X



ジャニーズ事務所前社長「私はジュリー(現社長)を残します。自分の子だから」→結果… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:43:38.61ID:vCX6CkGs0?2BP(1500)

「私はジュリーを残します。自分の子だから」 ジャニーズ事務所会議室内で起きた、メリーさんの“5時間説教”と“公開粛清”
https://bunshun.jp/articles/-/48713?page=1



SMAP解散
草彅くん、香取くん、稲垣くん退所
山口くん退所
ジャニーさん死去
中居くん退所
長瀬くん退所
植草くん、錦織さん退所
山P退所
手越くん退所
翼くん退所
嵐休止
森田くん退所
V6解散
メリーさん死去
タッキー退所
イノッチ新社長
平野くん、神宮寺くん、岸くん退所🆕



大塚家具並みの失敗だったのでは?🫢
0002ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:43:51.40ID:I2A2YuNc0
はい
0007パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:50.04ID:zzqz20nW0
同族経営の最悪の例か
0009フルネルソンスープレックス(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:12.26ID:TtzvaJM30
押し付けられた感があるイノッチ
0011スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:50:04.01ID:Bz1YEghV0
全員ホモなんでしょ
0017バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:21.97ID:5thqYdlC0
タッキーは恩返しだけして逃げたってことだったんだろうか
0018ウエスタンラリアット(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:24.35ID:n0nPF3nc0
やっぱり男を商品にするには女はダメだな。男もダメ。
やっぱりゲイじゃないと。
0019パイルドライバー(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:48.84ID:kxzVYz6u0
>>3
>>5
もしもの時は嫁がいる
0021ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:56:59.47ID:f/nH1DKB0
同族会社には経営一族より優秀な人間の居場所はない
0023ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:58:57.61ID:oyrxBjtD0
>>1
何か華ある奴ばっかだな

殆ど顔が浮かぶ
0024ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:59:05.92ID:VPFimN5B0
リーダー「しゃあないなあ」
0026バズソーキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:59:37.38ID:5MLu3PKa0
メリーいつの間にか死んでた
0027TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:01:11.40ID:7wgcyQ2k0
平野って人気メンバーじゃなかったっけ
ジャニーズの内乱激しいな
0030ショルダーアームブリーカー(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:05:20.78ID:8L8icOKF0
おっさんの俺が唯一かっこいいと思ってる平野ってのがやめるとかジャニ終わってるな。
うちのイケメンの息子も入れるのやめておくわ笑
0031キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:11.89ID:2jwnQaHm0
>>14
それは沢田
0032マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:14.41ID:hc3t7AcL0
今までのタレントの曲を全部サブスクに解放してから逝ってくれ時代遅れオバサンジュリー
0033不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:15.11ID:orCrl77j0
飯島にしてもタッキーにしても優秀な人に現場任せて
ジュリーはトップで裏方に回ってればよかった
ジャニーに現場の才能はないと言われたんだから
ジャニーもメリーもいなくなって崩壊と思われたが
タッキーがいたからなのに これで完全に崩壊するだろ
0034フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:41.21ID:BCl1gD6z0
単に競合を潰して独占企業と化していただけでは?
ネットにより発信媒体が多様化し、忖度が薄くなってきたらもう通用しないだろ
0035ニールキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:50.27ID:KzD5qT410
もう容疑者をメンバー呼ばわりしなくなるんか
0037キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:19.20ID:Bi5pEhio0
>>1
マッチも入れてあげて
0038チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:47.38ID:L8hHzD+y0
キムタクは独立せんのか?
0039ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:48.37ID:jM4tgy8v0
メリーさん死んでたんか
社長もイノッチなってたの全然知らんかったわ
0041エクスプロイダー(東京都) [SA]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:10:34.25ID:iDglLi/Q0
残ってるスターはキムタクだけか
あー嵐の残骸もいるか
0043ビッグブーツ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:10:45.67ID:v+IA25Ui0
ジャニーが同性愛者じゃなければなあ
0045逆落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:11:37.69ID:2WsgBP/G0
東山の方が器量ありそうだけど
イノッチは操りやすそうだもんね
0046ムーンサルトプレス(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:12:46.74ID:m4J+MmPS0
あのオバハンに抱かれるのが嫌だったんだろ
0047キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:13:06.39ID:9MreJO2k0
>>34
デフレ不景気30年の影響も大きいよ

