X



【動画】 れいわ・山本太郎 「外国人参政権を認めるべき」 [629885668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キングコングニードロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:31:37.75ID:gJh8qZnV0
はい
0012ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:33:50.06ID:1MPc9wty0
ねえわ朝鮮組 きたーーーーーw
0013ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:34:23.31ID:1MPc9wty0
チョソ核派 「 前進(チェンツィン)♪ 前進(チェンツィン)♪ 」
0014スパイダージャーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:35:16.50ID:u+W2MD5O0
>>10
いままではハニトラ議員がコソコソやってたのに
最近はなぁ
多民族国家でもないのに
手放しで外国人参政権をやってる国なんて皆無だろ…
0015不知火(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:35:49.17ID:SRrB+bnm0
まじで選挙のたびに来る事になるんだわ
沖縄がもうその段階なのに馬鹿だろ
0016膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:36:47.79ID:CpUpcbDq0
>>14
確かオランダがやってなかったっけ?
0017ミドルキック(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:36:58.20ID:Ow3i4FblO
(´・ω・`)竹島!ナマポ!参政権!
0018スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:29.56ID:OFfWyhNo0
国籍のないものと帰化3世まではいらないです
0019河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:30.96ID:Bh7mliTR0
外国人参政権ができる武蔵野市へ中国人10万人動員して中国人市長を誕生させて武蔵野自治区にするんですね
0020ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:44.65ID:Tcz8xn7s0
これが売国奴です
0021断崖式ニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:56.28ID:eApELAJa0
もっともっと声高に言ってったほうがいいと思うわ
外国人参政権!外国人にも生活保護を!ってさ
国民の支持離れるからさ
0022ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:38:16.98ID:nXy4IZTJ0
>>1
大陸の中国人朝鮮人参政権が欲しい!ってちゃんと言え
主語をボカシて逃げんなよ

此処は日本だから無理だけどな
0024逆落とし(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:38:52.48ID:WESu7kRE0
これ認めたら。
外国人労働者受け入れする為の口実にも使ってきそうだわなw
こんなん認めたら数の暴力で過疎地域から乗っ取りされるだけだろw
0026ローリングソバット(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:21.85ID:V1Zl1mgB0
ジミン「帰化して日本国民を騙して票を入れさせた上で、好きなように支配・統治した方が効率よくね?」
0027ラ ケブラーダ(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:36.77ID:IImSGyc/0
単に認めるべきとしか言っていない
一部の外国が認めているから認めろとは言っているが、そんな弱い根拠
で大切な政治を乗っ取られるわけにはいかない
0028キン肉バスター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:48.66ID:6rj/PClk0
統一っていうわかりやすい日本の敵を囮や隠れ蓑にして、こいつら別の反日勢力が最近は活発にうごいているな
勘違いしている奴もいるが、悪と敵対していてもそいつが正義とは限らんぞ。悪が利害の対立する別の悪を叩くなんてことはいくらでもある。ヤクザ同士の抗争とか
0029アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:55.15ID:Cw9E+7N80
THE詐欺師
0032TEKKAMAKI(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:33.97ID:bxd4Fyb30
>>1
いや、それより害悪な帰化をばんばん移民党がさせてるのだが
帰化に比べりゃ外国人参政権なぞかわいらしいもんよ
何億回でも言うけど
0034グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:41:41.10ID:0eSH9q7e0
 
絶対イヤ! 
 
0035キチンシンク(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:41:45.05ID:6INyXuMc0
流石、大阪の番組で竹島の事「清算する為にもあげちゃえばいい」って言ってた人は考える事が違うなw
0037河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:42:12.93ID:qQv8t3zv0
これが公党の代表だってんだからな
アタマ大丈夫かよ東京都民
0042超竜ボム(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:44:21.54ID:WL9KH/+30
琉球特別自治区
武蔵野特別自治区
ニセコ特別自治区

どんどん増やしていくよ!
0043閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:44:45.14ID:JcA6tBst0
外国人参政権認めている国などどこにもない
それが必要な理由教えてくれ あれば
0044シューティングスタープレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:45:28.34ID:W4y4+HmI0
>>38
そこまで言うと嘘になるがそんなに参政権が欲しいなら帰化して持てばいいと思う
https://i.imgur.com/NsyHOOw.jpg
0045バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:45:49.41ID:iejAIY2P0
中国やロシアならこんなキチガイは即刻銃殺刑になるからこの点は中国やロシアを見習わないとな
0047ジャンピングエルボーアタック(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:46:20.72ID:9Nuf5jZJ0
言ってることに一貫性が無さすぎる
0049タイガースープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:47:21.43ID:Z3QWULUQ0
国家を転覆させないと政権チャンスがありえない政党だから
0052TEKKAMAKI(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:48:38.33ID:bxd4Fyb30
苦労してひと財産築いた家庭に余所者が入り込んで来て「お前邪魔だからそこどけ」
と言われて、はいそうですかと退くのか?
いま移民党と工作員がやってることはそういうことだぞ
何の権利があって、そんな馬鹿みたいなこと
0053河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:49:52.14ID:Bh7mliTR0
山本太郎はリベラルとか左翼という類では無くてただの敵国工作員
0054セントーン(光) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:50:32.58ID:AgHKqgf20
まあこいつ中核派テロリストだし
0055サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:50:42.24ID:IhgQon4x0
れいわの政党交付金の使い方もれいわのみで勝手に決めずにアンチの声も反映すべき
0056膝十字固め(東京都) [PA]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:51:56.93ID:dVyvop/a0
中国居住者の安心安全を守るため、クリミア進駐軍やウクライナ戦争起こすんですね

