X



立憲・岡田克也幹事長「内閣葬ならば実施に反対しなかった 全額国費で開催しても問題なかった」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:47.31ID:8hklSvK+0●?PLT(14145)

立憲民主党の岡田克也幹事長は25日のフジテレビ番組で、安倍晋三元首相の国葬を巡り、世論調査で国民の
賛否が分かれていることに関し「首相に大きな責任がある。分断状況をつくり出したのは、非常に残念だ」と述べた。
「そういう状態は本当に不幸だし、安倍氏が気の毒だ」とも語った。

 同時に、首相の対応について「国民に丁寧に説明すると言いながら、最初からずっと同じことを言っている。
説明する気がないと思われても仕方ない」と批判した。

 国葬ではなく、内閣葬の形式であれば実施に反対しなかったと強調。全額国費で開催しても問題なかったとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d220bc847643902f1ef8a4ea965fb060125f7fea
0002プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:35.78ID:izfshASR0
ウソこけw
0003ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:58.15ID:GTBIo2J70
岡田はネットウヨ
0004アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:01.83ID:9B/9IZRt0
・飼い主が何がなんでも国葬になるのを嫌がった
・嘘。内閣葬でも反対した

どっちかね
0005エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:06.21ID:2DVoq4iI0
税金使うのは一緒じゃねえか
俺たちの払った税金使うのは一緒じゃねえか

名前が気に入らねえとかつまんねえ事で国会開いて何億無駄遣いしたんだコラ
0007ラルテグラビルカリウム(光) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:04.67ID:nN+oQ3nT0
義理の兄引き取ってやれ
0008ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:21.78ID:j4QXeIEt0
税金を使うなら一緒じゃんw
0009オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:22.25ID:2FeoIcaO0
>>5
まあそれ
問題は費用の出処であって名前ではないんだがな…
0010ソリブジン(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:27.36ID:xctR6H+D0
内閣葬にしたら昭恵主催のお別れ会にしろってデモするくせに
0011インターフェロンβ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:10.41ID:ER2on3t10
もう明後日だよまだごちゃごちゃ言ってんの
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:13.23ID:OU0kn58P0
たられば言う人間は総じてクズかクソ野郎
0017エルビテグラビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:00.17ID:oe6p86iP0
何しても反対するだけじゃん

反対することがないときはワイドショーネタ

本当にクズだな元民主党は
0018ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:01.35ID:JoCmGfOQ0
界隈で反対する理由ちゃんと決めてきてくれない?
0020ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:21.37ID:NZ5w3MFw0
立憲と自民党はペアだろニコイチ
0021エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:49.39ID:WbQ+wyae0
>>1
国民もアレは国葬に値しないと思ってるだけだからな
費用の問題じゃないからその通りだと思う
0022パリビズマブ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:51.72ID:6584La+80
実際ほかの首相と同じ扱いにしとけばたとえ国賊でもここまで世論が反対にはならなかっただろ
0023ペラミビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:00.77ID:NkPtdd300
岡田克也は、パソナ島で決めた「WBC日韓共同開催」の韓国への
立て替え分3千億円を取り返してからもの申してくれ。
それとも、取り返したがお前たちで猫ババしたのか?
岡田克也、小和田恒、川淵、高円
自腹で返せ。刑務所行くのは高橋だけじゃないぞ。
0025コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:12.86ID:rGT93fNe0
全額ジャスコ出資だったらどうなった?
0026ホスカルネット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:21.07ID:xhvPb2HX0
何をどうしたってイチャモン付けてたくせに
このゴミ人間の党

てめぇも元自民党なんだから少しは個人的な事を言ってみろよ
0027ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:34.11ID:OKws6xLt0
嘘松
0029リルピビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:32.95ID:407ImrMI0
>>19
なんの話だ?パヨクとメディア以外は反対とか言ってないしほぼ全ての県知事が出席だぞ?
0030ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:40.13ID:zXJl3Ubo0
国葬(国民の大多数が反対)

