X



日本レコード大賞 『大賞』はSEKAI NO OWARIの「Habit」 『最優秀新人賞』は田中あいみ [371350919]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002セドナ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:20.50ID:nsOJYZIi0
世界が終わるまでは~
0004アルデバラン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:42.29ID:E+JKg0nm0
おかしいニダ
0005アケルナル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:20.90ID:8W9VFRaf0
うまるの声優ではないよな
0007プランク定数(北海道) [TH]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:29.14ID:oNWW/dL00
両方の曲を知ってる人はどれだけ居るんだろうか
0011シリウス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:29.55ID:fpYpgyOa0
Chino ga kayui?
0013タイタン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:43.75ID:mkWvjLSM0
KPOPが大人気だと聞いていたが
0016ベテルギウス(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:44.71ID:xDCUP2a60
うわー嫌い
0018オベロン(アメリカ) [EU]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:10.25ID:Z2LJDsa40
なんだよそれ
なんだよそれ
0019太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:41.93ID:MCcT1Ycj0
まったく知らん
おっさんなると流行わからん
0020亜鈴状星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:47.84ID:x8CbzUkk0
レコード大賞は大晦日にやれよ、なんか調子狂うわ
誰も見なくてもいいだろ
0022ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:48.02ID:0KeJmF440
GESU NO KIWAMIはどこ行ったの
0023ソンブレロ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:54.31ID:HBpwQoDM0
>>5
夢野秘密子だったかな
0025ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:14.76ID:UUMrOZk20
誰?
0026アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:58.71ID:y5Yc7XDR0
habitは本当に流行ったやつ
tiktokの定番
説教するってぶっちゃけ快楽
0027カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:24.26ID:Xq3C2bqS0
>>19
おっさんじゃなくてもこれはないよ どう考えてもアドかキンプリだったからな キンプリのは解散買いだが
0028高輝度青色変光星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:25.28ID:tZYC7/2O0
ピアノ弾いてる女エロい表情やの
0030イオ(茸) [HU]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:18.13ID:1ubDoBMu0
いい曲だけど
ここは新時代やろ
0031ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:45.37ID:UUMrOZk20
サブスクの時代に
レコードもないだろ
0034レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:10.55ID:Fe4H9iLg0
どう考えてもAdoだよなぁ
0035オベロン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:29.79ID:qe+3kU0/0
最優秀歌唱賞が全く聞いたことない奴が聞いたことない歌歌ってて、安心したわ。いつもの札束大賞でした。
0036宇宙定数(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:31.66ID:5ZRLTVVK0
Habitはぼちぼち取り上げられてたからおじちゃんでもわかるよ
0038地球(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:52.24ID:70gy6ZEl0
うまるちゃんか
0039ニクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:40.56ID:/rcuomP50
マジでレコ大の価値落ちたよな
0043ヒドラ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:01.92ID:TwGPcQ5E0
どうでもいい
0045ベクルックス(東京都) [KH]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:47.27ID:3NXv8sML0
adoは顔出ししないから選ぶわけにいかないだろ
世界の終わりはラジオでもよく流れてたしダンスも流行ったしわりと順当
去年のダイスは意味不
0046レア(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:51.84ID:wnShIZzB0
habit踊りなかったらクソ曲だろwwwwww
どこがサビかも分からんで肝心の本人たちが盛り上がっても感極まってもなかったぞwwwwww
0047ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:27:29.84ID:+gC8zJs60
アニソンが一番人気あるよなもう
0053アルゴル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:29.86ID:72kN+gFO0
説教するの気持ちいいって歌
0054グレートウォール(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:50.28ID:BY0369hM0
あの若者に媚びまくったRADみたいな感じの曲か
0056ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:04.85ID:UUMrOZk20
>>52

