X



表示回数が出るようになったTwitterで産経新聞が一人勝ち [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:37:15.75ID:DTXWdgo+0●?2BP(4000)

「いまや新聞社も、ネットでニュースを配信する時代なので、各社ともTwitterアカウントを持っています。そして『読売新聞』『朝日新聞』『毎日新聞』『産経新聞』の、大手4紙のニュースサイトと連動したアカウントのうち、いちばんフォロワー数が少ない『産経』が、ツイートの表示回数ではダントツだったんです。新聞社としては取材規模がもっとも小さく“ギリギリ全国紙”と言われている『産経』がひとり勝ちとは……」

 たしかに、約133万フォロワーを誇る「朝日新聞(asahi shimbun)」、約98万フォロワーの「毎日新聞」、約83万フォロワーの「読売新聞オンライン」は、ニュース配信のツイートはほとんどが数千回で、多いもので1万回を超えるのが、やっとという状況だ。

 しかし、約70万フォロワーの「産経ニュース」のニュース配信ツイートは、表示回数が1万回を超えるものが多く、なかには5万回以上の表示回数を記録しているツイートもある。

 前出のネットニュース編集者はこの状況をこう分析する。

「Twitterでは、以前から保守層の政治系アカウントが非常に多い状況で

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2d9e66e63bfc3b5fc4b9f6fc1f97ad22c122cc15&preview=auto
0004アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:41:16.78ID:K0IxnalB0
アカヒ「」
0006ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:41:38.95ID:Sa/4bX+m0
インフルエンサーの広告費も調整始まってそう
0007アークトゥルス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:42:01.57ID:ElXOo9uz0
自分で見た分もカウントされるから、F5部隊を雇えばワンちゃん
0008ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:42:46.95ID:NkgGTI/00
キュレーションがないとゴミと化す朝日www
しかしフォローしてる相手をミュートするなんて普通なのか?
俺はその相手のツイートを読みたいからこそフォローするんだが
0010ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:43:18.25ID:JcAjKXOT0
金払って読みたい物じゃないからな
0012レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:43:22.24ID:hNejNQxy0
押し紙とか当たり前にやってるし
水増しに抵抗感ないんだろうな
0013カリスト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:45:15.69ID:kgzOeZng0
その辺の自称インフルエンサー達が垢消しまくって逃亡してるの見てるとマジイーロンマスク最高だわ
0015ネレイド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:17.48ID:QcTt05nF0
>>9
パヨさんがそんなことでも嘘ついたのかw
0016子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:20.76ID:Xmsizhcn0
読売の垢みたらわかるけどくっそやる気のない見出しだからな
朝日は普通に嫌われてるんだろうけど
0017ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:22.06ID:Dzr5ikTx0
あれだけピックアップされて話題上位に押し出してたのにその閲覧数はヤバくね?
0018白色矮星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:39.40ID:+22wONjD0
マニアックな新聞ってだけじゃん
0019高輝度青色変光星(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:39.60ID:x7srhwmV0
>>1

