X



ウクライナ避難民、「今後も日本に滞在したい」と答えた人は65% [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:52:52.31ID:Pxnb0FUX0●?PLT(14121)

 日本財団は15日、ロシアによる侵攻でウクライナから避難してきた人の約65%が、今後も「日本に滞在したい」と答えたとする
アンケート結果を明らかにした。一方、日本での就労や仲間作りなどに苦慮している実態も浮かんでいる。

 調査は財団が支援しているウクライナからの避難者(18歳以上)を対象に6月から継続的に実施。今回は11月28日から
約2週間で寄せられた750人分の回答をまとめた。女性が84・4%を占め、最も多い世代は20代(35・3%)だった。

 帰国の意思を尋ねたところ、「ウクライナの状況が落ち着くまでは、しばらく日本に滞在したい」が40・8%で最多となり、
「できるだけ長く日本に滞在したい」の24・7%が続いている。支援の有無や家族を呼び寄せられるかなど「日本の環境によって判断したい」も
23・5%に上り、2・3%は「なるべく早く帰国したい」と回答した。

「働いていない」「孤独」6割

 また、60・9%が「働いていない」と答えた。このうち約6割が求職中で、日本語教育や職業訓練を受けているケースも多かった。
最近の生活状況を聞いたところ、約7割が「眠れないことがある」、約6割が「孤独を感じる」と答えている。「高齢者には仕事がほとんどない」(60代男性)、
「無償提供された住宅はかなり古く、常に修理が必要」(40代女性)といった声も寄せられている。

 給付金や生活物資の提供以外で必要な支援を尋ねると「遊び、観光」が55・9%と最も多く、「日本人の仲間づくり」も36・0%で、
「ウクライナ人同士の仲間づくり」の23・5%を上回った。

 日本財団の笹川順平常務理事は「(必要な支援で)『観光』などは7月の調査で、これほどは見られなかった。
少しずつ生活に慣れ、ようやく人間として楽しいという気持ちを取り戻したいという心の余裕も生まれてきているのかと思う」と分析。
一方で「特に地方では交流イベントもなく、孤独を感じる避難民が多い。要望も変化するので、定点観測しながら支援策を打ち出したい」と語った。【国本愛】

https://mainichi.jp/articles/20221215/k00/00m/040/283000c
0004アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:59.46ID:7v7wltIa0
こっちはチョンチュングエンガブリエルと沢山いるからもう来なくていい
0005アルタイル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:55:13.42ID:HtgwDwQH0
戦争が早く終わってほしい、早くウクライナに帰りたいが、100%じゃないのかよ
0007クェーサー(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:56:00.38ID:X1b5aTz/0
なんて住みにくい国ニダ
0009ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:58:07.61ID:NcL9jHuZ0
当時パヨクがウクライナ難民が酷い扱いをされてる!って運動をしようとしてたな
0010プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:58:07.77ID:kmJmZmY20
まあ戦争中はなー
日本じゃあんま触れられないが
グチャグチャのグログロなのが
街中に転がってた時期あったし
それを野生化した犬猫豚鶏あたりが(自己規制)

落ち着いて帰れたらいいな。
東欧は暗いイメージあるかもしれんが
自然豊かでのどかで良い所でもあるんや
0015レグルス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:00:16.95ID:jaBr1dDT0
早く帰りたいが2%だったり、遊びや観光の支援がほしいってのもなんだか複雑だな…

現地で今も怯えて暮らしてる人や戦ってるウクライナ人からしたらとんでもなく恵まれてるだろ
0016天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:03:35.03ID:w264huwe0
お、ありがとうです
0018ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:04:09.45ID:HJfB35xr0
急に避難してきて言葉通じないからなぁ……

