X



「コーヒーの限界を感じた」 人気コーヒー店、いきなり豆腐屋に業態変更 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:29.91ID:ujTdlx9J0?PLT(12015)

神戸・三宮の繁華街から徒歩10分の場所に10月11日、イートインできる豆腐店「奴 YACCO|感じのよい豆富店」(神戸市中央区琴ノ緒町1丁目6-9アルパ三宮1階)がオープンしました。

■コンセプトは「0歳から100歳まで」

昔ながらの町の豆腐店が減少する中、あえてこのジャンルに乗り出したのは神原裕さん。神原さんはもともと神戸・三宮で絶大な人気を誇っていたコーヒーとマラサダの専門店「RAVO bake COFFEE」を経営。コーヒー店閉店後、次に選んだのは日本古来の伝統食でした。

コーヒーから豆腐へ転換した理由について、神原さんは「コーヒーというアイテムに対してのユーザーの幅の狭さや今後30年を見据えた上で、利用者にとって意味のあることをしたいという気持ちがありました」とし、「『豆富』という日本の伝統食をよりよい形でこれからの未来に残せる事業を進めようと思ったのがきっかけです」と明かしました。

同店が掲げるコンセプトは「0歳から100歳まで」。提供する豆腐は全て、同店スタッフが試行錯誤して独自の味に仕上げています。「幼い子の体を作り、お年寄りの体を守る『豆富』を意識して食べてほしいと考えています。今後は『豆富』を軸に食卓に笑顔を作っていくようなプロダクトやサービスを提供していきたいです」

(以下略)
https://maidonanews.jp/article/14757808
0002クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:03.76ID:Sh2dveSy0
令和豆腐
0003ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:13.99ID:NuDRGZLk0
納豆店!?
0004断崖式ニードロップ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:30.65ID:viXOfpqb0
110000回転までキッチリ回せ
0007ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:13.96ID:voL3cJ2u0
>>5
おっほ
0009キングコングニードロップ(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:16.85ID:58s3P7Z80
これは成功する
0010魔神風車固め(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:18.14ID:qGkoiBf90
ブルーボトルかと思ったら違った
0012トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:44.33ID:LCNVxfR60
>>5
1100円でこれはクオリティ高い
0013バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:57.43ID:VVTEntUZ0
コーヒーは宗教だからな
意識高い系の相手とかで疲れたんだろう
0014超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:01.56ID:pWBhaD1W0
大豆でもほぼコーヒーが出来るとかどーとか
逆にコーヒー豆でほぼ豆腐が出来る可能性
0016河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:08.94ID:M4zGlOux0
豆腐は海外向けにまだまだ色々やれることあると思う
低糖質ブームだしな
0018キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:28.32ID:1L/4XYTL0
味噌汁カフェだな
0021スリーパーホールド(茸) [LV]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:13.34ID:0S/MxtDA0
コーヒーとケーキの代わりに味噌汁と豆腐か。
結構いけるかもな。
0022アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:21.90ID:YhXssOPF0
>>5
コスパも含めておばちゃんに人気出そう
0023フルネルソンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:26.14ID:WN7jiZGi0
青豆絞って作った手作り豆腐はマジで美味いよな
0024魔神風車固め(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:11.62ID:3ACBgb8B0
>>13
「0歳から」と言ってるから店主が意識高いのを突き抜けた感じじゃないの?
0025フランケンシュタイナー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:31.71ID:L67Ci8oi0
店名がキモい
0026ファルコンアロー(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:32.25ID:6inae6xF0
この板ってステマやゴミスレが多いな
0027目潰し(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:38.58ID:7Tw5ES7/0
別にコーヒーじゃなくてもいいけどさぁ…macbook開ける場所あんのかよ?
0029ミドルキック(茸) [HN]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:01.77ID:sIWSO04Y0
俺も走った後は必ず味噌汁を飲むようにしている。
0030トペ スイシーダ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:01.92ID:NUOh5tLH0
マラサダって何かと思ったら穴のないドーナツの事か。珈琲には合うのにね。
0033グロリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:23.49ID:zpf+849G0
コーヒーに限界なぞない。スーパー売りのキーコーヒーブレンド豆ですらハンドドリップで美味しく淹れられる。限界はない。
0034パロスペシャル(光) [BE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:36.97ID:bZ4oQP5f0
ブルーボトル日本開店おめでとう。
西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う
0035膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:47.91ID:wbV/oZOY0
納豆のアイツはどう見ても朝鮮ヅラだったからなぁ…
0036フェイスクラッシャー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:12.73ID:kuCzY1r50
んでしばらくすると
「豆腐に限界を感じたのでメロンパン屋始めました」
0037頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:20.01ID:Mleb94+70
>>30
コロナ禍の空前の健康ブームでドーナツは急激に売上を落としてるっぽいからな。
0041ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:40.80ID:fXtKVbtm0
どうだろうね
豆腐専門店っていうのは地域密着型とその信用があって成り立つもんだから
時間かかると思うけど
でもまあ日本人にとって必要不可欠な食材であることは間違いないね
0044ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:36:18.61ID:Vvdxl5BS0
そのコーヒー店はホントに絶大というほど人気あったの?教えて神戸マン!
0048ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県) [AT]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:01.61ID:h1FPHV9G0
>>43
どっちにしても黒人に殴られそう
0049目潰し(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:26.88ID:jPWU3U/m0
中国か韓国で豆腐食い過ぎて尿管結石?石が100個以上体に出来た人いたよね
0050フロントネックロック(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:44.00ID:nZyUeUGC0
豆腐って腐るって字がよくないし普通に豆富のがいいよな
0051ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県) [AT]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:38:57.84ID:h1FPHV9G0
>>47
豆腐くらいじゃならん
サプリで集中的に摂取してワンチャン
0054腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:11.86ID:n/2z+6t30
業態を柔軟に変えていかなきゃやっていけないのはわかるけど何となく気に入らない
0055フランケンシュタイナー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:13.29ID:L67Ci8oi0
>>41
飲食店への卸が売上の相当部分だからな
0058ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:42.48ID:p8OrMQYu0
その次は納豆? 
0059テキサスクローバーホールド(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:47.04ID:p9ok1OzH0
コーヒー豆腐という発想はなかったのか?
0063カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:44:42.92ID:TLjAYJRa0
この値段で誰が買うんだよ

