X



BMWで時速194kmの19歳糞ガキの実名公開へ。危険運転致死に訴因変更。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:00.69ID:Ie7dSHJa0●?PLT(21500)
改正少年法に基づき大分地検が公開しなくても推知報道は可能、フライデイや文春可能になります。

【速報】194キロ衝突死亡事故 大分地検が「危険運転致死」に訴因変更 大分
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf4bb2380c2acbe3fdcc5d90882670bee6403d60


去年、大分県大分市で時速194キロで車を運転し死亡事故を起こした当時19歳の会社員について、大分地検がきょう付で起訴の罪名を過失運転致死罪から、より刑の重い危険運転致死罪に変更したことがわかりました。

去年2月、大分市大在の交差点で当時19歳の会社員が運転する車が対向車線から右折してきた車と衝突し、右折した車を運転していた小柳憲さんが亡くなりました。

会社員は時速およそ194キロで車を運転していたとされていて、警察は危険運転致死の疑いで書類送検しましたが大分地検は、法定刑が軽い過失運転致死罪で起訴しました。
遺族はこれを不服として、10月、適用する罪を変える訴因変更を求めて集めたおよそ2万8000人分の署名を地検に提出していました。
0005カロン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:21.35ID:2uHaQl9R0
人権派(笑)弁護士発狂www
0007海王星(東京都) [EG]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:34.21ID:Utgr4Alx0
普通の車なら120kmくらいから
キンコンなってうるさいから
そこまでスピード上げないので
これってBMWが悪いんじゃね?
0011ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:40.65ID:irAg0+/c0
車の制御を120km以上出ない様にすればいい。簡単な事。みんなわかってるはず。法定速度以上出るように作ってるメーカーの過失もあると思う
0013土星(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:00.82ID:8lFUkmME0
>>7
今ってキンコン鳴らんのちゃう?
0015ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:47.66ID:R7eJkMNT0
過失運転致死罪で起訴した大分地検の奴等も酷いわ
明らかに忖度してるし
0016赤色超巨星(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:52.63ID:0SWGltv20
地検もヘタれるんだな
0018かに星雲(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:09.77ID:J920I0NA0
上流階級のご子息かな?
0022百武彗星(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:09.66ID:v4g7tbRb0
つーかはよ法律改正しろや
クソ国会議員どもはよ
0023アリエル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:57.43ID:6Sg0o50P0
壺に忖度しなくてよくなったから変更したんかな
0024エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:57.62ID:35GqlNRG0
スピードなんて踏み込めばジジイでも出せるんだよw下手くそw
0025テチス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:58.05ID:+6oYhgsx0
基本右折して事故った場合の事故比率は右折した方が不利だが、相手が190km出してたら話が違ってくるわな
0026ミザール(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:00.47ID:sF5MPfZV0
公道で194km出すのが危険じゃなかったら法定速度とは何なんだって言う
0028ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:35.98ID:vM4Rj+i+0
署名如きで変えるとかヤバ過ぎだろ
大分だし被害者は共産社民関係者か?
0030プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:34.44ID:Serj21B10
昔はガキが高性能車買えなかったから安全だったけど、
最近は中古でいくらでも安いのが手に入るからなー

なんか規制しないとダメだろこれ
0031チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:50.50ID:rhmtnQq90
署名の人数って判決に影響するもんなん?

詳しいナイスガイの人、教えて
0032ブレーンワールド(ジパング) [TN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:53.12ID:JcCaPsKW0
訴因変更しなかったら検察が叩かれるだけだし、裁判で危険運転致死が認められなくても検察は「だから言っただろ?」と言えるから変えた方が検察にとって正解。
0033アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:39.18ID:PDnaVuvM0
>>7
0035北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:46.35ID:m3/SkFpk0
>>7
105だろ
0036プレセペ星団(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:46.54ID:s75exSO20
おかしいだろ!
勝手に危険運転致死の解釈変えるな!
0037ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:58.83ID:4p6ZJEym0
高速じゃなくて
下道なんだよな
恐ろしい
0038パラス(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:15.71ID:3p+RxG6d0
高速でも194は怖いだろ
長い直線の高速ならいけるけど
0039環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:58.22ID:tpUVQ1pU0
クソガキの分際でBMW乗るとかその時点で逮捕だわ
0040アルゴル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:53:01.12ID:sJ62fDam0
これで裁判通る確率は7割てとこかな
過失致死なら100%いけたんだけど
0042デネブ・カイトス(光) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:53:03.02ID:HyD/UXFv0
こいつの家族調べろや
絶対上級いるだろう
0044プレセペ星団(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:19.60ID:fJ9c+oAa0
新幹線やん!
0048スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:31.68ID:nLt6nHs20
つーかさ、何で車メーカーは
一般車両でも危険速度が出るようにしてんのさ
レース用だけにしろや

利権絡みでアメリカが銃規制しないのと同じだな
0051プレセペ星団(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:11.37ID:fJ9c+oAa0
>>45
シリーズが何かわからないけど260km/h〜320km/hの間
0052ダイモス(庭) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:01.04ID:dNaArndY0
>>7
逆に今はなんでキンコン鳴らなくなったんだろうな
高速でも120キロが許される訳じゃないんだし警告音鳴ってもいいだろうに
0053ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:08.79ID:PsmfY8oR0
下道って言ってるけど、ヘボい高速より立派な直線道路
ただし、その速度で黄色点滅信号に突っ込むのはバカだと思う
0054エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:28.37ID:CPA0LzTv0
これは当たり前というか、危険運転を作る為の法整備をした奴らが糞過ぎる
速度関係無しで、直進中に速度違反してた車が事故を起こした際には危険運転にならない
なんて話をした奴の責任だ