不景気はみんな財布のひもを締めるから
力のあるところに集まって弱小や新規が切られる

それがどんどん強まっていく30年が平成だった
0048閃光妖術(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:14:00.14ID:rZ5ILp/k0
カリスマワンマン引退後の良くある展開だったか
0050ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:18:41.48ID:bHOJ6d6m0
舞台で現金を稼ぐのがジャニーズだーみたいなことをババアが言ってだけど
イノッチはどう見てもテレビやん
0053逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:21:09.80ID:AKCoM3Y40
社長はマネジメント能力は高いの?
0054フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:22:16.96ID:HbncVGIW0
>>1
出ていった奴等が豪華で
残ってる奴らがショボい
井ノ原とか浅草のルンペンみたいな顔じゃん
0055クロスヒールホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:22:44.29ID:Xx7Sxosn0
>>9
ゆうてもV6を率いたのがジュリーなんだから、イノッチはジュリーと行動を共にするしかない
好きならそれでいいし、嫌いでも心中するしかないよ
0056フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:23:39.61ID:HbncVGIW0
>>18
なんか深いな
当たってるかも
0059ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:24:40.68ID:LuGILNOw0
ジャニーに恩はあるがその娘には別に無い連中は離れるわな
ジャニーというカリスマ経営とその影響力あっての事務所やったから
それが無くなれば只の1芸能事務所と同じなんで所属する旨味はもうない
0060ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:25:17.44ID:bHOJ6d6m0
>>18
エグザイルは?
0063ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:31:26.48ID:TEVP8Jap0
結局、プロモーターの天才のジャニー、マネージメントの天才のメリー
この二人がいたからジャニーズは天下を取れたわけで
いなくなれば、こうなるのは当たり前
0065タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:33:10.57ID:6Sd+d3GQ0
ああ、あの娘ヵ  アレじゃ駄目だな もう終わりよ。
0066ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:34:14.32ID:UjTMSGoo0
>>59
そもそも最大の強みである与党との繋がりを維持できんだろうし
0067ときめきメモリアル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:36:46.16ID:uojFaXo+0
>>1
大塚家具は無能だっただけ
ジュリーの場合は芸能界全体で潰しにかかってる
もっとも、SMAP騒動が引き金だったのは間違いないけどね
0068ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:38:33.86ID:60FWVDri0
じゅり〜
0069ジャンピングパワーボム(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:39:02.88ID:unCYzwey0
ジュリーの手腕が相当アレみたいな事がWikipediaのSMAP解散騒動に書いてあるけど
やっぱ一族郎党経営はどこかで破綻する運命なのかねぇ
0070バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:40:04.11ID:xmn5fIDh0
>>1
山口退所はかんけいねーだろw
0072タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:40:52.86ID:6Sd+d3GQ0
>>17
義理は果たした もう良いだろというところだろうな。
俺もパワハラ逆パワハラで スーパーLを鬱で辞めて、7年引きこもって、近所のスーパーにパートで拾って貰ったけど、もうじき2年だし ソロソロ義理も果たしたかなと。
人のやることにいちいちケチを付けてくる、嫌な奴 嫌な客も出来たし。
某衣料品チェーンがかなりの高時給で募集してて、自分も前の会社で20年衣料品チーフだったから、そのキャリア持って、年明けに考えるか。
0073バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:40:59.02ID:xmn5fIDh0
>>1
マッチ忘れたの?
0075ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:41:25.53ID:PhI5MXek0
芸能の韓国勢力に潰されただけだろ
kポップにとってジャニーズは邪魔だからな
0076ニールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:43:22.46ID:19Y1l6JP0
全てのグループ、全ての人財を消し去り
そして私も消えよう
って誰かが言ったんだな
0078膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:47:22.55ID:uJg3ycZh0
Snow Manはラウール脱退してモデル業いった方がいい
0080グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:48:31.70ID:2nijPBRb0
メリージュリーとかジャニーとかって海外の人だからミドルネームあんの?🙄
0081タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:49:21.94ID:6Sd+d3GQ0
>>72
面接で鬱引きこもり明けを拾ってくれた店長は異動したし、相談に乗ってくれた副店長も異動したし、部門での上司の社員もチーフ以外異動したし、チーフ異動and年明け で考えるか。面接で、採用決定通知から1ヶ月後入社で。を条件にすれば。
0086グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:55:26.26ID:2nijPBRb0
>>83
えぇっ😳なんかすごい名前ね
0087ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:58:29.99ID:ICT9zcX70
銭使って育てた=テレビまで圧力掛けて退所できないようにする

