X



バルサのヒゲ、ベンチスタートの現役最終試合にピッチ外で主審に抗議して一発レッド。出場せずに引退へ [819973909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:04:39.18ID:hxYbECaO0?2BP(2000)

前代未聞!バルサのピケ、現役ラストマッチは“出場せず” にまさかのレッドで退場!スペイン紙「最も苦い別れ」と報道

 まさかの現役ラストゲームとなったのが、バルセロナのDFジェラール・ピケだ。
 現地11月8日に開催されたラ・リーガ第14節で、バルセロナはオサスナと敵地で対戦。
6分に先制されたうえ、31分にエースのロベルト・レバンドフスキが2枚目のイエローカードで退場となる苦しい展開となるも、後半にペドリとラフィーニャのゴールで逆転し、2−1の勝利を飾っている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221109-00120107-sdigestw-000-5-view.jpg
退場で現役ラストマッチを終えたピケ。

 先日、電撃的に現役引退を発表したピケはこの試合がラストマッチ。ホームで行なわれた前節のアルメリア戦でセレモニーは終えており、このゲームではベンチスタートとなった。
 
 レバンドフスキの退場など判定に納得がいかなったのだろう。35歳の元スペイン代表DFは、前半終了の笛が鳴るとギル・マンサーノ主審の元へ駆け寄って抗議を始めると、ピッチを去る主審を後ろから追いかけて行った。

 スペイン紙『AS』によれば、ピケは審判団の控室のほうまで付いて行き、抗議をやめなかったようだ。結局、レッドカードが提示されている。

「最も苦い別れ」と報じたAS紙によれば、ピケはこれがバルサで通算11枚目のレッドカードで、これは柏レイソルでもプレーしたフリスト・ストイチコフに並ぶクラブ記録だという。

 前代未聞の最終戦となったピケ。ピッチ内外で破天荒だった彼らしい終わり方と言えなくもないか。


そーす
https://news.yahoo.co.jp/articles/be2f13c9407945fcc8262bd65a43b524e034334a
バルサのピケ、現役ラストマッチは“出場せず” にまさかのレッドで退場
0003垂直落下式DDT(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:17.47ID:6dKeDlxq0
ヒゲは流行りだからな だいたいの選手がそのあだ名
ピケもう大嫌いだからな今の会長
0004ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:13:43.88ID:uy5erXFm0
インスタ映えの新記録作りだな
永久追放ななしないと
0008デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:22:09.19ID:F2O2DPmg0
破天荒誤用警察だっ!破天荒はパイオニアみたいな意味だからな!
0009リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:23:08.95ID:aa1SOxfH0
わざとだよ?
0010魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:24:35.21ID:NUpFYFGr0
酔っ払いの爺さんかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況