X



共産党と強いつながりのある仁藤夢乃さん、東京都監査でボロクソに言われ不正があれば返金へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:43:05.96ID:fJmjagyW0?PLT(16151)

Colaboの不正会計疑惑について行った住民監査請求の結果全文です
ざっくりまとめ 
2月28日までに
・遡って調べろ、不正があったら返金とかさせろ
・区分守らせろ
・こんなクソ報告書で通すな
・按分しろ
・他に流用すんな
・宿泊、給食費に上限つけろ
・ちゃんと指導しろ

https://note.com/hima_kuuhaku/
0003アークトゥルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:43:35.80ID:BdI/IxGj0
韓国ですから
0004環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:43:54.15ID:eQzOKQBb0
こいつの関係先も全部洗え
0005ベラトリックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:44:53.45ID:GE2vgzF90
最初から認定するなよ
認定したやつや金出したやつを懲戒処分しろ
NPOや支援団体への税金垂れ流しは永久凍結でいい
0008ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:45:43.90ID:KksQ/wsH0
まあ実際に返還命令されるのは住民訴訟まで行かないと無理だろうけどな

都側は曖昧にするだろうし

暇空は住民訴訟やるつもりらしいが
0009木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:47:02.61ID:KTcN8jJP0
霊感商法カルトと強いつながりのある某与党第一党の方が社会悪ですが?
0010ヒアデス星団(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:47:04.57ID:x0idVxyT0
前から言ってるのにね

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/19(土) 14:43:28.05 ID:o/n1WO4V0
>>1
2016年からこの嘘を垂れ流してる奴ら「Colabo」

> 仁籐夢乃のブログ
> http://i.imgur.com/JPSL75s.png
>
> 児童買春・児童ポルノ・人身取引に関する
> 国連の特別報告者と面会しました。

こいつ川崎市の中学一年生が斬首
されて殺されたとき犯人を擁護してた奴

仁藤夢乃
http://i.imgur.com/pfHpXAg.png
http://i.imgur.com/Zygb6rF.jpg
http://i.imgur.com/Y1CDa3E.jpg

ちなみに元AKB仁藤萌乃の姉
どう見ても在日朝鮮人です
本当にありがとうございました
この団体は売春した中高生を
将来AVや性産業に落とすため
助けるふりして調べてるわけです
食いものにされるのは間違いありません
0011ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:30.76ID:E4KvQTJV0
茜ちゃんは令和の救世主だよ
0012イオ(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:50:39.68ID:zCUQpgBr0
怒られたのはcolaboじゃなくてcolaboの申請書を通した部局か
懲戒不可避かね
0016アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:52:53.05ID:wtl7oHom0
暇空茜の大勝利!!

正義は勝つ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019カノープス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:54:41.73ID:PXecX6CG0
ここまで来てもマスゴミはそのままダンマリか、コラボに忖度しまくった報道しかしなさそう
0020オリオン大星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:54:43.95ID:WwoemUal0
言うほどボロクソか?
普通の事言われてない?
0021ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:12.57ID:oCTyeWbS0
これをきっかけに公金吸い上げシステムの実態を暴いてくれないかね
0023ミザール(香川県) [IL]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:35.29ID:5PhxWsdO0
これは全女性に対する攻撃
女性支援事業については監査不可能にするべき
0024天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:51.84ID:BXvzdBEQ0
>>1
>1ネレイド(茸) [ニダ]2022/12/29(木) 11:43:05.96ID:fJmjagyW0?PLT(16151)?


一番右に謎の点点々が出来ててなんかと思って押したら通報フォームか。
立憲共産党が都合の悪い書き込み通報しまくりそう。
0025クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:56:13.99ID:b2/fFW8m0
共産党だけは絶対に許さん。
0026エウロパ(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:56:31.80ID:/UBKgfA30
乞食クズでも良心の呵責があるのかね
あいつら必ずと言っていいほど、自ら犯罪してるアピールするよね
0029宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:56:54.68ID:4GH787Xi0
ネトウヨイライラwww
0030ガーネットスター(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:57:24.33ID:T2MF2MMs0
>>23
どうやって全女性の合意を形成したの?
0031赤色超巨星(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:57:31.76ID:Mq+VXuOx0
そんなことないニダ
0032高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:09.27ID:fOc7Yp3N0
相当厳しくチェックされるだろうなw
0033プレアデス星団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:10.31ID:UkiUz6Yo0
パヨクイライラ
0034カノープス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:15.58ID:WkjUcutn0
いや逮捕しろよ
0035オリオン大星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:22.79ID:WwoemUal0
統一ガーvs共産ガー
いや普通どっちも叩くやろ
0036プレアデス星団(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:54.90ID:IJJSoHTC0
いや、詐欺とか横領?で逮捕しろよ

完全に犯罪やん
0038ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:00:24.29ID:k3SEx1tB0
やらかし確定したけど仁藤氏はまだ有識者会議とか呼ばれるの?
0039ミマス(ジパング) [UY]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:01:22.07ID:M4k+LHAQ0
モリカケの比じゃねーぞ
この税金チューチュースキームは
0040カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:01:42.44ID:t0LuyXLH0
これ東京都の担当部署の責任者も懲戒処分もんだろ
0042金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:01:45.23ID:N9pahDKS0
>>20
文書の方はお役所表現になってるが、概ね1の通りやん
客観的に検証できない報告書ってなんだよ
0044海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:01.79ID:3qgdxqr60
2月末に資料提出
4月に監査委員入れ替えで適当な資料通してしまいやろなあ
0047ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:04.87ID:Yc5KULw10
ここはまだ活動実績があるからまともな方
写真だけ撮って誤魔化している輩が多い業界だと思う
あくまでも比較すればって話でダメなものはダメだけどw
0048ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:12.69ID:E4KvQTJV0
天才茜ちゃんの確変は始まったばかりだ
0049木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:17.65ID:KTcN8jJP0
>>43
ネトウヨが発狂して誹謗中傷脅迫祭りになってますってニュースになるね
0051冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:19.24ID:rwBiaj3h0
>>35
ネトウヨとパヨクはどっちも自分がまともと思ってんの
だからどっちも人の話聞かないし救えない
0054天王星(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:47.37ID:gkhOVKqL0
役人政治家議員へのキックバックを精査しろ
0055カロン(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:44.39ID:ddzSNKvg0
>>49
悔しいのうw
0056カロン(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:54.73ID:ddzSNKvg0
>>49
悔しいのうw
0061ガーネットスター(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:05:30.70ID:T2MF2MMs0
>>51
公金使途不明の話でウヨサヨ関係あるの?
0063ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:05:52.61ID:xECLB8p90
ズブズブマンを処分しないと意味無いよね
0064北アメリカ星雲(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:44.67ID:u6oMwEBJ0
>>5
それは結果論
最初の書類に不備が無ければ認可するしかないだろ
ただでさえ不認可だと差別だとか騒ぎ始める面倒な奴なのに
0065ダイモス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:14.13ID:H8I2VX5z0
これは都の責任問題になるからウヨサヨ結託してごまかすやろなw
0068百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:08:24.66ID:Enqxky/o0
お、ワッチョイ無しだけど大丈夫か?
0069土星(御前山) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:09.10ID:/VxaJF0m0
補助金の不正受給は加算金が鬼だからな
0070アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:16.56ID:WBNvqTBw0
性的消費批判してる側が性的消費の当事者だったという地獄
0071ケレス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:22.93ID:1ZDwhYMQ0
これからでっち上げていくんか?
0074プランク定数(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:20.28ID:pHWCd4yb0
>>70
大丈夫
サイトからサイレント削除して無かった事にしたから何も起きなかった
0076ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [BA]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:35.72ID:Wmph26080
>>22
それ。
効いてる証拠ってやつだなwww
0078ガーネットスター(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:14.56ID:T2MF2MMs0
>>77
いや会話になってないけど
0081アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:06.36ID:wtl7oHom0
億単位の返金来いwwwww
0082オリオン大星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:13.05ID:WwoemUal0
>>61
こんなもん、疑惑が本物ならどこの誰がやっても叩かれるわな
お小遣い帳じゃないんだから
0085ヒドラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:09.68ID:dz3Dhfj20
説明責任を果たした上で、「責任を取って代表を辞任します」と言わないと
0087アークトゥルス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:20.78ID:HXcaGukX0
パヨとかウヨとか関係ないやろ


犯罪だろうよ
逮捕しろよ
0089太陽(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:19:26.83ID:FsTLwbmc0
まあそうなる罠。

ただ、問題はここの団体「のみ」の問題であり、他の補助金運営npoとかは問題ない!関係ない!みたいなトカゲの尻尾切りで
終わらせられて、他にもたくさん居るだろう、某党バックの税金チューチューバーがセーフになる事かな。

これまで擁護側だった某党側の人間が急に手のひら返しし始めたら「損切り」ステージに入ったと見て警戒強めるべしw
0090プレアデス星団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:31.85ID:UkiUz6Yo0
でもまあ
どうせテレビでは話題にさえなってないんでしょw
0091ニクス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:40.55ID:Zn1tT3lT0
>>10
1番の悪党だろ
0093パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:59.51ID:zXdHErdP0
なんか党派性にしようとしてるけど一般人からしたら統一教会も共産党も気持ち悪いし怖い連中だから両方消えてくれていいんだよ?
0096カリスト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:09.89ID:R31bG/0c0
>>89
損切りしておしまいは出来んでしょ
自治体が監査されたら即終了の案件を今後わざわざ抱えるわけない
0098馬頭星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:31.68ID:DAUed1JS0
会計めんどくせえって愚痴ったあと、ザル会計でも
通すように東京都に圧力かけられるエラい人がいるはずなんだよなあ

