京都府警「今日から自転車の歩道走行は取り締まる 自転車は車両なんだから車道を走れ」 [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:11.00ID:J7axm4fc0
車道を走ってトラックやトレーラーに追い抜かされるとか怖すぎる
0056頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:43.53ID:rthiK31f0
よし!やりなさい!!
0057パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:50.47ID:uga8V7850
>>48
アシストチャリって素早く速度のせて人力走行に切り替えないとめちゃくちゃ電池消耗するんだよな
0058キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:40:39.79ID:6LDcm30b0
>>54
まあ京都府警より賢い人は自転車乗るの控えるだろうから大丈夫
死ぬのはアホだけw
0063頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:41:39.27ID:rhQZIW+a0
つうかさ、インフラ整備してから言えよ。
インフラは警察の管轄じゃ無いとか逃げないでさ。
0064フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:41:59.84ID:s2mTNYT+0
原付免許さえ持ってねえ爺婆に道路走らせるとか正気の沙汰とは思えんな
0065ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:42:27.40ID:uiDcqDAF0
こんなもん 一時的だ
数週間もすれば無かった事になる
警察は忘れっぽい 基本馬鹿だし
0066河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:42:37.65ID:iDFQgcom0
>>52
そういうのは普通車道を走ってるからあまり問題ない。
むしろ危険なのはママチャリとか子供用自転車(小学生)が歩道を飛ばすこと。
特に前または後ろに子供を乗せている親の自転車は危険。
0067アトミックドロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:43:27.40ID:7XSYbQ000
>>9
基本池沼しかいないゾ
0068トペ コンヒーロ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:43:49.41ID:XMxvx6j+0
原付の2段階右折違反とりしまれよ野放にしすぎやろ
京都は珍走多いのも野放しや仕事しろ
ボーナス前で仕事やってるふりするな
0069ツームストンパイルドライバー(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:44:15.38ID:m+TgZdGu0
幅2m以上の歩道ならチャリンコ走っても良かったよね?
知らんけど。。。
0070エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:44:25.35ID:9lQjsR5N0
>>3
路駐の車がいたらどうすりゃ良いんだろうな。
追越車線を走れというならまあ走ってやるけどさ、後ろの車が起こっても知らねえぞ
0071エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:29.36ID:9lQjsR5N0
堺市みたいにちゃんと自転車の走る道を区分してくれてたらまだマシだけど。
路線上に青いペイントしてるから、路駐も心理的にしにくいのか少ないんだよねあれやってるとこは
0073ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:48:37.01ID:DxEe8feo0
車道で轢かれたら、お巡りさんが責任取ってくれるの?
0074スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:48:37.78ID:ZImYIccS0
>>48
止まれない速度で爆走した上にぶつかっても平気な顔しやがる奴が多いんだよな
消耗激しいなら予備の電池持ち歩いとけと。
0076エクスプロイダー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:52:40.25ID:1oy6UspW0
チャリカス氏ねや
0077腕ひしぎ十字固め(京都府) [TW]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:03.84ID:Sqbydt5X0
こんな交通弱者虐めてる暇あったら飲酒運転なんとかしろ
署で判子押すだけの仕事してるヤツも駆り出して取り締まれ
0078頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:17.80ID:MWWBmAmL0
それよか車道を逆走してくるチャリカスを取り締まってくれ
大阪はめちゃくちゃだぞ
0080ドラゴンスリーパー(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:26.85ID:V99eyEmY0
京都道めちゃくちゃ狭いからそもそも歩道を自転車に乗って動くの無理だろ
0081男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:56.18ID:RVSobbIA0
阿呆が増えたんじゃないかな
一時停止無視とか逆走,ショートカット(インベタ)右折とか
想像力が欠如した行動をしてるよね
0084ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:35.45ID:ZHONB6ak0
京都は知らねーけど
日本の歩道のほぼ全てには「自転車通行可の標識」が付いてる
0085アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:57.16ID:itjpK7620
だったら自転車専用レーンに一時停車している車を全部 取り締まれ
0086アトミックドロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:18.44ID:7XSYbQ000
国道沿いとか四条あたりは自転車道が用意されてたりするが下の方狭い上に平気で路駐とかしてるしなぁ
バイク引っ張り出すか
0088パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:12.89ID:nAUyiPWd0
歩道走られて轢かれるよりはいい
チャリはルール守ってるの極めて少ないから片っ端から捕まえていいよ
0090ダイビングヘッドバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:20.70ID:CxrSrg5A0
これはそのとおり
チャリは側道を走れ
0091魔神風車固め(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:37.65ID:eVEPaQRe0
大都市圏はどうか知らんが田舎でこれやられるとマジで危ない
人が歩いてない歩道走れるようにしろや
0093セントーン(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:10.45ID:w9DBZ19V0
邪魔だからチャリは車道に出るな
遠くない未来にミンチになるぞ
0095ファルコンアロー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:09:40.47ID:vjcYJKvq0
最近、テレビで「自転車のマナー悪い」を放送してるから
自転車乗ってると自動車の嫌がらせが増えたわ。
狭い一方通行の道でも自転車は逆走OKの道を走ってると
前方から自動車が道路をふさぐようにやってきて
目の前で「一方通行だろうが!」と言わんばかりに威嚇してくる。
この一方通行の出口には「車両進入禁止」標識の下に「自転車は除く」って書いてあるのに。
0097ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:10:19.51ID:wBmlmwzV0
>>6
ごもっとも

