X



ロシア兵「BMP-2はアルミ缶だぜ」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(京都府) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:17.37ID:85Q4ABUE0?PLT(12346)

ロシア兵ら 古びた「アルミ缶」戦闘車にやる気失う

https://www.mashupreporter.com/russian-soldiers-mock-aluminium-can-combat-vehicle/

ウクライナに駐留するロシア兵らは、老朽化した兵器で闘わされていることに不満を募らせているという。

イギリス国防省が3日に報告したもので、兵士らは歩兵戦闘車を「アルミ缶」と呼ぶなど、けなしているという。

機種を特定していないが、同省は、ロシアがここ数週間で、ベラルーシの備蓄に頼り、追加で少なくとも100台の戦車と歩兵戦闘車を調達した可能性があるとしている。
(略)
0210ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:52.66ID:sosN8jGr0
EMPかと思った
0212エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:36:23.28ID:IO7PPU1t0
>>36
勝てば勝つほど戦況が不利になるシナリオが好きだった
0213バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:50.36ID:np3EHBqX0
ウクライナもM113を供与されてなかったっけ?
あれもアルミのブリキ缶で7.62でもスパスパ抜けるでしょ。
0214ニールキック(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:21.89ID:Gs2GVehj0
水上航行能力あるから重いと沈む
我が73式装甲車はそのままじゃ沈むからフロート付けるんだぜw
0216ときめきメモリアル(三重県) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 22:35:20.16ID:ZN+Ddyoj0
>>73
鋼にマンガン、ニッケル、コバルト、モリブデン、タングステンを加えたのにセラミック、劣化ウラン、チタニウム合金、繊維強化プラスチック、合成ゴムを挟んだ奴の事じゃね?
0218フロントネックロック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 03:15:47.69ID:5/cv1PW30
以下は戦闘の動画です。

ドローンからの攻撃
Russian BMP Abandon its troops, after Ukrainian drone Strikes.
https://www.youtube.com/watch?v=QVyBnzZE_uo

ウクライナ兵が藪の中から出てきて至近距離から戦車を攻撃
Ukrainian paratrooper destroys Russian tank anti-tank missile at close range
https://www.youtube.com/watch?v=vKJ5amFLTGA

戦車が爆発(閲覧注意)
Russian soldier goes flying after their tank was hit with a Ukrainian ATGM #ukraine #russia #war
www.youtube.com/watch?v=ldQyQ4y_bwg

生きたまま炎上していると思われる(閲覧注意)
Extended video of Russian soldier burning alive after being hit with Ukraine artillery #ukraine
www.youtube.com/watch?v=vOuG0mhD4Zo
0220ボ ラギノール(三重県) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:29.36ID:drIv0XfV0
>>218
人が100mくらい吹っ飛んでた!ロシア人って飛べるんだな!!
0223フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:37:01.71ID:7IxxmiID0
ロシア軍はもはや何突っ込んでも撃破されちまうようになっちまったな
0225ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:54:32.41ID:sW8xyuvB0
>>214
73式ってもうごく少数しか運用してないだろ
0227ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 14:37:13.06ID:sW8xyuvB0
>>226
対戦車戦闘が目的じゃないからな
ウーバーイーツの注文を40t12mトレーラーで運びそうなレベルの発言
0229デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:36.20ID:LXotiBDO0
>>214
M2ブラッドレーもフロート取り付けて浮かせるタイプだな。
そもそも浮橋を掛けられないような状況で渡河する事は殆ど無いから大して問題にならないんだろな
0231エクスプロイダー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:51.08ID:PGrd6En70
なんで今更BMP-2を貶すプロパガンダを流すのかようわからん
基本的にIFVが殆どの角度から対戦車兵器に耐えられないのは西側も同じだし
BTRと違って後部ドア備えてるから乗降車の安全を軽視してるというわけでもない
BMP2はサーマルを標準装備してない以外はそんなに陳腐というわけでもない

そもそも、ウクライナはもちろんNATO加盟国のいくつかでもバリバリ現役なんだが
0232エクスプロイダー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:03.98ID:PGrd6En70
ちなみに、BMPを貶す当のイギリス軍は
なぜか砲を安定化しておらず行進間射撃ができないウォーリアーIFVを使ってる
0233オリンピック予選スラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:03.34ID:X1ypEVVi0
14 名前:ラ ケブラーダ(東京都) [US][sage] 投稿日:2022/11/05(土) 11:01:14.93 ID:FhAGm7DF0 [1/3]
>>8
「どうせ、たいした代物じゃないさ」

