X



【速報】立憲・米山議員 統一を選挙スタッフとして使っていた [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:42.63ID:ot96Vij00●?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013848321000.html

立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

2022年10月4日 19時15分

旧統一教会との関わりをめぐり、立憲民主党は、先週入党した米山隆一衆議院議員が2009年に行われた衆議院選挙で新潟5区から立候補した際、関連団体の数人を選挙スタッフのボランティアとして受け入れたほか、関連団体の事務所で選挙演説を行っていたことが判明したと発表しました。
0238ちかまる(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:21.72ID:2XsB3XN20
>>234
生稲とかはそうだよな

だが生稲に統一教会を引き合わせたズブズブ萩生田になんで政調会長なんて重要ポスト与えたままなの?
0239ちびっ子(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:41.38ID:XPgYRIIu0
ID:2XsB3XN20
妄想を根拠にひたすら自民は攻撃、野党は擁護
返答に困ったらコピペ
ほんとどうしようもねえなw
0242山の手くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:15.04ID:zDD4dAgh0
次の選挙で壺ボランティア使う馬鹿な党は無いとは思うが資金難の立憲共産には厳しい戦いになりそうだな
0243さっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:25.09ID:kei7e/K00
>>236
君みたいな妄想と現実の区別が付かなくなった人達が、一番統一にとって都合が良いってこと、理解出来るかな?w
統一批判側のふりして真偽の不確かなネタをSNS経由して流し、批判の対象を分散させて"本丸"を守る
君は統一に利用されてるんだよ、そろそろ気付こうぜw
0244OPEN小將(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:48.32ID:z1hOJshf0
立憲の壷はセーフ
れいわのマルチはセーフ
玉川徹のデマはセーフ
次は?
0247トラムクン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:28.39ID:wrfd7WHv0
>>189
こういうのは昔からメディアが面白がって騒ぐから信者や家族が余計ムキになっちゃうという悪循環なんだな
それで刺激するのは自粛してたはずなんだがまたオウム芸人みたいのが張り切っちゃってるから呆れる
0249アイちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:04:12.57ID:W7drbujW0
自民党とは関わり合いの深さが違うのでセーフ

良かったなぁ。辻元清美様の件で前例あってw
0251キビチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:14:17.72ID:Irg7l7U10
スタッフは統一
本人は統失
0252ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:15:18.08ID:XITPpn150

0254石ちゃん(光) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:52.48ID:TnXxRIDB0
>>1
また
ブーメラン刺さってるコラがあがるのか?
米山じゃそもそも刺さってる顔してるから簡単だな
0256こんせん(茸) [DZ]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:31.20ID:yUrJ72lI0
で、これどうすんの
特に嫁
0258ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:39:00.27ID:XueKcnB80
統一はいろんな政治家に入り込んでるけど
票集めとか優秀なんかね
0259メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:39:16.50ID:Ss4Sxgf60
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0260メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:21.58ID:Ss4Sxgf60
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0261大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:12.17ID:wXkewLM20
>>194
ワロタw
0263MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:37.87ID:Zki/p/jS0
必死なクソアカが湧いてるな
0266トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:28.34ID:uFu2aDf40
>>258
無償労働力提供がメインっぽいね
政治献金の額は大したことないから
民主党の議員でも与党時代の事がポロポロ出てきてるから相当提供受けてたんじゃないかねぇ
0267ホッピー(光) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:09.59ID:K09xYdb70
本物のスタッフは狩野英孝呼ばないと来ないよ
0268エネゴリくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 16:23:00.80ID:o7Ni9Jrb0
>>41
これ、顔芸で笑わせてくれた立憲の辻元さんとは別の「辻本さん」のことですよ、という皮肉なのではなかろうか
0269カツオ人間(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:27.21ID:i3CC1+YO0
立憲は旧統一関係者が17名になったのに自民党を国会で責めて厚顔無恥をさらけ出してツイッターでボコられてますよ
立憲は消えて無くなる
0270マコちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:04:54.87ID:ZDGZW0Uk0
統一教会は立憲民主党員も応援します
0271じゅうじゅう(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 06:20:03.97ID:r3Isl+fh0
これからは米山をブーメランのブーメランのブーメランさんって呼ばないとね

立憲お笑い劇場

立憲・米山隆一議員「辻元清美議員に対しブーメランという維新・馬場代表も統一と接点、ブーメランのブーメランです
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664884993/

関連スレ

米山隆一衆院議員、統一教会の関連団体事務所で演説していた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664883750/
0272バリンボリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 08:11:50.44ID:7Pl3SyDM0

0273緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 08:21:17.17ID:PGoC+i290
酷いねハッピー米山
曲がりなりにも世話になった人たちをバッサリ切り捨てるなんて
なんでハッピーて呼ばれてるの?
0275みらい君(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:15.00ID:yR6iV0a60
>>231
同じように騙された自民党議員を腐しちまったあとでそれ言ってもな
米山は辻元どころの関係じゃないし
0276みらいちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:40.43ID:8YX4USmA0
統一教会 (自民候補時代の選挙お手伝い)

泰道 (維新候補時代に、ここの弁護人)

立正佼成会 (新潟の立憲民主党系なら、無関係ではない)



という、ヨネちゃんのカルト遍歴。
0277チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:53:57.71ID:G4TG3SDq0
次はれいわと共産か
0278健太くん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:58:47.04ID:ppA+Pvdc0
つーかこれ、統一教会が無差別にボランティア貸し出して恩を売ってる(つもりになってる)だけだろ
0279ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:02:20.03ID:xh8jIBVD0
ブサヨどもにブーメラン刺さりまくり
0280モジャくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:34.24ID:ORi0vZ8V0
>>278
それを問題だ!って騒いでるのが立民共産な
0281ケロ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:42.22ID:vWu5mbBg0
>>278
北とズブった統一本体はともかく信者は勝共時代の名残で統一にいるだけで普通に自民支持してるだけじゃね?
0282やじさんときたさん(大分県) [IN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:48.14ID:O7B1Ce0s0
何が悪いんかわからん
立憲民主党の議員に選挙ボランティアしにいくときは
私は統一協会会員ではありませんって念書書かないとボランティアもさせてもらえないのか
0283イッセンマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:05.57ID:PSZzFCEr0
>>282
別に悪くはないんじゃね
ただ立憲は悪いということにして散々自民を責めてるんだから立憲が同じことしたなら自分も責めなさいよって話
0284ウチケン(光) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:42:31.15ID:VBbDCIhJ0
しかも散々壺パワーいいながら落選した米ちゃん
0285プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:13.29ID:0zXrN9Vo0
>>243
>>246
現実だが?嘘つきカルト野郎

わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 憲法改正実現本部最高顧問

統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。



さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。
0286プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:21.00ID:0zXrN9Vo0
>>282-283

自民党がやったことな



岡田幹事長は、記者会見で「米山氏が当時、自民党の公認候補として立候補していたとはいえ、
現在は立憲民主党の議員なので、調査結果に加えることにした」と述べました。
0287ぎんれいくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:23.56ID:mkmKAJfN0
壺元壺美w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況