X



同級生が靴が汚くていじめられているのを見かねてナイキの新品をプレゼント [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:47.56ID:YX4WcVP/0●?PLT(13001)

米ニューヨーク州バッファローのバッファロークリーク学院チャーター校に通う7年生のロメロ・アーリー君(12=写真右)は、同級生の
メルビン・アンダーソン君(12=同左)が履き古してボロボロになった靴を履いていることを理由に、他のクラスメートからしょっちゅう
「汚い」などとイジメられているのを見るに見かねていた。

 先月、もう我慢できないと感じたロメロ君は母親に頼んで、大きな靴屋に連れて行ってもらい、それまでに貯めていた
小遣いをはたき、135ドル(約2万円)の「ナイキ・ダンク」という白と黒のバスケットシューズを購入。翌日、学校でメルビン君にプレゼントした。

「お金は払わなくていいからね。これは君へのプレゼントだから」

 メルビン君は、思いもよらない好意にビックリ。でも「心からうれしかった」というメルビン君は、同校のブライアント・ブラウン先生に靴を見せ、事情を話した。

 ブラウン先生がロメロ君とメルビン君のツーショットと2人の話をフェイスブックに投稿したところ、急拡散。地元メディアはもちろん、
ワシントンポスト紙などにも取り上げられたため、全米の注目が集まった。

 ロメロ君自身も、背が低いことを理由にイジメられたことが何度もあったので、イジメられる側の気持ちが分かるという。

 メルビン君がイジメられるのを見て「悲しくなったし、怒りも感じました。ものすごく不愉快だったし、他の人のことでも本当に胃が痛くなりました」という。

「自分がイジメられた時の気持ち。どんな人間もあんな気持ちになっちゃいけないんです」

 人の心の痛みが分かることは本当に大切なこと。えらい!

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf406d1d5d6a38cd2365eba6a4b75e53902a5cbb
0002バックドロップ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:16.23ID:Qa5NRDSf0
メロメロ君に見えた
0003急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:51.95ID:dJ7N6mKR0
なんか方向性が違う気もする
いじめられないように庇ってやったりいじめっ子を諫めるのがスジだろ?
0004テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:59.20ID:vO5pwnP10
いつ映画化?
0005エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:12.62ID:guZ8EWx00
ナイキ=「日本人は朝鮮人を差別してる」という謎CMを作った死ぬほど胡散臭いメーカー
0006クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:31.29ID:K+Enizol0
このニュースが一番伝えたいことはアメリカではダンクが2万もするということ
0008ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:25.30ID:xmZFGa1A0
ホントにその同級生のことを思ってならそっとプレゼントするわ
こんな大きな話にされてその子とその家族に同情するぜ
0009フライングニールキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:40.47ID:zJq8koDa0
施しを受けて惨めな気持ちにならんのかね
0010キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:54.28ID:zlqhM7Uk0
>>3
リンク先の写真見る限りは無理だ
小さ過ぎるわ
0012ジャンピングDDT(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:40:02.41ID:c51P7zXC0
下校途中に奪われましたとさ
0014サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:40:15.50ID:LMZryyIu0
ロメロ君は黒人でイメージされたがメルビン君は白人でイメージされてた
0017ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:41:55.84ID:eHJvC7jS0
へんなの
靴が汚いからといじめるな、というのが正しいあり方だろ

物の貸し借りとかプレゼントは、自分で稼ぐようになってからやれや
0018急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:41:56.57ID:dJ7N6mKR0
>>10
じゃあ今度は服が汚いといじめられたら服を買ってやるのか?
態度が気にくわないといじめられたらどうするんだ?