それがあったせいで、直進では何キロ出してても危険運転には当たらない
って判断されてきた訳だし、常識と法律を作る奴の認識が余りにも乖離し過ぎてる
0055アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:08.49ID:NjmC6WZp0
殺人だろ、これ
0056ミマス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:57.64ID:v5Np/M990
俺スズキのエスクード(海外生産)だけどリミッター195km/hだわ
0057アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:55.31ID:NjmC6WZp0
>>24
ババアでも出せるよなw
0059ベクルックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:09.83ID:FJyIyUhZ0
こいつも200キロで轢いてやろうぜ
0060パラス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:28.43ID:30y2uVxw0
かなり手入れた車だけど340キロメーター振り切るくらいは出るよ実速でも310くらいは出てると思う
0064馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:35.96ID:ED1yegRU0
いや死刑か10億円の罰金しかないやろ
0065水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:53.44ID:XOm/zKVu0
>>52
たしか規則正しくてかん高い連続音は聞き続けると強迫観念にかられるとか何とかだったハズ
長い踏切待ちでボーッとしてるうちについフラッと…みたいなヤツ
0066ボイド(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:07.01ID:c66il3cI0
問題は追突された車がヘボ過ぎるとなんだよ
そっちも頑丈に作ってたら
なんの罪もない被害者の命が助かって
犯人をもっと痛い目に会わせられる
日本車はもっと頑丈に作れ
中国人がビビるくらいに
0067プランク定数(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:41.85ID:WQ+IScZH0
BMWを買える人間だけが石を投げなさい
0068ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:04.52ID:k3gHRX3A0
制限速度の2倍以上出した奴は危険運転で良いだろ
0070ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:04.61ID:LqwCU7T70
わしもBMWだけど一般道で190kmhなんて何を間違っても出さんわ
ただバカでも踏めば出るってのは怖いよな
0072ビッグクランチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:42.37ID:5H6dW4zw0
>>18
ワクチン接種で医者ぼろ儲けらしいな
何かいい車乗ってる若いのがいるなと思ったらそっち系なんじゃないか
0073プレセペ星団(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:25.79ID:x+lu/Ffg0
>>66
160㎞で壁にぶつかったら今の頑丈な車でも圧縮された鉄の塊になる

60㎞衝突ぐらいしか想定してないだろ
0074アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:40.88ID:eEB+/7JF0
>>11
何をもって120km/hって意外にむずかしい
制動の仕方も難しい
0075プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:51.32ID:Serj21B10
まぁ、そういえば深夜の外環で250km/hとか出してたなぁ
大昔の話だからもう時効だけどネ
90年代の日本車ってノーマルでも出るんだよな
最近のは出ないらしいけど
0077海王星(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:36.64ID:ntHWd8bh0
自動車運転時はETCカードみたいにマイナカード強制にしてみれば速度違反は即執行すればいいのに
0080ケレス(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:28.81ID:F1rH66+20
5ちゃんでは右折がちゃんとしてれば避けれた!的なレスが結構あったけどこういう運転やってる奴がレスしてたんやろか
0081海王星(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:03.18ID:boMViMWu0
世界にはドイツのアウトバーンみたいな無制限が沢山あるから車に制限速度設けるとドイツ等に日本車が売れなくなる、日本車だけが世界に売れなくなると困るでしょう
0083火星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:23.55ID:lJXAfviI0
>>80
レス乞食とか逆張りキチガイって一定数必ず出るから
0084ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:29.39ID:RcS0A/vy0
スピードの向こう側は牢屋(´・ω・`)
0085レグルス(茸) [HK]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:59.02ID:tT03O1yZ0
これって裁判傍聴できるの?
0086プレセペ星団(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:35.60ID:x+lu/Ffg0
>>81
そんなもんエンジン制御のリミッターを地域ごとに変えるだけだぞ

ドイツ製みたいに排ガス検査パス機能は無いけどな
0087プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:16.92ID:Serj21B10
日本の免許ってユルすぎるからな
明らかにへたくそにまで免許下ろしてる

そいつがちょっと気が狂っただけで大事故間違いなし
0088海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:22.21ID:+V1mmUjd0
一般道は制限速度の2倍、高速は制限速度+80で自動的に危険運転にすればよろし
一番怖いのは住宅街の細い道で60~80出す奴
制限速度が30になってる意味が判らない低能ね
0089スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:35.81ID:hGL8NYxv0
高速ならまだしも一般道かよ
狂ってんな
0090環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:27.53ID:mge7UVp90
>>7
普段何乗ってるんだよ
0092ボイド(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:52.76ID:hgU3J5x+0
>>87
海外はもっと緩いだろ
0093青色超巨星(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:57.70ID:qemOcczP0
>> 警察は危険運転致死の疑いで書類送検しましたが大分地検は、法定刑が軽い過失運転致死罪で起訴しました。

これなんで地検は一度刑を軽くしたんだ?
194キロで暴走してそんな事故起こして危険運転致死じゃなかったらいったい何が危険運転致死になるんだ・・・?
マジでわけわからないな
0094トリトン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:58.18ID:F06oWw6f0
右直vs194キロてどっちが勝つんだろ
この感じだと速度オーバーが重過失になるっぽいけど
0095火星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:18.87ID:wwj3meRT0
制御できない状態とは言えないとか言ってた奴かな
申し立てて署名活動までしないとこうならないって
もどかしいね
0096熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:35.96ID:+0DAyXZY0
>>74
今の技術なら簡単な事だろ。ETCゲートの信号利用すれば60km制限にする事も可能。自動ブレーキは全面衝突のみだからオフセット事故は意味がない。ブレーキをかけるんじゃなくて出力を抑えるべき。一般道で100kmは必要ないし危険なのは誰もがわかってる事。自動運転とか研究開発してんだからこれくらい朝飯前。
0099ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:17.45ID:RcS0A/vy0
19歳でBMW 2シリーズクーペに乗ってたの?(´・ω・`)いいな~
ワイなんて19歳の時は原付のハイRだったぞ(´・ω・`)
0100カロン(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:24.89ID:znFK4npX0
子供の頃キンコン鳴るだけで怖かったんだが
0101スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:33.87ID:hGL8NYxv0
>>94
過失の割合も気になるとこだな…
両方とも運転してたから10:0にはならなそう?
0102レグルス(茸) [HK]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:49.61ID:tT03O1yZ0
人が死んでんねんで
0103デネブ・カイトス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:17.34ID:i5oFlrlP0
>>65
違う
唯の外圧だよ
いちいち速度警告装置付けなきゃならんとか面倒だしな
それに警告音は色々種類があって
うちの車は高低二つの音が間隔ずらしてなるタイプだったから規則正しく云々は正確ではない
0107高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:22.59ID:s8jIHFDz0
>>1
>時速およそ194キロで車を運転していた

これどこが過失なのよ。
0110タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:58.68ID:w3iHD55z0
賢くて情強でイケメンのお前らに聞きたいんだけど
なんでスピード違反って『◯◯km/hオーバー』なんだろうね
「(制限速度に対して)◯◯%オーバー』にして40%オーバーあたりから加速度的に罰金と刑罰を苛烈にすればいいのに
時速20km/h道路で40km/h出すのも東北自動車道で200km/h出すのも同じくらい危険じゃん
0113アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:10.62ID:efl4oHn40
素因を危険運転致死、予備的素因を過失運転致死にすれば良い。
予備的素因は刑事訴訟法が認めてるのに、検察は使わないんだよね。
それをやらずに無罪になった事件も結構あるのに
0114ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:34.59ID:ib6MpoGH0
一般道で194キロが危険運転じゃなかったら、なにが危険運転になるのよ?って話だからな
これが認められなかったら、マジで糞法律すぎる
0115宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:43.44ID:0ZnieZko0
>>94
片側二車線右折は遅い人で6秒なので、倍の余裕を見た200m手前から右折スタート(120km/hならギリセーフ)なら右折車を責められんだろな。
0116プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:28:43.71ID:Serj21B10
>>110
東北道なら200㎞/hは安全領域じゃないかなー
場所とシチュによるけど
深夜なんかそれくらいで流れてるし