わかりますw
0057シャイニングウィザード(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:52:50.76ID:SBQaivbo0
俺の納めた年金を全額返せよ
0059足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:54:26.24ID:q75Zeu6L0
メロ「竹島は韓国にあげたらよい!」
国民「はあああ????何言ってんだこのクソ売国奴!謝罪しろ!」
メロ「韓国民の領土愛に比べて、日本人の領土愛が低すぎるので、叱咤が行き過ぎて言ってしまった」
国民「???????????????」
↓今回
メロ「外国人参政権を認めろ!」

パーフェクト売国奴なだけじゃん
0062ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:55:44.63ID:7Lsz4EsM0
当然与えるべき権利なので売国に当たらない!ってのがパヨチョン理論
ガチ売国でしかないが
0063ファイナルカット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:56:24.53ID:vrIIh9s50
>>39
本当末期よ今の政治
自民はアメリカ 一部中国
その他の政党は朝鮮と中国の言いなり
言うこと聞かない政治家達は暗殺されてる
私利私欲ばかりの政治家じゃもう猫の国よ
0066ビッグブーツ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:57:14.53ID:Fvpy1GHV0
売国奴がいくらもらってるんですか?
0068魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:57:30.24ID:v15S+qXR0
こいつも統一の手先?
0070メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:58:40.64ID:xaXoN4mX0
ということは改憲にも賛成ということでよろしいか?
0072マシンガンチョップ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:59:03.61ID:sBCXi1is0
別に左側の意見を声高に叫んだってええんや
お前らがちゃんと選挙に行けばいいだけの話
0073足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:59:50.98ID:q75Zeu6L0
外国人参政権を認めるために
またまたご寄付のお願いです
https://i.imgur.com/wZxxroc.png
0074ストレッチプラム(光) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:00:12.57ID:0T9xVPvR0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0075膝靭帯固め(福島県) [AR]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:00:32.06ID:1NYuHuiC0
ほんま侵略させる気満々やな
0076レインメーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:01:20.56ID:crSlYGMd0
いつもおかしな言動をして、間違ってるヤツが言うと安心するわw
やっぱり外国人参政権は許しちゃいけないなw
0078パイルドライバー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:01:58.01ID:/SqJJqqJ0
防衛費よりよっぽど無駄なコストかけることになるだろ
0079ファイナルカット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:03:40.22ID:XDQFSNYK0
なんでこいつら二言目には外国人外国人なんだよ?
0081足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:04:56.85ID:q75Zeu6L0
>>79
中核派拠点内部がハングルだらけ
0082ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:05:31.94ID:CUesxrvO0
日本で労働者不足を解消のために働いて税金納めろ
でも参政権はあげない


こんなの道理が通るわけない
外国人参政権に反対してるネトウヨはちょっとした感情をコントロールして理性的にものを考えるすべを身に着けてみては?
0084足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:05:44.00ID:q75Zeu6L0
共産党主導のデモのプラカードが簡体字だらけ
0085アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:06:20.61ID:SX36vS0E0
マルチ新選組
0086TEKKAMAKI(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:06:35.62ID:bxd4Fyb30
>>79
いや、だからもう一回言うけど、こういうのはこいつらは「言ってる」だけであって

「実行」してるのが移民党とその取り巻きなんだが
外国人生活保護しかり
0087足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:07:43.02ID:q75Zeu6L0
国葬反対のヤマガミコスプレーヤーがみんなカタコト
0089逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:26.29ID:F6wJNsA+0
憲法15条1項
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
0091キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:27.92ID:qBhq3qvx0
外国人参政権を認めさせようとしてる連中が
既に外国人参政権のある外国に移民すれば解決
0093カーフブランディング(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:47.15ID:dkxwPIa50
クソ民主党時代ですら外国人参政権は実現できなかったんだから
そうたやすく実現は無理だろうと思いたい
0094セントーン(光) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:11:03.23ID:AgHKqgf20
>>82
日本国籍になれば参政権ゲットできるぞ。よかったな
0095ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:11:26.71ID:Rd8P3/9+0
祖国に参政権が有るんだから祖国で参政権を行使すれば良い話
ついでに兵役にも行け
0096逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:11:56.19ID:F6wJNsA+0
ここでいう参政権って選挙権のこと?
労働者を含む外国人に選挙権を与えない国ってたくさんあるだろ
日本は規定が緩くて帰化すれば被選挙権まで与えられるのに。
0101アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:24.11ID:lTtPxSgB0
日本人に全く、これっぽっちもメリットがないことを主張してんだぜ?
こいつらが国民のためを装って自民批判してるのはただの偽善てまるわかりだよな
0103ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:16:42.33ID:WLcMIrNy0
親米保守というなの売国党
パヨ丸出しの売国左翼党

まともな政党ないのかよ
0107逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:19:28.88ID:F6wJNsA+0
ビザが緩い国の連中を買収して選挙権が貰える期間だけ日本に滞在させて
投票後に帰国させることが可能になるな、どこかの党が国内でやってるけど。
0109ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:27.10ID:cbMYHv9P0
災害が起きた時真っ先に逃げるのは外人だ
そんな人たちに票を持たせるなんて危険なこと賛成できない
0110シャイニングウィザード(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:21:10.38ID:a1YOnS+b0
壺みたいなやつらに支援されてそう
0112サッカーボールキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:23:06.39ID:ilcBY8F80
自民党にも外国人参政権賛成派多いからな。
これだけ移民してるからなし崩し的に進めるよ。
いつもの手口や。
0118中年'sリフト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:27:37.61ID:WEBdIVbZ0
お前ら中卒に多くを求めすぎだろ
0119逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:27:45.30ID:F6wJNsA+0
独裁国家の〇〇国籍の人間に選挙権を与えた