そいつ引きずり出せなきゃ似たような団体作ってそっちに銭流れるだけなんだよな
0099木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:37.77ID:oM2iUL6h0
行政が不適切事例に対してどう動けるかのいい事例や
悪いことしたやついたらすぐ逮捕みたいなのが組織相手やといかに難しいかかわかるで
この流れを見て一般人がグレーなことはせんとこって思うか少し黒くてもやった方が得やと思うか
0100トラペジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:58.77ID:0G5As8so0
市民オンブズマンが請求して数年来得られなかった「勧告」を一市民がゲットしてしまった
0101アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:23:17.56ID:9ewqGEgR0
>>36
まだそこの段階じゃないんだよ
ちゃんと手順を踏んでいかないとどこで踏み外すしかわからんから慎重に
今回の監査の文章はかなりでかい
0104大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:11.27ID:4MM74UeA0
川松議員も昨夜ババ引いて都の職員に糞情報聞かされたリベンジ行けるなこれ
0106ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:25.12ID:pKu6x/6J0
>>90
スルーなら今後Twitter未満の報道しかしない公共性が無いものになんで受信料払わなきゃならんの?って言えるじゃん?
0107グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:44.65ID:v+bgMqCH0
ほな自腹で活動しましょうねー
0109トリトン(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:46.56ID:7dLi+Zew0
>>95
金と暇と根性ないと素人には無理だろ
自宅の住所晒すわ、弁護士が徒党を組んで脅してくるわ、それを新聞マスコミが差別主義者ってつるし上げに加担するわだぞ
普通は余命みたいに泣いて詫びるしかない
0110アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:53.29ID:v4T7jQdj0
某党の唯一の存在意義だった「政治とカネのお目付役」のイメージが大崩壊してて草
0112地球(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:32.09ID:gycrrtpi0
つまり不正はないってこと
0113環状星雲(東京都) [IS]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:33.28ID:3ODeEtrA0
やりとり見かけて公金の使い方に疑義を持った一般人にすら
説明責任はない!証拠もなく不正会計を叫ぶ暇信者!って絡んでた認知と倫理歪んでた人達どうすんのこれ
0115ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:01.32ID:ZNBAyDrA0
間違ったことしたならちゃんとごめんなさいしないとね
0116アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:10.71ID:9ewqGEgR0
>>104
あの時のチャット異常だったもんな
なんか川松さんを切れさせてこの件から引かせたいんじゃないかって気がした
そんで、誤情報をつかまされたって実績が後々職員は信用ならないから
第三者で調べなおせの布石になりそう
0117ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:12.53ID:mB5E9USb0
この件にネトウヨパヨクもねぇだろ…
0118アルデバラン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:22.80ID:bFirCNwn0
いつから委託事業請け負ってたんだっけ
年間4000万なら返金額は億いくんか?
森友の籠池よりヤベー案件じゃん
0119カリスト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:26.75ID:R31bG/0c0
この監査でボロクソ言われてるのは都

次のコラボのムーブはわかりきっていて、
「都が悪い 私たちは都に不正会計をさせられた」
0124褐色矮星(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:56.91ID:3czER9BD0
小池かコラボのどちらかが死ぬw
新年早々デスマッチ開戦w
0125ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:57.55ID:E4KvQTJV0
チューチュー軍団焦ってるw
0128フォボス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:06.30ID:BjM4OWgm0
日本国債を発行してくれ
0129グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:14.91ID:v+bgMqCH0
やっぱケンモメンが指示すると負けるな
0130エウロパ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:19.53ID:jBngyKpJ0
日本マザーズ協会ってのが今一般社団法人だけど
そこは元々NPO
現日本マザーズ協会の夫が設立者だけどDVで逮捕されてる

そんなところがベストマザー賞
もちろん公金の流れあり
やっぱりこの手の男女共同参画系は集りが多いのだと思う
0131土星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:29.52ID:jnD7RlUL0
朝鮮無罪!在日無罪!
お前ら日本人は永遠に謝り続けろ!
0132ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:37.75ID:kD1peo6Y0
>>2

事実の陳列はハラスメント
0133白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:38.23ID:ZgGMTnqu0
神奈川と宮城の香ばしい奴はこっちで暴れてんのかw
0135クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:58.50ID:b2/fFW8m0
きちんと報告を作成する暇もないほど活動に没頭していた可能性はないの?
0137グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:15.33ID:v+bgMqCH0
>>119
議員引き連れて会計に散々文句言ったのすっかり忘れてそう
0138ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:20.15ID:kD1peo6Y0
>>9

やっぱり共産党がやってんだな
0139ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:20.55ID:ZNBAyDrA0
>>109
まだどうなるかわからないけど暇空が前例作ったのは大きいと思うね
0141フォーマルハウト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:26.50ID:yNdG/u420
ひろゆきもツイートしたしコラボ終わりだよ
0144リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:41.33ID:f+8aJrXH0
「本件事業に係る委託に要する経費以外に流用しない」←契約書に無かったらしいwwwwww
0146エンケラドゥス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:14.83ID:AdTcGjpW0
エコーニュースは頑張って安倍との関係路線で煽ってたけど
普段どんな関係性でもズブズブと煽るあの手の人ら(記者やタレント、弁護士、著述家、よくわからない専門家等)が食いついてなかったのは面白かったね
0148赤色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:22.82ID:olFqm/tb0
ぱよ~ん🤪

これどーすんの???
0149ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:33.47ID:byd41I4g0
まあこっからが本当の闘い
闘いで海苔剥がしが必要になるケースもでてくるだろう
そこいらあたりが山場かな
あとは会館問題もあるけどそれはどこで交差するやら
0151白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:56.13ID:ZgGMTnqu0
>>126
そもそも、かつてUSBメモリ無くしてファビョっていたパヨクが
騒がないどころかコラボ擁護するのがダブスタすぎる
0153褐色矮星(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:30:12.23ID:3czER9BD0
アンチ壺だから壺と結びつきのあるcolaboも批判しますw
0154フォーマルハウト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:30:46.62ID:yNdG/u420
デマデマ言ってたケンモメン息してるの?
0155ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:30:59.36ID:HlA+1U7o0
>>1
今回はお金のことだけだから、アパートの詳細がなくて残念。
女性救済の内情は、警察が入らないとわからないかな。
0156ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:01.61ID:yXELn+TT0
>>135
忙しいから報告しないで良い、なんてシステムの物じゃない
0157馬頭星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:04.07ID:DAUed1JS0
>>115
ここまで出ても「女性への差別だ!」って騒げば鎮火できると思ってそう
あとこの件が出たせいで活動ができなくなった!
女性支援ができない被害者!ってしぐさもセットかな
0158白色矮星(光) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:08.94ID:jqH9Uk5E0
弱者救済、多様性と寛容名目達成のためにやってるのは皆薄々気づいてるしね
でそこにたかってる人らの正義マン仕草に呆れてるのは前から

意識が低いだの問題を語らないと嘆く連中は結構いるけど、論点にされたらキレるんだろ?
自己保身なら黙っててくださいが正解じゃね?
本当見積もりが甘いよな、自分らの意識だけが高いと想定してるから
0159テンペル・タットル彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:10.78ID:vt29iice0
>>119
それでもいいけどな。
こんな連中を野放しにしてた都の責任は重い
0160カリスト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:30.70ID:R31bG/0c0
監査の勧告の強制力を知らんのだけど
都がなあなあで終わらすのってできないの?
0161グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:36.96ID:v+bgMqCH0
>>109
オンブズマンの必要性ってのはこういうことだと思うんですよねえ…
0163褐色矮星(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:36.59ID:3czER9BD0
ひろゆきも勝ち確なので再度の参戦
0164アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:51.17ID:wtl7oHom0
マスコミだんまりwwwとことん卑怯やな
0167グリーゼ581c(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:17.67ID:Pa2pViuA0
>>126
もしこの件に自民が絡んでいたら当然叩くだけだわな
つーかcolaboを擁護してる人は党派性に過ぎると思うの
0168ジュノー(光) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:18.83ID:oEUx4NFk0
女性差別は問題だし、差別自体が大きな問題なんだけど
それを煽ることで飯食うことしか考えてない連中をしっかり論点にしていいならやろうよ?

まず黙ってたのはNPOや法人側の奴らや政治家、マスコミな
識者と言われる奴らとメディアな?