>「Twitterでは、以前から保守層の政治系アカウントが非常に多い状況で


え?なんか設定ぶれてきてね?www
0020ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:59.05ID:9I6h017J0
なるほど産経読んでるやつだけ異常ってことか
0022ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:56.31ID:q6rJVzMP0
>>7
え、更新連打しても弾かれるけど…
0023(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:48:12.660
産経は株やってるやつが表示させてるから必然的だわな
0024ハービッグ・ハロー天体(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:48:44.19ID:jAxeWqiR0
産経wwwwwという謎の精神勝利法がますますミジメなものになるなw
0025アルビレオ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:48:49.47ID:Em5u068E0
6兆円かけて世直しとはすげぇじじいだなぁ
0027グリーゼ581c(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:48:58.49ID:ZxV4QEkz0
>>13
敵に回すと、死ぬほどウザいだろうなこの人
0028ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:49:13.52ID:NkgGTI/00
パッと見たけど表示数で朝日の3倍以上はあるな産経
0030アークトゥルス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:49:37.00ID:ElXOo9uz0
>>22
弾かれるのかよ?…しっかりしてるな
それは普通にいいことだ
0031ハービッグ・ハロー天体(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:49:48.51ID:jAxeWqiR0
>>19
本当はそうだというのは薄々知ってたけど、悔しくて認められなかった。
0033カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:50:52.93ID:gH0T7glC0
つまり自分で金払わないと閲覧増えない他紙に比べてマネタイズがんばれば伸びるってコト
0035冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:51:21.71ID:nsHB6XfU0
産経は、見てるがフォローはしない、という人が多いって事だろ
流石に大手なんだしフォロワー増やす工作とかする必要もないでしょ
0036エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:51:22.89ID:zYDivioU0
右左どうのより朝日とかクリックして
飛んでもほとんど有料記事で途中までしか
読めないのよ
0038オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:51:59.78ID:iUIE01uB0
左派はみんなマストドンとか言うのに行った結果なんじゃね
知らんけど
0039ウォルフ・ライエ星(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:53:14.66ID:SO4tEqbz0
>>19
ネトウヨの設定と同じで、その場のノリと勢いだけで適当ぶっこいてるからな
コイツ等に一貫性や論理性といった知性的な要素を求めるのが間違い
0040赤色矮星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:53:23.81ID:rsWtBIun0
パヨクは平気で人を騙す人間性の持ち主だから当たり前と言えば当たり前
0042熱的死(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:53:34.15ID:FLDQ/lkx0
API早く来てくれ!
世界、別カテゴリと比較して偏差値付けてやりたい
0043ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:53:41.35ID:q6rJVzMP0
>>19
良識派(というのもよく分からんが)が多い、朝日的な言質が受け入れられやすい
そんな言い方してたのになぁ
0046ジュノー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:54:45.84ID:TR+5jmW/0
>>14
ネトウヨしかいなかった場所でひたすら無意味にキュレーションしてた人達ってなんなんすか
0047百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:55:22.73ID:Mqk1cqDM0
ギリギリ全国紙…?
0048ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:55:22.75ID:q6rJVzMP0
>>30
表示回数であってリクエスト回数じゃないし、クッキーなしの端末を相手にしてたら検索エンジンやアーカイバが参照した分までかぞえちゃうじゃない
そんな一昔前のキリ番ゲッターだとかじゃないんだからw
0049ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:55:38.59ID:9I6h017J0
>>44
産経を読んでる層だけが異常値を示しているという事実を摘示しただけだが
0051アンタレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:55:56.47ID:NHL/ECK70
アサヒはまだ分かるが毎日にこんなに数字があるわけないしな
0053ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:36.43ID:NkgGTI/00
しかしツイート約3時間後で朝日が数千回、産経が数万回
朝日も産経も弱小ツイッタラーの一つに過ぎない

ガレソが軽く100万件~200万回だからなあ
→本田望結さんのツイートにエロいコメントがついているのを紹介したツイートが278万www
0054ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:41.11ID:GRW5NTgL0
日経の方が凄いだろ 日経>産経>読売>朝日>毎日の順番
0056ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:59.14ID:MFR5J+2j0
確かにTwitterでは産経ニュースしか読んでないわ
0057金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:57:59.21ID:2pFo9X+v0
朝日ちゃんフォロワー数は一番多いのなw
フォロワー数はなwww
0058亜鈴状星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:58:09.15ID:ITwzXPe/0
>>54
とんちんかんな馬鹿記事ばかりだけど表立って政治臭出さないからな
0060ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:58:34.81ID:GRW5NTgL0
選挙で右派政党が強いんだから当たり前のことだけどね
イーロンマスク買収以前がおかしかっただけ
0062セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:59:09.74ID:w24+3JXY0
今は朝日や毎日や共同の角度のついた記事ばかりがトップにくるヤフーニュースも昔はそうだったんだぜ
0063ヒドラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:00:01.37ID:eehlpBb50
新聞社がフォロワー買うなよ
0065アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:00:27.11ID:HmRFOzO20
虚構朝日
0069カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:03:03.28ID:iWybY9Hc0
実際にはTwitterをほとんど見ない架空アカウントのフォロワーを買いまくったアカヒってことですね。