この考えが無理な時代

うどんやみたいな飲食みたいに独立ありきにしないと

ってなると銭かけてそだてるのは無理だからユーチューブの時代

ゲイノウプロダクションが不要ってことさ
0088ボマイェ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:00:27.74ID:lAgWvPYq0
滝沢ってなんで副社長になったの?結局辞めるんならさっさとやめりゃよかったのに
0090不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:01:04.64ID:orCrl77j0
> キムタクは独立せんのか?
多分 夫婦でトップに入り込むかと
嫁はメリーみたいになるのを狙ってそう
0092かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:02:51.29ID:RF10KggQ0
弱体化してるのは確かだね
スキャンダルなんて表に出なかったのに、最近は平気で書かれるし
0094フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:06:30.46ID:Vhk1RzXI0
>>86
メリージャニー姉弟はアメリカ産まれのアメリカ育ち、父親は本願寺大谷派のロス支局責任者。
第2次大戦中に日本人収容所に家族で強制収容されて捕虜交換(本願寺のコネ?)で日本に帰国。
ジャニーは戦争が終了すると直後にアメリカに戻り、アメリカの対日本軍の無線傍受及び暗号解読専門機関に所属(つまり日本帰国中もアメリカのスパイだった可能性有り?)
その後は上記諜報機関の後身であるNSAの所属として朝鮮戦争時の韓国で教師としてアメリカ教化の活動をし、
朝鮮戦争終了後にNSAを退職し?日本に帰国してジャニーズ事務所を設立した。
0096ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:08:06.61ID:1oLRj5kW0
>>1
正解はなに?
0097フライングニールキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:09:06.13ID:blC0zLV50
木村は?
0098頭突き(光) [ID]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:09:36.06ID:61mrG4Lv0
>>18
否定できないなあ
0099タイガードライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:11:34.89ID:iHfsXcVm0
アイドル事務所なんてこんなもん
代々受け継ぐようなもんじゃないでしょw
ブームを一回でも作れば上手くやったほう
また別のブームが来るよ
0101リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:14:04.24ID:2i8iRTVy0
>>99
0102ボ ラギノール(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:33:33.12ID:WYkODqSv0
>>94
まんま戦後の3S政策を任されたエージェントだよな
0104マスク剥ぎ(広島県) [CH]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:42:56.75ID:uur7vNsH0
ジャニーズになんてなんの興味もないけど悲しいな
このままジャニーズが落ちぶれても栄えても嫌だわ
0105毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:44:02.91ID:UuRs3bC60
無能の家光を支えた江戸幕府の役人って凄かったんだなあ
0108ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:47:23.52ID:xnhbq61O0
>>10
配信全くやってないんだってな
驚いちまったよ

サブスクはともかくDL購入のとこぐらい
0111ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:48:58.25ID:7UG4JaYS0
SMAPが出てくるまではアイドルは時代遅れでダサいってのが定番だったのがどんどんバラエティに出てキャスターになったりやりたい放題だっただけやん
0112ローリングソバット(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:52:17.69ID:QtCpP/H70
ジュリースター
ベストオブジュリー
0113ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:52:31.47ID:iEly2q680
>>14
勝手にしやがれ
0114メンマ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:53:22.93ID:M3UkFJH+0
>>18
TDNがちょうど日ハムのコーチ退任してフリーなんだが・・・

