただけだよ
そんなムキになるなよw
0116アクチノポリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:04.51ID:mn20s4+s0
日本だと美味いステーキを店で満足のいく量を食うとなると最低でも鰻レベルに払わないと食えないよな
0119シネココックス(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:39.55ID:cos87f2m0
表面はこれくらい焼いた方が旨味が出るの知らんのか
0121デスルフォバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:51.47ID:FeW4j4Yy0
肉が主食でポテトがおかずみたいな感じだしな
0123デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:59.16ID:aEGd9eDF0
>>116
アメリカだってこの物価高でステーキ食ったらそれなりのねだんするよ
0124スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:08.77ID:iTLFpgRS0
和牛と違ってサシが入ってないからじゃないの?
年取ったら油キツくなって逆にアメリカのような赤身だけの方がよくなってきたわ
0126ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:03.19ID:B1n4U+8U0
アメリカ人に美食って文化ないからな
1番食ってるのはメキシコ料理だし、調理も焼く、茹でるしかない
基本油まみれで真っ黒
それで自分達は美食だと思いこんでるからな
0127シントロフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:05.32ID:IzPjy6v+0
コレはカメラが悪いのか
焼き方の注文がワザとなのか
アメリカ3年住んでたけど
こんなの出された事ない
オレもウェルダンだけど
0130アシドチオバチルス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:04.61ID:0Sy8yx9g0
ブリスケットとかいうものを食べてみたいが
横浜近郊的あるだろうか…
0131ネンジュモ(北海道) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:15.41ID:yW8aY/wk0
有名なピータールーガーとかウルフギャングの出来損ないだろこれw
表面焦がすのは別にいいけどカスが汚い
0133スフィンゴバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:22.03ID:p9b/a0eQ0
>>6
ミートクローで引き裂くの好き
0134スピロケータ(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:28.11ID:qXuzYyvw0
美味けりゃいいんだよ
0135メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:45.52ID:wT1gJT+Q0
アメリカステーキコンテストみたいな奴が炭火でガンガン焼くやつはこうなるな

2枚目は気持ち悪いけど。
0137スファエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:53.48ID:G093QPMj0
>>123
アメリカだってってなんだよ?
アメリカじゃ1万以上はするだろ
いきなりステーキでボッタクリと騒いでる日本と一緒にしちゃダメだよ
0138シトファーガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:06.95ID:E9rGyspa0


ジャージ種のゴム肉が殆どで、表面真っ黒焦げの、中真っ赤しか食わないじゃん
カリフォルニアの黒毛和牛は高級過ぎてほぼほぼ輸出しちゃうでしょ
0139バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:31.47ID:ii0aj8ZF0
カリカリベーコンみたいにパリッと食感のために表面はよく焼きするよな
0141クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:57.87ID:Wd1S/7d30
色々、奢りで食ったけど
歳とると神戸牛は拷問
ヒレならマシやけど
0143リゾビウム(山梨県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:29.27ID:2F+JzkJB0
>>1
うn
0144デイノコック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:36.85ID:r/pztRKj0
よく火を通さないと危ないみたいなのあるんじゃない
卵も生で食べられるやつ買わないと加熱しなきゃ駄目だし
0145アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:43.31ID:xC/k71Jx0
質より量がアメ公だろ
0146オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:12.73ID:QkImi5SI0
昔の冷凍庫の温度が高かった時代の寿司職人達は、メト化させてしまったマグロのドス黒い赤身を、
婆ァの小陰唇色と言って、お客さんに出さずに、自分達で食っていたそうですけどね。
見た目が悪いだけで、味は変わらないんだそうです。
0148アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:21.56ID:IBmUTr240
歳食ってくると旅館の食事紹介でA5がどうたら書いてあると行く気失せるよな
なんでわからんのだろうか?
0151ニトロソモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:00.58ID:oFgtMJ950
>>141
年取っても奢る方にはなれなかったと言外に匂わせながら奢ってもらったアピールしてる年寄りの自分語りは聞かされる方が辛いからもうやめて
0154スネアチエラ(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:49.12ID:vzmGEeCo0
ハワイのアラモアナのフードコートで食べたステーキは日本でも馴染みのある感じだったな
白米はめっちゃ不味かったけど
0158イグナヴィバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:36.23ID:R33556dB0
>>110
最近はサハ共和国で凍りついた食材から料理するのが好きだわ
https://youtu.be/r94EsGQdNuY
0159デイノコック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:51.03ID:JGoswZAx0
焼死体?
0164ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:53.96ID:Hcr+28iS0
>>155
同意。
自分で肉を焼き慣れてる人なら分かる。
0165パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:10.14ID:4qcTkoCO0
日本にも豚の餌みたいなラーメンあるがな
0171シュードノカルディア(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:04.63ID:fZ/pAvh50
いちいち細かいんだよ日本人は
コンプライアンスにマーカーでも引いてろバカ
こんなんテキトーでいいんだよ
0172テルモトガ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:20.48ID:VSgg2xGU0
アメリカ人の義理の弟をうかい亭に連れてったらこの肉と比べたらワイがアメリカで食ってたステーキはビーチサンダルだったて言うてた
0173ジオビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:40.72ID:BL2FqX8p0
うまそうに見えるけど
肉は焦げるくらいがうまい
0174緑色細菌(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:39.19ID:iuYCQnTN0
目の前で焼くタイプのステーキ屋で、客の子供まで焼いてるやつなかったけ?
0175リケッチア(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:56.87ID:oA5dr0UR0
>>171
テキトー過ぎるんだよ。
これ表面は焦げてるが、
中はあやしいぞ。
0176クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:20.73ID:Wd1S/7d30
六本木のウルフギャングってまだあるんかな
アレはいけるわ
0181テルモトガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:15.84ID:7ZQR7IaE0
>>137
ジャップは五百円超えると高いと言い出すからな
0182キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:28.87ID:CQZFI6Y50
>>29
鮮やかすぎる
0183ニトロソモナス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:29.83ID:krLKSh8/0
>>73
焼き目一つも付けない灰色の肉より100倍美味いわ
0184フラボバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:23.37ID:6UW+ffTU0
コロラドのファミレスみたいな店で
ステーキをレアで頼んだら
冷たいブラスチックの皿に
生焼けのぬるいステーキが
提供されて悲しかったな。

ナイアガラ・フォールズの
カナダ側のレストランの
ステーキはレアも糞うまかったんだが。
0185デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:31.85ID:EcU0hLFJ0
サンダル定期
0187エンテロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:51.53ID:1M3Yrp/e0
ウルフギャングステーキなら日本でもこういう焼き方らしい
鉄板焼きみたいよ
うまいらしいので良いのでしょう
0189バークホルデリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:14.58ID:AEDqyc7p0
モーア?( ´・ω・` )
0191ディクチオグロムス(福島県) [TW]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:30.30ID:fRW5StDk0
口に入ってしまえば味はおなじ見映えなどどうでもいい女は気にしそうだが
0192コリネバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:44.17ID:dA1fH/bT0
>>1
1枚目はなんか黒焦げになった宇宙人の遺体の一部みたいだな。
0193レジオネラ(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:57.56ID:Kr8gqDKk0
うん、美味しい!
0194プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:03.38ID:fIee32ZP0
お前らみたいに
ステーキって言われたらサーロイン一択みたいな
食文化じゃないからな
0196デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:22.91ID:UKhdPs6V0
レストランで食うとまずいがテキサスだかオレゴンだかの砂漠でコヨーテの遠吠えを聞きながらバーボンを飲み焚き火で焼いたらうまそう
0197デロビブリオ(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:55.76ID:8/VPec6P0
A5和牛専門の焼肉食ったらもちろんうまかったんだけど家帰ってから気持ち悪くなって全部吐いた
0200カルディセリクム(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:32.31ID:lMoeVVbi0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0201フラボバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:21.74ID:6UW+ffTU0
あと、デンバーの家族に
親父の焼いたバーベキューを
ご馳走になったんだが、
嫁が「うーん、神戸牛みたいで美味しいよね」
って米流の日本上げのお世辞を
言うんだが、ただの固い焼きすぎ赤肉。