フォロワー水増しもなんのその
0070ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:03:49.64ID:qeguURfy0
パヨク発狂
0072ビッグクランチ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:05:40.24ID:4fPYR2K+0
ネトウヨ壺自民産経がネット工作してる証拠w
0073亜鈴状星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:07:29.04ID:ITwzXPe/0
大体ハフポストとか誰が見るんだよ
0074ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:08:14.74ID:9O4L6IB90
ハフポストは最近まで知らなかった
ブルームバーグは割と見てる相場やってるものの端くれだ
0075ハダル(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:08:17.62ID:d6Yjnkdw0
産経新聞って統一教会の機関紙に成り下がったチョン新聞じゃん
喜ぶところなの?これ
0076アークトゥルス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:08:50.72ID:ElXOo9uz0
>>71
うむ…俺もその認識だわ
だからこのニュース読むまではフォロワー数は朝日が一番多かったって知らなかった
現実の新聞が売れていないのにネットで人気とかってありえんわなw
0078イオ(秋) [CN]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:09:35.33ID:15ZGXwZJ0
水増しランキング作って報道機関を格付けしよう
0079金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:09:55.53ID:2pFo9X+v0
>>72
表示回数が公開されるようになったのはつい先日
公開されない数字を工作しても意味ない

むしろ公開される数字である
フォロワー数が多かったのは...あっ
0080ジュノー(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:10:24.60ID:NzpGcDiG0
ミュート
違う違う


商材屋とかサロンとかエロ関係とかそういうのがおすすめに出てくるからフォロするだけなんだよ
お互いフォロしてると知り合いとかおすすめとして出てくる

あとネトサヨが工作のためにフォロするけど、多数派工作て自作いいね以外は使わないのでみられないだけ
0081バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:10:30.64ID:XKiDzEmz0
アデレード大の研究でもウクライナ紛争に関する左翼系ツイートの大半がbotによるものだと暴露されてるしな
0082ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:11:52.35ID:9O4L6IB90
でも頭のいい人は左翼になりやすいんだろ?
でもやることがBOTなん?
頭いいのに変なことするんだな?
0083アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:14:23.16ID:aF3TKthE0
>>82
官僚になれるほど頭は良くないが
妙にズル賢いからパヨクになる
0084ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:18.43ID:byYXYEHB0
これパヨクどーすんの?w
0085ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:00.69ID:83Jfv3RW0
>Twitterでは、以前から保守層の政治系アカウントが非常に多い状況で
それが主要因だったらフォロワー数でも1位だろ
0086ポルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:02.87ID:1QGU3aDx0
やっぱ工作やってのはそっち側だよなー
0087熱的死(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:06.02ID:Zbzh2rqD0
>>84
むしろ表示が多い方が異常とか言い出す
0088ヒアデス星団(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:26.02ID:YUAALLYg0
パヨクはこういう不利な状況になると差別だーとかヘイトだーとかわめいて誤魔化してきたんだけど
もうそういうのもできないしね…

そして伸びたら都合の悪いスレには来ない
その程度の知能はある模様w
0090はくちょう座X-1(広島県) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:15.09ID:9YQEclNW0
日本で一番まともな新聞だもんな
0092ヒアデス星団(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:22:04.22ID:YUAALLYg0
>>89
当時「反権力!」とかイキってたやつらも今では国から年金もらってのうのうと暮らしてるよ
頭は良かったのかもしれないけど恥知らずだよ
0093アルビレオ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:24:13.33ID:iy6ZSRhR0
>>82
インテリはリベラルになるけど、無駄な工作してる暇があったら自力で自分の立場をもっと上げてる
自称インテリや、インテリがリベラルだからとリベラル派になってるおバカは、本当のインテリみたいに自力で上に行けないから大衆煽って自分を挙げさせようとする
しかし大衆を扇動するにも、わかりやすい演説や熱意とかないから、こういうすぐバレる工作に頼ることになる
0096火星(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:39.99ID:zV3//c6c0
iOSアプリで紙面ごと載っけるという割と革新的なことを
iPhone3GSの時代でやってたから
意外とネットに強いと思うんだけどな産経

