X



ロシア 重大犯罪者を動員へ 受刑者だけでなく犯罪歴持つ市民も [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:16.41ID:Tu/UMzpi0●?PLT(14145)

ウクライナへの侵攻を続けるロシアで重大犯罪で有罪判決を受けた人の動員が合法になりました。プーチン大統領が
法律に署名しました。

 プーチン大統領が署名した法律により、重大犯罪で有罪判決を受けた受刑者や犯罪歴を持つ市民の徴兵が可能になります。

 これまでは軍隊での勤務を禁止されていた殺人や強盗、麻薬取引などで有罪判決を受けた人の動員が可能になります。

 ロシアメディアは元受刑者ら数十万人を新たに動員する可能性があると指摘しています。

 動員を巡っては、ショイグ国防相が「完了」を宣言しましたが、ロシアの人権派弁護士らは完了を明記した大統領令がない限り、
追加の動員が行われる恐れがあると指摘しています。

 これに対し、ロシア大統領府は「必要ない」として法令は作成していません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3cd269f3876c93bab998487eaa113409b60030
0003垂直落下式DDT(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:30:05.46ID:tGFY32Ii0
体の良い処刑だな
天才か
0004ダブルニードロップ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:30:22.66ID:PUFzfCg60
前線で仲間殺しや強盗窃盗強姦が多発しそう
こいつら真っ先に死ぬだろw
0006アンクルホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:30:24.64ID:YHXDlCH40
ヒャッハー!
0011TEKKAMAKI(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:14.58ID:6167ATes0
朝鮮人を大量動員しても前線で逃げ回るだけで意味が無いだろ
0014足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:58.76ID:q75Zeu6L0
こいつらにはロシア軍からも弾飛んでくるらしい
0015魔神風車固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:59.94ID:mrel47Cr0
また武器持ってロシア国内荒らしまくるんだろ
0016稲妻レッグラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:33:01.64ID:rCTRA6MC0
ディルレバンガー部隊きたー