日本にはブランド牛が都道府県より
多いと説明すんのもめんどいし
「アメージング!!」っと言っといた。
0205クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:13.24ID:Ti9vncgf0
まあ見栄えが悪くてもボリュームあって美味いならいいではないか
0206カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:34.22ID:OwaDH1zG0
>>6
でもアメリカのバーベキュー通の動画の肉はめちゃくちゃ美味そうだぞ
0207ヴェルコミクロビウム(光) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:58.33ID:ENykWGw90
馬鹿舌のアメ公が日本のa5ランクの肉とか食べたらどうなるの?
美味いとか思ないのかな
0208ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:20.62ID:gzMAwQ0c0
>>202
昔の画像だし田舎だとオシャレしたらゲイ扱いされるからダサいTシャツにジーンズしか許されない
同調圧力の強さは日本以上だし
0216アコレプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:40.09ID:T/FW0Fnd0
アメ公の餌は豚の餌
0218テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:58.10ID:k8AlovFg0
アメリカでは、高い店ならそりゃそれなりに美味しかったけどさ
普通の店だと、ベジタリアンになる気持ちが分かる代物が出るからな
そのあと行ったメキシコが天国に思えた
0219デロビブリオ(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:08.26ID:8/VPec6P0
でも映画とかだと高級じゃないステーキでもうまそう
0220ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:56.60ID:2JlwFGqt0
>>1
漏れちんはこんくらい焼いてあるのが好きかな
0222レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:34.44ID:9Sm0heml0
おいしそうで画像保存するやつ草
0223テルモトガ(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:52.54ID:izVu9Wdr0
どっちかつーと撮影ライティングの失敗作例
0228ビフィドバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:12.42ID:DSr2dgVk0
これで円換算で1万円くらいすんの?
アメリカ人餓死すんじゃね
0231ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:18.76ID:IGhac3iv0
パリの深夜までやってるビストロのもすごかったぞ
ステーキもハンバーグも同じようにカリカリのカチカチに焼かれて干し肉のようだった
ソースはテーブルに置いてある巨大なボトルのケチャップ
0233アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:53.79ID:dPmraWq/0
>>197
うまいもんは身体に悪いからな
0234ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:05:33.35ID:Sr5Yb+lZ0
アメリカで家借りた時庭にバーベキューセットあったが一度も使わなかった

暖炉も使わんかったが集中空調システムなのに存在が謎だった
0236パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:10.79ID:LDon6B7K0
>>29
やっぱコレだよな
0237グリコミセス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:32.85ID:0uVRoL+m0
アイツらはカロリー高くて満腹になれば何でも良いから
アメリカで美食とか聞かないだろ?
そういうこと
0239ビフィドバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:15.05ID:DSr2dgVk0
>>229
おえー
0240テルモゲマティスポラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:49.67ID:U4aXFJzg0
ホワイトバランス下手なだけだろ
0241ビフィドバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:23.03ID:DSr2dgVk0
>>221
ダディクール
0243フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:14:52.05ID:Y/71BT9P0
>>2
二枚目ケチャップか?
トランプ大統領もステーキはケチャップとか言っていたけど、アメリカ人はケチャップかけて食べるのが普通?
0245プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:00.97ID:6yzQnWU60
30年前アメリカ行ったとき
肉は固かったが
サーモンのステーキは美味かったな
あとはフィッシャーマンズワーフで
ロブスターの焼いたのも美味かった
0246ヴィクティヴァリス(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:30.46ID:GQPhNztF0
サンダルのゴムみたいなゴミ食ってんだよアメ公は
食文化も歴史もなんもねえからアメ公は
支那と似てるわな
0248デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:24.04ID:zqXGHId+0
ステーキも日本が世界一美味いからなぁ(笑)
0249ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:33.51ID:wU8TahOd0
ケンモ飯
0250メチロフィルス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:48.20ID:47fuEUIk0
アメリカ行く前に、1ポンド=450gを必死に覚えて行ったら、メニューは全てオンス表示だったでござる
0251プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:21:21.01ID:qr7VuJHM0
ジャップだとペラペラなステーキをビフテキとか言って喜んでるからな
韓式焼肉のカルビと変わらないレベルの厚み
貧乏臭いジャップ
0252ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:21.51ID:QlYI9kiC0
正直オージーの下位互換だよな
赤身ならオージー一択でしょ
0256デスルフロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:56.87ID:rpuH55as0
ステーキよりスペアリブの方が美味かった。
つーかステーキ顎疲れるマジで。
https://i.imgur.com/GhpJVWN.jpg
0258テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:54.86ID:iQjLspUG0
アニョーが好き
親父がヨーロッパかぶれでガキの頃によく食べさせてもらってたな
0260リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:19.02ID:+CbVO/gC0
アメリカに行ったのは一度きりでしかももう20年は前だけど
高いだけで何食っても不味かったな
マクドナルドが一番美味かった
0263リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:27.41ID:94vZ/pZq0
めちゃくちゃ美味そう
0264フィンブリイモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:15.97ID:cQ0rgbob0
うまそう🤪
0265ネンジュモ(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:32.46ID:NwhIzjnH0
肉を焼く技術はアメリカはバカにできないよ。

柔らかくするために、下処理して、適度な温度で何時間もかけて焼いてるんだろ。
見た目と違い中はジューシーで柔らかい。
0266リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:18.47ID:94vZ/pZq0
レアなんかオカマ焼きだろ。
男ならウェルダン一択。
0267テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:27.48ID:jO7hu0EH0
トマホークステーキ鷲掴みでかぶりつきたい
0269シントロフォバクター(東京都) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:56.41ID:nYTyz4sd0
>>2
こんな漫画みたいな骨つき肉があるのか!?
0272ハロアナエロビウム(光) [SE]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:10.66ID:fUySDTBJ0
昔アメリカで食ったステーキがチリかなんかの香辛料ですげー濃い味付けしてあって辛すぎて喉痛めたおもひで
0273ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:44.18ID:R3qMHXyS0
>>243
ポテトや
0274リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:55.60ID:94vZ/pZq0
>>265
肉料理は欧米が最強だわ。イギリスでさえステーキは美味い。
0275アルマティモナス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:31.91ID:A9nzRfkc0
このくらい焦げてたほうがいい。レアなんて気持ち悪い
0277ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:37:13.12ID:0YSbXirJ0
ニューヨークでピータールーガーというとこでステーキ食べて美味しくて二人で1万くらいだった
恵比寿にもあるの知って行ったら二人で3万もした美味しいけど高すぎだろ
0278放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:37:25.53ID:b4rygP3D0
文化のいいとこ取りはできないのかもしれんが
メリケンの大雑把でもおkな文化は憧れる。
0279ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:37:52.05ID:DQv9AYXi0
気軽にステーキっていうのは悪くない
俺が子供の頃は高級食材の代名詞だったし
0280リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:01.03ID:94vZ/pZq0
カチカチの赤みも半日じっくり焼けばほろほろになって美味いんやで。そらコーベビーフも美味いけど安い肉を上手くするのが料理なんや。
0284デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:44:07.61ID:IdFu7gQX0
アイツら料理のセンスゼロだからな
肉焼いたあとに生の玉ねぎ乗せたりするし
0285カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:45:35.19ID:pnClxncw0
なんかいきなりステーキの生肉が恋しくなってきた
0286ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:14.16ID:kwW3G4ku0
ステーキソースじゃなくて粒マスタードで食べるのいいよなぁ。日本だと大抵無いし、あっても追加料金取るしクソだわ
0288ナウティリア(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:59.83ID:Z8LS/cKW0
雑にも程がある
0289ネンジュモ(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:23.81ID:NwhIzjnH0
>>274
だよな。
海外の食文化を下に見て、日本が一番って言う風潮があるけど、多彩さは世界一かもしれないけど、普通に海外もうまいし。

日本のインチキ海外料理は、高いやつでも食材が悪かったりして、味や香りに深みがなかったりする。

海外はレベルが低いという妄想はホンマに恥ずかしい。

今の日本の料理なんて、一部を除いて、クソみたいな食材を、如何に安くそれっぽく加工するか。ただの食べられる工業製品やん。
0290エントモプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:28.01ID:kXD9iC0H0
でも不思議と美味い
0295レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:33.46ID:wUYXa6gI0
パサパサ肉をソースで食べるのがアメリカや

日本人もマクドナルドで経験しとるやろ
パンもバーガーもナゲットもパサパサ
0296ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:53:08.04ID:vIGhyu8J0
>>295
その辺はパンの好みと同じで唾液の量が多い欧米人はそっちの方が旨いと感じるんじゃないの?

