X



【悲報】共産党しんぶん赤旗、減ページ・・・ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:59:57.19ID:ufi8wJZz0●?PLT(13000)

新聞用紙代急騰―減ページへのご理解、ご協力をお願いします
魅力ある「赤旗」紙面づくりに全力をあげます

 「しんぶん赤旗」読者のみなさん

 日ごろのご愛読と日本共産党へのご支援に心から感謝申し上げます。

 暮れも押し詰まったなかですが、みなさんに率直にお伝えしたいことがあります。それは、新聞用紙代の大幅な値上げによって、ページ数を減らして「赤旗」をお届けしなければならなくなったことです。

 値上げによる大幅な経費増は避けられず、現状のままでは、「赤旗」の発行を続けることが、たちまち困難に陥ってしまいます。諸物価高騰で生活苦が広がるなか、購読料の値上げで対応することはできません。「赤旗」の安定的な発行を続けるためには、経費の縮減、具体的には減ページをせざるをえません。

 「しんぶん赤旗」日刊紙は、現在ブランケット判16ページを基本に発行していますが、来年1月から14ページ(日曜、月曜付と、祝日の翌日付は12ページ、年始は特別紙面)とします。現行タブロイド判36ページの日曜版は、来年1月15日号から32ページで発行します。

 日本はいま、「戦争か平和か」の歴史的岐路にたっています。

以下略
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-12-22/2022122201_04_0.html
0005ミランダ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:02:33.10ID:xX7DaQG40
お値段据え置きで週一発行にすればいい
共産党に毎日言うべきことなんてないだろ
0006キャッツアイ星雲(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:03:53.35ID:9l7fm79f0
デジタル版にすればー?(鼻ホジ)
0007アンタレス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:13.32ID:K4PYhCqp0
紙代いらないデジタル版は500ページくらいに増やせばいいんじゃね
0009熱的死(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:14.49ID:ZTl5oOBk0
「資本主義社会のせいでページを減らすことになりました。これではダメ。革命を起こしましょう!」
0010ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:24.46ID:xMWRlwki0
頭 有 投 共
が 権 票 産
お. 者 し 党
か は て に
し    い
い    る
0013ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:07:17.18ID:OeQ0Y9UT0
> 暮れも押し詰まったなかですが

