X



【画像】渋谷タワレコ、K-POPコーナーが1Fを丸々占拠へ。洋楽コーナーは年々縮小。 [796594164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449ジオビブリオ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:55:49.76ID:ey6b5Teh0
>>405
だまれ糞ジャップ
0451緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:08:11.57ID:2bvuqHYB0
>>410
K-popがマーケティング重視でヒットする条件を列挙し
「下記の動画の中にも含まれている要素」と具体事例として紹介したから

故に、文字だけで済む話でもないし再生数カウントさせるためでもない
0452フィンブリイモナス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:20:29.70ID:ziXVkmvm0
CDショップなんて若者のために商売する店の代表格なんだからそりゃZ世代に媚びた売り場作りするわな
氷河期爺さんとかゆとりオッサンの事なんて二の次三の次よ
0454クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:37:02.77ID:me7pVeqy0
今どきKpopとか落ち目でしょ笑
0455ニトロスピラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:51:50.10ID:qIMum+7c0
ガラガラ祭り
0457スピロケータ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2023/02/04(土) 04:57:25.39ID:/a3PTeEg0
>>446
ごちゃごちゃ言ってるけど結果がこれなんだから仕方ないでしょw>>273>>320

ようするに韓国ネトウヨのケンモメンかw
0458スピロケータ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2023/02/04(土) 05:11:19.53ID:/a3PTeEg0
>>446
①1人あたりGDPは国内総生産を人口で割る
サムスンやLG等の財閥企業の総生産と5千万人という少ない人口だけで今まで低かった理由がわからんw

1人あたりGDP1位のルクセンブルクは人口50万人しかいないの
GDP高い経済大国は1人あたりGDPでは低くなる

②バイトテロなんてほとんどが真面目にやってる人ばかりなのに十把一絡げにすんな
バイトテロなら中国人も中国でやってるやろ
https://i.imgur.com/CntaFDP.jpg

③失われた30年については40代50代は今まで何やってたんですか?
1億2千万人いる日本で就業者は5200万人しかいない
7000万人は子供、学生、隠居老人とニートナマポ
そして5200万人のうち20%の1千万人は派遣
まともに働いてるのは人口の1/3の約4000万人しかいない
いくら企業や社員が努力しても残り8000万人はカバーしきれないわ
0459スピロケータ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2023/02/04(土) 05:14:06.58ID:/a3PTeEg0
>>446
グラミー賞なら去年星のカービィが受賞したやろ
0462デスルファルクルス(茸) [RO]
垢版 |
2023/02/04(土) 05:39:49.90ID:1uV5uk9n0
タワレコ行くよりeggsで張ってたほうが
日本の若手を先に見つけられそう
(最初から広告代理店ついてる大手の子以外)
そっちもFMでいいしな
0463テルムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 05:42:22.74ID:p8S92T+B0
池袋店もリニューアル後に行ったらK-POPのお店に変貌していてがっくりきた
渋谷店は昔は洋書フロアが大充実していて好きだったな
0465スピロケータ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2023/02/04(土) 06:25:41.34ID:/a3PTeEg0
>>451
BLACKPINKを愛してやまない気持ちは理解したけど
2022年の結果は>>278だし

実際街中でアンケート取っても高確率でBLACKPINKの名前上がってこそ本物
それならあぁネットの通りだったねとなる
しかし実際は1人も言わなかったんだから仕方ない、諦めろ