とはいえWAGYUとかも飼育始めてるし感覚変わってきてるのかもしれないけど
0297ヘルペトシフォン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:53:22.40ID:ytx17C3e0
表面がバーナーで炙ったようなステーキ美味いけどな
今のアメリカでこの手のものを喰うのはコスパ最悪だが
0298アカントプレウリバクター(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:06.81ID:7iqjuFIP0
まずそう
0299クトニオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:38.84ID:IWhO8eik0
ケンモメシみたいだな
0302シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:56:03.63ID:ovxptBf90
なにがよ?
美味そうじゃん
0303ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:56:17.90ID:rrTjdiw80
>>268
まな板の上で食うのか
0304リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:56:29.00ID:94vZ/pZq0
>>287
これはちょっと。表面はバターでカリカリにして欲しいねん
0306ジアンゲラ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:57:00.16ID:sYoI94Kz0
むしろ良くないか?
0307シトファーガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:57:35.33ID:zMuXGnjW0
アメリカで食うステーキってなぜか異常に美味いよな
そこまで脂っこくないからバリバリ歯応えあるけど硬くもなくどんどん食える
0312ミクロモノスポラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:59:02.01ID:qhfjM1LL0
肉厚だからな
短時間で調理するとなるとこうなるか
0316ゲマティモナス(光) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:11.73ID:FsQnvMj10
>>303
まな板の上で休ませて、肉汁が落ち着いたところで切って皿に盛り付ける。まあ、まな板の上で食ってもいいけどな。
0317アルテロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:41.44ID:eiIBwfMB0
日本の肉にせよ魚にせよ柔らかくて脂っこいのが上等ってのがイマイチ
コースの中の1品に霜降り牛とか大トロがあっても良いがメインで食べる部位ではないわな
0318プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:46.78ID:gXplT86w0
でもお前らのカレーライスって豚肉なんだろ
0321デスルフレラ(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:53.55ID:GdJXZ2oh0
意識高い系レア肉より、こっちの方が好きだわ
0323リケッチア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:03.53ID:5Yw231Jo0
なんとかダイナーで出てくるくっそレアなやつとかうまいんだよなー
0332イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:14.54ID:BE0AKN0m0
これぐらい一生懸命焼いてくれる方がいい。
0334テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:29.36ID:jYh2RWJ10
ワシントンD.C.の有名なステーキ屋も 固かったな

うかい亭が美味い
高いけど
0335フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:35.06ID:QhiDqCic0
>>328
有名なアメリカ表現やで

ほかには
ぬるいビールは、馬の小便のようなビール
まずいコーヒーは、泥水のようなコーヒー
0341カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:05.25ID:pnClxncw0
>>303
近所のステーキ屋とかまさにこんな感じで出てくる
0346シネルギステス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:21:08.24ID:SNboOADo0
>>7
わかる
0350コルディイモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:15.58ID:VirQndCN0
アメリカ人てこんなの食ってんの?
劣等すぎるだろ
0353シネルギステス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:06.61ID:SNboOADo0
低温調理して焦げ目つけましたじゃなくてグリルで時間かけてあぶってるからな
0354アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:25.68ID:P9jS6etZ0
都内で食べるならみんなどこがおすすめ?
0356プニセイコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:54.24ID:Aso6cR8n0
ステーキの本場って南米って気がするよな
アルゼンチンとかウルグアイ
実際に安いみたいだね
0359パルヴルアーキュラ(埼玉県) [SK]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:06.42ID:QYchsF4h0
焦げた靴底ってやつか
0360シネルギステス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:12.05ID:SNboOADo0
レストランやダイナーのステーキとBBQのステーキ混ぜてるからな
黒い焦げ落ちてる画像はおそらくBBQのステーキで焦げてるのは香辛料だぞ
0362シュードノカルディア(光) [ZW]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:29:59.41ID:IQHgAYGH0
美味しいんだろうけど、もうちっと見栄え良くならんか?
0364プニセイコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:04.22ID:Aso6cR8n0
日本でもリベラ辺りに行けば、旨いステーキ食べられるんじゃね?
0369カルディオバクテリウム(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:32:31.29ID:t/dWBNqW0
見栄えと言うか撮り方では
0371シネルギステス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:35.45ID:SNboOADo0
>>148
お前海鮮の宿泊まっても今度は少しは肉も食べたいとか言いそうだな
0376プランクトミセス(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:40:41.84ID:P8FQa4J00
だがこれでいい!
0380プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:21.64ID:gXplT86w0
まあアメリカはベーコン文化だから
0381ビフィドバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:35.46ID:DSr2dgVk0
>>243
アメリカ人でもステーキにケチャップはドン引きらしい
ただ、アメリカ人1人あたり年間ケチャップ消費量は32kg
揚げ物系には必ずケチャップの国民性なので、日本人からすればお前ら同族だよと言いたくはなる
0387アルテロモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:55.18ID:z+1D4gM+0
サシとか言う脂まみれのクズ肉よりはうまそう
0388クトニオバクター(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:40.38ID:pOnuq4Pu0
沖縄ででかいやつ食ったけど若いやつじゃねえと無理 胃がもたれる
0394シネルギステス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:34.62ID:SNboOADo0
馬鹿の一つ覚えでフィレしか出さないフレンチより遥かに美味しそう
フランス人もステーキ良く食うのに国内のフレンチのレストランだと必ずフィレ
寿司屋いったら大トロしか出ないような感じがして日本のフレンチってなんかすげーセンスださい
0395プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:53.34ID:gXplT86w0
まあ飯塚幸三が好んで血を啜る様なのだから
0397プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:29.58ID:gXplT86w0
沖縄のジャッキーみたいに気取らない食べ方が正解
0398ビフィドバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:06.07ID:DSr2dgVk0
>>391
日本でも赤身の熟成肉が流行ってるしね
ただNYとかのそれなりの店ならともかく、アメリカの飯は基本的に不味いと大泉洋も言っていた
0399クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:55.54ID:25E7JJ500
年とったせいかダイエットコークとかカロリーカットのビールに合うアメリカンな赤身が好きになったわ
0401クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:39.96ID:tXF0huac0
>>3
専門のコックがキロ単位の塊肉を半日以上かけてグリルするのがバーベキュー