なんか小手先だけで、全然根本的な解決になってないんだよねこれ
即物的すぎるわ
0019名無し募集中。。。(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:42:12.69
美談になる意味がわからん
このブラウン先生がいじめを放置していたことが大問題だと思うが
0020ドラゴンスリーパー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:43:04.99ID:l9rRhC5D0
靴デカすぎだろ
0022キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:44:39.44ID:zlqhM7Uk0
>>18
プレゼントされた少年がこのまま世話になってばかりじゃいけないと一念発起してくれれば良し
依存するようだったらその程度の人間だったという事だわ
貯金はたいて買ってくれたのは分かってるんだし
0024フェイスクラッシャー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:45:58.41ID:xLKZEFjU0
いきなり2万の靴あげちゃうのか。。w
0027サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:45.05ID:LMZryyIu0
千円ぐらいの靴だと十日くらいでヒビが入るからな。
二千円だと3年は持つか
0028ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:49:05.73ID:N6Q6XN0A0
どうせ後日ナイキ狩りにあうんだろ?
0029頭突き(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:49:42.75ID:VLSI94AV0
アメリカは行動力ある正義感強い奴が絶対いるからね。
自己犠牲の精神がある。
それが日本と違う。
0030マシンガンチョップ(光) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:54:37.64ID:xnwpDLb20
>>13
親友だった故リバー・フェニックスに貰った靴を履き続けてたんだよ
0031ストレッチプラム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:35.50ID:riWk4Jgp0
アメリカの事だから盗まれそう
0035エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:47.97ID:ii2439cv0
金さえあれば解決できる
これがアメリカさ、ハハハ
0038フロントネックロック(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:03:28.84ID:ulkzmLwV0
>>1
いじめられてるのを見過ごしまくったブラウン
0041キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:11:03.96ID:0fCtTa2L0
ABCマートの3000円ぐらいのでいいのに奮発したもんだ
0044ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:12:58.16ID:hzX1WhsR0
貧乏人だからってバカにする小さい奴らと人して上に立つことで保っていたのに
こんなんされたら惨めすぎて不登校になるわ
0045ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:15:58.23ID:UbUQGFw60
新聞に載ったからいいようなものの
靴カツアゲされるだろ普通
0048クロイツラス(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:17:40.79ID:MwlCaN8J0
>>20
おもた
0049アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:19:40.90ID:gYOx4pqg0
俺も中学生のころ、ペンケースがボロくて馬鹿にされてた女の子がいたから、親父の会社の製品サンプルだって自分で買ったやつ上げたことあるよ

親父は通信の会社だったけどw
0052キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:49.69ID:aLtjZNW+0
新聞に取り上げられたからもういじめられることもないな

注目されててる人をいじめることはない
0054キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:28.54ID:aLtjZNW+0
>>50
いい子だな
0058ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:02.74ID:a11gcZH30
胃が痛いって世界共通なん?
0059かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:58.13ID:tk8lAHsd0
>>13
この人ポルシェの上に荷物積んで手で抑えながら運転してたよな
豪快でワロタ
0060ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:43.55ID:28cNPmLL0
サイズ、大き過ぎ! 詰めが甘い。やり直しだ!
0062ハイキック(光) [HK]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:00:58.22ID:ZfzLBK8b0
靴が汚いことがいじめられる原因なら新品の靴を買えばいいだけでナイキの高価な靴を買う必要なくね?
0064サッカーボールキック(光) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:10.59ID:uPwGqtge0
俺もいじめられてるので一足下さい
くれないのは差別ですよね?
0065河津落とし(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:30:16.03ID:N/Ob0cHf0
>>3
それは綺麗事や
大きな力に立ち向かうことだけが正義じゃない
これが日本人に足りない“思いやり”や
0066トラースキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:52.54ID:p8btNGKF0
>>65
ばーか
0067急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:38:52.26ID:dJ7N6mKR0
>>65
きれい事はどう見てもお前の方だろ坊主w
金で買った物を与えるだけというその場しのぎかつ即物的な「解決」法を
美談として取り上げて反吐が出るわ
0068エルボーバット(広島県) [HK]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:41:34.33ID:eLupUh020
俺の一番の親友も貧乏母子家庭だったから気持ち分かるわ
誕生日プレゼントでウォークマン買ってもらったって学校に持ってきてたから見せてもらったら遊歩人でみんなからバカにされてたからな
0070ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:45:46.54ID:SswIeuUj0
>>3
イジメを解決する方法ってただでさえ大人でも難しくケースバイケースなのに子供にできる事なんて限界があるだろ
おまえみたいに幼稚で拗れた感想しか持たない大人じゃなく、周りのまともな大人がこの話を受けてどう動くかが問題なんだよ
0073急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:23.02ID:dJ7N6mKR0
>>70
結果的に解決に成功するかどうかは別として、「金で買って物を与える」ってのが
アプローチとして間違ってるって言ってんだよ坊主w
そんなことよりもそのこに寄り添ったり励ましたり庇ってやったり、
あるいはいじめっ子を(勝てないまでも)諫めろって話をしてんだよ坊主