こんな情け無いイベントを日本の歴史に刻むのは嫌だわ
0032エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:08.93ID:GCIX1KfQ0
絶対文句言ってたわw
0034アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:21.28ID:w5056zyp0
こういう後出しなら
内閣葬を選んでた場合にも国葬なら反対してなかった
って言えるしな
0035オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:38.87ID:3JQGLPYB0
>>1
だまれ国賊
0036ペラミビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:43.85ID:B2l199jzO
>>1
岡田も立憲もイオンも嫌いだが理屈として決定のプロセスに問題があるって意見は一貫してたな
0037オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:19:15.48ID:hlk4i89S0
因縁しかつけないくせに
0038ザナミビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:19:35.72ID:FYMqgzh00
はい後だしジャンケン
しかもコイツが黙ったところで脱糞党が黙るわけではない
0040ホスカルネット(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:20.50ID:ozcRu0kk0
パヨクは安倍さんに名誉が与えられるのが耐えられないんだろうね
まあ死んでも誹謗中傷名誉毀損し続ける連中だもんな
全員訴えられればいいのに
0041ダルナビルエタノール(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:34.44ID:4F2tivSz0
すまん何が違うの?
0042ペラミビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:12.19ID:NkPtdd300
売国政党民主党党首が国葬になる見込みは100%ないからね。
安住淳は、東北震災直後日本が疲弊してるのに、韓国のスワップを
5倍以上5兆円強に拡大した。
国民の判断をちゃんと仰いだのか、あ?
辻元清美は援助金使途不明金を明らかにせよ。
国葬どころか政権交代は未来永劫にない。
0043ペラミビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:12.46ID:NkPtdd300
売国政党民主党党首が国葬になる見込みは100%ないからね。
安住淳は、東北震災直後日本が疲弊してるのに、韓国のスワップを
5倍以上5兆円強に拡大した。
国民の判断をちゃんと仰いだのか、あ?
辻元清美は援助金使途不明金を明らかにせよ。
国葬どころか政権交代は未来永劫にない。
0044ジドブジン(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:38.59ID:3/aAi3zK0
最初は費用で反対してたろ
0045エトラビリン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:20.53ID:U864Zv1X0
後付けで言い訳作ってるだけだな
名前の問題かよwwwってなるからな
0047ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:56.17ID:/r50K5QI0
いや駄目でしょ
やっぱなんかズレてんな
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:25:53.57ID:OU0kn58P0
立憲民主共産党自体を国葬にしてやるから国政に関わるなもう
0049イノシンプラノベクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:26:10.15ID:MfQXgZjH0
カカカw
なんだよコイツはw
0051イノシンプラノベクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:29.20ID:MfQXgZjH0
ほれ
はようイオン閉店しろバカ
0052ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:58.15ID:GhdQXlUD0
キッシーが国葬の判断が早かったのは上皇陛下と天皇陛下の意向が反映されていると勝手に思っている
0053ロピナビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:28:27.61ID:3Tc8JeSd0
コイツはマジで嘘しか言わない
0054ザナミビル(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:30:00.49ID:Dlfc1y0I0
どっちにしろ国費かかるけど
0055バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:30:10.27ID:8GHGUUIK0
>内閣葬ならば実施に反対しなかった

絶対に嘘だね
0057イノシンプラノベクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:30:48.76ID:MfQXgZjH0
口だけかイオンやろうw
0058パリビズマブ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:31:13.82ID:6584La+80
岸田が効く力を自認するなら今からでも内閣合同葬儀に変更したらいいだけ
内閣が決めたことだから内閣だけでいくらでも変更できる
0059エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:31:39.70ID:HrA0NX8m0
国民の7割が反対って絶対嘘だろ
少なくとも自分の周りはその手の回答みたいの誰もやってないぞ
国民のと言うなら非回答者も分母に入れろよな
0060イノシンプラノベクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:12.30ID:MfQXgZjH0
2度と日本で商売すんじゃねえぞ
このイオンやろうがw
0061ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:30.48ID:JxxD3vHk0
まだいたのかこいつ
0063アタザナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:51.60ID:lbcyc/Tm0
国葬じゃないと世界の要人が来ないから、弔問外交大好きな岸田が首相権限で国葬にしたんだろ
0064ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:54.30ID:o0+cHcpd0
立民議員は国益に反するから全員死ね
0068ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:34:58.56ID:+BX9kHNI0
だったら内閣葬への変更と立憲幹部の出席を取引に持ちかけるとかすればよかったのに
0069アタザナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:35:10.91ID:lbcyc/Tm0
安倍ちゃんは国葬なんか望んじゃいないよ、やりたがってたのは岸田
外交と外遊と広島サミットしか興味がない、あとは検討するといって放置
0074ダクラタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:36:36.21ID:ViK3295o0
>>1
今更の言い訳なんだよなぁ…
野党として「反対」としてしまった以上、最後まで反対(出席拒否も含めて)せざるを得なくなってると言うか。

