X



【朗報】ワクチン接種直後にアドレナリン筋注すれば死なないことが判明 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:47.26ID:3/FR+PUv0?PLT(12015)

愛知県医師会は11月17日、愛知県愛西市でBA.4・BA.5対応の新型コロナウイルスワクチン接種後に死亡した42歳女性の事例について、ワクチン接種後であり最重症のアナフィラキシーショックの可能性が強く疑われることから、「アナフィラキシーが疑われる場合は、診断に躊躇することなく、アドレナリンの筋肉注射をすべきだった」との見解を公表した。
ただし、医師が呼ばれた時点でアドレナリンが投与されたとしても、最重症のアナフィラキシーショックであった場合は救命できなかった可能性が高いと考えられ、死因としては急性左心不全であったことも否定できないという。...

(以下略)
https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1095305
0002スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:40.95ID:kR/5biI70
最初から混ぜとけよ
0003エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:47.25ID:O0YG3TXF0
医者が悪い
高給取りなんだからちゃんとやれ
0004リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:07.36ID:qPo4LrW00
エッチな女医さんが打てば勝手に脳から出るだろ
0006キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:31.38ID:dMJM3mP40
そんなリスク背負ってまで人体実験に参加するなんて献身的だな
0009ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:52:38.53ID:P0KI/nM50
元医者だが、私がずっと提唱してただろうが
0019フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:10.70ID:Bm4wnlls0
ワクチンのリスクを問題視しろよ
0020ジャンピングパワーボム(光) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:05.17ID:cdl+qwLH0
ワクチン接種する度に解熱剤やらアドレナリンやらの薬漬けで大変やね💊


様子見派だけど、
今年1年風邪も引かずに体調万全で気持ち良く過ごしてるのに(´・ω・`)
0021リバースネックブリーカー(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:30.63ID:7+y9DkCk0
アメドラの医療ももみてるとバンバンエピ打ってるから
日本の医者もちゃんとアメドラで知識つけたほうがいいぞ
0024ローリングソバット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:10.78ID:inuyANSk0
アメリカじゃ2億回打って1人も死んでないのに
日本はアナフィラキシーやらで何人死んでるんだよ医者のレベル低すぎなんじゃねえか?www
0026ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:14.51ID:vzdDJdmi0
日本人糖尿病患者の予後を予測するための抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体検査の診断的有用性
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22378718/
6 か月および 5年での死亡率も、抗 MDA5 Ab(-) 患者よりも抗 MDA5 Ab(+) 患者で有意に高かった。

COVID-19ワクチンおよびその後の肺炎球菌ワクチンの投与後に発症した抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体陽性皮膚筋炎関連急速進行性間質性肺疾患の1例
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/rcr2.1064
>抗 MDA5 抗体とCOVID-19 感染および/またはワクチンとの関係の可能性を示しています。COVID-19 患者の 48.2% に抗 MDA5 抗体が存在したと報告しました。
COVID-19 感染および/またはワクチン接種後に抗 MDA5 抗体が体内で産生され、抗 MDA5 陽性 DM-RPILD の発症が PPSV23 投与によって引き起こされたと考えられます
0028アイアンクロー(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:43.24ID:rPR6hYTn0
まぁ予防接種って直後に体調悪くなったら症状がどうあれ迷わずアドレナリン筋注しとけの世界やし
0035パイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:17.78ID:Fgd9xH0M0
※ワクチンを打たなければいい

接種の証明書が必要な場合もあるが旅行の為とかなら打たない選択のほうが重要だな
0036バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:23.32ID:w4uAJRrq0
>>32
いや、アナフィラキシーは注射自体が要因じゃね?






同じ毒を何度も打つと
003816文キック(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:01.22ID:Flghh+fO0
エンドルフィンください!
0039ニールキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:03.74ID:YhOGlRHJ0
また愛知か。
0040ナガタロックII(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:10.01ID:8Y+nfTZW0
別にワクチンに限らずアナフィラキシー(アレルギー反応による急激な血圧低下)に対する処置なんだが
血圧下がってない人に打つと逆に危ないぞ
0042河津掛け(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:59.54ID:yuQZkiXQ0
医療訴訟って実はほとんど医師側が勝つんだが、これは負けるわ。
最低限の知識と責任が欠如してる、まじで医者か?ってレベル。
0044ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:22.41ID:hZntX2jY0
アナドレリンって興奮すると勝手に出るもんじゃないの?
0045ダイビングフットスタンプ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:27.47ID:TRV8KsvX0
それ起きた時の対処のための15分待機じゃねえのかよ
0046ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:07.74ID:DyweNWPJ0
医師が来てからじゃ遅かった
現場で最初に対応した看護師が注射してれば助かった可能性がある
と昨日の夜言い訳してて驚いたけど
それならすぐに医師が診れる体制が必要だったのでは?
都内の会場だと近くに医師が待機してたけど

