X



1人暮らしから実家暮らしに戻したら年200万円貯金できました [973359214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370いろはカッピー(光) [SE]
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:20.61ID:K4os9nhV0
不動産屋の抱える有り余る物件捌くのにのコトオジ戦略
0372銭形平太くん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:40.25ID:OiNzUL660
>>368
そこらのスキルはせいぜい1ヶ月程度だし、昨今は食洗機やドラム乾燥やロボット掃除機を駆使するので、なんなら全部俺がやってもいいし、実際そんな生活だ。
0373らぴっどくん(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:35.84ID:vYnrz9fT0
今でも月収の1/3とか言われてんの?家賃にそんなに使ったら生活カツカツじゃねえ?
0374銭形平太くん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:53.08ID:OiNzUL660
>>368
それより、職場が近いのに一人暮らしってのは親とうまくいってない率が高い。
そもそも結婚なんてのは、父母が仲良しで、子供に優しい親を見て「いつか父さんみたいに」「いつかかあさんみたいに」と、憧れるモンなので、そこに距離のある人の確率高くないかね?
0375アイミー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:55.91ID:X8eKFmGk0
>>373
手取りの13%ですらキツいのに手取りの25%になったからカツカツどころじゃない
ボーナスは考慮してないけど
0376ホスピー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:07.59ID:g+YHbeWY0
>>20
これ
んでその反動で少子化&介護問題
貯金減るから結婚できんやつ多いし
0377大崎一番太郎(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:54.17ID:jOMYIVfN0
>>356
んな事ねえだろ
ちゃんと炊事掃除洗濯きちっとやれる奴だってよく居るよ
一人暮らしだと全て自分次第だから、そういうところに差が出るんだ
自堕落な奴はとことん自堕落にきったねえ部屋を作り上げるし、自制心の強い奴はきちっと人を招ける部屋を作る
0378レンザブロー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:47.98ID:M97zapeS0
>>1
ひでえな
いくら実家だからって食事代くらい払ってやれよ
0379銭形平太くん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:40.57ID:OiNzUL660
>>377
新卒一人暮らしなんてのは外食自堕落派の方が多くね?
それでも一人暮らし自堕落派がダメってワケじゃなく、結婚で生活は変わるモンだろう。
その時自堕落なママか、家事を手伝うかどうかは人次第。

俺みたいに家事大嫌い派は電化製品に頼るが、導入後は何なら俺が全部操作してやるまである。>>372
0381ラジ男(光) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:06.54ID:eX2gghcv0
実家暮らし最強よな

まじで複数人で暮らした方がいいよ、家賃やら光熱費ややら高すぎ
0383白戸家一家(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:47.77ID:7EQVJ8650
子育てなんかもそうだけどキツいのに世帯分けるから更に苦しくなるんだよ
0384銭形平太くん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:31.79ID:OiNzUL660
>>383
独身時代は実家でいいだろ派だけど、結婚したら独立すべきだ派でもあるw
二世帯住宅含めて、同居した同僚でうまくいった例が無い。
0385金ちゃん(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:27.35ID:BWIRlY2Y0
何年でだよ。
0386ムーミン(茸) [CL]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:44.31ID:Z9UD1rwf0
>>372
機械的な問題ではない
気持ちの問題だ
相手を思いやる気持ちな
あと、日々の買い物するとか
使ったら元の位置に戻すとか
開けたら閉めるとか
点けたら消すとか

実家暮らしはそういう基本ができてない奴が多い
親にやってもらってるから
0387銭形平太くん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:32.80ID:OiNzUL660

>>386
それこそ人による話じゃね?

会社帰りに母親にスイーツ買ったり、高めのステーキを買ったり、片付けや掃除を手伝う、たまに料理も振る舞う、庭木の手伝い、犬の散歩、いくらでもやれる事はある。

想定してる実家住まいが無職引きこもりなんじゃね?
0388タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:11.05ID:+Xe6gg9L0
5年、6年一人暮らしして自分の力で金稼いで生計立てて、彼女見つけて結婚した男の逞しさよ。

始終過ぎてコドオジとは雲泥の差。
0389ウェーブくん(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 13:00:05.49ID:C4VSHDgH0
んなこと言われなきゃわからんことか?
0390ポテト坊や(光) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 13:01:35.02ID:e0yeYZKD0
これから世界的に不況になりそうだし、マンションのローンを払ってる奴はやばいだろうな
返済できずマンションを追い出されて借金だけが残るパターン
すでにコロナでローン破綻してる奴増えてるんだってね
0391銭形平太くん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/25(火) 13:06:14.37ID:OiNzUL660
>>388
俺は20代中盤までに相手を見つけて親に紹介し、そこから両家の付き合いを初めると同時に結婚資金を蓄財し、 30手前までには家を出ろ派。
なので根っこの部分の思いは同じだね。