ここって狭いから溝に蓋するのを環境省が認めなかったとこだよな
0099ヒップアタック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:12:03.79ID:9R3+SEJg0
>>21
自動車のってるほうが怖いだろ、、、
0102ファイナルカット(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:12:49.63ID:dDzJ34xk0
自転車も保険が義務化されたから車カスと同じようにやりたいように走るわ
どうせ保険で保護されるし
0103リバースネックブリーカー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:13:19.81ID:MnDTKZ5A0
見てるだけでも怖いのがめちゃくちゃ多いからな
停車して客を降ろそうとしてるバスの左側を当たり前のように突っ切ろうとする大学生っぽいのとか、意地でも止まりたくないのか車道と歩道を自分優先のノンストップで行き来するおばちゃんとかザラにいる
0105アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:15:23.80ID:+P3lgH/X0
啓発活動活発にやらないとね、
ゴネる方納得いかないっしょ
0106アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:17:41.76ID:zfluPKAZ0
京都なんて狭い道多いのに
事故りまくるぞ
0107ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:17.64ID:i9Rm6Ykg0
自転車禁止にしたら?邪魔すぎなんだよ
0108目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:22:48.89ID:7E7lxf8L0
>>1
京都ってこういうゴミみたいな交通施策するから人口減るんじゃねえのか
自転車フレンドリーな施策してる地域は人口増えてるのに
0111不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:24:06.69ID:0WOySZjd0
京都市内は車を規制しろよ
0112オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:37.84ID:mLI58TCb0
>>3
京都は知らねえけど歩道だって自転車の駐輪だらけやんww
それも点字板塞いで停めてる悪質なのおるし
0117逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:29:59.52ID:9XkCw4D00
ふと思ったんだが、一輪車ってどういう扱いになるの?
0118栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:04.31ID:WizVWvqA0
事故を増やして道路予算ゲットだぜ!
0119ローリングソバット(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:55.33ID:s85MmS3t0
これ路駐避けで自転車と自動車の接触事故多発したら
ちゃんと責任取るんだろうな?
0122フォーク攻撃(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:34:49.49ID:VZJZU+aJ0
これさ?海外だとそれぞれの国でどんなルールなの?
やっぱり今の日本とおなじ車道を走れなの?
0123セントーン(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:14.22ID:w9DBZ19V0
やるなら根本的に全ての道路を最適化して作り直さないとダメだろ
0124クロスヒールホールド(長野県) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:55.03ID:Z8UqKvhy0
ロードが前行く大型にピタケツしてスリップストリーム走りやってるけどアレは合法なんだな多分
0126エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:24.98ID:9lQjsR5N0
だいたいこの国は車ファースト過ぎるんだよ。
車が完全に王様になって、歩行者や自転車が小さくなってるじゃないか。
0127ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:29.40ID:4FptX5jz0
>>62
外見上は電動アシスト自転車とほぼ同じだから漕がずに高速走行してないと分からんのよ
おまけに自転車よりも速くて小回りが利くから逃走されるとバイクよりもタチが悪い
0128目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:25.90ID:7E7lxf8L0
>>1
映像見たら自転車専用レーンすら整備してないじゃねーか。バカかよ。
京都ってたしか四条通だったかで全面的に自転車の通行禁止してるよな? ほんと京都の交通施策は日本の恥だわ
ロンドン、パリ、アムステルダム、オスロ、ニューヨークなんて自動車、特に自家用自動車へ乗り入れ規制や課税強化で締め付け強化して、車線を減らしてでも自転車専用道路を張り巡らせて自転車を優遇してんのに
https://i.imgur.com/yOpgMQ9.png
https://hillslife.jp/lifestyle/2021/03/05/cycle-friendly-paris/
自転車を優遇するのは環境へのアピールにもなる
その点において、京都は環境政策でも世界の都市に比べて遅れていると見られても仕方ない

