X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★174 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (6級) (ワッチョイ 27be-s5JJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:40:00.96ID:iCSpkgMQ0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。

当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に、本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
Wikiはメンバー登録すれば編集できます。またメンバー登録なしで何でも書ける場所も1ページ用意してあります。ぜひ皆さんの手で充実したものにして頂けますようご協力をお願いします!


■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。


■次スレ作成について

基本的にアザラシ◆weyxaS.XvLFc BE:156193805が立てます。>>900以降に次スレを立てる旨の予告をします。これが無かった場合アザラシは不在ですので、他のBEの方がもしお気付きでしたら次スレを立てて頂けると助かります。先にスレ立てを予告した方が立てることにしましょう。
なお(弓庭の前例のように)改竄された内容の次スレは無視してください。


■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★172 [158879285](※実質★173)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672969530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002縞三毛(東京都) (ワッチョイ 9abf-istu) [ZA]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:40:50.61ID:NclOlwfd0
実写版キャスト
素人探偵 水原勇気 米津玄師
助手   須玖鳴子 今田美桜
アンパンウーマン 江藤志乃 キンタロー
ラスボス 村本顕子 世田谷姉妹の背の高い方
謎の神父 奥口貞吉 辰巳 琢郎
弁護士A 神林留吉 誰でもいい
0004(ジパング) (ブーイモ MMb6-xEvc) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:23.87ID:emwxW+ktM
3:ヤマネコ(ジパング) (ブーイモ MMb6-xEvc) [GB]:2023/01/05(木) 21:12:03.68 ID:GxE3PHSIM
>>1
反コラボの教祖は◯原◯晃
偽名を疑うぐらい麻原彰晃みたいな名前やなw

セセセセセセセセセセイコ〜
セイコ〜 セイコ〜
セコセコ セ〜コ〜
セ〜コッコ アサハラセイコ〜

敗北の魚拓w
https://i.imgur.com/oF7HjYu.jpg


のび太のテスト並にバツだらけの教祖の教えw
https://i.imgur.com/HT77Qcu.jpg
0009(ジパング) (ブーイモ MMb6-xEvc) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:42:31.40ID:emwxW+ktM
反コラボの教祖は◯原◯晃
偽名を疑うぐらい麻原彰晃みたいな名前やなw

セセセセセセセセセセイコ〜
セイコ〜 セイコ〜
セコセコ セ〜コ〜
セ〜コッコ アサハラセイコ〜

敗北の魚拓w
https://i.imgur.com/oF7HjYu.jpg


のび太のテスト並にバツだらけの教祖の教えw
https://i.imgur.com/HT77Qcu.jpg
0011ペルシャ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:42:56.71ID:Dg1Zn6W4p
>>5
はぐれメタルくらいのHPならヤバいな
0014しぃ(宮崎県) (ワッチョイW 33f3-jF/l) [CL]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:43:21.81ID:sv2aew680
スレ立て乙
キビヤック食うか?
0015ジャガー(千葉県) (ワッチョイW 970f-BNKY) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:43:29.21ID:rmLtdCsB0
ID:HUYjNh32d

結局オウム返しだったからここで説明してくれ
読めとかそういうんじゃなくて君の言葉で全部
主張したいことがあるなら正しく伝えてくれよ
0016スナネコ(千葉県) (ワッチョイW b6bf-sF1d) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:43:46.86ID:2Fml72cy0
>>1
いいえ!
0017スナドリネコ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:44:05.96ID:RzdcCJiua
>>1スレ立てハラスメントいいえ

ニュース速報板歴代長寿スレ

1位 577 1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」 2020年5月
2位 464 福島第一原子力発電所事故 2011年3月
3位 328 流出・ケツ毛バーガー祭り 2006年10月
4位 303 色盲絵師、個人情報が判明 2017年03月
5位 300 イラク人質3馬鹿祭 2004年4月
6位 223 つこうた祭 2005年6月
7位 182 楽天ポイント祭 2005年大晦日
8位 181 お口の中たかゆき 2009年4月
9位 174 若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連疑惑 2022年12月
10位 140 佐世保小6女児同級生殺害事件 (NEVADA事件) 2004年6月
0025トラ(宮城県) (ワッチョイW dabb-Dz3P) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:44:43.40ID:ClKn4G+Q0
>>1

新潮インタビュー
他の3団体に触れなかったのは聞かれなかったからだと思うよ
聞かれてないのに関係ないAVネタ言う弁護団の一人みたいになるじゃん
0026現場猫(東京都) (アウアウウー Sac7-Hgmy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:44:45.04ID:TywWHA03a
デイリー新潮の記事が弱く感じちゃうのは暇空氏追ってるスレ民には既知の事しかないからじゃね
よくまとまってて監査請求から知った人たちにはインパクトあると思うよ
0027チーター(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:44:46.05ID:iO4etTQ80
>>5
コラボのHPは3だよ?
0033メインクーン(光) (アウアウウー Sac7-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:45:16.63ID:rkDZq9QOa
>>24
誰でもできる事を誰もしてなかったのなんでだと思う?
0038エジプシャン・マウ(大阪府) (ワッチョイW ba09-/ret) [EG]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:45:27.10ID:hJke1Rqb0
今日中にたかゆき超える可能性ある
0040ベンガル(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-sF1d) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:45:32.64ID:d80E08WVp
>>12
そんなドラマみたいなこと…
川松都議はシェルター元利用者にヒアリング中
暇空もコラボ利用者のリークを持ってるから、今は切らないだけでカードはあるよ
裁判で使うんじゃないかな
0048トラ(茸) (スップ Sd5a-o3bz) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:46:26.28ID:vz5q8zQxd
>そして、今年5月に立ち上げたYouTubeチャンネルでまずこの問題を取り上げ、作品潰しに動いていた人物のウソを暴くなど調査を始めました」
>その活動をあらかた終えた後、次なるターゲットとしたのが仁藤氏だった。

さらっとシュナムルの事がメディアにデビューしてるの若草
0051オリエンタル(茸) (スップ Sdba-QVNX) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:46:41.81ID:YNVLuOdhd
あなたはColabo会計について正しいこと認定しますか?

はい
いいえ←

どっち選ぶのよ
0057スナドリネコ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:46:56.31ID:RzdcCJiua
>>44
無敵かそうじゃないかの差は無限だわ
0059ボンベイ(SB-Android) (オッペケ Srbb-phPc) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:46:59.05ID:PEbNUd3Tr
https://twitter.com/daitojimari/status/1611207377684160512?s=46&t=IkH8VbPEL0g_RALMOZ5DCQ

高齢化過疎化が進む限界政党■共産党『党組織の危機と困難が進んでいます。最も分厚い党勢をもつ世代が70代となっています。少なくない支部が、このままでは支部が存続できなくなる 』

だから親と縁を切らせた若者を引き込もうとしてるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062ピクシーボブ(大阪府) (ワッチョイW 8af1-vk6h) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:18.50ID:29AGfcFH0
最近の社会は、日本もアメリカも

男性強者
女性強者
女性弱者
男性弱者

というヒエラルキーらしくて、男性弱者が女性弱者を叩くらしい

ところで、男性弱者諸君はなんで男性強者を叩かないの?
0063アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:28.19ID:oo/fXeXiM
あぁ
毎日新聞記者のツイートは
ネットを下に見てる内容だったんだな

・(新聞が取り上げる)SNSから得られるニュースがいかに偏っているかを示す好例だろう
だと思ってたけど、どうやら違う様だ
0067マーブルキャット(愛知県) (ワッチョイ 3307-d25T) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:50.39ID:yk1RDsSr0
能川元一 @nogawam
まったく。
だからこの件で「疑惑を持つこと自体は市民の権利」などと主張することは、「ホロコーストを疑うのも学問研究の自由」と主張することに等しい。
http://twitter.com/nogawam/status/1597605265435922433

能川元一@nogawam
デスクが暇アノンなのか。
/都監査委員、再調査を勧告 都事業受託した女性支援団体の会計:朝日新聞デジタル
https://twitter.com/nogawam/status/1610795785100328960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068トラ(茸) (スップ Sd5a-o3bz) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:50.39ID:vz5q8zQxd
1/4で6800万だからスペシャルトークで100万積んだ感じか
0069ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:52.36ID:iCgxT3r50
>>48
認知プロファイル探偵暇空茜ビギンズだから外せないのよなw
0071(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:54.32ID:JcwFaNKA0
新潮まとも〜wやっぱりリーガルハラスメントとキモいは外せないバズワードだよね。
0073アビシニアン(千葉県) (ワッチョイ f66e-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:24.31ID:vpglTbpm0
>>20
>じゃあ、あなた方がやっている事業は後ろ暗いところはないんだろうな、
>徹底的に調べあげてやると覚悟を決めた。それでColaboの運
>営や会計についての調査を開始したのです」

そう、colaboも後ろ暗いことやってなければよかったんだよね
0075オシキャット(東京都) (ワッチョイW 4ece-vr0I) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:32.52ID:Mg+fvy000
前スレの>>958へのレス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672969530/958
せやね🤔
ついでに言うと結論では
「(1)監査対象局は、本件契約に係る本事業の実施に必要な経費の実績額を再調査及び特定し、客観的に検証可能なものとすること。」

なぜここで「特定し」という文言が含まれていたんか?🤔
つまり自主事業と委託事業の経費がわかれてる台帳があんならば特定できたにもかかわらず「特定しろ」って言ってるのはそのような台帳がなかったもしくは見れなかったってことやろね
0076アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:40.46ID:oo/fXeXiM
>>20
分かりやすい
0080カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:49.04ID:YTuwT5eId
>>67
安倍の墓の前で同じセリフ吐いたら認めてやろうぜ
0081サーバル(茸) (スップ Sd5a-RnfC) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:55.03ID:BG0dpUyHd
>>42
これはマジで見直さないとダメ
とんでもない既得権益を生み出そうとしてるからな
0083ペルシャ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:49:13.91ID:Dg1Zn6W4p
>>67
ホロコーストと同列に扱うのは草
0086ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:49:28.84ID:iCgxT3r50
>>67
若草
0087オリエンタル(茸) (スップ Sdba-QVNX) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:49:33.97ID:YNVLuOdhd
>>80
お墓の前で泣かないでください
そこに安倍はいまーせん
0092ぬこ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-Y/On) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:04.48ID:9Xy1zMbU0
>>67
すげえ、後者の何が問題なのか全然わからん
0097ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:45.43ID:iCgxT3r50
>>78
その未来何%あったと思う?
0098ベンガル(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-sF1d) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:47.48ID:d80E08WVp
>>5
スリップダメージ考慮してるか?
0099エキゾチックショートヘア(東京都) (ワッチョイW 03cd-/TsB) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:53.49ID:W/NTOFvF0
>>85
galboになってるぞ
0103三毛(山形県) (ワッチョイ 1a5b-TwI4) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:51:04.92ID:xR35TKkt0
>>25
おれはこの記事のアクセスが良ければ第二弾としてまた取材の予定があるんじゃないかと思ってる
0109シャルトリュー(東京都) (ワッチョイW 76d3-FpL5) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:51:14.13ID:8H4cR10x0
>>3
なんか昨日9%のアノンツイートで暇アノン呼ばわりしてた奴がいたな
0110ペルシャ(光) (アウアウウー Sac7-5M+Z) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:51:39.78ID:LvJW1Rw6a
新潮の記事を読むまですっかり忘れていたこと