国民ガーとか言うなよ?蓋して来てたのは国民じゃねーし
0170スピカ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:39.20ID:ytxiMj8z0
>>9
鳩山由紀夫は統一協会に祝電を送り、イベントにも参加した
安倍晋三と何も変わらん
他、立憲民主党の複数の議員が統一協会と関係を持ったことがある
知恵遅れ共の壺認定に倣えば、立憲民主党も壺で売国奴だな
壺認定に何か意味があると思ってる奴って、ホント知恵遅れだな
自民党にしろ、立憲民主党にしろ、付き合いのある団体は宗教に限らず星の数ほどある
星の数ほどある支援団体の一つ、しかも信者が数万人しかいない弱小団体にどれほどの意味があると知恵遅れ共は思ってるんだ?
それにな、何かの信仰があろうと、参政権も投票権も憲法が保障する権利だ
ある宗教団体が支持したから、政党も宗教団体も弾圧しろ!なんてのは憲法違反
バカが騒いでる統一協会ネタでは、安倍晋三と自民党が国家権力を使って統一協会を特別に優遇もしくは弾圧した事実がなく、統一協会が国家権力を行使した事実もない
つまり、政教分離に反するような事実がなかった
バカに言ってもわからんだろうけど
0171ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:41.33ID:9KCe6RMA0
>>100
この問題では市民オンブズマンは何もやってないでしょ
もっと一般的にここは東京都については何かやってるのを見たことないw

大阪については継続的に追及してるのに
今はIRに夢中w
0173高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:55.51ID:fOc7Yp3N0
疑惑の総合商社やでー
0174ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:47.66ID:ZNBAyDrA0
増税は仕方ないけど増税するなら一般人に指摘される前に自治体自身がこういうのチェックして無駄な支出減らしなさいよ
何やってんだよマジで
0175ガーネットスター(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:03.19ID:T2MF2MMs0
>>147
いつものパターンだと税金の無駄遣いで騒ぐのはむしろ左サイドの方なのになw
0176アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:14.49ID:wtl7oHom0
莫大な返金額来いっ! wwwwwwwwwwwwwww
0177宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:17.41ID:Ciam9te80
問題解決を求めてる体裁で問題を無視してる人らがいた
それが弱者救済を語り自己評価上げに全力だった人らなんだよな…

なぜ世間でスーパーボランティア尾畠さんが称賛され、こいつらへの賛同がからっきしだったのかは皆勘づいてたからだよ

それを無視して担がせようとしたメディア含めて酷いね
0179フォーマルハウト(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:26.15ID:jsKC7uEa0
あぁあのムーンフェイスの人か
0181グリーゼ581c(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:56.96ID:Pa2pViuA0
>>120
エコーニュースさんも頑張れ
地味な印象が拭えないけど俺はしっかり評価してるぞ!

なお俺はマイナー好きに定評がある男だ
0182宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:12.99ID:edxTaF8M0
マスコミやメディア中心に国民の意識の低さを嘆く連中はこれまで散々問題視して来たんだよな?
当然だよな?
0183プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:19.54ID:mLXFsM/l0
共産圏では彼女の考え 行為普通なんだろな?
でも岸田圏では似たような事がまかり通るだな
0184ウォルフ・ライエ星(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:28.04ID:VyGSSLXJ0
この手のダニが全身にぶら下がってチューチューしてるから日本は衰退してるんだろうな

頭にとりついてるのが学術ダニと医師会ダニ
0186ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:58.19ID:dgit0PIE0
さて、共産党に深い繋がりがある仁藤夢乃さんは何がいう事はないの?
0187ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:28.91ID:JRZxrHLO0
エコーニュース「仁藤と安倍家の関係は深い!」

これガン無視だもんなw
どんな小さな関係性でもズブズブと語り、Twitterアクションしまくってた人らがさ
本まで出したりしてた人らがさ
それで講演や有料配信で飯食おうとしてた人らがさw
0188冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:44.62ID:/gOQg4+s0
>>163
本人が中心になるとウザいのでいつもそのくらいのスタンスでやってほしい
0189青色超巨星(光) [ZA]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:50.97ID:ns8R4XRM0
>>184
得意技は議員会館会見なの草
0190ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:13.67ID:XuJ4YEVD0
>>97
俺もお役所みたいな所に居るんだが、監査部(お役所の仲間)→当該部署(お役所の仲間)への文としては見た事が無いほど厳しい

当該部署の返答次第では、当該部署及び上位局の存続自体を無くして、上位局とその管轄部署に関わった奴ら全員懲戒にするぞって意志が込められてる
0191ネレイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:18.46ID:r9fnkJuY0
>>186
市民オンブズマン通さずに監査請求するのはリーガルハラスメントって前から言ってるだろ
0192プレセペ星団(光) [MD]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:19.49ID:Kn0udbkq0
安藤優子はさっさと語ろうよ?
麻木久仁子もさ
0193海王星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:33.38ID:3o5RKOBS0
いやいや
万引きして品物返せばいいんでしょみたいな
そんな問題かよ
0194セドナ(光) [AU]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:38.45ID:rzMCvUrM0
小島慶子がスルーしたのは印象的だわ
やべーと気づけたのかな
0195ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:56.38ID:eRaf0tLV0
都庁の職員は210に騙された風にして刑事告訴したら被害者で抜けれるで
01963K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:58.26ID:A4agqgqx0
毎日新聞デジタル報道センター

@mainichi_dmnd
真面目に言いますと、ネットを主舞台にしたジャーナリズムの可能性を探ってまいります。情報提供はこちらへ


全力で大逃げなのすごいよな
議員会館記者会見では前のめりだったのにw
0198グリーゼ581c(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:03.63ID:y4w7PLjk0
>>187
いやまぁどこにでも顔を出す昭恵夫人にかこつけてそう言ってるだけでどう考えても無理筋だもの
高校生未来会議も安倍友だーとか言ってたが
イベントに参加してたの全員野党議員じゃん
0199太陽(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:29.24ID:+M0rkYlg0
>>39
そりゃ強酸湯直伝だから
0200宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:09.07ID:RuZ64KU/0
にゃーん
02023K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:27.94ID:A4agqgqx0
>>198
と見えるのは当然だとしても

その辺全部伏せて角度をつけてそれ以外の角度は認めず論点が違うと語り煽って来てたのがこれまでのマスコミ、メディア、著述家、タレント、メディア御用達専門家だし…

なんで変わったの?だよ
0204アリエル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:57.18ID:xI4TDk7J0
>>117
ウヨサヨ戦の要素は正直あると思うけど
ビジウヨ系が全く関われずに終わったのは収穫だわ
0205プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:08.14ID:mLXFsM/l0
地上波では全く取り上げずネット皆では大炎上
不思議だな総理息子案件並
0206トラペジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:09.54ID:0G5As8so0
>>171
いや監査請求出すのってオンブズマンをはじめとした市民団体だろ
そいつらがコラボとは別件で年数件出して却下しか得られなかったわけ
02073K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:52.64ID:A4agqgqx0
マスコミやメディアが語って来た、アピールして来た正義とやらは偽物だったな

そりゃスーパーボランティア尾畠さんがバズるよ
あっちはガチだしな
偽物を担げ担げと煽ってたんだなーw
0208ポラリス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:43:03.18ID:CQTeKQo20
TVじゃ意地でもニュースにせんだろ
あっちこっちのマスコミが「貧困女性を救う偉い人」扱いで報道してきたから
今さらどのツラして不正報道できるか
できるわけないだろ
「自分たちも騙されてましたw」
とかありえんわ
0210パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:17.90ID:hgCP/sDL0
クソ報告書通った時点でまともな会計記録なんて残してなさそうだけど、遡って調べるったってどうすんだろ
0211土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:18.36ID:g76QPnpM0
山上を世直しとほざく連中が仁藤を擁護w
02123K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:27.36ID:A4agqgqx0
>>205
>>196
毎日新聞は自分らでやるとしてることをやらないし
「議員会館での記者会見は」参加してた
神戸の牧師の件は神戸支局で「デジタル報道取材センター」は報じず
0213チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:36.85ID:2wPkgGBE0
日本共産党の強請りタカリ蓄財ビジネスの一部分やね
絶対に逃がすな
0215ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:57.62ID:kcdL12hf0
>>88
コラじゃなくてマジなん?w
0217ウォルフ・ライエ星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:54.06ID:HprC0Gqt0
>>147
ネトウヨ連呼してるやつがネトウヨだけが問題視しているということにしたいだけ
不正会計を疑われてるのに右も左もないよ
0218プレセペ星団(光) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:02.12ID:cD3LPS3P0
貸借対照表を作った会計士はここの理事


認定NPO法人 
NPO会計税務専門家ネットワーク 
https://npoatpro.org/about.html

私たちのミッション
1.会計税務の専門家として、NPOの信頼性の向上を目指します。
2.専門家がNPOを知る機会を提供し、専門家とNPOをつなぐ仕組みを構築します。
3.NPOの活動が広がる環境づくりを支援します。
0219フォーマルハウト(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:08.95ID:jsKC7uEa0
>>88
ここ人が逮捕されるってことはありそうなの?
0220テンペル・タットル彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:46.23ID:vt29iice0
>>206
現状オンブズマンは自分たちが敵認定した相手をひたすら叩くだけの存在だからね。
叩かれるほうも警戒してそうそう致命的なヘマはやらない
0221カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:48:15.27ID:fnX2cKvC0
良かった、今回は全面黒塗りにならない上にちゃんと仕事してるのね
これ東京都更にマズいんじゃないの
0222ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:48:33.65ID:cFGF3LL20
問題になりがちな生活保護問題も
ボーダーライン上とその少し上が揉めるだけで、下回るとあまり揉めない(当然だから)

で詰まるのは大体必要書類の話だしな
02233K宇宙背景放射(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:09.37ID:UT2iR/cx0
>>211
そういやこの件では
山神様のおかげで社会の膿が炙り出されたって論調の奴らを見掛けなかったな
0225地球(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:11.85ID:vtUUCcWc0
暇空がコラボと東京都両方を攻めたので
マスコミやメディアがよくやる「二者択一での正当化」が使えなくなって逃亡しかなくなったんだよな

やり方も研究されちゃってるよな
その二者択一あってんの?って話は散々されてもやってたけどさ
0226冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:05.61ID:SAHBSMat0
いや、都もグルでしょ
0228青色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:39.10ID:PH0J+NmO0
>>219
私的な政治活動とかに金流していたとか悪いことしていたら執行猶予もつかないで刑務所行きになる
こういう団体起こす人はかなり気をつけるから相当な悪意がない限り絶対に起きないし捕まるとか無いよ
逮捕までいったら共産党もヤバい
0229黒体放射(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:39.76ID:ecNckxiS0
監査請求の結果
遡って調べろ、不正があったら返金とかさせろ