というか今って小学校の先生でも注射するんじゃなかったっけ?
もちろん事前にアレルギーのある子供が居る前提だろうけど
004816文キック(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:26:37.63ID:Flghh+fO0
ちょっとアトロピン買ってくる!
0052ストレッチプラム(騒) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:33:02.77ID:F0RlgPfv0
ジャックバウワーがよく打ってたやつ?
0054ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:33:50.99ID:rt0Ca/yK0
何も打たなきゃいいだけじゃん
バカなのかな
0055サソリ固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:34:29.59ID:1XHoKc5V0
老人など今にも死にそうな人以外は不要なワクチン
0056トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:34:59.00ID:9G8QbQ7v0
単に、アナフェラスキーにどう対応するかの話だな
0057ビッグブーツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:36:37.35ID:II/w84de0
医師が打ってるわけじゃないし現場で患者の異常事態は医師の判断を仰ぐだろ
0060ストレッチプラム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:38:48.24ID:PczNloKN0
>>2
歯科の麻酔には最初から混ぜてあるで
0062シャイニングウィザード(香川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:42:03.90ID:Ys0yVTOG0
死因はアナフィラキシーでワクチンでは無いと思う

起因と要因は違う
0067スリーパーホールド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:26.48ID:53UcaQaD0
ウソにウソを重ねて
さらに
ワクチン後に
アドレナリン注射するってか(笑)
0073超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:14.84ID:vyafNLQx0
>>3
こんな個人クリニックの医者になにができるんや?
これ突っ込んだら基礎疾患ある奴は大学病院でやれとか言い出すし
もう個人クリニックのジジババのワクチン接種ムリやん
0075タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:08.09ID:06ayUNRN0
>>2
混ぜたら2回分にならないだろ
0076ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:08.54ID:1kQjWZ0U0
合同接種会場にいるバイトの若い医者じゃビックリして立ち尽くすよな
絶対まともな病院でワクチン打ったほうがいいぞ
0077超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:23.15ID:vyafNLQx0
>>76
そもそもアナーキー起こるのわかってるなら基礎疾患の奴は
町医者でワクチンあかんやん
0078カーフブランディング(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:45.14ID:nvwqYnUj0
>>66
まぁボスミン何筒やっても死ぬ時は死ぬがな
ボルタレン座薬で救急外来で死んだ例知ってる
その時若手のヤツがキチガイみたいに確か20筒くらい使ってたw
筋注にするか静注にするかはまぁ、一発目は筋注からだろう
0079ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:04:26.64ID:1kQjWZ0U0
>>77
誰がアナフィラキシー起こすか分かるなら苦労しないよ
0081ストレッチプラム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:04.86ID:PczNloKN0
オレ歯医者だけどアナフィラキシー起こってしまったらもうどーしよーもないって教授が授業で言ってたな
0083ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:41.13ID:DyweNWPJ0
>>77
今回の女性は基礎疾患ありと初期から報道されてたけど
集団会場なら専門の医師が居ると思ったのかも?
というか普通はいるはず
愛知は違ったということなんだろうね
0084シューティングスタープレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:05.26ID:YRS/htaP0
四号機ミリオンゴッド打ちながらワクチン打てば大丈夫だろ。
0086ラダームーンサルト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:53.93ID:jrr8BwVE0
例の110kgおばさんならアナフィラキシーとは別だからアドレナリン効かないぞ
現に8回打ってる
0087レッドインク(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:15.30ID:Mx9bIHol0
アナフィラキシーでは無い場合にアドレナリン打つとどうなるか専門家が言わないのは何故?