いや、男を商品として「自分を売る」のはもっと適任がいるか!?
0115稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:53:46.04ID:bpyeYs4Z0
K-POOPの防波堤としてもうちょっと頑張って欲しい
0117ローリングソバット(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:57:24.37ID:QtCpP/H70
メリー喜多川の旦那は
いまの上皇の学友だからな
それを題材に小説も書いてる
0118ときめきメモリアル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:58:36.25ID:uojFaXo+0
言い方は悪いけど芸能界全体でジャニメリが死ぬの待ってた感はあるんだよな
0121ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:02:14.96ID:xnhbq61O0
                      ‐=≡ / _⌒ヽ⌒ヽ
                     ‐=≡ /  ` ゚` :.; "゚`ヽ
                    ‐=≡  /     ,_!.!、   ヽ
                  ‐=≡   / .    --- ,,  ヽ
               ‐=≡ _,, -−─‐,r'           \
            ‐=≡ ,r'"                    ==ュヽ
         ‐=≡ /                      、_tッ、,゙ ' ,
          ‐=≡ , ィ                       `ー 'ノ  ヽ
      ‐=≡ ,r' /                      . ,イ    \
      ‐=≡ ノ ,イ                       ゚ ´...:^ー  \   
    ‐=≡ // ,'    ..::'"⌒ヽ、               r ζ竺=\  \
  ‐=≡ / /  !:.         ゙、                  `二.;  ヘ__, ノ
  ‐=≡ ( (   |:::..        i::.                `   '
  ‐=≡ ヽ、)  !::::...          !::::...       ゙、::..       ゙ 、
      ‐=≡ 人:::::::..        ゙、::::::::.......___,,ゝ、:::..      ヽ
     ‐=≡ /::::...\::::::....       ヾ ̄ ̄    /::::..ヽ、:::..      \          >>114
    ‐=≡ ,'::::::::::::....ヽ、:::::....       ゙、    ノ::::::::::::::...\::::...    ヽ        _ ヽ○/
    ‐=≡ 〈:::::::::::::::::::::/`ヽ、:::::.....    〉   〈:::::::::::::::::::::...人:::::::::.....   〉       _  |
    ‐=≡ `ー─一'"    `ー─一'゙     `ー−一'"   `ー──           ノ ゝ
0122頭突き(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:07:16.13ID:Vhl9l3Ba0
>>10
そう言えばyoutubeとかで見ないね なぜなの?
さすがに時代遅れでしょ
0123断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:09:54.20ID:kufQTp450
少年の頃から色々教えこまなきゃダメなんだろ
体でな
0124キングコングニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:15:41.34ID:WsYd5MuS0
山口と手越は自業自得だろ
0125ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:16:12.97ID:HQemBbXC0
>>122
端金と思っているから
CMやイメージキャラクターとして起用しても、他のタレント以上に面倒臭いほど金の亡者
YouTubeなんかしたら、勝手に切り抜き始まって、その対処に手が回らないからだろ
0126シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:17:03.84ID:jpvBAzP60
ジャニーズも大きくなりすぎたから色女派閥あるやろうけど
ジュリーってのを1人追い出すだけで上手く回るんじゃないの?
0127タイガードライバー(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:23:23.14ID:TR0z5J3a0
二世の女おばさんがトップに立つと自分の能力を過信して崩壊に導くイメージしかないわ、主に大塚家具のあの人から来てるイメージだがw
0130逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:37:03.62ID:zVUhlTi00
>>127
親が躾ちゃんとできないと女だから甘やかされてる部分とボンの2世だから甘やかされてる部分がミックスされて手がつけられんモンスターになるからなw
0131アイアンクロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:39:43.10ID:HkwuhGu80
オスカーは娘婿がアレで崩壊に向かっている
昔は息子は選べないが婿は選べるって言われたがそれは娘が大人しく親の決めた相手と結婚してた時代の話だな
0133チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:42:45.13ID:SRlpq8pi0
吉本が作った韓流みたいなグループ推してる
ツイッターのフォロワーがジャニのゴタゴタに大喜びしてた
ジャニは別に好きじゃないがこれはこれで何だかなぁ
0134シャイニングウィザード(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:49:53.91ID:a1YOnS+b0
ますますKのアイドルがテレビに出まくるな
もう終わりだよこの国のエンタメ
0139ニールキック(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:01:34.98ID:src8Y3y10
どのみちジャニーさんいなくなったら傾く運命
ノンケにゃいい男性アイドルグループは作れない
0140TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:08:05.14ID:7wgcyQ2k0
タッキーと飯島とジャニ辞め組で
神戸ジャニーズ組結成しろ
0142シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:14.45ID:lAQ1s2vS0
娘は能力としてはある方なんだろうけど、社長としてはダメなんだろうな
0143テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:44.63ID:yncxzYv90
ホモが社長やらないとダメだな
0144ショルダーアームブリーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:24:46.19ID:TH6lAwUv0
>>1
キンプリ半分退所(来年)😭
0147ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:36:49.14ID:+kiJBWks0
上との繋がりも薄くなったんだろう
それとジャニーズに対して時代が良くない
KーPOP、YouTube、SNS、そしてカリスマの死
上がる目が見えないよ
0148パイルドライバー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:38:18.57ID:4DUm0x0T0
お笑いも若い世代にダウンタウンや北野武やさんまクラスのスターが生まれてないしな。アイドル業界も同じだな。
0153張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:43:43.15ID:xPJLP0zh0
>>1
もうジャニーズ事務所ごと解体したら良いのに
0154テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:45:04.07ID:yncxzYv90
>>153
遅かれ早かれそういうことになるだろ
0157張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:20.85ID:xPJLP0zh0
>>155
その通り
無能だったのは薩長のほうで、単にイギリスから最新兵器を援助して貰って勝っただけなんよな
0159ネックハンギングツリー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:15:40.33ID:u/VUKBCN0
運動部、体育会は軍事訓練w