英語喋っても通じないし
0021シリウス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:05:54.50ID:G8qL54H90
>>8
違うな
おまえその二つ2択なら今どっちに旅行しに行くよ
0022エウロパ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:06:09.71ID:l0a+yM5S0
言葉が通じる国に行った方が幸せだろ
0024土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:05.21ID:8gOrwM7D0
祖国復興のために帰らないの?
0025火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:44.92ID:NkltC2V+0
やっぱ避難者で固めてやらないと辛いだろ。
大都市でも田舎でも、とにかく固めてあげたら?
ウクライナ団地とか
0026シリウス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:10.39ID:G8qL54H90
>>24
在日韓国朝鮮人に言ってるのか
気持ちは分かる
ミサイル発射はしても飛んで来ないしな
0029金星(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:02.80ID:TqQwgSjy0
一時的な避難で日本に来たんだよな?
難民面したチョンの二の舞は御免なんだが
0030レア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:29.01ID:hG1eWr6l0
>>25
どんなに善良に見える民族でも固まると厄介な事態になる事があるからなあ…
0033赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:11:56.42ID:Sc/0fgKS0
ウクライナ人が住んで65%以上を叩き出す国は何処なんだ?
0036子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:20.88ID:SrGNw5610
ヨーロッパに帰る方が良いだろ、
0037デネブ・カイトス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:00.03ID:0PssgM4S0
今は日本語も技能も見つけてる最中だろうからな
日本語覚えたら余計帰りたくなるかも
0038ミランダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:16:15.51ID:6hx8UtHF0
韓国ではウクライナ難民は受け入れてないみたいね
韓国政府がロシアと中国に忖度してるおかげでな
でもウクライナ民にとっては不幸中の幸いだ
韓国はこの世の地獄だからな
0039金星(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:16:17.12ID:TqQwgSjy0
まるでクレクレ乞食のゼレンスキー精神やねw
0040クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:31.37ID:zK/PrrtC0
>>5
旦那が戦死しちゃったとかなら地元帰っても生活出来んからなぁ
インフラ整ってる日本にいた方が遥かに良いだろうね
子供の為にも良いだろう
00423K宇宙背景放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:10.02ID:BGaLM+4B0
>>41
元々ウクライナで極貧の生活してた奴らは日本のが良いだろ
援助もあるし
0043かに星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:29.07ID:d5zDOmbL0
65パーもそのうち日本に強制連行されたとかになる
0044ポルックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:22:22.29ID:tQ7GM3lL0
ぶぶ漬けジャパン
0046ウォルフ・ライエ星(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:22:33.54ID:tcqTH96R0
帰ってウクライナの為になんかしろよ
0047デネブ・カイトス(熊本県) [ES]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:57.23ID:s/2MXhrU0
 
銭ンスキーと陳腐同士でタイマン決闘して勝った方の国の勝利で良いだろ
 
0048アークトゥルス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:22.83ID:6kPi7QIT0
働かる者は食うべからず
を実践してるのが日本だからね 
批判にくじけないメンタルを持ってるなら日本在住は天国だよ
0049ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:03.27ID:k+likekd0
毎月14万円の支援金