ホンマ頭、と言うより倫理観大丈夫かと思う。
0076アメナメビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:37:08.37ID:CvTdVClX0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:38.54ID:OU0kn58P0
嫉妬だよ嫉妬
自分らに対しては誰一人として有り得ない待遇をなぜ安倍が享受するんだあああ許せないいい
て感じなんだろ
0080ザナミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:46.59ID:Gewm13qR0
そう言うことは国葬決めた時に言わないとなあ~
後から言うのはみっともない
0082ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:13.37ID:+BX9kHNI0
>>77
だって共産党に漏れるもん
0083イドクスウリジン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:03.09ID:keslcTR20
洞口同志は国葬云々ではなくダメ、中曽根の時も反対したと言っていたが赤軍派の許可は取ったのでしょうか?
0084ホスフェニトインナトリウム(茸) [BG]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:29.81ID:bp3EoXoy0
岡田は幹部じゃなかったら出席してただろうな
0085ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:08.70ID:5q0Qlb5T0
絶対に嘘
0086ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:13.58ID:+BX9kHNI0
だいたい泉のやつ最初は「見守りたい」とか言ってたんだぞ
単に辻元に逆らえずに路線転換せざるを得なかっただけだろ
内閣葬なら全額国費でもいいとか辻元や蓮舫の空気見る限り信じられないな
0087バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:21.85ID:XwOIGQFW0
しょうもないなぁ
言葉だけの問題ならば、最初からそう言え
0088ザナミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:46.51ID:Gewm13qR0
>>69
全ての葬儀は生き残った人間の都合で行われるものさ
岸田さんは自民党の人気UPに利用できると考えたんだろうし
俺も国葬の話が出たときはそう思ったもんだ

いやあ、人生何が起こるか解らんもんだよなあ~
0090ビクテグラビルナトリウム(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:41.94ID:hRyaf2RW0
反対のための反対と自白する無能
0091リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:07.89ID:ssX2Ep0v0
鈴木8マンが言っていた通り、国葬にすれば、あの国葬された偉大な安倍晋三先生が愛した統一教会だと語り継がれるから、統一の息がかかった自民党議員が国葬を推し進めたんだろ。
内閣葬、国民葬で十分なんだよ。
国葬は国民に反対されてんのに挙行されるだろうが、禍根を残すよ。
0092イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:11.03ID:JoiVqPr40
何をやっても文句をつけるだけなんだから、
○○なら良かった、賛成したとか
目クソ鼻クソな発言は、止めた方がいい。
静岡県内もイオンが出店して、地元の市場が衰退の一路なんだよ。
イオンが独自の流通で食品とか集めるでしょ
地元の食材を店に並べないから、地元の生産者も市場も死にもの狂いだよ。
なんで、静岡の店で、熊本産のみかんを売ってるの? それも腐ってやんの。
文句言ったら、店長が代替え品を家まで持ってきたよ。 そんなトラブルばっかだろな
0093メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:04.13ID:QZzErWhM0
前例踏襲なら
反論は少なかったわな

内閣自民党合同葬という
首相経験者葬儀の今までの慣例踏襲なら
国会での野党の弔辞読み上げ
とかの慣例もやれた
0099ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:06.04ID:QZWcSt+P0
うーん
説明説明ってうるさ過ぎ
池沼かよ
0100オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:15.94ID:rk91wgUH0
世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0101アタザナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:42.11ID:ru40pt630
岡田の真のお兄さま
0103ホスカルネット(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:56.18ID:EFBip0bO0
国葬に文句をいうのは自由だが、ここまで大騒ぎするべき議題とも思えんのよね
国葬より統一をどうするのかしっかり対策案出せよ
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:52.55ID:OU0kn58P0
議席数がモノを言う世界なのに何をホザいてんのこのアホ
0107ダルナビルエタノール(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:03:24.17ID:eK79SMJ60
幹事長やっちゃってるの?

