X



首相、年明け内閣改造検討 1月10日案も浮上 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ycnan ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:33.22ID:1BxfVb6l0●?PLT(16500)

岸田文雄首相(自民党総裁)は年明けに内閣改造を行う検討に入った。複数の政府・与党幹部が22日、明らかにした。内閣支持率の下落が続く中、来年1月下旬召集予定の通常国会に向け、体制を整えて政権の立て直しを図る狙いがある。公職選挙法違反疑惑を抱える秋葉賢也復興相は交代させる方向だ。首相は1月に訪米を計画しており、調整を進めた上で具体的な時期を最終判断する。

首相は今月10日の記者会見で、「適材適所でベストな体制を組み、(政策課題に)取り組んでいく」としつつ、「現時点での内閣改造は考えていない」と述べていた。しかし、4月に統一地方選も控える中、局面打開のために人事を断行する考えに傾いた。

政権としては先の臨時国会で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡る被害者救済法を成立させ、国家安全保障戦略など新たな「安保3文書」の閣議決定にも踏み切った。にもかかわらず、支持率は過去最低水準に落ち込んでいる。

閣僚を交代する場合、国会答弁の準備なども必要となるため、国会召集まで時間の取れる1月上旬が有力視される。首相の訪米日程もあり流動的だが、与党内では1月10日に実施する案が浮上している。

焦点となるのが、内閣改造の規模だ。公選法違反(運動員買収)疑惑で通常国会でも野党の追及を受けることが必至の秋葉氏は交代するとみられ、国家公安委員会中に緊急搬送された谷公一国家公安委員長も健康状態が懸念される。

政権幹部は「改造して5、6人は交代させるべきだ」と語る。ただ、新閣僚に不祥事が発覚すれば政権にとって深刻なダメージになりかねない。このため、改造ではなく、一部閣僚の交代にとどめる案もある。

https://www.sankei.com/article/20221223-3M5AQKSDUROFHOU4M7AEYP4QNQ/
0003ガニメデ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:50:12.22ID:azuy8ULp0
いいから辞めろ
0004宇宙定数(光) [IN]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:50:49.37ID:7mm8j1JY0
林と木原クビにしろ
0005宇宙定数(東京都) [PK]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:51:33.01ID:8InWDeII0
福官房長官の木原
財務大臣の鈴木
外務大臣の林

この3人は最低でも外さないと意味がない
0006フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:52:19.82ID:O+gtcmqA0
また壺でトラブルになるんだ
0008赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:52:22.43ID:VRPUsolH0
大臣未経験のお友だちを一人でも多く大臣にしてあげるための内閣改造
0010クェーサー(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:52:53.05ID:sq+KkmDC0
解散しろよ。
0011イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:36.90ID:/vYuQYHz0
自民党の積極財政派はここで何やれば良いか解ってるよな?
岸田下ろしだけじゃないぞ、財務省改革(解体)もだぞ。
大蔵省を解体できたんだから財務省もやれる。
0014百武彗星(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:54:48.20ID:eimlvbuj0
改造しないといけないのは統一切れない岸田だろ
0015ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:55:00.98ID:gruySnea0
内閣改造しても支持率はあがるところか下がると思いますが
もはや民主主義でもなんでもないなw
0016かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:57:07.96ID:3FTjOGAl0
統一絡みが辞職してからじゃないと改造の意味ないだろ
自民は統一絡みを全部除名して出直すしか選択肢はないのだから
0019ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:58:17.14ID:GCX+tuz10
税金泥棒w
0020ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:58:57.68ID:GCX+tuz10
宗教法人に法人税と資産税をかけろ
0022アルビレオ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:00:08.37ID:EJLIbrZz0
ベースがダメダメならどんな改造しても効果はない
選挙に当選したら国民を無視して好き勝手やりまくるのってヒドくね?
終わってる猫の国の政治は
0023ニクス(沖縄県) [ID]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:00:11.55ID:EzOGFlHb0
後がつかえてるんだろうなw
俺も早く大臣にしろ、地元で壺壺叩かれて
困ってると
0024ダイモス(ジパング) [MA]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:03:05.41ID:7KCAffNb0
こいつら階段で写真撮りたいだけだろ
0025亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:03:10.41ID:LYhdWqbQ0
総理大臣も入れ替えると予想
0026ウォルフ・ライエ星(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:04:07.62ID:9bBQlM7C0
どうせまたおかしな閣僚入れてすぐ辞めることになって支持率が下がるだけだろう
大臣を能力じゃなく派閥人事でしか決めないから無能大臣がいっぱい出る
0028エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:06:18.98ID:GOSqJkks0
壺を無くせ
0029イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:06:29.51ID:/vYuQYHz0
>>8
もうそんな場合じゃない、支持率を少しでも回復したいんだよ。
またこの状況での解散総選挙は自民党にとっては自殺行為なので岸田が自暴自棄にならんとやらん。
逆にいえば岸田と財務省の本懐が自民党下野ならやるかも。
自民党下野となっても受け皿は維新だろうがな。
国民民主党とN国党には頑張っていただきたい。