家賃無料

光熱費無料

通信費無料

もうウクライナには帰れないだろうなw
0052金星(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:43.09ID:TqQwgSjy0
こんな日本に滞在したいって言ってくれるウクライナ人は同情するよ?
文句だけのウクライナ人は他に行けや
0054青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:59.24ID:rE1Yw/Ss0
言葉も文化も違って物理的な距離もあることを考えると多い方か?
嫌な思いをしてる人が少ないといいが
0056プランク定数(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:56.02ID:txTWO+5N0
難民を認定したくない理由の1つで危惧してた事やな
下手して戻りたくないとか戻らないとなれば難民じゃなくてただの偽装難民になるし
0057ハレー彗星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:29.75ID:wjE6TGBD0
帰っても焼け野原で生活基盤無いし男手も少ないから再興するのも大変だし帰りたくない人はいるだろうな
0058金星(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:46.44ID:TqQwgSjy0
炬燵と鍋を知って、それでも故郷に帰るとなw
0059パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:32.15ID:vin6x97s0
文化がぜんぜん違うからもともと日本好きなんだろ
0060ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:52.31ID:k+likekd0
日本人でも生活困窮者が居るのに
ウクライナ人を助けてる余裕が有るのか?
0065カストル(山梨県) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:52.77ID:m6gOkIHF0
>>3
言葉の壁がねえ
こっちもウクライナの言葉に馴染み無いし
向こうも日本語に馴染みがないから厳しいよ
0067カストル(山梨県) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:37.22ID:m6gOkIHF0
>>64
残りたいのはアニメとか興味があるタイプの人たちじゃないかな
0069ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:59.66ID:UcG/Ua8q0
>>64
今はネット環境あれば○○人コミュニティ簡単に形成できるから寂しさは紛らわせる
なによりやっぱりあっちじゃ平均年収70万くらいだしな
0070クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:52:57.30ID:6+8F1bZu0
言葉も文化も何もかもが圧倒的に違うってのはすげぇストレスだろうし、何より自分で来たいと思って来たわけじゃないしなぁ
そりゃあ帰れるものなら帰りたいだろうよ
0071グレートウォール(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:36.62ID:TsGyXkS70
日本は人間関係の前に四季の大きな変化と
細かい地震や台風とかの色んな自然災害に慣れないと
大陸文化の人は住みにくいんじゃないか?と思う
0073火星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:10.61ID:Q/WDJZIG0
仕方なく日本に来たのに
そのままいても良いかな
って思う人がこれだけいるのは凄いと思うけどなぁ
0074カリスト(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:20.24ID:G5fVTayP0
ミサイル飛んでくるところに帰りたくないだろ
0076カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:10:16.85ID:7J74K0Lw0
日本田って危ないんだよ
0078馬頭星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:15:51.68ID:VfhS8kQk0
>>67
その人らは24.7%だろう
もとから留学希望で日本語勉強してた女性もいたね
0080馬頭星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:44:35.51ID:VfhS8kQk0
6割のうち4割がウクライナが落ち着いたら帰りたいという意思だから
ウクライナが落ち着くのがいつなんだってとこか
ドネツクやルハンシクらへんの住人は絶望的だけど
0082イオ(東京都) [EC]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:51.57ID:TeSaidCh0
もっと帰りたがってると思ってたから意外だ
0083ダークマター(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:24.94ID:qjFjPSt50
>>79
資金が無いから店と料理人を確保して許可を得なきゃならないな
あとウクライナ特有の料理が何があるか
0084パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:54:52.61ID:wi/A0m5b0
韓国行きな
0086パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:56:16.99ID:wi/A0m5b0
韓国行きな
0087ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:01:12.28ID:O/qc2q3a0
いやいや、なに観光したがってんだよ
戦争なかだぞ
0088アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:03:05.17ID:FyDvTYod0
そりゃテレビ取材あるし
母国より手厚い福祉も日本人以下の負担でたやすく母国の家族まで手にできるしな
日本人は税金いくら納めてもそりゃ足りんわな
0089エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:03:47.14ID:elaXSUXN0
いいね
この調子でロシアの若い女も受け入れてくれ
恐らくウラジオストク経由でウクライナの数倍の数が来る
日本からは35以上の小梨BBAをロシアに送る用意がある
0091パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:05:07.68ID:wi/A0m5b0
韓国行きな
0092ダークマター(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:07:30.28ID:uR7ecHzP0
>>85
ウクライナ人からしたら日本の冬は暖かいとか言い出しかねんからな
前回のが7月だから夏の暑さが回答に影響して帰りたいと言ってるだけで
冬にやったら帰りたくない多数だと思う
0093エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:10:18.83ID:Hq6iEfQL0
本当に侵略されて戦火を逃れてきたウクライナ難民は受け入れてやれよ
どこからどう見たってガチ難民じゃねえか
0094ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:16:31.98ID:q/+uosjq0
>>30
西葛西はいたって平和だぞ?
0095パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:17:55.13ID:wi/A0m5b0
北朝鮮行きな
0096エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:19:13.19ID:GCxWFfA30
>>79
給仕がメイド服なら人呼べるで
0097ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:20:01.44ID:q/+uosjq0
>>60
各国の支援が無ければウクライナはとっくに消滅してるよ
0098ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:22:12.72ID:EKrlv+Wx0
>>8
入ってきた分だけチョンを間引こう(名案)
0099パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:23:20.45ID:wi/A0m5b0
北朝鮮行きな
0100木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:24:40.64ID:XK3ZwZHd0
根絶した狂犬病をノーチェックにしたんだよな
日本は頭どうかしてる
0102チタニア(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:26:11.24ID:5Ty+tARD0
そりゃ手厚いサポートしてもらえて、最悪働らかなくてもメシ食えて治安も最高に良いんだから帰りたくないだろうな
帰りたい3%は「故郷愛する自分」に酔ってるだけでは?
帰りたい人は帰って良いよと言っても1人も帰らないだろ
0103北アメリカ星雲(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:26:55.35ID:fgVrTkez0
本当に避難が必要な人は来れない。
いま来てる人間は避難の必要なんてない連中だそうだ。
0105スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:48:23.35ID:vPI+DkMB0
糞キムチを追い出して、代わりに受け入れたら良いな
0106地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:51:53.75ID:eZ7cGfrs0
中韓ベト枠を削ればいくらでも空きが出るからな
好きにしてええんやで?
0108ガニメデ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:55:50.28ID:OV75NZLv0
どうせ、
手厚い保護の無職ばかりだろ
笑笑笑笑
0112ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 02:34:27.13ID:3cXRwaYL0
>>83
コサック山賊の略奪文化だからほとんどない。ロシア統治時代は貧困だったしその時代もない。
0114ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:42:56.98ID:buOjoaPK0
ナザレンコ「私の場合、神の存在を信じたことすらない」
ナザレンコ「人の国と両親まで巻き込んでおちょくっているこの嘘つきに公式謝罪を求める」
統一絡みでこんだけ言っといて神社参拝しましたアピール(笑)