しかし、再度部長が出てきて「不正なんて一切ありません」
これで終わりだろどうせ
0230カペラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:51.04ID:dpajnU130
>>218
プロが関わってあの出来なの?うそでしょ
0231ガーネットスター(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:53.33ID:T2MF2MMs0
>>88
チンギスハーンに似てるなあ
0232アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:59.75ID:58MBRLrL0
なんでいきなり弁護士集めて発狂しちゃったんだろうなアホなんか?
0234レア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:52:20.98ID:Mbm5aNbk0
>>230
委託事業に関して東京都に提出する書類は会計士は作らないぞ
0236トリトン(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:52:25.77ID:7dLi+Zew0
個人では北九州の牧師や議員会館手配した議員
行政では男女共同参画に集る集金スキーム
ここまでいったら凄いけど流石に無理かね
0237エウロパ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:52:30.71ID:jBngyKpJ0
普段のマスコミなら「東京都の方がー!」と煽るところを

暇空が初手で東京都批判もやった上で仁藤も批判をしてるので、デモデモ東京都の方が(=東京都だけが)って解説不可になってるのは素晴らしい
0240テンペル・タットル彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:45.35ID:vt29iice0
>>88
ここらへんの集金スキームも共産党が全部お膳立てしてるんだろな。
素人一人でここまでやれるわけ無いし
0241グリーゼ581c(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:13.20ID:d6CQKmaw0
暇空自身が掘り進めると立憲共産がどんどん出てくるって言ってるしなあ…
0242バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:46.51ID:6HhGPv9L0
>>230
あくまで作ったのは貸借対照表だけど
あれで信頼増すか?って気はする

人件費なくプールできてエグいな!
で、なんで弱者救済なのに自分らのガバガバ容認?って視点は当然出てくるだろうと

各種メディアやマスコミの制限によりその視点不可という条件付きなら余裕だろうけど、マスコミとか逃げてたし…
0243ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:52.15ID:Oxw5NxJV0
税金の流れ
共産党の市議や国会議員が働きかけ→共産党系職員→パヨ系NPO→寄付の名目で共産党へ→一部は朝鮮総連に
0244冥王星(光) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:18.03ID:lyuBBoT/0
>>240
共産党カラーを隠すにはそれなりに若い女性が重要ってことなんだろうね
0245北アメリカ星雲(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:24.60ID:FZ6iR/yW0
>>219
あそこがそんなヘマするとは思えない
0246エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:39.14ID:UFPpD0f00
ヤミ専従調査した?
0247イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:45.28ID:txuco6bT0
返金は無理だろ
倒産するんじゃね
いやめちゃくちゃ金持ちなんだっけ?
0249オリオン大星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:37.28ID:WwoemUal0
>>134
普通にやってたらこんなん言われないだろって意味です
0251ミマス(光) [MY]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:23.55ID:7WWhFZBm0
>>88
役所に同行、、、
滞納整理の仕事してるときに、議員引き連れて来た馬鹿いたの思い出したよ
0252アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:27.47ID:58MBRLrL0
>>247
倒産するから返さなくていいとかやりたい放題なるやんむしろ事業畳んで精算しろや
0253アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:27.56ID:52ou7E1P0
さすがジェンダーギャップ指数ランキングが低い日本です
これだけ女性が社会で貢献するのが憎い男たちがいるという証拠です
0254バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:12.20ID:R8/BuHZT0
>>9
弓庭が釣られてて草
0256バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:07.76ID:w3wflVgG0
>>250
これこれ。キャッシュ潤沢に持ってるのになぜか毎年補助金出てんだよな。まるっきり会計監査してない証拠
0257エウロパ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:26.58ID:KAZ+TXxD0
帳簿のつけ方共産党に教えてもらえなかったの?
0258北アメリカ星雲(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:40.30ID:FZ6iR/yW0
>>250
あるはずの積み立てが見つからないとかありそうで怖い
0259ニクス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:03.53ID:ASvW1Nyp0
仁藤は暇空相手にいわゆる左翼的な最善手を打ったのに今回は相手が悪かった。
暇空は個人でしかも脅しが効かないし自ら役所や法的な手続きを行える知識と足りない知識を集合知に補える手段がある。
脅して相手に下ろさせる戦略は失敗しそれどころか初動を不正がないと弁護士同席で会見してるので今はダメージコントロールのフェーズでも深刻。恐らく仁藤はともかく他に延焼する案件なので少なくともコラボだけ最悪若草やボンドを含める4団体までで事件を抑える必要に迫られてる。

いやーどこまで燃えるか見ものだけど、相手も権力側なので呆気ない幕引きの可能性まである
0261土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:47.84ID:g76QPnpM0
森友で当事者の大阪府を攻めずに(むしろ聖域化してた)
いきなりアベガーにしてた共産党はアホすぎた
あれで勝てる戦を逃して安倍にもノーダメージw

そしてColabo問題で東京都を攻める暇空の的確な采配のせいで共産党がピンチ
0262太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:31.39ID:7VXjb3Fu0
>>261
森友は別に不正を正そうなんてのはこれっぽっちもなくそれを口実に安倍総理を攻撃したかっただけだから
0263赤色矮星(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:53.00ID:YRD6sHf+0
>>9
おまえさあ
小さい頃から注意力散漫って言われ続けてきてねえか?

それかネタでやってんのそれ?
0264土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:06:18.59ID:g76QPnpM0
>>250
これが企業の「内部留保」を労働者にお金渡さない不正な蓄財で搾取そのものだと言い張る共産党のすることです
0265ケレス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:06:30.96ID:1ZDwhYMQ0
領収書とか捏造しない限り出てこないんだろう?
合ったら添付するもんな
0266太陽(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:06:51.86ID:+M0rkYlg0
>>88
圧力団体だね
0268熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:09:27.31ID:s+I03GES0
俺たちの仁藤さんどうなっちゃうの?
0269ウォルフ・ライエ星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:09:47.09ID:KEcp4pLA0
>>88
オウムもやってたが、詰めかけて圧力かけたり鬼電したりが奴らの常套手段なんだよな
しかも周りからどう見られるかが分かってない
0270天王星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:10:15.93ID:ixf9aRXp0
>>267
弱者救済を謳って税金を食い物にしたコイツらの代わりを見つければいいだけ
麻薬漬けの牧師と関わってる時点で終わってんだよこの団体
0271ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:10:28.85ID:dgit0PIE0
>>282
共産党仕草だな。

森友の不正の内容などはどうでもよく改善しようがしまいがどうでも良い。森友に関わった(であろう)安倍晋三のクビさえ取れれば良い。
手段と目的が逆転した典型例。安倍晋三を叩くためというのがありきだから森友問題の根底などどうでも良いとなる。
だからダブスタやブーメラン喰らう事が多いのがわかってねえんだよな。
0273ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:11:01.83ID:ZNBAyDrA0
年明けたら都庁に電話するわ
増税控えてこれはない
コラボ以外も徹底的に調べるべき
0277土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:12:31.80ID:g76QPnpM0
>>262
>>271
それやりたいんならまず当事者の大阪府知事と維新を攻めなきゃダメだったんだよ
じゃないと不正や汚職として問題化も法的な追及も出来ない
それで松井一郎が裁かれてば松井が安倍さんに言われてやったことなんダーとか言い張って
首飾り事件のロアン枢機卿のポジションやれば安倍を悪役に仕立てられた
0278宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:13:00.63ID:4GH787Xi0
森友は不正だらけだったからな
しかも犠牲者まで出てる
0279ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:13:12.72ID:bNFDgaj20
毛弄濃発まだ?
0280アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:15:07.32ID:yP/ZE8CU0
言ってることが事実なら
これ普通に公金横領とか業務上横領とか詐欺の類だろ
返金で済ますなよ
0281フォボス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:15:36.98ID:4A/kRVaU0
相手を潰すには外堀を埋めて身動き出来なくなったところに後方支援を断つ
0283カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:15:47.91ID:fe3qRtF60
>>267
数々の殺人テロを行った共産党と強いつながりを持つ組織が関ってたら
弱者女性も助けを求めにくいだろ
まずはこいつらを排除するのが女性のため
0284オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:15:50.53ID:ixEtpqcX0
>>277
正式に告発するなら辻元や関生に言及しないと辻褄が合わないからそこに触れないってことは最初から安倍総理への攻撃だけが目的だったんだよ
0285土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:16:23.70ID:g76QPnpM0
>>278
ならなんで当事者の大阪府知事(当時)を一切責めずにアベガーだったの?
籠池も国会ではしご外した政治家は大阪府知事って証言してただろ
しかも2回言ったからね籠池
0286カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:16:44.83ID:fnX2cKvC0
>>267
コラボと東京都、責任はその辺にとってもらうといいよ
真面目に活動している同業者もいて、今回の件でかなり迷惑被ってるだろうからねぇ
さすがに立憲や共産党、さらにその上に遡るのは難しいだろうからね、切り捨てられて終わるだろう
0287ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:17:37.11ID:9KCe6RMA0
>>261
国会で責任は大阪にあると言って失笑を買った西田昌司さんですかw
0288アルデバラン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:19:00.50ID:bFirCNwn0
>>259
左翼が好きな権力者vs市民の構図で言えば暇空が市民で権力者が都でありそこに連なるColabo
今まで自分たちが構築してきた手法を逆手に取られて歯切れが悪すぎるねw
0289子持ち銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:19:32.47ID:K6vbBH5A0
疑惑が出てるのにロクに調査もせず、こんな奴らを聖人かのようにテレビは取り上げてたんだからな
しっかりこの監査も報道しろよ
0290アリエル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:19:43.76ID:xI4TDk7J0
>>241
立憲共産を支えるプロ市民にとって相当極太の金蔓には違いなさそうだなあ
0291ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:19:45.16ID:kD1peo6Y0
>>10