思想とか関係なく
0097クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:29:31.48ID:WoO+JfmK0
朝日なんて読んでる奴いんの?w
あんな糞紙読むとか知性の欠片もねーだろw
0098はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:30:43.70ID:+ARghVQ60
これから急いでインチキで表示回数増やしてからおもむろに話題にするだろ
0099ポルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:42.05ID:1QGU3aDx0
>>95
イニシャルKYって

KK、SK(SouthKorea)、NK(NorthKorea)に次いで臭いやつ多い印象なんだけど
やっぱ韓国のスラングかな
0101ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:00.66ID:nl8Wl+on0
日経「寂しいです」
0103ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:17.70ID:WB/SPKnZ0
押し紙に続いて押しフォローもやっていたのか
0104木星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:35:40.80ID:NAcXTLCb0
読売より朝日毎日の方がフォロワー多いんだ
0105カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:36:11.44ID:rtlR/3TN0
>>14
パヨさんが必死にツイッターRT数で世論がこうだ!って言ってたのがバカみたいじゃん・・・
0107チタニア(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:27.17ID:kc2rQ+Ou0
>>14
わろた、お前らが少数派だと気付いてないとこがアホ
0108ポルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:37.16ID:1QGU3aDx0
最近スレ立てでも
「○万リツィート!」とかやらなくなったもんな、反日外人
0110ジュノー(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:41:42.88ID:NzpGcDiG0
日経が370万フォロで平均が5万~10万

NHK350万フォロで平均が4万~9万




ネトサヨが日経の記事に発狂してるの分かるだろ


朝日や毎日の10倍以上見られてる
0111ビッグクランチ(奈良県) [ID]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:42:42.43ID:g1TKbnfg0
読売より上はさすがに盛り過ぎだわ
0112ジュノー(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:43:22.32ID:NzpGcDiG0
表示回数からみると

日経>NHK>産経>朝日>読売>毎日
0113バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:43:37.31ID:byZ13ytF0
>>14
まぁパヨクに居場所ないからなwww
0114高輝度青色変光星(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:43:37.32ID:rjARjVfA0
左翼メディアが伝える世論と選挙結果などで見えてくる現実の世論とのギャップはこういうのが理由だろね
やっぱ左翼は信用できん
0116バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:44:25.54ID:byZ13ytF0
>>49
カッカすんなよww無能
0118ジュノー(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:25.51ID:NzpGcDiG0
朝日新聞はTwitter垢取るとおすすめに表示するので、

知り合い表示を狙った、サロン、情報商材、エロ関連がフォロしてくれる
ただし読まない
0119ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:34.34ID:JcAjKXOT0
>>34
新聞紙便利だぞ
タダなら使い道が多い
0120ジュノー(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:47:13.57ID:NzpGcDiG0
Twitter垢取った時に産経がおすすめに出るのは、かなり後方になってる。


なので、情報商材や売春婦やネットワークビジネスとか変なのが、「あなたの知り合い」狙いでフォロする率が少ないだけ
0121環状星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:48:54.34ID:LZ5WCUdr0
朝日新聞社のフォロワー数133万
これは凄い、さすがクオリティペーパー
さぞかしツイートも多く見られてるんだろう
    ↓
90%以上が数千閲覧