もし死なないなら疑いの時点で打てば良くね?
0088ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:55.25ID:l244yeoo0
うっても死ぬだろ。今回の場合だと。
アナフィラキシーは収まっても、アナフィラキシーで悪化した基礎疾患で死ぬ。
ワクチンうつべきではなかった。
0089ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:45.67ID:diE9Cgb70
>>2
アドレナリン禁忌の人はどうするのかって問題があるけど原則入れておいても良さそう
0091リバースネックブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:13:17.65ID:L0CnPipT0
医師不足で歯科医にワクチン打たせる決定した頃「歯科医はアレルギーに対応できない!」って書き込み結構あったけど医師でもこの有様
0093グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:37.41ID:F095m42N0
そもそも同じようなワクチンを何回も打つのが間違いなんだよ
多くても1年に1回くらいにしとけ
0094急所攻撃(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:00.14ID:hkKkZPO/0
アドレナリンは侮れなりん
0095ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:06.23ID:jGa2bLph0
安全安心のBA.5ワクチンをご検討ください😊
0097TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:22.25ID:OP9g9ubK0
司法解剖できなかったのかよ
こんなん揉めるに決まってるだろ
逆に司法解剖して真実が分かるのが怖いんか?
0098ストレッチプラム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:51.58ID:PczNloKN0
>>87
注射怖い→チクっ!→血圧上昇→気分悪い→倒れる
の場合はドレナリン打ったら血圧もっと上げてしまうから血管が切れる
血圧測って血圧下がってたらショックなんでアドレナリン打てる
つまり気分が悪くなったら血圧測定が鉄則。今回の場合血圧ちゃんと測ってたのかな?
0099ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:51.45ID:jGa2bLph0
>>91
つーかそもそも仮に接種するとして
集団接種会場を選ぶか?
知ってる医者のほうがいいだろ
0102トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:18:00.34ID:7vjjaGVH0
すぐに筋トレすればいいってこと?
0103不知火(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:19:06.99ID:HLyHzZIK0
死ななくても廃人になるんだろ
0104パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:19:36.97ID:VVBOs2qw0
あたかも最重症アナフィラキシーショックが原因のように言ってるように思えちゃうが
現場で迅速にアドレナリン投与すれば最重症化しなかった可能性は無いのかね
0105ストレッチプラム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:19:39.76ID:PczNloKN0
>>91
歯科ではお前らじゃどーせ何も出来ないから色々やらずに血圧だけ測っといてためらわずすぐに救急車呼べって習ったわ
0107セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:34.07ID:KaT/rM440
ワクチンうってからアドレナリン打つって
何を生み出したいんや
0108キン肉バスター(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:48.81ID:RiHS3CLY0
ワクチンバイトの鉄則は怪しい患者には打たせないに限る。
体調悪そうな奴とアナフィラキシー既往の奴はほぼ弾いてたは
0109カーフブランディング(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:21:24.59ID:nvwqYnUj0
>>90
接種でアナフィラキシー起こすかどうかはやらないとわからんので、
ホンモノのロシアンルーレットだと思うが、、何言ってんだw
大勢にワクチンする場合避けられないリスクだ
インフルでわざわざ問診票とかやるのも、事がいざ起きた時に
「誰も悪気なかったから仕方ないね」って納得するためにやってる様なもんだし
0112バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:18.68ID:++VFS5DR0
問題は誰も責任取らずに高給をもらい続けることだよ
だから緊急時もハナホジで何もしない。態度とプライドだけはデカいゴミ医者が幅を効かせることになる
少なくとも現場の担当医は即逮捕、医師免許の資格停止ぐらいしないとダメだろ
できないなら緊急時の対応はAIにやらせろ
Google検索でも良い。医者にやらせるよりマシ
0113ボ ラギノール(茨城県) [AT]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:26:24.12ID:nwXLDMfh0
先に打っとけよ
0114スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:19.73ID:tgi4UvcQ0
そもそもワクチン打たんかったらええんちゃうの???
0117エルボーバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:54.92ID:Bxfzoo2g0
ERみてたら分かるよね
0118毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:29:05.13ID:iiSCaanl0
判明って、最初からマニュアルに書いてあるんだろ?
0119ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:01.69ID:B7VjD9TN0
いざって時に行動出来ない日本人
0120ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:10.21ID:raDmCKNf0
親父が病院で心肺停止になったときはアドレナリンで蘇生させて機械で生かしてくれてたがもう意識は戻らなかったな
0121キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:05.91ID:aN9mdhvq0
大抵の医師ってあんま急変に慣れてないから、こういう対応しっかりできるのって、救急医と循環器内科と小児科ぐらいなもんだよ
0123キン肉バスター(最果ての町) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:26.89ID:EH4WzZJ/0
そもそも打たなければ健康のままだった本当可哀想に
もしかすると死ぬかも知れないから医者が常に注射持って構えてます
死ななくてもほとんどの人間が高熱が出て2~3日キツいです!
けど安心して接種して下さい!って一体どんなワクチンだよ
そりゃ接種率下がりまくりも仕方ないわな
0124ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:34:34.34ID:7ymBn1nW0
遠足で子供がスズメバチに襲われる事件があったんだが
アナフィラキシー起こした児童に先生が免職覚悟でエピペンぶっ刺した

同じクラスに食物アレルギーの子が居たのが幸いしたんだけど
参加した父母全員でこの事実は墓場まで持っていくことを約束した
0125不知火(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:36:03.59ID:9xs8pi690
ワクチン打つ度に悪口を浴びせたら良いって事こ?
0127ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:36:43.04ID:HIs+6iGU0
ロシアンルーレットみたいな注射打つのやめたら?
0128ニーリフト(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:37:40.05ID:hC2tqNo80
>>9
免許剥奪とは…((((;゚Д゚)))))))
0131フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:40:10.35ID:BIy6t0xM0
いやいや、こんなの常識だから