「バスカフェを傷つけたのは暇空」
っていう印象操作

これだけでも普通は盛り上がるネタなのになぁ…
0111クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-QNdH) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:51:42.95ID:I4/EzKesd
>>85
のり子に海苔を貼られたか?
0115ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:29.27ID:zZovu1FK0
12月6日に都の担当職員が領主書を確認した=それは2600万のやつ。

なんで表3が出てきたのか。
裏帳簿ってことですよ。あくまでも確認するのは暇空とかが指摘した領収書しか見てない。全部見てればその時に表3が出てくる。

表3は一般社団法人全体から負担した数字。
HPで公開されてる令和3年度の報告の数字よりも多い。

表3自体がそもそもの裏帳簿なのかどうか。
0116サバトラ(福岡県) (ワッチョイW bec4-LKxP) [IR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:33.49ID:Ijby0qBC0
>>67
ホロコーストを疑う人がいたって別にいいだろ
すぐナチス=絶対悪としてレッテル貼るよなこいつら
0117ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:36.52ID:iCgxT3r50
>>85
闇深過ぎない?
0120スフィンクス(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:54.73ID:ZHeZAkpB0
>>93
というかその前から事実よりもスキャンダラス路線で
同じ事件でも新潮の詳細な記事でボコボコとか普通にあったしな
それこそ新潮と文春の主張が真っ向からかち合った
「でっちあげ」事件とかな
この時は文春が最終的にダンマリ
0123コーニッシュレック(福岡県) (ワッチョイW 270b-+g/3) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:53:25.10ID:41pTCUtq0
>>85
コラボの綴り間違えちゃうくらいの真摯さしか伝わってこない
0124シャルトリュー(東京都) (ワッチョイW 76d3-FpL5) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:53:31.02ID:8H4cR10x0
>>92
この人元々…
0129アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:53:46.44ID:oo/fXeXiM
>>114
それよな
ホロコースト否定論も学問研究の自由だよな
0132マンチカン(東京都) (アウアウウー Sac7-z6vW) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:54:03.52ID:l4Bbn2uQa
>>26
そう思う。欲を言えばFF11の話も入れてほしかった
0137スフィンクス(大阪府) (ワッチョイW 030e-T4YE) [VG]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:54:31.55ID:859p4rc40
前スレ763
視聴者の会は
小川の代わりに入った上念に実質事務的なことやら活動を丸投げしてた形になってたようで
虎8でも番組内で会のことをやってたのはケントと上念の曜日
んで百田有本と上念で揉めたときに立ち上げメンバーの立場で上念を追い出そうとしたが両者ともログインパスを忘れてた
上念がすぎやまこういちに直接お墨付きをもらって仕切り直し
0139キジトラ(茸) (スフッ Sdba-4rht) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:54:42.70ID:dmgTWMeed
新潮の記事読んだ
ごめんコラボとかよりも、暇空さんがセガに昔在籍してて、ソーシャルゲームを提案したのに上司に蹴られて退職した記事が気になった。
セーガー、ほんとやらかしてるな、やらかしてなければ今ごろセガの新ハードががが
0140トラ(茸) (スップ Sd5a-o3bz) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:54:46.17ID:vz5q8zQxd
>>84
パラメーターが高いだけの無職一般人男性と議員まで動員する共産党と強いつながりを持ち共産党と強いつながりを持つ東京都福祉保健局の委託事業を請け負っている団体だぞ
端から見ると暇空は弱者だよ、物理に弱いし
0143マヌルネコ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-4uR0) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:55:04.82ID:t/wRek4B0
TBSで視聴者が選んだニュースランキングというのがあるんだけど
コラボ関連は一度も入った事が無いのおかしいと思ったら
このランキングってTBSがあらかじめニュースをいくつか選択して
その中から興味があるのを選ばせるというランキングだった
0148リビアヤマネコ(岩手県) (ワッチョイW 67bf-7Dyf) [BR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:55:27.14ID:hIzfMYfh0
BUNKAタブー「富裕オタク」
デイリー新潮「無職一般富裕オタク男性」
ヘイトスピーチ力でBUNKAタブーが負けてて若草
0154ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:56:02.28ID:zZovu1FK0
活動報告書が昔からUPされてるけど
https://colabo-official.net/projects/report/

チェックしたら最近更新されたのが出てきたりして。
0158ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:56:32.47ID:iCgxT3r50
>>139
ネトゲ戦記面白いから読め
0162茶トラ(茸) (スフッ Sdba-mYNe) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:56:57.35ID:cfnMEyEEd
>>75
そういうことだね

「監査結果でも2600万の委託金に合わせた報告書を作ったこと自体は問題にしてないんだから」

なんて主張してる人がいるけど
その辺はがっつり問題にしてるしちゃんとやれ!って勧告してるんだよね
0163オシキャット(東京都) (ワッチョイW 4ece-vr0I) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:10.99ID:Mg+fvy000
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672969530/970

失礼しましたm(_ _)m
ほなら「監査事務局にも福祉保険局が見たものと同じもんを出せば良かったのにね🤔」ってなるだけやけども
0165スペインオオヤマネコ(茸) (スッププ Sdba-/eT9) [PL]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:12.15ID:T6SffIjWd
新潮の記事ちゃんとしてるw
0166キジトラ(茸) (スフッ Sdba-4rht) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:24.40ID:dmgTWMeed
公金をもらっていることについて都や国への感謝がまったく感じられない。むしろバカにしているのかと。
まるで男に貢いでもらっているキャバ嬢みたいだわ、貢がれても好意も持たないし尊敬することもないと
0167メインクーン(光) (アウアウウー Sac7-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:28.67ID:rkDZq9QOa
爆弾は川松議員関係だと思うんだけどね
0170ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:55.58ID:LQzQTh250
>>148
ツイフェミさん嫌いな属性の欲張りセット
0171サバトラ(福岡県) (ワッチョイW bec4-LKxP) [IR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:58.26ID:Ijby0qBC0
>>130
もはや思考の放棄だよな
大体「○○社会主義××労働者党」って名前の政党を極右呼ばわりすることにも無理がある
0172トンキニーズ(光) (アウアウウー Sac7-ExHF) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:58.76ID:ZoOenlf+a
>>116
レッテル貼って黙らせるのが一番楽やからな
ちなみに慰安婦に関しても同じこと言ってる
0177エジプシャン・マウ(大阪府) (ワッチョイW ba09-/ret) [EG]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:58:28.61ID:hJke1Rqb0
PSO2の悪口はやめろ
0179コドコド(東京都) (ワッチョイ 63fe-TwI4) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:58:38.02ID:vRo2wmpM0
FF11でいうとピンフスキー黒幕説を流布してヘイトをピンフスキーになすりつけようとしているのを見ると
だまし討ちって感じやなてかナイトなのにサポシなの?サポシでどうやってアスナを守るってんだよ
てかサポシなら 「とんずら」 が使えるじゃねえか…!?
0185スナドリネコ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:59:03.77ID:RzdcCJiua
>>174
判定?
時間切れになってませんが?
0193スペインオオヤマネコ(茸) (スッププ Sdba-/eT9) [PL]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:59:12.78ID:T6SffIjWd
>>154
ファイルプロパティハラスメント反対!
0194ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:59:21.83ID:iCgxT3r50
こっちからしたら物足りないかもしんないけどなるべく中立的に解説しようとしつつ代表の誰かさんの異常性もさりげなく仄めかす良記事では?
0201ぬこ(神奈川県) (アウグロ MM92-LQrY) [PL]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:59:35.66ID:8R8ey3mvM
新潮社ってさ、馬鹿フェミに新潮45という月刊誌潰されたのよね、杉田絡みで
あいつらには恨み骨髄じゃない? 俺もたまに読んでた雑誌だから読めなくなってムカついたし
0203シャム(光) (アウアウウー Sac7-sCO8) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:59:58.66ID:nK9I59Ywa
>>174
そもそも本当に問題ないならこんな杜撰な会計してないしColabo側ももっと余裕見せてるはずだからな
弁護士がパッションムーブしか出来てないとかビビるんだが
0205チーター(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:00:01.55ID:iO4etTQ80
>>153
暇空さんがいた時はとっくに退職してる。
暇空さんはストレートで近大卒業して就職したとしても2004か5年入社。
0207シンガプーラ(騒) (ワイーワ2W FF12-20gp) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:00:11.88ID:Vq9e4i2WF
北守もいた
でもブロックされてるよね

https://twitter.com/hokusyu82/status/1610941147475738625?t=_THQpdJHl7RLkvr99pQYfw&s=19

>暇アノンが監査での暇空の敗北を認めないロジックのキモは、どうも監査報告の中にある「表3」にあるらしい。この資料は後付けで出されたものなので卑怯であり、しかもcolaboが指摘された不適切な点はこの資料にあることから、監査委員は資料3の価値を認めていない、というのだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208マヌルネコ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-4uR0) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:00:16.78ID:t/wRek4B0
SNSはあらゆるニュースが流れていてその中でcolaboが注目されている

新聞は勝手にニュースの重要度を決めてcolaboを扱わないようにしている


この状況を「SNSは偏っているから」と言う新聞記者
0212マーブルキャット(茸) (スププ Sdba-aTnz) [GE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:00:43.57ID:74ZUARxMd
表3によれば問題ないです
表3によれば問題ないです
表3によれば問題ないです
表3によれば問題ないです
表3によれば問題ないです

結論:表3は間違いです 領収書全部出せ


これで9割勝ちとか言えるのがスゲーわ
0214ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:00:50.03ID:LQzQTh250
>>197
こうか
無職一般富裕オタク男性(40代独身)
0218スペインオオヤマネコ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:10.29ID:26R3RZ5Oa
爆弾が落ちるのはタレコミで発覚だからな
新潮かどうかは微妙な所
0220ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:15.99ID:iCgxT3r50
>>189
なんでこっちが謝らなきゃいけないんですか?フェミニストなんですけど?
0225アビシニアン(千葉県) (ワッチョイ f66e-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:37.06ID:vpglTbpm0
>>149
フェミニズムのためのベーシック講座と言いながら
第一回からやることが
フェミニズムのベーシック的な説明ではなく
ヘイトスピーチがどうのマイノリティがどうのって・・・・
これ「フェミニズムのためのベーシック講座」じゃなくて
「フェミニズムを自称して活動していく人のためのベーシック講座」やん
0228ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:48.57ID:zZovu1FK0
若年女性支援者養成講座(オンライン)
https://colabo-official.net/projects/kenshu/
一般6万6000円(教材の本は自費で)