まぁ、へたくそが居ると危ないんだけどね
大体すべてへたくそが足を引っ張るから
世の中ほぼすべて
0117ミマス(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:19.38ID:NPU3nJm90
軽く250は出るだろ
性能活かしきれてないな
よって死刑
0118ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:31.90ID:xazC/Ku50
>>7
爆釣で草
0119カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:54.57ID:/IeptBwN0
>>116
場所による
括りデカすぎ
0120ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:30:09.40ID:428BXhOi0
実名とご尊顔はまだかよ
0121ケレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:30:47.67ID:1GzqtyfI0
またどうせ直前まで事故を起こしていないから正常だったで無罪
0122宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:04.86ID:0ZnieZko0
>>114
国会質疑がトンチンカンなんだよね。
アウトバーンじゃねえ制限速度60キロの一般道なんだよw
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20221031-00321772
●<緒方議員> では、300キロ出していても今の要件にあてはまらないのであれば、危険運転致死罪と取られない、という理解でよろしいですか、副大臣?

●<副大臣> 例えば、アウトバーンみたいなところがあって、そこで300キロで走っていたのなら当たらないと、そういうケースもあるのかなと。
0123アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:10.45ID:EYi++Bbr0
>>7
昔の車は130km/hぐらいから露骨に不安定でどうしようもなかった
ふわふわで今にも壁に激突しそうな中、何事も起きてないかのようにのどかに鳴り続けるあのキンコン音が、子供心に怖かった
0124プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:29.45ID:Serj21B10
へたくそが高性能車の普及を妨げてんだよ
走るシケインだから

排除した方がいいよ
ってずっと言ってんだけどさー
なんでやらんの?

へたくそなんて要らないじゃん
0125デネボラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:54.12ID:aCO44fy+0
>>110
いまのままだとなにがダメでその方法だとなにが優れてるの?
馬鹿がおもいついた事を脊髄反射で書くんじや無い
0126かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:32:45.15ID:dLhgewwx0
つーか何でわざわざ罪を2つに分けてるの?
最高刑は危険運転に合わせて一本化すりゃそれで済む話では?
0127ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:08.34ID:hpnKcchj0
これで死刑になるの?
0128水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:14.04ID:82F46prS0
一般道で194km/h走行とか基地外だろ
とっとと刑務所にぶち込めよ
0129馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:55.81ID:iBxL9fxE0
高速ならともかく、一般道で194キロを危険運転といわずなんというのかと
0131プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:35:16.72ID:UaKCr6zs0
>>1
車の運転の時点で全て殺人罪だろ
0132ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:35:38.29ID:ZaGyMeLA0
最初聞いた時は大分地検キチガイかよと思ったもんな
全国から怒濤のクレーム電話あったんじゃね?
0134グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:25.04ID:vpcR5sor0
免許取ってるから当たり前だろ
二輪とか16から取れるからそこで線引きでも良いくらい
0136テンペル・タットル彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:43.88ID:olpE1lC60
少年法は万引きまで
0139亜鈴状星雲(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:58.57ID:aR7Q2a3i0
19歳で会社員でbmwで190kmって時点で役満だよな
0141ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:21.82ID:9c4DWRhf0
第二東名でも190は出さねーよ
0143アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:36.77ID:W7UnfEwu0
当たり前だろ

直進で事故ったら190キロだろうと危険じゃないので、って言われたら
高速道路や首都高で300キロ出そうが危険じゃないことになるからな
0145ケレス(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:47.28ID:F1rH66+20
危険運転致死罪
速度(「単なる高速度」ではなく、『進行制御困難な』高速度であることが必要)、アルコールの影響、殊更に赤信号を無視、あおり運転、被告本人に危険性の認識(故意)があること(被告が進行の制御不可だったと思っていたこと) −など計六項目がある[1]。

速度超過でも制御困難だと認められないと確実に有罪にできないのがな
この速度で制御できないとBMW社は認めてくれるだろうかという疑問も出てくる
0146ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:29.10ID:7hYMngA60
>>87
老害外車厨ってまだ生きてたんだ
クリーンディーゼル有難がってそう
0147ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:47.38ID:Oe5RW/vq0
>>7
45歳以上でしばらく車乗ってない人とみた
0149赤色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:40.38ID:XM5Ftn2i0
>>7
お爺ちゃんもう令和になりましたよ
0150(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:13.890
7年以下から15年以下になったんか

馬鹿地検w
0151赤色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:31.48ID:XM5Ftn2i0
ご尊顔はよ
プリントアウトしてションベンかけてやろっか
0153赤色矮星(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:13.89ID:4JKSBJ7b0
田舎で良かった
一般道ベタ踏みで80km出ない車にするとかありかなしか
0155木星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:10.01ID:5/nopNxv0
真っ直ぐ走ってたからって理由で過失運転致死罪だったんだよな

変更されて良かった
0159トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:15.68ID:eMONJtSx0
時速180kmでタクシーに衝突して3人死んだ事故は危険運転が適用されなかった
「本人は180km出しても安全に制御出来ると言っている」という理由で
0160ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:04.34ID:B62idCua0
昔、湾岸で246キロまで出したことある
一般道でやる奴は死刑で
0163リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:42.69ID:nPGfko260
>>145
大型SUVのBMWなら、危険限界の無察知はオカシイかもだが
小型CoupeのBMWとか、まだまだ余裕。すぐ止まる。
0167バン・アレン帯(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:19:03.66ID:6ymAGQy+0
>>13
そのツッコミちゃうやろ
そめそもドイツ車はキンコンなんて鳴らん
0168ベガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:25:28.84ID:hQ4MIh+G0
電波を拾って街中は60km以上出ない、高速道路は120km以上スピードが出ないようにする
現在の技術なら簡単にできるよ
0169かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:25:58.73ID:mgIre3zJ0
>>152
アレ眠くなって危ないだろ
0171赤色矮星(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:28:19.24ID:t6f9M7pa0
この事例は対右折車両だが何かの事情(予期せぬ歩行者や緊急車両)で青信号でも交差点の手前で停止したとき
後ろから194km/hでオカマ掘られたらたまらんな
0172宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:28:51.48ID:0ZnieZko0
>>159
制御できてれば事故らねえって話はあるなw
0173宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:13.30ID:0ZnieZko0
>>160
湾岸←一般道
0175宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:25.86ID:0ZnieZko0
>>171
FSW(富士)ストレートエンドに1コーナーまでの距離表示があるんだけど、200キロ出る一般車だと200mあたりからブレーキを踏んで60キロ近くまで速度を落とす。