〇〇国籍の議員が独裁国家である〇〇国への多額の援助を独断で決めた

その援助が兵器開発に使われた

マジでこういう事態になるぞ(特定の国に対して言ってるのではありません)
0122チェーン攻撃(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:31:03.19ID:DEa0h1fv0
>>1
そら殺到しますわ
働きたくない外国人が日本に大量に移民してくるわ
当然日本語なんて分からねえ仕事も無くてナマポだよwww
0123スリーパーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:31:17.73ID:/BYoPSjT0
でも外国人も税金納めてるから
国政は無理でも
地方参政権はあってもいいと思う。
認めてる国たくさんあるし
0126リバースパワースラム(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:32:11.81ID:+PZ9msCb0
詭弁とウケ狙い
0130バズソーキック(光) [IL]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:34:38.93ID:iPsNMklH0
これが本物のキチガイか
0132雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:35:11.85ID:o48KdaPf0
好きにしたらええやん
もうどのみちこの国は終わりやね

壺党だろうが他だろうが売国奴には変わりない
0136アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:36:30.94ID:DRFIThzN0
れいわはねいわ
0137バズソーキック(光) [IL]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:36:43.17ID:iPsNMklH0
>>133
まずお前が壊れろよw
0143急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:40:25.80ID:+CQaXuAW0
>>1
その前に安倍が韓国カルトを政権に入れてた件
0145ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:08.35ID:0EeVkbkw0
戦争をやらないで他国を奪うとか甘くないすか?
0146逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:59.23ID:F6wJNsA+0
地方と言ってる奴は上九一色村を思い出せよ、完全に乗っ取られたぞ
0147キングコングニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:42:01.58ID:dN9jZyCs0
自民党みたいに上手くやれよ
外国人に直接参政権を与える必要は無い
海外勢力の意図に沿った行動を日本人議員に取らせれば良いだけ
0150ジャストフェイスロック(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:42:48.37ID:ClUFduP60
うわあああああああああ俺の一票返せよ糞野郎が
0151ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:43:55.93ID:zOfZa+ii0
>>150
おまえ変な壺とか買わされてない?
0153ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:46:44.06ID:N652R5+o0
>>150
バカか?
コイツ政界入った当初から売国の姿勢は一貫してんぞ
0154ハイキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:47:58.83ID:wLXTW7Yi0
コイツも中華からいくら貰ってんだろ
0156ストレッチプラム(光) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:49:07.37ID:0T9xVPvR0
もうれいわも
日本から駆除しよう
0158スリーパーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:51:44.76ID:KESNIFZ40
演説でなぜか日本って言わないよね
この国って言う
どんないい事言っててもそれだけでなんか不信感ある
0159シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:52:38.61ID:aA5aPGtR0
帰化しない出来ない外国人にナゼ参政権(笑)
0161シューティングスタープレス(広島県) [RO]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:53:24.57ID:tQiw3gax0
>>1
外国人に参政権を与える意味は?
特に反日国に参政権を与えたらどうなるか火を見るよりも明らかだろ
というか帰化した方が工作活動がやりやすいと思ってる反日国どももいるんじゃねーの?
0163トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:54:06.96ID:RLbrJ6AC0
>>158
政治家によるよ。
瑞穂は日本と言い、太郎や立花はこの国、たまきんは日本、書記長はにっぽん、きっしーは日本、
0167目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:44.31ID:+4e3VL5q0
ここで朝鮮朝鮮言ってるアホ、朝鮮総連は外国人参政権に反対だっていうこと知らんだろw
0169フライングニールキック(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:56:46.02ID:oOgp1rfD0
結局、参政権を認める理由がお気持ち以上のナニモノもない時点でやるべきではないんだよな。