私たちと一緒に公金ちゅーちゅースキーム教えますよってこと?
一般社団法人としての事業(お金儲け)と活動(不特定多数の人のため)より、事業の方がメインとしか受け止められないですね。
0232サバトラ(茸) (スッップ Sdba-PJ+3) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:54.38ID:3zjxCHxed
>>201
新潮45ってAKBとかのアイドル雑誌じゃなかったのか
0233トラ(茸) (スップ Sd5a-o3bz) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:55.50ID:vz5q8zQxd
文春はガセ記事流したり竜王戦で三浦九段へのマジで酷い誹謗中傷したり最低なメディアだよな
砲とかいっときながら下関係しかすっぱ抜かんし
0235キジトラ(茸) (スフッ Sdba-4rht) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:57.65ID:dmgTWMeed
>>183
それそれ。良いように使われたくないむたいな対談本かのセリフ
おや、おまえが手弁当でやってるボランティア事業ならいくらでもカッコいいきと言ってくれて構わんが
多額の委託金もらってそれはない
0236マーゲイ(ジパング) (ベーイモ MM06-tQPm) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:06.32ID:DIYogiLhM
新潮いい記事だけど
ちょっと暇空美化しすぎと思った
0238バーミーズ(島根県) (ワッチョイ 0e86-/EFQ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:14.39ID:MwOxZNeE0
>>190
固有名詞(例えば谷さん)の直後に「彼は」が出てくると
えっ?てなるな

ガリア戦記文体らしいが(読んだのに覚えてないわ)
0244ウンピョウ(コロン諸島) (ガラプー KKe7-5Avc) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:36.72ID:eD0z+I5nK
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/07140815/
冤罪ヒロイン「村木厚子」厚労事務次官の不敬なる「パラオ事件」
国内政治
2015年07月14日

こんな記事も読まれています
「Colabo問題」追及で7000万円の支援金を集めた男性が独占告白「これはネット界におけるウクライナVSロシアの戦争です」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10051700/
証拠改ざん「郵便不正事件」から10年 村木厚子さんと有罪“係長”の不可解な関係
国内社会
2020年10月05日

こんな記事も読まれています
「Colabo問題」追及で7000万円の支援金を集めた男性が独占告白「これはネット界におけるウクライナVSロシアの戦争です」


https://www.dailyshincho.jp/article/2015/10040800/
「SEALDs」奥田君の父は「ホームレス支援」の反天皇主義者
国内政治
2015年10月04日

こんな記事も読まれています
「Colabo問題」追及で7000万円の支援金を集めた男性が独占告白「これはネット界におけるウクライナVSロシアの戦争です」
0247アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:42.83ID:oo/fXeXiM
>>226
文春は捏造記事で大学教授を自殺に追いやったので昔から好きじゃないわ
0253ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:19.25ID:zZovu1FK0
>>229
公募して他のとこにお願いするだけ。本来の活動しては必要なことっだから。しかし、他の3団体もメスが入れば4つの公募をして探せばいいだけ。
0266マレーヤマネコ(北海道) (ワッチョイW ab5c-eQmz) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:39.78ID:uskcsfo/0
>>230
龍が如くをペルソナみたいにしたのホンマ謎。ペルソナを龍が如くみたいにしたのはまだ外伝としてわかるけど
0267ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:43.37ID:iCgxT3r50
>>228
参加したやつの中から福祉局に口利きしてあげるのかな…これねずみ講じゃないか?
0272マーブルキャット(茸) (スププ Sdba-aTnz) [GE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:09.67ID:74ZUARxMd
コラボ潰れたってゆめにゃんの肩書きがコラボ代表からトーカ代表とかキー代表になるだけだからな

全部潰さな無限コンテニューされるだけ
暇空がコラボだけで満足するはずがない
0273メインクーン(神奈川県) (ワッチョイW 4eda-a715) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:13.48ID:Rr2lJWU/0
>>67
思考停止の強要とか恐ろし過ぎて流石に笑ってまうよ
0276サバトラ(茸) (スッップ Sdba-PJ+3) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:21.12ID:3zjxCHxed
ギガジンややらおんですら今だに記事にしていない
ネットに深いつながりがあるメディアなら真っ先に特集するはずなのに
0281三毛(山形県) (ワッチョイ 1a5b-TwI4) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:35.67ID:xR35TKkt0
>>238
俺も読んだのに覚えてない
ローマ軍がめちゃくちゃ投擲することしか覚えてない
0282サバトラ(福岡県) (ワッチョイW bec4-LKxP) [IR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:36.21ID:Ijby0qBC0
>>270
面白いw
0283ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:49.23ID:iCgxT3r50
>>255
謝ると身内から総括されるぞ
0285ジャガランディ(光) (アウアウウー Sac7-exMy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:00.18ID:hJK8tWXWa
>>270
社会的に駄目です
0287ウンピョウ(大阪府) (ワッチョイ b68a-d25T) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:12.63ID:TroTvIjb0
おれは思想的にはノーサイドだから気楽なもんだけど