大して見られていないものが、あれだでトレンドにズラリと表示されていたイーロンマスク以前のTwitterが
どれだけ左界隈に下駄を履かせていたのか、というのが分かる
0123太陽(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:50:06.41ID:Pq70OPce0
いいかげん、ログインのないアカはどんどんBANしていけよ
そうすりゃ正しいフォロワー数が表示されるだろう
0124ヘール・ボップ彗星(光) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:50:10.37ID:ZBeqwiJN0
統一教会の信者全員見るし
0125プロキオン(光) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:50:43.13ID:YWQXE0Yo0
>>123
リツイート、いいねする仕事があるのに?
0126火星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:50:46.82ID:DK2gI5EI0
朝鮮ハフィントンとか朝鮮プレジデントとかで工作しまくったからなーw
0128火星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:33.70ID:DK2gI5EI0
>>122
20人くらいのパヨ爺しか見てなさそうw
0129オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:08.90ID:WdOgij6v0
ネット民意動かすのは誰 「リベラル」「保守」それとも...
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/netizen-will/

声の大きさ≠影響力

リツイート数でコミュニティーを比較
リツイート数のトップは「リベラル・左派」で109万、「保守・右派」が26万、「専門家」が17万と続く。

アカウント数でみると一変
各コミュニティーを構成するアカウント(投稿者)数を割り出すと、「メディア・ブロガー」が32万で最も多く、
2番目は「専門家」。「リベラル・左派」は11万で、5つの「コミュニティー」で最も少なかった。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/netizen-will/img/img12-10x9.png
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/netizen-will/img/img08-10x9.png
0130熱的死(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:35.82ID:uH0TIzRL0
少数のバラモン左翼が世論を捏造し正義を押し付け君臨する世界
終わらせよう左翼の専制政治
0131宇宙定数(三重県) [BR]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:52.80ID:b6ZSNM+00
元々産経は新聞屋の中で最もネット戦略が長けている。紙面の電子版サービスを一番早くやったのも産経。
0132アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:56:33.18ID:5JfaqDiz0
産経は元々の読者層に加え、ケチつけたい層があら探しで見てたりするからなぁ
敵に塩を送るというやつか
0134ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:10.55ID:auP/sOX+0
左翼はインチキばっか
0135オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:06.83ID:T7TgpS7o0
バカボンどーなった?
どうでもいいけど
0137アケルナル(空) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:03:27.87ID:7GlttAcP0
>>1
朝日や毎日はマストドンに行ったんだから少なくて当然では?🤔
0138天王星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:31.44ID:B3XgKf9T0
まあリベラル?左派?(爆笑)って認識だからな世間は
0139テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:09:00.02ID:rpnGOQox0
元記事では可能性として、ミュートしてるひとが多いのではとあるが、フォローはするけどミュートする意味が分からない
目に入って欲しくないけどフォローするの?切ればよくない?
ミュート機能使ったことないから分からない
0140ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:01.53ID:5Rk5UAGd0
産経まともだからなぁ
0141百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:07.50ID:GIa+wTEX0
産経は反韓記事が多い
朝日毎日は反日記事が多い

これだろ
0142プレセペ星団(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:15.17ID:p0S7GoN80
日本ってパヨ新聞とウヨ新聞の割合9:1くらいだから当然なような気がする
まあツイッターの工作員がいなくなればこんなもんかw
0144白色矮星(英国) [RU]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:41.40ID:8K4QRD4a0
何故か日本人ならかくあるべしって語る朝鮮人の御用達新聞かよ
お前らも朝鮮人なんだろ?
0145プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:10.14ID:nWU5Kn/v0
フジなのにな
0147ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:03.78ID:7cLjiMXq0
パヨは反省なんてしない。性根の問題だから。また別な服を着るだけ。
0148ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:47.93ID:5Rk5UAGd0
>>141
ローソク革命で朴槿恵を引き摺り降ろすまでは最も親韓な新聞が産経だったんだけどね
0150木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:47.07ID:uWgAzE5k0
>>66
恥も外聞もない人達だぞ
処刑もできないどころか取り締まりすらされないお人好しな日本人は国交を保つ限り一生良心につけ込まれ続けるしかない
0155褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:43:42.58ID:veGSj7dx0
ネトウヨ=朝鮮人
0157オベロン(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:46:34.38ID:9WTjBmMM0
パヨク=アルカニダ
0158ボイド(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:47:45.90ID:tZSqlN4j0
netouyotterに名前変えろよ
0160ディオネ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:36.29ID:BZR4GdAL0
パヨさん声がでかいだけだとまたバレてしまったな
0162褐色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:31:45.04ID:eW5X2YeH0
ゆたぼん一人負け
0163フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:33:08.14ID:RpmbvYpf0?PLT(16151)