共産社民立民は、colaboの件から会計検査院が都庁に入り予算横流しが発覚したら同様の件も全て調べられ返金命令からNPO破産で
大きな収入源と人員が無くなって党勢壊滅だろ。
真面目にやってりゃ会計検査院検査も圧が怖いだけで何事も無く終わるのだが、横領横流しなんかやってたら終わるよ。
効率性が不十分なだけでもその分の返金命令が出たりして大変なのにだ。
保護した女の子(元々共産党員?)を沖縄に連れて行って政治運動に参加させるのなんてどう言い訳したら通るのやら。
0030アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:07:26.51ID:pOYHfhmj0
なんという期待感の無さw
0031ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:07:33.03ID:pyiHrYxD0
まず岸田に消えてほしいのに
0032かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:09:03.37ID:3FTjOGAl0
よけいなことしないで、このまま軍拡すすめてほしいが、岸田じゃ防諜までは考えが至らんかのぉ
0033冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:11:27.14ID:Qc3McGOI0
いや解散しろよ
0034イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:12:33.19ID:/vYuQYHz0
そういやこの間国民民主が連立に入るという噂があったよな。N国も自民党入りを拒否してないし。
岸田を下ろして新政権で国民民主と連立組んで公明を外したら、宗教法人規制もやり易くなるなw
もちろん安全保障も。