自分で焼くのは野外での自炊
バーベキューじゃない
0403プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:46.50ID:gXplT86w0
>>398
北海道、東京、NYは歴史が浅く移民が多いから
0407レンティスファエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:32.39ID:EMl/A/TN0
ベーコンカリカリ俺も好きだから余裕。味付けでコクがなくて脂っこいのは苦手
なんだっけハンバーガー屋さんあれ苦手
0409ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:21:56.65ID:TIVQzxI80
こんな肉でもおろし玉ねぎに漬けときゃ柔らかくなるんか?
0411ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:23:45.98ID:xEtG9vFC0
( ´ ・ω・ ` )モーア?
0414デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:25:49.61ID:HPKLCa9k0
こんな食えないよ
0415ロドスピリルム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:25:52.47ID:g1v+bAPi0
>>404
それなりの値段の店だと日本よりは良い肉食えたよ
Tボーンステーキっての食ったど、量あったけどペロリといけた
とはいえ二十年以上前の話なので若かったから食えたのかもしれない
0416レンティスファエラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:29:32.94ID:1adorEyb0
表面は焦げ焦げなのに中は生
0424ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:43.59ID:VU/hyZT80
>>415
Tボーンは2種類の肉が食えるからいいんだよ
0425デスルフロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:59.48ID:D85tF3F60
ラーメンぐらいの感覚で肉くってそうだから
あっちにも「こういうのでいいんだよ」派閥があるんだろうな
0430ロドスピリルム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:09.33ID:g1v+bAPi0
>>424
それもあるけど店が有名店だったのもあるかも
ロスかサンフランシスコか忘れたけど、大相撲がアメリカ巡業したときに力士が訪れた店
0432キネオスポリア(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:27.25ID:6d2WhiBv0
友達がハワイで食べたステーキは日本で食べたどのステーキよりも美味かったと言ってた
何が違うんだろう…
0433テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:57.90ID:yk1h7cpB0
焼きすぎだろ
牛に怨みでもあんのかよ
0438セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:51:16.53ID:3NRcSEAe0
5番目のヤツはまあまあ美味そう
0447緑色細菌(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:57.39ID:iuYCQnTN0
>>441
今はもうTwitterのがまともな話ができる時代だよ
5chじゃまともな話はできねぇ
0450ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:44.34ID:VU/hyZT80
>>449
レッドオニオンか何かじゃね?
0451イグナヴィバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:38.67ID:R33556dB0
>>449
タマネギに見える
0453デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:19:07.00ID:qfpFHhHd0
モートンズとウルフギャングは高いけど旨かった。ニューヨークのあれを食べてみたい
0454ユレモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:20:29.99ID:nfRgBmaQ0
霜降りとか気持ち悪いよ。箸で切れるwとか入れ歯の食通ジジイがありがたがってる
だけだろう。
日本の牛肉文化は歪んでる
0455テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:05.37ID:TUUXs+QH0
>>100
本当に、そう。牛一頭買いの高級店で松坂牛のA5を焼肉やらステーキやらで食べたけどうまく感じなかった。気分悪くなるし。中学生の子ですら「二度と食いたくない。西友のもも肉の方が百倍うまい。」と言ってた。医者の接待で有名な店だったけど、A5とかって病気肉みたいなもんだな。
0456ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:11.04ID:eJmucXEA0
ナイフとフォークって狩ってその場で解体しながら食うイメージで逆にインドさんのように手で食べられるような調理をしている方が文明的に思える時がある
0460ヘルペトシフォン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:00.73ID:DlTy8yIe0
和牛は脂が多すぎて年取ると数口で胸焼けがする
最近はオージービーフの方が好みになってきた
まあステーキに限った話な 焼き肉とかしゃぶしゃぶなら和牛がいい
0461フィンブリイモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:36.49ID:AfoQvgr60
>>446
消せ!
0462クロオコックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:25.68ID:kXsSDNsZ0
ニューヨークのステーキやさんで食べたやつはうまかった
でっかくて二人でシェアしてもぜんぜん普通なんだけど隣のテーブルの老夫婦はちゃんと1人分づつ食べていた
0464テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:02.03ID:2EAzD6/90
>>365
まぁ脂が沢山で美味しそー
0466ミクロコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:38:00.03ID:nb89AwFn0
出張でシカゴ行ったときステーキ食ったがデカイのなんの
現地スタッフとハンバーガー屋も出てくるバーガーのデカイこと
デカイ黒人スタッフが半分お持ち帰りするレベル
見栄えどうこうよりデカさに驚く
0467シュードアナベナ(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:48.81ID:StYNCm4K0
表明これぐらい焼かんと中まで火通らんやろ
0468メチロフィルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:41:24.32ID:Al3Ohl0J0
>>439
完全に嘘
浸透圧のことでも言ってんならプールの後は塩を瓶ごといけるな
0469ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:42:44.34ID:Iu9PKxR+0
>>29
傑作だよなあ。ダディクール!とか言ってるのが映画のように目に浮かぶw
0471ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:47:10.21ID:Iu9PKxR+0
>>468
泳いだ後は特にだが、運動した後ってのは腹減るもんだ。
ガキの頃市民プールで泳いだ後のホットドッグがやけに旨かったのを覚えてる。
0473テルモリトバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:53:12.26ID:+AuQHpBD0
BBQ連中の辞書には火加減という文字が無いんだろう(´・ω・`)大雑把な輩だなコリャ
0476エアロモナス(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:35.08ID:oeq1XAN+0
デブは質より量だからね
0478シュードノカルディア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:02.57ID:JVf4BhjJ0
>>471
海水浴浜辺て「海苔塩ポテチ」食ったら、自分の身体の非日常状態を自覚する。

『海苔臭えええ塩水に浸かってたのに、なんなんだー。飲んじゃうよー』

ポテトチップスは、調理最後に表面へ塩水噴射で塩味付けてるからな
ステーキも、アメリカ風、出来上に岩塩降らせる味覚と近い。
0480ネンジュモ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:59.25ID:wvkceY7X0
>>113
俺がアメリカで食ったステーキはこんな感じだったけど?
オメーあれだろ?NYとかのいいとこの店で食ったんだろ?
0481デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:16.81ID:i5JqbX5f0
茶色い食べ物に不味い物はない
0482デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:41.88ID:r9Dauk+N0
なにが?うまそうじゃん
0483ストレプトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:08.66ID:3T83c1Wr0
>>473
日本が朝鮮汚染されんてんだよクソガキ馬鹿。

あれは、ガンガン焚いて(最高の薪はHickory)炭とが熾火状態になってから調理開始=BBQ


ほんと、クソガキよのー。老害のくせにクソガキ
0484エンテロバクター(大阪府) [RE]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:33.90ID:P6qYuP9z0
6年前にハワイのステーキ屋さん行ったことあるけどめっちゃ美味しかったよ、気持ち悪くなるほどの量食べたわ
本場はやっぱ違う
0485シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:01:54.62ID:5fgAOft60
NY best steakとかでユーチューブで検索してみろ
真っ黒な奴多いぞ
0486シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:02:44.57ID:uVML9Udi0
>>13
て思うじゃん
でも現実はアメリカはどんどんがんが減ってて
日本はどんどんガンが増えてる
平均寿命がどうこうという理由では説明がつかないくらい
0487グリコミセス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:04:12.10ID:nbq3onT20
アメリカのミシガンに転勤したヤツ85キロが1年で58になって帰ってきたっけな
料理クソまずいらしいな
0490シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:05:22.66ID:5fgAOft60
>>486
日本は食品添加物を規制しないからだろうな
1兆円支払ったラウンドアップもバカな言い訳で規制しないし
0491ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:06:25.21ID:d5NB9yda0
>>2
美味いんかな
こんなの食ったことないな
0492デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:28.73ID:3KTtRLWW0
>>486
福島原子力発電所で放射能被曝をし続けてるから発癌が増えるの
0494アコレプラズマ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:41.92ID:w1phq2G60
>>1
え?
だってこれアレでしょ?


切ると火の通ったレアで肉汁たっぷりってヤツだろ?
美味そうやん?
0495エントモプラズマ(茸) [GR]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:19.46ID:YwOZc0Gf0
ハワイのハレクラニで食べたステーキは美味しかったな
ホテルも綺麗だったしまた行きたい
0496ユレモ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:27.59ID:jcsG59Ff0
安いブロック肉買ってきて「ひたすらデカイだけの焼いた肉」やろうかな…
0497アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:15:10.12ID:aY1OMn9K0
デカければそれだけでOK
0498ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:16:01.77ID:n8NkQ+Rt0
ヒキガエルじゃねえの?
0499クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:21:27.42ID:JLD00kn90
>>497
カエルの肉は鶏肉に似てるぞ
0500ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:21:27.81ID:5b3TMc7Z0
まあ本場アメリカではステーキと言えば「Tボーン」骨付きたよなw
ステーキと言えば「ハンバーグステーキ」の馬鹿ゆとりには想像もつかないよな。
フライドチキンの骨でさえ「コスパガーッ!」とか言っちゃう舌馬鹿小物っぷりだしww
0501パルヴルアーキュラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:26:04.23ID:yQFjbOLQ0
特別にブレンドしたペッパーまみれにして焦がすのがアメリカンスタイルだろ
0502ミクロコックス(香川県) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:27:26.41ID:bIIIzhv/0
肉料理みるとBBQ Pit BoysのOP曲が頭の中に流れる
0503クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:43.40ID:JLD00kn90
>>481
マーマイトでも食ってろ
0504エンテロバクター(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:30:58.40ID:gqB95p8Y0
>>484
日本で鉄板焼き食べたことなさそう
0509シュードアナベナ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:59.70ID:zcg1Kw0R0
量があればそれで良いんだもんな
0519シュードノカルディア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:11:38.33ID:NTOIVtFJ0
Tボーンステーキとかいうサーロインとヒレの贅沢肉1度でいいから食べてみたい
0520ニトロソモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:17:32.44ID:H8bmGXh10
>>454
マグロも同じだよね
本マグロの赤身とか滅茶苦茶美味いのにトロばっか

女子供や老人の好みに合わせてるのか
フワフワとかトロけるが美味しいの基準になってるの嫌い
あいつら歯がねーんじゃ無いかと思う

確かに美味いものもあるけど度が過ぎるんよ
0521フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:18:47.88ID:ISiZrDsJ0
マグロ中トロ一番うまいわ
0522テルモアナエロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:18:49.89ID:00U33WOF0
たぶんアイツら
この程度でカロリーオーバーな訳ないと思ってそう
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/1/5/157cf6a3.jpg

