X



【USA】新型爆撃機B-21。12月にお披露目。最大200機調達予定 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:07.06ID:MVPxFb9z0●?PLT(21003)

次期ステルス爆撃機B-21、12月にロールアウト
2022年9月21日 23:38 Aviationwire

ノースロップ・グラマンは現地時間9月20日(日本時間21日)、開発中のステルス戦略爆撃機B-21「Raider(レイダー)」を
12月第1週にカリフォルニア州パームデールの同社施設でロールアウト(お披露目)すると発表した。

除幕式は招待者のみを対象に開かれる。6機のB-21試験機は、パームデールで最終組立段階に入っているという。
ノースロップ・グラマンと米空軍は今年5月に、B-21の初飛行が2023年になるとの見通しを示しており、
初飛行の時期は地上試験の結果に基づいて決定する。

第6世代機となるB-21は、退役が見込まれている米空軍のB-1とB-2を置き換え、
1955年から運用しているB-52と併用する形で導入を始め、順次更新する見通し。
ノースロップ・グラマンは2015年に契約を締結し、米空軍は少なくとも100機を調達する見込みで、200機近くなる可能性がある。

https://www.aviationwire.jp/archives/260204
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2022/09/220920_B21_01-640.jpg
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2022/04/220420_B21_usaf_01-640r1.jpg
0005ホスフェニトインナトリウム(騒) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:56:50.65ID:XCuqsEp70
いつかはB-52もいなくなるし、B-1は影薄いし、B-2はコスト高すぎだし必要なんだろうね
0007ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:17.62ID:g7/mONCb0
B2と対して変わらなそう
0008エムトリシタビン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:18.58ID:wHo2UW+I0
こういうので良いんだよ
0010アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:28.88ID:Ka1EK4qv0
やっとB-52から代替できるん?
0011アマンタジン(光) [AE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:32.42ID:LGk2CRM40
よし!B21スペシャルと命名しよう!
0012レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:36.39ID:SuwY9tF/0
相変わらず数が米帝だな
0013レムデシビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:51.53ID:siXpG6zH0
ランサー退役しちゃうんか
可変翼がかっこよかったのに
まぁ要らんか
0015ミルテホシン(東京都) [PT]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:07.96ID:sZs4tBqo0
>>11
よし、ロケット花火は任せろ!
0018ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:05:23.86ID:Xs9Y/lWm0
B2は世界で一番高い飛行機としてギネスに載ってんだよな
1機2000億

ちなみに、あたごみたいなイージス艦は1400億w
0019ネビラピン(広島県) [MX]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:05:27.74ID:mDH97ISR0
>愛称のレイダー(Raider)は
>第二次世界大戦中にドーリットル空襲で日本を爆撃した部隊の
>通称『Doolittle Raiders』にちなむ

日本の小学生を機関銃でミンチにした奴らじゃん・・・
ええんか?
0020ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:06:30.16ID:m5qf21Y30
米民主党は喜んで使うだろう
犠牲になる国は何処かな
0027ペラミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:59.89ID:gMuJBZL00
ヒロミとか珍とかデビットの!?
0028イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:10.74ID:0r+DgJ7R0
>>26
一時期流行った性別変えるアプリやぞ
0029リバビリン(光) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:55.32ID:itYTi6uA0
>>21
ラフィン乙
0034テノホビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:17:57.28ID:oKFzMlH00
支那がちびってまうwww
0036ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:16.67ID:m0X7xpNC0
> 退役が見込まれている米空軍のB-1とB-2を置き換え、1955年から運用しているB-52と併用する


ワラタ…
0038ロピナビル(茸) [FI]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:46.44ID:or2IMOtv0
B-2ってトイレあるのかな
0040ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:23:10.98ID:m0X7xpNC0
外見はB-2っぽくても中身は先進的過ぎてすごいことになってそうだな

超高空から近接航空支援出来るようになったりしてんのか
0041ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:26.53ID:Raop6WKu0
B-2ってもう退役か 維持費高すぎなんかな
0043テラプレビル(光) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:36.59ID:NEXTcZZg0
B1B2ときたのだからB3じゃないの
0044ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:57.74ID:m0X7xpNC0
>>38
あるで
まる二日滞空してることも想定してるらしいんで
0046アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:30.53ID:HGyZfQF90
>>10
とりあえず2040年代まで使う
B-1とB-2がB-21に置き換えられる
0052エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:39.73ID:jA2MYzQk0
>>18
たかっw
0053リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:32.57ID:rLQSHlIj0
B-2がコスパ悪すぎたのは何が原因?
B-21も似たような形だし、運用思想も近い気がするから運用コストはあまり変わらないと思うけど
0056バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:12.71ID:CUxF4zZz0
>>40
高すぎるB-2の廉価版だから
むしろ劣化版だぞ