AV女優じゃないか
0059アルゴル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:08.02ID:72kN+gFO0
tiktokのあのフレーズ以外知らないからな
サビ聞いても分からない
0064エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:36.90ID:TFmRRie20
田中あいみはツベで聞いてみたがやしきたかじんみたいな演歌歌手らしい
そんな悪くはないかな
0065カストル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:37.68ID:xbJYHwK70
adoじゃないのか?
曲だけだとhabitてセカイノオワリの曲の中でもパッとしないイメージだが
0068環状星雲(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:09.53ID:3hLT+Sky0
>>19 その時点で知る価値もないってことだよ 無理してその時代の曲なんてきかんでもさおっさん世代は本当の残っていく名曲を知ってる世代なんだからそっち聴いてれば良いのさ
0069青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:48.99ID:l+g374yf0
この世の終わり、と間違って大笑いされた思い出しかない
0070テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:47.81ID:VUv8upay0
Habitは一応流行ってたからええやろ
0072ベスタ(京都府) [SA]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:06.83ID:OyVFME6U0
YouTube1.2億回再生されてるから凄いと思うよ
今初めて聞いたけど
0073金星(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:16.18ID:vNWvTFks0
habitは順当だけど新人はWXY一択やろボケ
0075木星(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:52.50ID:gFxtOUIr0
子供「レコードって何?」
0080タイタン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:47:30.48ID:MMlGI0HC0
マジ快楽
0081ニート彗星(岩手県) [RO]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:46.16ID:mVNPSZXf0
もう異世界のイベントだろ
日本国民誰一人として興味ねえよ
0082ネレイド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:11.35ID:tw9+8Squ0
もう韓国レコード大賞にしたら
0083かみのけ座銀河団(くさや) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:27.66ID:AvpxVo9c0
>>65
セカオワはAdoより再生回数が多かったぞ
仮にAdoが上回ってたとしても会場に来れないと受賞は無理そう
0084デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:05.63ID:7tXYhnfR0
深田えいみなら知ってる
0085ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:14.25ID:4biZ281F0
町から音楽が消え 流行曲とか
わからないよね
ありがとう ◯◯ラック
0086熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:51:36.00ID:z2iTHZ+50
ドラゲナイ以来俺が知ってる曲だからな
GreenAppleかなと思ってたけど
0088アークトゥルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:41.61ID:8lbwHP920
急に出てくる若手演歌歌手は学会の息がかかってるイメージしかないわ
0091ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:57:22.95ID:2ohkNdUT0
【芸能】安室奈美恵、“聖地”で3年ぶり花火大会開催も一部ファンからブーイング 売れ残ったグッズのために… [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658494182/

安室、引退詐欺商法で叩かれてる上にグッズが、だだ余りとかダサすぎて草

安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん

安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0092レア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:57:28.88ID:W1gUcr1U0
ほんと終わってんなこの番組w
0093ニート彗星(岩手県) [RO]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:58:11.77ID:mVNPSZXf0
去年は誰だったんだっけ?w
あまりにもその年での知名度が低すぎるわ

どんだけカネ積んで名前を持ち上げたとしても
実力ない奴らは無能すぎてそれをキッカケにすらできないんだよ
ましてや終わったグループ持ち上げて今更どうすんのよ
0094パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:58:15.18ID:LfyEPbqE0
>>19
もう昔みたいにこれって流行りとかあんまないよ
若くても自分の好きなのしか聞かんし
昔はトップ10とりあえず全部レンタルみたいな時代だったから皆知ってたけど
0095レグルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:58:18.21ID:UjFGXQVb0
近頃のレコード大賞は取った後どのくらい聴かれるかが本当の評価という気がしている
例えば3年後でも大賞受賞曲が忘れられていなければ妥当な受賞だったって事だな
0096チタニア(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:59:01.07ID:FFjYL7YH0
今年は順当ちゃうの贔屓目込みやけど
0098カストル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:03:11.21ID:xbJYHwK70
歴代大賞曲一覧見てきたらこれは納得って年もあるけど札束かな?って年も結構あった
0099冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:04:35.22ID:XtmYKeDH0
全く知らないし聴いたこともない
0100ミラ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:04:38.30ID:tgLxIBTe0
まさに世界の終わり
0101太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:05:14.99ID:MCcT1Ycj0
>>97
名曲やん
アニメみたことないけど無職時代世話になった
01023K宇宙背景放射(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:43.84ID:308xEmyS0
うまるちゃんの声優だっけ?
0103亜鈴状星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:21.68ID:DzUTjgQ50
誰も知らない奴らが誰も知らない歌を歌って誰も興味の無い賞を順番に貰うやつか
0104アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:44.83ID:6t4fzgYT0
きいたことない
0105デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:30.13ID:7HTRDR2A0
adoだろ
0106プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:56.25ID:eKEi4Q7S0
2022 Habit
2020 炎
2019 パプリカ