これを考えると250m手前で気がついた場合、50m(1秒)ほど空走してフルブレーキの後に時速60キロで突っ込む事になるんだろな。
0176ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:32.04ID:122zgc8e0
まあこうしなきゃダメだろって見える。
0178テンペル・タットル彗星(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:22.00ID:OFqr0oMZ0
>>50
未必の好意だね。
0179ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:36.61ID:TaPCZLyU0
>>163
>>145
通行の流れ優先主義が最も大切なんだけどね。

このBMW君が、アジアンタイヤだったなら実刑でいいわね。
欧州車を乗るなら高級タイヤ装着は義務とも言っていい。
0180ミラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:39.34ID:rjDTqpUT0
時速194kmの制動距離は単純計算で336m
反射神経が優れていてブレーキを踏むのに1秒ほどだったとすると空走距離は55m
ハイビームの照射距離の4倍ほど先まで見通せなければいけないわけだ
0181プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:46:11.33ID:Serj21B10
>>168
高速と下道が並走してるような場所だと誤検知する場合があるからなぁ
高速で60km/hリミッター掛かったら即クレームリコール大規模訴訟だよ
0183カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:48:09.22ID:/IeptBwN0
視野の外にいる194km/hの弾丸が急に来たら何も出来ませんわ
0186プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:50:51.35ID:Serj21B10
「へたくそ」枠作ってさ、こういう事故ったへたくそは一生1300cc以上乗れない
呪いみたいなの掛けろよ
免許システムちょっと弄れば簡単やろこんなの
50ccとかあるんだし
0188デネブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:52:33.38ID:SYIJ6+rW0
これ国会で緒方林太郎が追及してたな。
「スーパー無駄遣い」とか「ウラジミールと
同じ未来を見ているか」とか挑発的な発言を
してしまうんどけど、ちゃんと問題意識を
持ったまともな議員だよ。
0189百武彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:53:40.48ID:uEK8l59q0
>>185
裁判自体を知らない人かよ…
0191カロン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:56:09.38ID:WXD4taih0
リミッター160km/hにしろよ
120km/h区間で140km/hの車を追い越すにしても160出れば十分だろ
外車もすべて装着を義務付け
非関税障壁とか言ってる場合ではないだろ
0193ケレス(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:57:52.45ID:F1rH66+20
高校の頃バイクのレース出てた友達はバイトして金稼いでSPA直入で毎週ブイブイ走ってたな
高校生ができるのに19でBMW乗り回すようなお坊ちゃんがお金払えないなんて事ないだろうにな
自分じゃなく他人を死なせる取り返しのつかない事故するくらいならケチらずにサーキットで走った方が全然良いわ
0194プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:58:24.01ID:Serj21B10
>>191
それよりへたくそを排除した方が早い
どうせ事故しか起こさないバカなんだから
免許なんか下ろすな
その方がエコだしコスト安い
0195金星(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:59:04.46ID:qqbBt5e80
これで危険運転じゃないって裁判所が判断したら無罪になるのか?
0196プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:01:13.92ID:Serj21B10
大体、20代前半まではへたくそって事で2000cc以下は全部禁止でいいんじゃね
むしろ1000cc以下、軽限定でもいいんじゃね
自家用は
どうせ見切りもレーンキープもロクにできねぇんだから
スピードコントロールなんかできるわけないわな
0197ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:02:33.53ID:+3jFwRD+0
そもそも、何故このクソガキはスピード出してたん?
ただ飛ばしたい、かっけーとかのレベルか?

クソガキ自体も罪状飛ばされてグレードアップしてるけどな
かっけーw
0198ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:25.87ID:TaPCZLyU0
>>190
起訴罪状(罪名)の重複なんてのは裁判制度にない。

けれど
安全運転義務違反のは、司法側からも適用して判断可能 。
結局、過失運転致死傷と同じ刑量。

ま、勘違い馬鹿なチョン化の市民が多いならば、『危険運転致死傷罪について無罪』
って、して勉強させなきゃ収集がつかん。

石橋懲役18年とか強盗殺人死体遺棄レベル


仕切り直しの良い機会だな。
0199セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:30.54ID:f0EP6buV0
一般道で時速194キロってキチガイかよw
そのスピードで赤信号で止まったりコンビニやわき道から出てくる車に対応して、
ちゃんと停止できるわけないだろ

未質の故意の殺人犯と見做すべき

実証実験として、こいつに同じ道を時速194キロで運転させて、わき道から
コンクリートの塊を台車の乗せて、時速10キロで押し出して、停止できるか
確認させるべき
0200イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:58.84ID:zbYIsrsR0
映画や漫画の影響なんだろうな。田舎者は直ぐに調子に乗るから
0202ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:48.53ID:zHMbaezh0
実名と顔写真まだ?
0203ハダル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:02.26ID:hrB8pkME0
>>175
法律は杓子定規だし、相対速度だけをもって罰せられたら厳しいな
クローズドなサーキットやテストコースでの事故だとか、空港や新幹線や、そこ人がいちゃダメだよ、なんてのは一緒にできない

>>157
最悪なのは「これ危険運転?本当に?」と裁判で判決が確定してしまうことだわな
せっかく法律にしたのに意味がなくなってしまう
乱用だとか言われたらそれこそね
02043K宇宙背景放射(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:04.60ID:sQIUX17C0
日本の地形に適した車に乗れよ
0208赤色矮星(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:47.84ID:t6f9M7pa0
クルマはハンドル手放しでもアクセル踏み込めば真っ直ぐ走るように出来ているから
3歳児でもベタ踏みできれば時速194kmは出せるしコントロール出来るとはそれ以降の操作
0209プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:12.23ID:Serj21B10
グランツーリスモみたいにさ、なんかライセンス試験合格したら制限解除される的な
感じでええんちゃうん?
へたくそに高性能車運転さすなよ
てか、80年代以前には存在すらしてなかったような、してても一部のプロとかしか
乗れなかったレベルのモンスターマシンが誰でも買えちゃうってのが、
そもそも異常な事態なんだし
そら日本全国で飯塚るわっていう
0210ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:45.75ID:TaPCZLyU0
>>199
おまえの、その云うキチガイね?
そういう存在を想定して運転してるのが一般的ドライバー。