これ食ったら2食にして、かつ1食は軽めにしないと食い過ぎ
0523オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:19:04.50ID:kQ0Hmm1r0
アメリカの料理にあしらいとか求めるなよ…
0526エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:23:12.66ID:xdBd9TiX0
>>517
サドル焼いてどうすんだよ
0528ヒドロゲノフィルス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:05:25.85ID:oCIVvCq70
>>1
固そう
0530ジアンゲラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:22:12.16ID:uAeu6aSd0
アメリカ人はステーキなんて普通食だと俺も思ってたがやっぱあちらさんもステーキってハレの場で食べるもんなんだとさ
自分で焼く場合はともかく外食ならやっぱそれなりのもんていう認識 
だからカジュアルにステーキ出すいきなり!ステーキは受け入れられなかったという
0531ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:22:17.70ID:VpoF1V8W0
大腸がん待ったなし
0532ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:24:37.05ID:U6R/pYBJ0
>>269
リプかな?
0536シュードノカルディア(栃木県) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:02:10.37ID:9cwgF4s10
BBQのスケールではモンゴルがいちばんだと思う。
https://youtu.be/wuqUWy8_P30
0538ストレプトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:03:35.70ID:3T83c1Wr0
>>520
売ってる状態から子供の国よ。
鶏も牛もスジや油脂削ぎ落とし過ぎてる。
>>529
はあああ?欧米のステーキ皿って高耐久性の高級品ぞ?
皿はオーブンで焼いてジュージュー音して出てくる
0540ストレプトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:07:20.50ID:3T83c1Wr0
>>519
Tボーンでフライパンステーキなら限界値の厚さやな1。しっかり焼かないと一番美味しい骨沿い部が不味い
>>537←こういう馬鹿が、日本人に、これ以上増えないようにアーメン。
0541ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:07:37.26ID:XXGBKn750
アメリカ人はステーキを食うというのは大間違い、
じゃが芋と豆ばかり食べている、
炭水化物も昼に少しとる、
飲みもので乳製品を多く摂る、
おやつは甘い物が多い、
甘い物は日本人平均の10倍くらい摂る、
0543ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:11:14.82ID:XXGBKn750
言いきってもいい、
日本人は肉を旨く焼くことを知らない、
まったく知らない、馬鹿、
韓国ですらそのことはよく分かっている、
日本人は肉焼きにおいて世界の馬鹿、
大陸を理解するのはもう500年かかる次元の馬鹿、
死んだほうが早いね?
0544エリシペロスリックス(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:12:55.28ID:aRnU5svF0
>>365
脂じゃねーか
肉どこだよ
0559ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:32:12.69ID:XXGBKn750
アメリカ人の肉の焼きかたをきちんと勉強してほしい、
日本人はほとんどが未熟児で食肉のキャリアをもたない、
親はろくな食事の調理の伝統を教えていない、
結果としてろくな食生活を実現できていない、
失敗例といっていい、
0567ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:42:39.87ID:XXGBKn750
肉はカロリーにはなりますが主食にはなりません、
それはもうこの時代には理解すべきです、
教育が足らなかった?
それが今の日本人ですか、
途上国ですか、
0572ストレプトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:47:46.91ID:3T83c1Wr0
>>559
アルミテフロン使ってる時点で失格ですからね。。

もうさ、
スーパー店舗で「半解凍」→「カット」→「綺麗に並べて」→「ラップして」→「値段出してシール貼って」

オママゴト文化を辞めればいいのよ

冷凍塊のまま売ればいい。
0574ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:48:51.04ID:XXGBKn750
571 デスルファルクルス(静岡県) [EG][sagefusianasan] 2023/02/08(水) 03:47:10.51 ID:HECOiuHu0
>>568
こら糞ジジイ
お前のアメリカへの憧れはもう分かったw
こんな糞レスで2つもID使ってるキチガイw


なんですこれ?
0584マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:52:52.53ID:lAn/3VEK0
>>486
説明ついてんだろそれ
癌、ってのはどんな長寿でも避けては通れない最後の壁なんだよ
アメリカ人は癌に罹って死ぬ前に何らかの理由で死ぬ、ってだけだ
0589ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:55:51.10ID:XXGBKn750
ID:HECOiuHu0 よ?
ねえアメリカ合衆国の話しですね、楽しみですよ、
今日までたのしみにしてきました、よ?
0591マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:57:00.87ID:lAn/3VEK0
>>588
どのグラフを言ってんだよww
>>1にも>>486にも書いてないグラフとか唐突に言われても、頭おかしいの君?
0611エンテロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:05:29.93ID:54wF7cs70
昔アメリカに行った時に通訳に夕飯を食いに行こうって言われて付いて行ったらステーキ屋で400g?のステーキだけ食わされた
ご飯も無いしステーキ400gなんて食ったこともねえし残したは
赤肉だけで大味途中で顎が疲れた
主食の概念が無いんだからそりゃ太るはなおかずだけで腹を膨らますんだからと思った
0612アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:05:32.30ID:J4UD86li0
相変わらず改行が独特過ぎるな
人工知能じゃないなら連投荒らしの自覚はあるのかないのか
0623エンテロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:15:11.17ID:54wF7cs70
スレタイだけ見てネタスレだと思って流れを全く見ないで書き込んだけど何なのこのスレ
赤い奴だらけじゃねえか
0624ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:15:56.31ID:XXGBKn750
せっかくアメリカ合衆国の話しをして、
調理の話しと、日本の事情まで、
しようと思ったんですが、
一体どこへ、
行方不明ですねえ。

たのしみですよ?
0633ヴェルコミクロビウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 05:00:19.75ID:EAi/noWV0
医療とかもアメリカは大雑把というか雑だと思うわ

YouTubeでいろんな治療とか施術の動画見てると日本はかなり丁寧だけど
アメリカの奴らはマジで「そこで終わり?」ってレベルの雑さでドヤ顔で医者らしき奴らが患者と仲良く会話して終わりとか多すぎ
0634テルモゲマティスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 05:21:54.94ID:ktpFptg10
アメリカはステーキよりバーベキューの方が美味い
0641コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:02:34.62ID:XkrEgGP40
アメリカ人は歯に金かけまくってるからクソ硬いステーキでも食えるんでしょ
日本人が食べたら一生噛み切れない
0642ナトロアナエロビウス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:04:49.56ID:srYuENYQ0
見栄えって・・・そんな気にするもんなの?
人間が食事するのは栄養素を摂取して飢えを凌ぐ為
0643クロロフレクサス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:18:20.45ID:XoS3MnhA0
ステーキも悪くないけど焼きとりでビールの方がいいな。
0644スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:22:24.25ID:tD+I/olX0
焼き色も悪すぎる
日本のステーキが芸術的に見える
0646ホロファガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:24:49.55ID:/8/ibPEA0
アメリカで食ったステーキは相当美味かったけど あの赤身感は日本では食えない
0647デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:26:01.65ID:9EXI0HAS0
スーパーで安いステーキ肉買ったけど、繊維の塊みたいで食えなかった
0649マイコプラズマ(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:28:16.18ID:/MQK4lJx0
昔のステーキ屋って硬い肉ばっかだったけど
あの感じかな。途中で諦めて無理やり飲みこぬの
今の子が食べたらびっくらぽんだよ
0651テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:16.69ID:kFlQnrh80
>>1
うまそうだな
アメリカ開拓時代の伝統の黒胡椒焼きステーキか