秋元EXILE追放してまともになってきたな
0107ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:21.74ID:vfxduUhv0
Adoの方が売れてたろ
0109オベロン(光) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:19:51.81ID:NbL5SuPo0
韓国じゃないのか
0110天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:21:07.01ID:2ufipfx50
もうどうでも良い感じ
0113イータ・カリーナ(福井県) [EG]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:28:47.65ID:jZld3g4M0
😅
0114フォボス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:31:05.10ID:i2BFDa9a0
♪ドンドンドンっドンキー ドン・キホーテー
の人だっけか
0116ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:32:12.11ID:TPqJdE//0
誰?
0117フォボス(富山県) [EU]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:32:34.93ID:/34wxOzU0
なんかやる夫のaaみたいなポーズしてるやつでしょ?ようつべでサムネだけみた
0119ミザール(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:40:26.46ID:2hnK3O/d0
スターマインとバイバイ~って曲とダンスホールとなんでもないよ~ってのが耳に残ったし上手いと思った
セカオワは勿論納得
一時期のAKB三昧からするとまともな曲が増えて嬉しい
0120ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:42:42.49ID:qCaXOjbp0
聞いたことすらなくてワラタ
誰だよ
0121白色矮星(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:43:48.08ID:pXU/9JOT0
レコードというくらいだから、みんなが知らない絶滅危惧種を選ぶ集まりなの?
0122レグルス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:44:09.53ID:CjJtxSnE0
45歳のオッサンだけどHabitはショート動画見てれば知らない奴いないだろうな。

とりあえずtictocかYouTubeショート見てればそれなりの知識は得れるはず。
0124ディオネ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:46:07.15ID:F2+w8aop0
もうこの手の賞は世間的から興味を持たれてないよね
0125グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:46:57.87ID:iPjQEdQ+0
想像以上のクソ曲でワロタ
0127ダイモス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:49:22.88ID:EuVIqAEh0
Adoならいいなと思ったけどフジテレビじゃないし電話だけだし出てこないしな
まあ妥当だよな
他のエントリーは酷すぎた
新人賞はもう2度と見ることもない
歴代を振り返るVTRにすら登場しないだろうな
0128グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:49:23.49ID:iPjQEdQ+0
>>122
45のジジイがら抜き言葉とかウケる
0129高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:52:19.37ID:UlbnSwo70
セカオワとか、よくあんなニキビだらけの中学生が変声期のまま歌ったみたいなキモいの聴いてられるな
0131ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:57:13.46ID:0KeJmF440
セカオワ、アラサーの俺が高校生の頃に高校生向け音楽やってたのに、いまだに高校生向け音楽やって売れてるのは実際すごいと思う
ドラえもんとかアンパンマン並だろ
0133カロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:00:27.31ID:S9JLFwze0
おっさんだけどhabitは好きや
0134プランク定数(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:19.78ID:Ryl1/heL0
初めて聞いた
0138グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:04:54.17ID:Hd8plsqY0
無理に毎年やらなくていいだろう
そんな最近大ヒット作も無いし
0142バーナードループ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:08.57ID:mkxZc6Hd0
個人的には少年隊が復活したのが嬉しい
0145エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:17.10ID:c1W2y9Al0
>>133
変に迎合するな
アドの方が聞きやすいくせに
0147赤色矮星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:03.45ID:GNEH9Mb50
日本が終わりだよ
0151エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:50.97ID:c1W2y9Al0
>>148
少なくとも米津とかあいみょんとかは
そうは思えないし
今のアーティストも個性あるじゃん
0152ディオネ(光) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:23.21ID:z0MBkGtQ0
ずっとYouTubeに流れてたから、著作権フリーの楽曲だと思ってたわ
0153黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:28.62ID:uO4yP3Ii0
順当なとこだと今年はadoか髭男だろ
セカオワは流行ったんだろうけど無理矢理流行らせた感もある
個人的にはTOMOOのオセロかズーカラデルのダダリオ
0154レグルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:01.19ID:nKycApNU0
チクトクでよく聞いた
0155エウロパ(神奈川県) [SN]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:38:28.30ID:FuA+sXnO0
売り上げトップじゃないのを持ち上げるんだから
そういうことだよね
0156ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:38.81ID:Lb/WNfEy0
モンドセレクションと一緒
金で買う賞
0157ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:39.41ID:k9ifwzAe0
ぶっちゃけ快楽ってのだろ
洗脳マシーンだよな
TikTokとかショートって
0158デネボラ(日本のどこかに) [ZA]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:39.45ID:7y+9QjrT0
歌詞が英語だったり洋楽調だと受賞できないんじゃねーの
0159ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:54.39ID:JQXS/n+C0
Habit好き
耳に残る
0162馬頭星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:56:42.60ID:VEHY8/Be0
高橋未奈美が高橋ミナミに改名したように
田中あいみも田中アイミに改名するの?
同じ名前の奴が出てくると面倒ね
0166デネボラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:17:39.76ID:wK5tvkbL0
セカオワってまだ活動してたんだ
ピエロが結婚した辺りから全く話題にならなかったイメージ
0167赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:24:33.74ID:K3N6uoEQ0
セカオワのメンバー紹介のコピペを見にきたんだが? (・ω・)
0169プロキオン(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:40:25.61ID:22HBwp4x0
そういや米津とかいう奴見なくなったな
0170デネブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:42:06.40ID:sbOp3aaw0
今年も取れなかったわ
01743K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 02:06:51.11ID:WUEpl7/90
知らん曲
0181バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 02:55:48.75ID:f6xzdKtE0
>>174
引きこもりなの?
0185エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:37:02.29ID:fbi7kqh20
知らねえ
0188太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:53:30.37ID:k2lL8Mrp0
あのオムツしたガキの寝言みたいな歌誰が支持してんの?www
0189太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:54:39.97ID:k2lL8Mrp0
>>177
なんかで顔見せるよ!てのあったが全く盛り上がってなかったな
0191黒体放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:58:45.72ID:cgOWVpUd0
ようつべで動画検索したら、聴くのも耐えがたいような歌詞が流れてきた件
AKBでもそうだけど、余裕のあるオッサンがすかしてワイン飲みながら作った反抗期みたいな歌詞は、どうにかならんのマジで