宗教思想やら党派性の強い人達は大変だなあと思ったりもしちゃうね
0289(光) (アウアウウー Sac7-tQPm) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:28.97ID:o0A1OAKPa
>>62
暴言吐く奴は叩かれてるやろ
ただ男性強者は絶対数が少なく、さらに叩かれるような隙を見せる奴が少なくなる為
0291ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:45.19ID:iCgxT3r50
>>258
会見あるって気付いたの爆弾予告の後だからどうだろ
0301ジャガランディ(光) (アウアウウー Sac7-exMy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:40.39ID:hJK8tWXWa
>>287
国民支持者としてはモヤモヤするわ。
だけど、もっとやれと思うけどね
0303縞三毛(東京都) (ワッチョイ 9abf-istu) [ZA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:01.29ID:NclOlwfd0
>>149
こんなしょうもない腑抜けがいるんだ
0307オシキャット(東京都) (ワッチョイW 4ece-vr0I) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:35.73ID:Mg+fvy000
>>207
なんかものすごく周回遅れ感を感じるんよ😞
0310カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:47.67ID:YTuwT5eId
>>304
偶然同じ施設内にパチンコと質屋があるだけだぞ!
0312ターキッシュアンゴラ(東京都) (ワッチョイW 270b-Lwvu) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:58.78ID:EiSJngK90
>>272
焼け野原になるまでやる言うてるからな
カンパも今は7000万だが勝利を重ねればもっと増えるだろう
0313マンチカン(東京都) (アウアウウー Sac7-z6vW) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:04.58ID:l4Bbn2uQa
>>252
爆弾だろう
この騒動まだ知らない人も多いし注目をあびるにはいい内容の記事
0316ジャガランディ(光) (アウアウウー Sac7-exMy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:44.81ID:hJK8tWXWa
>>310
もっといい質屋に換金しに行くわ
0317サバトラ(福岡県) (ワッチョイW bec4-LKxP) [IR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:49.51ID:Ijby0qBC0
>>309
誰が得するんだよこれ
0322ウンピョウ(大阪府) (ワッチョイ b68a-d25T) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:11.81ID:TroTvIjb0
このながれのあとにクソみたいな訴状で裁判するアンバサの気持ちも考えろよ
0325トラ(茸) (スップ Sd5a-o3bz) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:58.48ID:vz5q8zQxd
>>322
原告被告の訂正はしたんかな
0330カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:25.41ID:YTuwT5eId
>>322
しかも個人情報流用の判例ができると全国の弁護士の注目が集まってると言う
0333ヒョウ(やわらか銀行) (ワッチョイ 63fe-yVCu) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:31.34ID:GpEjReVA0
暇空はどういう結末になろうとも売名と得た金で勝利じゃん
新しいビジネスが誕生した
0336ぬこ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-Y/On) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:55.40ID:9Xy1zMbU0
今日浅野のログボもあるよな
0337コーニッシュレック(福岡県) (ワッチョイW 270b-+g/3) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:00.74ID:41pTCUtq0
>>305
でも実際問題、2/28でコラボ潰れたとしてもこいつらいくらでも新しいの作れるからなあ
今でもコラボ擁護してる奴ら見ればわかるけど、仮に仁藤が逮捕されても支持し続けると思う
だからこいつらには永遠に負けはないんだろうな
負けたと自覚することができないように作られてるというか
ある意味無敵の人たち
0341チーター(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:07.01ID:iO4etTQ80
>>229
他にも立候補団体あったけど、その4団体が選ばれたそうだよ。
0347ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:40.88ID:iCgxT3r50
>>329
守る会メンバーの信仰度の違いが見えてきてなかなか面白いな
0350スフィンクス(神奈川県) (ワッチョイW 7a79-MmdX) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:59.18ID:bSB+mGP90
>>314
赤字事業たわけでコラボみたいに自主財源持ってないと請けられるところないでしょ
0353コドコド(北海道) (ワッチョイW db90-QNHO) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:05.74ID:kq9CJ0ui0
そっかあ、暇空が有名になればなる程シュナムルくんの痴態も世間に広がっちゃうのかあ…
0355ヒョウ(やわらか銀行) (ワッチョイ 63fe-yVCu) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:14.31ID:GpEjReVA0
>>342
は?
0356トンキニーズ(光) (アウアウウー Sac7-ExHF) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:17.21ID:ZoOenlf+a
>>283
これなんだよな
だからどんな状況だろうが死ぬ(負ける)その瞬間まで強気でマウント取ってくる
少し違うこと言うと叩かれる恐れがあるから言うことも金太郎アメみたいに皆一緒
0358縞三毛(茸) (スップー Sd5a-28AW) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:23.28ID:5Lb0Po3Yd
川松のLiveは無いのかな
またLive中に爆弾落ちて芸術作品になるのを楽しみにしてるんだが
0359エジプシャン・マウ(大阪府) (ワッチョイW ba09-/ret) [EG]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:27.21ID:hJke1Rqb0
>>341
加計ありき!とか叩いてた連中の反応が見たいな。
あれは京産大が辞退しただけだったが。
0363ギコ(兵庫県) (ワッチョイ bb0b-QXOA) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:36.83ID:w4zZjgMw0
>>67
疑うことを否定してこいつはどうやって学問やってるのかな
デカルトの方法的懐疑も否定してんのか?
0364スフィンクス(大阪府) (ワッチョイW 030e-T4YE) [VG]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:37.38ID:859p4rc40
>>175
揉めたきっかけは
上念が形成外科医のコロナについての物言いが変で形成外科医にコロナのことわからんだろみたいなこと言ったら
別の曜日の有本が高須院長を侮辱されたと思って上念に文句言った
が、高須院長は形成じゃなくて整形で上念がいってたのは高須じゃなかった
そこから上念が折れた形らしいが
その後も何かネチネチと百田の著書とかで言われてた様子
その後どちらもトランプ支持だけどアメリカ大統領選挙で陰謀論に乗らなかった上念ケントと乗った百田有本に溝
桜井誠と共闘して上念叩き出したので百田にブチ切れみたいな
でもどっちとも付き合いのある人はどっちかにつくとかなくてどっちの番組にも出てる
0365ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:42.44ID:iCgxT3r50
ノー身長は簡単に金が集まってるの見て悔しくて仕方ないだろうな
0370チーター(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:13.48ID:iO4etTQ80
>>335
懲戒請求はまず通らないでしょ。
彼はそれ以外の裁判で10年お付き合いする方。
0378マーゲイ(ジパング) (ベーイモ MM06-tQPm) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:09.59ID:DIYogiLhM
>>244
村木と奥田父の裏の顔がよくわかる記事thx
0381ヒョウ(やわらか銀行) (ワッチョイ 63fe-yVCu) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:14.65ID:GpEjReVA0
>>369
すまんけど意味わからなん
0384パンパスネコ(福岡県) (ブーイモ MMe7-XXZy) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:33.24ID:kM+/5gcUM
新潮も流石に「表3党と強い結びつきのある」とは書けなかったのね。
まあ、理屈じゃなく都合の良いところだけ切り取って印象操作してることが世間に知られるのが一番大事だからなぁ。
都のメンツを潰してまで表3でほとんど負けのような印象を与えさせた監査委員にもきっちり責任取らせなきゃね。
0385トラ(茸) (スップ Sd5a-o3bz) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:33.84ID:vz5q8zQxd
>>330
法クラはどう転んでも面白い(珍しい)判例になるからってこの騒動を肴にだべってんね
0386ライオン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-e3dI) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:36.87ID:ogjnUZ6n0
>>366
監査委員とコラボですり合わせて、福祉局に辻褄合わせておけよって形にしたっぽいよな
0392アジアゴールデンキャット(茸) (スッププ Sdba-/eT9) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:13.57ID:6hHrhjrqd
>>269
おなじく同意
0393トラ(茸) (スップ Sd5a-o3bz) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:14.08ID:vz5q8zQxd
>>346
低Heightだから?
0400三毛(山形県) (ワッチョイ 1a5b-TwI4) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:06.58ID:xR35TKkt0
新潮の記事は知名度のあるメディアが、暇空を尊重しながら突っ込んだ事情を掲載し始めたと言う意味で重要だと思う
0401スフィンクス(大阪府) (ワッチョイW 030e-T4YE) [VG]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:15.67ID:859p4rc40
暇空はなると弁護団と川松だけでやってくって言って実際うまくいってるんだから
保守の中での党派制みたいなのは邪魔なんで論客は支持表明はすればいいがファンがリプやDMで売り込むのはやめた方がいいよね
0409チーター(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:45.13ID:iO4etTQ80
>>381
生涯年収と暇空さんが今持ってる資産考えたら、もう人生上がってる人と分かるだろ。
何かを始めるかもしれないけど、こういう活動をビジネス化するとは到底思えない。
やるんだったら、またアプリ開発。
0411縞三毛(茸) (スップー Sd5a-28AW) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:15.08ID:5Lb0Po3Yd
>>399
規模の大小はあるがどっちも金持ってるオタクだもんな…
0415ヒョウ(やわらか銀行) (ワッチョイ 63fe-yVCu) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:36.41ID:GpEjReVA0
>>383
ああそういうことか
0418ジャガーネコ(徳島県) (ワッチョイ ca5c-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:50.20ID:IR64vBRp0
>>397
女性が差別されてるっていう実績作りってばれたよな
0420アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:53.42ID:oo/fXeXiM
>>324
2600万レベルの案件で担当課を呼んで何日もかけて監査しないだろうし
おそらく1日かせいぜい数日の範囲で
担当課と向かい合って、帳簿を見ながら
これは委託事業で、こっちは別とかやって表をまとめたんだろうと予想してる
なので、監査側が作ったともいえるしもしかしたら翌日までに担当課がまとめたのかもしれない
0422スナネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:05.72ID:rf9PUTJGp
>>333
6億持ってて悠々自適なのになんでビジネスという発想になるのか理解不能だし
使った金ちゃんと報告するって言ってるし引き出すのは終わってからだからまだ口座に丸残りだぞ
0425ヒョウ(福岡県) (ワッチョイW db46-wCu3) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:13.67ID:PxHHSbiv0
百合子会見で向こうからcolaboの話出してきたら、完璧に切り捨てられたって事やな。
0434スフィンクス(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:57.39ID:ZHeZAkpB0
>>382
消えてはいない
ただ無視されるか反撃がバンバン飛んでくるようになって
一部のアレなの以外は手を出しずらくなってる
たわわで国連機関出てきてすら
「どういうこっちゃ?仔細出せやぁ!?」
って詰め返して
国連機関の方がダンマリとか
明らかにステージが変わってきてる
0436サバトラ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [MA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:06.29ID:mDviE7Xna
>>419
マジで例が見たいww

上様と金額のみなのか
もっとセクシー()な感じなのか
0438ヒョウ(やわらか銀行) (ワッチョイ 63fe-yVCu) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:26.23ID:GpEjReVA0
>>418
ラディカルフェミいうんやで
0441ライオン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-e3dI) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:45.24ID:ogjnUZ6n0
>>420
社会人経験ないニートのキモヲタじゃわからないけど
普通委託事業と自主企業の仕分けなんかしねえしできるわけねぇだろ、とキャンバラ先生がいってたのに
0443マーブルキャット(茸) (スププ Sdba-aTnz) [GE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:50.43ID:74ZUARxMd
適当にTwitter監視してるけど

アンバサ・・・全然コラボにかんして呟かない RTもなし やる気がないのか諦めてるのか

シンホリ・・・少しは呟くがRTは無し ほむらちゃんとレスバはしたが丁寧口調でツイート 金貰った分仕事してる感じ

太田・・・コラボに関してほとんど呟かない 支える会の中身疑惑アリ そっちで発散か?

キャンバラ・・・勝利宣言 暴言吐きまくり RTも多

支える会・・・上に同じ

ゆめにゃん・・・自分で呟かないがRT多
0444カラカル(茸) (スーップ Sdba-mxe0) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:52.72ID:8aFGfIJSd
神奈川新聞記者の柏尾安希子さんによると、監査請求でcolaboに不正はなかったらしい

https://twitter.com/KJvdcYYG7rONyUl/status/1610969029170335744?t=6NgU3wRo2RxpZCKDE5wuVw&s=19


ちなみに、神奈川新聞記者の柏尾安希子さんは以下の人をフォロー中
ぱっぷす代表金尻カズナさん、弁護士神原元先生、太田啓子先生
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447オリエンタル(茸) (スッップ Sdba-WNKy) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:26.20ID:b35djqOGd
新潮の記事はこれから暇空関連の記事で稼ぐために暇空とパイプ繋ぐためのものって感じ
これから訴訟の展開とかネットの状況見ながら第二弾第三弾と続けていくつもりなんじゃないか
BUNKAタブーですら増刷かけるほどのボーナスタイムだし
0449サバトラ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [MA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:44.41ID:mDviE7Xna
>>424
手帳案件って多分そういう事なのかなと
0454ジャガーネコ(徳島県) (ワッチョイ ca5c-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:01.18ID:IR64vBRp0
>>427
おそらく個人レベルじゃもう裏切ってるやついると思うで。
信用できる政治家、党とか暇空なりに批評してたやん。
政治家、特に川松都議なんて垂れ込んでも内部告発でむしろ保護されるだろ
0455サバトラ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-WJzm) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:08.84ID:rSVGNUIgp
>>434
とじょりん辺りから流れ変わったって思った
0457ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:16.88ID:iCgxT3r50
>>434
たわわのおかげでキチガイクレーマーは無視するのが正解だと周知されたしな
0462ぬこ(静岡県) (ワッチョイ bb0b-AWn/) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:08.52ID:jMhFDvRW0
あと大事なことだけど
暇空氏は 宇崎ちゃんも温泉娘も大した興味なくて
アスナアスナ言ってるわりにはSAOも対して観てなくて
クリエイターが貶められるのが許せないってのが元々なんだよね
0463アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:09.18ID:oo/fXeXiM
>>441
普通に社会人してるならその仕分けは基本だと分かってるはずなんだがなぁ

一つの企業で複数の事業を行なってたら、普通は分けるよな
0464マヌルネコ(コロン諸島) (ガラプー KKe7-/Maq) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:10.37ID:+/faEP1gK
>>381
頭脳と暇をもて余していて訴訟慣れしている金持ちというとんでもないチートスペックなんだぞ暇空は
だから歴戦の弁護士をして「火中の栗を拾ったようなもんだ。私ならColaboの弁護を引き受けませんがね」と言わしめたんだろうが
0466ピクシーボブ(千葉県) (ワッチョイW 8a97-hJQe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:15.32ID:TB0P6DlQ0
リィー↑ほどじゃ無いけど夢にゃんのキモキモキモ発言も結構な自爆だよね
注目されまくりのタイミングであれは無い
0470サバトラ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [MA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:27.69ID:mDviE7Xna
>>456
アレは中々良かった
更に上を行くんじゃないかな?
0471キジ白(ジパング) (アウアウクー MMfb-JOli) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:33.05ID:VHyVajl2M
暇空未履修オタ仲間になんかしてうまくこんなんあるよとお知らせしたかったけど
新潮の記事はなかなかまとまってんなってなった

暇空入門にはええかのう
0473ギコ(兵庫県) (ワッチョイ bb0b-QXOA) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:55.28ID:w4zZjgMw0
>>444
柏尾安希子『日本軍「慰安婦」、教育に介入する政府の対応を問い質す:歴史から学ぶとは何か』世織書房 (2022/7/15)