日本は自動車のゴミみたいなモラルの劣悪さも課題。自転車レーンを整備しても自動車連中のモラルが劣悪なせいでレーンが機能不全に陥るぐらいひどい。
https://i.imgur.com/ZAFQLTF.jpg
https://i.imgur.com/Q6cpSa2.png

世界の都市が自動車を減らして自転車を増やす政策をしているのはなぜか?
それは、自動車を減らして自転車を増やすほどに都市から渋滞も公害も重大事故も減り、自転車の目覚ましい予防医学効果で市民の健康が増進し社会全体の医療費が節約できるから。
そして自転車利用者は徒歩や自動車依存者よりも長寿だともフランスやイギリスなどの医学疫学調査で判明している点も見逃せない。
日本でもできることをしないのは、それだけ日本は自動車企業が社会の良好化の邪魔をする癌になっているからだと言わざるを得ない。
それか京都の交通施策担当者の知識レベルがあまりに劣悪か、その両方か。
0129キングコングラリアット(京都府) [NZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:26.91ID:q/uZ+aql0
京都は路駐なんとかしろよ
路側帯なんて危なくて走れんわ
0130サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:44.25ID:2kU008BK0
京都のだけの決まり?道交法より強いの?

道交法では↓
車道又は交通の状況からみてやむを得ない場合は、自転車で歩道を通行することができます。
0131エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:47.94ID:9lQjsR5N0
俺たちは車がバンバン走ってるのを見慣れすぎている。
あんな狂気が歩行者のすぐ横を時速60キロで走ってることの異常さをもう一度考えるべきだな。
0134バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:47:50.34ID:hKFkGlUz0
車との接触事故が増えるだけじゃん
0135ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:47:57.85ID:M1VUIR3B0
自転車廃止にして原付きにして
0136バックドロップホールド(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:48:06.35ID:sH04uQ/R0
全国的に自転車を車道走らせるように持ってってるっぽいけどさ
これマジで自転車側も自動車側も怖いよ

自転車は転んだらまず大怪我か即死
自動車は引っかけたら罪になる

道狭いところでも無理矢理自転車道路で線引いてくるしあぶねーよ
0137TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:49:34.11ID:GkmAVjQj0
>>1
特にアシスト自転車は危険! 車道オンリーにせよ
0138リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:32.90ID:JbsTqmWl0
京都の道が狭すぎる
区画整理してすべての道幅を
数倍に広げろよ
0139シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:51:11.35ID:U9A10x6I0
>>136
本来はまず歩道 自転車 自動車の分離してからやるべきなんだがな
0143バックドロップホールド(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:53:24.34ID:sH04uQ/R0
>>139
狭い道でフラフラ自転車が前走ってるとマジで困るな

大きく避けて抜かしたいけど対向車線入ってしまうので無理
引っかけたら人生詰むし、だからって自転車の後ろ延々トロトロ
走ってたら後ろからクラクション鳴らされるし
0144サッカーボールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:02.66ID:j5uW/0v70
京都府警は目立てる所を重点的に見張るクズだからな
Winny事件もそうだし
014532文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:28.35ID:+zUsGtcZ0
走行区分違反はそこそこ重い違反ですよね
クルマだったら2点くらいは頂いちゃう・・・
でも自転車だったなら赤切符相当ですかね?
罰金刑・・・?
自動車には免許制度があるからだと思うが違反金と点数付加で罰金刑にはならんだろ
自転車乗り達は早いとこ自分らで声上げて
「自転車の免許制度を始めろ!と「違反金で済ませられるような法整備を!」と運動を起こせば?
0146ミドルキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:55.92ID:S4HbUFyZ0
>>136
ほんそれ
0147サッカーボールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:55:31.48ID:j5uW/0v70
>>145
まあ言いたかないけど子供乗せたお母さんが車道走って事故起きなきゃ流れは変わらんと思う
0150超竜ボム(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:58:37.37ID:QnFWsXXQ0
路側帯すっ飛ばしてくるバイクが悪いだろ
0152キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:42.27ID:9OH4oGLe0
>>1
順番が違うよな
厳しく取り締まるなら先ずは専用レーンを整備してからじゃないと
危険な車道が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況