ドクターやってて知らなかったのか?バカジャネーノ?
0132ローリングソバット(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:27.97ID:HaA5G8fv0
>>118
専門家が最新の知見を出し合ってこれが一番良いだろうってまとめたものがガイドラインで
今回のケースは日本救急医学会のガイドラインで迷わずアドレナリン筋注ってなってるから
そもそも現時点ではそれが最良で議論の余地はないけど
一部の勤勉で優秀な医者を除いて
ほとんどの医者は最新のガイドラインなんか見てなくて自己流で日々やってるからな
過去の成功体験のせいで傲慢で謙虚さを欠いている
0133不知火(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:44:13.78ID:9xs8pi690
ここのチャネラーのような能書きと屁理屈を浴びせれば
ワクチン打っても安全に成るってことだな!
0134ニーリフト(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:45:16.51ID:hC2tqNo80
>>104
エピペン投与で究明できてたはずだよ
全快してたろうね
接種会場でも医院でも結構な数のアナフィラキシーは報告されてる
そこから死亡事故の報道にならないのは、初期対応と処置がきちんとできてるから
0136バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:46:09.27ID:Xthay28D0
15分とか30分は待機しろって言っておいて
いざアナフィラキシーショックが起きても対策しないんじゃ何の意味もないじゃん
0137不知火(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:47:59.76ID:9xs8pi690
>>136
んな時には罵詈雑言を浴びせれば
顔真っ赤にして元気ハツラツに復活w
0139ナガタロックII(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:50:52.87ID:WaE+CqhY0
>>45
それに尽きるよな
何やってたんだ
0140垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:50:54.47ID:riO06v8v0
打つ前から呼吸困難だったんだっけ。
予備診断の時に基礎疾患とか何も医者に言わないで打たせたんだよな。
最初の頃は、この記事を見て医者が一斉に「アドレナリン筋注!」って騒いでたけど、詳細知って黙り始めた。
0143アイアンクロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:31.53ID:KAj2bBfr0
アドレナリン打ってからワクチンうてよ
0144フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:54:02.83ID:BIy6t0xM0
>>137
アドレナリンを自家調達するなよww
0145サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:52.51ID:gTDOcDYL0
>>141
成分も効果も死因も責任もわからないワクチン打ったから
0149レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:59:04.19ID:XgE8Uu610
インフルの予防接種受けたけど接種部分が痛痒い位
普通副反応ってもこれくらいだよなあ
高確率で丸1日高熱が出て行動不能になワクチンなんてのがそもそもがおかしいんだよ
0150不知火(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:43.56ID:HLyHzZIK0
いつまでマスクさせるつもりや?

ええ加減にせえよボケカス4ネ
0151サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:51.66ID:gTDOcDYL0
>>147
窒息で息止まったんかな
0152サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:02:45.63ID:gTDOcDYL0
欧米は麻薬売り捌いてる歴史があるからな、あ今もか
0153ブラディサンデー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:09.04ID:DmkTQrW50
>>2
天才だな!
0155ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:10:57.13ID:ZkVDlGDh0
ワクチン始まって何年も経つのに今頃判明ってさぁ
0156ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:11:17.37ID:7ymBn1nW0
>>148
医師でもない教員が使用目的以外の用途で医薬品を使用した
その場ではベターだったとは言えバレたら免職どころじゃ済まない
0157TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:12:03.63ID:OP9g9ubK0
>>122
心停止してるから筋注無駄だよバカ助
0158TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:14:04.63ID:OP9g9ubK0
>>156
今は学校にエピペンあって教諭が訓練もしてるんだけどな
0159クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:17:24.66ID:yC8SVMi+0
今回のケースは、医者がありえんレベルで無能だったとしか言えんな…

ガイドラインでも「迷わず打て」って強調して書いてあるのに対応しないってのは、もう個人の問題だろ
0160ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:33.81ID:WQ5LVeJL0
コロナに感染してもしなないのにワクチン命懸けで打つとかすげーな。
0161ボマイェ(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:01.20ID:UvR+cX+g0
って言うか今時小学校にもアレルギー対応のためのエピペンが常備してあるだろ?
アナフィラキシー出たら学校でも応急処置出来るのにわざわざワクチン打てますって手を挙げた病院でエピペンすら打たないってどう言う事?
0162イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:38.02ID:LPG3gcs20
コロナで死なないのになんで死ぬリスクを背負うんだい?
0163頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:45.61ID:LU3sYhXa0
医者の能力不足だろうな
アナフィラキシーでエピペン打つなんて大人ならみんな知ってる知識で若すぎる医者が判断できなかったんじゃないの
とりあえず打ったところで死ぬこともないし打たない理由がない
0165アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:14.34ID:MHdBXrGZ0
 
日本医師会のセンセイがたは
コロナの注射を数時間するだけで
1日30万円以上のボロ儲け!

世の中で一番カネに汚いのが
 医療業者(医者)の世界

医療業者の団体である【日本医師会】は
会員である個人開業医(クリニック)の
 イバって商売、年収数千万の【殿様商売】
を永久に維持するために
医療業界への新規参入を厳しく制限してます!   
 