風通し悪過ぎだろ、後進に席を譲るって発想ないんか
0110アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:04:33.23ID:rVBNpV620
逆のこと言ってるだけ
0115ラミブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:08:10.11ID:aC1/tD3X0
>>100
誤魔化してるけど鳩山が出たのはただのイベントじゃなくて集団結婚式そのものな
当時の民主党の若手議員3人も連れて行ってる
今も議員なら幹部クラスになってるはず
0117エルビテグラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:25.61ID:JfLlDXuH0
わざわざ幹事長になってまで嘘を吐くなよコイツ
0118マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:34.37ID:g47lHASj0
イオンも何だかんだ安倍政権で潤ったんだろうなw
0120アタザナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:13.12ID:ru40pt630
>>118
円安だからなあ。
イオンは民主党政権の円高のほうが儲かってたと思う。
0121リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:29.77ID:ssX2Ep0v0
国民が望まない国葬で送られたとwikiなどに載り語り継がれる安倍晋三が可愛そう。
裏付けは多くの世論調査と反対運動。
0123ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:14:24.09ID:XjP5Lwdv0
リッカルはこの状況でわざわざツボをスポークスマンとして表に出す隠しようもない自民別働隊。
0124アタザナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:22.12ID:ru40pt630
岡田は、国葬反対派に対する、海外の視線を気にしている。
0129ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:47.89ID:Yq9b9xFh0
イオンは中核派の論理だよな
早くブッ潰さないと日本に悪影響を与えると思う
0131プロストラチン(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:35.41ID:KrObjlUB0
>>130
それって創価票とどう違うんだ?
0132プロストラチン(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:54.28ID:KrObjlUB0
>>126
それ間違い
安倍じゃなく、細田な
0133ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:56.13ID:C5WgOhAv0
うるせーフランケン
10何年前のてめーのせいで大規模規制トバッチリくらった恨み忘れてねえぞ
0137テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:36.38ID:vxAn8d7Q0
論点ずらし始めたかw
0138バルガンシクロビル(東京都) [MD]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:17.27ID:Vd/b7PnR0
兄弟揃って何言ってんだ
0143ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:07.85ID:ufkmOwZo0
あほか。
自民党は200億持ってんだからそこから出させろや
0146プロストラチン(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:13.87ID:KrObjlUB0
>>141
そうかも似たようなものだし
共産党なんてテロリストなんだが?
0147プロストラチン(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:36.31ID:KrObjlUB0
>>136
と、デマを撒き散らす
0150パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:56.27ID:QF3fYvm40
嘘吐けw
同党議員の入院すら見舞わない奴らだろw
行くわけねーw
0152プロストラチン(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:55.55ID:KrObjlUB0
>>149
細田だと言い直してるんだよw
0158イドクスウリジン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:42.51ID:sUXpq4Ya0
内閣葬だと海外からの要人も来てくれないからじゃね?
葬儀外交やろうとおもったんだろw
0159パリビズマブ(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:32.46ID:Jb3h9kee0
これから内閣葬やるって言ったら賛成すんの?
本葬は一度だけだが葬儀は何回でもできるぜ。国葬儀の後に内閣葬と政府葬を続けてやる事だってできるぜ。
0160ダルナビルエタノール(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:39.07ID:2p0zUDsM0
>>152
票の差配は安倍な

自民調査は旧統一教会とズブズブの細田議長と安倍元首相が対象外…幕引きどころか火に油
//news.yahoo.co.jp/articles/2fb57a1dc5997e7f89fd0587415aaab972f47508

安倍元首相は選挙で教団票を差配するなど、旧統一教会との関係の元締的な存在だったことが分かってきた。
教団関係のイベントにビデオメッセージを送り、それが銃撃死のきっかけになった可能性も高い。
亡くなった人に聞くことはできないが、事務所には記録や資料が残っているだろう。なんなら旧統一教会に洗いざらい話してもらってもいい。
0161ドルテグラビルナトリウム(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:44.35ID:o3287ROX0
全総理経験者が国葬になると思うなよ。民主だと鳩山ですら国葬になりかねない。
0162ダルナビルエタノール(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:55:37.22ID:2p0zUDsM0
>>156
勝共連合=統一教会丸出しのレスw