「押し迫る」じゃないの?と思ったけど押し詰まるでも良いのね
さすが新聞
0015フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:07:43.62ID:xevD0l1q0
>>1
減ページから世界平和への飛躍がわからん。
0016バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:07:49.89ID:1Z/f4be60
赤旗は、日本人を騙すアジビラです
0017金星(北海道) [NL]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:01.27ID:OFHJgMBP0
貧困ビジネスにメスが入ったら赤旗維持も難しそう
0021デネブ(香川県) [IL]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:09:07.89ID:JPhC4m9n0
一体どこから全国に候補者立てられるような金が湧いてるんですかねぇ
0022ベテルギウス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:09:20.99ID:8ycSkIc30
経費が無ければColaboから金を巻き上げればいいじゃない
0024アルタイル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:10:33.01ID:p6z3k+sb0
9枚→8枚に1枚減るってことか
0025カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:11:24.98ID:6lQof3UM0
実際紙代がすげー上がってるみたいなんだよな
印刷業者から紙代分だけでいいので値上げさせてくれって頼み込まれてるわ
そこは派共産主義者なんだから、値上げなんてふざけるなと業者を糾弾したらどうか
0029リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:13:22.82ID:GNaLDhvD0
信者に買わせてるだからカルト宗教だよなwwww
0031クェーサー(光) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:13:47.69ID:CjMS/4Vr0
タブロイド判にすればいいんじゃね?
0032デネブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:13:59.18ID:qlUtKHit0
がんばれよ、パヨチョンカルト信者
0033ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:14:03.12ID:RAU+57JC0
日本は衰退してるとか連呼してたら自分が衰退しちゃったみたいな?
00343K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:14:14.92ID:02/s0O/L0
資本家を断じて許してはならない!!
0036ウンブリエル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:14:56.54ID:SFLKxX2Y0
無くせば市民の生活が楽になりますよ?
0037土星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:15:08.97ID:dI3/Zanp0
喝上げが上手く行ってないの?
0038ベガ(光) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:15:32.19ID:NZZfSUiV0
>>35
騙されやすそう
0039アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:17:05.84ID:umdhdOUK0
>>25
紙屋だけど、元々薄利多売で今の原材料燃料高だと値上げしないとどうにもならんので
紙の消費自体が極端に減って特に新聞とかはもう維持出来なくなるのも遠くない
0041高輝度青色変光星(広島県) [CA]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:12.61ID:O7bwAlLQ0
以前電車の中で赤旗を隅から隅までじっくり読んでるおばちゃんいたのを思い出した
0042ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:46.39ID:3tOeGmgv0
>>29
そんな共産党員がツボ連呼してるからクソわらえるんやが
0045プロキオン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:23:13.23ID:m+3mqph10
テスト
0046カリスト(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:24:29.67ID:JQSTbqUS0
上の方とか金持ってんだろブルジョワジーを打倒しろ
0050熱的死(山口県) [IL]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:52.89ID:ItzXLET90
「目標としての『内乱』は正しいが大衆を組織する直接のスローガンにはならないし、平和を求める大衆の要求を軽視してはならない」
0052ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:52.61ID:uu1w+BE/0
>>29
生活保護を受給させる見返りとして赤旗取らせる貧困ビジネスもしてるからな
0053ミマス(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:31.84ID:yAlc+f0+0
読んでるやついないだろ
お布施の役割果たせりゃなんでもよくね
0054カノープス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:10.55ID:9QLhoTSN0
>>11
日本共産党は政党助成金を全く受け取ってません。
政党として認められてないからですかね?
0055馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:18.41ID:DmUXxYBy0
アカ(=バカ)「資材値上げはネトウヨ!!!!」
0057キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:34.41ID:lup6wphH0
食品が容量を減らすのとは訳が違うぞ
これまでは不要なページがあったって事じゃんw
0058プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:43.06ID:Cs2QFwEd0
そりゃそうだろうなとしかw
0060イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:59.82ID:Z+Sx8ggm0
党員のシノギのNPOも危ういし政党助成金貰うしか無いね
0061アルタイル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:00.85ID:+IMJeCrO0
これって信者に無理やり取らせてるんだから、新法で規制しなきゃね(´・ω・`)
0062ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:47.92ID:TEiplblg0
赤旗の落書き係りのチンパンは仕事量減ったんだから信者の為に値段も下げてやれよw
0063パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:35:01.73ID:cHeXCDnL0
 
やはり私たち世界の借金大王戦犯ジャップはいわゆる国の借金を大韓民国に支払うためには多少なりともNAKANUKIされても仕方がないと思いますね

赤旗に関しては誌面1ページくらいにしてあとはすべて大韓民国にいわゆる国の借金の返済に充てましょう

 
0065馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:09.90ID:DmUXxYBy0
>>53
「しんぶん赤旗」って表題とQRコードだけ印刷した紙を配って「あとはスマホで読んでね!」これでサブスク料金は変わらずで
経費削減し放題!アカハタ配りの強制労働させられてる地方の奴隷党員(死にかけジジイ達)も苦役から解放されてニッコリ
これでよくね?w