そのため【日本医師会】は文科省に圧力かけて
 医学部の入学定員を厳しく絞っています!
それで医者が足りなくなり、患者が死んでも
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 
なんでも「医療行為」に指定して
 自分たちの利権にする【日本医師会】
大した訓練も不要なワクチン接種でさえ
 「医療行為」という医師の独占業務にして
コロナのワクチン接種で1日30万以上ボロ儲け

日本で最もズルい業者団体【日本医師会】
  
0166セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:41.89ID:5V8vZY9D0
アドレナリンを打つとアナフィラキシーが収まる理由を小学生でも分かるように教えてくれエロい人
0167ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:40:04.98ID:8AGTddXP0
>>161
エピペンが処方された児童に対してしか使用できないでしょ
0169リキラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:53:54.06ID:hb08PY5f0
>>62
ワクチン起因のアナフィラキシーショックが原因で死んだならワクチンが死因でいいのでは?
0173毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:03:07.76ID:jJunwlvu0
🔶IPS山中語録 @NHK

カリコ博士
「ワクチンを接種した人たちが、ウイルスを広めることはないと思います」
「6か月は有効ですが、もっと長いと思います」
「今回のワクチンは、さまざまな変異ウイルスに対しても有効とみられています」

IPS山中
「どの副反応も1日、2日で収まるということが全世界で1億回以上、接種されて証明されています」
「その副反応に比べて効果がもう本当に絶大」
「ぜひこの副反応を怖がらずにできるだけたくさんの人に、できるだけ早く接種」
「いまはそれしかない」
「ワクチンが切り札」
0175アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:22.72ID:G85t+Sir0
アドレナリン打つと気持ちよくなったりするの?
0176毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:59.17ID:jJunwlvu0
🔶副反応は大なり小なり出るもの市販の頭痛薬でしのげる!
「接種後の心筋炎発症は20歳前後の男性が最頻。ワクチン接種を受けるメリットを脅かすことにはならない。
接種後に発症した場合にも、迅速に適切な治療を受けられれば、大事には至らずに済む。
副反応は大なり小なり出るもの。市販の頭痛薬でしのげる。」
(久住英二医師 2021.07.21)
0178ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:57.81ID:OY0vW/Fn0
つーか問題の医師の免許剥奪しとけ
そしたらみんなちゃんとするから
0179毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:28.42ID:jJunwlvu0
デマ吐いてた奴は何も責任とらんのかなw
どんだけホラ吹いとるんだと
0180ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:11:48.95ID:raDmCKNf0
>>156
>>158
だれが打つかでは無く誰に打つかが問題なんだと思います
基本的にアレルギー体質で医師からエピペンを処方されてる生徒になら教師が打っても問題は無くて
虫に刺されてアナフィラキシーショックを起こしてる生徒に対してエピペンを打つのは医療行為になるのでは無いかと
0181アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:12:39.85ID:w8+FMWuB0
FPSみたいだな
0182アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:13:04.71ID:G85t+Sir0
・ワクチン打たない
コロナに感染すると打ってない人よりも重症化する可能性がほんの少し上がるかもしれません
感染する確率はほぼ変わりません。
万が一感染したときは周囲から「なんでワクチンを打っておかなかったんだ」って責められます。

・ワクチン打つ
ワクチンを打てば万が一コロナに感染した場合でも重症化しにくくなると報告されています
ワクチンの副反応で具合が悪くなる場合があり極稀に死にます

さぁどっち
0183ファイナルカット(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:13:54.24ID:e50XryHS0
死なないのはわかったけど
後遺症とかはまったく残らないの?
0184毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:14.24ID:jJunwlvu0
>>182
ワクチンを途中で止める