153 名前:ラ ケブラーダ(東京都) [US][sage] 投稿日:2022/11/05(土) 13:17:03.86 ID:FhAGm7DF0 [2/3]
>>125
ガングリフォン オープニングムービー でググって

157 名前:ラ ケブラーダ(東京都) [US][sage] 投稿日:2022/11/05(土) 13:27:33.50 ID:FhAGm7DF0 [3/3]
マジレスされても困るけど(笑
0234ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:43.45ID:iFRAkKIA0
アフガンでムジャヒディンにボコボコに殺られたのに近代化改修してないからな

少しは増加装甲やらRPG対策のスリット装甲を付けりゃいいのに
「漢は素っ裸」みたいなどこぞのゲームキャラみたいなのをリアルでやってるんだもん
1発喰らえば即大爆散、そりゃブリキ缶やらドラム缶と言われてもしょうがねえわ
0235フォーク攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:12.97ID:e/QN+dGE0
大戦略でこのユニット好きだったのに、一番好きなのはメルカバだったけど
0239デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:29:20.52ID:LXotiBDO0
>>235
大戦略だとメルカバが兵員輸送車代わりに使えるんだよな
0241TEKKAMAKI(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:13.85ID:w6KesA7L0
bpm2とか眠くなるな
0242アキレス腱固め(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:34:03.25ID:b1M/0+jl0
>>231
プロパガンダというか新兵が乗せられてドナドナされてるから注目されてるだけ
0244断崖式ニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:49.28ID:JgI15CfU0
>>16
小銃弾で穴だらけされた旧帝国陸軍の八九式戦車みたいだな
0246ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:51.56ID:daA+Oxhj0
>>218
自分が強いと勘違いした侵略者の末路か
0247垂直落下式DDT(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:14.22ID:OSt8kVeG0
>>236
あんなに耐えるとか車体も組み立て整備が行き届いた当たり機だな。乗員も戦車並みに頑丈なのはワラタ
0248テキサスクローバーホールド(光) [RO]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:20.08ID:s1bCWZg20
>>225
定数制度が有るから少しずつ退役させてるが
装輪式の96式より走破性能がいいから結構残してる
戦車と行動を共に出来る走破性能を持ってるのは数の上では73式しかない

西側だとM113ロシア軍だとMT-LB的な位置
https://i.imgur.com/pqvdBLz.jpg
【最新国防ファイル】配備開始から50年、退役させたくてもできない「73式装甲車」 対ロシア軍に備え北海道・道央エリアの第7師団でいまなお第一線で活躍

2022/7/1 11:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20220701-KKYNNPTGUFNB5NSRMJFVTMZD74/
0250スターダストプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:54:51.85ID:HYCYUb3y0
日本でも中古で買えるんだよな
0252リキラリアット(糸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:41.66ID:Je+I5zxb0
1. BMP-2は現在でもロシア陸軍の主力歩兵戦闘車でありBMP-2Mに改修されて2030〜40年代まで運用予定
2. BMP-3は財政難で調達進まず
3. チェコとスロバキアが共同で魔改造したBVP-M2 SKCZは重量超過でトーションバーにヒビが……

BMP-1すら程度の良い個体はBMP-1AMに改修して再就役しているそうだし
大改造に耐える余裕は無いけどまだしばらくは使うみたいよBMP-2
0253ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:26:14.31ID:aUtZLtoQ0
>>252
2030年までに残ってる車体はあるのだろうかというすり潰し具合だな…
0257ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:23.48ID:75uY15C80
ロシアの現用兵器は性能的に足りるじゃなくて使わざるを得ないから使ってるだけだからな…
世代交代は恐らくもうできない
日本も笑ってられないんだが備蓄面でも運用でもよーーやく本腰入れようかという雰囲気にはなってきたから頼むぞ
0259ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:24:25.88ID:CPII+vBc0
>>256
ハッチ開けて水に入るとかアホだな
突然の水でも無いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況