基本的にアカハタ霊感商法でありお布施的な意味しか無いのだから、日本で唯一成功する新聞(?)のオンライン化の事例になるかも知れんぞw
0067子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:37:16.58ID:q1wLH+mo0
>>10
維新に投票している人ほどではないと思うけど
0068ヒドラ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:37:53.07ID:8bbN9oC50
どうせ金集めが目的の機関紙だし表紙1枚で十分じゃね?
00693K宇宙背景放射(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:18.47ID:DagZeuEc0
税金チューチュースキームの強化を図りたいけど今めっちゃ突っ込まれてる最中だからなぁ
0070ハレー彗星(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:39.04ID:sGMR6/Ev0
>>29
配達をただでやらせてるのといいオウムの修行と布施そのまんまやな
0072アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:08.94ID:6kjw/8lz0
こんなん読んでるからキチるんだろw
0074アクルックス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:54:43.66ID:gdn8LWOV0
テスト
0075カロン(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:55:04.56ID:zQmTBkYR0
定期的に党員から血を抜いてインクの代用品にしたらどうだろう
0076金星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:57:10.86ID:kqI2V2RG0
そんなことよりネトウヨはもっと産経新聞買ってやれよ……
お前らの産経が潰れちまうぞ……
0078アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:58:27.94ID:6kjw/8lz0
>>76
新聞、自体がオワコンと気付け
0079北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:02:26.75ID:J19PkNl60
軽くなって配達が楽になって良かったな党員
0080青色超巨星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:03:12.19ID:el+CS5Z00
未だに紙媒体かよ
0081カストル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:03:23.55ID:b9GW6f7s0
こんな感じでさ
共産党の下っ端は赤い貴族に搾取されるわけよ
0082ベガ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:04:50.93ID:9hoSXoH40
党幹部「党員への押し紙が足りんな(`・ω・´)」
0084カストル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:05:39.73ID:b9GW6f7s0
>>76
新聞は全部オワコンなんだよw

いまだに新聞購入するジジイに依存してる日本共産党もオワコンなんだよw
0085プランク定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:50.62ID:vxz8LIr/0
結局どこもデジタル化は部数が減るんだろうな
0087青色超巨星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:07:39.32ID:/nA/Plw/0
実際一家族のノルマって何部なんだろね
0088カストル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:08:15.60ID:b9GW6f7s0
共産党のシノギであるNPOからの中抜きも潰さないとね
0089カノープス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:08:40.04ID:Tiq8UsfI0
奴隷が配ってるのに経費がそんなにかかる理由無いだろ!
0090アルゴル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:09:50.46ID:zUN+7wIl0
区議会議員に飲酒運転で深夜配達させるとかとんだブラックっぷりだよな
しかもバレたら一発除名に議員辞職で無職待ったなし

これなら普通の新聞配達やってるほうがよっぽどホワイトな気がするけど
頑張ればいつかは自分も不破御殿!共産党員が住み込み下働き!
なんて道が開けたり公金チューチューに食い込んでウッハウハとかあるんだろうか
0093チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:06.24ID:yJY40N7Z0
字を小さくすればええやろ
日本の新聞は字を大きくし過ぎ
0094アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:23.62ID:6kjw/8lz0
>>84
まあ、共産ジジイの逝きかけの頭じゃネトウヨ(産経)が主敵なんだろうぜ(笑)
0095カストル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:33.77ID:b9GW6f7s0
ブラック企業 日本共産党
0096百武彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:16.09ID:ij3ddMqc0
党員約30万人、「赤旗」読者120万前後ってのが2016年の話だけど
4部買ってるの?
0097バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:16:13.41ID:1Z/f4be60
>>76
朝日新聞は押し紙をやめろよ、な?
0099オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:29.69ID:G0azTXWW0
安心しろ誰も読んでないから
0103ミランダ(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:20:33.88ID:KeEyikkv0
公務員脅して赤旗売りつけから
公務員脅して助成金等不正取得チューチューへビジネス移行か
0105赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:24:07.27ID:4Lkf8t5K0
党費の支払に苦しむ共産党員たち

//i.imgur.com/d7j5r5j.jpg
//i.imgur.com/oQgmMJx.jpg
//i.imgur.com/w7kVSa5.jpg


共産党
//i.imgur.com/8AYeGuZ.jpg

■しんぶん赤旗の購読費 日刊紙 月3497円、日曜版 月930円 →年53,124円

■党費 手取り収入の1%→500万として年50,000
一人あたり年103,124円
//pbs.twimg.com/media/FZUW6jiUIAIHeCY.jpg

■統一教会
献金総額年600億円、信者数60万人
一人あたり年100,000円
0106ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:24:49.53ID:IjL052JT0
>>76
新聞社は全部潰れてどうぞ
0108木星(広島県) [FI]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:30:29.49ID:gFNvm8iU0
どうせ、押し付けられて読んでもないんだろ?
0109プレアデス星団(光) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:30:39.82ID:1F1SAyhl0
赤旗は中身スカスカで笑えるぞ
安保法制の時なんか連日デカ写真載せて
デモの様子紹介してる
本当にそれだけ