おまえは馬鹿チョン
0211宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:07.14ID:0ZnieZko0
>>205
ホンダジェットの離陸速度が120ノットなので222km/hか、惜しいなw
0214アリエル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:39.11ID:QR3NHqF80
コントロールにはブレーキで止まれるってのは入って無いのかなぁw
0215木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:04.07ID:uF3WPuWS0
>>210
一般道で200km出す奴が居るかもしれない運転をどのドライバーもしてるってどうやってわかったの?
0217ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:46.86ID:JXFm/3qT0
そもそもそんな速度出せるのがおかしい
メーカーに責任取らせろ
0218アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:15.25ID:MMFRBK/w0
194km/hで走行してたってわかったの?
0219アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:57.76ID:2Jm5Xsmv0
194キロって
高速でもはやいのに
一般道で馬鹿というか

そらBMなら出るというか
それくらい出る外車とか一杯あるのに調子にのるなって思うが
0220トラペジウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:52.38ID:MhwZV4VK0
福島県でもこんなんあったな
不起訴になったやつ
0221アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:57.80ID:2Jm5Xsmv0
地検が馬鹿だと思うのは
190キロでも走行できても
ルールとして制限速度があって
その認識でみんなが走ってる
190キロでもOKなら190キロでも安全なような車をつくったり
ルールをつくるんだよ
0222ネレイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:01.97ID:m4KPsMfv0
警察のメンツが勝ったのか
0223パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:52.78ID:0PUrmr2A0
制御出来てないじゃんw
0224金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:02.50ID:ZHHpDLjw0
>>7
さりげない釣り師だね
0225火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:45.97ID:7BQb7Dyo0
高速でこっそり160くらい出したのでもう心臓バクバクだったわ
一般道で194キロとかネジ飛びすぎ
0226ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:23.72ID:B8NDNIYY0
仮に速度が出たとしても、そこまで出す方がどうかしてるだろ
馬鹿なのか?
0227ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:08.11ID:dhmFFufZ0
>>221
190キロで突っ込んだ19才は無事だったんだから190キロで安全な車はすでに達成されてるわけだ
突っ込まれた側もBMWだったら無事だったかもしれん
人体をサイボーグにするとかすれば生身の人間でも無事かもしれん
0229アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:10.24ID:tYfpZDCC0
>>72
文春楽しみだね
0230北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:55.24ID:xcZVrewf0
いちいち署名を集めないと重い腰を上げない司法や行政機関ファックだね
0231エンケラドゥス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:22.92ID:O95FsTla0
>>7
警告音は有ったほうがいいと思う
0233ダークエネルギー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:08.30ID:JOl8cUlb0
危険運転致死が認められないと無罪になっちゃうから難しいんだよ
過失運転致死で確実に行くかの選択なんだ実は
0235ダークマター(香川県) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:38.42ID:/YvR3Zq20
>>53
高速は交差点もないし横から車が横切らないだろバカ
0236シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:47.31ID:kzfZ2Wqy0
事故を起こした場合は制御できていないとするなら
みんな危険運転やな
0240エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:13.20ID:rv2lag1v0
やったな。
三重の事件も危険運転致死が妥当だと個人的に思う。
0241ダークマター(香川県) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:39.60ID:/YvR3Zq20
>>116
大事故を起こすのは決まってこういう正常性バイアスが無駄に強い馬鹿
0242宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:20.38ID:0ZnieZko0
>>221
スウェーデンの横断歩道手前に時速30キロ以上だとパンクする細工かましてあったな(15キロ以上だとタイヤが痛む)。
馬鹿な速度出すとパンクする障害を置くのもいいかもしれんな。
0243白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:44.51ID:j/oxkiFN0
もともと被害者(というか亡くなった人の遺族)保護の観点から過失が無くても処罰する代わりに
過失が重いからといって極端に重い処罰はしない、って言うバランスがあったのに
過失が無くても処罰するって謎制度はそのままに危険運転とか導入しちゃったからねぇ
署名の数で罪の重さが決まるとかアメリカ西部開拓時代のリンチみたいやな
0244ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:01.59ID:1SUOl5cX0
大分地検もアホやな
最初から危険運転にしとけっつうの
0245プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:05.90ID:Serj21B10
>>241
結局ねー
相対速度なんよ
衝突する対象とのね

流れができてれば安全だし、F1とかは300km/hで流れてるけど、みんな同じ速度だから
事故らない
たまに事故るけど そんなに死なない 上手いしな
まぁ、そういうもんだよ

結局、上手い奴と下手な奴の相対差が大きいから大事故になるわけ
0247プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:42.64ID:Serj21B10
だから、下手くそ排除すれば速い車が安全に走れる様になるわけ
下手な奴があぶないだけなんよ
要は
だからなんか下道に隔離するとか、高速に乗れない様にするとか
追い越し車線走行禁止とか、そういう感じでいいんじゃないかと
0248ミランダ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:10.66ID:xRI8R5WO0
とにかくAT限定免許を廃止しろ
0249ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:40.92ID:TaPCZLyU0
>>242
でたあああああ。
スウェーデンでわああああ。

おいおい。
今のEV車補助金も、各家庭へのバッテリー購入の延長ぞ?
=寒波深雪での停電での早期復旧は困難だからな。

そんなカントリーで、いきなり学童歩道があっても認識できなのでの処置


おまえら、北京原人はいい加減にしとけ、ま、おまえは統合失調症なんだけ
0250宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:49.05ID:0ZnieZko0
>>249
あれはいいシステムだと思うぞ。
それまで90キロで走ってたタクシーがいきなり減速してソロソロと横断歩道を超え、そこから加速する。
子供が多い路地に段差をつけてる地域があるが、あれの全面応用。
いいものは真似すべきだ。
0251クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:11.94ID:oTBM/BpN0
そんなスピードだとハンドルをちょっっっと動かしただけで道路から飛び出そうだな
0252金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:13.76ID:ySBXiF8m0
>>244
逆もあると予想
絆会や姉さんの『こんな事故が減るなら妄想活動』

不用意な飛び出しが発生源だからね。

今までの絆会の事故内容活動と違う。
0255アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:52.82ID:efl4oHn40
>>246
絶対マスクしないマンみたいな病的な意固地さがあるよね。