明確なメリットしめさにゃ。
外国からの評判が~は却下。
0170ドラゴンスクリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:56:54.46ID:orH1eELn0
日本終わるわ
0178ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:59:18.61ID:CmsZbNt+0
結局アカの類な
0179ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:59:19.05ID:N652R5+o0
>>166
備考読めない人かな
大日本帝国の支配地域で~とかと同じレベルだぞ
今の日本って帰属意識があり対外的な利害が一致する連邦に所属してたっけ?
0181マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:00:43.81ID:tw7xBIbv0
外国人にもナマポ出せとか
どこの国の政治家だよ
0182パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:01:08.79ID:50oI0eJE0
>>144
やっぱり欧州は進んでるな
死刑廃止といい、外国人参政権といい
日本より50年進んでるわ。
0183オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:01:25.67ID:0p1copJ20
親指と小指立てる合図してたから、コイツはディープステート
0184ラ ケブラーダ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:02:04.26ID:BCyeNgJB0
壺ウヨ大興奮でアホ本小太郎叩きまくり
移民推進の壺党支持叫び
0187リキラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:03:40.99ID:WvokJRuB0
>>168
よそよそしく感じられるけど昔から「この国」を使う政治家はおった。
おそらく今の日本が自分の理想とする国でないからまたは自分が政府に入っていないから、パフォーマンスとして使ってるんだと思う。
0188リバースパワースラム(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:04:32.77ID:fd9r3+WP0
>>167
いやすでに日本は反日壺に乗っ取られてるんじゃないのか?
だから反対してるの?
0190目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:06:30.24ID:+4e3VL5q0
>>188
違うよ
朝鮮総連は元々外国人参政権には反対
これ知らん奴多すぎ
0192カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:07:15.35ID:zhFqlCjt0
他の国なら即刻刑務所に叩き込まれるだろうに、日本は平和にも程があるだろ
0193ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:07:35.36ID:n+QtsA070
他にやることないん?
他にやるべきことは思いつかないん?
0196ダブルニードロップ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:08:52.12ID:PUFzfCg60
>>193
日本sageる事しか頭にねーからな
いつも>1こんな事ばかりしか考えてねーのよ
0197毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:09:00.81ID:/lLXkZxF0
マルチ朝鮮組
0201目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:11:49.83ID:+4e3VL5q0
外国人参政権付与に反対=朝鮮総連と同じ主張なんだわ
賛成=売国、反対=愛国、とかの単純思考だと簡単に騙されるぞw
0203超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:13:17.58ID:GLtEX5ee0
日本に何の得があるんだ?
もしくは、やらないことでどんな損があるんだ?
外国人参政権関連でキチンと答えてるのを聞いた事ないな。
今時~とか外国人も社会の一員だとかいう感情論しかない。
0205ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:14:36.73ID:JKwvMeg40
デブってる
0207フルネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:16:12.64ID:iCphaNTM0
日本は日本人だけの国、政治的意見は帰国して言え
0209オクタゴン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:16:35.22ID:Yw0dkGbj0
参政権ほしけりゃ帰化すればよろし
外国籍のまま参政権なんかやらねぇーよ
0210ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:16:36.03ID:yBNCAeGC0
これを推進して日本国民になんか利益あるんか?
日本国内にドンバス地方みたいなのができるだけでは?
0212目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:18:02.27ID:LSkeDVef0
外国人どころじゃないわ、税金払ってない奴からも参政権剥奪するべき
なんで、払ってない奴らのご意見聞かなきゃいけないのか理解できんわ
0213ジャンピングパワーボム(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:18:04.14ID:joR8OdqL0
最終目的これだもんね
控えめに言って消えろとしか
0214フルネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:18:08.51ID:iCphaNTM0
>>209
帰化人にも参政権を与えるからこのザマ、5代遡って日本人以外認めちゃダメだ
0215目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:20:10.61ID:+4e3VL5q0
>>204
頭悪いね
朝鮮総連の意思=在日朝鮮人の意思だよ?理解できてるかい?
0217ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:21:09.37ID:aNwQJU0P0
日本から出て行けよ
売国奴
とうとう正体現しやがった
選挙でパッとせんから
帰化人やパヨク系の票が狙いかw
0220ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:22:35.86ID:CUesxrvO0
>>124
日本の話なのになんで他の国のこと持ち出してるの?
お前日本人じゃないの??

それに日本人って「よそはよそ うちはうち」って言うだろ
都合よく他人を使えるほどの国力はもうないんだよ日本には
0221チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:22:45.79ID:IdOYHIoq0
日本人に何のメリットあるの?
0222ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:13.35ID:bHOJ6d6m0
まずは水道橋博士の辞職を認めろよ
鬱が悪化して自殺したらこいつのせいな
0225ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:24:38.27ID:bHOJ6d6m0
>>211
EUは基本的に相互主義でEU内の国民同士のつもりだったらしいな
0227目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:47.29ID:+4e3VL5q0
>>223
非日本人には日本語が通じないから困るw
お前、もういいよ
0228ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:29.04ID:izTFUeKy0
朝鮮人
0229サソリ固め(新日本) [SI]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:02.32ID:cYHWwj0q0
欧州の惨状を見てもまだそんな事いってるんなら、もう完全に確信犯やな
0230キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:56.57ID:xN9+TS+g0
仮にその他の政策にすべて同意できたとしても参政権に賛成していたらチャラ
参政権はTRUE AND FALSE = FALSE、ゼロか百、絶対認めないか認めるか二択
0231TEKKAMAKI(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:59.71ID:bxd4Fyb30
別に山本太郎がどうのではないが、

これより、櫻井オモニやさざ波洋一に代表されるように売国議員の提灯持ってる
いわゆるエセ保守の方が癌だと思う

何億回でも言ってやる
023532文ロケット砲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:10.39ID:WN13BxKz0
>>1
だめ
0236ジャストフェイスロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:40.55ID:/MnpHGxe0
>>19
外国人参政権できた場合、武蔵野市の人口と投票率考えると
1.5万人動員すれば過半数の議席取れる
3万人動員すれば市議会議員全員外国人にできる
5万人動員すれば外国人を市長にできる