クソ全体主義のクソジャップ
0160バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:18:07.65ID:4d/6Tb6j0
ジャニーズの私生活の不幸感は異常
0162魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:28:15.31ID:JW0D8Ji+0
世襲でうまくいくほど商売人の世界は甘くはないんだよな。
0165バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:42:58.01ID:TS9do/MF0
最適解はなんだったんだろうな

一族経営やめて、専務理事あたりから昇格させて一族は名誉職にする方が良かったか
0166クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:43:59.89ID:6YKTJTGs0
百歳認知症なって歌って踊ってるんだけど違う曲とかになるまで頑張ってアイドルして欲しいなあ
全日本、新日本、ノアみたいな漢字になってきなあ
0167魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:49:36.16ID:JW0D8Ji+0
昔の船場の商家では、子供の出来がイマイチだった場合、番頭を養子にしたり娘と結婚させたたりして継がせていた。
0172メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:11:42.05ID:vxGMM5TP0
ジャニーさんて偉大だったんだな
0174エルボーバット(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:23:56.89ID:mt3rI7g10
EXILEの事務所方が大きくなりそうなのか?
0177クロスヒールホールド(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:28:11.45ID:MdPR6tAK0
最近スノーマンみてびっクリしたわ、

全員の顔面偏差値が草gレベル・・・朝鮮に負けるはずよw
0179TEKKAMAKI(ポンポン山) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:32:10.43ID:BcL2vZ/R0
>>165
能力があれば一族でも良いのだろうけど、まぁ女には無理なポジションだったんだろ
0180キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:33:13.91ID:1Zf6//nI0
>>63
SMAPのマネージャーが優秀だったからだろ!
騙してクビにしてからおかしくなった。
一番の功労者を騙してクビにしたら他の社員は見切るだろうな。
太田道灌を騙し討ちしたようなもんだ!
0183フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:48:52.72ID:ypjJn1ZW0
>>169
湯川専務とドリームキャスト売るんだろ
0184ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:56:08.97ID:8p3YSFGk0
一族はいんたいしろ😡😡😡
0186TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:02:47.12ID:FzHYRZen0
SMAPの元マネージャーの飯島さんって人も優秀って割には新しい地図って全然見かけないよね
0187セントーン(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:03:59.51ID:yRXw/r6V0
最も成功した個人商店
0188トペ コンヒーロ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:05:56.36ID:4VmHd4620
新しい地図に全員入ればいいのに
0189閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:06:51.14ID:JcA6tBst0
川崎麻世や井上純一が稼ぎ頭だった頃の弱小事務所に戻るだけ
0190トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:08:43.43ID:Tsi19w4j0
スタッフもかなり辞めてんじゃない
付き人とかマネージャーなんかも
0191ヒップアタック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:11:16.19ID:+PvKoprH0
ワンマン社長が死んだ途端 会社がガタガタになる
ジャニーズ事務所って経済規模はデカいけど 会社の構造はその辺の中小企業や町工場と変わらんという事か
0192男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:12:42.27ID:3BrwEDJ10
>>18 東京ゲゲゲイのマイキーにやらせたら面白そうだがタレント喰いそう
019432文ロケット砲(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:18:53.31ID:Gpn0epOD0