主張する事実が同一で法律構成の違いで無罪にするなんて国民に対する裏切りなのに。
たまにそれで無罪になってるし
0256トリトン(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:52.19ID:Z9zJeoLI0
俺もちゃんと署名したぞ。
まずは、よかったな!
0257プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:47.84ID:Serj21B10
結局、裁判って裁判官を納得させられるかどうか、だから、主張がコロコロ変わると
それだけ信用性に関わってくる
無理繰り有罪にしようとしてる印象与えると裁判官もへそを曲げる
0258宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:33.88ID:0ZnieZko0
>>253
要するに段差ですよ。
カドが鋭角なので低速だと普通に超えるけど高速だとタイヤにダメージがいくようです。
0259宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:42.60ID:0ZnieZko0
>>253
かなり手前から「段差あるよー」「横断歩道あるよー」って看板があります。
0261環状星雲(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:36.06ID:VF2pGh1Q0
地球の自転速度は日本で1500㌔らしいぞ
みんなスピード違反だーー
0265ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:21.14ID:zUXcIZKi0
>>257

そもそも、罪名名称よ。

過失外運転〇〇罪、にしとれば済んだこと

明治政府から、ここんとこ下手くそだよな。
帝国東大の輩たちの、気取り過ぎが、諸悪の根源
0267バーナードループ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:15.45ID:Df8Eqgca0
>>246
裁判官がめんどくさがるから
0269タイタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:31.37ID:c5kcgDug0
>>266
mini買いたいんだけどヤバいヤツに見られる?
トヨタにしといた方がいい?
0270子持ち銀河(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:56.98ID:6KWBGkw30
GTO AT NA神は19才浪人生でGTO買って盗まれてBMWに乗り換えたんだったな

関係ないがふと思い出した
0271アンタレス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:34.63ID:InT02UY80
スピードの向こう側へ行きたかったって裁判で証言するらしい
0274アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:34.17ID:p9nL5CNu0
でもこれ危険運転致死が認められなかったら無罪になるのでは
0276宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:32:57.55ID:gkxRa1cn0
東名なんかの3車線で一番左とか登坂車線でぶち抜いてくの大抵BMW
0277アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:35.59ID:UTKrkLMi0
上級で19歳で会社員てことはないやろ
BMW乗っとるしよくわからんやつだ
0280デネブ・カイトス(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:44.16ID:uQeN7Z5m0
日鉄大分の構内で働いてる山九の元社員って話があるけど、事実かどうかは分からない。
0281カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:52:17.47ID:7lVixC3e0
最高で130キロくらいしか出したことないけどこれ以上出したらなんかあったとき制御する自信がなかったな
怖かったし
0282アンタレス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:56:12.41ID:InT02UY80
懲役何年が妥当?
0284カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:02:27.98ID:08yl22t+0
外車の10年以上落ちとかマジで安い
家を出ないなら高校出てバイトして翌月か翌々月には買えるレベル
それでも多分時速200キロは出るだろ知らんけど
0285デネブ・カイトス(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:02:40.92ID:uQeN7Z5m0
右折車を批判する人って、速度超過常習犯なのかな?
普通なら194キロ出してるアホを批判するもんだよな。
0286アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:03:32.58ID:UTKrkLMi0
懲役5〜7年てとこやな
10年は越えないと思う
0287アクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:25.29ID:9TDxWCyw0
裁判長の判決
「事故直前まで194km/hで安全に走行していたから危険運転には当たらない、うん」

これはファンタジスタやったなあ
0288アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:41.08ID:UTKrkLMi0
写真見てもめちゃくちゃに潰れとるんで新しいのか古いのかわからん
0289ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:06:00.82ID:BOk6Uz0q0
>>7
うちのボロハチは灰皿の裏側辺りに音鳴らす部品付いてた
カプラー抜くだけで音はしなく出来る
車速信号でリレーが作動して通電してキンコン鳴ってた模様
あの音は長時間聴いてると眠くなる
0290赤色超巨星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:10:45.49ID:/oHaM9+s0
>>272
今はどうかは知らんけどヨーロッパの国の何処かは年齢や初心者期間は馬力規制で低出力の車しか乗れないとかあったそうだよ
確か80馬力以下とかそんなん
0292土星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:30.19ID:wjpLxVkQ0
>>147
いや、アラフィフの自分の親父が乗ってた車でも自分が中坊の頃ぐらいからはキンコンなくなったぞ
キンコン鳴る車を運転したことがあるやつって旧車乗りじゃなければ還暦以上だろ
0294パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:45.13ID:7sWeJ6rd0
>>285
九州道でも夜間は130くらいだな
対向車も、そのくらい

で?通過速度260キロだけど?
きちんと目視できるよな?ハイビームを降りしたり。
まして右折するのに、見えないなら、飯塚先生と共に禁錮生活して下さいよ
0295赤色超巨星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:14.94ID:/oHaM9+s0
>>293
レス番ズレてない?
0297ニート彗星(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:16.59ID:vZup8NoJ0
>>233
殺人が認めらず傷害致死になることはよくあるのに、危険運転致死が認められなくて過失運転致死で起訴してないから無罪になるなら検察の怠慢だろう
0298ニート彗星(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:47.23ID:vZup8NoJ0
>>287
危険運転致死だと裁判員裁判になるから、かなり重めの判決が期待できる

二審でひっくり返される可能性はあるけど
0301バーナードループ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:17.74ID:OUQFgShH0
>>167
idriveの設定で鳴らすことできるよ
0302エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:05:57.85ID:5n/99DNG0
キロメーターランセで時速100km出したがこれで人にぶつかればお互い死ぬと思ったな
0303ニート彗星(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:09:02.72ID:sg7wdVm00
>>144
なら120キロでキンコン有りじゃね?
0305白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:18:29.90ID:Ompaco250
車体側の速度制限がなんで野放しになってんのかわかんないよな
自動運転の前にまずそこだろ
0306地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:23:55.96ID:ENqim+w80
>>199
それを言うなら裁判官に194キロ出させて
どうなのか体験させた方が良いよ
危険さが分かるだろ
0308ニート彗星(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:25.80ID:sg7wdVm00
>>304
香川じゃないぞ
地名表記がズレてんの知らんのか?
ニワカくんwww
0309地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:39:04.03ID:ENqim+w80
>>227
前から突っ込むのと横から突っ込まれるのは違うだろ?
0312熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:48.17ID:tE09GpxF0
>>308
バカじゃないのか?
ズレてるかどうかなんか他のやつが分かる訳ねえが
ニワカはテメエだろ百性
0313ニート彗星(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:50:26.20ID:sg7wdVm00
>>312
いやだから
地名表記について何も知らんのでしょ
なんで威張るの?
馬鹿なのにwwww
0314宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:54:56.68ID:rLiabDMs0
>>78
これ、感覚狂って区間抜けた後にスピード違反起こす奴だな。
高速から一般道に降りた直後みたいな。
0315熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:59:38.00ID:tE09GpxF0
>>313
俺の所だって時々ズレるが?
だがお前が香川だろうが愛媛だろうが、徳島だろうが百性に変わりねえだろw
0316アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:48:59.88ID:je+Y1HGP0
>>78
大型は80のままか
速度差あり過ぎるな
0320火星(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:03:59.12ID:LImqdMkG0
>>316
軽も250ccバイクも80kmにすれば良いのにな
どっちにしろ余裕持って出ないだろ
0322ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:27.80ID:lr4L7rhk0
金持ちなのに高卒
0323ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:45.02ID:YFzI5T4e0
令和だけどローリング族みたいな若者は一部いるからなぁ
給料ほとんど車に突っ込んでる若い子いるわ
0324太陽(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:07.51ID:DHn8TiP90
高速道路とかバイパスなら兎も角、平面交差のある道で194km/hも出したら交差点横切る自動車なんて認識出来ないだろ