話にならんのだけれど
0192環状星雲(京都府) [CA]
垢版 |
2022/12/31(土) 04:00:44.88ID:nOROJN2D0
俺に無断で世界を終わらせるな
0194黒体放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 04:07:39.78ID:cgOWVpUd0
音楽って言うのは>>193みたいな音を言うのであって

あたまの悪いのくだらない寝言をわめき散らす騒音のことじゃない
0195黒体放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 04:11:16.18ID:cgOWVpUd0
なんていうの?言い方よくわからないけれど
哲学で言うところの『イデア』っていうか、人間の魂を音にして出す的なのが音楽でしょ
ふざけてんのかと思うような騒音がひたすらコンビニなんかで流れてきて苦痛以外の何物でもない
0196カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 04:26:07.55ID:H+d9MfXz0
絶対Adoしないと思っ見てたのに頭に来た

つか金賞曲でAdo以外は全部初めて聞いたわ
0197カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 04:28:27.11ID:H+d9MfXz0
アニメ関連曲結構出てきたけど
ハッキリ言ってアニメ以外は初めて聞く曲ばかりだったぞ

Adoじゃなきゃ鬼滅だろ
0198カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 04:33:14.92ID:H+d9MfXz0
ワンピースとかアンチレベルで1回も見たことないけど
Adoはスーパー行くと頻繁にかかってるからな
SEKAI NO OWARIとか聞いたことないわ
0199イータ・カリーナ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/31(土) 05:36:10.84ID:W8sRcXVQ0
>>1
だれ?
0200ハレー彗星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/31(土) 05:36:25.86ID:ZqbQTwZn0
この賞まだやってたのかよだれが気にしてんだ
0201アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 05:44:18.00ID:XgNOjuI40
すげーなうまる
UMR!UMR!がレコード大賞受賞か
0205バン・アレン帯(滋賀県) [RU]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:02:39.24ID:z2NbV2qk0
Habitはヒット曲で納得するけど大阪ロンリネンスなんて時代遅れの演歌だぞw
0209海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:27:30.20ID:iqu+Rj9x0
もう既に誰かわからん
0210水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:28:54.49ID:ns0aHGP/0
数年前ぷっちょとコラボしてたのは知ってるけどまだ音楽やってたんだ。
0211デネボラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:33:19.75ID:ItUZwZ920
ハビットはいい曲だしMV話題になったし納得