自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//news.yahoo.co.jp/articles/c4646321595e50c94c1f6c8fc8ca817e51338d3f

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
0164ダサブビル(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:58:48.76ID:BQUv5HUU0
内閣葬にしてもかかるコスト同じかそれ以上やで
0165コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:17.84ID:ONo6sktg0
大嘘こくな
内閣葬でも安倍憎しで全力拒否するくせに
0166ビダラビン(富山県) [SE]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:11.84ID:BVWYfj8W0
過去発言はなかった事にならないんだと知らないようで
0167ファムシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:57.38ID:V3lw108O0
国を挙げての葬儀をする=安倍さんが英雄視されるのを嫌ったってだけじゃんこれ。

今更税金投入云々で日和られてもねぇw
0168ダサブビル(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:59.61ID:BQUv5HUU0
そもそも国費あかんて立憲のお仲間言ってるのに
壺イオンの一存で決められるの?
0169ファビピラビル(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:35.17ID:NEgRU/tN0
結局自分は金を出さない全額国負担だから何も問題ないだろ 葬儀の下請けに関連会社入れたか利権まみれやな アベシシンでボロ儲けヤマガミ乙か
0171ペラミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:14.49ID:nhanTcnE0
えっw
0173ペラミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:30.60ID:nhanTcnE0
あんたの義兄に何をさせてるの?
0174ソリブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:20.30ID:B5JElxgg0
立憲・岡田克也幹事長「内閣葬ならば実施に反対しなかった(反対しないとは言っていない)」
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:22:01.16ID:BI2ggBuB0
イギリスでもサッチャーは安倍同様にパヨクから嫌われまくってたんで、国葬はちょっとパヨクがうるさいからやめようかって話になって、内閣と女王だけで儀礼葬にしましょうってことになった。

でも、儀礼葬でも全額国費、国家の儀礼葬なので国が実施することに変わりはなく、中身も女王国葬の規模縮小版でほぼ同じ感じ。https://youtu.be/c2AmgZSIFY4


ちなみにテロで殺されあ最後のインド総督マウントバッテン卿もサッチャーと同じ儀礼葬。
https://youtu.be/0RmuWMY7p2E
0181イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:18.63ID:6wb4O3TG0
合同葬で半分出せよ自民党
ケチってんじゃねー
0183ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:29.07ID:5SVYW1N50
民主党流奥義「後出しジャンケン」
0184ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:04.98ID:UaaXpW830
反対してた連中の主張の根幹全否定www
0185ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:36.75ID:jdmonyqp0
なら内閣葬にしますっていったら
やっぱり反対だ、党内でやるなら反対しない
じゃぁ党内で行いますってなたら
ダメだそれも反対だってなるだけだろ
そもそも内閣葬ってなに?
0190ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:12.50ID:eQzsL2gy0
いつのまにか国葬が国葬儀に変わってたんだし
葬儀始める寸前に内閣葬にしたって別に誰も気に留めない
0191オセルタミビルリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:21.36ID:Lo3BqKIP0
国に貢献してテロで亡くなった人物の追悼式典を国費で執行
こんなん海外から見りゃどういう形式でも国葬だろ
0193インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:29.00ID:IXvfb0DU0
内閣葬にしたら国民の反対も減るだろうから少なくても国民の理解は得られるよ
それでも立憲が反対してるならいつものキチガイで終わり
今は国民の6割も反対だから立憲は好き放題言える
0196エンテカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:30.32ID:NCovelZf0
>>185
内閣=日本国政府=日本の行政執行組織なわけで
内閣葬=国葬だわな
0197プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:58.89ID:2k0366IG0
税金大量にぶっ込んだ翁長の県民葬には何も言わなかったのになw
0198オセルタミビルリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:04:23.83ID:Lo3BqKIP0
ハゲの県民葬には出るけどアベは県民葬も上めろって言ってる連中なんなんだろうね
0200インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:13:42.45ID:IXvfb0DU0
岸田が国民に内閣葬は国葬だなんて説明したら面白いけどそんな説明は絶対にしないだろうな
壺ウヨじゃなきゃそうはならんw
0201バルガンシクロビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:14:16.26ID:eUs5jsZn0
なにこの屁理屈w
0203ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:49.54ID:qL1UDYz80
今回の一番の被害者は安倍さんだよね
本人が望んだわけでもないのに安倍さんの名前使って好き勝手するのやめろもはや死姦だろ
0205アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:51.31ID:so2yRhaW0
ウソこけ
動機はアベだからだろ
パヨクの動機は只それ一点のみやんけ
レイシストどもが
0207アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:31:39.65ID:so2yRhaW0
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞
https://www.youtube.com/watch?v=ct-qflqOuB4
生前からこれだからな