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
人生初めて参拝したのは原宿の東郷神社でした。昨日から九州ということで、8
年ぶりに東郷神社に参拝いたしました。当初も今も願いが変わりません。露を倒す武運。
大吉で「思わず早く叶う」だそうです。
ただし、「不義の楽しみに身を過たぬ様にせよ」との叱りも頂きました(笑)神様にバレてましたw
午後4:19 ・ 2022年12月15日


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 7月15日
嘘はアベガー病の症状。誰が「統一教会二世」?私の親を侮辱してんの?
私は無神論者で、親は無宗教で、どちらも一回たりともどんな宗教団体にも属したことない。私の場合、神の存在を信じたことすらない。
人の国と両親まで巻き込んでおちょくっているこの嘘つきに公式謝罪を求める
0115ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:45:02.95ID:vHxndYNB0
>>114
そいつは「今後も日本に滞在したい」派だろうな
0117赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:53:05.99ID:WBgzJdsQ0
ナザレンコ先生のおかげでウクライナが嘘つきのテロリストにしか見えません

軍の最高指揮官の大統領が降伏しても
「爆破、放火、奇襲、パルチザン戦」やってやるだぞ
それは一般的にテロリストって言うんじゃねぇの?日本赤軍とかそう言うのじゃね?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

↓謎理論すぎだろ民主主義の敵はお前だろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
テロリストで殺人者は英雄視され、テロで倒れた被害者は死後でも叩かれ侮辱される。被害者ではなく、
テロリストを批判すると、レッテルを貼られ次の攻撃の対象となる。
日本をこんな国にしようとする勢力は民主主義の敵であり、法治主義の敵である。選挙で勝たせたら恐怖政治を行うに違いない。
午前0:11 ・ 2022年9月5日・Twitter Web App
0119赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:58:42.76ID:WBgzJdsQ0
>>118
日本がウクライナ難民を受け入れた理由、祝福家庭が多い為だと判明。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658459298/

統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/

【悲報】テレ東人気番組「世界ナゼそこに?日本人」でウクライナ人男性と結婚した日本人女性、合同結婚式で結婚しただけだった [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658551981/
0120赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:58:50.52ID:WBgzJdsQ0
「世界反共連盟」の母体は、蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)とヤロスラフ・ステツコが率いる
反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる。創設メンバーは、
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫ら
昔からウクライナのバンデラ主義者は旧統一右派と密接。

ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
日本の似非保守勢力を影響下に置く朝鮮半島系反共勢力(勝共)と
ウクライナのバンデラ主義者の接点w


>蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明(壷)、朴正熙、笹川良一(日本財団)、児玉誉士夫
壷居てるよな

岸信介、笹川良一、児玉誉士夫。三人とも
巣鴨プリズンの収容者仲間で出所に当たりCIAのエージェントに。勝共連合=統一協会問題の根は深い
0121赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:01:29.16ID:WBgzJdsQ0
>>118
在ウクライナ日本人が乗れない政府専用機で来た

自称ウクライナ難民とは?
難民は蹴りとしてでも入れない日本がなぜ
ウクライナだけ難民をいれてるわけ?

笹川良一(日本財団)はなぜ入れたわけ?
0122赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:04:29.58ID:WBgzJdsQ0
村本大輔「ウイグルが可哀想という人たちがいる。だったら日本に受け入れよう」 ナザレンコ「『祖国を諦めて』を意味することわかってる? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1613390653/
1 Felis silvestris catus ★ ▼ 2021/02/15(月) 21:04:13.53 ID:CAP_USER9 [1回目]

2021/02/15(月)のスレ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 2020年8月1日
ウイグル人、香港人、チベット人が日本に難民するならまだわかる。近いし、地政学上「敵の敵」に当たるから。
でも中東の人はわざわざ8000キロ越えて日本を目指す理由は?
「自分の命を守りたい」気持ちより、「先進国の社会保障がほしい」気持ちが強いからじゃないか?そうでない人は0.4%ってことでは