当然ながら30超えて実家暮らしはキモいと思ってるけど、30超えた1人住まいもキモさは変わらんとも思ってるよ。
0392いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 13:08:10.37ID:FCqPaGOW0
最近は無理して一人暮らししてるヤツみると笑っちゃうわ(笑)
なんかあるとすぐ家賃がー光熱費がーってマウント取り始めるけど、お前貧乏じゃん?で終わるし(笑)
馬鹿なんかな?
0393ピモピモ(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/25(火) 13:24:14.40ID:5O24/aDC0
普通家に金入れるよね?
一人暮らしで貯蓄も出来なかったやつが1年で200万ならおそらく1円たりとも家に金入れてない寄生虫だな
0394ココロンちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/25(火) 14:03:17.05ID:wUxwD9Aa0
>>379
ルンバの手入れ(ルンバに溜まったゴミ捨て、ワイヤーガードに絡まったゴミ取り等)面倒くさくない?
紙スティック式のパック式のやつに買い替えたら圧倒的に楽になった
0395あんらくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 14:04:25.25ID:mIrLlQsM0
1人暮らしでも実家暮らしでも、家庭も家もある俺から見たら下だな
0396スピーディー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:59.91ID:l9z87Hh20
>>4
ワンルーム投資サギって言葉があるくらいワンルームオーナーは赤字が多い。
すなわち借りてる人の負担を補ってくれている
0398リボンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:53.91ID:VFbnfwgn0
>>396
マンションの家賃はメンテナンスや掃除などの手間料と考えてるわ。
あれを自分でやろうとしたら結構大変。
0399健太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 14:55:07.61ID:/0xxlGV70
親が出してくれるなら、別に家に金入れる必要はないでしょ
親が死んだときに残ってる金が少なくなるだけなんだしw
0401やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 15:22:21.47ID:akMB1NIF0
>>393
最近の娘さんはお父さん大好きだし
お父さんも可愛い娘が大好きだし

美男美女だけが結婚できて綺麗な顔の遺伝子が残るという自然淘汰で
今の子は顔綺麗 そして親子仲円満

マンションだけの自社物件不動産屋と大家は涙目
0402キキドキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:18.30ID:Mjtj/GZ90
相続云々言ってる奴は一人っ子?
兄弟いるなら、当然今までスネ齧ってた分は差し引いて計算するんだよね?
そういう奴っていざ親が死んだら「俺がずっと面倒見てたんだ」って取り分多く主張しそうだけど
0403ムーミン(茸) [CL]
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:51.88ID:Z9UD1rwf0
>>391
残念ながら世間はそう思わない
いい歳こいて実家暮らしなんて見下される
それが世間の目ってやつ
お前が思ってるほど甘くはない
別に一人暮らししてる人が偉いわけじゃない
普通だから
親の脛齧りが恥ずかしいだけ
0404ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 18:16:23.22ID:i0H5G/ga0
>>361
子育ても既に終わった状態とは・・・

結婚して実家で生活って多い時には家に何人いたのですか?

子供としては小中学校はなるべく近いほうが良いと思った過去の記憶w
0405回転むてん丸(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:50:18.27ID:qCtEX19q0
世間()
レオパレス賃貸ワンルームワープアおじ がイキった所で虚しいだけだろうw
0406ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:57.01ID:G7L8Hh/d0
>>404
持ち家みたいだから、こどおじでは無いんでないかな。
文章からすると、まだ40代みたいだから親は生きてるだろうし。
0407いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:50.61ID:4BYloKt50
手取り20万家賃6万でも大阪とか関西圏なら2DKとか住めて
彼女にも部屋余ってるからおいでよとか誘えるけど
都内だとワンルームどころか老朽木造アパートだから
彼女どころか親も友達も呼べないわ
0408星ベソくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:11.90ID:X8ozBk390
>>1 = >>105
0410りそな一家(茸) [CL]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:16:33.61ID:uzSl0wza0
×親の七光り
○親の脛齧り
0411ちゅーピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:19:06.33ID:7uWVuR5o0
エコだよな
0412だるまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:17.26ID:MKKsqDP40
自活してる俺でも数千万の貯金があるのに実家暮らしで貯金200万じゃアパート借りて自活なんて出来んと思う。
0413ゆりも(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:35:43.25ID:RF0qrebm0
父が亡くなって79歳の母一人暮らしだから、こどおじ@44歳独身童貞派遣工だけど一緒に住んでる
世帯年収340万円ほどだが
0414いろはカッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:13.52ID:ZJ+t10ve0
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:279万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:8319円
・合計:1668万8319円
0416銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:25.61ID:DRScm7fL0
月20万貯金って、手取り30万で通勤費貰ってチャリで通勤するレベルじゃないと貯まらんだろ
0418エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:23.02ID:k+YIPbLD0
>>416
月20万だとボーナスまで入れたら年300万ペースだろ
年200万なら月13万ぐらいで十分じゃね?
ボーナス抜きで156万、残りの44万をボーナスで埋めれば200万だ
0419ひょこたん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:40:51.85ID:ATSuni5p0
40代、超就職氷河期世代です42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。

https://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/

でもこういう奴が一人暮らししたら死ぬだろ?
0420ナルナちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:29.24ID:UHZFL0800
コドオジってバカじゃね?
親と一緒に住んだら小言言われたり、生活習慣合わせたり面倒なことだらけ
家賃と生活費を親に払わせれば、一人暮らししながら年200万の貯金も出来るだろうが
少しは頭使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況