川崎斬首
川崎というとあれが想定されるね
0292ソンブレロ銀河(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:20:14.24ID:6+2IMayV0
適当に流しちゃうとやったつもりになってるだけの税金の無駄になるからな
きちんと使い道を調べて委託の目的もはっきりさせて管理しないと
0293赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:20:15.43ID:NflRzRuK0
それなりに潰してほしいけど反日壺ウヨ達が乗っかり過ぎてるのが嫌だな
0294天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:21:15.70ID:EFl8SS2c0
偉業レベルの問題事案と認定されたということか監査対象局とcolaboは誇りに思ってよい

>今までの東京都の住民監査請求結果

平成30年 8件中8件却下
令和元年 29件中29件却下
令和2年 11件中11件却下
令和3年 9件中9件却下

通る事すら珍しいのでよっぽどの事ですよこれ
https://twitter.com/damdema_1/status/1608300144616775680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:01.54ID:g76QPnpM0
>>284
お前維新の人間やろw
そりゃ辻元も問題当初から先頭に立ってイキってたけど
維新足立がそれに対抗して関西生コンモー野田公園モーとか言い出しただけで辻元なんて関係ない
自分達の問題でしかない森友を安倍に押し付けて安倍死んだ後も維新から話そらそうと一生ビクビク工作し続ける卑劣維新が
Colabo問題でも維新音喜多が擁護側だねw
0297ヒアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:17.48ID:t6CI37nl0
>>267
本当に救済で動いてる人達の為に、似非NPOほ潰さなきゃならない
少しは飛び火するかも知れないけど、
0298ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:48.54ID:9KCe6RMA0
>>296
国会で責任は大阪にあると言って失笑を買った西田昌司さんですかw
0299百武彗星(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:59.25ID:QtWZUVoL0
税金の無駄遣いが多すぎる。減税しろ
毎年の予算だって予算きっちりだろ。節約、効率化とかは一切考えないで予算を使い切ることが仕事
0301アリエル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:24:43.97ID:xI4TDk7J0
>>273
都の不始末は明らかになったからな。
適正な税の配分についてガンガン叱咤激励したほうがいいわ。
0302火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:26:07.64ID:PWFoV3ux0
盗んだ金やだまし取った金は返せばいいってもんじゃないんだけどね
0303ソンブレロ銀河(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:26:07.66ID:6+2IMayV0
つーか都がいい加減すぎる コラボはこれでええって言われてたんだろうし
これから両社の言い合い始まるやろな
0304大マゼラン雲(茸) [BE]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:26:42.71ID:4zcaHCsz0
チューチュー側で誰かを生け贄にして尻尾切りするだろうw
0305土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:26:49.72ID:g76QPnpM0
>>298
つまり維新って最初からアベガーパヨ野党勢力とグルで安倍倒閣したかったってことやね
維新や大阪の矛先向かうと山本太郎たちフル無視してたもんな
0308トリトン(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:28:18.71ID:7dLi+Zew0
>>303
2018年くらいはちゃんと監督してたんだよ
仁藤がツイッターでいちいち口挟んできてウザいと愚痴ってた
0310ミザール(香川県) [IL]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:43.12ID:5PhxWsdO0
埋蔵金はロード・オブ・ザ・リングの指輪みたいなものだった
戦記の参考文献に加えておいてください
0311パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:55.03ID:zXdHErdP0
>>267
救済って何の話?
その日だけの食い扶持与えて生殺与奪握って政治活動に使うのが救済なのか?
0312ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:56.34ID:9KCe6RMA0
>>305
維新がモリカケの首謀者の一員ってアホかw

維新が森友に便宜を図っていたのなら
なんでモリカケの首謀者の一員になって
自ら疑惑を招くようなことするんだよw
0313クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:56.85ID:8s4D97Q/0
>>308
社会常識がないまま共産党とつながったばっかりに
0314プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:58.79ID:T8gvha6J0
>>244
でも共産党の女性って見た目でわかるよね
なんか違うw
だから共産党が関わるけどそういう臭いのしない女性を立てるわけか
0315土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:49.27ID:g76QPnpM0
築地移転を下らない茶番で延々妨害してた頃に海苔子潰すべきだったね
0317土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:37:44.61ID:g76QPnpM0
>>312
当事者なのに辻元清美や山本太郎ら立憲共産一味から全く責められなかったばかりか
矛先向かうと失笑(笑)して無かったことにする聖域化とか不自然すぎんだよアホw
0318テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:38:32.18ID:zxTD00Ll0
>>1
統一信者って生きてる意味なさすぎ
0319白色矮星(福岡県) [IR]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:38:35.97ID:gKMnMeOK0
>>2
これ何度読んでも厳しくて笑える
実際こんな勧告受けたら多分泣くわw
0320ベスタ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:38:57.64ID:0qj78KcB0
いやこれは一度認可を取り消しだろ
0321百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:39:03.49ID:GNjYRwj60
この流れだとこれ、例の面白訴状書いた、しばき隊のイキリ弁護士懲戒請求で資格剥奪ありえる?
0323ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:40:46.53ID:9KCe6RMA0
>>317
維新が追及されなかったのは
疑惑がなかったからだろうがw

疑惑がないのに
一人だけ国会で責任は大阪にあると言ったから
西田昌氏は失されたんだぞ、糞がw
0324大マゼラン雲(茸) [BE]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:41:36.61ID:4zcaHCsz0
茜ちゃんのツイッター300万人以上が見てまっせww
あいつら終わったなw
0325熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:41:39.93ID:05coR0rW0
>>317
自分に矛先が向かう可能性が高い辻元が騒ぐ訳ないだろ。つか、この話はスレ違いだろ。勝利宣言してもいいけどもうレスすんなよ
0326ベガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:41:48.25ID:J+yY0rL60
>>321
流石に横領などの犯罪じゃないから取り消しまでは行かないんじゃね
0327土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:42:30.39ID:g76QPnpM0
>>318
なるほど
共産党叩きは全て統一教会のせいだという共産党さんがColabo仁藤叩きを統一信者認定するということは
やはりColaboは共産党なのですねw
0330土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:26.55ID:g76QPnpM0
>>325
IDコロコロとか恥ずかしいな維新
音喜多さんかな?w
0331ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:00.97ID:KJTus8Ml0
共産党の後ろ盾が無ければただの社会不適合者なのに
自分には社会を動かす力があると勘違いしちゃったんだな
最後トカゲのしっぽとして処分されなければ良いが
0334アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:36.70ID:aMjMnaKu0
>>9
やっぱり共産党かぁ
0335エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:51.50ID:o++Yo32d0
>>1
ボロクソもなにも
普通にやって当たり前のことばっかで草
0336ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:47:04.63ID:NFwwTYvm0
たまたま異動になって
たまたまそこに座ってただけの担当者が可哀想過ぎるな

前任からのアンタッチャブル案件なんて係員や係長にはどうしようもできないだろ
しかもレッドマターとか個人じゃどうしようもない
俺が都の担当者なら不運すぎて泣く
0338ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:47:32.95ID:9KCe6RMA0
>>330
ID変えてないし、地名も同じだしw

だから、維新が森友に便宜を図っていたのなら
なんでモリカケの首謀者の一員になって
自ら疑惑を招くようなことするんだよw

ちゃんと答えろよ
0339イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:48:11.30ID:UdaLIm/30
確かゆめにゃん自伝でコラボは領収書無しで買い物できるとか書いてたって聞いた気がするんだけど
大丈夫?
0340ミザール(香川県) [IL]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:17.22ID:5PhxWsdO0
唯一弁明してた食事についても上限もうけさせろ言われてますやん
デマ扱いしてた都議大丈夫なん
0341黒体放射(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:17.91ID:DQ0AtlSZ0
給食費の上限決めろってあるが、結局1食いくらだったんだ?
2000円は言いがかりだとか、2000円は高くないとかいろいろあった気がするが
0344ボイド(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:33.31ID:PTmD+6g+0
金回りが悪くなったらアッサリ尻尾切りされそうではある
0345アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:49.47ID:aMjMnaKu0
余命裁判みたいになるニダァって言ってたパヨクどこ行った?
0346アルデバラン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:49.65ID:oYNaifhF0
>>337
裏切者には苛烈な仕置きがあるのがカルト宗教の特徴
マジで山岳ベース再びの可能性ありそうなんだよな…
0348土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:21.39ID:g76QPnpM0
>>338

>ID変えてないし、地名も同じだしw

え?何で単発東京へのレスをお前が返してんの?w
0349ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:58.79ID:9KCe6RMA0
>>348
維新が森友に便宜を図っていたのなら
なんでモリカケの首謀者の一員になって
自ら疑惑を招くようなことするんだよw

ちゃんと答えろよ
0350ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:52:40.57ID:kD1peo6Y0
>>9

日本赤軍テロリスト、殺人犯が創始者の共産党と繋がりあるって、ガチでやばい連中だろ
0351大マゼラン雲(茸) [BE]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:52:52.93ID:4zcaHCsz0
そろそろ内ゲバの擦り付け合いが始まるなw
0352アルデバラン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:52:59.55ID:bFirCNwn0
>>308
管理監督を妨害、あるいは委縮させる意図として取られたらこれからcolabo側不利になってくだろうね
0354土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:54:16.61ID:g76QPnpM0
>>349
疑惑招くって一切叩かれなかったじゃん実際
つまり追及側の野党とそういう密約(笑)してたってことだろ
安倍倒閣の同志として