大学教授とかに寄稿を依頼して
小難しいことつらつらと書いてるのかと思ってたら
完全に底辺信者向け
0110カノープス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:31:51.58ID:9QLhoTSN0
>>54
なるほど勉強になります。
0111ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:15.76ID:IjL052JT0
>>110
ID変わってないぞ
0114バン・アレン帯(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:43.51ID:kooXYqxz0
つまり
お布施が足りねーぞ信者ども!
という事か

ところで赤旗を印刷してる所ってどこなんだろう?
共産党お抱えの印刷所なのかな?
0116カストル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:49.82ID:b9GW6f7s0
ぶっちゃけ新聞が終わるのはこれからが本番だよな

まだ団塊世代が熱心に新聞を購入してるが、あと5年もたんだろーなぁ(もう団塊世代は80だろ)

そん時に日本共産党は死ぬんじゃねーの?
0118ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:35.72ID:hBn8auIr0
減ページ分値下げしてくれるのか?
0119ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:39.18ID:x8mmvJN70
北朝鮮はバンバンICBM飛ばしてくる
中国は尖閣は自国領土として海警の船を領海侵犯させてくる
ロシアは実際他国に侵攻した

この状態で平和か戦争か岐路に立ってるって
共産党ってのは現状認識を歪める精神的疾患なのか?
0121カストル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:30.26ID:b9GW6f7s0
アカが市場原理に負けて衰退する光景は実に笑えるw
0122水メーザー天体(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:48.50ID:RcGsndFJ0
赤旗紙面に広告出せばいいのに
コープとか通販生活とか喜んで出してくれるんじゃね?
0123ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:08.20ID:x8mmvJN70
そもそもまともにマルクスレーニン主義を信奉してるなんてもう世界中で北朝鮮ぐらいしかいなくて
その国でも個人崇拝の主体思想とかいう邪教に支配されてるってのに
0124スピカ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:31.80ID:EXRVq6fw0
間違い探しってまだあるの?
0125ハレー彗星(東京都) [BG]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:33.82ID:nUTO7yub0
テロリスト思考の老人しか読んでないもんなー
なぜ若者の共感を得る方向へ行けなかったんだろうな
姑息な工作をやめ富を再分配し日本の未来のための政党になりゃ良かったのに
0126水メーザー天体(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:50.98ID:RcGsndFJ0
まあ新聞はどこもステルス値上げしてるよ
減ページ、文字が大きくなり広告スペース拡大なんて当たり前
0127プランク定数(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:50.58ID:03va9fSV0
>>126
紙の値段というより枠埋める記事が書けないんだろうな
0129エイベル2218(大分県) [IN]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:52:28.42ID:PCGR2aQF0
紙版にQRコードつけてデジタル版で毎日30ページぐらいやればいいんじゃ?