ゆたぼんは買ったフォロワーでアクティブなのがいないのバレるのを怖れてアカ削除したんか
0164カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:22.71ID:uHiFHujb0
新聞て旧聞だよな。妄想と捏造も混じってるし。
0165水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:45:49.96ID:aBoZTIXv0
ツイッターでニュース記事読む気にはならんな
かわいいかエロいかのツイしか見ない
0166バン・アレン帯(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:06.51ID:trNddJnJ0
まぁ、あれだ、同じ土壌で、同じ条件で、正々堂々と競争しましょう。ってことね。
0167オベロン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:20.75ID:vFu5uK300
馬鹿は声だけでかいからな
中身は人間かも怪しい
0168大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:24.31ID:g3shRpxm0
>>152
日本死ねもこんな左翼達に利用されて取った賞
0170レグルス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 00:16:52.60ID:uW/5TnkB0
毎日新聞はもっとエッチな嘘記事を書かないと
0173冥王星(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:09:43.31ID:ZYX7Adc10
朝日、毎日、産経
一番最初に消えるのはどれだと思う?
0175アリエル(東京都) [PK]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:14:52.37ID:31KIHc7T0
実際はフォロワー数の1割も表示されてないとか
こわいな
0176環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:16:58.10ID:w5U3fSfe0
>>1
左翼にニーズはない
元から分かり切ったこと

皆さん
広告は産経新聞さんへ
0177亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:31.29ID:XDLdLqc90
まあ
朝日の購読者なんてほぼ老人だからなぁ
0178ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:32.32ID:n1aOji0H0
フォロワー数でインフルエンサー気取ってたヤシ
実数バレで涙目ということか
0179環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:54.68ID:w5U3fSfe0
>>122
申し訳ないけど、津田大介さんとかにニーズがあるとはとてもじゃないけど思えませんw
発言内容を聞いても大学で教鞭とれる程度とは思えませんし


china本国と同様、左翼ってのは能力ではなくお仲間ってだけで椅子を与えてるわけですから
先が知れてますよ
0180セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:03.55ID:R51hxfTq0
虚構新聞・・・
0181ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:43.75ID:CalFlpN50
これからはフォロワー買ってインフルエンサーになったら
ツイート毎に表示回数の水増しを依頼しないと
フォロワー数×で案件依頼してたような会社が激怒するわけね
一回ウソをつくとさらにウソを重ねないといけなくなるようなものだな
0182環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:25.38ID:w5U3fSfe0
>>1
朝日新聞さんに限らず産経・読売(も一応)以外は
テレビも新聞も基本的に売国左翼に乗っ取られているわけでしょう

その状況で以ってこの結果ですからw

いかにオールドメディアの影響力が低下しているのか、よく分かります
0184環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:00.23ID:w5U3fSfe0
>>152 >>1
>パヨはこういう可視化に滅法弱いよなw