東京都表記と使い分けて自演してたの自らバラしちゃった卑劣間抜け大阪w
0355かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:56:15.60ID:rXH6L51B0
とりま監査請求がリーガルハラスメントではなくて良かった
0356ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:58:29.77ID:003E+myL0
>>119
私たちは買われた

私たちは不正会計させられた
0357太陽(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:58:36.24ID:FsTLwbmc0
>>96

何か勘違いして偉い人間になった気分で他人様の営みに上から目線でイチャモン付け始めるような「頭の悪いエージェント」でなく、
コミュ力高く、政敵(笑)に対しても全方位でニコニコと仲良く出来るような「優秀な」エージェントはそもそも監査の疑いなんか掛けられないと思われ。

そういうのは爆弾にはならんと思うのよねー。

アカ系にはなかなか居ない人材(笑)だけど、ゼロじゃないだろうからね。
0358かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:58:37.78ID:rXH6L51B0
億を超えるプール金あるし返還請求されても平気だよね
領収書なんて揃ってないだろうし。
0360ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:59:29.69ID:9KCe6RMA0
>>354
叩かれなかったのは疑惑がないからだ
お前らだけが無理に疑惑疑惑と言ってたんだろうがw

で、維新が森友に便宜を図っていたのなら
モリカケの首謀者の一員になって
お前らだけにしてもなんで自ら疑惑を招くようなことするんだ

ちゃんと答えろよ
0361ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:59:46.60ID:003E+myL0
>>353
総合スレがあるだろ
0362土星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:21.28ID:BO3vw5Yb0
めっちゃ進展してますやんww
0363百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:10.84ID:Z2GSUgI/0
リーガルハラスメント(失笑)
0368パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:06:10.26ID:xNUd7a2O0
こいつらこそ税金泥棒だよな
0369プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:06.48ID:mLXFsM/l0
韓国の尹美香は慰安婦を巧みに操り富を築き
こいつは若い女を助けるフリして財を成す
容姿が似てるがw
0371オリオン大星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:36.76ID:yC7a6CZc0
主管課長から部長局長級まで揃って首が飛ぶ案件だろコレ
0372キャッツアイ星雲(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:11.63ID:9OFQQ3kC0
しかし驚くほどどのマスコミも報道してないな

夕方5~6時あたりの各局のニュースとかもう二度と報道ヅラすんなよ
ずっと商店街のうまいものでも紹介しとけや
0373ベガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:18.69ID:J+yY0rL60
>>371
「共産党に家族まで脅されて仕方がなく」と証言してくれたら面白くなるのにな
0374アークトゥルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:10:36.89ID:0PrdEEcA0
colaboとかの仕組みの輸入先と言われる
韓国の慰安婦団体の正義連も、韓国政府の捜査のメスが入るらしいしな
日本も頑張らねば!
0375エリス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:10:42.10ID:ugl3vNmw0
パヨと朝鮮人と共産党なあ…
0376はくちょう座X-1(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:11:52.86ID:uHkqA/rP0
>>356
私たちの税金が盗られた
0377アークトゥルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:12:02.34ID:0PrdEEcA0
>>374追加

この団体のトップも逮捕を免れるために国会議員になったのは
公然のはなし
0378アークトゥルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:13:34.93ID:0PrdEEcA0
>>220
ずっと叩かれないから
colaboとかは、適当にやってたんだよなw


調子に乗るからこうなる
0379かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:13:42.76ID:WifPss6G0
このスレ最初から見てくと日本共産党が如何に腐った組織であるのかが良くわかるな
本件とは別に元々公安の監視団体でもあるしかなりヤベーな、日本共産党

国民が納得するまで志位が説明…なんて絶対にしないだろうけど、弁明のしようもないから説明しても日本共産党解散は待ったなしだな
0380プロキオン(大阪府) [LV]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:14:19.39ID:77+g7rM80
これでコラボが1番マシだってんだから、闇しかないよ
0381ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:15:50.23ID:v59cbI1e0
もう次の団体立ち上げて新しくやり直したほうがいいんじゃね
一般社団法人なら解散しても1億とかの寄付金分配できるんでしょ
再度新しい組織で出直して補助金貰ってやり直したほうが今後もやりやすいんじゃね
味噌付いた組織は無くして周りも納得や
0382ベガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:18:03.72ID:J+yY0rL60
>>381
味噌付いた組織=共産党解散なら皆納得ですね
それで新しい共産党を設立できるんだろうか
0383パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:18:14.03ID:yajnDs9g0
>>372
まだソースが個人のしか無いからな1/4に監査側のWeb公告されたあとに報道が無かったら、この国のマスコミは死んだ扱いでいいよ
0384ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:20:36.44ID:kD1peo6Y0
>>20

不正な金の流れがないということを証明できてない
ポッケナイナイの可能性があるだけ森友より悪質だよ
0385ベガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:20:49.55ID:J+yY0rL60
>>383
共同通信など不確かな噂話程度でも記事にしてトバシまくっておりますよ
0386ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:21:28.82ID:eEgP1Xur0
半島に金が流れてないか調べたほうがいいぞ
0387テンペル・タットル彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:22:33.49ID:vt29iice0
>>379
共産党を腐った組織と言うのは違和感があるな。
限られたリソースで日本の弱体化を図ってるのだとしたら、むしろ上手くやっていると思う
0388ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:23:00.76ID:eEgP1Xur0
仁藤夢乃って本名?
0390ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:11.63ID:f7oxSLyi0
人権派(笑)の弁護士先生たちが人格攻撃みたいな事を堂々とやってたけど、そっちの方も天罰下りそうやなw
0391エイベル2218(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:31.62ID:EY7+lrgf0
自分には徹底的に甘くて他人には厳しいところがいかにもパヨクって感じw
0393ミラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:12.01ID:MLmOym5O0
やめろよ~普段のり弁批判しまくりの
日本共産党がこの件では非公開しろとか
言ったりするしまたバグっちゃうだろw
0394カロン(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:47.68ID:/qCqRV9O0
内部に監査役とかおらんの?
共産党にもいるだろ、サポートくらいしてやれよ
0396土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:28:58.84ID:g76QPnpM0
>>387
限られたリソースだの見通し甘すぎ
アメリカやEUのように共産党という政党が無かったり非合法だったりするようなところでも
共産主義勢力が乗っ取るほど強大な勢力やぞ
0398子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:29:22.01ID:GiGNnJMB0
>>391
メディアが一方通行の主張を垂れ流せていた頃ならそれでよかったんだよ
反論取り上げなければいいだけだし
今はネットがあるから突っ込まれる
0400土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:29:54.88ID:g76QPnpM0
>>395
つまりColaboは共産党なの?w
0402アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:30:26.74ID:wtl7oHom0
個人口座への入金発覚wwプププ
0403ベガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:30:30.61ID:J+yY0rL60
そもそもコイツラ大した人数救っているわけでもないよな
億の金貰っている割には
0404アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:30:50.22ID:7Ly7SEu00
一住民監査で弁護士が直々にリーガルハラスメントと騒いだりや権利濫用と喚いたり、なんかスゲー出来事だった
0405ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:31:05.22ID:eEgP1Xur0
擁護してる奴にもスキームがよくわかってないのが多いんだろうな
領収書なんかいちいち付けられるわけないだろーとか言うのが登場してワロタ
0406土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:31:57.35ID:g76QPnpM0
欧も米も気候変動とかいう詐欺でエネルギー・食糧危機の人災に苦しんでるからな
日本共産党さんも誇らしげに掲げてる気候変動
0407ニート彗星(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:32:00.47ID:UjTCWZHu0
監査請求を個人がやるのはダメだとか、行政の手を煩わせるな!とか、ふだん自分たちがやってるような事を否定しだしたのは流石に草
0408青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:32:33.75ID:shKgUObq0
団体の金と自分の金の区別もついてないとかマジでやべーな
0409ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:33:38.05ID:wm2pOi6S0
>>394
分配役ならおるやろな
0410グリーゼ581c(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:04.12ID:d6CQKmaw0
ガバガバ過ぎる東京都
0411アルデバラン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:14.12ID:bFirCNwn0
>>407
オンブズマンが請け負ってくれりゃよかったのにな
利 益 相 反で断られちゃったから個人で動くしかなかったんよなw
0412ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:42.61ID:eEgP1Xur0
>>407
まともな弁護士とかもう逃げ出してんじゃね?
これ擁護してたら笑いものだろう
0413ベガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:35:02.68ID:J+yY0rL60
オンブズマンを監査請求したくなるわ
そんな仕組みなど無いけどな
0414ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:35:22.62ID:wm2pOi6S0
オールスター弁護団はどうするの?
0415土星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:35:59.10ID:J0aWLt/Y0
内容がしっかりしてる
・交通費
・駐車場代
・タイヤ代
・弁護士費用
・事務用品
・支援食事代
この辺はせふせふか

微妙なのが
・宿泊費
・人件費
この辺は領収書もなく、グレーゾーンかな
0416土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:50.61ID:g76QPnpM0
共産「個人のくせに監査請求やりだす変な奴は統一信者!よしこれで行こう!」
0417ミザール(香川県) [IL]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:23.98ID:5PhxWsdO0
某都議「おれはズブズブなんかじゃないけど給食費が高いなんてデマ!」
監査委「上限設定しろバカ」

