X



チョロギってメッチャ旨いんだけどあれは何よ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005パイルドライバー(光) [CO]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:53.50ID:3u6eypCX0
チョロギはチョロギだろそれ以上でもそれ以下でもない
ところでチョロギって何?
0006ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:11:05.72ID:Dmcrn//Z0
あの赤いやつ?
いつも残してたこんど挑戦してみる
0012ブラディサンデー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:14:39.44ID:LRykAG1p0
チョロギのうまさに気づいてしまったんだね。
0016クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:55.07ID:ePc1X/Ew0
なんで黒豆にのってるの?
0019雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:16.43ID:JWEusCII0
あと福神漬けにはいってる謎の鍵
0020ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:45.83ID:BAkDipOf0
おめこ妖怪
0021ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:21.23ID:RREv0+hw0
韓国の漬物?
0022マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:59.95ID:oIk56Qja0
庭で作ったことある
土の中にできるシソ科の根菜だな
つーかあんなもん正月しか食わんだろ
0023ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:27.59ID:aICuYA840
初めて聞いた
漬物?
0024マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:48.13ID:oIk56Qja0
チョロギ=長呂儀

「チョロギ おせち」でググで
0025フライングニールキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:26:16.01ID:zJq8koDa0
おせちに入ってるカブみたいなやつか
0028キチンシンク(茸) [ID]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:14.65ID:Y4q83K/A0
色も形も名称も韓国っぽいな
一生食わないわ
0032ヒップアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:32:56.19ID:fzvfsU1b0
あれは飾りだろ
おせちで食ってるやつ見た事ないわ
0033ストマッククロー(島根県) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:09.29ID:eNPra24t0
💩うんちぃ💩
0035ときめきメモリアル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:51.84ID:s3jQqIGf0
あれってめでたいときに尻の穴にねじ込むんだろ?
0036マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:00.63ID:oIk56Qja0
>>35
何区の風習だよw
0039目潰し(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:36:34.16ID:kmDWvIlt0
おせちってこれと栗きんとんとお屠蘇でなんとかのトライアングルにたとえられませんかね
0040バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:37:25.22ID:KQtxsPCk0
おとめ妖怪ざくろで初めて知った
0043グロリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:37:39.75ID:EH73YoCG0
ああドラマで自殺してたあいつな
0046タイガースープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:39:15.40ID:HOxluyqO0
正月しか見ないもの
カズノコ
ヤツガシラ
チヨロギ
0047イス攻撃(長野県) [CA]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:40:32.95ID:u91Fbt0t0
脳細胞に効くって昔どっかに書いてあった
004832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:44:00.70ID:H5m/fX2G0
何かの根
0049サソリ固め(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:44:55.75ID:yE4MmS5K0
漬物コーナーにあった気がする
0053バックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:20.06ID:XSTWCBuh0
草の根っこ
0054ラ ケブラーダ(光) [UA]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:27.53ID:mJv3U72a0
チョロギ(チョウロギとも、玉環菜)は、シソ科の多年草の植物、あるいはその根にできる食用とされる球根のように見える塊茎部分である。日本には江戸時代に伝わった。
チョロギは中国からヨーロッパにも伝わり、フランスでも食用とされる。フランスではクリーム煮やサラダとして食べることがある。フランスでjaponaise(ジャポネーズ、日本風)と名前に付く料理には、なぜか必ず付け合せにチョロギを盛り付ける。


なぜか
日本料理の代名詞みたくなっとる(´・ω・`)
0055キャプチュード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:38.60ID:RLUu9wmR0
>>10
それエリンギ。
0057ボマイェ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:44.11ID:daRnyaiC0
前に家庭菜園で植えたら、
花がめっちゃきれいだった

秋に地下茎が沢山出来てて、案外デカいのもあって正直見た目はw
0060セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:14.89ID:kY2wT7Sq0
アナルバイブみたいなヤツか(´・ω・`)
0062目潰し(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:27:25.90ID:quZd1J8e0
パイパーチェロキーPA-28
0063ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:28:55.00ID:IRUZMCxC0
>>28
元は中国から江戸時代に日本にきた
元漢方としても扱われてたんだぜ白菜さえ作れなかった朝鮮にあった訳ないだろ
0064ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:33:15.91ID:PiTxqtDg0
ひょうたんが変化したみたいな形がかわいい 黒豆よりコッチ食べる
0065目潰し(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:45:57.97ID:quZd1J8e0
韓国料理かと思った
006816文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 14:02:59.39ID:zZ3AxnJ60
チョロギの生産工場
0071ツームストンパイルドライバー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 14:21:20.45ID:e01S4+s80
おせちでしか食べたことがない。
0072ボマイェ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:49.85ID:daRnyaiC0
植えとくと結構増えるぞ
紫蘇の実と一緒に醤油に漬けると美味い
0076サッカーボールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:57:18.19ID:D9fkCnRP0
カーチャンが大根の仲間だよーつってたな
実は黒豆より好きだった
0081ダイビングエルボードロップ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:42.68ID:tuKWfLoa0
今は亡きばあちゃんのチョロギしそ漬けと梅干し(天日干し)美味かったなぁ
思い出して食べたくなったらネットで注文してる
0083フォーク攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:15:43.46ID:5quSMSX90
鼻の穴に入れて取れなくなった思い出
0084フェイスロック(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:03.04ID:uE5Y1WSI0
カリカリ梅だろあれ
0086フェイスクラッシャー(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:00.90ID:IoAA2f4B0
チョロギですわー!
0090ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:25.04ID:pnSyyhoc0
子供の頃婆ちゃんがよく買ってくるから結構食ってたな
ウチじゃチョロイモって呼んでた
0091パイルドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:14:59.31ID:bQz2gV/N0
なんだっけ?イヌーピーが出てくる作品で、若手の軍人が縦ロールを見て
「チョロギをぶら下げてる」とか戦慄するやつがあったw
0092アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:32.85ID:S6BhbcwR0
あのガブラの頭みたいなヤツ?
見たことはあるけど、食ったことない
0095ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:55:24.49ID:jY1B2v9w0
数の子の寿司なんて食わんよ
むしろ鰊を見ることがほとんどないのは何故だ?
0096断崖式ニードロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:57:27.70ID:th6uHWH90
あれうまいよね
酒のつまみに最適
0097閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:58:44.21ID:LQpCKoH10
数の子は美味しいけど高いから正月くらいじゃないと
奮発したくない
0099ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:04.64ID:7JWJLhBS0
なんかの根っこでしょ。
0100ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:41.06ID:7JWJLhBS0
でもおせち料理でしか食べないなあ
0101サッカーボールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:08.24ID:hCQpybya0
韓国語っぽいけど実は違うんだな
0106イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 16:52:30.08ID:b5oWW2j00
おせちによく乗ってるけど、ただの飾りだと思ってた
あれって味があるの?
0107ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 16:56:09.10ID:VNs7ImGG0
>>106
梅干しにやや似ている
梅風味のマイルドな生姜って感じ
0108超竜ボム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/11/08(火) 16:59:42.53ID:6J71srEG0
>>63
朝鮮と言えば人参のイメージだな
時代劇で朝鮮人参連呼してたのが高麗人参になってそのうち時代劇無くなったので新しい呼び名がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況