ちなみに都内の外国人数は約38万人
0242ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:40:31.57ID:SPAA9uKn0
そりゃ支持母体の中核派、連帯ユニオンなどの団体が朝鮮籍ばかりなので、山本太郎は参政権求める。
山本太郎は元々フィリピンに移住するって言ってた頭のおかしい人間だからな。
0246逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:51:33.52ID:u3F71DB30
外国人参政権を認めてる近代国家ってあるんか?強力な人権侵害と言われかねないぐらいの審査と洗脳、不妊手術、強制労働、日常生活の監視が条件なら認めても良いかも知れないな。
0248目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:55:25.58ID:+4e3VL5q0
>>242
だから、朝鮮総連は外国人参政権付与に反対なんだわ
情弱過ぎないか?
0249膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:56:12.04ID:WknOWVt20
カナダはもう中国による乗っ取りの最終段階に入ってるやろ
0251膝靭帯固め(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:57:09.84ID:Xsgnq8Vg0
武蔵野市の松下市長も住民投票権を3ヶ月滞在した外国人に与えるべきと二度もシンポを提出してるからな(現在も)
0253アイアンクロー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:59:42.34ID:BugDWWLu0
なんのために?
0255ドラゴンスリーパー(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:01.81ID:YkLokpAq0
邪悪な在日に参政権などもっての他!
山本太郎を国外追放しろ
0256不知火(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:04:19.54ID:FmcsoWDJ0
北の将軍様の司令なのかな~?
0258目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:07:02.23ID:+4e3VL5q0
>>254
朝鮮総連が外国人参政権を求めていない=在日朝鮮人は外交人参政権を求めていない
そこから先は、自分で考えよう
0260ランサルセ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:16:55.38ID:EyST7i7X0
>>234
懐かしいリアルタイムで見てたわ
もめる位ならあげればええやん!て声高らかに言ってたわ
0261レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:17:30.15ID:+iW4u3+Q0
本当ありえない
弱者の味方面して完全に敵やん
0263サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:20:54.48ID:JAvkF44T0
あれ~?壺連呼が大人しいなぁ
0265キチンシンク(長野県) [BE]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:22:32.90ID:2JbnydUD0
スパイ防止法が先だよ
現状、裏では朝鮮カルトに支配されているのに
表だって完全に乗っ取られるよ
0268不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:23:34.01ID:/R3COYhF0
プーチンみたいな奴だな

愛国愛国と相手をやじりながら

みずからをまるで愛国保守のような振る舞いをし

発言とは真逆のことを実行しようとする

もはや意味不明
0269ファルコンアロー(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:29:07.34ID:bEkmfata0
この野郎が亡くなった安倍さんに対してやってた国会での数々のパフォーマンス絶対に許さん
0274目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:14.80ID:+4e3VL5q0
>>266
在日韓国人は要求してる
在日朝鮮人は拒否してる
何か間違ってるかい?情弱さん
0275垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:06.11ID:kLHvFtwK0
外国人に参政権を与えようなんて現実離れしたパフォーマンスしてないで
まずは外国人の意見をまとめてそれを政策として掲げたらいいんじゃないか?
そういうのじゃダメなの?
0280ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:25.65ID:xLCksUZ60
その心はなんなんだ?ちなみに動画を見る気はない
0281ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:05:11.97ID:ZbqgQbTD0
共産党もそうなんだが、国民の支持を得られないとわかりきっている政策を掲げる理由がわからん。

よっぽどヤバい思想が根底にあるんやろなあ。
0282ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:13:24.65ID:+A7Ut3vR0
帰化申請って 小学校低学年から程度の読み書きが出来て自分の家と最寄りの駅からの地図を記載できないとダメだと聞く。
そして犯罪歴が自分そして周りにいないか重要だと。
つまり 犯罪者や日本に同化できない輩に参政権って、売国奴のすること
0283アトミックドロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:13:42.77ID:yy5yDneI0?PLT(16151)

憲法改正するのか?
0284マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:16:22.51ID:KbgEJy8J0
外国人参政権が成立したら合法的に日本を乗っ取れますねキンペー様
0285ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:41.42ID:ApB4tPJS0
>>1
先週までは外国人に日本を売り渡す売国奴を許さないって言ってたのに
頭おか志位
0286頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:51.99ID:2jB2BxPS0
国籍取りたくない奴は引っ込んでろよ
0287ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:19:47.53ID:xLCksUZ60
>>286
だよな。国政に関わるときは日本人の国籍とってちゃんと日本人になってから出直せって思うわ
0288頭突き(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:23:45.97ID:Vhl9l3Ba0
国民固有の権利ですよ
憲法改正してから言ってください
0290リキラリアット(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:48.76ID:Yuj7+8dJ0
外国人に参政権を認めたら
日本人のためではなく、外国人のための政策をとり
法律も外国人に有利に作られるようになりかねない危険性が出る
国というものの根幹に関わることなんですが、
わかってるんですかね?この人は
0293カーフブランディング(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:46:07.31ID:Gpn0epOD0
長年住んでいるのに日本国籍を取得したくない人→日本人を見下している外国人
そんな人たちに権利を与えたら碌なことにならない
0295ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:54:04.38ID:G24l26mX0
>>93
地方はいくつか既に陥落してる
こうやって地方からちょっとづつ増やしていって
最終的には国政も乗っ取るって作戦
0296シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:02:17.79ID:B0DbO2pS0
れいわ新選組が政権を取ったら
国債を毎年200兆円発行
公務員を現在の5倍に増やす
非正規雇用を全員正規雇用にする
マルチとネットワークビジネスは完全合法化
うつを理由に会社をずっと休んでも給料満額支給
外国人の参政権は100%保障
竹島は韓国に、沖縄と尖閣は中国にあげたらよい

こういう政策が実現します
0297男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:02:26.63ID:ePvvJyu30
外人は日本定住に馴染まない。
ネパールのアホども、グエンにちゃんころゴキブリ、暴力クルドどもは日本から追い出すべき。
0298ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:08:55.98ID:D3bqdCqE0
売国奴氏ね
0299アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:11:07.53ID:BMutzMEO0
外患罪
0303シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:19:30.86ID:5ywLqWss0
>>301

なるほどね
責任取らないから何でも言ってるってことだな
0304マスク剥ぎ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:20:19.14ID:r9YveP9y0
日本で仕事して税金を搾取されている以上は参政権を持ってもらわないと奴隷と変わらない
0305フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:24:19.12ID:03vpIB7N0
バックはあっち
日本国民と向き合って都合のいい事言うのも疲れるわな
有権者の為なんて嘘800
0307急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:37:46.54ID:+CQaXuAW0
>1
日本に住んでる外国人の地方参政権だろ?