>>26
え?マジ??
メリーさん亡くなってたの?
知らなかった
0195男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:28:54.27ID:3BrwEDJ10
>>193 感性のネジが何本か飛んでてちんこ着いた魔女的で良いけどな

グループはマンネリ化してたしメンバーをもっと前に出してやるべきなんだがどうしてもマイキーが勝ってしまってたな
0196ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:36:28.08ID:21okDXgh0
ジェリー藤尾 去年亡くなっていたんだな ご冥福です

エピソード凄すぎ
0197頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:39:48.21ID:L25biJ6J0
>>18
キタロウの時代や
0200チキンウィングフェースロック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:49:15.78ID:SBmLmJ480
>>18
なるほど…
0201バーニングハンマー(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:53:35.59ID:BUV3Hs9T0
ギンギラチンをさりげなく〜
0202ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:53:41.59ID:J9WTUf6h0
SMAPのマネージャーが有能だったんだろ?
0203膝十字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:54:00.05ID:GNW67DlO0
キンプリ平野も抜けるのか。終わりだな。
0204ボマイェ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:55:27.12ID:pIPm9xvH0
藤島ジュリー景子がジャニーズつぶしても自分の子だから文句言えないよね
0206栓抜き攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:05:46.94ID:DGuleziU0
>>156
はい
藤島ジュリー景子
0208ボマイェ(光) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:12:53.61ID:ifJ/C5zc0
>>165
ジャニー氏が自分の後継者か自分に似たスキルを持ってる人を育てときゃ良かった
タッキーはその一部は担うことは出来てた
0209サッカーボールキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:13:13.31ID:iErBZ/j20
タッキーが出て行ってそれから育ちそうなのもいなくなったら近藤真彦の復活あるかな?
0211ボマイェ(光) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:16:34.88ID:ifJ/C5zc0
>>207
そういう切り捨てをせずにグループの仲間全員で頑張っていくのがジャニーズアイドルの長所なのに
0212膝十字固め(福島県) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:18:11.43ID:Z42nhqy70
>>209
マッチよりがぜんシガシさんの目が出てくる
0213ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:22:11.69ID:4po0thrX0
ジェリーが悪いと一方的に決めつけたらダメだよ。逆に辞めていったアイドルたちの方が社会人として常識があったのかわからないのだから。
カリスマ経営者が亡くなったことで上層部がバタバタの状態のときに、自分の主張が通らない。自分がやりたいようにできない。この仕事は私がするのですか。自分たちのサッカー(アイドル)ができなかった。◯◯が辞めるなら俺も辞める。とか案外そんな理由の可能性もあるのだからさ。
0217雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:23:07.29ID:xu7wwajo0
ジャニーズはもっとオーディションしてメンバーを選抜したらいいのに
お金払って事務所入りさせて、グループ乱発、バラエティばっかの仕事させてたらアーチストやダンサーは育たないよな
0218フライングニールキック(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:12.50ID:28LuDDIA0
いのはらかいひこ
0219ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:32:55.08ID:diQSjRdR0
>>213
記事読め
メリーが女帝すぎて娘のジェリーも常識なくなっちゃったんだろうな
ジャニーさん男の子の管理は上手かったのに女の管理が甘かった
死後に敗因になるとはなあw
0221オリンピック予選スラム(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:34:54.34ID:44MvH8yL0
新しい地図(元smap木村、中居以外)カレン