岡山の小野田紀美議員(40)が公明党からの協力を断っても問題なく当選できていることが前例となってくると良いのだが。
0035デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:12:36.10ID:5VBG2OdD0
統一教会の大臣をまた増やすのか
0036ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:44.58ID:+Mlo41Ox0
マクロ経済を知らない財務官僚が日本を滅ぼす
0037エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:15:57.72ID:l4JofnpS0
鈴木雅之がひとこと
0039カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:28.16ID:PttguLx20
統一解散させろよ
変な落とし所で一件落着って守ってんのか?
0041ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:20:44.71ID:+j9rgb9e0
増税の信を問う選挙なんて勝てるわけないもんな
ウヨ系の顔色を伺う大臣据える内閣改造しか打ち手がない
0044イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:24:22.60ID:RahXfOpq0
山上って財務省のスパイじゃないのか
0045太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:24:47.63ID:CpLjbaA90
ペンタゴンが示唆してる明らかなカルトを
いつまで放置してんだ?
やる気ねーならさっさと解散しろ
0046アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:25.44ID:QMWEeLdn0
首相がいらない
0047アクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:38.94ID:FVDwH1Yd0
物価と円安を解決しないと日本は沈む一方だけど
アベノミクスの衆愚政治で社会主義ボケしてる
国民に厳しいことを突きつけると支持率が下がるし
0048イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:26:27.64ID:/vYuQYHz0
>>44
山上の手作りパイプ銃では殺傷できず、裏で中共が動いてたなんて検証してる人もいるよ。
0049アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:27:30.71ID:tWzJikFk0
岸田は頭の中改造してもらえよ、増税増税って景気回復なんかちっともしてないのに
0051プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:28:59.68ID:yMDUA/s20
センスなさすぎて笑っちゃうよな。選挙をすれば内閣は強くなり、改造をすれば内閣は弱くなる。
選挙で勝てる自信がないのに内閣改造ってwww
「ポストあげるよー。大臣待機組いっぱいいるでしょー?」こうだよね。
そいつらが大臣になれないのは、無能でなければ、カネや女でひっかかってるからなのに。
0052イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:29:00.85ID:/vYuQYHz0
>>49
岸田文雄は財務省の思想改造人間だよ。
0053イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:30:16.34ID:/vYuQYHz0
>>50
岸田が首相になって一番やりたかったことが人事らしいからなw
0054ミマス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:31:15.85ID:NIs3DyQk0
>>44
統一(ウクライナ)が潰れればロシアが勝つと短絡的馬鹿には思わせておくことが必要だしねぇ
0055アルタイル(愛媛県) [SA]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:32:14.60ID:XlLq1wxQ0
高市早苗は当然副総理くらいに登用するんだろうね?
0056オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:35:29.61ID:WFIjB6jv0
改造?解散の間違いじゃあないのか?
0057太陽(御前山) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:37:32.24ID:09S7fECx0
最低でも林はクビにしないと
0059ウォルフ・ライエ星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:38:26.63ID:ztZzIgjz0
お前が交代しろ
0060オリオン大星雲(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:38:28.36ID:ycCuCsO+0
反岸田で与野党団結して内閣不信任案出せよォ!
取り敢えず選挙で増税と敵基地攻撃の真を形だけでも問えや
カルトネトウヨが自民党に重課金するから意味ないけど、民意という建前は民主国家として重要だ
0061プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:40:41.45ID:vSbftfgf0
もう無理だよ
改造しても不祥事
また増税するんだろ
上級しか賃金が上がらないのがわからない坊ちゃんは消えろ
0064グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:43:04.49ID:Jnmb5vqD0
国民民主のカードを切るか
0066白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:52:59.73ID:jXdUOTE60
統一問題がひと段落ついたから統一議員をバンバン復活させるつもりだろうな
0067アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:53:13.83ID:tWzJikFk0
>>61
あの安倍の後で不祥事爆弾抱えてない議員が居るわけないんだよな、特に自民党なんて長期政権下でバカやり放題だろうし
0069イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:54:47.15ID:/vYuQYHz0
>>67
TwitterJpじゃあるまいに。
0072イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:00:07.79ID:/vYuQYHz0
バカやり放題ってのは監視の緩いところで起きるんだよ。
共産党系オンブズマンしか監査しない(利益相反で実質できない)共産党系NPOみたいにな。
自民党は野党マスコミからの監視がキツいからバカはあんまりできんのよ。
野党マスコミがスルーしてくれる媚中案件とか以外はな。
0073バーナードループ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:01:32.37ID:t0AB0idi0
烏合の衆がいくら集まっても同じ
0074褐色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:02:34.54ID:2ohqeRaR0
>>29
もう内閣改造したところで支持率回復なんて見込めないでしょ
もう死に体だよ
0075イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:03:22.61ID:/vYuQYHz0
>>74
うん、だからどう考えても不発に終わる。
0077ニクス(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:05:09.47ID:aY7bRsmL0
まだ首相続けるつもりかよ、年内に辞めるかと思ってったわ
増税しか決断できないんだからもう先はないだろ。
0079太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:05:31.73ID:CpLjbaA90
さっさとおかしなカルトを潰せば
一気に信頼を取り戻し回復するのにアホなの?
0080セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:06:44.18ID:HrGl0x960
>>1
壺の萩生田が政調会長のままなら支持率なんて上がらないだろ
0081イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:07:44.76ID:/vYuQYHz0
>>77
スケジュール上の問題で自民党側が年明けに徹底議論と言ってるからな。
来年度予算が決まってから総裁選でないと国政が滞るから。
0086ディオネ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:08:52.19ID:41wDemq50
改造じゃねーだろ
いつものただのシャッフルだろクソメガネが
0088プランク定数(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:09:33.01ID:0ODcY3Hv0
あずおまえが抜けろw
0090褐色矮星(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:11:05.45ID:DltmuYMP0
いわゆる重鎮て言われる連中切ったら評価したるわ
若返りが必要
0091グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:11:13.14ID:wDoFa2kR0
首相が変わっても解散総選挙しても何も変わらないよ
0094かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:12:16.74ID:h/T0yibm0
支持率3割切ってる総理に誰がついてくるんだよ
0097太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:13:43.31ID:CpLjbaA90
もう統一はカルトに該当と言い切る河野太郎と交代しろ
それか河野に文科省を担当させろ
0098バーナードループ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:15:18.80ID:t0AB0idi0
岸田「増税なくして岸田なし」