コーヒーですらまともに売れなかった奴が甘えてんじゃねーよ

手作り豆腐の大変さと美味しさも知らないくせに舐めんなよ

北関東だが手作り豆腐必死で売り歩いてるぞ
マジ美味いから見かけたら即買うけどな
0064キドクラッチ(光) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:47:24.20ID:vLWnG1HI0
>>5
おからハンバーグないの?
0066ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:47:31.71ID:6NFcwLn50
>昔ながらの町の豆腐店が減少する中、あえてこのジャンルに乗り出したのは神原裕さん。神原さんはもともと神戸・三宮で絶大な人気を誇っていたコーヒーとマラサダの専門店

マラサダってなに?
0071ファルコンアロー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:20.47ID:dbbM2N4Y0
豆腐屋さんの豆乳は買えるけど、大豆を絞った後のおからって産業廃棄物だから素人には売れないんだってな
関係ないけど梅酒の梅って産業廃棄物じゃないんか
0073シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:51:04.42ID:R/00FOlm0
はっきり言っていい?
豆腐って味しないよね
0074ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:25.85ID:I0xqM7Hg0
コーヒーはある程度うまけりゃ一緒だけど
豆腐はほんと美味いやつはうまいってわかるぞ
0075垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:32.54ID:alr/ru1i0
>>13
店主こそが意識高い系勘違いマンっぽいだろw
0076稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:46.49ID:VE8bPhsy0
>>14
植物で煎ればメイラード反応起こす物を煎じれば大抵はコーヒーだ
麦コーヒー、大豆コーヒー、チコリコーヒー、タンポポコーヒーなどなど

まあ、味はコーヒーではないが
0077ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:20.50ID:yeRvK/rl0
豆腐もわりと意識高いやろ
0079垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:08.64ID:alr/ru1i0
>>78
でもじゃねえ味するだろ豆腐
0080マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:14.21ID:AMqZhKg90
都会ではないけどまあまあ有名な豆腐専門の料理店で8000円ぐらいのコース食べたけどなんかあんまり満足感がなかったな
0082スパイダージャーマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:04.66ID:mHAvUVC60
とーひー
0084パイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:09.72ID:ETNESVW20
不思議と豆腐で意識高いのは
臭くないな
納豆だとどうだろう
0086フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:15.62ID:qOMtALHm0
そこまでして食べたいもんでもない
0087スパイダージャーマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:22.57ID:mHAvUVC60
>>71
そうなの?
酒粕は産廃だけど普通に売ってると思うけど
0088垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:30.18ID:alr/ru1i0
>>85
そのままでも味するから「でも」じゃないじゃん
0090フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:38.70ID:ttCWt8ug0
>>81
大豆肉って、結構美味い。
もっと植物っぽい味かと思ったらガチで肉だったのには驚いた。
0091フォーク攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:42.73ID:4i7B/ecU0
木場近くのブルーボトルコーヒーが豆腐屋になったら教えてくれ
0099垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:24.56ID:alr/ru1i0
>>89
それだよな
ちょっと前からジワジワ上がって来てて苦しい言ってたのに最近更にガツンと上がったからな
0100垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:50.90ID:alr/ru1i0
>>97
美味いのは単独でも美味いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況