筋金入りだね
そもそも国や自治体が教育に介入するのは当たり前なんだが
0474オシキャット(東京都) (ワッチョイW 4ece-vr0I) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:58.65ID:Mg+fvy000
>>408
インドとかでは木と結婚する人とかもいるらしいから
ポールも強姦されたりなんなら家とか持っててもおかしく無いかもしれん🤔
0475ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:06.30ID:iCgxT3r50
>>443
チェックお疲れ様。きもすぎです
0476ジャガーネコ(静岡県) (ワッチョイW 5b18-wIhU) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:13.82ID:4CEaUDbe0
ゆめにゃんの過去ツイかなんかで
助成金か何かの対象になるのは寄付金額だから、皆さんお願いします的なやつなかった?
関連団体から資金還流して寄付金そこに集めて優良団体作り上げたのかもね
0479ターキッシュバン(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-CCVK) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:44.48ID:dRoO7Bpm0
最初から目の前のポールを殴りつけ私に対する意味不明な暴言や犯罪を示唆する言動があったでいいのに。怖い思いをしただろうに、許せない、と普通の人なら思うでしょ。最初にオーバーに話すとシラける。
0481スナネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:53.92ID:rf9PUTJGp
>>444
可視化が容易ないい世の中になったな
0482サバトラ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [MA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:56.06ID:mDviE7Xna
>>462
本人もまたクリエイターだからな
0483ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:56.57ID:6LvA7/zfp
新潮の記事読んだわ
なんか感動した。理念、信条、実行力、全て備わるとこんなに人は強いのかと心から思った
0487ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:21.46ID:iCgxT3r50
>>456
自民だったら死ぬまで詰められたろうに
0491カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:45.18ID:YTuwT5eId
>>466
20代前半の大学生くらいでも恥ずかしい反応を30超えてやっちゃあねぇ
0492カラカル(茸) (スーップ Sdba-mxe0) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:48.29ID:8aFGfIJSd
>>469
底辺でも一応新聞記者なんですよ…w
てかColaboを擁護するTweet主は例外なく4団体あるいは共産関係者とフォローフォロワー関係になってるから、併せてチェックすると醜悪さが増して楽しめますよw
0495現場猫(東京都) (ワッチョイW a392-oZ1G) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:57.86ID:En6dicyf0
>>437
明確な敵がいないとツイッターで雑魚相手に無益な戦いするタイプっぽいから
「僕は納得できない理由で妥協ができない性格です。」がよい方向にでてる
0498エジプシャン・マウ(大阪府) (ワッチョイW ba09-/ret) [EG]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:08.07ID:hJke1Rqb0
>>456
あれは普通にニューオータニのものじゃないけどね
0499ライオン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-e3dI) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:08.35ID:ogjnUZ6n0
>>478
それなりに話題になってそれなりに中立の一般人もそれなりに注目しだしてるのに
当人がキモいキモしすぎるって発狂してるのってかなり逆効果だよな
0500ジャガランディ(光) (アウアウウー Sac7-exMy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:11.07ID:hJK8tWXWa
>>487
死んでも詰められるぞ
0501カナダオオヤマネコ(茸) (スッププ Sdba-/eT9) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:18.78ID:aRtM6Xmgd
>>462
SAO大して見てないのかよw
0504ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:39.83ID:iCgxT3r50
>>462
ソシャゲの絵師をゲーム内で表記させたのは流石の発想だわ
0506茶トラ(神奈川県) (ワッチョイW 27e1-VzNb) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:45.16ID:5/urxtRW0
>>20
新規にも薦めやすい良記事だな
0510マンチカン(東京都) (アウアウウー Sac7-z6vW) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:13.28ID:l4Bbn2uQa
>>441
部門別計算で検索検索
0514ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:26.24ID:6LvA7/zfp
強いていえばこれだけ資産がある人はゲームを作れないってことだな…
暇が今ならどんなゲーム作るのか見てみたいなって思うけど、それは多分叶わないだろうな
0518スナネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:53.93ID:rf9PUTJGp
>>484
隙を見せなさ過ぎて敵に回したくないわ
隙に見えるものも罠張ってるし
0519ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:58.80ID:LQzQTh250
>>466
あれで女性の賛同はきついわ
逆にドン引きだし
んで、キモいおじさんシリーズでしょ?変な人も一定数いるだろうけど、それよりも普通の人と関わることのが多いんだからさ…普段色んな人と関わって社会生活営む側としてはいい気はしないよね
0520サバトラ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [MA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:58.83ID:mDviE7Xna
アスナ連呼でSAOをいう程見てないは若草生える
0526イリオモテヤマネコ(福岡県) (ワッチョイ 5bbe-hX/W) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:33.11ID:otFZL95p0
俺なりの監査結果に対する理解

監査委員
「何で公文書開示請求のときに”表3”出してないのよ?」
「暇空が出してきた資料を基に監査してきたのに、今更”表3”とか出しても60日ルールに間に合わん」
「”表3”が事実であるならば、公金の不正利用とは言えないことは認めるよ」
「なので現段階では不正利用とは言えないとしか言いようがないじゃない」
「ただし急に出てきた”表3”の裏付けは福祉保健局で誠実に行い報告しなさいよ」
「あっ、言っておくけど、領収書とかも色々おかしいからスルーしたらダメだよ?」
「あっ、不正までいえなくても1回の食事代とかはちゃんと指導しなさいよ?」

って理解なんだが、概ね合ってる?
0530ライオン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-e3dI) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:51.16ID:ogjnUZ6n0
>>501
ちゃんとみてたらスイッチ戦法の発案者が自分だからキリトのモデルだ、なんて感想はでてこんやろ
万年ソロプレイヤーのキリトがスイッチ戦法をつかうことはあっても発案することはない
0534アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:08.04ID:oo/fXeXiM
>>115
裏帳簿ではないよ
というか、おそらくコラボは裏帳簿を作る知識もなさそうだけどな
0536ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:24.86ID:6LvA7/zfp
>>518
物理だけは怖いとかも多分罠だよなアレ
暇が本当に怖ければ多分いちいち言わんわ
0539リビアヤマネコ(岩手県) (ワッチョイW 67bf-7Dyf) [BR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:36.16ID:hIzfMYfh0
>>526
監査委員を性善説的に見ればそうなると思う
0540サバトラ(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [MA]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:37.48ID:mDviE7Xna
>>514
Steamにも居たよ
作ってる最中に売れ過ぎてゴメン、金あり過ぎて作る気力無くなったってやめた人
0543マンチカン(東京都) (アウアウウー Sac7-z6vW) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:52.64ID:l4Bbn2uQa
>>466
分かるけどそれを言わないのも優しさ
注意してくれる人はもう周りにいないのだろうね…
0544アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:53.66ID:oo/fXeXiM
>>526
おおむねそんなもんだろうと予想してる
0549ボルネオウンピョウ(京都府) (ワッチョイW 5fbc-AMXt) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:35.40ID:iCgxT3r50
>>480
たわわは公式一切リアクション取ってない
周りが反論するのはいいけど燃料にもなるから公式は無視するか黙って法的措置取るのが正解
0550スナネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:45.49ID:rf9PUTJGp
>>536
監視カメラを死角がないほど張り巡らせてたりしてな
金があるのは強いわ
0554ライオン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-e3dI) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:31.11ID:ogjnUZ6n0
ハッタリかもしれないが警察にも特別扱いでなにかしてもらってるとかいってたよな
0557ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:43.58ID:6LvA7/zfp
>>540
売れない、認められないって、世界で一番の創作意欲だよなー
金があったらゲームなんてめんどくせーもん作らんわ
それでもなおゲーム作りたいってやってるゲーム会社とかは本当にすげえなって思う
0563スナネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:14.47ID:rf9PUTJGp
>>546
MOBがリポップしないMMOなんて無いしなぁ
デスゲームだからダラダラレベル上げされたら困るとかそういう設定なんだろうけど
絶対破綻する設定なんだよね
0564ターキッシュアンゴラ(茸) (ワッチョイW dee5-o3bz) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:26.59ID:RqDchaII0
警察の担当ピいる言ってたな
0565パンパスネコ(福岡県) (ブーイモ MMe7-XXZy) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:30.89ID:kM+/5gcUM
ヤフコメでも興味を持つご新規さんがそれなりにいるっぽいし、擁護論はほとんどないことを考えると、情報拡散には良い取り上げ方をしてもらったね。
左翼は新潮の記事を拡散しないのかな?(棒
0571ピクシーボブ(千葉県) (ワッチョイW 8a97-hJQe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:52.49ID:TB0P6DlQ0
>>519
それに加えてあのカード持ってにじりよってくる奇妙なパフォーマンス
キモいって言葉人に言える人物では無いよね
0576アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:24.78ID:oo/fXeXiM
>>570
存在してないだろ
0577メインクーン(光) (アウアウウー Sac7-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:28.74ID:rkDZq9QOa
>>400
始まりの合図だね
Colaboにとっては終わりかもしれないけど
0578ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:34.72ID:LQzQTh250
>>542
まあ今のゆめにゃんに告発を信用してもらえるだけの発言力があるのかな
0580スナネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:38.54ID:rf9PUTJGp
>>568
訴訟の結果勝ち取ったものに嫉妬も何もねーだろw
0581ターキッシュアンゴラ(茸) (ワッチョイW dee5-o3bz) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:59.27ID:RqDchaII0
とりあえず税理士報酬を全額公費払いは言い訳きかないしな
0586キジ白(ジパング) (アウアウクー MMfb-JOli) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:24.60ID:VHyVajl2M
>>568
いやあ実際羨ましくはないよ
ル・レクチェ食べていい寿司食べていいことがあったらいい酒あけて、そのへんはいいなーと思うけど

でも暇空ライフなんて一日だって耐えられなよ凡人には
あんなん無理だって
0590ウンピョウ(兵庫県) (ワッチョイ f378-IqMx) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:35:08.36ID:V1bjFRKo0
>>1
デイリー新潮、わかりやすく読みやすい記事ですね。
しかし、“キモい”連呼するひとが看板だとやりにくいでしょうなあ。
0596カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:35:39.88ID:YTuwT5eId
>>587
いや、物凄いイケメン集団から君は素敵だよって言われてお酒を注がれてるよ
嫉妬しちゃダメだよ
0602ライオン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-e3dI) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:08.59ID:ogjnUZ6n0
実際俺達キモイし、キモイキモイ言われてもダメージないんだよな
むしろ俺達のアイドルゆめにゃんにいわれてご褒美ですらある
0604ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:10.15ID:6LvA7/zfp
遅れて追随自体は別に良いけど、調査とかにリソース割かない人は基本メガホン以上の評価はしないってだけだと思うよ
そう言う意味で須田の叔父貴だけは期待してるんだけどなあ…
0606ピクシーボブ(千葉県) (ワッチョイW 8a97-hJQe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:25.86ID:TB0P6DlQ0
>>595
ゆっくりしていってね!!
0609アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:31.79ID:oo/fXeXiM
>>589
全然ヤバくない
明朗会計で不正してなければそれほど必要性が無いから

