X



「ガチでこれやったら体調めっちゃ良くなった」ってこと [472567884]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605腕ひしぎ十字固め(徳島県) [TH]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:56.76ID:yc6coI8O0
>>603
CPAP(シーパップ:持続陽圧呼吸療法)
CPAP療法の原理は、寝ている間の無呼吸を防ぐために気道に空気を送り続けて気道を開存させておくというもの。

普通に検索したら出てくるんだが…
0606ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:18:25.19ID:njUpwquX0
睡眠
0607ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:19:26.93ID:njUpwquX0
>>14
死ぬぞ
0608フロントネックロック(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:26:26.03ID:ZERq2Bgn0
>>124
俺は今コロナになったが、今は保険金おりないんだよなー
0609アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:49.43ID:NpMMG96y0
禁酒
0610フロントネックロック(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:29:15.12ID:ZERq2Bgn0
>>137
ふくらはぎを鍛えると頻尿ならないらしいな。ふくらはぎが水分を貯めてて筋肉がポンプの役割をするからだと
0611ストレッチプラム(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:30:16.39ID:0OjfNykF0
たばこやめてちょうど1年なんだけどあまり体調に変化ないなぁ
体重増えて逆に少し悪くなってるかも
0612サソリ固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:57.40ID:jYcDSK7i0
ヨガ、体の硬いお前らおっさんにはマジおすすめ。

筋トレとランニングやってる俺でも姿勢維持は意外にキツい。
0613カーフブランディング(福井県) [NO]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:13:31.06ID:4jKiVQo50
>>483
今も運動したくないよ。義務感で嫌々やってる。やって後悔する事は無いけどやる前は本当に嫌だよ。きっと喜んでやる事はないだろうなと自分で思ってる。
0614ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:15:16.85ID:POYwazu70
>>602
チンコ元気なる?
0615リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:41.59ID:N8pkeEv00
プランク
姿勢も良くなるし体幹が鍛えられて疲れにくくなる
0616ファルコンアロー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:25:55.87ID:WprN0SJn0
メカブとヨーグルトで180あった血圧が130以下で安定してる。勿論 禁酒 禁煙 禁薬物 厳守
0618断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:20.49ID:LC+IPXwZ0
ワクチンを打たない。
0619フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:40.68ID:X6TL0PjC0
右肩を左手で上から押さえつけながら右手と喧嘩するように左肩を上げる
これを左右とも10回ずつ数回繰り返すだけで
肩が羽のように軽くなる
0620フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:32.54ID:X6TL0PjC0
>>619
まちがえたなんかおかしな文章になったわ
訂正
右肩を左手で上から押さえつけながら左手と喧嘩するように右肩を上げる
これを左右とも10回ずつ数回繰り返すだけで
肩が羽のように軽くなる
0621ニールキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:01.83ID:jhiYLTn+0
週末に飲むヨーグルト1Lをガブ飲みしてデトックスする
腸の調子がパッとしないときにやると調子が変わる
0622フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:08.86ID:X6TL0PjC0
他には
両手でお尻や骨盤をくるむように手を当てて少し手で持ち上げながら
腰をグルグル回したり(逆回転も)上下左右に揺らしたりする
そうすると腰が軽くなる
0624フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:14.77ID:X6TL0PjC0
あとは前から腸腰筋の部分に手を当てながら(左右同時に左右の手でそれぞれ)
当てた手を少し腸腰筋ごと皮膚を上に引っ張り上げるような感じで押さえながら
お辞儀をしたり状態反らしをして天井や後ろを見るを10回くらいくりかえす
それを毎日すると便秘解消
0625フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:44:29.13ID:X6TL0PjC0
もうひとつは
膝の周りを両手で囲うように包み込み
両手で少し筋肉を持ち上げながらヒザを伸ばしたり縮めたりする
これは座った状態でも立った状態でもいいできれば両方やるといい
これで膝が楽になる
0626フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:46:54.30ID:X6TL0PjC0
頭の後頭部と首の付け根を両手で包み込むように支えるようにして
これも両手で少し持ち上げながら後頭部や首の筋肉を上に引っ張るイメージで
頭をグルグル回したり上下や左右に動かす
そうすると頭痛や首コリに効く
0627フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:48:38.53ID:X6TL0PjC0
最後はこめかみから耳の上の頭蓋骨に少しついてる筋肉(皮膚)部分を手で包み込むようにして
これもまた上に少し持ち上げながら引っ張りながら口を大きく開けたり閉めたりする
これを10回くらい繰り返すを何回かやれば眼精疲労が軽減する目がすっきりする
0629キングコングニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:53:19.21ID:Y9AJHdvF0
酒やめてプロテインにしたら毛が生えてきた
0631フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:57:14.44ID:4yl+zSUF0
>>604
>>605
わりい、CRAP って検索してたわ………
老眼かもしれん
0632アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:05:35.60ID:ebh5P7Ci0
>>14
凄く痩せるけど、せっかく筋トレしてるのにすぐ有酸素するのはもったいないでしょ。カタボるよ。
0634フロントネックロック(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:21:55.76ID:ZERq2Bgn0
>>632
有酸素やってから筋トレがカタボになるでしょ
0635ニールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:26:16.82ID:2BM/ATdl0
1日16時間ファスティング
0636ナガタロックII(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:26:32.75ID:cUE/Sihv0
禁酒
0637ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:50.16ID:sBAM95rD0
寝る前に納豆
0639エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 13:58:23.16ID:lQmXzYQL0
風呂にゆっくり浸かって上がったらマッサージチェア30分
0640ニールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:06.57ID:2BM/ATdl0
オートファジー
0641アトミックドロップ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:31.01ID:4ORrkFWp0
酢を飲む
0647サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:38.48ID:4J441+1X0
飲尿健康法
0649断崖式ニードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:59.76ID:K7UEXpCe0
コーヒーをやめた。
マクラと首のあいだに折りたたんだタオルをしく腰の下にもひくと楽
お尻から足の下に畳んだ毛布をひくとゼログラビティ並みに楽
0650サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:41.19ID:H2wZk1rQ0
電気アンマ
0651ファイナルカット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:39.06ID:uvb9JUv00
ジョギングする
酒やめる
ソシャゲやめる
0654アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:27:26.23ID:R6w2YhGA0
遠泳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況