イギリスにもエリザベス女王の国葬に興味ない人たちがいた。「いい生活を送ってる」「彼らは何もしてく [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 05:56:16.16ID:z110dVaJ0●?PLT(21003)

英女王国葬、入り混じる無関心と畏敬 パブ客の反応二分
2022年9月21日 5:10 AFPBB

英国のエリザベス女王の国葬が行われた19日、首都ロンドン南部のパブ「クイーン・エリザベス」の客は、葬儀のテレビ中継にくぎ付けとなっている人と、無関心な人で二分されていた。

このパブは、イングランドを約500年前に治めたエリザベス1世の名前を冠している。白髪頭の常連トニーさんは、世界の注目を集めた壮大な儀式を見るよりも、
目の前のビールにはるかに関心があるようだった。「彼ら(王族)は自分とはまったく違う生活を送っている」と語った。

妻にはまだ仕事中だと思われているため匿名で取材に応じた若い清掃員の男性は、さらにそっけなく、「彼らは俺の請求書のひとつだって払ってくれたことはない」と語った。

外でたばこを吸うために立ち上がった際、2人はそれぞれテレビの生中継を黙ってちらりと見た。
また時折、カミラ王妃や、性的暴行疑惑が浮上したアンドルー王子についての悪態が放たれた。

ロイ・ウェイアさん(71)は、自身は王室支持者ではないとし、「彼らは私のために何もしていない」と話した。

一方、バーを挟んだ反対側の別室は、ビールの他にも紅茶やジュースを飲む人々が集まる家庭的な雰囲気で、女王への思いを示す人も多かった。

ジャスティン・ウェルビーカンタベリー大主教が、女王の「愛に満ちた奉仕」をたたえる説教をした際には、ある客はテレビの音量を上げるよう頼んだ。
また、騒々しくなったもう一方の部屋をにらみつける客もいた。

2分間の黙とうがささげられた際には、この部屋の全員が静まり返り、国葬の終わりにはチャールズ国王の即位に伴って「女王」の部分が「国王」に変更された国歌
「神よ国王を守りたまえ」を立ち上がって斉唱した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3424830
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/7/810wm/img_d7f6f63691347a3edf1623b90f25c55e253103.jpg
0005アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 05:58:39.62ID:CEzyZK3v0
アベガー英国てだけ
0006ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 05:58:54.75ID:pKwS0TFq0
「彼らは俺の請求書のひとつだって払ってくれたことはない」

そりゃそうだろwww
0007ファムシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:10:42.76ID:6A7GFctQ0
清掃の仕事にありつけて、妻に隠れてビール飲めるのは平和な社会のおかげだって思えないか
0008エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:12:13.09ID:A7hBU/zF0
底辺って嫌だねぇ
0009エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:14:57.50ID:8lExFR000
底辺の声が届くようになっただけ
そんなのピラミッドの頃から不平不満だらけだったろうに
0011アマンタジン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:19:26.45ID:xAiP6ovq0
そりゃそういう人もいるだろ、当たり前
「そういう考えの人がいてもいいよ」って国なのが大事
一部の過激な奴らは困りものだが
0020インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:09.11ID:p6hBdiGR0
そりゃイングランド人以外は気に入らねぇやな
0021テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:18.28ID:tiqc3uPL0
そりゃそうだ
北朝鮮じゃあるまいし
0023イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:00:34.42ID:0f8jp1IC0
そうやって一生いじけたこといって死んでいくんだろうな
0024コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:32.96ID:mMDuVFfc0
>>19
印パ。イスラエルパレスチナもイギリスの所為だね
0032ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:19:45.49ID:1o/J/fB70
パブにきて騒ぐやつをにらみつけるくらいならはじめから家でテレビ見てろよ
0033レムデシビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:23:13.29ID:4Hah5aeT0
>>30
日本人はチョンモメンじゃないぞ
0035アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:31:16.25ID:cy4gGN6Q0
>>3
>>6
本ガイジわろたww
0036ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:31:29.95ID:J74iPUiS0
そりゃあ昔から王族を良く思わない人もいっぱいいるだろ
0037ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:35:12.38ID:4zEYX9u/0
そりゃどこの国でも王族に好感を持たない奴は一定数いるだろ
日本は一定数を超えて多すぎるが
0038エンテカビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:35:43.02ID:bWOoOZ2Q0
英王室って所得税払ってるねやろ
0039レムデシビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:39:57.32ID:5hoaZsvy0
人生失敗した奴らが安倍晋三閣下の国葬反対しているんだねwwwwww
0040ネビラピン(騒) [KR]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:41:20.40ID:2NE7M0Dy0
安倍だけじゃなくて皇室の国葬も皇室自体にも反対だけどな
0042コビシスタット(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:46:08.85ID:wJFUfHYA0
いい生活してても24時間365日誰かに見られるんだが耐えられるのか?
悪いことなんて一切できないぞ
0045アシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 07:57:42.61ID:/lQrHhUP0
そりゃあどこの国にも賛成派反対派というのはいるが。
日本の問題点は、日本国内の賛成反対ではなく。日本そのものを潰すパヨク特亜勢力が、日本国内の反対派のふりをしてかき乱す事である。
日本も早くこの反日敵勢力を根絶して。日本国内の賛成反対議論が出来る正常な国にならねばならない
0046エンテカビル(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:04:05.97ID:7n3QoMVT0
興味ないだけなら全然問題無いよ
日本の場合反対だからって大使館に脅迫文送ったりデモやりまくったりネット署名で工作しまくって票数水増ししたり出席したら山上されるかもとか脅迫するようなキチガイが問題なんだよ
イギリスじゃそんなキチガイいないんだろ?
パヨクがいない国とか超羨ましい
0047ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:04:42.09ID:iPbkEIr60
清掃員が来るようなところだから下層階級向けの飲み屋だろ