認識できないのを知ってて突っ走ったらただの暴走
0326アケルナル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:45:03.43ID:iU57U7VL0
殺人罪だろ
194出すなんて更生不可能なキチガイなんだから
0328かみのけ座銀河団(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:59:37.17ID:5p8xWIAG0
「その進行を制御することが困難な高速度で自動車を走行させる行為」

真っ直ぐ走れてるから危険運転には該当しません
夜間ベンツを時速146キロで走行した件と同様、過失運転致死となります
0329デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:19.38ID:ziyNHlfN0
判決がどうなるかだな。危険運転致死が維持されますように。
0331プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:52:33.27ID:nfqO7nZ00
今チラッと走ってみたら6分30秒やったわw
多分何個かミスったから上手くいけば25秒くらいはいけそうやなー
0332デネボラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:10:27.89ID:177QOXt20
ブレーキ跡が無い→ブレーキを踏む暇が無い→車を制御することの出来ない速度→危険運転致死罪
0333カロン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:05.96ID:MWQpGzYW0
滋賀でどっかの社長が4人くらい殺したやつもめちゃくちゃ速度出してたけど危険運転にならなかったよな
0334エウロパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:48.79ID:iLx5yCjG0
>>324
夜間の一般道を100km/h以上で走って自転車で横断中のJCを真っ二つにした
事故を思い出した。JCの上半身はフロントガラスを突き破って車内に飛びこみ
車は100m以上離れた場所で漸く停止。現場検証でスカートを履いた下半身
を示すチョーク痕の画像に衝撃を受けた。
0335カロン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:08:34.88ID:cjakey7t
運転経験浅い10代にありがちな事故だな
あっという間に200キロ出る車だったのが不運
0336かに星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:45:37.99ID:u2606E2j0
>>1
起訴当時の記事に
>男は事件当時19歳で、実名報道が可能な「特定少年」に当たるが、地検は「結果の重大性などから総合的に判断した」として、氏名を公表しなかった。
と書いてあったし過失運転致死罪だから氏名公表してなかったわけじゃないみたいなんで今後も出ないんじゃない?
0337金星(光) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:41.46ID:ZDRFm7JF0
>>247
バカだな超頭悪い交差点や対抗車線かあるし物流にたくさんの人手が必要なんだからそんな事言うだけでバカ
0338はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:03.65ID:iPoflb7N0
>>15
明らかにパパに買ってもらった外車やな
0339ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:34.46ID:mjDkzIA50
死刑だろう
0340カノープス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:47.33ID:jv67e5gD0
高速でもこのスピードあかんのに 下道なんて完全に狂気の沙汰
0341イオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:23.02ID:QD1Ctpkk0
19でそんないい車乗ってるって親の金かいかがわしい職業かどっちかしかないよね(´・ω・`)
0343プランク定数(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:01.24ID:U3Uk4dxc0
AIなら融通利かないから危険運転にはならないぞ
速度超過はしていても真っ直ぐ走れているからな
0345アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:07.41ID:O3WRsNb00
仕方ない自業自得
0346ベクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:20.81ID:c9CnAUTm0
危険運転致死でOKOK
20年くらいぶちこんどけ
0347海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:28.00ID:e92Jpmox0
これが危険運転にならなかったら何が危険運転なんだって話だからな
0350フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:13.13ID:mF2KTk3U0
悪質な交通違反には自動的に懲役刑や死刑が出せるように
法改正しないとこのような悲惨な事故は無くならないな。
0351カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:31.15ID:bWGdOF6A0
真夜中の下道で200キロを普通は出さんよ怖くてw
普段から200キロ出して走って慣れてたんだろうなあww
0352海王星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 15:07:57.41ID:Zp5WMQRh0
一発免停になる速度超過で事故って死人出たら危険運転でいいよ
0355ソンブレロ銀河(京都府) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 17:33:08.18ID:U+qVioRV0
トヨタとかがそうだったからか100km/h強の警告音はキンコン チンコン派が多いな
うちはマツダだったからかプープーだったわ
0356バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:08.78ID:GDCW9Ag60
これは
BMW M235iの特別バージョンで
Mパフォーマンスエディションってやつだな

走行性能は変わらないが、エアロや内装がMパフォーマンス製
ちな加速性能はゼロ~100㎞が4.8秒、最高速250㎞
リミッターだから、免許取り立てのガキが乗ったら確実に
やらかすスペック
こんなの買い与えた親は相当なアホだわ
0357ボイド(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:07:49.99ID:GgQY4Zls0
>>1
車カス刑務所懲役実刑10年以上確定だな
死刑にすりゃいい
0359デネブ・カイトス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:12:04.61ID:eRrAlTmu0
誰だよ、こんな奴に免許交付したのは、

誰だよ、194キロも出せる車を売ったのは、

まぁ、警察も交安委員会も人の命より国庫金集めの方が大事だから
どんな奴にでも免許を交付するんだろうけど、
もう少し取得や更新を厳しくしてみないか?