日本だったらコンクリとか名古屋アベックとか長良川リンチの犯人で構成されるのか(;゚д゚)ゴクリ…
0017クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:33:05.58ID:VZT/Z6Bj0
もう人がいないんだな
0019ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:33:11.33ID:/Zi8CjMg0
コレ自体はいいとしても
追っ着かなくなって
犯罪歴関係なくても殺られに逝け
となった時にどうなるかね
0021河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:33:18.03ID:sJOrplk70
懲役何年かを食らって、罪を償ったんだろ
それなのに最前線に送られるのか
0022ラ ケブラーダ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:33:35.66ID:BCyeNgJB0
露助用兵は馬鹿そのもの
0025逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:34:00.32ID:AKCoM3Y40
ロシアってどんな法律でも通るすごい国なの?
反対する議員いないんだ?
0026河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:34:02.35ID:sJOrplk70
「元受刑者」だから、罪を償って社会復帰してるんだろ
0031マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:24.69ID:KCIw/8AJ0
ウクライナへ投降して亡命するのが最善の策
0032ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:35.02ID:25EVK40d0
前もやってそっこー全滅してなかった?
0033バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:40.59ID:aCEUUo3g0
>>25
プーチンが有力な反対派を全て葬った
0035河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:36:48.35ID:sJOrplk70
>>32
あれは現役受刑者だろ
「無事にお努めが済めば、釈放してやる」という条件で最前線に送られた
0036リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:36:53.27ID:KI1ouySd0
これただ単にいらない国民を処分したいだけだろw
0037トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:09.50ID:cSPfVJhu0
あれ、上官殺して殺人集団になってなかったか?
0038ミドルキック(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:10.97ID:Ow3i4FblO
(´・ω・`)前回逃げられてたろ… 今回はうまくや(殺)ります!
0040ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:42.60ID:pbTvu2dV0
おいおい
日本人が徴兵されちゃうな
戦犯民族だからなあ
0041ドラゴンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:54.24ID:ZV6FObXD0
武器持ったならロシア国内に攻めて革命起こした方がはやいだろ
0044膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:51.77ID:3QphgcAe0
戦後にはキレイなロシアになってそう
0046TEKKAMAKI(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:01.07ID:6167ATes0
>>40
国民の95%が前科者な大韓民国には適いませんよ
0048マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:41.16ID:WbwSORR40
日本でイキってるチンピラや珍走も送り込んでやれ
0051ファルコンアロー(光) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:42:51.93ID:1Hz4N3XX0
ついにオメガレッドが始動するか…
0053超竜ボム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:49.34ID:SJGjqZnE0
戦場で役に立つかどうかよりモスクワで内乱あった時に
面倒くさい連中から処分してるように見える
0060キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:24.12ID:aRS7eFVP0
ウクライナに損害をを与える為なら
ロシア国民ですら使い潰す野蛮国家だもんな
最後は世界だけでなく国内からも袋叩きにされればいい
0062不知火(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:27.17ID:7ysPl0P90
ガルビオンかな?
0063ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:45.85ID:QROnltFz0
体よくゴミ掃除出来てウハウハか?
0064アンクルホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:55.65ID:YHXDlCH40
>>56
とくせんか?
0065ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:17.74ID:93UZXcVt0
高麗人使えよ。
0068エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:52.67ID:StmbeioA0
そんな漫画みたいなことやめなよ
0069エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:16.23ID:Pc4RFWFt0
バス停を毎日少しずつ動かす系の作戦かな?
次は犯罪を起こしそうな奴を動員して
その次は動員に応じなかった不届き者を動員する
0072レッドインク(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:39.53ID:Oi5W01O30
人はみな罪人
0074ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:20.50ID:LuGILNOw0
ロシアには犯罪者とかどんだけ居るんだよ?
まあ他の国なら犯罪でなくてもこの国はプーチンのサイン1つで犯罪者にしちまうから関係ねーけど
0077ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:07.69ID:xLCksUZ60
こないだ戦争反対のデモやった奴らをまとめて送る気か
0078ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:38.83ID:LuGILNOw0
最初は現役刑務所の罪人
次は元受刑者
その次は交通違反やら軽違反した人
最後はもう面倒やから全員動員
0079アトミックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:05:51.85ID:sDTyTiV70
>>73
ヘリばっか作ってそう
0080ミドルキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:51.50ID:dyr8pPqv0
ド素人とそんなに変わらん
超劣勢を跳ね返した精鋭ウクライナ兵にムショ入ってた程度のアホが勝てるかいな
0082フランケンシュタイナー(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:05.87ID:JzApDhDT0
ウクライナから撤退したほうがいいと思うけどなんでそこまでする
0083フロントネックロック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:48.50ID:jkrpA/PR0
さてさて知略戦になるなこれから戦況変えないと不味いから
本物出てきたな。まぁ軍師一人で変えられるほど現代戦は甘くねぇーよ
0084ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:53.52ID:pbTvu2dV0
>>46
ジャップは100%越えだからなあ
0085フランケンシュタイナー(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:31.80ID:JzApDhDT0
>>81
独裁であっても共産ではない
そこを見誤ると無駄な敵を作ってしまう
いや作ってしまったのか
0086カーフブランディング(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:34.44ID:mMMblGMh0
上官殺して逃走するよな
0087ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:57.58ID:ncSWvgaZ0
犯罪者を占領地に放つなよ?
0088頭突き(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:02.15ID:nm+dyw8d0
そういう奴等がおとなしく命令に従うのか疑問
0090クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:20:05.67ID:lfSbY0a10
これまでも行ってたけど一応選択だったのが今後は強制か

>>19
>犯罪歴関係なくても殺られに逝けとなった時
既に動員兵はその状態じゃね?
0092チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:23:10.75ID:T8/aXOdj0
国がDQNとか終わってるな
0093ドラゴンスリーパー(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:24:23.41ID:aw8hO8zn0
日本もマネして竹島や尖閣に配備すべき
0095ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:23.95ID:OF14ZfTy0
ひまわりの栄養が追加されるのか
0096アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:35.33ID:1qw4pgtr0
戦場に犯罪者に武器を持たせて放り込むなら、帰って来れない敵地にしろ
0097ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:26:07.99ID:LuGILNOw0
あらためてスゲー国だわ
プーチンがサインすれば法律なんて好きなように直ぐ変えられる
ドラえもんの道具みたいやな
日本なんか憲法9条やら敗戦時のクソ法律何時までも変えねーとか(笑)
0098ときめきメモリアル(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:28:52.12ID:zHaPoTYD0
犯罪者部隊が勝手に離合集散して軍閥もどきが誕生したり
0102サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:30:55.28ID:oG3g+Pef0
ロシアってもう最新技術を使って軍の装備も整えられなくて、
骨董品の旧式戦車を掘り返して「質より量」の戦闘しかできなくなってる。