無知なバカはそんなことも知らねえのかw
0652ユレモ(大阪府) [IE]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:58.65ID:x/Wgb5BR0
発がん性物質(焦げ)多すぎw
0653ビフィドバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:34:57.55ID:2krshA4v0
噛んでも噛んでも切れない肉
0654クリシオゲネス(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:41.14ID:WZCW76Ar0
焼くより湯煎で加熱した方が柔らかくできると思うけどな
焦げないし
0655デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:41:18.11ID:II5tw4da0
>>1
味に影響出ない部分に難癖つけるのがさすが世界のインフレについて来れずに物価高だけで貧国民輩出しまくってるジャップって感じw
0659ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:39.81ID:0wOvg1ZA0
焼きすぎ
0661バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:53:58.79ID:+nWVhvhb0
5chなんてチビで太ったハゲだらけなのに
他人の食事の栄養バランスとかにいちゃもんつけ始めるの笑うんだけどw
黙れハゲw
0667アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:13:13.32ID:Z+McuNBR0
>>1
暗すぎだろ写真下手くそ
0668クロロフレクサス(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:31.79ID:n+RcdYss0
外焦がして削ぐ料理って世界どこでもやるだろう
日本に馴染みがないだけで
0669カルディオバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:19:47.49ID:1byoL2+r0
>>63
全然うまそうじゃないんだけど‥
0671カルディオバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:30.02ID:1byoL2+r0
>>89
統一教会はそうかも知れんが、在日朝鮮人はかつて大日本帝国自身が招き入れたのだが
0672クロロフレクサス(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:45.77ID:n+RcdYss0
ああ、犬にあげるやつな
0674コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:28.09ID:NgL5syll0
あーでもこのステーキ食いてぇ
0675カルディオバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:46.43ID:1byoL2+r0
>>536
熱効率悪すぎワロタ
0676シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:33:02.91ID:9iwCzN0e0
最近アメリカ牛が高騰してるからな
何百円か乗せて国産牛買った方がマシになってる
0677デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:33:06.40ID:I9Z0Cx6w0
厨房で切ってけら提供してもらうには、何て注文したら良いの?
0678ミクソコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:34:22.43ID:0wmTCCNC0
如何にもアメリカンじゃないか
こんなでもステーキ店で食べれば100ドル以上は軽く取られるんだよ
0681エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:25.02ID:s4VGssiW0
>>29
僕はねこのコピペ大好きなんだよ
0682コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:02.77ID:NgL5syll0
和牛のステーキは脂が多くてたくさん食べれないんよな
アメリカみたいな赤身肉でガッツリ食べたいんよ
だから植える弾の方が好き
0686クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:28.06ID:+D+S9lFJ0
>>45
霜降り肉なんて顎が劣化した年寄りのくいもんだろ
男は黙って赤身
0687マイコプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:27.50ID:ObLoagTP0
にんにくと玉ねぎの、ブロッコリー合間に赤身肉ってのが良い
0688アカントプレウリバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:40.34ID:YZbohSew0
・アメリカの肉牛:トヨタの大衆車並みの量産体制(完全ロボット生産w)
  トヨタの工場の工員が言ってたけど、作業効率を秒単位で切り詰める
  改善を常に求められるそうだ。プリウスの生産ラインなんて、ベルトコンベアが火花を
  上げて高速で走っているそうだ。
・日本の肉牛:フェラーリの手作り工房
  トヨタの工場の工員が言ってたけど、レクサスLSFの場合は、ベルトコンベヤが無いらしい。
  製作中のマシンが床に置いてあって、来る日も来る日も進捗が見えないほど、ゆーっくり
  丁寧に、コツコツ作っているそうだ。フェラーリも同じだと言ってた。

和牛が貴族しか食べられないワケだなww
0689コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:24.64ID:NgL5syll0
>>688
畜産農家の知り合いいるけど
そこまで違わないよ
0690リゾビウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:46.21ID:z3A+NgPB0
硬い肉が飲み込めなくて泣いた思い出。
日本のステーキの美味さは世界一。
0692ロドバクター(光) [TR]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:34.76ID:YusnaHSQ0
>>641
シンプソンズで歯磨きどころか糸ようじフロスしてるシーン描くくらいには歯を大切にしてるというか
虫歯一つで治療費で一家離散レベルだからだと思う
0693コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:37.11ID:NgL5syll0
和牛は、肉を味わってるのか脂を味わってるのか
分からなくなるよな
0694ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:52.56ID:vagmeZJP0
肉をしっかり美味しく焼くことをそろそろ日本も始めた方がいいと思うな
油だらけ(A5)の肉をほぼ生で食うのをありがたがるのもいいけどさ
それって実は朝鮮式なんだよね
0695コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:03.88ID:NgL5syll0
焼肉でも同じだけど
いいお肉じゃなくて
安い赤身肉の方が肉を食ってる感があるよな
0696アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:08.25ID:+kwEWnw80
これは一番不味いやつだろ?
いくらアメリカでももっとまともなステーキ出でくるわ。
しかも焼き方は日本より融通がきくから意図的に焼かせたやつだろ。
0697プニセイコックス(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:06.08ID:XGGMtDIB0
焼きまくっていつまで噛んでも飲み込めない肉が好きだ
霜降り?A5?
あんなもんは食いもんじゃねえよ
0698キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:17:39.48ID:zpI6iHUx0
コレアメリカの大衆が食うものな
0699テルムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:23:38.61ID:t+N/YpZQ0
良く映画で見るアメリカンダイナー
みたいな食事をしてみたい
ウエイターのお姉さん(おばさん)
安そうなコーヒー
ワンプーレート
変なスプーンの持ち方
0700クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:43.81ID:JYTO2lFZ0
どうせお前らはアメリカのステーキなんて高くて食えないんだから関係ないだろ
0701シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:18.88ID:9iwCzN0e0
脂がどうこう文句垂れてる奴は和牛のイチボやモモのステーキを食えば良いだけ
金が無い負け惜しみにしか見えないわなw
0704リゾビウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:43.96ID:z3A+NgPB0
顎が丈夫過ぎるわ。
0705エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:30.39ID:s4VGssiW0
>>703
バイク便で送って欲しいの
0706コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:38.25ID:NgL5syll0
>>701
なんで赤身肉が好きな人は希少部位を食ったことないと決めつけるのかな?www
つまりあれか?
和牛は希少でお高めな部位じゃないと赤身肉好きには受け入れられないって事?

なら安い赤身でいいじゃんってなるわな
価格を食ってるのじゃなくて肉を食ってるんだからねwww
0708エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:39:43.51ID:BW0W4nMd0
>>449
オニオンリング
0710コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:41:33.52ID:NgL5syll0
>>707
それは知ってるし、
そこらへんも食べたことあるよって言ってるのが理解できてないみたいだねwww
0711コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:44:00.92ID:NgL5syll0
>>709
最初にイチボって言ってるんだからイチボの事だって分かるはずだけどなwww
0712シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:44:16.39ID:9iwCzN0e0
>>710
それならお前のこのレスはどう説明するんだ?言ってることブレブレじゃねえか。
あと、モモ肉が希少部位(笑)という件についても詳しく説明しろ。

682 コルディイモナス(東京都) [US][] 2023/02/08(水) 08:42:02.77 ID:NgL5syll0
和牛のステーキは脂が多くてたくさん食べれないんよな
アメリカみたいな赤身肉でガッツリ食べたいんよ
だから植える弾の方が好き
0713シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:24.33ID:9iwCzN0e0
ギリ健だから収入が少なく、結果的に和牛も食えない貧乏人なんだろうな
腑に落ちたわ
0714コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:09.65ID:NgL5syll0
>>712
一般的な和牛のステーキと言えば脂が多いからだよ
部位で違う事など常識だけどな

そんな事も知らんのか?www

それから、モモではなくイチボな

お前、自分でイチボって書いてるじゃんwww
0715フィシスファエラ(新日本) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:26.14ID:Eo3fX7w00
>>703
サーモン釣りに行くんか?
0716スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:24.91ID:qkTXj+tE0
>>1
一枚目のTボーンステーキくそ旨いんだけどね
切り分けたら中ロゼでいい感じになってると思うけどね。
0717エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:11.37ID:s4VGssiW0
(茸)は触らなくて良いんだよ
0718ホロファガ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:56.55ID:7hNpdHzm0
>>716
それが分かる人は優秀。
これ見てウェルダンだと思ってる人がこのスレに結構いる。
個人的には表面の焦げをもう少し控えめにして欲しい。
見栄えが悪い。
0722メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:21.22ID:Xaav6Uhf0
脂の量とか言い出すとなあ

日本は塩や醤油とかあっさり味付で素材の味を楽しむわけでな

アメリカはソースかけてジューシーにするから。肉は脂少なく固くてええんよ
0723スフィンゴバクテリウム(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:18.97ID:7mlaKk5+0
>>554
よく見ろ和牛はその画像にはない
0724テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:05:02.21ID:poAAWP2Y0
>>1
3枚目の後ろは何沼?
長靴だけ脱げちゃうレベルだろ
0725アカントプレウリバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:08:00.40ID:YZbohSew0
>>29
ホームステイの体験談で、こんなのも無かったっけ?
その後に腹一杯はち切れそうに苦しんでいるところへ、
デブ妻「さあ、食後のデザートよぉ。アイスクリームはいかが?」
と言って、小型のバケツのような容器を冷蔵庫から出してきた。
これこの人数で分けてもキツいな。。。と思ってたら、
デブ妻「はい、これはあなたの分ね。」
とバケツを俺の目の前に。
え?1人1バケツ?
帰国後もしばらくアイスクリームは食えなくなった。
見るだけで酸っぱいものがこみ上げてくる。
そう、ホームステイのディナーの後、俺はトイレを占拠して
下呂と下痢同時発射の無反動砲と化していた。
0726クロロフレクサス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:15:54.60ID:XoS3MnhA0
https://i.imgur.com/TAJdBQO.jpg

こっちのステーキの方が旨そう。
0728シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:20:05.44ID:9iwCzN0e0
アメリカ人のバーベキューは食ってみたいな。
何時間もかけて焼くやつ。メッチャ柔らかいらしい。
0730アキフェックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:24:24.87ID:d8lTUPLA0
>>729
最近やってた回転寿司のアメリカ店舗の話で
1工程ずつに専属のバイト契約してずっと同じ作業やらせる話を見たばっかりだったわ……