継続接種者に脱ワクの烙印を押され、未接種には最初から打たなきゃいいのにと馬鹿にされ、免疫系の低下が懸念される
0185毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:55.46ID:jJunwlvu0
>>183
ワクチン打って歩けなくなった奴テレビに出てたじゃん
0186ビッグブーツ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:43.94ID:LYzELnuu0
ハチ刺されとかでアナフィラキシーショックでたら太腿をぶっ刺してアドレナリンラッシュすればワンチャン?
0187ニールキック(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:56.72ID:wQVgAcax0
強い個人免疫がワクチンを攻撃
道中ワクチン感染した細胞も攻撃し
そのカスが血栓となる
0188ニーリフト(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:04.01ID:hC2tqNo80
>>130
呼び方が違うだけで同じ物質だよ
0189栓抜き攻撃(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:34.42ID:u5x7u3uR0
オロナミンCは?
0190断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:51.60ID:8os45H/o0
ワクチンで死んだわけじゃないから安心して打てるよね
0192ニーリフト(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:02.82ID:hC2tqNo80
>>156>>180
知ったかすんならせめてガイドラインくらい目を通しとけばいいのに
0193ニーリフト(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:20.04ID:hC2tqNo80
>>191
0194ニーリフト(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:25.31ID:hC2tqNo80
>>187
??
0197ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:18.09ID:jGa2bLph0
>>167
でも医学の知識がない素人でも使うんでしょ?
医者が使えないって何なの
0198毒霧(光) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:39:16.60ID:j3aIwqKi0
高血圧状態になるだろ(-_-メ)
0199毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:49:38.59ID:jJunwlvu0
二億回打っても誰も死んでないとか副反応に重篤な事例はないとか一年持つとか
これ一年前に言ってたんだけどさw
嘘がバレるの早過ぎでしょ
0200超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:54:39.23ID:qoz7CXll0
>>199
日本人チョロすぎw
0202トペ コンヒーロ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:44.48ID:TntV4oeQ0
これもワクチン死にカウントされないの???
0203毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:29.41ID:jJunwlvu0
>>202
されないよ
ワクチンを打ったあとたまたまショック死したかもしれないし
世の中には意味もなくショック死する例もあるからね
遺族はワクチンによる死亡を証明しなくてはならない
そんなもの神様にしかわからないけど日本政府はそこまで求めてくる
0205ドラゴンスープレックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:21.39ID:gzhzZwwg0
とりあえず打つルールなんだからさっさと打てばよかった
0206ドラゴンスープレックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:28.53ID:gzhzZwwg0
>>203
アホか?接種した直後なんだからたまたまショック死したことを証明しないとワクチンの副作用だ
症状も合致している
0208フロントネックロック(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:25.09ID:brHwRMa80
じゃ、歯医者で浸潤麻酔でキシロカイン打ってもむしろ大丈夫じゃね?
組成
成分・含量(1mL中)
リドカイン塩酸塩20mg
成分・含量(1mL中)
アドレナリン0.0125mg
添加物(1mL中)
塩酸 0.4μL
塩化ナトリウム 6mg
メチルパラベン 1mg
ピロ亜硫酸ナトリウム0.55mg
pH調整剤 適量
0209ドラゴンスープレックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:31:44.08ID:gzhzZwwg0
これが自然死なら
ピストルで頭打たれても一瞬早く心臓が止まっていたかもしれない。
飛行機の墜落や交通事故の巻き添えも一瞬早く寿命が尽きていたかもしれない
で加害者無罪やんw
0210エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:33:05.09ID:O0YG3TXF0
アドレナリン打って死んでたらどう言われたんだろう
0211垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:34:03.57ID:6QgwrjXA0
まぁワクチン打って死ぬ可能性があるのは常識だしな
自己責任だろう
0212トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:34:20.07ID:/mp6rkhE0
どう見ても典型的なアナフィラキシーショック。
抗原であるワクチンの接種を繰り返したことで人体に抗体が形成されて生じた。

ハチに刺されて抗体ができて再度刺されてアナフィラキシーは頻繁にあること。
ワクチンも繰り返し接種でこのリスクが高まる。
副作用が大きかった人は要注意。次は桁違いに大きな副作用かもしれない
0213フライングニールキック(大分県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:37:05.13ID:E1D/RRPs0
>>30
成分の言い方が古いな
0214フロントネックロック(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:40:11.23ID:brHwRMa80
個人的な意見だけど
アドレナリンとかいうと分かりやすいようで中身がぼやけるから
副腎皮質ホルモンていってくれた方がいいんだけども
>>210
実は少し動悸が激しくなるだけで15分程度で元に戻るらしいよ
0216キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:44:16.15ID:rfH/57mn0
血の泡吹いたって怖いよね
サイトカインストームで自分が自分の組織を食い壊したってこと?
0217フライングニールキック(大分県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:46:22.91ID:E1D/RRPs0
>>130
体内で分泌されるのがアドレナリン
体外から入れる化学物質の医薬品がエピネフリン
0218アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:49:37.58ID:pq2COADB0
医師がちゃんと処置してくれればな
しかも今回愛知県医師会は射ってもたぶん死んでたわって言ってるからな
こんなの見せられてワクチン射つ人が増えるわきゃない
政府や全国のい医師会や医者連中は愛知県医師会に怒るべき
0219ラ ケブラーダ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:52:13.29ID:0Mqu5xy40
>>216
肺水腫の症状ですね
左心不全に陥っている

Kounis症候群と考えられる。死亡までの経過の速さからして、どうやっても助からなかったと思われるが、エピペンの筋注をやってなかったのは、そこを突かれて訴えられる可能性がある
0222フライングニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:55:27.62ID:1ohC/hzt0
これはかなりのレアケースなんだろうけど、そもそもほとんど効果がない様な、アメリカの在庫処分ワクチンをリスク冒してまで打たなくて良いんだよねぇ
年配の方は、将来的な薬害リスクなんて考慮する必要ないからどんどん打てば良いけど
0225ラ ケブラーダ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:54.74ID:0Mqu5xy40
>>205
まあそうなんだけどね
Kounis症候群まで考えが及ぶとエピネフリン使うのはむしろ禁忌なんだよね
担当医はそこまで考えて躊躇したんじゃないかって医師の集まりのSNSでは言われてた
0226ジャンピングエルボーアタック(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:57.08ID:Zn2N7H250
ワクチンリスク

・発熱 倦怠感 筋肉痛
・アナフィラキシーショック
・心筋炎 心筋梗塞
・ADE
・免疫不全症候群
・手足口病
・ヘルペス 帯状疱疹
・ガン 白血病
・各種神経障害
・不妊 次世代へのリスクが一切不明
・脳梗塞
・血管ボロボロ
・急激な老化

