X



セブン&アイホールディングス、そごう・西武を米投資会社に売却 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001栓抜き攻撃(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:22.93ID:gRXgrWna0●?PLT(13001)

(ブルームバーグ): セブン&アイ・ホールディングスが、傘下の百貨店子会社そごう・西武を米投資ファンドのフォートレス・インベストメント・グループに
2000億円を上回る金額で売却する方針を固めた。早ければ10日にも発表する。

事情に詳しい複数の関係者が、匿名を条件に明らかにした。関係者らによると、フォートレスは家電量販店を展開するヨドバシホールディングスと
連合を組んでおり、買収後にヨドバシカメラが旗艦店舗に出店する方向で調整している。売却については、10日に開催される7&IHDの取締役会で協議される見通し。

協議は最終局面にあるものの、売却交渉が不調に終わる可能性も残っている。7&IHDの広報担当は、従来通りグループ戦略の評価を継続的に
行っていると述べるにとどめた。フォートレスの広報からは時間外のため回答を得られなかった。

そごう・西武の売却を巡ってはフォートレスが優先交渉権を得たと7月に報道された。7&IHDの井阪隆一社長は先月6日の決算会見で、
売却先候補と成長に向けた議論を詰めていると述べ、交渉中であることを認めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/090a1a4ea50cbcbbda098b451ffb8114aa36c1f0
0003パイルドライバー(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:16.32ID:iFQZcWb50
西武w
0004アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:33.45ID:EIqi/0v20
え?
大塚家具はどーすんの
0005ミドルキック(光) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:04.43ID:Dgecyfrc0
ライオンズはどうなるの?
0008スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:38.44ID:tiuVAgfx0
SOGOてまだあったんだ
0009ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:38.62ID:FbugFFiW0
そごうは、セブンイレブンの支配下は、
そごうだったのか。知らなかった。
ていうか、30年ぐらい前に倒産しただろ。
そうごって東証上場してた気もする
(気のせいかも)

というか、倒産してないから、
売却できるのだろう。
倒産時の株価っていくらだっけな?
ネットで調べてみよっと
ていうか、いくらでセブンイレブンは
そうごを、売却するの

ていか、有楽町そごうは、
ヨドバシカメラ(ぢゃないかも)ぽい
のに変身してたけど、
建物の形は変わらないから、
やっぱり、とにかくそごうは不滅です。
0010ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:38.61ID:ZXRkFkUE0
土地建物付で2000億円とか大安売りじゃん
0012パイルドライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:30.94ID:sHbgv9O20
>>1
本当に売却しなきゃならんのはヨーカドーだろ
コンビニに専念しろよ馬鹿
0015テキサスクローバーホールド(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:11.06ID:Ew7ZC9TV0
よっしゃ調子の良いそごうの前に西武建てようぜ
0016膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:17.59ID:9os+XhJN0
まだ、そごう生き残ってたのか
0020フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:22.13ID:zxwBB4o50
米相場の会社に売却かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況