朝日新聞:朝刊掲載の朝日川柳
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/1500wm/img_496b1fe7e38251efaffce414fa01ae35320544.jpg
そして死んだあとも死体蹴り続けてるのがパヨク
どこまでも朝鮮スタイルな日本のオールドメディア群・・・朝日に限った話では無い
キチガイ国賊サヨクの活動家だらけ
0208アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:54.93ID:so2yRhaW0
本当サヨクはどこまでも薄汚い奴らだわ
0211アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:30.21ID:so2yRhaW0
放火魔の言い訳のようだ
放火魔が散々燃やしたあとで消火器持って善人ぶっても無駄
0212ダサブビル(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:32.67ID:BQUv5HUU0
内閣葬にしたところで閣議決定して内閣府予備費使うのは同じだから
単に安倍ちゃんが嫌いなだけだって正直に言えばいいのに
0214ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:55.25ID:7OelGJuH0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0215ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:08.71ID:7OelGJuH0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0216ダサブビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:08.61ID:IBOwUw6m0
>>6
法的根拠が内閣府設置法→内閣府葬
総理が「国をあげて弔う」と会見→国葬

内閣府葬ができる根拠で「国葬します」と言うとるわけだから
普通の人は有害な前例ができたなと心配しますわ
0218オセルタミビルリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:10.00ID:Lo3BqKIP0
内閣府葬じゃ数百人の海外VIPの対応できないからね
しょうがないね
0219ペンシクロビル(大阪府) [MY]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:43:05.39ID:J9WWoMW30
岡田は元自民党なんだよなあ
0220ペンシクロビル(大阪府) [MY]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:45:21.69ID:J9WWoMW30
>>216
国葬決定「国会関与求められる」衆院法制局などが見解 直前になって自民党内からも批判の声
0222ダサブビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:49:27.76ID:IBOwUw6m0
>>220
三回読み直してくれ
0223ダサブビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:51:14.98ID:IBOwUw6m0
>>221
外交は政府のみできるのが建前
0224アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:00.44ID:so2yRhaW0
>>219
バカなのかオマエは
もう燃え尽きたから放火魔が消化活動に入っただけだろ
0225オセルタミビルリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:54:18.49ID:Lo3BqKIP0
>>223
顔売ることくらいはできるのにな
0227ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:12.95ID:wzuJpR/z0
ひと言 金だけの問題ではないよ。そこに行き着くプロセスが問題
0229オムビタスビル(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:51.68ID:T+Kz5arK0
騒いで分断したのはおまえらだろーがw
0231インターフェロンβ(光) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:38.91ID:a8qfA2Bp0
単なる程度の低い風見鶏
0235イスラトラビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:48.79ID:e8WXy+Pr0
身内による葬儀は済んでるし、実質、政府主催のお別れ会だからな
もしかして国葬って呼び方が気に食わないからやめろって言ってんの?
0236ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:53.52ID:P89YhpXg0
中曽根元総理の時にキャンキャン吠えてたろうに
脳味噌ニワトリかよ
0238ダサブビル(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:06.26ID:BQUv5HUU0
>>235
そうだよ
0239アメナメビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:00.59ID:OwtUrPeb0
全額税負担なら別に同じじゃない?
0242リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:22.01ID:ffMx6IwV0
いつまで言葉遊びしとるんや
元首より首相の方が偉いと思てる岸田のオツムが
悪い
出来損ないすぎる
0245ダサブビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:09.67ID:IBOwUw6m0
>>243
差止めの訴えって以下の場合に訴え可能
①重大な損害を生じるおそれがある場合