ベネフィット

・ソフトドリンク一杯無料
・クッキープレゼント
・ステッカープレゼント
・ご飯大盛り追加料金無し
・ソフトクリーム1杯無料(抽選)
・かっぱ寿司10%オフ
・40人規模の宴会OK
・大皿料理OK
・換気悪い席でもOK
・アパホテル 1時間遅いチェックアウトを無償提供
0227タイガースープレックス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:58.42ID:OwRjyreO0
ステイサム
0228TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:53.68ID:OP9g9ubK0
アナルショックで肺水腫になるもんなの?
0229ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:04.17ID:xQJ8fI150
接種場所にはエピペン準備してるだろ常識的に

あらやーだアナフィラキシーショックかしら
と思ったらエピペンをブスっと
0230TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:32.34ID:r62ID40B0
100人くらい同じ体格で肺炎起こしてピンクの泡を吹きそうな糖尿病患者を用意して、
二重盲検法やってアドレナリンが効くか試さないとエビデンスにならないとかお前らは言うんだろ?
0231TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:52.94ID:r62ID40B0
>>229
頭悪いなー。ピンクの泡を拭いている状況だとエピペンなんて間に合わないんだよ。
なにがエピソードブスッとだよw
0232TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:53.79ID:r62ID40B0
自己レス。ATOKがバカなのでエピペンって入力したらエピソードに置き換えてくれましたw
0233キチンシンク(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:29:54.78ID:sFyYLko50
接種のリスクが高い割には効果があるのかないのかよく分からない
よくこんなもんを国家レベルで推奨できたな
0234バーニングハンマー(東京都) [SG]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:43:01.80ID:sariHfrk0
わかってるよ
効果ない。
0235バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:43:17.03ID:EW9y0sP/0
こんなブツを注射する奴は
基本的に
オツㇺが弱いんだよね〜
0236毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:35.01ID:jJunwlvu0
>>206
症状が合致してたとしてもたまたま合致したかもしれないからね。その可能性はゼロじゃないから因果関係は不明です。
0237バーニングハンマー(東京都) [SG]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:25.14ID:sariHfrk0
医学の知識なくても世間の空気的に怪しいってわかるよな
俺は区から接種券みたいなのが送られてきた時開けずに破いて捨てたからね
最初から完全に無視してきた
昔内海さんの本を読んでたのが大きかったな
0238ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:32.29ID:slrSN3d20
>>2
それ思った
どっちも筋注だし
0240不知火(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:47.21ID:GONMJV4K0
>>1
観察も救命もしてないっていう
0242毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:28.30ID:jJunwlvu0
>>240
関わったら自分が悪いことになるかもしれないじゃん
何もしないのはプラスにもマイナスにもならない
浦部はそうやって上手く立ち回ってきた
アカギに出会うまでは
0243目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:25.54ID:2h+tB4MB0
アドレナリンも焦って間違えてmRNAぶっこんでトドメ刺したりしそう
0244ランサルセ(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:46.47ID:zJzw20o70
エピペンのことだろうが、普通は会場に常備してね?
アナフィラキシーの既往ある人は常に持ち歩いてるぐらいだし
0245ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:54.24ID:b+fWsoqb0
アナフィラキシーの対応になれていない医師だと咄嗟に対応できない可能性もある
って救命専門医がフォローしてあげてたけど…
そんな医師がワクチン摂取会場にいる意味って
0246ローリングソバット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:46:28.55ID:inuyANSk0
ワク馬鹿が安心安全、どんな病気も治せる夢のワクチン、有効性95%だの誇張したせいで体制が杜撰で死んだ犠牲者
信じて打って死ぬ直前に何を思って逝ったのかな合掌


その場に居合わせたら、ねえ今どんな気持ち?wって聞きたくなるな
0247ジャンピングエルボーアタック(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:25.40ID:Zn2N7H250
いい加減見直すときじゃないのかね

武漢ワクチン打ってどうなったの?
死人減ったの?重症化減ったの?減ってないよねデルタでものすごく増えたよね
それでも打ち続けてどうなった?やっぱり死人も重症化も防げてないよね波のたびに過去最高更新し続けたよね
んでオミクロンになってどうなった?