今こそ共産党の内部留保を切り崩して、赤旗を生かせよ
0132バン・アレン帯(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:03:46.34ID:kooXYqxz0
毎日新聞と聖教新聞みたいに
赤旗もどこかの新聞と同じ印刷所なのかな?
0133グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:07:20.49ID:vBzOWsIh0
>>123
北朝鮮共産党は将軍様批判は死刑
日本共産党は志位他の執行部を批判したりしない
どちらが党員を洗脳してるかなんて感歎にわかる事
0134ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:10:54.35ID:04ui+EWw0
自分たちの儲けは脅してでもすかしてでも手放さない団体みたいですしおすしw
0135エリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:14:47.21ID:p6TDMivYO
>>109
紙の赤旗って手に取った事無いわ
図書館とかで読むにしても共産党員と思われるの嫌だし
梱包の緩衝材で聖教新聞なら見た事ある
01363K宇宙背景放射(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:17:21.42ID:/DEgqjev0
まあ買い支えてやれよw
0137亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:04.41ID:HYcD0sl20
化粧っけのない髪もパサパサのこれぞパヨクっておばさんが電車で読んでるの見た
0138ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:18.54ID:z58Pg+Vi0
電子版にして党員は無償化するべきだろ
共産主義で金取るなんて政策の失敗、民から焼き殺されるぞ
0139ヒドラ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:59.93ID:8bbN9oC50
>>127
昔は記事は足で書けって言われたけど今はネットで検索してDM送って終わりだしな
0140冥王星(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:04.54ID:oFIR4SAg0
壺信者6万人に発狂してた30万人の党員たち
指摘すると末端の数が問題じゃないと言い出す
いや投票は数だから人数の問題だろ?
0141ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:04.76ID:x8mmvJN70
>>139
ライターに依頼する時はしっかり金額について詰めるくせに
一般人には料金体系一切説明しないで無償提供が基本ですとか嘘言ってるもんな
0142スピカ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:08.78ID:c+S3p4ku0
赤旗は毎日新聞と一緒に朝日新聞に吸収して貰えばいいのに
どうせ読んでる連中の思想傾向はほぼ同じなんだから
0143バン・アレン帯(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:18.28ID:kooXYqxz0
党員である限り半永久的に月額で妄想アジビラを買わされ続けて
数年でトウイツガーの大好きな壷が何個買えるんだろうね

リサイクル屋にも売れない紙切れを押し付けられるんだから
壺よりもたちが悪い
0144パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:21.44ID:zS3BQZoH0
今話題の一般社団法人とかNPOが活動停止に追い込まれたらもっとページ減ったりして
0145アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:21.72ID:7ehYFEvc0
赤旗ユーザーって朝日も同時に読んでいるの多いらしいw
0146バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:50.08ID:/OE+qASj0
タブロイド版で隔週発行くらいに絞ればいけるのでは
あるいは日刊ゲンダイと合併し、駅売する
0149アケルナル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:30.34ID:NJY3F80J0
偉大なる指導者である志位和夫同志のおかげで、国会に地方議員は順調に減少
赤旗の購読者に党員は順調に激減。
ついに赤旗もページ減か、コレは急いで色々なところとコラボしないといけないな。
0150アケルナル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:28.20ID:NJY3F80J0
>>3
コラボが停滞してるからね。
0152ヒアデス星団(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:29.44ID:Znor50Wu0
お布施してるのにどうして…
0153アケルナル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:56.59ID:NJY3F80J0
>>113
辺野古の連中もコラボした金が入ってこなくて騒ぎ始めているよな。
0156ジャコビニ・チンナー彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:36:05.87ID:6ytxIp1N0
子供の頃
日曜版を家でとってた
マンガがページの半分くらいあって
好きだったなぁ
0157アークトゥルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:41:34.96ID:RQ8NwLWC0
14ページの新聞て作れるん?
16Pの下は12Pになるんじゃね?
0159ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:45:19.78ID:bxi5iIAE0
>>67
( ´,_ゝ`)プッ
0160デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:49.43ID:Om+rbqdf0
配達員の賃金を上げてやれよ
あれだけ与党を批判し、国民に都合の良いことばかり言ってるのだから
0161ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:48:45.31ID:bxi5iIAE0
代々木の党本部を売却して埼玉とか千葉に移れよ。
かなり高額で売れるだろw
0162ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:50:42.50ID:bxi5iIAE0
日本共産党→日本降参党
赤旗→白旗
0163エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:51:14.54ID:ULTWmLhu0
覇権取れないどころかサ終すら囁かれる昨今せっせと赤旗ガチャを回す爺さん婆さんとか哀れを通り越して恐怖だな
0165水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:55:53.69ID:FIZS+deU0
母国語の紙面にしたらもっと売れるかもよw