もし移民労働者のレベルに合わせた仕事のみで社会を回してるなら、そこから自動化は進んでも文化は発生しないなと真顔になってしまった
0731ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:27:57.42ID:8OAEwbV40
出たああ→自己紹介ん統合失調症→>>719
0733ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:32:40.51ID:8OAEwbV40
はい池沼→>>728
蒸し焼きだからな
柔らかいんじゃなくよく解れる。な。馬鹿
0736カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:41:36.27ID:SUPQBYM70
グアム行ったときホテルのバイキングでステーキが山の如く積み上げられていたのを見てアメリカすげえと思った
0738テルモリトバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:43:32.32ID:lXV5uRLh0
基本焼きすぎというかウェルダンなんだけど普通に美味いよ
色々アメリカ渡り歩いたがテキサスが一番美味かったかな
0739緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:46:36.42ID:i1mmGzdh0
こういうのでいいんだよ案件じゃね
0740クロマチウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:59.27ID:HZXM9m3f0
写真撮った奴が下手くそなだけなんじゃないの
https://i.imgur.com/pvbAc55.jpg
0742ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:59:03.09ID:8OAEwbV40
>>741
英国も豪州も、和牛種の放牧グラス飼育してる。
一番人気。
美味しいわな。刺しはアンガス並。

いいか?『国産和牛』『国産赤牛』で

池沼の巣だから
0743シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:55.40ID:9iwCzN0e0
結局和牛と国産牛の違いは分からなかったか
バカに出すには難しい問題だったようだなw
0744ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:05.66ID:8OAEwbV40
無知無能老害→>>743
0745ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:28:31.94ID:KS+X4+gR0
日米大食い対決番組でそれまで一進一退の攻防をしていたのに
最後のステーキチャレンジでアメリカ人のフードファイター女が圧倒的な顎の破壊力を見せつけていたな
0747フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:59.24ID:dLkIzat/0
午前中ずっと張り付いて和牛と国産牛でマウントとっててワロタw
他にやることないのかよwww
0750テルモトガ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:44:30.14ID:4FaCedIr0
>>29
あれ?久々に見たけど
こんなに氏ねとか畜生とか言ってたっけ?
0751ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:45:32.57ID:8OAEwbV40
>>748
丁寧なお茶煎れ作法すら知らない様な人が出ましたね
0752バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:27.12ID:npcldhg30
>>725
モーア(more)?ってやつかな
0753ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:49:46.62ID:qULUIqr10
>>1
つまりは日本の生産性悪いとはこういうこと

アメリカは適当に調理して適当に出す
配送でも適当にぶん投げて写メ撮って
配達完了だからな
そりゃ、時間あたりのこなした仕事の量は
アメの方多いだろうよ
0754クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:37.54ID:RGpbarRG0
アメリカでTボーンをスーパーで買って食べてたけど 肉に旨みが無い
だからステーキソースじゃぶじゃぶかけるんだって思ったわ
飼料の問題だろ 牧草だけ食わせる
0755ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:51.14ID:KteAyy+C0
分厚いから外はかなり焼けているけど、食べると見た目ほど悪くは無い
0756ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:15:17.65ID:8OAEwbV40
>>754
牧草だけなら肉味あり過ぎて多くの日本人は臭いって表現する。

おまえら
池沼の戯言
0758デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:36.20ID:s58K8Ljo0
>>756
おまえ自分のレス見返してみろよ。
誰が一番池沼かわかるだろ。
0759ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:28.91ID:ytCWtuXx0
>>7
料理した事ないやつ?
肉が固くなるだけだぞ
0761シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:59.69ID:9iwCzN0e0
イチボは希少までは行かないよな正直
小三角や上ミスジなんかは文句無しで希少部位だけどね
0762シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:57.80ID:9iwCzN0e0
中にはモモ肉を希少部位扱いして指摘されたら発狂するガイジもいるみたいだがね(苦笑)
0763ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:07.11ID:vagmeZJP0
アメリカンバーベキューコンロや肉温度計など買いそろえてるが
プロパンが手に入りづらいことを後からしってオーマイゴット状態だよ
カセットボンベ仕様に改造せねばならんのだけど現在放置中
0764アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:47.96ID:5+evtWlV0
そもそも、
希少で、美味しくて、高価な部位ってあるの?
美味しいというのは、純粋に美味しいという意味で、
珍味的な美味しさじゃないやつ。
0766アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:43.10ID:5+evtWlV0
>>765
よく聞くけど、どこの部位ですか?
どの牛からでも取れるのですか?
0767クトニオバクター(茸) [NZ]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:02.04ID:Zdq0FNWi0
>>726
あ、食いてえ
良いなサーモンステーキ
0768パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:08.04ID:dOx7Qyos0
>>760
イチボで検索してみ
希少部位って出てくるから

多分そのイチボはホルスタインのイチボじゃね?
0770ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:09.00ID:vagmeZJP0
>>768
うーん
記憶が曖昧だが少なくともホルスタインとは書いてないわ
そこのスーパーは和牛と国産牛とカンザスビーフ置いてある
イチボは和牛コーナーだったと思う
あとよく行く鶴橋の焼肉屋もイチボはいつでももあるよ
0771バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:39.00ID:JEuFsJlN0
>>768
イボヂで検索したら変な画像でてきたぞ
0772パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:58.25ID:dOx7Qyos0
>>770
一番多いのは国産牛かな?
国産牛なら廃棄された乳牛も含まれるしな

和牛だったら大丈夫かと言うと
外国産の和牛も無い事もない

まぁでも、君が行ってるスーパーなら大丈夫じゃないかな?
0773アコレプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:13:29.76ID:OM9sRUWX0
牛タンは希少部位ですか?
0774シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:14:05.58ID:9iwCzN0e0
イチボもやや希少だけど取り立てて言うほどの希少部位では無いわな
俺も銘柄牛のイチボはスーパーでよく見るわ
0775デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:17:11.28ID:OZwjOgnw0
>>774
ほんそれ
一頭から取れる量が少ないだけで、取り立てて有難がる部位ではない
焼肉屋で「数量限定」って書いてあるけど、いつでも頼める感じだわな
0777パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:19:42.22ID:dOx7Qyos0
>>776
削らなくてもセーフ
0778ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:55.36ID:vagmeZJP0
ハラミも希少部位つーわりによく見かけるね
ハラミは美味いと思うがホルモンらしいのでよく焼くようにしてる
0779パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:02.51ID:dOx7Qyos0
霜降りより赤身肉の方が好きって話なのに
ひねくれたやつが粘着してくるのが5ちゃんねるだなって思うwww
0781シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:44.93ID:9iwCzN0e0
シャトーブリアンはヒレとサーロインの良いとこどりって感じで思ったより脂っぽい
ヒレの柔らかさだけを求めてて脂は要らないって人にはシャトーブリアンじゃ無い部分のヒレのが合うかもね
0782リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:50.07ID:2JZaXwre0
グアムで食べたアメリカの肉滅茶苦茶美味かった
日本の肉は脂身が多くて沢山食べられない
0783バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:10.64ID:kYYEYyNV0
ハラミってサガリの事だろ?
横隔膜だよ、ホルモンじゃねえって
0785デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:00.84ID:OZwjOgnw0
>>779
お前のレスを見る限り、そうは読めんわ
お前、三浦瑠麗か小泉進次郎だろ?w
0786フラボバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:42.42ID:ctW22Jx90
牛一頭から取れる量

牛タン 1-2kg
ハラミ 2-3kg
イチボ 2-10kg

さてどれが希少部位でしょう?
0787パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:45.69ID:dOx7Qyos0
>>783
俺の認識ではホルモンだなぁ
横隔膜って膜じゃね?
肉じゃないよな?
肉の部位じゃないものをひっくるめてホルモンでいいんじゃね?
そんな感じでテキトーに分類してるわ
0788バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:28:29.95ID:kYYEYyNV0
確かに以前は棄ててたから”ほおるもん”かも知れんが、ちゃんとした肉だって
0789パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:04.54ID:dOx7Qyos0
>>785
>>682
0790パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:47.63ID:dOx7Qyos0
>>788
見た目も何もかも肉だけどなw
0791シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:06.69ID:9iwCzN0e0
>>790
正肉って言葉くらい知っとけアホウ
肉だったら正肉もホルモンも両方当てはまるだろw
マジで何も知らねえなお前はw
0792リケッチア(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:21.87ID:UBMz9Ril0
>>787
横隔膜はドーム状の薄い筋肉でできた膜で、胸腔と腹部とを仕切っており、息を吸い込むとき(吸入時または吸気時)に最も重要な役割を果たす筋肉です。