代表取締役 飯島三智(Smapチーフマネージャー、元ジャニーズ事務所勤続38年)
取締役 福島豪(木村拓哉元マネージャー、元ジャニーズ事務所)

大手企業のコマーシャルに次々と出演しながらも地上波テレビでは干されている(ジャニーズ事務所の圧力)
草なぎ剛が郷ひろみとコマーシャルで共演したことで業界内の見方に変化が(バーニング、ケイダッシュ、田辺がちらり)
草なぎは年明けから関西テレビの連続ドラマに主演する
0223ミドルキック(山口県) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:42:18.04ID:M8vPSInt0
何か問題ある?
双方とも死んでも使い切れない財産持ってるんだから別に良いだろ
0224TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:44:24.03ID:8FK4HwL80
最近のでは平野以外スターって感じのタレントいなかっただろ 本当不細工多過ぎで
クラスの平均くらいの顔のがいっぱいいるんでビックリしたくらい 整形しろよな
顔面偏差値低すぎ
0225フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:44:55.32ID:4UFxxqbZ0
ジュリーは降りてコンビニか居酒屋で働けよ。それで解決だろ
0226ハイキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:57.85ID:Oy04ydFN0
草薙は関西ローカルだけど週1のレギュラー番組が始まってる。

ジャニーズ縛りが緩い関西からテレビに復帰していく計画だろう。
0227ストマッククロー(長野県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:20.13ID:+R0uHtBD0
>>45
東山は狭量だろ
近藤真彦追い出した時、自分の番組で追い討ちかけてんの見て
ジャニーズの崩壊を確信したわ
近藤はメリーという後ろ盾が無くなった事でむしろ清々しく追い出せたのに
0228レインメーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:22.80ID:2Em/wN2n0
最後はハゲタカ外資に買い叩かれる流れ
まあ魅力的なビジネスモデルだしすぐに収益性も確保できる
0229ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:36.34ID:6Crbv5Jz0
ジャニーズ的にはジュリーが引退してタッキーと飯島氏が戻ってくれば解決なんだろうが 無理だな
0232逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:31.59ID:I5Aw3SdQ0
ヒステリックなBBAが上にいたらまともな男は耐えられんよなあ
0237毒霧(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:44.44ID:OGmAtu+m0
ジャニーズって非上場の同族企業じゃん
最終的に規模小さくなってもオーナー一族が満足できればそれでオッケーなんだよ
そんな企業で働いたら負け
0238トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:34:16.99ID:eCpyvTJG0
何代も続くジャニーズ帝国なんて冗談じゃないよ
事務所のゴリ押しだけで肝心のタレントの魅力が全然なんだから
これでまっとうに歌が歌えるアーティストが売れるようになるならいいことだ
0240キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:37:26.86ID:Tu/UMzpi0
ジャニーさんのセンスで成り立ってた事務所だし亡くなればそりゃ消えていくだろ
ああいうセンスは一代限りだし
0243ドラゴンスープレックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:56:44.75ID:9rrPgAa10
同族経営の会社につとめてるだけでも恥ずかしいからな
0244膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:58:24.99ID:CvH581Mu0
いまの時代なら
としちゃんも20年間もほされなかったのに
0245腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:05:42.94ID:V3c1XM+/0
高純度の麻薬だっけ?日本では芸能界か消費一位
0247バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:07:47.59ID:W9uY8EB80
>>18
ジャニーズの場合はこれは真理。