とでも思ってんだろうね。
0100北アメリカ星雲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:17:18.11ID:HiEJlr4v0
>>97
高級印鑑を批判した辺りから河野叩きを突然湧いて出てきた謎の勢力が一体どういう勢力なのか答え合わせしたようなもんだったな
少しでもまともな連中は上にあがれない
0102ディオネ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:58.05ID:LLD97PiR0
>>42
騙して悪いが仕事なんでね
0103火星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:20:37.37ID:xhBHNSlG0
増税だけは何としてもやり抜くという強い意志を感じる
0105宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:28:22.34ID:j7yNMChy0
改造(リセット)すれば今までに事象が無かった事にはならないんですよ これが現実
0110ネレイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:14.61ID:qk8LSulk0
しっかり首相以下総改造しなさい
0112ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:46:43.78ID:09z9nFTi0
岸田がガンなんだから総辞職すべきだろ
アベノミクスで税収がどんどん増えてたのに、大増税して日本経済を殺す気だし
0114はくちょう座X-1(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:51:37.75ID:90kZQYrk0
トップが替わらなければ
意味がない!
0117アンタレス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:57:40.99ID:jAaB8hy+0
国防内閣にふさわしい顔ぶれに変えないといけない
自民党は人材豊富だからいろんなことに対応可能
0118オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:09:09.87ID:iKSSK5JL0
>>117
任命拒否起きそうやなー
今の大臣達でさえ首相の指示待ちのまま
指示が来なくて動けなくて、現場も混乱してるしさ。
0119ジュノー(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:13:34.63ID:JS8fAgi80
>>9
自民にメリットが皆無だから解散はない
0120宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:26.87ID:/lWiTLTc0
衆院解散しろ
0122プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:45:41.52ID:jxY5MBWe0
総辞職解散しろよな
0123アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:54:04.92ID:YBKHS9pa0
解散解散言ってる阿呆は野党支持者なのか?
まあ、今解散しても自民安定勝利でパヨ野党支持者涙目のオチなんですけどね
0124レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:58:20.62ID:6OEUZiQu0
>>123
それでも安倍派議員がかなり減るから解散総選挙した方がいいよ
0125北アメリカ星雲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:12:33.34ID:HiEJlr4v0
>>123
君らなんでも自分が気に入らなかったらパヨ扱いしてるけど
犯罪者は普通にいらんのやぞ
朝鮮人はその辺気にしないんだろうけど
0126レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:43:17.03ID:fMZS/E1z0
どうせ統一だの政治資金がどうとか
脇の甘いのが入ってくるだけだろう
0129デネブ・カイトス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/23(金) 11:13:12.51ID:R/5xiDg80
どうせ変わり映えしない改造だから気にするな
0130宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 11:19:49.49ID:aV2dW+PM0
増税は即時!他は検討を検討する
0131アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 11:30:35.56ID:jiIXgD1q0
デフレ禍で増税利上げしたキチガイ首相
0133ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 11:37:16.63ID:KC2LmRXe0
林を外せ
話はそれからだ
0135北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:22:43.09ID:r0mb+n+D0
アタマとっかえろよ
0136エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:11.41ID:HIJSO1xb0
解散しろって…

唯一の決断が増税とか…
0137エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:41:30.96ID:HIJSO1xb0
もう嫌われてでも名を残したいとかいう
修羅の道に突入してるのかも
0138バン・アレン帯(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:39.84ID:tNPripJf0
いきなり解散して公明を切り離して維新、国民民主と電撃連立を公約にすればいい
「宗教団体が母体の政党とは組めない。
公明党だけを責めるのでなくこれまでの自民党のあり方も反省しなくてはならない
とにかく政教分離を徹底するのがこれからの自民党
公明党が閣外協力していただけるなら前向きに検討するが、連立は組まない」くらいのことを言えば人気出るだろ
0139ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:57.73ID:dSyylNKQ0
>>123
そうだよな
内閣総辞職でいい