聞いたことない奴らばっかりの紅白よりレコ大の方がいい番組になってるな
0214亜鈴状星雲(山口県) [IT]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:44:13.85ID:QfX+Y1dX0
今年は領収書出ないのかな
0215テチス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:44:22.01ID:shtzPs5r0
米津のkickbackが良かったが、あのなかでhabitならまあ妥当だね
0217地球(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:48:13.31ID:SRbdjzeO0
ミセスとエメとキングヌーが上手かった
0220トリトン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:12:53.38ID:+nK8zss40
こんなのが大賞取れる時点でニホンモオワリ
0222エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [UA]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:15:59.33ID:sIU54A/40
田中なんちゃらはともかく
さすがにセカオワの方は知ってるだろ
0223ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:20:47.28ID:fzjBpTUT0
>>213
本当に全国民が知ってたの?
自分がとしとって最近の音楽聞かなくなっただけじゃないの
若い人はたぶんみな知ってるよ
0224天王星(ポンポン山) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:35.16ID:QN+2sYeM0
セカオワて名前久々に聞いた気がする まだ活動してたのか
0225アルビレオ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:34:40.64ID:gzcgJFzM0
1億円で買ったのかな?
0226天王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:35:37.98ID:P/shjkYY0
adoは来ないから外されたんだろう。
消去法な感じがする。
0228地球(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:47:12.49ID:SRbdjzeO0
>>227
どっちも1曲は残るだろ
0229アルゴル(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:49:34.92ID:iIDEIHEV0
キモヲタしか知らんゴミ曲ばっか
昔みたいに万人に受ける曲はもう出ないのね
0233太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:56:18.79ID:s+4OxCF60
81プロデュース大勝利!どんだけ金積んだんだ
0234トラペジウム(福島県) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:00:22.02ID:FHY5g0wk0
年末歌番組(大晦日近辺)

年忘れ日本の歌→ジジババ

紅白→朝鮮受容できる一般層
   国民的年末歌番組なだけに毎回批判は大きいが基本メンツは豪華

CDスペシャル→若者層

ジャニカウント→名前の通りジャニーズファン層



レコード大賞→音楽会社層。忖度会社推し
0236バン・アレン帯(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:02:32.82ID:Up6Brpsz0
賞取ったらお金払ったんだなーとしか思えないしむしろ辞退した方が良かったんじゃない?
0237ヒアデス星団(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:04:11.87ID:s+4OxCF60
>>228 残るかいなこの程度のアーティストw

ファン自体が他のその時の流行りのアーティストに行ってるだろどうせ その程度だよ
0239北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:09:42.91ID:DBQGoYId0
朝からXTC聴いてるワイ、現行の音楽に興味ナシ
0240ネレイド(山形県) [EU]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:12:41.68ID:1pxmQCns0
トウキョウシャンティランデヴじゃないのか。あれはクセになる曲(´ω`)
0243土星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:18:48.60ID:2Wxw5+Pk0
アナログレコードの時代の賞
もういい加減やめた方がいい
0245イオ(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:29:53.53ID:dyPnFNhq0
もう皆が同じもの見たり同じ曲聞いたりする時代じゃないのにいつまでやるんだか
0248冥王星(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:37:06.05ID:QSKqlcbg0
番組表見てたらNHKの歌コンで田中あいみって書いてあって、NHKであのロリボイスが聴けるのかとおもって見てみたら知らないおばさん出てきたの思い出す
0250エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:45:17.97ID:8QPHbobe0
>>135
そうだね
45にもなってら抜き言葉でわざわざWi-Fi切ってソフバンからレスし直すのはキモすぎるね
02533K宇宙背景放射(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:18:00.41ID:pQisZTL40
SEKAI NO OWARIは何だかんだ言っておっさんの脳にも残るメロディ
ああ、あの曲ねって分かるのが嬉しい
0254イオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:19:55.64ID:SxDk2JMK0
楽曲としてはTBSのドラマ主題歌のときのやつのほうが良かったな
2年前の森七菜のドラマ
0255アルデバラン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:27.76ID:nzCNaxvD0
>>5
うまるーんじゃないのか…
出世したのかとおもた
0256馬頭星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:56.53ID:redY/m5m0
吉川あいみじゃなくて?
0257イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:17.70ID:4WpOD+Yo0
>>1
https://
youtu.be/8OZDgBmehbA