左翼新聞が扇動し、テレビが毒電波を垂れ流そうとしても日本国民は冷静ですねw

外国勢力のために汗を流す各機関が日本国民を騙し洗脳するのは、もはや不可能でしょう
0185土星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:18.80ID:7dQRhfcm0
100万人いて数千いかないとか
99万数千どこいったんだよ
ってどうするんだろうね藁
買収してからやること面白すぎだわ
0187赤色超巨星(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:35:53.37ID:UjMl8N4L0
フォロワー数が買えるのは、津田大介氏で知った。
0189バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:50:47.56ID:k4uTJiqO0
朝日や毎日はパヨさんにリツイートされまくってるイメージだけど、リツイートはカウントされてないんか
0190ベスタ(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:52:58.99ID:ukhL5QFt0
リツイートされても見る人がいない
0191ワクチン接種に行こう!(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 02:00:21.63ID:f3JjbeCP0
壺教徒は敬虔だな
0192ブレーンワールド(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/26(月) 02:11:03.01ID:3tEDofks0
>>187
津田大介とかいう極左界隈では
父親が社会主義協会の専従で有名なオッサン

昔は父親と同じ道には行かない!
みたいな事を言ってたらしいけど今じゃ有名な極左活動家だなw
0195ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 02:57:04.62ID:v5C27RuV0
メディアをフォローする人は情報が欲しいからフォローするわけで、
閲覧数は多くないとおかしいわな
0196ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 03:05:09.38ID:G6/CQMXy0
次に言うこと「新聞や有料サービスで読んでいる人が多いんです!」
0197ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 03:07:12.27ID:G6/CQMXy0
普通の日本人が使っていたら
パヨク基準では普通の日本人の8割がネトウヨだから
仕方ないね


>>19
0198キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 03:14:34.46ID:tOtCdTK/0
トレンド工作出来なくなって、マスゴミとのマッチポンプ出来なくなったのは大きいな
0200ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 03:53:45.13ID:PbEIBSdk0
なんだこのバカすぎる分析は
ツイッターに保守が多いのが理由だったらフォロワー数にも表れてなきゃおかしいだろ
朝日毎日読売が小細工してると言った方が論理的
0201ディオネ(光) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 04:02:21.25ID:6BzzweW40
>>1

日経が一番
0202ガーネットスター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 04:15:48.23ID:oDn3UZfo0
肝心の発行部数は地方紙並に低迷してる ネトウヨ産経新聞取ってやれよ
0203宇宙の晴れ上がり(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 04:23:29.00ID:QG5EFzOV0
バリバリ保守の読売が朝日より少ないのを無視するなよw
0207海王星(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:32:44.67ID:8WvswUzU0
非フォローなら、どういった経路で見られてるものなの
0208デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:35:42.07ID:aIazTOQ90
サヨが必死にマスクを批判する理由が分かったか?
0209亜鈴状星雲(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:37:03.66ID:0wuJWwxw0
清和会(安倍派)の機関士である産経新聞が大勝なのはそらそうでしょう
デジタル版は無料だしな
そんだけネトウヨが多いってことですろ
0210木星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:42:56.22ID:I+wB1DQ00
Twitterのフォロワー数を会社の入社試験に入れてた企業って今は何思うんだろ
0211火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:56.31ID:rT02VvsS0
>>46
パ「俺たちが愚かなネトウヨを目覚めさせて、男でも男のチンポを喜んでしゃぶる真人間に思想改造してやるのだ!!」

こんな感じ。
0212火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:09.38ID:rT02VvsS0
>>209
ネトウヨなんて100匹居たら1匹と思えよwww←とガチで言ってるウヨレンコ同志についてオマエはどう思う?