というか、本来は作ってないといけないものだけど
都に提出する義務はない性格のものだよ
0611ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:49.05ID:LQzQTh250
>>568
6億のうち3億払えば暇空並のメンタルと危機管理能力をオプションでつけてくれるなら、羨ましい
0615ジャガランディ(光) (アウアウウー Sac7-exMy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:37:04.41ID:hJK8tWXWa
>>568
俺にはもうアスナ(妻子)居るから問題ない
0617ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:37:15.64ID:zZovu1FK0
>>570
11月の時点では表1かな。それで却下されたら表3が出てきたからそれに監査請求した。
0628シンガプーラ(東京都) (ワッチョイW a392-3Vki) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:38:25.82ID:ggzCUVAe0
結局夢にゃんって言わば役員身内だし自営業のノリでコラボの口座を全て財布がわりに適当に使ってて会計士に投げて何とかしろと言ってただけなの
社長経験ある身だとわかるんだよね
ワイも初期そんなのでおこられたから
0630バリニーズ(群馬県) (ワッチョイW 27e1-wgtY) [IN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:38:31.82ID:Utt/1Ihv0
>>595
きみ何回来てるの?
93 ジャガー(光) (アウアウウー Sac7-1R73) [RU] sage 2023/01/04(水) 13:35:54.88 ID:e7XjUqy7a
ヤフーニュースから来ました
こんな事件が去年から起きてたの全然知らなかったです
0633メインクーン(ジパング) (アウアウクー MMfb-BG3f) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:38:54.09ID:yLwvjsspM
ひろゆきにネチネチやられてて若草
0634ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:01.90ID:6LvA7/zfp
>>620
「まず26時間耐久で対象のツイートを洗い直します」
0635ターキッシュアンゴラ(東京都) (ワッチョイW 270b-Lwvu) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:02.88ID:EiSJngK90
>>586
起きてる時間ほぼ常に情報発信してるからな
その間にもタレコミDM漁ったり弁護団と打ち合わせしたり資料を確認したり台本作ってなるくんに送ったりマンガ読んだりグラブルやったりしてんだろ
0638ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:15.03ID:LQzQTh250
>>619
毎日新ネタが投下されるから
毎日炎上キャンペーンしてる
0640ジャガランディ(光) (アウアウウー Sac7-exMy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:22.59ID:hJK8tWXWa
>>626
神原元元弁護士がおるやん!
0642ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:34.17ID:zZovu1FK0
若年者女性だけでなんで家出とかしてる若年者少年は無視されるのでしょうか。
そしてなぜ女性限定の助成金、交付金、委託事業しかないのでしょうか。
困窮者に男女関係ないはずだが。
0645茶トラ(神奈川県) (ワッチョイ 33e1-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:51.25ID:XNnPaB6E0
https://mobile.twitter.com/yama_poli/status/1611187449832804354?cxt=HHwWhMDQ3d-ci9wsAAAA

神奈川新聞の記者に言わせれば、住民監査請求が通って「不適切な経費計上」が
認定されたとしても、「違法や不正な点は無かった!」という勝利宣言になる様子。

これはColabo(権力側)の見方と同一。たとえ自民党で「不適切な経費計上」が
見つかっても「違法や不正ではない!」と言ってくれるようで。


若草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:40:02.56ID:6LvA7/zfp
>>640
元が多い!(定期ネタ
0648アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:40:08.05ID:oo/fXeXiM
>>628
で、会計士が会計事務所の下っ端やバイトで、上司はチェックすらしてなかった
という感じだったんじゃないかな?
0652ぬこ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-Y/On) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:40:30.52ID:9Xy1zMbU0
>>559
やめろww
0653ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:40:39.69ID:zZovu1FK0
>>632
令和4年度の3期分までは11月に出してる。引き算したら4期分が出てくるけど今まで出したことすらない。
3月に提出する4期分の事業実績報告書が楽しみだね。
0658ジョフロイネコ(ジパング) (ブーイモ MMb6-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:41:26.41ID:KLqbobvPM
>>646
しばらく潜伏したのち、元神原元元弁護士として再起を図った方がいいんじゃない?
0660オシキャット(東京都) (ワッチョイW 4ece-vr0I) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:42:06.64ID:Mg+fvy000
>>561
colaboの反論文の中に
④事業収益
(④は、2021年度については、東京都からの事業委託の受託金(若年被害女性等支援事業)が5割強、DV等被害者支援交付金が2割強、それ以外が自主事業の事業収益である)
ってあんだからその割合で按分すればええんでないの?🤔なんて思うんけどもね
0662シンガプーラ(東京都) (ワッチョイW a392-3Vki) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:42:11.94ID:ggzCUVAe0
>>648
そもそも共産系はそれでええやん
中小は家族や主婦が手伝ってたらそこは無税で全額経費で落とせたりなあなあでええやん
レシートとかいらんやろみたいな雑な経理とか按配もとめてたグループもあるから何とも
0666アムールヤマネコ(新日本) (ワッチョイ ce9d-4uR0) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:42:57.81ID:mxxdrMCn0
他人の有料記事は買わない
https://twitter.com/himasoraakane/status/1611190269994762241?s=20

自分の有料記事はセコセコと推し進める
https://twitter.com/himasoraakane/status/1611191882159370242?s=20

6億もぎ取った勝ち組だろ?何故小銭集めに勤しむ?
こいつの本質はここにあるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667メインクーン(茸) (スップー Sd5a-28AW) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:43:04.95ID:04PITjXBd
>>647
領収書職人の朝は早い
0668アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:43:12.30ID:oo/fXeXiM
>>659
こういうコピーの画像って
なんでいつも何回も複写して画像が荒くなってるんだろ?
0669ロシアンブルー(愛知県) (ワッチョイ 63fe-04E7) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:43:14.38ID:zZovu1FK0
あと20分程度で緑のたぬきの会見が始まるぞ。
さあどこの記者がコラボ問題に触れるかなーー
0673ボルネオウンピョウ(埼玉県) (ワッチョイ 1a5b-N1k0) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:00.15ID:8hT1u5Jw0
>>642
男は土方でもマグロ漁船でもなんでもしろってことらしい
0674カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:04.62ID:YTuwT5eId
>>666
金持った後も成功するタイプやな
成金はだいたいアホなことに金使い出して自滅する
0675しぃ(宮崎県) (ワッチョイ 33f3-pBps) [CL]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:15.72ID:sv2aew680
>>647
節子、それ明細ちゃう
人件費がホントに謎
ちょっとまじで誰も言わんかったの?
「賃金台帳と源泉徴収票の綴り、出していただけます?」ってさ
0679ヒョウ(茸) (スップ Sdba-7nef) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:22.34ID:KZ3Wp8+cd
>>62
そのヒエラルキーなら当然の話では?
弱い奴がわざわざ1番強い奴に喧嘩売るのか?
0680ターキッシュアンゴラ(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Xyf7) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:30.67ID:z/paOgtPM
>>669
触れないに一票
0681ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CCVK) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:35.44ID:6LvA7/zfp
>>666
6億持ってると他人の興味ないnoteまで買わなきゃいけないとか思考が共産主義すぎる
0684アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:45.80ID:oo/fXeXiM
>>662
共産系は特権階級だもんなw
0686サバトラ(福岡県) (ワッチョイW bec4-LKxP) [IR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:55.95ID:Ijby0qBC0
ゆりこさんがヘソ曲げちゃうからColaboのことは誰も聞けないかもよ
って川松が言ってた気がする
0690ボルネオウンピョウ(大阪府) (ワッチョイ 4ebe-RGiN) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:45:28.70ID:bXj0/nWw0
>>595
面白いだけじゃないよ
Nさんが有識者として影響力持ってる困難女性支援法でcolaboが全都道府県にフランチャイズされて
巨額の税金がナニカに向かって動くのを阻止しようとしてるギリギリのところなんだ
0691ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:45:31.75ID:LQzQTh250
>>666
他人の記事を有料にしようぜって進めているだけでは?
0692ジャガランディ(光) (アウアウウー Sac7-exMy) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:45:37.80ID:hJK8tWXWa
>>686
へそ曲げて拗ねちゃうのりこ可愛い♪
見てみたくない?
0697ターキッシュアンゴラ(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Xyf7) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:46:11.20ID:z/paOgtPM
>>686
そんなんが知事やるなよ
0701スフィンクス(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:46:27.54ID:ZHeZAkpB0
>>549
アレは公式が反応してないんじゃなくて
あくまで国連女性機関と広告載せた日経の問題だからだよ
たわわが詰められたんじゃなくて
たわわ広告を載せた日経が詰められかけた
そして日経も「なんでや!」って詰め返したら
細かい条件や規約に関しては国連女性機関もダンマリって流れ
0705スコティッシュフォールド(ジパング) (アウアウクー MMfb-sF1d) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:46:40.49ID:flQxwrK1M
>>8
皆んな藤田クンの事ボロカス叩くけど
彼は敢えてヒールを演じご丁寧に
反社サヨクの詐欺の手口を告発してくれてるんやぞ
0706スフィンクス(神奈川県) (ワッチョイW 7a79-MmdX) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:46:57.35ID:bSB+mGP90
>>693
監査委員はナニカグループだから信用できない
0708メインクーン(ジパング) (アウアウクー MMfb-BG3f) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:47:06.60ID:yLwvjsspM
>>693
いやいや今のままじゃ検証すら出来ないから2月末までに出し直せって話だよ
0710ハイイロネコ(埼玉県) (ワッチョイW 9abf-IFJG) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:47:29.10ID:33A9T2pg0
今日の爆弾ってもう起爆した?
0711ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:47:31.60ID:LQzQTh250
>>700
というか、ケチじゃなくて読む価値なしってことじゃね……
0713ギコ(大阪府) (アウアウウー Sac7-acgB) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:47:34.75ID:Lkt+qWwya
>>632
無理やろ。
仮に領収書が揃っても仕訳の科目だったり、そもそも経費として通るかを
その都度、都に確認して、ダメなら修正してまた確認、を延々と繰り返さないと
いけないから2ヶ月では無理では?
0714バリニーズ(群馬県) (ワッチョイW 27e1-wgtY) [IN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:47:45.75ID:Utt/1Ihv0
>>666
金持ちがセコセコ投資してる例なんてゴマンとあるし芸能人だってクラファンとかオンラインサロンとかしてるのいるじゃん
ましてこいつの場合自分切り売りのエンタメだ、真似するならどうぞ?
0718ピクシーボブ(千葉県) (ワッチョイW 8a97-hJQe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:48:11.21ID:TB0P6DlQ0
>>710
分かんないんだよ
0724クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:49:10.25ID:MeSndVf1d
>>720
途中で読むの止めちゃったのかぁ
0725シンガプーラ(東京都) (ワッチョイ a392-/bS/) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:49:10.49ID:ggzCUVAe0
>>720
お前知能ないの?ガイジか
0728ぬこ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-Y/On) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:49:26.86ID:9Xy1zMbU0
>>720
ずとづの区別ぐらいしっかりしてくれ
0731キジ白(ジパング) (アウアウクー MMfb-JOli) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:49:36.87ID:VHyVajl2M
>>666
払う価値があると思えば払う
暇空コンテンツなら金払う価値があるね間違いなく