最初から市民の声に付き合っとけば、、もうズブズブにしか見えないわ
0418ニート彗星(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:46.92ID:UjTCWZHu0
これこそ草の根の市民活動が実った成果じゃん
共産党も本望だろ?
0420テンペル・タットル彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:40:23.59ID:vt29iice0
>>414
暇空はネトウヨのミソジニスト!って死ぬまで言い続けるしか無いんじゃね
0421ベガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:41:07.13ID:J+yY0rL60
>>419
超高級ロールキャベツの中身が気になる
伊勢海老とかキャビアでも入っているんだろうか?
0422ニート彗星(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:42:26.92ID:UjTCWZHu0
どっちにしろ、今までみたいに派手なこと出来なくなるだろうからざまあみろだ
0423土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:42:33.69ID:g76QPnpM0
中抜き連呼で企業の労使叩きまくってる共産党が人件費をブラックボックス化w
0425ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:48:25.60ID:u+f73OnZ0
恫喝や集団クレームによる対応も厳しくなって欲しい
パヨチンにリンチに遭う事があってはならない
0426テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:50:38.22ID:Lb/jfpGx0
この人すげーわ、よくやりきった
0428黒体放射(光) [RW]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:51:59.55ID:uOoNZwZG0
誰がいつどこに何の請求を行ったのか
誰がいつどんな返事をしたのか
誰がいつどんな対応をしたのか
その結果どうなったのか

簡潔に時系列的にまとめないと他人が興味を示さない
マスコミや検察が来ない
0430デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:53:38.83ID:ruyIFjK70
ツイの反応見たら、他人が興味持ってんのは明らかだろ?
そもそも、対象が対象なら、疑惑の段階から報道されてるような案件だろw
0432アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:58:27.00ID:O/zWk4Xo0
こういうのってさ
俺だったら自分の車のタイヤ交換とかも領収書貰ってきて、領収書の但し書きにタイヤ代って書いてもらいそう
ザルだったら通りそうじゃね?
てか、こういう事業って1年車検なのか2年車検なのか知らんけど、車検証見れば年間走行距離も分かるよな
0433アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:00:01.24ID:O/zWk4Xo0
共産党に金が流れていなくても、票田なんだから利害関係者よな
0436アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:02:09.17ID:O/zWk4Xo0
昨今では支援者の不正や犯罪は支援されてる政党も責任から逃れられない時代だからな
0438熱的死(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:02:23.25ID:6iFj+e4t0
これで不正を確定させれば返金になるんだな
着実に囲いを作ってる
数字増やして申告してるのは間違いないし詰んでるだろ
0439アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:03:19.00ID:O/zWk4Xo0
>>438
返金な上、受託事業者としての指名停止にもなる
0440アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:05:45.12ID:O/zWk4Xo0
コロナ給付金詐欺とか逮捕されてたんだから、これも(もし不正なら)逮捕でいいんじゃないか?
給付金詐欺と何が違うの?
0442デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:07:35.35ID:Ehcjdt7i0
これでズブズブオンブズマンの必要性が全く無くなったな
0443百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:08:55.90ID:Z2GSUgI/0
暇空茜の強さは桁違いだな、こんな天才が居たとは
0444アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:11:01.74ID:O/zWk4Xo0
毎年タイヤ交換してるのに2014年製のタイヤだった

って件は、何か辻褄の合う合理的な理由見つかってたっけ?
0447アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:14:18.48ID:O/zWk4Xo0
>>446
まぁ総額が総額だしな
0449ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:16:15.74ID:Z67LCx2T0
喧嘩売る相手はちゃんと選ばないとダメってことだなあ
0450オリオン大星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:17:07.42ID:yC7a6CZc0
コラボやら関連団体のデタラメな会計報告を見るに、
日本共産党が政党助成金を頑として受け取らない理由がわかった気がする
領収書添付が義務付けられてる政党交付金の使途等報告書、作れないんだろ
0451ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:20:12.95ID:fVbPH5900
個人で反社勢力相手にすげーな
0452アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:23:42.03ID:O/zWk4Xo0
これ、絡んでた弁護士とか政治活動家とかにもお灸据えれないの?
そこまでは無理?
0453木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:28:19.85ID:I0yp5bUG0
>>450
基本的に共産党はカルト宗教だな
信者を騙してお布施を徴収しそれで教祖や幹部が富を独り占めにして独占し信者は貧民
0454ニート彗星(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:37:42.43ID:R3utjh4F0
投入された税金はどこに流れているのか
疑惑は深まった!!
0456レグルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:05.92ID:OkZMfqFy0
>>454
懐にソロリかな?
0458ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:53:58.29ID:G6/QT2tA0
つーか全部普段ノーチェックなんでしょ
税金チューチューの巣窟だろ
0459テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:59:17.37ID:QhXPiD6S0
共産党が生活保護申請に立ち会ったなんて話はごまんとあるし
あれ、立ち会った人間に日当でも支払われてるんじゃないの?
だから政党助成金受け取らないで赤旗の売上から支払いしてる、とかならなんとでも行けるものなあ
0460環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:29.72ID:3PlS8E8g0
この人たしかGUを車に着せた英雄だよね。英雄だけど経費では落ちないよね。事業と無関係だよね。
0461プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:21.26ID:wyB9RK1y0
返金なんてできないだろ
パヨチンの生活費になっちゃってるだろうからね
0462スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:37.69ID:sjah83A80
ネオ同和言われてたけど
関西からすると見たことある的な話なのか
ダウンタウンのコント豆で知ってるくらいだw
家出少女をシャブ漬けにしてオルグして
反基地運動させるって怖すぎる
0463デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:21.40ID:yH0rln/B0
承認して放置していた役所は共産党の圧力に屈して何もしなかった事を隠したいのかな?
それとも役人は自分達が天下り先として作った団体にも
監査が入られたら困るから甘いのかな?
0464アルファ・ケンタウリ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:04:20.56ID:icawOXUq0
共産党員らしい貧困ビジネス
0465キャッツアイ星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:41.56ID:K0EGSmb00
>>100
???
0466かみのけ座銀河団(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:17:12.65ID:8TfoNRsM0
>>20
いや、お役所担当だけどこのレベルは本当に見たことない
役人言葉って文頭・文中・文末ではぐらかしつつワードを埋め込む冗長で柔和な文なんだけど、コレは全文紋切り調
一行でも紋切り調の文を貰ったらキツいのに、全文とかよっぽど
しかも本文の頭に期限を入れるって…
期限みたいなのは別の項に書き足しってのがパターンだが、本文の、しかも文頭ってのはマジ初めて見た
こんなの貰ったら、クビだけじゃなく同業種への再就職を諦めるレベル

コレより酷いとなると、悪質性が認められ咎めたい時に2行くらい、
刑事罰級が確定した時に3行以上の追撃文が文末に足されたりするくらいかな
まあ、勧告文だから追撃は無いのが当たり前だけど

…で、勧告文でここまで酷いってことは、追撃準備アリってこと
本文の頭に期限を書いて念押すのはそういう意味
0467環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:19:05.22ID:3PlS8E8g0
不正をしたかどうかわからないうちに支援団体を組織した連中は、実態を知っているよね。
キメセク牧師と似たようなことをしてるんだから。
0468ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:21:17.89ID:r5H5D62e0
工作スレだしな
しかもチンピラ業者のカスだらけww
0469フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:23:40.36ID:UOWUqNpb0
>>267
こいつらそんな事してたの?
0470大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:24:08.20ID:E/lNIopH0
colabo側にはなんの不正も無いのにまだグダグダやってるの流石に同じ日本人として往生際が悪すぎて引いてしまうのです
0472ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:26:16.27ID:fVbPH5900
あぁいう連中は罪が確定しても自分が正しいと思い込んでる異常者だし
0474木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:32:35.62ID:sPZ88B630
毎日 朝日 東京はいつもどおり擁護か
0475アルデバラン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:33:13.00ID:oYNaifhF0
>>267
「こいつら」が弱者を搾取してたんだからこいつらがいなくなれば多少は弱者が減るだろうよw
0476デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:40:16.27ID:ox5o//jI0
NPOはマジであかんわ
良い団体もあるかもしれんが不正が多すぎるし怪しい団体も多すぎる
法整備しなおしてくれ
0477アルデバラン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:41:53.82ID:bFirCNwn0
>>470
そやなー都がきっちり説明責任果たせばいいだけだからColaboさんは蚊帳の外で大人しくしといてやw
0480エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:32.16ID:F0VAHk4u0
>>267
法律を守らなかった奴とかそれを助長してた奴だろ
0482北アメリカ星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:56:57.13ID:X5Q6A0V10
社会に資する事業を行う聖人に対し細かいミスを突いて足を引っ張り貶める
ネット社会ひいては日本社会の陰湿さがうんぬんが始まりそうだな
0483地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:07:22.42ID:iaxK+TMC0
>>476
在日パヨクに食い物にされてるからな
0486北アメリカ星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:10:40.19ID:X5Q6A0V10
ここからは責任を認めない都と罪を認めないColaboという利害の完全一致した同士のやり取りになるから
事件が極限まで矮小化されて一件落着これで終わりもう私らは何も言わないよとなるんだね
0487アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:23.22ID:5Tqha8lO0
2月28日までに、どうやって帳尻合わせるか?
あと来年度は金額がどう変化するのか? w
0488アクルックス(山形県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:50.65ID:JETrhn+d0
>>88
共産党と公明党の議員はクレーマーに連れられて文句を言って来る。
クレーマーの友みたいなクソ議員だよ。
0490アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:18:29.92ID:5Tqha8lO0
東京都の職員はどこの誰までが処分されるのか。
そのためにも一体何が起こってたのかしっかり解明しないとな

都議会や川崎市議会なんかの今動いてる議員たちに期待だな
0495かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:28:34.14ID:1RmV47sT0
>>432
まあそこら辺はどの企業でも当てはまるといえば当てはまるけどな
0496アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:32:22.19ID:zr7VPzmE0
>>495
当てはまるわけねーだろ
即懲戒退職案件だわ普通の会社なら
0498火星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:36:29.84ID:qDH4DZ6o0
>>216
そう
共産党の議員がオンブズマンだったり今回で分かったね
脅しの為に不法侵入してインターホン鳴らしたり