でも筋肉でもある
0794エルシミクロビウム(光) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:29.98ID:KXIy5RRV0
日本の霜降りよりもアメリカの赤身モモ肉とかは美味しそうに見える
肩ロースとかは脂身の塊が無理ゲーだけど
0795パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:45.90ID:dOx7Qyos0
>>791
そんなに食い意地張ってないからなぁwww
牛と豚と鶏が見分けられりゃいいだろwww

肉屋じゃないんだしw
0796シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:39:04.30ID:9iwCzN0e0
>>795
いや、IDコロコロしながらずっとこのスレに粘着しといてそれは苦しいよ
素直に自分の知識不足を認めような
0797バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:40:31.74ID:kYYEYyNV0
腹膜で仕切られてるから、直接に内臓、胃腸等には触ってないと思うよ、ハラミ
もちろんウンコにもね^^
0799メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:43:27.93ID:zjOe44oB0
これだけ多くの画像があるのに旨そうに見えるのが殆どないのはどうゆうことだよ
0800チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:45:32.53ID:MeZ+kIls0
>>799
予感では、お前が求めてるのはローストビーフ
0801緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:48:31.18ID:tyLLz6Sb0
外カリ中生のメリケンステーキはそれはそれでアリなのかもしれないが
昔から日本人が好んで食べていた外うっすら焼き目に中ピンクが一番好き
0802チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:48:33.60ID:MeZ+kIls0
無知無能老害の復活チャレンジまん→>>758
0803グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:36.57ID:f6qyXdfQ0
>>535
わかる
ベーコン自体、日本のとは違うんだよな
0804グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:32.60ID:DcN4dOvx0
品川にあるアウトバックでは
完食出来なかったな
0805ストレプトミセス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:42:17.11ID:NDAk4sqA0
アメリカ人は赤身肉が大好き。アメリカ人が食わない安い脂肉を輸入して食ってるのが日本の牛丼
0807スピロケータ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:13.99ID:YtdR/51X0
アメリカで肉食うならローストビーフの店に行った方が良い
0808プニセイコックス(福岡県) [AT]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:48.50ID:FUw3VW9X0
>>1
この前、韓国の辛ラーメンに発ガン性物質入ってたけど
それに比べたら可愛いもんよ
0810ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:46.06ID:8f/b9dy+0
トマホーク
0812クリシオゲネス(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:35:35.12ID:WZCW76Ar0
>>656
温度を上げて時間を長くしたら中心部も生になることはない
赤外線センサーの温度計も安く手に入るし
時間を測るのもスマホとかでできる

冬はストーブ使ってるならその上に乗せておくだけでできる
0813クリシオゲネス(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:36:35.77ID:WZCW76Ar0
>>673
余熱で中心部まで温度を高くするためだと思う
ずっとフライパンとかで加熱してると表面だけ焦げるから
0814ニトロソモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:36:53.85ID:aH/d8tHc0
>>1
帰国の俺にはめちゃくちゃ美味しそうに見えるが?
0815ミクロコックス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:37:00.26ID:tt/MyF3+0
ううう
たらふく白飯と肉と野菜食いてえよ
0816ロドスピリルム(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:19.08ID:H+GmBXHL0
何味なの?
塩胡椒なのか何とかソースってやつ?
0817クリシオゲネス(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:39:09.69ID:WZCW76Ar0
A5の肉は脂が多すぎて少量でいい感じになる
ステーキじゃなくて小さく切った焼肉なら美味いかもな

元々脂の少ない部位だったらA5でステーキもいいけど
0818パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:10.70ID:dOx7Qyos0
>>817
それなんよな
オッサンになったら脂が多い肉は少しでよくなった
赤身肉をガッツリ食べたいと思うようになったわ
0819コリネバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:45:43.74ID:Fp9RCEDr0
旨そうやん
生焼けガイジは寿司でも食ってろ
0822デスルファルクルス(光) [SE]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:35.70ID:EXuAvyQw0
>>820
和牛と国産牛の区別をしたレスしてるのに?www
お前アホだよなwww
0823レンティスファエラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:05:36.24ID:x6zI9yf/0
ニュースステーション@大越アナがアメリカ行ってバーベキュー食ってたけど、本気のバーベキュー屋さんに感動した。
0827アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:01.90ID:a30ToGBW0
ハンバーガーが栄養バランスが良いと言われて、日本人は顔をしかめるけど、日本のハンバーガーと違って、向こうのはちゃんとしたパテに野菜たっぷりだったりするんだよな。

ステーキも肉の焼き方も知らない日本のステーキ屋が焼いたのを思い浮かべて、他国の食文化を批判するのは滑稽。

このスレはバカと国際感覚持った人の両極端なコメントが見られておもしろい。
0834シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:31:52.59ID:9iwCzN0e0
>>833
スーパー行って見て来い
今はアメリカ牛が高騰して国産牛と大して変わらない値段になってる
0835ロドシクルス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:21.55ID:Gt8vsn5U0
シカゴのピザは食ってみたい
0840エントモプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 23:41:42.51ID:RVbmTRp00
>>833
ニューヨークで熟成肉食べたけど
1ポンドで2万円くらいしたぞ
0842カテヌリスポラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:25.99ID:5MvY4nI10
>>720
What do u want to say ?
0843ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:07.89ID:+aBXADBA0
いやいや
レアですとか言って火が通ってない中身が生の肉だしてきて
旨味もなけりゃ噛み切れないステーキをありがたがる日本の大半の店より全然マシ
分厚い肉を中身全部ピンクの焼き加減に出来たりとか流石日常的にBBQやってる国だけあって肉焼くの美味いぞあっちは
もちろんなにごともピンキリだろうが
0845ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:12:42.12ID:f+kpq/Ho0
NYの有名店を食べて回った感想

ブラックアンガス牛
熟成させて赤身を分解してして柔らかい
熟成で旨味成分が出てる
30分以上チャコール炭で焼く
外はカリッて黒く中は肌色に火が通って柔らかい
岩塩と炭の香りと肉のアミノ酸の味で美味しい

日本のサシが入ったステーキとは全然違う
初めて食べる料理

ちなみにBBQも全然違う
日本は肉とか野菜を外で焼いて食べるのがBBQ
NYは前日から味つけ調理したレストラン料理
0846スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:36:36.38ID:oP7+axQU0
焦げすぎw
0847チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 07:30:31.53ID:PnAW2xhf0
日本のピータールーガー高すぎ。
0848スピロケータ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:58.38ID:igG/jh8y0
高くしても有り難がって食いに行く奴が沢山いるから仕方ないわな
0851フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:51.91ID:zqCwyoHb0
>>845
そうだよね
日本のステーキとアメリカのステーキは全く別の料理だわ
普通に生きてる庶民は日本で食べたことのない味(アメリカ料理のステーキ専門店は日本ではほとんど東京にしかなく高いので、庶民という言葉を使った)
0852メチロフィルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:34:15.24ID:14Ajc9/U0
焦げは遺伝子を傷つけると実験データで証明されてる
0855キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:14.03ID:X0sJQ+ej0
赤身肉の方が肉を食ってる感があるよな
年を取ったからか、霜降りは脂が多くてたくさん食べられない
0856デスルフォバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:30.66ID:REKZ7mh/0
ブラックアンガス、少し調べたけど、日本のブランド和牛と変わらん値段する
これならブランド和牛の赤身でいいや
入手しやすいし
0857デスルフォバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:17:43.28ID:GNtqHtU/0
やや黒すぎだが、俺は中が赤いのが少しでも見えるのが嫌だからな
厚いステーキだとやや焼きすぎくらいじゃないと赤いとこを全く無くすのは難しそうだな
0858シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:07.15ID:gsMVhl2L0
薄く引いた肉を食えばいいんじゃね?
すぐ焼けるよ
0859ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:11.59ID:qZZL4nvl0
おまえら肉の日だしなに食う?
俺は今からステーキ肉買いに行くけどオススメある?
なにもないならじっくりミディアムで、ガーリック乗せて、わさび醤油風ソースにするわ
0862レジオネラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:41.65ID:Cm2EaXY80
見本と同じでないと許さないなんて日本くらいだろ
0865シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:43.93ID:V/yoRm1V0
>>864
ワイルド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況