その上、戦力外の雑兵を戦場に送り出すときは朝鮮人兵と同じ扱いで、
敵前逃亡したりできないようにしながら肉壁戦法する方法を採ってる。
0103ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:49.33ID:d+iS40F50
犯罪者部隊の上官とかすぐに部下に殺されそうw
0105閃光妖術(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:39:12.94ID:sTKmP1oG0
囮としてなら十分使えるからな
0106ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:29.46ID:LuGILNOw0
亡きアベちゃんも憲法改正したかったんやろ
ウラジーミルと同じ未来描いてたみたいやし
大統領のサイン1つで法律変えられるロシアが羨ましかったんやろうな
0109ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:11:45.86ID:Njo+4tvr0
>>105
まさしく囮らしいな。
わざとやらせて相手の砲弾とかの位置を把握するために使われるらしい
0110超竜ボム(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:15:52.94ID:7ZZI8w2A0
そいつらを砲弾にして飛ばすんだろ
0111トペ コンヒーロ(茸) [IR]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:17:33.42ID:D0EhLcDX0
務所に入れておいてもメシは食うし
戦地なら略奪も得意そうだ
逃げたら督戦隊の手で処分
中国が侵攻してきたら在日をこうすればいい
0116ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:36:23.37ID:LuGILNOw0
>>114
他国からすればロシア自体犯罪国家やから
正義や法律何て時の権力者が支配しやすいようにつくった御都制度に過ぎんしな
0117逆落とし(三重県) [FI]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:36:34.12ID:KraEKN3X0
犯罪犯しても兵士になってトンズラできるな
0119リバースネックブリーカー(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:48:05.26ID:ypUhqZGj0
プーチン「あれ?なんで俺へルソンにいるんだっけ?」
0120チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:39.71ID:dF8s57IR0
シコルスキーみたいな隠し玉がいるのか
ロシアだから100人切りくらいはいそう
0121テキサスクローバーホールド(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:54.49ID:CUEror7H0
>>23
これくらい強い死刑囚がいればいいんだけどな
0123オリンピック予選スラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:52:58.15ID:22JkDCBk0
>>120
おれもそいつ連想したわw

あと同じく刃牙キャラでスペックのモデルのチカチーロ。
0124ウエスタンラリアット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:54:05.94ID:Ve6CWssR0
黒犬騎士団
0125バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:06:27.77ID:J7ws2+jS0
〇ーサイドスクワットに現実が追いついたか
0129男色ドライバー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:16.36ID:07JRms580
韓信は、処刑寸前だったけど、戦争で大活躍して歴史に名を残した
運命は、紙一重
凄い英雄が出てくるんじゃないかと、ちょっと期待してる
0130クロスヒールホールド(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:27.72ID:Ref4PFPS0
日本の犯罪者をまとめてウクライナに送れば平和になるじゃん頭いい
0132トラースキック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:42.61ID:1+1B0JtW0
これの第二弾だろ

ロシア 兵士不足で刑務所から囚人をスカウト 最前線に送られた囚人、約3000人は全員戦死 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663923514/

兵員不足は深刻で、囚人を“勧誘”しているのではなく、実際は“強制”だという指摘もある。いずれにしても、彼らを待っていたのは、まさに残酷な現実だったようだ。
「ロシアに受刑者の支援団体があり、独立系メディアの取材に応じたのです。団体の分析によると、
ワグネルと契約を結んだ囚人は約3000人。10日間から2週間の訓練で前線に送られたものの、ほぼ全員が戦死したと結論づけています」

詳細はソース 2022/9/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8f552071d3f6c7056d6a2eb5942a04c5705959?page=2
0133マスク剥ぎ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:52:12.12ID:8XION2S30
戦争が終わったら戦争行った受刑者はどうなるんだ?
また刑務所送りなのか放免されるのか?
0135ウエスタンラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:11.71ID:DFPmpRqM0
>>13
メイトヒース
0136ウエスタンラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:03.01ID:DFPmpRqM0
>>13
違うわアポカリプスだった
0140超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 06:33:51.73ID:98l8n6pD0
こういう所は見習っていいと思うわ
重犯罪者は戦場に送って処分とか上手くやってるわ
仮に戻ってきても刑務所て形なら最高過ぎる
0142不知火(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:09:34.37ID:npx1E+DX0
ロシアなんてテキトーにやってる国でも犯罪歴は嫌われるんだな
0146ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 14:39:08.91ID:3aWpjX010
プーチンの野郎、ナチスと同じ事をやってら
政権批判して捕まった人が多いから厄介払いしたいんだろ
革命の種を火中へ投げ込めって話
動員兵にロクな武器がないのも、督戦隊をぶっ殺して逃げるのを阻止するため
本当に嫌な事をしやがるぜ
0148ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:26:27.73ID:CPII+vBc0
交通違反で罰金喰らった奴も徴収されるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況