>>220
警戒すらしてなかったと思うよ
共産やら立民だと動かないって今回でハッキリしちゃったね

>>378
そうそう
今回も利益相反になるから無理ってハッキリ言われたんだよな
聞かなかったことにするって
0500はくちょう座X-1(茸) [HK]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:37:45.58ID:ShamcLQ60
監査「不正はなかった。ずさんな報告資料だから不当」
暇アノン「ボロクソに書かれた!その根拠は、ボロクソ書かれたってネットに書いてあったから!」
0502デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:17.57ID:1fAKEyz+0
>>498
われわれはカタカナ用語をまるで知らない
市民おんぶズまんは権力批判のみ対応
国民オンブズマンがいれば全件対応ってことだな
0503ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:34.12ID:zig1u6SC0
>>500
どこの世界線の話だ?
不当な点が認められってよwww
0504火星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:41:02.36ID:qDH4DZ6o0
>>267
専用口座設けて公金の管理は役所がすることになるだけだから
悪徳弱者ビジネスが排除されて健全化されるだけだよ
0505アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:42:30.22ID:aEZpDT/X0
>>503
不当な点どころか刑事事件になりそうなんで暇空は撤退しようかみたいなこと言ってた
0506火星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:24.13ID:qDH4DZ6o0
>>494
請求してたのが今回のナニカ側勢力だろうから多少はね
アノ8人もの弁護団の訴状見たら何となく察しだよね
0507リゲル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:53.28ID:nRqAnohl0
国税の手入れ前文並
0508ミザール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:59:39.32ID:pLkJFyT00
パヨちんはこれに対して全力出すんだろうけど暇空側は相手の出方に対してどんどん次の手用意してるだろうから詰んでる
0509百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:02:52.45ID:GNjYRwj60
不当であって不正じゃない!とかの一字一句法でネトウヨザマあしてる馬鹿パヨク頭大丈夫だろうかw
0511土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:15:28.74ID:g76QPnpM0
岸田なんか言えや
0513宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:00.57ID:OQeOOohl0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0514宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:27.62ID:OQeOOohl0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0518ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:42:17.82ID:lYkFRv2U0
共産党はチョンとつるんで悪事を働く
0519オールトの雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:42:26.61ID:y4KwjXTSO
(´・ω・`)なにもできない最強弁護団(笑)でフィニッシュですかw
0520ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:43.40ID:vL1VVVqd0
会計監査院じゃなくて税務署(所管)が動くだけでもこれならイロンナモノ出てきそう。
0522ガニメデ(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:55:36.84ID:V9Ii/e2+0
国税も参戦する時点でさっさとごめんなさいしないと終わりだったんだよなぁ
0523木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:09:45.51ID:dv6NkVPv0
>>187
それが事実なら仁藤を国会に証人喚問しないとな。、
0524宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:27.53ID:In8RYJuj0
>>1
キムチ臭いな
0525木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:14:07.41ID:dv6NkVPv0
>>258
屁のことに支援したりするんだろうな。
0526木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:17:15.65ID:dv6NkVPv0
>>311
その日じゃないよ。
夜10時から午前2時
深夜2時に繁華街に叩き出してるよ。
0527子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:19:16.24ID:GiGNnJMB0
Colabo側の主張だけ取り上げた記事を拡散してたマスコミはどうすんの?
0530土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:39.90ID:g76QPnpM0
>>9
半年騒いでやっと出てきたのが関連団体に会費2万円!くらいだったのにどこが強いつながりなん
他は安倍じゃなく岸田の手下がマザームーン連呼くらいだな
0531ポルックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:33.99ID:Q3V+UQCi0
本件と全く関係ないけどフェミの中でも田嶋陽子ってまだマシな部類だったんだな
0532カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:29.09ID:ZgWBu3g80
colabo頑張れ!!
日本死ね
0535ミマス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:19:48.47ID:48vnvUst0
>>147
自分達に反する全ての人類はネトウヨ呼ばわりだろあいつら
0537ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:39:50.68ID:/6z6Yxq00
全くニュース報道を見かけないのがなぁ
国民のマスゴミ離れが加速するだけだな
0538冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:42:44.55ID:8ZSzy6zS0
日本カスゴミ = 共産カル党壷アジビラ

だからねーw
0539アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:56.41ID:+krQvxrQ0
>>530
一番重要な秘書や事務所職員として
潜り込んでる連中の調査しなかったろ。
0540アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:25:54.51ID:PeZzabRZ0
>>486
その可能性もあるし会計検査院が動いちゃって都もcolaboも大目玉の可能性もあるんじゃね
外野席だし気長に待つしかねんだけども
0541火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 03:07:59.07ID:z0xTQ+iF0
>>527
東京都監査を差別主義者呼ばわりして批判するんじゃね。
0542ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 03:55:52.72ID:phnqPjnV0
ああ、最近スレが静かなのはこれがあるからか

ちょい賑わってるのはヤマガミスレくらいかぁ?w
0545木星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:11:00.22ID:7wYBBUQ90
こんなのに税金使うなよ
0547アクルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:33:54.33ID:52eYHAdk0
左翼陣営は
「女性差別だ!」「アベの方が悪質だ!」
で逃げ切ろうとしてるが、そんなの無理だよw

会見で泣きわめけば逃げられると思った議員状態
0549デネボラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:53:02.64ID:Y6REAjov0
>>540
というか会計検査院とかいうおじまのリークは多分マジ話
マジ話だから早めに対処しろよって業務連絡の意味であいつもいまだにツイ消してないんだろうな
https://i.imgur.com/ym7v5DK.png
0551ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:01.09ID:NlqpbqnY0
ニュースになってないのに注目度すごいな
0557アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:50:32.30ID:MvgoXRy30
>>531
田嶋さんは社民党から国会議員になったけど
社民党の腐敗振り(たぶん拉致問題)に嫌気がさして議員辞職までしたからな
思い込みが激しく攻撃的だけど、悪人では無かったって事かな
0558ヒドラ(光) [AR]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:52:40.43ID:ST0cHhz50
ミスは仕方ないわな
次からは気をつけてね

< `д´>
0559デネボラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:53:15.07ID:Y6REAjov0
>>557
離党はジョンイル自白後も「拉致は日本政府の捏造」って主張を党HPに載せ続けてたことが一因みたいなことは言ってたと思う
0560クェーサー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:04:22.89ID:r4FwHJ540
「監査対象局は~」ってなってるからcolaboが云々なんてレベルの問題じゃなくなってるのな
監査対象局=東京都福祉保健局が不当なことを行っていると断罪してるんだろ?
あの採算にわたって出張ってきて「問題なんて無い」と断言してた東京都福祉保健局の部長のババアの
弁明が聞きたい
委託事業は細かいところなんて見ないのが常識だとか、流用しても全体で合ってれば良いとか開き直ってたが
それら全ての言い分が、東京都監査委員によって完全否定されたんだからよ
マスコミはこの部長のババアを直撃取材しろよ
0563テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:26:51.55ID:HNAxAYBH0
恐 怖 の 朝 鮮 宗 教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0564バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:35.33ID:0d+K1e7z0
>>561
思想が間違っているのとソースが東京スポーツで国会質問したり中々面白い人だよ。
0565バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:31:13.59ID:0d+K1e7z0
>>534
獣医学部なんて愛媛県と今治市が過疎化対策で議会の承認を得て誘致してるもん。
どうやって安倍晋三の犯罪なんだよって話。
むしろ岡山繋がりの江田五月案件ってバレてるのに
0567ベガ(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:58:24.37ID:G0thoczf0
>>560
部長級の不祥事、なんてことになれば都知事も無傷では居られない筈なんだが、いつもなら積極的に傷口に塩刷り込みにくる
メディアや共産党などの野党がダンマリなのが「百合子感激!」だよなw
0568水星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:59:30.27ID:2KqDit0D0
>>566
というよりオンブズマンがかなり不当な監査請求しかしてなかったんでは
共産党だし
0569ベガ(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:00:59.81ID:G0thoczf0
>>494
めちゃくちゃニュースバリュー高そうに見えるよねぇ。

「これこそ民主主義の進展だ!」てな大きな観点から報道する価値高すぎる気がするんだが。

これ監査請求した側が「逆の政治性向」の人(々)ならば、市民の勝利!とか大々的にマンセーしそうなのにねw
0570グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:07.65ID:m2TrJaO50
普段どんだけしょうもない監査請求してたんだよ
0571ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:11:31.18ID:OGYs7SQK0
パヨクに激甘すぎるのよ
そら税金いくらあっても足りませんわ
0572アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:24:04.24ID:MvgoXRy30
埋蔵金あったじゃん
0577ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 16:15:29.12ID:P7uoaPSP0
>>576
対部落戦・創価戦だとそうも言ってられないんだけど
関わりたくねーよな
0579プランク定数(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:24:33.80ID:NzCFIouR0
オンズブズブマンがガッツリアッチ系だからな
もう制度として意味が無さすぎる
てか良くこの無理ゲに勝ったもんだ
>>569
まー如何にリアルは勿論SNS始めネットにも自称市民しかおらんのかって話だよな…
普段からダブスタ&唯の罵詈雑言しまくりの連中が今更んな事言うとも思えんけどさ
0581子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:00:36.21ID:CEIMzzZn0
>>579
市民オンブズマンって共産系の老人ばっかりの団体やん
役に立たないあんなは死人オンブズマンで十分だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況