反日カルトに乗っ取られるよりは危なくないよ
0309トペ スイシーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:45:13.53ID:R+QHBJz40
外国人参政権を認めるべき、というれいわの主張が気に入らなければ投票しなければいいだけ。
どんな政治主張をしようがそれは自由でしょ。
0311バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:53:51.22ID:B35D/CsP0
認めません
おまえも認めません
0313ブラディサンデー(岐阜県) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:06:31.08ID:KSwT6/Ik0
こいつも統一と一緒に解散させとけほんらいは工場か障碍者施設ではたらくのがお似合いなんだし
0314リキラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:17:06.90ID:lIIOpuBX0
YouTubeで山本太郎のおしゃべり会いくつか見たが、
質問に長々と一方的に答えて支持者が拍手、洗脳集会の感じだった
とにかく教祖が喋離まくる
動画を見るだけで違和感と不快感があるので誘われても行かないと思う
0315ショルダーアームブリーカー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:25.67ID:2WAmTeKY0
壺より遥かに危険じゃん
0316頭突き(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:11.23ID:LnuSMVRG0
>>302
日本をドリフの舞台大道具みたいに壊してくれそうだよな
0318ニールキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:35:07.41ID:8KlVE5NG0
創価学会は日常的に悪行を重ねる邪教です
「創価学会 敵対者 マニュアル」と入力してWEBを検索してみてください
宗教を名乗っていますがやっている事は邪教です
創価学会をつぶしましょう
0320アトミックドロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:46:45.96ID:yy5yDneI0
>>319
現実に在日参政権に動いてるのは立共社れ
0321ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:53:49.23ID:/AlBkPcb0
日本で生まれても参政権を得るのに18年かかるのに、外国から来たら3ヶ月で住民投票できるとかふざけ過ぎ。
0324頭突き(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:59:53.93ID:LnuSMVRG0
>>312
ツイッターなんかで発達を自称している奴らはまずQ推しだな
0325超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:08:36.85ID:nn+TWFZ+0
タロウ先生ベーインカムの事
どう思ってるか知りたいわ
0326河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:15.90ID:ziDG+k8d0
こいつと漫画家の石坂啓はどっちが極左なのかね?
石坂啓の動画今日見て驚いたんだけど山本太郎も中核派だよね
0327超竜ボム(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:09.47ID:WL9KH/+30
>>5
オーストラリアはこれでやられたんだよ

サイレント・インベージョン(目に見えぬ侵略)
開かれた自由主義国家に政治、経済、産業、学校教育、移民など、あらゆる角度から中国が浸透していく戦略
0329超竜ボム(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:03.18ID:WL9KH/+30
鄧小平「日本を侵略するのに軍隊は必要ない。大量の移民を送り込めば良い」
0330サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:52.69ID:oXDL3nqg0
ラーメン屋に例えるなら
毎日食いに来る常連客が「オレ常連なんだからこの店の経営にも手を出させろよ」って言ってるようなものだろ
頭おかしいわ
0332ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:28.52ID:G24l26mX0
//i.imgur.com/P7n7UEX.png
//twitter.com/mk00350/status/1587354573798137856?t=-0E8aRBPOWrfbsXk0LhmSA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:50:09.05ID:1MPc9wty0
共産カル党壺のチョソ核派w
0334キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:02.40ID:y1MRlUjm0
>>332
韓国人なのに殺人未経験とかネトウヨだろ
0335エメラルドフロウジョン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:08.70ID:aJ80I7nT0
LLブラザーズでも連れてこいよ
0336フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:23.52ID:7EU1wxPQ0
これ認めたら中国が一気に移民を大量に送り込んできて、あっという間に政権取るだろうと言われてるね
0338エルボーバット(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:19:32.11ID:Bq8jeDBH0
>>336
もう送らなくても国内に沢山いるからなぁ
国内にいる中国人に参政権与えたられいわはいっきに与党になれるだろうね
0344ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:21.71ID:G24l26mX0
>>341←オメデタイキチガイだな
0345ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:02.22ID:G24l26mX0
>>341
>>332
同化=治安悪化じゃねえか
0346マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:38.16ID:KCIw/8AJ0
すでにお前が参政してんじゃんw
0347ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:03.07ID:3eOu+KSm0
先進国なら当たり前
0350リバースパワースラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:38.38ID:oFyeeGXg0
それはダメ👎

もう参政してるけど
0351トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:42.58ID:c/HQ273H0
でた、出羽守。
0353バックドロップホールド(富山県) [PT]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:24.16ID:iE1sf53m0
国民主権に反し憲法違反 はい論破
0354ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:00.76ID:1MPc9wty0

 え
  わ
   朝
    鮮
     組
0355ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:50.48ID:fVa8pnvX0
無知なガキは相手にしないこと
0356ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:23.04ID:UEgnBYwP0
マルチも外国人参政権も推進するポピュリズム政党
0358デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:51.49ID:8G39H2dQ0
馬鹿だろ
つか、そんな国他にあるのか?