解散をするのは、来年の統一地方選挙で大敗して、自民党の集票能力の足腰が弱ってからにすべきだ
0141ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:51:42.65ID:vzJ+7sla0
岸田のアタマがプーチンと入れ替わってくれたらいいのに
0142アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:09.50ID:ds4HVVTk0
もう解散水域だろ?
0143ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:56:58.75ID:FncDAmZf0
>>119
統一関係を完全に終わらせることができるという大きなメリットがあるんだが

どんなに疑惑を抱えていても選挙で当選すれば禊が済んだことになる
落選すればそれはそれでヨシ
きれいな自民党として再出発できる
0144冥王星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:23.31ID:3JtCPuao0
毎回肉体改造とか言ってる奴並みに
改造感のないお知らせだ
0145水メーザー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:59.84ID:fY/1Tnbg0
お前が替われ
0146白色矮星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:01:34.19ID:sw3Id+iF0
暫く書かないから最後にコレだけは書かせろな。
時間も関心も無いから悶々として終わってたが
この国はMMTやってないし、国債引き受けはほぼ全部
金融機関がやって、その預金を資力にしてるのな。
んで償還期限が来ても税収で賄うっていう自転車操業。
国の借金なんて言うけど借金なんて想像より少ない。
国民を酷使してきただけ。

コレが正しいからコロナでも税収増えたと。
それじゃバイバイ。
0149水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:09:10.86ID:lb2ZBV0q0
こりゃリンホーセーを斬って、対中国内閣スタートだな
0150ボイド(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:08.57ID:1eGJjBFk0
冗談抜きで立憲とか共産とかから閣僚入りさせないと身体検査合格しないんじゃねーの
0151ボイド(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:12.33ID:1eGJjBFk0
>>16
言いたい事はわかるが、そもそもCIA傀儡の自民党がCIA傀儡の統一を外すなど不可能だし、それをやったら自民党の存在意義がなくなるからな
統一同様に自民も結局解体しかないんだよ
0152ボイド(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:38.78ID:1eGJjBFk0
>>60
岸田の本当の狙い(本人の意思というよりどこかからの指令?)が自民党の解体なのだとしたら、野党が不信任案出すのはむしろ妨害行為なんだよね
0154ミランダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:44.47ID:9Dj2tOLq0
思い切ってとか派閥にとらわれないとか
優秀とか適材適所とか、
改造前や選挙前の宣伝文句。
0155ダークマター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:35.45ID:lejIGyo70
>>153
そうなんか イマイチアベシ暗殺が勝共の奴らに効いていない気もする
統一・創価・モーターボート協会とか妙な団体は勝共連合なんだよね なんだろうなこのブラック利権な世界は
0159ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:04.23ID:0Ff7lSR60
でもまあ宗教団体は集票装置として優秀だから手を切れないのもわかる
「今日は雨が降ってるから行かね」とか「天気がいいから遊びに行くか。選挙?どうでもいいや」
みたいに天気が良くても悪くても不確定要素が多い無党派層と違って
信仰してる宗教団体の推す候補に投票することが功徳を積むことになると信じて止まないから
信者は何をおいても投票所に足を運ぶだろうし
0160ボイド(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:04:34.43ID:e9whKXyU0
二男は参与に登用するの?
弟を内閣官房長官に抜擢するの? 
妻は自民党幹事長にしないの?

閣議決定は?
0162赤色矮星(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:10.05ID:FdYonxM70
安倍人気の残り香が残ってるうちにやりたいんだろう。
これからは自分が作り上げる人気。
0163土星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:47:01.79ID:FH9KMQD00
岸田を下ろしてようやくスタートラインに立てるかどうかも危うい状態なんだがw
0164ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/25(日) 09:59:57.09ID:82s3kdDp0
岸田も変えて新規一転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況