違法の可能性はあっても国葬で重大な損害は生じないから
国葬が違法かどうかは、終わって損害を被った人が訴えてや!ってことで却下だろうね
0246レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:25.56ID:Z+gHCvy60
ウソ乙(ヽ´ω`)
0249エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:37.06ID:HA+iztA70
テロ起きたのにこんだけ来るのはすげーよ
中東王族ばっかやん
0250ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:17:27.76ID:3NztjSav0
>>1
岡田にしては何となく正論

会議にかけず閣議で決め、「国葬」なんて名付け国民の貴重な血税を大量投入したのが岸田の失敗だった。

更に言えば胡散臭い宗教団体から、支援(票)を受けてたのが大きな間違い!!!

統🌑教会 教団内部ビデオ
tps://m.youtube.com/watch?d=23&v=cOz4U6MFZv4

こんな日本人を食い物にする【反日霊感商法カルト団体】が絡んでる感じの「国葬偽」には私も日本人として断固反対するわ!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0251ポドフィロトキシン(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:16:53.40ID:RGZqcTrt0
は?名前が気に入らないだけ?
頭大丈夫かこいつ
0252アタザナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:43.99ID:01fkekCG0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】プラカードを掲げたせいでもうバレバレなんだよなw
0253ロピナビル(和歌山県) [HT]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:24:13.66ID:z/B88It10
>>1
何やっても反対してたろ
反対するだけの党を作ろうって言って作ったのが民主党なんだしな
0254ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:12:47.40ID:Svuk+Qdl0
>>216
その場合は内閣府設置法の条文に瑕疵がある。内閣府設置法では国の儀式と明示されていて儀式を決定し「つかさどる」のは内閣

>>220
衆議院法制局はあくまで関与するべきという「べき論」でしかない。一方の内閣法制局の見解は強要が無ければ行政権の範囲内で決定して良いという「学説」
解釈対立になっている。
0255ダルナビルエタノール(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:17.37ID:4gQ7D1pY0
>>254
おっしゃるように
行政の組織に関する法律に国葬の権限を書き込むのは瑕疵だが
裁判所は国葬と同レベルの内閣府葬を指してるだけとかでお茶を濁しそう。
同様に「国葬」という美称を使っていても強要が無い以上、「内閣府葬」と同等のものであり問題なしで落ち着くやろな。

問題は、何が美称なのか裁判所に判断してもらうメンドクサイことになることか
0256ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:52.47ID:PE1/W5Jq0
日本3大クズは石破茂、村上誠一郎、岡田克也だと思う。
0257エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:30:59.43ID:sEBmVM1Q0
これに納得する奴はアホすぎる
どうせ警備費は全額税金なんで内閣葬でも言うほど変わらんぞ
0258ワクチン接種に行こう!(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:00:27.58ID:R653GP6O0
>>257
むしろ海外VIPの接遇やる根拠が乏しくなるっていう
0259イスラトラビル(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:32:31.02ID:xNzkOzFw0
まあ、「国葬にする」って言っちゃうのちょっと早かったな
大喪の礼除けば吉田茂以降ずっと国葬してこなかったわけだし
自民党葬でも保守層は満足したと思われ
0260ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:46.43ID:fIQhLYjK0
総理になれなかった男
鳩山も菅直人もなれたのに
哀れすぎる
0261ラミブジン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:26.38ID:S7lZVH+IQ
岡田の理屈は9月4日のNHKの日曜討論で言っていたが、国葬は国の儀式だから
三権の承認が必要というもの。
今回の内閣葬の話は内閣とあるから内閣の独断でしてよいといったところか。


しかし、三権のうちの一つが国の名の下に行っていることで、事前に他の承認を得ているというのは
実際どのくらいあるのだろうか。

行政立法実務では法律の留保について、侵害留保説の立場を採っているとされる。
そのため、侵害作用以外の行政作用は必ずしも法律の根拠を要しないとされ、
立法による国会の事前の承認があるとはいえない場合もある。