ガチ勢のあんたみたいに公式リンク貼りまくってカウント稼ぎしようとしても世間から再生数あてにできなくさせたのがあんたらなんだから仕方ないw
0466ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 06:41:10.22ID:DN7Vb2NY0
サブスクでもはや潰れることが約束されしタワレコ
0469アコレプラズマ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:24:53.37ID:Mrcz9OyV0
KPOPのクオリティーは素直に認めるけど、何でスタイルよくてイケメン(整形含む)の男子または女子の数人のグループのダンス必須ポップ限定なの?
J-POPなら少々ブサイクでも楽曲と歌唱力で売れてるソロシンガーや、バント形態、デュオ、アカペラグループ、アニソンなどバリエーションは豊富だけど、KPOPはそんなものがない。ダンスが下手でスタイル悪くて若くなければ出来ない限られたジャンルしかないのが何でだろ。
0470ヴェルコミクロビウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:37:19.23ID:qYyyGtI50
kpopてことは韓国語の歌なのか?
日本語ならjpopだとおもうんだが
0471オセアノスピリルム(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:45.80ID:ItPTXgrL0
アイドルが主体ということもあり同じようなグループが次々と出てくる
根底にあるのは欧米筋の評価への渇望だからグラミーとかビルボードにこだわっているんだけど次から次へと同じようなグループばかり来ることへの辟易は出てきている感じ
0473スピロケータ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:58:39.42ID:/a3PTeEg0
>>469
文化、POPカルチャーが何も根付いてないから
親韓増やそうという韓流が国策で万人受けしそうなアイドルグループを作ろうから始まってそれがまだ十年ちょっと前からだから
0474デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:06:20.99ID:v+MHkS7O0
CDが欲しいんじゃなくて無圧縮の音源目当てで買ってる
正直、サブスクだけで音楽資産持ってない人が羨ましい
0477エルシミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:52.21ID:GfwfJIZA0
当たり前じゃん。ガイジレベルの音楽だらけで
アメリカなんかラップとメタルの国だし。
コレで承認欲求とか自己実現を目指せるなら失笑だろ。
0478エルシミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:49:32.08ID:GfwfJIZA0
ラガボーカルとかヒップホップじゃないよ。
ラップだからね。ここが肝心。
デスメタルも喉の潰れたラップみたいなもんだし
スラッシュとか馬鹿みたいなピッキングするでしょ?
0480スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:17.97ID:jz0pTIz00
>>178
スロウダイブがわからないとかニワカすぎだろ
0481パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:06.80ID:H2Tmv9rh0
これタワレコにプロモーション費どかっと払って
陳列してるだけ
場所借りみたいな契約
国の予算だからコスパとかどうでもいいしなあいつら
嘘も100回言えばほんとを実践してる馬鹿チョン
0482テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:20.18ID:t2g4a26L0
>>85
ちょっと違うな
韓流は儲かるためにやってはいない
大韓民国の戦意高揚のためにやってる
だから儲かってはいないよ

邦楽や洋楽がケーポップに売り場を占拠されるのは当たり前
だって邦楽業界vs大韓民国政府の全精力
洋楽業界vs大韓民国政府の全精力
最初から勝負にならない
0483シュードノカルディア(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 19:55:25.00ID:xcfs68RC0
まだ美子と薫さんに働いていて欲しい
0484アルテロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:08.68ID:wmgJSGYk0
>>73
でもそれその本物に金が行かない流通だろ
0486エルシミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 20:25:43.91ID:vmulIVM80
K-POPの事が好きでも無いのに気になってしょうがないて病気だろ。
0487クロマチウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:50.15ID:lq5xlkQF0
宇田川町の2階にあった頃は良く行ってたな
センター街のマックの向かいにあった安い牛丼屋で食べてから帰った
アマを知ってからCD漁りはしなくなったな
洋楽も80年代後半にラップが台頭してからは聴かなくなったし今は中高生時代に聴いてた好きなアーティストのアルバムのリマスター盤や復刻盤が出たら買う程度
0488メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:05.68ID:+K7C3a5j0
一つの占拠っていってもイベントスペースあるから実際は半分くらいだぞ
まあそれでも凄いんだろうが
0490クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:53.76ID:pXrWIhTr0
>>482
韓国政府から金握らされる業界は儲かるからな、日本のテレビ局とか
あと韓国自身の戦意高揚だけじゃなくて相手国の洗脳も含まれてるな、その結果が韓流おばさん
0491コリネバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:43.29ID:mh11fjJY0
スカパーのBS•CSなんて韓国ドラマケーポップばっかりで驚くよ。
いつの間にかチャンネルも2つ3つあるし。
お金もらって韓国ドラマやケーポップで空いてる時間を埋めてる感じ。
0492クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 22:53:53.38ID:dI/3h2NE0
>>28
アニメは韓国下請け
0493デスルフロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:37.04ID:bVLdkY6e0
>>492
韓国は下請けしかできない
中国も下請けしかできない
インドネシアもベトナムも下請けしかできない

単純労働しかできない韓国がアニメ作ってると思うか?思わないだろ?

おまえ猿並みの知能しか無さそうだなw
0494デスルフロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:00:51.03ID:bVLdkY6e0
>>481
やっぱり韓流コンテンツを見つけたらカチ込んでナイフで滅多刺しにして皆殺しにしたほうがいいよなぁ
0497プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 10:50:05.60ID:0LQQuyti0
>>494
通報しましたよ マジで
0498アキフェックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:31.71ID:Pd5acP0r0
タワレコのバイトは商品の扱い方が非常に雑で、商品を破損させるバカが多い。
実質テロバイトみたいなのが多いから、利用しないこと推奨だ。
0499ジオビブリオ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:35.29ID:j15k47DK0
CDなんかKPOPアイドルと日本のアイドルぐらいしか売れてない
アイドルがCD売り上げの8割以上占めてるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況