車の販売店もさ、金儲けの為に200キロ出せる車を売るだけ売って知らん顔してんだろうけど、
もう少し売る相手を厳選して売ってくれないかな、
近所のジイサンなんて80でレクサスRC買って小学生を車イス生活にさせているしな、
もう少しカネよりも人の命を守る方向を考えようよ。
0360アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:26.28ID:hZlJd9fs0
1秒で50m以上進むスピードで一般道を移動する物体がある事も常に想像してないとこの国では車の運転も出来ないのか?
0361アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:49.13ID:hZlJd9fs0
予測にも限度がありますわ
0362スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:45.85ID:DJJlok/j0
制限速度の1.5倍超えて事故ったら無条件で危険運転扱いでOK
0363アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:26.37ID:hZlJd9fs0
そうか、親が金持ちだから、警察や司法に顔が効いて、最初は軽い罪状になりかけたのか
これは実名と親の職業を公開する必要あるな
0364カロン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:39.21ID:cjakey7t
>>350
心配ないよ
日本はここずっと、刑事事件も交通事故も毎年減る一方だから
0365カロン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:10.78ID:cjakey7t
過失で起訴したのは間違ってない
遺族感情に影響されすぎる事のほうが危険。
0366ハダル(富山県) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:48.02ID:GcLBHUxz0
>>7
うちの探知機には付いてるぞ
一般道で設定速度超えたらキンコン鳴る
0367アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 01:10:10.90ID:PBn4BS560
>>337
トラックもサー
事故った奴はへたくそって事でランクダウンさせた方がいいわけよ
ガチマッチと同じシステムで
10tで事故ったら5tまでにランクダウンとかさ
大事故なら一生2t以下 むしろクビ
0368土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 04:07:34.71ID:MBwwLmzN0
法務大臣より簡単な死刑執行法だね

右足でペダルちょっと踏むだけ

人権派極左発狂www
0369エンケラドゥス(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/03(土) 04:10:51.58ID:ynrqZLXF0
こんなクズ雇ってる反社会社は出ないんだな
0370グレートウォール(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 04:12:07.00ID:t1ZGNfc30
当のマスゴミは相変わらず実名を隠す
0371ミランダ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:12.62ID:VxXkFIXs0
>>347
札幌かどっかの飲酒殺人でも飲酒でも運転してるから危険運転じゃないみたいな判例だったし、危険運転の基準がわからん
0373ニクス(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:47.45ID:ofP9Cd9S
>>367
運転へたくその定義は何?
大事故は、不運な偶然が、重なった時に起こるんだよ
今回のケースは、運転未熟な若者が高性能な車を与えられたのが、最大の不運。
0374ディオネ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:21:03.48ID:2d5j29AS0
>>116
お前はもう死んでいる
0375ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:27.09ID:3OCXdCgZ0
194キロも(しかも下道)速度出したのが
果たして過失かってことだよな

間違ったら大事故になるのを分かってて、
明確な意思を持ってスピード出してたんだろうし
0378ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:46.34ID:IaJNbS0O0
>>354
直進妨害なジジイ多いもんな。
多分に心境はこんな感じ「飛ばしてるお前が悪いんだから知ったこっちゃない死にやがれ」

交通秩序崩壊。この事故もこれ系の可能性ある
0379ガーネットスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:47.86ID:mcPMPvWa
>>375
高級車はスピード出しても静かだから、気がつくとかなりのスピード出てたってことはある。
だが今回のBMWはスポーツ志向でエンジンがいい音出すから、
どんどん速度が上がってることは、本人も分かってたはず。

だが、対向する右折車がどれだけ危険か、
未熟なドライバーには予期しきれなかった。
0380ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:01.18ID:6u4RUVse0
こんな車をガキに買い与えた親の実名は公開した方がいい
警察司法がこの親に忖度する関係性あるかもしれないだろ?
0381かみのけ座銀河団(京都府) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 20:57:19.46ID:aK+PofHl0
夜間に一般道で190qで接近してくる車の見え方とか想像できないし
体験する機会もまずないだろうから対応が難しいだろうな
慣れた道なら一瞬見たヘッドライトとの距離感でまだ遠いかなと
判断するかも知れないし
0382バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 21:05:44.17ID:npfU3ab70
右直はほぼ右折車の見切り発車が原因だし、そんな危険冒してまで急いで交差点通過する必要も無かった訳だから、止まってれば死なずに済んだだけの単純な話し
0383ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:53.35ID:6u4RUVse0
>>382
100m先にいる車が2秒以内にぶつかってくる事を予測出来たら天才だわ
ペーパーは指くわえて見てるだけにしろ
0387トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:07:29.05ID:VOQ/WpFw0
上流案件なんでしょ?
ジャップは法治国家ですら無いわ
0388ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:09:46.60ID:BYkuEi0m0
被告が、何キロ出るか気にしてたって言うから、メーターに気を取られて車線跨ぐ走行をしてた可能性もあるな。
0389土星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:12:44.26ID:ptyXmJoM0
>>386
事故起こったところ通勤ルートになってるけど夜無茶苦茶スピード出るんよなぁ
0390ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:16.75ID:6u4RUVse0
>>384>>386
お前さ、単発IDでわざわざ犯罪者擁護ウザいよ
右折車が安全だと十分に判断できる200m先にバカが運転するBMいたとしても、2秒以内に右折完了しなきゃぶつかる速度なんだよ
ぺーぺードライバーでもわかるだろ
庇わなきゃいけない権力者でもいるのか?
0392ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:19:49.72ID:6u4RUVse0
実名報道はよ
0393エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:26:07.78ID:QJ8b0HZ20
どんな子だろうね
0394アルタイル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:27:35.33ID:T6i569j/0
時速194㎞って客観的に見たらどう考えても危険運転致死罪だろ
なんで最初に過失運転致死罪にしたのか
危険運転致死罪は、運転者がその危険性を認識していなければ成立しない
これが問題なんだな
重過失運転致死罪も作るしかないな
0395水メーザー天体(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:14.16ID:JaBh+KI00
>>1
200km近い速度で来られたら右折車が右折前に視認するの不可能だからな避けれる訳がない
しかも通常事故より死亡確率上がるから本気でミサイル撃ち込まれたのと同じ
0396水メーザー天体(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:21.36ID:JaBh+KI00
>>362
妥当だなあり得ない速度の時点で確認も回避行動も不可能なんだから、赤信号で突っ込んで来るのと変らない上に間違いなく追突されたら死人出るからな
0397宇宙の晴れ上がり(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 00:01:25.47ID:Wt7NMkBY0
>>54
制限速度の意味を放棄してるからな
0398北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:09:33.90ID:1qyQqovF0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0399カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:10.63ID:7onvRTfI0
>>390
ごめん。>>386だけど、俺は擁護派じゃないよ。
すぐ近所に住んでて当日も直前にこの道通ったから他人事じゃないんだ。
0400カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:00.98ID:XMkribsL0
>>1
金持ちキッズだねぇ
パパのお仕事はなんだろうね
0402金星(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:13:22.83ID:FEQihB9g0
>>384
夜間は距離感つきにくいから遠方に見えた光が数秒で衝突するのは予測しないんじゃない?
高速道路でも相対速度が80キロ以上あるとあっという間に接近してくる印象
0403高輝度青色変光星(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:27:32.62ID:ec+4+Nue0
>>52
あの音が逆に眠くなるんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況