ジャニー喜多川には男を見る天性の審美眼があった。
これはガチホモだからこその審美眼。

ノンケの滝沢とかマンコの姉娘には到底持ち得ないもの。
0253カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:11:24.50ID:V5seL3zx0
>>246
ハーフとかもいるし、一世風靡みたいに呼び名を外人みたいにしているグループもあるよ。
誠意大将軍羽賀がテレビ番組で柳葉敏郎をマットと呼んでいたと言ったら会場は爆笑だったなw
0256パロスペシャル(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:09.62ID:73VGg0XP0
>>10
雑誌のサブスクでさ
ジャニーズの人のページだけなかったり写真灰色潰しで見れないようになってた
あれ逆効果だと思うわこの時代
0257ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:59:41.69ID:ems6jMdL0
>>20
今年1番笑った
0258トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:03:16.22ID:eCpyvTJG0
>>248
男の集団で歌ってればバンドだろうとダンスグループだろうとなんでも目の敵にして圧力かけるだろ
路線違いのアーティストにまで競合と見なして音楽番組をアイドル一色にした罪は重いよ
0260ムーンサルトプレス(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:30.93ID:NmRU2RE30
>>25
人望だけじゃなくタレントとしての才能も商才もない
それこそ何の取り柄もないただのお嬢さんだからね
いまどきそんなのに付いていくバカもいないでしょ
いくらジャニーズのバカどもでもw
0261サッカーボールキック(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:32:37.23ID:EOD9uxmB0
ジュリーの寵愛受けてるのがなにわ男子

あの気持ち悪いグループ
0263超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:36:42.70ID:3zXcpm9f0
ゆうても日本の会社の9割以上は同族経営だからな
有能すぎる奴は追い出すか自分から独立する
結果潰れるかどっかの大手に吸収されるって例も無数にある
0264雪崩式ブレーンバスター(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:25.02ID:KnxnRlQG0
>>20
お前ほどのバカを見たのは数年ぶりだわwww
0265ストマッククロー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:47.07ID:wpGJmOS+0
>>169
やめないで〜
やめないで〜
さよならは間違い〜だ〜よ〜
0269グロリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:48.10ID:YA0I4MGX0
>>94
なるほどそしてイケメンを集めたのか🤔エリートならではの大成功やな
0276急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:58:30.26ID:YfMnQaq/0
>>266
森は叶えたい夢があったから抜けただけだろ
森が抜けたあとSMAPは20年ぐらい第一線で活躍しつづけたんだし残念な解散の仕方はしたが大成功してるだろ
0277毒霧(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:30:42.10ID:x/20XPO+0
ジュリーといったら沢田研二だが、ジャーニーズのジュリーなんてピンとこない。
ジェリー藤尾と間違えやすいしなw
0281トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 22:50:47.85ID:Tsi19w4j0
ジャニは昔の映像の二次使用させないから嫌い
0282フォーク攻撃(奈良県) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:29:26.78ID:ID7qbWQz0
>>21
納得
0283ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:03.79ID:OKBcIwhY0
文春の記事読んだわ、

ジャニのトップ、マッチなんや(ぷっ)
0285ランサルセ(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:15.83ID:p/NiIwiu0
>>277
ジェニーという源氏名の女もいたな。
0287トペ コンヒーロ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 00:43:27.43ID:T+xViRGz0
逆に誰が残ってんのか
0288男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:27.51ID:2fSPqACR0
>>5
いのっちもいのちがけだな
0289アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:16:33.21ID:HLDmjeWr0
>>286
ホッピーは娘に継がせてからV字回復
0290フランケンシュタイナー(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:24:02.66ID:oyiRbSLD0
相当ひどいな
社員は黙ってないの?
0291ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 08:07:37.67ID:r5znbcxb0
滝沢やめてたのか
知らんかった
日本の男性アイドル界をめちゃくちゃにしたゴミだな、ジャニーズは
0293デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:07:27.81ID:6rcArnKk0
>>1
近藤真彦も入れたげて
029416文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:46.47ID:1GpVTXGK0
いいぞいいぞ
はよ分解してくれ
何でもかんでもジャニタレが出張ってクッソうぜぇから綺麗さっぱり消えてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況