2020年8月1日の呟きな

どんだけご都合なんだよ
0123ガーネットスター(埼玉県) [CL]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:04:42.13ID:FgJZeIqY0
※ウクライナでは統一教会が盛んです
0126オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:08:39.40ID:a804FTSq0
ミサイルが直撃することはないし安全なんだけど
楽しい国ではないわなぁ
アニメは世界どこにいても見れるし
0127赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:10:59.43ID:WBgzJdsQ0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
元総理が真っ昼間にテロリストに暗殺される国
敵国のICBMが空を飛んでいる国
自国民が敵国に拉致される国
全ての隣国と領土問題抱える国
毎日のように領海侵犯と領空侵犯される国
敵国は全部核兵器保有国である国
こんな状態を「平和」と呼べますか?「安全」と言い切れますか?
午後0:54 ・ 2022年10月4日


安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

日本は危険なので安全なウクライナにどうぞ帰ってください
0128赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:15:14.90ID:WBgzJdsQ0
>「働いていない」「孤独」6割

ウクライナ難民にも出してるだろ外国人生活保護(笑)
ナザレンコ先生も出すなって言ってますよ



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
外国人生活保護とやら、男女共同参画予算とやらの無駄遣いが存在している限り、
「増税のお願い」は全く響かない。
0129ハービッグ・ハロー天体(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:15:31.78ID:QGWnM+kd0
朝鮮人を受け入れるより100兆倍ましだろ
0130赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:19:42.58ID:WBgzJdsQ0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ防衛省の国営ラジオ局Арм?яФМに出演した時に、防衛省の人にこんなこと言われなかった。
国家親衛隊のアゾフ大隊の関係者と共に、何回もイベントや討論会を開催したが、現役・退役兵士にこんなこと言われなかった。
気に入らない人を前線に送りたがるパヨクはウ軍よりずっと軍国主義者だね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
当然です。ウクライナ防衛省のラジオに出演した時もそうですし、こんな感じで「リモート講演会」も何度もやったことあります。21世紀ですから。
午後10:12 ・ 2020年10月23日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
印象操作。まるで極右外国人しかウクライナ国家親衛隊や親露派テロ組織の戦闘員として戦ってないかのような記事。
ウクライナ側はたしかに左翼がいないが、親露派側にはマルクス主義者の外国人戦闘員も沢山いる。
その一例、コロンビア革命軍を経て親ロ派に入ったRafael Lusvarghi。なぜ紹介しないのか

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年11月4日
ところでウクライナ軍にはね、特別作戦部というのがありまして…心理戦と情報戦に特化しているとこ。
召集令状が届くとしても(届いてないが)、4ヶ国語喋れる人がどこに配置される可能性が高いかわかるかな?
給料を貰いながら外国の世論操作に関わることになるかも??貴方達にとって何も変わらないw

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
来週、アゾフ特殊作戦分遣隊(通称アゾフ連帯)の幹部と打ち合わせすることになりました。
気になること?質問などございましたら、リプで書いていただければ聞いておきます。よろしくお願いします。
午後0:55 ・ 2022年9月16日
0131赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:19:48.33ID:WBgzJdsQ0
ユリアЮлия@3Y0mDlMWcofXD87
ウソライナ大使館の密告サイトっていうのがあって、そこにロシア系ウ人の情報が共有されているみたい友人も、
そこにリポストされたって。。かなりまずくない?せっかく日本に来たのに、万が一日本で攻撃されたら
…旦那さんも凄く心配しているしそりゃそうだよね。。
午後11:52 ・ 2022年5月29日・Twitter for Android


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ある自治体から避難民の通訳依頼を頂きました。人数が増えて、全国でそういう協力が必要な受け入れ先があるではないかと思います。
半年以上の経験がありますので、もしお困りでしたら、遠慮なくご連絡ください。
1995nazarenko@gmail.com
もちろん通訳?翻訳のみならず、講演や執筆依頼でも歓迎です
午後6:49 ・ 2022年12月4日
0132赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:20:16.41ID:WBgzJdsQ0
他所の国で何してんのこいつら?
0133赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:22:55.11ID:WBgzJdsQ0
>朝鮮人を受け入れるより100兆倍ましだろ

ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

ドイツ人がアジアの歴史に詳しくないのを良い事に嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
日本人が欧州の歴史に詳しくないのを良い事にステパン・バンデラ英雄説布教←ウクライナ工作

こんな異世界の歴史信じるのはツボ買うぐらい狂った奴ぐらいだろうが
アンドリーイ・メーリク大使は日本では解任されたとしか報道されてないが
ナザレンコと同じことしようとしてドイツ、ポーランド、イスラエルが激怒してドイツから追い出されたんですよ