生まれながらに社会的地位・土地・金・召使い抱えてる王室や貴族なんて、よく思わない人も沢山おるだろうよ
0048エンテカビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:07:58.59ID:bWOoOZ2Q0
>>42
不倫は出来るな
0049エンテカビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:09:07.07ID:bWOoOZ2Q0
王室とか皇室なんてのが前時代的なものだから若い人に支持されないのは仕方ない
0051マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:06.88ID:40J0Wj5x0
イギリスは明治維新してない日本みたいな身分制度がそのまんま
領地を持った大名家が貴族として残り
イギリス王室も大大名みたいに
大地主の大金持ち
税金補助だけでなく
領地からの地代や家賃を国民から吸い上げて暮らしてる
0052ジドブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:35.91ID:ZvqWAXJT0
>>1
インド人、エリザベスが死んで大喜び「96年も生きてて謝罪ひとつ言えないお前は地獄に落ちろ。」 [633829778]
0054ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:21.31ID:uxT7LYEn0
イギリスこそはまさしく階級社会だもん
労働者階級と貴族階級とは住む世界が違う
0055ダサブビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:34.47ID:Xj8XW8T60
>>30
チョンモメンの心理って自分たちみたいなヤツが一人でも増えるのは
心から歓迎すると思うの。努力するより下りてくれる方が楽だし。
0056ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:39:02.97ID:x2OmQvC30
こういうのが好きそうなソースだな
てか、移民じゃね?
0060オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 10:15:19.15ID:vNulvyBo0
>>54
階級の固定は日本の方が酷いわ
汚職まみれの大嘘つきボンクラ世襲が穀倉だものw
0061バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 10:23:36.13ID:6eik4pJs0
ブリカスケンモメン
0063ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:39.23ID:9m2cQ8Wl0
>>3
アスペかよ
0066ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:36:42.12ID:VIgSdW2l0
明日の心配している層に国の指導者についてどう思うって聞いたら
革命直後の国みたいな特殊な環境以外は大体こう答える
というのはちょっと考えたらわかる話 くだらん
0067ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:48.07ID:PDCLIoXc0
>>62
>人生に大事な事はアニメとマンガから学びましたw

この時点で相手する気すら失せるわ
0068イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:53.13ID:uvusREvD0
ロシアが国葬のときイギリスに落とすみたいな発言示唆してたがならなくてよかった
0069リトナビル(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:41:30.14ID:hIVo7dQS0
日本だと赤旗配達してるような層に取材したのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況