新規感染者世界一になったよね

まだワクチンワクチン言ってんのか??
歴史顧みない民族なの???何一つ効果ないデメリットばかりのワクチンいつまで崇拝してんだよいい加減アップデートしろよ
0248ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:43.44ID:OP4CcLIF0
>>237
医学じゃなくて理科レベルのつまずきじゃないか
0250フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:07:33.19ID:c8ZGingd0
>>245
ヤブ医者って治療が下手な医者だけど会場にいた医者は治療の経験すらまともにないヤブ医者未満のレベルだったんかね
0251リバースパワースラム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:54.18ID:b/RYGesn0
免疫クソ雑魚ナメクジは大変だな
注射の副反応を注射で抑えるとかヤク中廃人まっしぐらやん
0253ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:25.74ID:OP4CcLIF0
>>250
昔からタケノコ医者って呼ぶぞ
0255アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:16.43ID:ALEwZvjV0
これでワクチン対策は完璧だな
0256クロスヒールホールド(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:51:29.92ID:rs8cDaQe0
あなどれんなぁ
0257TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:04:33.11ID:dydReRmp0
ワクチンで死ぬ可能性というか事実あるんでしょ?じゃワクチンあぶねーじゃんおれいらねーよそんなの
0260ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:56:17.39ID:fG7DzbkN0
他の国の政府や役人はワクチンの副作用を認めているが
この国は拝金主義宗教国家なのだからどんな副作用が生じても
支払いたくないお金はどんな理屈をこねくりまわせてでも絶対に払おうとはしないよ
0261メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:10:03.19ID:Muk4DRQ60
これからワクに一万円払って打つバカいるのかね?(笑)
0262ドラゴンスリーパー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:14:32.90ID:0b1VlIDN0
ワクチン接種してアナフィラキシーになったら看護婦が脱げば良いってことか。アドレナリン出まくるだろ。
0263ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:40:57.95ID:xwxL58M50
そもそもワクチンが原因で死んだのを暗に認めてることに気づいてないのかコイツら
0265アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:56:54.99ID:M5wvYSGp0
>>261
打たなきゃおかしいやろーw大切な人を守らにゃーw
0266ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:30:29.35ID:ASs4iFwZ0
ワクチン有料化したら???
0267リバースパワースラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:38:32.28ID:WH5g68MD0
お好きにもう知らん
0269スパイダージャーマン(東京都) [HK]
垢版 |
2022/11/19(土) 06:39:15.71ID:DayaL9z00
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0270ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 07:03:09.98ID:lSn9i5NP0
>>20
引きこもりはそもそも感染症に掛からねえだろカス
0271張り手(光) [FI]
垢版 |
2022/11/19(土) 07:16:04.02ID:zbESuWsC0
ワク信さん
命掛けのアイスバケツチャレンジ失敗したん?🥺
0273ハイキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:17:24.00ID:SBEry89R0
薬害枠珍
0274ダイビングヘッドバット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:58:02.82ID:zRAMfLqK0
未知のワクチンなんだからもう1回打てば回復するかもよ?
0276ローリングソバット(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:27:25.37ID:lMXFfaX30
昔は、お医者様の格付け。
次は、医者 <ーーー今ココ
最後は、医者ころ
0277リバースパワースラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:21.90ID:WH5g68MD0
アドレナリンうたなきゃいけないワクチンとか
アホかよ
0279ダイビングヘッドバット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:25.01ID:zRAMfLqK0
>>278
タダより高いものはない
というやつだね😂
0281逆落とし(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:35:53.11ID:mtgu97BD0
コロナはだいたい誰が死ぬか予想出来てきてるけど
ワクチンは誰が死ぬか分からないロシアンルーレット

健康なら打たんわ普通
0282キドクラッチ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:28:16.93ID:cbdPF95F0
初期の急死補償金4420万円が胡散臭すぎたな
明らかに公平な条件で補償できる金額ではないし
1000万円くらいでも公平に補償されるか微妙だろう
0283リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:34:31.48ID:jmGh11QU0
>>275
そうそう、無関心が一番いい
0284河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:37:14.02ID:m+mRYLY60
どっちにしろ重症の場合は打っても死ぬ可能性あるって言われてるけどな
0286ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:34.66ID:LzQoZEh00
「言われてる」とか全く信用できないw
0288ダイビングヘッドバット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:27.33ID:zRAMfLqK0
「効果が期待できます😉」というのは
「効いたらいいなあ🤗」と同じ
0289キドクラッチ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 20:14:11.28ID:cbdPF95F0
「コロワク接種直後に●●を筋注すれば死なない!」

翻訳中...

「コロワク接種直後に●●を筋注したのに死んだということは...これはコロワクとは無関係の死亡!」
0293キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:48:02.28ID:wbMrgjIm0
だからさぁ、こんな無駄なもの打つなよ
危険なだけでなんのメリットもないってわかっただろ?
0294フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:52.11ID:W6ICfORJ0
5回目打って来た
発熱無し…平熱
もう身体は反応しなくなってる
0295目潰し(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:52.43ID:encfhFHQ0
なんで命懸けで打ち続けるんだろうなぁw
0296稲妻レッグラリアット(光) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:21.00ID:jY659Rng0
リスクがベネフィットのはるか上を行く
打たなくても重症化しないし打ったらハゲたり帯状疱疹、心筋炎になったりする
薬害
0297マスク剥ぎ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:35.39ID:9eGHiZGr0
病院でワクチン注射後に30分くらい待機させるやん
事前にアドレナリンのエピペンみたいなの用意してないのかね
0298キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:45:39.80ID:FLipsMxF0
>>294
コロナワクチンを何度もうった結果、体が反応しないってことは、スパイクタンパクを異物と見なさなくなって来たって事だ。
コロナにかかったときに治りが遅くなりそうだな。
0299エルボードロップ(東京都) [TN]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:17.26ID:MCeT62JP0
まだワクチンの話題やってるのかよw
ワクチン未だに打ってるのこの国だけw
恥ずかしいね、天然のアホ国家w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況