1000万歩ぐらい譲ってウクライナが正しいとしても従軍慰安婦布教みたな話に巻き込みに来るなだろwww
ドイツ、ポーランド、イスラエル、ロシアを納得させてから来いwww
0134オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:27:18.78ID:a804FTSq0
このタイミングで追い出す国はないんだわ
ミサイル無差別攻撃で撃墜率70%
北の発射実験に遺憾砲で返す暢気な世界とは違うんだわ
0135宇宙定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:50:20.93ID:TD0rA39D0
でしょうね
最初からわかってたよ
在日ウクライナ人になるだろうなって
でも民意で受け入れたんだからしょうがないね😂
0136宇宙定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:50:49.52ID:TD0rA39D0
>>134
え?ポーランドとかめっちゃ追い出してるんじゃなかったっけ
0137赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:09:09.35ID:WBgzJdsQ0
ポーランドの警察司令官がウクライナ訪問中に受け取った贈り物が、ワルシャワの警察本部で爆発

ポーランドは、ウクライナ側に説明を求めた
0138ミランダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:19:34.92ID:de5ExU/v0
いいぞ~
日本はウクライナ支持だからな
そのまま子々孫々まで面倒みてやるよ
費用は国民から搾り取るから気にスンナ
0139カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:28:05.29ID:hcx+k0F00
>「働いていない」「孤独」6割

ウクライナ難民にも出してるだろ外国人生活保護(笑)
ナザレンコ先生も出すなって言ってますよ



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
外国人生活保護とやら、男女共同参画予算とやらの無駄遣いが存在している限り、
「増税のお願い」は全く響かない。
0140カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:30:41.88ID:hcx+k0F00
自分の国だけで特別ではないないよな

ウクライナ難民から打ち切れよ
0141大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:30:49.77ID:8GEhdVOn0
こんだけ言葉も文化も全く違う国に来て過半数が日本での生活を気に入ってくれてるってのはちょっと驚き
0142高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:47:31.82ID:Jk8tABjb0
難民は戦争が終わったら母国復興に尽力をつくすんだろ?
0144オリオン大星雲(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:59:10.52ID:5aY69Yq+O
堅いことを言わずに期間を制限したり厳しい条件付きで
ホステスや風俗業での就労も認めてあげれば良いのに
0145デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:02:50.32ID:jmLN3XSn0
老人、女で日本語が話せれば滞在していいと思う
自力で生きれない子供と病人は難しいな
0147クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 07:52:20.87ID:Oo8X8vZJ0
>>92
日本の冬ウクライナより寒い、って言い出してるらしいわ
きけば住宅の断熱や暖房方法のほか、湿度とかの関係で体感温度がウクライナより寒く感じるらしい
0148ウォルフ・ライエ星(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:01:32.11ID:AX0ZRRUD0
ウクライナに帰る気ないなら
ウクライナ人とか言うの
やめて欲しいわ。
なんなのこの国。
0149エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:10:01.50ID:iIk5Zlu30
正直、ロシアが全面的に悪いとは思うけど、ウクライナもうざいです。
0150アルゴル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:36:45.27ID:HoMZ70080
まあ日本は安全だから子供がいたら継続して住みたくはあるだろうけど
言葉通じんと働くの大変よな
0151エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:44:41.83ID:oqDseRtM0
一人もいらない、帰ってくれ 👋😞
0154アルビレオ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:02:47.96ID:I8tC1x6O0
半数以上も残りたいのか
日本を好きになってくれたんなら歓迎だけど
0156ベクルックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:47:58.11ID:twoqil4s0
今後もドイツに滞在したいウクライナ人26パーセント

ドイツはウクライナを裏切ってロシアと停戦を求めている事がばれてウクライナ人は切れてます
0157ベクルックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:54:18.44ID:twoqil4s0
間違えた37パーセントだった

BERLIN, Dec 15 (Reuters) - The majority of the more than 1 million Ukrainians who fled to Germany after the Russian invasion feel welcome there and around 37% would like to settle permanently or for several years, a government-backed survey said on Thursday.
0158ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:04:10.17ID:R6L88t1j0
>>156
ウクライナの偽難民の問題行動に欧州各国もブチ切れ
ポーランドでは支援金削減されたら銀行強盗始めたな
0160赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:58.47ID:pRYzlGNC0
>>4
ガブリエルって何?
0161ベクルックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 12:08:13.87ID:twoqil4s0
副島の陰謀論が目立つ佐藤優との対談本「よみがえるロシア帝国」で
イタリア、ドイツの首相、フランスの大統領がゼレンスキーに会った時の逸話が書いてるが、フランスのマクロンが「お前は辞めるよな」とゼレンスキーにささやいた時にゼレンスキーがマクロンに抱きついた話がある。