F22に劣るF35みたいなもの
0057エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:11.17ID:5aOV6CRZ0
B2が高すぎだからな
0061ファムシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:09.93ID:nYq6O8HI0
>>56
はいはい。
そーやってB21の凄さを他人に語らせたがるやり口。
キモーター。
0062ダクラタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:08.97ID:/HHm6STL0
>>58
親子揃ってB-52パイロットになるなんて話があったけど、孫までB-52に乗るなんてことが現実に起きてるらしいね

U-2と合わせ、初飛行から100年使うんじゃないかと言われてる
0068ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:36.20ID:jwqSJlYq0
>>63
偵察衛星の軌道変更は搭載燃料の関係上あんまできないから運用がちと面倒だからじゃないかなあ
0069エムトリシタビン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:54:12.12ID:TGN0hNT30
スーパーストラットフォートレス
と命名勝手に
0071バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:57:25.41ID:CUxF4zZz0
>>61
B2が1機2000億なのに対し
B21は1機500億程度
これでB2を性能で上回るなんて土台無理だから
0072メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:03.95ID:xjIOqKAj0
>>70
レシプロだから足が遅すぎる
朝鮮戦争がレシプロ→ジェットへの転換期だったけど、足が遅すぎたせいでジェット機にボカスカ落とされた

それに非力だからジェット機の時代では積載量も少なすぎる
今ではF-15のほうが荷物を積める
0073ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:09.04ID:i0O0sNaH0
>>69
トイチかな
0074ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:09.52ID:m0X7xpNC0
M2機銃 初期完成1918年 今でも米軍や陸自が絶賛使用中
UH-1ヘリ 1951年運用開始 AH-1シリーズにも発展し今でも世界の軍で活躍中
AR-15ライフル 1959年開発、M4等に派生しながら今でも米兵の主力火器
M1戦車 初期設計1979年 今後も当面米国の現役主力戦車

アメ公は基本設計能力高いってことだよな
0077ソホスブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:44.89ID:bmqmBu/A0
これもUFOバージョンはあるの?
0078テラプレビル(福島県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:03:27.13ID:sMqCGgXJ0
>>56


> F22に劣るF35みたいなもの



バカ発見
0080ホスカルネット(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:04:21.01ID:rmH0X5Fc0
動力は背中にロケット花火かな
0082ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:22.37ID:m0X7xpNC0
B-52よりはロシアの現役プロペラ機Tu-95のほうが更に古臭い外見だよな

B-52も、Tu-95も、シナの戦略爆撃機H-4(ロシアのTu-19)も、だいたい1952年あたりが初飛行で未だに現役で爆撃機の主力なのは不思議だけど
0083ファムシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:28.70ID:nYq6O8HI0
>>71
そこまで知ってて仕様知らんとかありえんわ。
やっぱキモーターやな。
0084イスラトラビル(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:07:27.92ID:yj6gOwcX0
>>74
露助も基礎設計が上手だったりする
有人宇宙船なんか50年以上設計が変わってない

ちなみに、米露共に宇宙服はアポロ宇宙船が飛んでた頃から全く変わってない
0085バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:08:41.64ID:CUxF4zZz0
>>78
F22は1機350億
F35は1機130億

この違いをバカはわからないんだな
0087レムデシビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:22.60ID:ar0xC9qB0
B-21ヒロミ
相手は死ぬ
0088イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:04.07ID:aUgGPdlM0
是非これで朝鮮半島全土を核の炎で焼き尽くせ
0089ラルテグラビルカリウム(光) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:13:34.98ID:DHOYfJ2P0
>>85
視点はそこじゃねんだよボンクラ。
0090バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:13.76ID:CUxF4zZz0
>>89
F35は輸出も出来る戦闘機であり
米軍が最強の戦闘機売ってくれると思ったのかボンクラ
0093アマンタジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:15.23ID:+6/YFBMA0
なんでアウシュビッツやナチス関連は厳しく断罪されるのに
原爆はやりたい放題なん?

日本に配慮してたら絶対につけられない名前だろ
0094テラプレビル(福島県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:38.99ID:sMqCGgXJ0
>>85

> >>78
> F22は1機350億
> F35は1機130億
>
> この違いをバカはわからないんだな


あーやっぱりバカだw
0095オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:55.20ID:teXjKVHG0
まあでも結局B-52が完成形なんだよな
たぶんまたこっちのほうがB-52より先に退役することになる
0097バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:30.56ID:CUxF4zZz0
>>94
さっきからそれしか言えないんだな
ステルス性能からしてF22の方が上
0099イスラトラビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:56.85ID:kxeVqRCZ0
>>97
F22も実際にはF35と組み合わせるんで問題にならないけど、格闘戦でも長距離戦でもF35がF22を圧倒するよ。
これは開発年度の差。
0101イスラトラビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:27.24ID:kxeVqRCZ0
>>100
携行ミサイルの射高はスティンガーでも3800mだね。
B52が使われるのはレーダーと車載ミサイルを排除した後だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況