帰化して日本人になれよ
0359サソリ固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:52.83ID:81SFbjIC0
とりあえず太郎の反対が正解だから、認めないのが正しいってことは解る。
0360ラ ケブラーダ(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:38.36ID:tI0g+loZ0
つまり壺?
0363サソリ固め(茸) [IN]
垢版 |
2022/11/06(日) 05:25:25.40ID:Ow7L0LG+0
フィリピンでやれよ。最低のウソつき
0364マシンガンチョップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 05:27:23.04ID:06Z0QHXq0
将来は藤井聡太君を代表にしてほしい。
0366アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 05:54:28.38ID:/bAqbgXb0
>>360
>>362
基本政策がかぶってて籠絡いらないだけやで
0367デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 05:56:33.96ID:sQqCSSvV0
こんな主張してたら票増えないのに
なんでずっと続けてんだろうな
0369稲妻レッグラリアット(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 08:06:53.66ID:tPVBFbYw0
>>367
統一教会と同じでコアな信者を作って自分たちだけが潤えばいいからでしょ
弱小政党だから追及されることも無いし、無責任に○○ガーと言ってればいいんだから楽な商売だよ
0370ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:40.72ID:JYzrVm0B0
>>367
「ロシアだけ非難してウクライナ叩かんのは不公平、日本は行司役」
「北朝鮮かて好きでミサイル撃つはずない、日本がさんざんいじめてきたから」
「竹島とか尖閣とか、当事国とよく相談してどっちのもんにするか決めたらええ。こだわる必要ない」

国債の大量発行で金ばら撒きますよとセットでとんでもないこと言いまくりなんだが
集会に集まってる支持者は「山本さんの政策が一番いい」と熱く語る
YouTubeにれいわが上げてる動画を見てると
「おしゃべり会」の質問者はどんどんそうなってる
0372アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:38.29ID:/bAqbgXb0
>>370
もはや宗教だな
0375セントーン(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:23:41.15ID:kNMY4PBL0
本性現したね
0376ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:48.21ID:7gbDhw2O0
>>1
外国人参政権は憲法違反
憲法第15条『参政権は国民固有の権利』
0377ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:05.37ID:O/SedfpI0
地方参政権とか言ってるけど沖縄とか国政に口出しまくりだしなあ
そういう土地は真っ先に狙われるだろうね
0378キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:14.95ID:+0McMoSB0
ほら来た
0379急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:07.30ID:mAQUzllW0
こいつらの言ってることはすでに参政権認めてる諸外国に比べてもやたら緩いんだよな
そのくせ改憲には異常に反対したりとまじで反日としか思えんのだわ
0380ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:09:33.99ID:zwXxjAEy0
外国人に参政権を与えるメリットってなんだ

誰も答えられない・・・w
0382TEKKAMAKI(広島県) [AR]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:51.28ID:zFzPwMJU0
政権打倒、体制改革の必要性をしきりにアピールする割に
消去法で候補を選ぶ国民に対して
真っ先に除外されるような政策案やデモンストレーションを積極的に展開することが理解できない
0383キングコングラリアット(大阪府) [BG]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:22.08ID:lvohdbUS0
露支那韓国北朝鮮人や中米南米アジア中東人が大挙してきて
山本太郎なんぞの存在を全否定される国家が誕生するけど?
それがわからんか??? 日本という国名が変わるけど? 分からんの??
0384フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:39:06.45ID:7IxxmiID0
>>383
こういう人は自分が支配側に回れると頑なに思い込んでるからな。用済みで廃棄される段階になって初めて「騙された!」とか言い出す。
0389グロリア(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:40.38ID:qSB+Q0Mz0
地方参政権はあげてもいい
移民の数を抑えれば乗っ取り対策はできる
移民推進している自民党の方がやばい
0390ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:57.92ID:b4JiKeY70
>>385
尊師山本とゆかいな仲間達?
0391バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:46:11.45ID:V4WfGjH70
と、共産カル党壺のチョソコーが申しておりますw
0392ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:47:04.14ID:b4JiKeY70
>>389
バカか
あげていいものなんか無いよ
そもそ共産党の計画が
まずは地方から
そして国政へ
だからな
おまえは狂ってるかバカか共産党員だろ
0393キングコングラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:08.91ID:h+TF133D0
>>389
在日が100万のオーダーで存在することを無視して参政権やってもいいとか言い出す工作員
0394バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:54:12.85ID:V4WfGjH70

  え
    わ
      朝
        鮮
          組
0395毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:54:25.60ID:lR46S/XH0
>>44
だいたいEUかイギリス連邦だから外国人参政権はほぼないんだな
0396毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:41.52ID:lR46S/XH0
>>123
それはだいたいEUとか英国連邦の国くらいでアレは一つの国って名目だから
0397ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:57.42ID:n4mEk33l0
先のこと何も考えずに
参政権与えようとしてる・・・
お花畑化。
0398バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:51.29ID:V4WfGjH70
これが共産カル党壺なんだよねーw
0403トペ コンヒーロ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:03.98ID:N1cG8j0m0
ついに関西太郎ガーが時代を先取りしたのか?

東京や田舎を関西化したのか?マスク外させて、コロニー化したのかーよ
0404ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:56:48.87ID:8ietYX5i0
日本人のための政治も出来てないのにガイジン参政権だ?????
アホ抜かせwww
0405エルボーバット(石川県) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:03:46.73ID:kgLhb3UK0
ぶっちゃけ大阪生まれで別に面白くない人ってちょっとだけ生きにくいよ
真面目よりも面白いの方が評価される土地柄だからな
0406アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:05:04.03ID:THY6lqKL0
チンピラ朝鮮人ラッパーがうたってたよ

外国人参政権を与えろ(命令系で)
0410ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:53:05.99ID:lOqyzssC0
そもそも投票権を与える『見返り』に自分達の票田になってもらうなんてそんなウマい話あるわけ無いじゃん?
『見返り』に自分達に票よこせって言えるかな?
0412スリーパーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 04:53:37.12ID:8qjxjyAk0
老害ジジイ「あとのことは死んでるから日本なんてどうでもいい。今贅沢できるなら若者は死んでもいいし中国人の奴隷になってもかまわない。」
0413クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 04:54:19.88ID:lMQDPDGb0
2重国籍は参政してるけどなw
0415ジャーマンスープレックス(神奈川県) [SK]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:16:43.13ID:gi4zqP9T0
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、チャイニーズドラゴンを強制退去させよ
在日韓国人と朝鮮人の外国人登録証の携帯を義務化せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)