要するに「EUの加盟候補国にしてやるがEUの加盟国は戦争状態にある国は入れないからロシアとの戦争を止めろ」と言う意味だったのさ。
それを知ったドイツとイタリアとフランスに逃れたウクライナ人は激怒して「この3か国は信用出来ない」と米国亡命を望んでいるらしい。

ウクライナ人がいま亡命を望んでいるのは米国と日本だそうです。UKも疑われてる。
0162ベクルックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 12:08:27.31ID:twoqil4s0
副島の陰謀論が目立つ佐藤優との対談本「よみがえるロシア帝国」で
イタリア、ドイツの首相、フランスの大統領がゼレンスキーに会った時の逸話が書いてるが、フランスのマクロンが「お前は辞めるよな」とゼレンスキーにささやいた時にゼレンスキーがマクロンに抱きついた話がある。

要するに「EUの加盟候補国にしてやるがEUの加盟国は戦争状態にある国は入れないからロシアとの戦争を止めろ」と言う意味だったのさ。
それを知ったドイツとイタリアとフランスに逃れたウクライナ人は激怒して「この3か国は信用出来ない」と米国亡命を望んでいるらしい。

ウクライナ人がいま亡命を望んでいるのは米国と日本だそうです。UKも疑われてる。
01643K宇宙背景放射(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:06:43.55ID:egaPN05n0
白人というか何族か知らんけどウクライナ西部の部族至上主義か
東部のガキは学校なんか行かずに核シェルターに入ってろとか言っちゃう連中
ロシアの侵攻後に有色人種の国外退避を暴力で妨害する連中
ならず者ははよ帰って?
0165オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:07.96ID:2YLfBWlw0
ヨーロッパの朝鮮と言われる民族が根付いて
将来どういう立ち位置になるやら
0167ミランダ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:59:40.15ID:69dBS6s50
いつもなら「難民の35%がウクライナに帰りたがっている」と報道するのにな
0168褐色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:50.86ID:uI1Jtxgh0
普通は100%近く故郷に帰りたいって言うと思うんだが
0171パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:32:11.77ID:xa9L7ohi0
>>165
そういやつき最近もスペインで大麻を密輸してたウクライナ人が捕まってたな
0173バン・アレン帯(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/17(土) 03:21:56.93ID:e5wkIrcy0
日本が攻められてウクライナに移住することになったことを考えれば
いずれほかの国に行きたいと思うのは当然だろう
0175ウォルフ・ライエ星(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:36:50.27ID:/zou/9iB0
落ち着いたら祖国へ帰らないと。
難民(在日コリアン)みたいになったら困る。
子供も日本語がうまくなったね。
頭がいい民族なんだと思う。
在日と入れ替えるなら居て貰ってもいい。
性悪な在日鮮人で移民は飽和状態なので。
0176ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:36.26ID:IQzQA/pX0
35%は帰れよ
0177パラス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:50:00.77ID:snHFmYdg0
国連が金をだして一時的に難民を受け入れる場所を確保した方がいい
オーストラリア西部とか1000万人いても住める
わざわざ人口密度の高い場所を選ぶ必要なし
0181馬頭星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:00.75ID:89sF7NbJ0
https://twitter.com/KorsunskySergiy/status/1603126281725349888?s=20&t=HUtnvxKYFtQiwAfPRhqT0A

セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使
@KorsunskySergiy
新年の願いはただひとつ。そのためにだるまも持っているんですけどね。
午前5:34 ・ 2022年12月15日

ウクライナってどこの部族だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182火星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:49.36ID:7sFebsuW0
来るな、在日は帰れ
0185レグルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:26.66ID:v7Mu5PcP0
真っ当に生きていくなら何もいわんがね
日本はウクライナを救う義務があるだの寝言吐きだしたら全員国外追放にしろ
0186水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:37.76ID:hM5yAV0H0
世界日報が言ってるんじゃ仕方ないなw
一斉に左翼叩きで誤魔化そうとする壷ウヨだけどさー

【悲報】ナザレンコさん、ついに一線を越える「山本太郎は国際テロ組織と繋がりがある」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666106848/
ソースは世界日報
https://www.ifvoc.org/shiso-np190801/


>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

重信房子の仲間の74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍でロシアと戦ってるのに(笑)