チュサッパ♪ チュサッパ♪
0166太陽(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:56:19.39ID:oBBNGwqE0
いっそのこと0ページにすれば壺より利益率高くなるのではないか
0168オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:13:45.03ID:Gkwzge1O0
でも共産主義って楽でいいよな
何でもかんでも他人のせいで済むんだから
そら共産国家は滅ぶわ
01693K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:32.55ID:mhODqD/d0
>>164
共産党じゃないのww?
0170アクルックス(光) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:22:47.20ID:Li9Pfpyg0
最盛期の355万部から現在90万部と激減w
まだ頭おかしい人がこれだけいる事に驚き
0171アリエル(茸) [SA]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:03.69ID:KND8EdlH0
共産党にとって党員は奴隷だ
0173水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:27.19ID:FIZS+deU0
まともなオツムしてたら「あれ?こいつら日本人? もしかして・・・」って理解するもんだけどなw
0174ベラトリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:32:37.61ID:doe1vl2j0
朝日と合体して赤日新聞でいいんじゃないか。内容も似たようなものだろ。
0175水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:37:25.03ID:FIZS+deU0
共産カル党壺アジビラ(信者向け)   アカ旗
共産カル党壺アジビラ(全国版)     アカヒ

もうオツム23くらいでもわかるよなw
0176ヒドラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:51:22.59ID:FHnIx1yK0
>>174
朝(ちょう)日(にち)新聞という名を維持する必要があるのでNG
0178ボイド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:52:36.48ID:IjHt4SJH0
赤旗愛好読者って共産党員と統一と創価だろ
0179ボイド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:56:20.97ID:IjHt4SJH0
赤旗に聖教に世界日報は道端の落ちてるゴミですら見かけないSSRレベルのレアなチリ紙だからな
購読して無けりゃ一切目にしないほどのレア物
0180ベラトリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:00:13.36ID:doe1vl2j0
地方自治体公務員の管理職は共産党議員に実質的な押し売りをされて断れないらしいな
0182ネレイド(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:03:43.73ID:YYbN+hpT0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0183ネレイド(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:04:08.27ID:YYbN+hpT0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
01843K宇宙背景放射(山口県) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:17.02ID:KW3clbpt0
前の会社で地方紙だったんだろうけど、週一だったかわら半紙みたいなの一枚のやつ付き合いで取ってたな
誰も読んでなくてすぐ捨てられてたけど
0185ウォルフ・ライエ星(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:07.22ID:hiovgt0h0
食費ってことにして仁藤に買ってもらったら良いじゃん
あの手のフロントNPOいっぱい持ってるだろ
0186ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:29.65ID:7DKE6lGJ0
でも値下げはしませんと
0187ウォルフ・ライエ星(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:00.10ID:hiovgt0h0
>>35
なぜだろ?って思わないのにびっくりだよ
0188ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [SA]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:20:07.66ID:qmRVIELw0
貴重なジャーナリズムが
0189バン・アレン帯(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:23.85ID:kooXYqxz0
赤旗は宗教記事しかない聖教新聞みたいなもんだな
0191ベラトリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:20:01.39ID:doe1vl2j0
配達で搾取されている信者は荷物が軽くなってよかったな
0193水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:29:41.16ID:FIZS+deU0
共産カル党壺アジビラ(信者向け)   アカ旗
共産カル党壺アジビラ(全国版)     アカヒ

もうオツム23くらいでもわかるよなw
0194ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:34:13.96ID:445JAbJH0
記事読んだら聖教新聞よりかはましだろ赤旗
聖教あれはあかん

北朝鮮の将軍様が工場を刺殺されましたニダ の大作版だぞ
0195バン・アレン帯(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:35:23.86ID:kooXYqxz0
上の階級に居る一部の思想エリートの為に
非エリートの党員に何の価値も無いゴミを月額で買わせて金を吸い上げる
あれ?本物の奴隷制度じゃね?
0196エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:13.43ID:ivZ+KFud0
>>146
KIOSKが赤旗の販売を許可するわけねーだろ
反体制はあくまで商売のためでしかない日刊ゲンダイと違ってあっちは骨の髄までガチ反体制
0197セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:45:36.99ID:9RbXxqV10
続きはwebでとURL書いとけばビラ1枚で済むぞw
配達してるボケ老人共も楽になるだろ、そうしちゃいなよw
0199パルサー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:36.10ID:1Xi33Yex0
お布施するぞお布施するぞ、徹底的にお布施するぞ
0200土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 18:35:32.46ID:hiL6smts0
活動家の機関紙w
0201カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:34.67ID:L+P8hFnL0
市役所職員に押し売りする部数を増やしたらええやん
0202水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:07.41ID:FIZS+deU0
共産カル党壺アジビラ(信者向け)   アカ旗
共産カル党壺アジビラ(全国版)     アカヒ