なにより、お前知らんの?
暇空は漫画ならマジで乱読だぞ
あからさまにクソなろうみたいなやつすらちゃんと金出して買って読んでなんだこれとか言う人間だぞ

その有料記事には興味を惹かれなかったんだろ
0735メインクーン(ジパング) (アウアウクー MMfb-BG3f) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:49:54.93ID:yLwvjsspM
>>720
じゃあなんで検証のために再提出させるわけ?
0738(三重県) (ワッチョイ 9ad5-TwI4) [SG]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:01.34ID:ozT/RjLL0
ビジネス保守の著名人は暇空に乗っからんといてほしい
0739ターキッシュアンゴラ(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Xyf7) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:02.23ID:z/paOgtPM
アンチはスルーで
ウンチはパクーで
0743カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:29.91ID:YTuwT5eId
>>730
へ、ヘイトスピーチ
0744ターキッシュアンゴラ(茸) (ワッチョイW dee5-o3bz) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:34.63ID:RqDchaII0
ほむらちゃんは東大法・法科大学院卒の粘着ストーカー
0746スミロドン(光) (アウアウウー Sac7-njic) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:44.78ID:7zK1NKMBa
晒しあげてでも所謂無能な味方の排除徹底してるし、元廃MMOプレイヤーだからnote有料にしてんじゃないのぐらいに思ってたが

基本無料のMMOと500円だろうが月額有料のMMOではユーザーの知的レベル及び民度ダンチだったろ
0747ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:49.88ID:AaxK8aQRp
>>669
赤いきつねとのコラボはあるのかな?
0750イリオモテヤマネコ(福岡県) (ワッチョイ 5bbe-hX/W) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:10.71ID:otFZL95p0
監査委員自体は、”表3”の裏づけについては検証してない
じゃないと再調査の勧告なんかしない
”表3”の数字が問題ないかどうかの領収書とかのチェックはこれから都がやらなきゃいけない
0751アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:15.75ID:oo/fXeXiM
>>720
表3が正しい前提だとそうなるけど
その表3が怪しいから精査しなさいと監査から指示を受けてるんだよ

表3が正しい場合は
経費の按分と領収書がない部分を返還して終わり
その他、契約条件を細かくしたりいろいろ注文を付けられてる

表3が間違ってたら来年度の委託は無理
過去にさかのぼって全額返還請求される可能性もある
0754バーミーズ(島根県) (ワッチョイ 0e86-/EFQ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:39.77ID:MwOxZNeE0
>>530
暇空は発案者じゃないってば
Apos戦法って名前が使われただけ
0757ターキッシュアンゴラ(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Xyf7) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:53.31ID:z/paOgtPM
>>749
一時間切りしてからが勝負
0758アビシニアン(広島県) (ワッチョイ 7fe2-wydN) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:52:04.77ID:Bav30SoY0
結局困難女性やその支援者を叩きのめして楽しむっていうのは弱い者いじめの構造そのままなんだよな
お前らもういい大人なんだから弱いものを助けるようなムーブ見せろよ
0759クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:52:04.95ID:MeSndVf1d
>>731
シュナムル追い込んだ時も自腹で飲食店に行って追跡調査してたな
正直なんでそこまでするんだと若干引いたが
0762スフィンクス(神奈川県) (ワッチョイW 7a79-MmdX) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:52:20.05ID:bSB+mGP90
>>738
やっぱり真の保守はほんこんさんだよね
https://i.imgur.com/gp4Nmlx.jpg
0765オシキャット(東京都) (ワッチョイW 4ece-vr0I) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:52:29.12ID:Mg+fvy000
>>660
人件費5割にしちゃったら-450万とかになって2600万より下回るからアウトとかになっちゃうんやろかね🤔
0767ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:52:43.84ID:AaxK8aQRp
>>746
メイプルストーリーdisってんのか
その通りだ
0769スノーシュー(岐阜県) (ワッチョイW bb07-iWVJ) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:52:51.74ID:KZydhc/T0
>>525
パヨにかかれば日本人の8割はネトウヨとか
赤旗、沖縄の新聞に比べれば
朝日は右翼新聞に見えるとか

そんな感じの人なんやろ
0772サバトラ(福岡県) (ワッチョイW bec4-LKxP) [IR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:53:23.82ID:Ijby0qBC0
>>755
あっ…ありそうだ
中継見れないからお前らの反応見とくわ
0774ジャガランディ(埼玉県) (ワッチョイW bb0b-4rht) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:53:37.31ID:88PP+JyX0
>>647
明細の意味分からないかな?
0775アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:54:02.06ID:oo/fXeXiM
>>770
何かしゃべるとしてもそんなもんだろうな
0777ハイイロネコ(埼玉県) (ワッチョイW 9abf-IFJG) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:54:13.09ID:33A9T2pg0
>>771
なお本人は使ったことがない模様
0782クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:54:57.96ID:MeSndVf1d
>>754
動画でなんか言ってたな
実際は暇空はその戦法使ってなかったとか
0787パンパスネコ(神奈川県) (ワッチョイW 4eda-tbXD) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:55:43.90ID:jIUvkX8c0
ゆりこの子供手当5000は少しありがたいと思ってる、だからあんま責めないでくれ
0788ソマリ(大分県) (ワッチョイ 1a1a-4uR0) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:55:52.35ID:9E1Iwhkk0
>>20
Yahoo!ニュースにも同じ記事が掲載されたね

「Colabo問題」追及で7000万円の支援金を集めた男性が独占告白「これはネット界におけるウクライナVSロシアの戦争です」(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cceda84de7c5362ee0764c6104347dd0978bf49
0791ターキッシュアンゴラ(東京都) (ワッチョイW 270b-+jgC) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:21.60ID:EiSJngK90
おっ
ゆりこ定例そろそろ始まる
0794ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:28.52ID:LQzQTh250
>>776
アノン・オウムもじりはレッドだろ
あとは知らん
アスナ訴訟わんちゃん?笑
0796イリオモテヤマネコ(大阪府) (アウアウウー Sac7-MkwV) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:41.83ID:W+FZAoj7a
暇空が引用してる取材されたって言う記事いいなぁ
2000万の借金抱えてる状態だったって見て納得
なら今がどれだけすごい状況になってても「グラニ裁判の方がキツかった」って言うよな
金銭的余裕がマジのガチでないとまともに飯すら食えなくなって死ぬかもっていう思考になっていって精神的余裕もジワジワ削られてなくなっていくし

なのにいくら納得できなかったからって3億で和解しようの提案蹴るのはマジもんのバーサーカーやで
0798キジ白(茸) (スップー Sd5a-28AW) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:43.80ID:iotzhAadd
>>755
記者がとことん突っ込むならともかく
簡単な質問なら「精査するよう指示しています」って政治家答弁で逃げるだけだぞ
海苔弁とか都ファとcolaboの関わりなんて聞くような記者はあそこにはいないだろ
0800パンパスネコ(神奈川県) (ワッチョイW 4eda-tbXD) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:48.02ID:jIUvkX8c0
>>790
ギリギリ町田にいるはずなんだが…
0802アフリカゴールデンキャット(愛知県) (ワッチョイW 8aa2-jsNT) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:53.35ID:+8jrV2HM0
>>698
あれに金出すやつがいるのか・・・
210もしかして商才はあるじゃないか?
全うな商売させたらもしかして
0803スノーシュー(岐阜県) (ワッチョイW bb07-iWVJ) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:54.81ID:KZydhc/T0
>>85
区役所の施設を一部、維持費含めてすべて無償で
年中専有させて、賃貸物件(語弊がある)状態ということ?
0804シンガプーラ(東京都) (ワッチョイ a392-/bS/) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:59.26ID:ggzCUVAe0
 仁藤氏を支持するネット民も暇空氏支持者らを「暇アノン」などと罵倒するなどして応戦しているが、批判の声の方が目立ちがちである。そんな状況に仁藤氏も感情的になったのか、Twitterで〈ここ数ヶ月キモいを何回叫んでも足りない毎日! キモすぎてキモすぎる〉と発言、それがさらに批判されるなど、 “バトル”は収拾つかない状況に陥っている。


ホント笑っちゃう。新潮よくやったわw
0805クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:57:04.79ID:MeSndVf1d
>>789
中の人は何人かいたとしても
少なくとも代表は東大法学部卒のインテリのはずなんだが…
0806現場猫(東京都) (ワッチョイW a392-oZ1G) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:57:06.89ID:En6dicyf0
>>745
おかゆも入ってたけどヘビーな方が多かったね
他の自治体に比べれば良い内容っぽいよ
微妙に賞味期限の短い液体カロリーメイトはやめてほしかったけど
0810(東京都) (ワッチョイW 07e8-qszx) [NO]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:57:44.03ID:0Y1BmOaj0
>>779
自分で逆向きにいいねリツイート含めた開示請求のハードルの高さ決めてんだろうな

同じ尺度がコラボ側にも適用されるであろう前提になるけど
0812ギコ(光) (アウアウウー Sac7-CCVK) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:57:58.55ID:U6lcuLQGa
Colaboの件で落ちた爆弾で今んところどれが最大?
0813ターキッシュアンゴラ(茸) (ワッチョイW dee5-o3bz) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:03.15ID:RqDchaII0
まあこの件と谷直史の件を知らないと軽々しく誹謗中傷すんだろな
https://note.com/rarunadame/n/nc76c4e09f9df
0815アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:04.55ID:oo/fXeXiM
>>792
まぁ確実にそうなるわな
0818ライオン(神奈川県) (ワッチョイW 8bfe-BnnT) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:17.05ID:TUZ+Meda0
>>800
ご近所さん
0819イリオモテヤマネコ(福岡県) (ワッチョイ 5bbe-hX/W) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:19.79ID:otFZL95p0
事業実績額が事業所要額と同額であることについて、監査対象局の説明に
よれば、実際の実績額は、(表1)の事業実績額とは異なり、それ以上に生じ
ているというのであり、(表1)の事業実績額は、実際の経費が本件委託料の
上限額を超えたことから、その超えた部分は本件委託料とは別の法人Aの活
動に係る財源で賄い、本件委託料の上限額までを記載することで事業実績額とし、
 【本件精算の基礎にしたというのである。