裁判所に至っては具体的に事件化されて、事案の処理に必要な範囲で判断するのであって、
事前に承認したといえる場合の方が稀ではないか。
0262エムトリシタビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:17.46ID:S7lZVH+IQ
>>220 >>254
その衆院法制局の見解は法的根拠の話ではないのではないか。


議院法制局の法律の留保に関する考え方は、重要事項留保説(本質性理論)を参考に、
国民生活にとって重要な事項・国民の重大な関心事項が法律事項となるとしている。

しかし、国葬がこれに該当するというのは難しい。
なぜなら、何が上記国民の重大事にあたるかは結局、国会が決めることだという。
そのため、長年国会で立法されなかったことこそが該当しない証ということになってしまう。


だからなのか、今回は理由として憲法上の国会の位置付け、具体的には
@国権の最高機関であること(41条)
A全国民を代表する議員で組織されていること(43条)
B内閣は行政権の行使について、国会に対して責任を負っていること(66条3項)
を挙げている。

(続く)
0263エムトリシタビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:47.84ID:S7lZVH+IQ
>>262続き
しかし、既に述べたようにこれは法的根拠の話だとは考えられないのではないか。

上記@〜Bは最高機関、代表、責任の意味をどう考えるかで違ってくる。
伝統的理解ではいずれも政治的なものだと考えている。

衆院法制局はというと、まず最高機関の意味については衆参法制局長経験者が主張した
国民生活に重大な影響を及ぼしたり、国民の重大な関心事に関する事項=本質的事項
を決定する権限を有する機関という本質的機関説の立場だと考えられる。
しかし、法律の留保では国民の重大事には該当するとはいえなくて、
ここには含まれるというのは両立するのだろうか。

Aの代表については、この場合は有権者の意思を反映させて国政を運営する必要がある
という目的から理由に挙げているのだから、これは政治的意味の代表ということになる。

Bの責任は法的責任ではなく、政治的責任だとされている。
ただし、内閣不信任が可決した場合は総辞職か解散という法的責任になる。
0264テノホビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:32:40.99ID:8SMuD/qe0
ちょっと分かりにくいので補足すると

①行政内にとどまることは行政府のトップの内閣が閣議決定してよい。
つまり「昭恵さんが公人でなく私人」という閣議決定は行政府内の統一見解にしてもよい。
逆に言えば、行政府外の週刊紙の記者に「私人なのだから記事を載せるな」とは言えない。

②権利を侵害されたり義務を課せられたりしなければ法律の根拠は必要とされない。
予算の入りである徴税などは義務を課されると言えるので、国会で立法された税法を根拠にして課される。
予算の使い道も国会で予算案として可決されるので微妙だが同様。

③臨時的な支出の為に予備費としてプールしておき何かあればそれを流用して支出するのは適法(ただし、5兆円もの金額を予備費としてプールしておき、未消化分を次年度に持ち越すのは脱法行為)
0265テノホビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:42:14.17ID:8SMuD/qe0
>>264
結局
「国をあげて弔う」と言ってしまったので
①にある行政以外の司法や国会はどうすんの?国の機関やで?

最初から内閣府葬にしとけばよくね?

とイオン岡田は言いたいと思う。
0266エルビテグラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:28:06.44ID:3pmMvScNQ
>>265
>>261


国の儀式が所掌事務に含まれるとする内閣府設置法が国会で成立し、
判例は自動車検問の法的根拠として、所掌事務規定よりさらに漠然とした
警察法2条1項の警察の責務に交通の取締があることを挙げている。

という状況では、国葬は国の儀式ではないとするか、
(判例や公行政留保(完全全部留保)説の立場から)
侵害作用だから組織法の所掌事務規定では根拠にならないとするしかないと思う。
0267アマンタジン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:27.73ID:LbWVOLRT0
>国民に丁寧に説明すると言いながら、最初からずっと同じことを言っている。
>説明する気がないと思われても仕方ない

毎回言う事が変わる方がおかしいと思うが?
聞きたい事を聞くまで言い続けるんだろ

>国葬ではなく、内閣葬の形式であれば

岡田はそうかも知れないけど、お仲間は違うと思うぞ
内閣費であろうが党費であろうが、有志の供出であろうが
はんたいしていただろう。
お金の出所なんてこじつけの理由に過ぎないのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況