外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ

外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ

相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える

アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
0416雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:20:32.92ID:v5Yxzpqo0
>>407
身内か知り合いにたくさんいるんじゃないかなレベルで活動してるな
0417クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:53:03.75ID:D9qbgSuC0
>>416
芸人役人時代のコネクションかな
0418トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:06.27ID:kQJRHpgY0
水道橋博士どうなっているの
0419バズソーキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 09:42:40.84ID:57R3zoT90
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的にわかりづらい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0420サソリ固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 09:55:42.09ID:ikZPpiJ80
>>418
散々安部を病気ネタでこき下ろしておいて自分がちょっと弱ったらあっという間にドロップアウトした
0421オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:23.57ID:gEoWUmH30
>>418
安倍さんは病人だから議員なんて務まらない、辞職して治療に専念してほしい
…と他人について言っておきながら、自分は当選後3ヶ月で議員生活に飽き
休職、現在まで辞意は表明していない
0422マシンガンチョップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:07.50ID:hoMZd2H/0
断るわ
0423ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/07(月) 14:56:18.46ID:lfih7W7n0
>>421
自ロ他不だな
さすが、ねえわ朝鮮組
0425ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/07(月) 15:32:37.22ID:lfih7W7n0
>>424
え?こういうのも何も、こういうのそのものな党だろw
0426急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:39.48ID:tYKjfPHd0
>>380
日本の伝統や文化を無くすことができる。
海外からすれば良いことずくめじゃん
0428目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:58.73ID:HtFysqHI0
お花畑。
先のこと何も考えずに・・・
0429ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:21.86ID:LJXUBt4L0
・ロシアだけ非難するのはおかしい、ウクライナも叩かな不公平。
 日本はどっちにも付かず行司役に徹するべき。
・竹島とか尖閣とかどっちのもんにするのがいいか当事国で話し合う問題です。
 ほんま言うたらどっちでもええんちゃう?
・外国人も税金納めてるのに参政権与えないのおかしいでしょ。
 あなたが税金納めてるのに立候補も投票もできなかったら納得するんですか?

だそうです
0430目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:50:16.38ID:HtFysqHI0
>>1
国民より外人優先か。
一体,こいつなんなの。
0431ローリングソバット(兵庫県) [RS]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:08:04.60ID:w8SwYWLS0
山本太郎を筆頭に、河野太郎は「二重国籍」容認を主張し、茂木敏充は定住外国人の地方参政権付与に前向きだし…

外国人参政権を認める事は二重参政権を認める事になり、そうなれば日本人が住めない自治区が出来てしまう可能性もあるのに、何なのコイツらバカなの?
0432ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:16:11.32ID:MdYvkrFy0
れいわもダメだったな
0433男色ドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:17:44.24ID:Xry9DWo10
人参きらーい
0436タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:19:40.97ID:S6LLeWlt0
在チョンの多くは在チョンに甘々自民党に投票する奴が大半だよ
パヨク系は人気ない
0438ダイビングヘッドバット(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:27:20.83ID:TTBtk4Xb0
>>432
逃げるなら謝れよカス
お前日本省なったら逮捕だよ?
0439ダイビングヘッドバット(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:33:31.65ID:TTBtk4Xb0
>>432
お前馬鹿だろ
0440アキレス腱固め(茸) [IL]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:19.08ID:ihQCshgo0
>>432
普通にれいわ一択だけど?
ネトウヨはアホなの?
0441アキレス腱固め(茸) [IL]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:35.80ID:ihQCshgo0
>>432
あと君謝った方がいいよ?
0443ダイビングヘッドバット(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:31:02.33ID:TTBtk4Xb0
>>432
お前早く謝れよ
0444リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:32:38.53ID:TKoha7Wu0
俺はれいわを応援するよ
0445ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:45:48.43ID:rHyBR9IM0
さすがチョソ核派の下僕やでw
0448不知火(富山県) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:16:58.72ID:oQ6gRewC0
政治家は支持者の代弁者だとするならこの人の支持者が誰かって事になるよね
日本人は応援する必要がないね
0449ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:34:38.88ID:88BEHIyi0
どっかのテレビ局がアジア連呼してたんだから、それを見習って国家転覆を狙った犯罪者扱いされてもアジアじゃおかしくないよな
0450ジャンピングパワーボム(浮動国境) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:38:08.40ID:xk9+Be5U0
日本の場合、日本と日本人を害する目的の奴しか参政権を欲しがらないのが問題
周りが反日のキチガイ国家だらけだしな
0451スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:41:43.59ID:d38DhCGc0
参政権は国籍取得後で十分だろ (´・ω・`)
0453フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:50:18.97ID:vIa5CXhw0
シンプルにお布施してくれる対象を増やしたいとしか思えんわ
貧困ビジネスから弱者(自称)弱者ビジネスに発展やなw
0455ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:15:09.85ID:BuMXsFUb0
>>1
今更って感想だよね。安倍晋三壺グループは10年以上も政権運営にカルト韓国人を参加させてきたわけだし。しかも国民には秘密にして
0456エルボーバット(茸) [SA]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:47.91ID:WSA5AyF90
そもそも中核派ってアメリカ嫌いじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況