清算時には存在していないとオカシイ事になる”表3”
0821パンパスネコ(神奈川県) (ワッチョイW 4eda-tbXD) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:26.07ID:jIUvkX8c0
>>809
ほお…それ以上は争いが起きるから言うんじゃない
0824ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:41.25ID:LQzQTh250
>>812
監査結果で勧告かなあ
もしくはリーハラ会見かシャブ牧師
0826スペインオオヤマネコ(東京都) (ワッチョイW ce9d-IITA) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:48.88ID:HEl9Wmvr0
誕生日会の費用ですーとかいう言い訳でふっと思ったけど、食事代とは理解し難い物品の購入代金ってアレか
誕生日プレゼントか

食事代ではないんだよなあ
ていうかそんなもんポケットマネーから出してやれや…
0830ターキッシュアンゴラ(茸) (ワッチョイW dee5-o3bz) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:03.45ID:RqDchaII0
ゆめにゃん生誕も町田なんだよな
0831ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:07.82ID:AaxK8aQRp
>>807
思ったんだけど訴訟して勝って金せしめたら無限訴訟編にならんか?
0834マレーヤマネコ(茸) (スプッッ Sd5a-2W39) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:20.57ID:unspnOwdd
元Twitter社員はイライラしてんのかなぁ
0835バーマン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-xuZL) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:22.12ID:7d882WRb0
会見はじまた
0836ターキッシュアンゴラ(茸) (ワッチョイW dee5-o3bz) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:28.48ID:RqDchaII0
>>828
だから1年で使い切れてしまうんじゃない
0837クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:38.18ID:MeSndVf1d
>>813
これは初耳だったわ
こわっ!
0838ピクシーボブ(千葉県) (ワッチョイW 8a97-hJQe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:38.75ID:TB0P6DlQ0
>>779
わあこわい
colabo側のいいねrtで訴えるよりよっぽど現実味がある
0848ライオン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-e3dI) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:00:22.38ID:ogjnUZ6n0
>>826
普段は施設内で手料理振舞ってお手製誕生日会やってるのに
ファミレスで済まされた子の身にもなってやろうや
0851アムールヤマネコ(東京都) (ラクラッペ MM7f-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:00:45.37ID:oo/fXeXiM
>>793
保健福祉局がいつどこでそう言ったの?
俺は監査請求の結果しか知らない


以下は予想
というか、表3はコラボの帳簿からまとめただけのものなので
表3そのものじゃなくて、まとめる前のコラボの帳簿を事前に保健福祉局がチェックしてそれで問題なしと言ってるのを
「表3があったから」
と言い換えてるんじゃないか?
0854ぬこ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-Y/On) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:00.65ID:9Xy1zMbU0
>>788
ヤフーニュース両論載せたことになるのか
カオスだな
0855サバトラ(福岡県) (ワッチョイW bec4-LKxP) [IR]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:02.88ID:Ijby0qBC0
>>852
怖すぎるっピ
0861ピクシーボブ(千葉県) (ワッチョイW 8a97-hJQe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:23.63ID:TB0P6DlQ0
>>783
この人詳しくて面白いよね
私は喋り方も好きだよ
笑える
0862スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:28.00ID:M8+bby1t0
海苔子会見始まらない
0863シャルトリュー(茸) (スッップ Sdba-sF1d) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:31.08ID:kw40RMned
デイリー新潮の件が爆弾です?
0864バーマン(神奈川県) (ワッチョイ 97be-xuZL) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:35.05ID:7d882WRb0
会見前置きこんななげーのかよ
0867スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:50.65ID:M8+bby1t0
キター!
0871(東京都) (ワッチョイW 07e8-qszx) [NO]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:02:06.35ID:0Y1BmOaj0
>>824
個人的には王道のリーガルハラスメントを推したい
クスリチャンはインパクト大きいけど本筋からはちょっと脇道っぽい印象あんだよな
応援名簿出した直後というタイミングは絶妙すぎて若草生えすぎだけど
0876ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KYUb) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:02:10.02ID:AaxK8aQRp
>>853
流石に減るか
0881スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:02:25.72ID:M8+bby1t0
まずコロ
0882オシキャット(東京都) (ワッチョイW 4ece-vr0I) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:02:32.53ID:Mg+fvy000
>>870
まさか…領収書の概念を内包しているというのか……
0890ヨーロッパヤマネコ(ジパング) (テテンテンテン MMb6-uKau) [MX]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:03:07.78ID:D1QDY2MCM
ゆりこも今最も熱い女の一員だねぇ
0895カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:03:36.07ID:YTuwT5eId
まあコロナは仕方ない
0901サビイロネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-l8Hp) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:04:08.97ID:ZEhqhKSFp
>>419
KOKUYOのやつやろw
0906クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:04:31.50ID:MeSndVf1d
>>893
二つあるって言ってたから
新潮の記事と都知事会見で誰か質問するってのを聞いたのかな
0907アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (ワッチョイ 5bbe-s5JJ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:04:32.50ID:iCSpkgMQ0?PLT(15500)

■業務連絡

いつものスレ立て人です。
頃合いを見て次スレを立てますね・・・
0908ヨーロッパヤマネコ(ジパング) (テテンテンテン MMb6-uKau) [MX]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:04:35.44ID:D1QDY2MCM
💉>🐼>👩🏻‍🦰
0911チーター(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:02.53ID:iO4etTQ80
>>905
シャンシャンか住民監査請求
0913ソマリ(大分県) (ワッチョイ 1a1a-4uR0) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:12.95ID:9E1Iwhkk0
コラボは新潮やその記事を掲載したYahooやlivedoorも訴えるんだね
まー頑張って
0914ジャガランディ(埼玉県) (ワッチョイW bb0b-4rht) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:18.26ID:88PP+JyX0
>>799
悔しいの~
0916三毛(茸) (スフッ Sdba-oMJ6) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:39.20ID:N1wZxbZOd
普通はこういう業務の精算に帳簿チェックする?
普通は報告書と領収証でチェックすると思うけどな
その報告書は都に存在するのかな?
0917ボルネオウンピョウ(千葉県) (ワッチョイ 8acf-/EFQ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:46.11ID:uOqGcgLj0
週刊新潮が書いてくれると年寄りにもインパクトあるんだけど、デイリー新潮だとまだネットに親しんでいる層が中心なんで、いまいちかな
文春は共産主義者をトップにしたあたりからおかいくなっているし、あとは夕刊フジかWILLなんかの月刊誌が頼みか
0918クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:58.15ID:MeSndVf1d
シャンシャンなんかどうでもええわw
0920現場猫(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:06:04.09ID:563oizkXa
のりこはここ的には大した事言わないだろ多分
0925スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:06:12.26ID:M8+bby1t0
LINE垢
0928スノーシュー(岐阜県) (ワッチョイW bb07-iWVJ) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:06:32.25ID:KZydhc/T0
>>546
でもMMOの攻略本の記事を何個も書いた
暇空は見ているんでしょw
ついでにオーバーロードも


まあ暇空は、時間余っているけど
0933白黒(茸) (スッププ Sdba-/eT9) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:06:44.83ID:WlfVFOaVd
LINEリニューアルw
0937ヨーロッパヤマネコ(ジパング) (テテンテンテン MMb6-uKau) [MX]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:06:57.46ID:D1QDY2MCM
えっちな漫画ののり弁もやめないかゆりこ
0940(茨城県) (ワッチョイW a3e1-/BAU) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:29.07ID:hBO3w7rd0
え??
あと5000円だけじゃん
0943ボンベイ(茸) (スプッッ Sd5a-kVqP) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:41.32ID:V8YIY+6Rd
>>2
新聞記者よりは面白そう
0944ターキッシュアンゴラ(茸) (スププ Sdba-y47Y) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:42.79ID:eWaveeDzd
都民の声の受付かあ
0945マレーヤマネコ(北海道) (ワッチョイW ab5c-eQmz) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:43.57ID:uskcsfo/0
>>297
死ぬほど薄い本出てるのに今更怒らないだろ
0946カラカル(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:45.77ID:YTuwT5eId
5000円は確定だからスルーか
ここが小池の挽回の最後のチャンスだと思うんだが
0949スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:54.46ID:M8+bby1t0
LINEで開示請求受け付けるの?
0950マレーヤマネコ(北海道) (ワッチョイW ab5c-eQmz) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:58.44ID:uskcsfo/0
>>317
0951クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:58.95ID:MeSndVf1d
>>928
SAOはアニメしか見てないって言ってたよ
だからあんま詳しくない
0957現場猫(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:08:29.98ID:563oizkXa
期待し過ぎだろww
定例で語る訳ない

ナニカ言わせるならやっぱ緊急だよな
0958クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:08:35.67ID:MeSndVf1d
海苔子確定やん
0959ぬこ(東京都) (ワッチョイ 8bfe-Y/On) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:08:39.43ID:9Xy1zMbU0
LINEでこの問題訴えればいいってこと!?
0960ターキッシュアンゴラ(茸) (スププ Sdba-y47Y) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:08:39.52ID:eWaveeDzd
タップしたらリーガルハラスメントの声が流れるスタンプも出してよ
0963マーゲイ(東京都) (アウアウエー Sa52-MBkC) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:08:43.49ID:n/Ax/OZwa
キモいおじさんの動画とかキモ過ぎる発言ってさ、男性を軽視してないど出てこない発言だよな
0967(茨城県) (ワッチョイW a3e1-/BAU) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:03.79ID:hBO3w7rd0
若干
コラボレーション
って言葉でた


薄めすぎ
0971スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:13.13ID:M8+bby1t0
何の話?
0975マーゲイ(東京都) (アウアウエー Sa52-MBkC) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:22.20ID:n/Ax/OZwa
シャンシャンはこの前やったろ?
またやるの?
0981コドコド(茸) (スップ Sd5a-jcGH) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:29.57ID:iSvrjADmd
5000円ですらなかった
0987クロアシネコ(茸) (スップ Sdba-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:56.88ID:MeSndVf1d
>>983
辛辣w
0988スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:10:11.51ID:M8+bby1t0
質問を五千円に集中させる作戦か
0991マーゲイ(東京都) (アウアウエー Sa52-MBkC) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:10:16.00ID:n/Ax/OZwa
スルーかよ
てことは12月には話す内容決めてたんかな
0997バーミーズ(愛知県) (ワッチョイW 63fe-dGDS) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:11:15.97ID:xUoS/TeU0
東京グローバルゲートウェイグリーンスプリングス


なげえよ
0999スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-An2U) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:11:24.07ID:M8+bby1t0
黒海苔会見
1000現場猫(光) (アウアウウー Sac7-VzNb) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:11:27.87ID:563oizkXa
1000ならのりこに改名
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況