びみょー
0258エイベル2218(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:51.05ID:re060iCD0
>>58
セカイノオワリはダンスが流行っているやつだろうから聞けばわかると思うが新人の方はたぶん聞いてもわからん
どこいっても流れてるのはウタの新時代とかだからそっちは大抵の人が聞いたことあると思う
0260アルデバラン(新潟県) [CL]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:44.40ID:EcoR89s00
>>5
なんだ違うのか
0261セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:56:56.44ID:olgAhcJD0
SEKAI NO NABEATU
0262アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:44.03ID:MrFGdBTd0
セカオワ流行ったけどこれがレコ大って言われるとな…
マジで他にないの…(´・ω・`)
0265アークトゥルス(成層圏) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:57.28ID:eklUXG390
うまるーん
0266海王星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:45.45ID:oxMLc6E10
>>187
そうそうw
0267地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 16:40:42.78ID:ONDw78DY0
何だうまるちゃんの声優が演歌歌手になったのか?
0269レグルス(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:44.56ID:dQ+6wUPE0
spotifyだとW/X/Yが一番再生された曲でHabitは26位
昔みたいに皆が同じ所で生きてないから、生きてる世界で評価はまるで変わるんだろうね
0272ハイイロネコ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 00:24:15.22ID:Ae/nlRj/0
親戚のチビ助(5歳)が喜んで踊ってたわ
なるほどどこで売れたのかすげー疑問だったけどガキンチョに好評だったのか
0273ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/01(日) 03:43:05.57ID:s8ba4h3i0
TikTokでよく聴いた曲はエジソンと
コットンキャンディえいえいおー!だな
0274白黒(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:20.31ID:Lp8E/2br0
>>10
正論を振りかざして、俺は凄いんだぞ!的なヤツ
0275ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:50.46ID:fG17SwRW0
>>253
気持ち悪いおっさんだな
鬼滅とか大好きだろ
0276アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/01(日) 21:15:58.89ID:wv5560vg0
消えた思ったらまたヒットで顔繋いだんかよ
サザンがいとしのエリーで永久芸能人の椅子掴んだ感じだな
0277スミロドン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 22:31:34.52ID:lyjVGE8a0
レコード大賞なんてもうやめろよ、全然ヒット曲なんて無いんだからさ
せめてCD大賞に名を変えろ
0279セルカークレックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/01(日) 22:34:25.81ID:kGqCXanU0
>>277
今はレコードもCDもダウンロードもサブスクも売れたか売れてないかなんて大して関係ないから
「芸能事務所大賞」にすれば実態を反映するだろう
0280ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 22:37:37.89ID:pWVKWE650
そもそも最近の曲もアーティストも知らんから
この大賞曲が妥当なのかすらわからん
そんな俺でも知ってる曲って言えばヒゲダンとかいうバンドのミックスナッツって歌くらい
これはラーメン屋行ったら有線か何かでかかってて客のカップルが一緒に鼻歌で歌ってたw
で、一緒に行った20代の子がそういうバンドの歌で人気があると言ってたからなんとなく覚えてる
歳食うとみんなそんなもんじゃね?
0282ボブキャット(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:24:41.87ID:6XMxsgQx0
岸部一徳「請求書です」
西田敏行「い 一億円?」
0283アンデスネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:30:13.04ID:sqQ95R7p0
ぅお兄ちゃん!
0285アメリカンボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:43.55ID:klrzEZQY0
 
どんなに良い制度を作ってもジャップが腐らせる

このレコード大賞とかヌカす賞もうちわの理屈を外部に押し付けるまさに戦犯ジャップしぐさ

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況