まさか「靴が汚い」がいじめっ子がいじめをする理由の全てだと思ってんのか坊主?
0075セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:40.51ID:aRj+bOs90
将来何者かになるだろうな
0076目潰し(東京都) [MX]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:20:08.70ID:UMSuUTPf0
ブラウン先生は靴の話を聞くまで
いじめの事実を把握していなかったのか?
0077毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:35:32.97ID:JwyKf6U/0
自転車で何十キロもの距離を通勤しているのを見かねて同僚が自動車をプレゼントしたとか
アメリではこういうのは普通に行われているんだろうね
0078膝靭帯固め(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:49:34.99ID:FZrIKSDN0
2人とも可愛い顔しとるやんけ
0079ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:12.61ID:+uIp4gwh0
>>3
その通り

いじめられる原因を覆い隠しただけだ
0082フェイスロック(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:03.13ID:vLA3+OyD0
いい子な。
ずっとこのままの心でいて欲しい。
0083トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:12.56ID:Gf0TdvDj0
ナイキの日本公式ではダンクのジュニアは10450円
0084ファイナルカット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:13.10ID:rLLbupdH0
昭和の話だが 俺が子供の頃は新品の靴を履いてるのが 逆になんか恥ずかしくて わざと汚したりしてたけどな 
0085スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:31.41ID:iLKQATCF0
本当に汚いモノを汚いと言う事はイジメじゃないよ。
0088河津落とし(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:05.03ID:N/Ob0cHf0
>>67
例えばさ、家が貧乏でお腹空いた子が泣いてるとしたらお前は国が悪いと嘆願書に署名して回るのか?
まず何か食べ物やるのが人の道やろ
0090セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:34.87ID:aRj+bOs90
>>84
わかるわあ
0092頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:08:48.06ID:60IF15yS0
アメリカの所得は日本より上が云々

現実は靴も買えない底辺がいる国
0096クロスヒールホールド(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:09.89ID:HmRJTaf+0
いじめっ子に靴を取られてなければいいが
0097急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:31.95ID:dJ7N6mKR0
>>88
むしろいじめっ子を諫めたり間に入ってやる方が早くかつ直接的な保護だろうが

「靴が汚いといじめられてるから靴を買ってやる」なんていう回りくどい支援こそ
お前の言う署名活動と同じだぞ坊主?
そんな回りくどいことしたって翌日は「服が汚い」とまたいじめられるだけだ
0098河津落とし(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:01.21ID:N/Ob0cHf0
>>97
だからそれが簡単にできる人とできない人がおんねん
靴買った奴に偽善者!とでもお前は云うんか?
0102ストマッククロー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:02:18.09ID:wfi54HRl0
施しを受けた本人が、それを気にしてないんなら良いんじゃねーの?
ただ、世の中には いくら貧乏でも施し受けるのはプライドが許さん、って人種もいるからね。
0103メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:10.04ID:7N7sRvub0
貰ったシューズでバスケに邁進し高校卒業後プロ入りしたメルビン君が契約金から脚延長手術とコリア行き切符をロメロ君にプレゼントするまでが美談。
0105バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:22:16.53ID:gvSHQqay0
でもサイズが合ってないだろこれ
明日には盗まれてるか売り払ってるよ
0107スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:45:28.44ID:lS6chQ690
>>93
バリバリでとめるだめの幼稚園児用のズックやん
アメリカ人って12にもなってこんな靴はいてんのかよ
0109チェーン攻撃(東京都) [PK]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:57:34.39ID:x10g2BOe0
そいつすぐまた汚いまま履き続けることになるんだから
ヒラキの1000円スニーカーでいいだろ
0111チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:38.95ID:CaNgJSCT0
これのどこが美談なんだよ
うちの親なら激怒して金払うぞ
0112ストレッチプラム(光) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:12.84ID:KEXJI2ya0
メルビンってクソ猿にチョコワの看板顔外された象さんか
0113足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:23.56ID:zzTabE3g0
友達にプレゼントなら普通にいい話なんじゃね
小遣いためて友だちにプレゼントなんて誰もがやること
そしていい思い出になる
周りが妙に持ち上げると叩くやつも出てくるだろうが
0114ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:55:12.95ID:jjsVpcd90
これで盗まれるまでが1セット
0116目潰し(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:13.56ID:bxMAZ7UZ0
お前がナイキなんて生意気だ。ただ貰いして嬉しいんかよ。とイジメが激しくなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況