答えられないだろうから反応しないだろうけどさw
0217海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:58.89ID:1+f2PfPn0
>>118
そういえばそれと似たようなので
アカウント作るとまず真っ先におすすめユーザーに津田大介が表示されるというのもあったなw
こういうのもキュレーションチームとやらがやってたんだろうなぁ
0218海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:20:31.30ID:1+f2PfPn0
>>163
と言われてるけど
高々8000にも届かないようなフォロワー数でそれやるかな?と思ったりもする
どうせ30日以内なら復活できるし
アホの考えというか炎上狙いで乗っかったのかも知れないけど
0219スピカ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:59:40.01ID:KELssFl80
>>212
そりゃあネトウヨってのは、パヨクさんの脳内に住まうイマジナリーエネミーだからな
100人パヨクさんがいたら100人のネトウヨがいるだろうさwww
0220ダイモス(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:40.30ID:Goe7LxAL0
異常な閲覧数出してる垢まで割り出せるようになるだろうね、見てる奴が肉入りかどうかを判定する布石
買収で揉めてたのもこれだろ?マスクが手緩い事してくるなんて思わない方がいいぞ
0222レグルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:36.79ID:Mb4cEbbd0
ハフポストみたいなのが出なくなってほんと快適になったなw
0225火星(ジパング) [BY]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:56.18ID:mz80/SLH0
今の時期ってレアだよな
0226ジュノー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:36.83ID:/R8hWZZ20
まさかTwitterがこんなに面白くなるとは思わなんだ
0227ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:56.45ID:v0ZDfUI20
>>14
早くマストドンに行けよw
0228水メーザー天体(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:49:46.74ID:hmLMxUVn0
BAN祭りと称する共産党系工作員を見たらわかるだろ。
自ら通報用のサブ垢を多数運用、と公言する無職爺たち。
数を偽装するのはノイジーマイノリティ=パヨクのお家芸だもんな。

キュレーション(笑)の上底がなくなって真水の数字が可視化されたらホレ見たことかっていうね。
0229水メーザー天体(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:54.59ID:/oZ/2QvD0
>>226
イーロンマスク嫌いだけどコレはGJ
0230ボイド(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:59.43ID:DMxipMq40
今まではフェミ左翼のスクリプトだったからな
コピペリツイート連発とか
0231イータ・カリーナ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:56:33.43ID:IngJrUls0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0232赤色超巨星(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:20.07ID:UjMl8N4L0
フォローしてる人が産経のフォロワーだったりで
表示されるからな。
0233ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:59.25ID:IQLF5p7P0
情報商材系インフルエンサーが垢ロックされまくってるのといい仕事してんなぁ
0234太陽(茸) [CZ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:50.13ID:PQvt7CpV0
この「表示回数」って項目はスマホは対象外なのか?
オレのスマホには出てきてない
0237イータ・カリーナ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:34:11.68ID:gZGL0ncq0
>>234
まだ安定していないっぽい
0238プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:36:41.16ID:N4+nHPPI0
>>1
ハフポストは2020年7月から2022年10月までそのキュレーションにより通常より多くツイートが表示されていたと考えられる。
そのため、RTも推定(175RTのところを、978RTの拡散力を得ていたと考えられる)。

キュレーションされたメディアとされないメディアの差

ハフポスト

2022年10月 10位 978RT 130位 23RT 比率 978/23=42倍
2022年11月 10位 143RT 130位 19RT 比率 143/19=7.5倍

ハフポスト2022年10月にもしキュレーションされてなければ、2022年11月の実績は7.5倍なので、
推定拡散力は、978RTではなく、23*7.5=172.5RT程度では無かろうか?

NHK

2022年10月 上位10位 3462RT 上位130位 676RT 比率 3462/676 = 5.1倍
2022年11月 上位10位 3053RT 上位130位 522RT 比率 3053/522 =5.8倍

データをいろいろ見てみる
https://note.com/shioshio38/n/n775930353e21
0239ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 02:42:06.59ID:Y7DtK8dI0
朝日や毎日は有料記事おおいから、読む気にもなれんわな。
新聞テレビ局なんてフォローさえしてないけど。
0240ベラトリックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:48.85ID:gaA2S3EV0
>>200
これは左翼とか保守とか関係なくシンプルに興味を引く記事が多いって分析が
正しいんじゃないかな
左派メディアは自分の意見を語りたがって数が多いから分散しちゃってるって
可能性もあるが
0241グレートウォール(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:33:00.44ID:QsU4lfRA0
昔Twitterで炎上したがフォローワー20万とかな奴がファイル飛ばしたのに来たの30ぐらいだったな
あとリツイートのコメが5個で全部コピペとか
あれ本当の信者は何人なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況