ナザレンコは日本で本格中華食べ放題オフ会じゃん
0187カペラ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:26.16ID:vMJjgchy0
ウクライナ人自治区誕生→頭の悪い日本人ネトウヨがウクライナ差別を繰り返す→ウクライナが軍事侵攻してくる→
アメリカ「オレら知ーらね、自分のケツは自分で拭けよ」→実戦経験豊富なウクライナに自衛隊が勝てるはずもなく日本人全滅→韓国「ざまあああああ」
0188亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:31.76ID:gc6eJ/Nx0
朝鮮人とは見た目似てるからこそ起きる問題も多いんだと思う
ウクライナ人みたいに明らかに異なる見た目の方がお互い相違に寛容でいられるかもね
0189水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:24.41ID:hM5yAV0H0
ロシア、アフリカから囚人(レイプや殺人)を雇用しウクライナ前線に投入、月給40万円だが払う前に死亡 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671160132/
【海外】ウクライナ激戦地への戦闘員補充目指すロシア軍 中央アフリカで囚人勧誘か 反乱軍に参加の殺人やレイプ犯が対象[12/05]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1670170517/

↑どうした?同じことをウク信に言ってこいよ


139 名無し三等兵 sage ▼ 2022/12/15(木) 01:28:55.66 ID:K6txQZ85 [8回目] ウク信
>>137
お前も証拠が無いのに黒人兵が多数いるとか言ってたデマゴーグじゃん
人のこと言えた義理か?
これこそ正にキチガイだろw

143 名無し三等兵 sage ▼ 2022/12/15(木) 01:33:59.25 ID:K6txQZ85 [9回目] ウク信
>>142
はいはい、そういう事は多数の黒人兵の証拠を出してから言ってね
キチガイデマゴーグさんwww

152 名無し三等兵 ▼ 2022/12/15(木) 01:48:05.43 ID:7XqSSZWa [28回目]
ワグネルは多国籍傭兵会社黒人兵やアジア兵が居る筈ですが
ウク信の言うワグネルはネオナチで白人至上主義だろ?
だったら必然的に死ぬは有色人種では? さぞ沢山の黒人兵の死体写真があるんだろうな?


三行理解する知能もないのか?
0190水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:39.89ID:hM5yAV0H0
パルホメンコ ボグダンさんを見守るスレ6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1669267708/

513 名無しさん? ▼ 2022/12/18(日) 14:07:54.18 ID:z7GL4muO [1回目]
>>512
キエフのミサイル攻撃が激しくなって追い詰められた時に本性が出るなって思った
あとこないだの謎の白人マウント
中東やアジアと一緒にすんなとアジア人に向かって言ってしまう

519 名無しさん? sage ▼ 2022/12/18(日) 17:33:32.39 ID:??? [0回目]
>>513
それ信じてるのウクライナ人だけ
ロシア人は白人じゃないモンゴル帝国にレイプされて産まれた凶暴なモンゴル人(アジア人)だ
欧州人ウクライナ人(白人)の仲間じゃないんだ

マジでこう教えてるんだ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアとは、キーウ公国(ウクライナ)がモンゴル帝国にレイプされたことによって生まれた国。
だから見た目だけは欧州っぽいけど、精神はチンギス・カンの覇権主義?世界征服主義そのもの。
民主主義国家との共通価値観は何一つもない。
0191オベロン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:39:59.29ID:9waBjfOl0
>>19
サハリンは400万で日本と一緒
0192オベロン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:42:09.63ID:9waBjfOl0
ウクライナ避難民は国後島に行けば仲間がたくさんいるよ
0193ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:54:34.58ID:1KB0crqU0
ウク信劇場(笑)
ナザレンコと犬の飯はお互いの呟きを知ってます

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1604417248307089409?s=20&t=0rneU9j9TR3rr1_HFof01g
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
バフムトの戦い、空から。
音声付きで聞きながら、下にあるのは自分が住んでいる町だと想像してみてください。
午後7:04 ・ 2022年12月18日



https://twitter.com/iunomesu/status/1604307625453068288?s=20&t=iLQZSHdMqkikmyjvlYz-ZQ
犬の飯@iunomesu
特別に変化はないですねぇ
非常に薄味な戦線です
まぁでも親露派達はバフムトは来年には陥落する!とか
言い始めてますね
なんだ24時間は1年以上の事を意味するのか?
午前11:48 ・ 2022年12月18日

犬の飯@iunomesu
私に親露派が噛み付いてますが実績も伴わない戦果なんか誇示されても
ほ~ん、すごいね?っていう程度です
実績とその価値を証左すれば、まぁこの程度よってのがよくわかります

犬の飯@iunomesu
やったじゃん!撮影時期不明で全くもって戦況的意味合ったかわからん小競り合いの動画で
全てロシア軍が勝ってるんだねw明日にでもウクライナ軍は大敗北するよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194冥王星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:20.76ID:Q4T/A7mn0
まだ戦争終わってないときに聞いてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況