もうバレバレなのにどうするんやろな
0203パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:42.24ID:C8NJH6L40
大増税やん
0204テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 20:39:35.65ID:YIgvvPHX0
>>194
比較対象が宗教団体の機関紙ってのはどうなんだ
まあ大して変わらんか
0205バーナードループ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:35.99ID:H5p87CHw0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0206ニート彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/22(木) 20:43:23.92ID:ET9ryKPH0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0207水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 20:45:44.28ID:FIZS+deU0
共産カル党壺アジビラ(信者向け)   アカ旗
共産カル党壺アジビラ(全国版)     アカヒ

そろそろ共産カル党壺スクリプト【ジパング】【東京】【大阪】【SB】がONになりそうw
0208ベラトリックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 20:46:56.45ID:SdTjTjKB0
>>205
長文コピペ毎日飽きた
0209ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 20:59:50.23ID:xMWRlwki0
頭 有 投 共
が 権 票 産
お. 者 し 党
か は て に
し    い
い    る
0210冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:13:13.65ID:3UFaY/NV0
各地のアジトに壁新聞で貼り出せや
0212ソンブレロ銀河(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:07:15.98ID:86cMp+hk0
頭 有 投 公
が 権 票 明
お. 者 し 党
か は て に
し    い
い    る
0213ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:10:26.87ID:Jzc9VNBQ0
        産 共  い   
     党          し   
    に             か 

  投                お 

  票                 が 

  し                 頭  

    て             は  
      い         者    
        る  有  権      
0216金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:35:08.76ID:2jcLIe2Q0
赤旗って何が載ってるんだろう
ずいぶん前聖教新聞貰ったと仕事場に持ってきたのが居たけど
敵対宗教の悪口だらけだったなぁ
0218ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:13.74ID:rm7zZu5R0
読んで「そーなのかー」って思っちゃう人は
かなりヤバいって内容のアジビラ
オハヨウからオヤスミまで嘘しか言わない連中が書いた新聞
0219ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:43.63ID:Jzc9VNBQ0
        い  共  産        
      し          党     
    か             に    
                       
  お                投  
                       
  が                 票  
                       
   頭                 し  
                       
    は             て    
      者          い      
         権  有  る        
0221土星(東京都) [JO]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:05:42.03ID:YtAqK0i90
ジジババ亡くなって新規に増えないから
党員数目減りする一方www
0222金星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:15:33.27ID:/VuUz3Vi0
共産カル党壺のチョソコーどものオツムは逝かれちゃってるからねーw

もうアカンかもなw チョソコーw
0224金星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:24:56.99ID:/VuUz3Vi0
共産カル党壺アジビラ(信者向け)   アカ旗
共産カル党壺アジビラ(全国版)     アカヒ

そろそろ共産カル党壺スクリプト【ジパング】【東京】【大阪】【SB】がONになりそうw
0225シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:27:17.63ID:VF25GmCz0
薄い新聞
0226子持ち銀河(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:25:05.75ID:u+K8+NIK0
正確な部数を知られたくないから聖教は新聞協会に入って無いのだ
0227アークトゥルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:26:08.50ID:GVamH0O10
よっ、ポストウニタ ^ ^
0228エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 00:53:50.36ID:XCbFRVsA0
ツイッターの仕様変更により
ツイートのインプレッション(表示数)が表示されるようになったが
ざっとみたかぎり共産党公式アカウントのツイートって1万届かないのが多いな
高齢者向けにスマホ教室でネット拡散教育してるんじゃないのか?
そりゃ減ページにもなるわ
0229白色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 02:54:35.31ID:RuYz/mug0
都市伝説ではなく現存していたとは
一度見てみたいものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況