X



台風で太陽光パネルが飛ぶ 車に直撃 [759857947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 04:54:10.61ID:XYqZpqg30
>>42
隣の大陸にちょうど良さそうな土地がある 親日の国を作って移民しよう
0273オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:41:46.94ID:8ve6KHRZ0
>>75
工作物で与えた損害は所有者の無過失責任だよ
知らない人一杯いるけど、何かあったら所有者は許されません
0276アバカビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:53:18.59ID:RnZ6rrY70
>>49
台風などは不可抗力なので
原則として賠償責任は発生しないよ
0277リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:18.65ID:bER6ucTW0
飛ばないように地下に設置しようぜ
0279ミルテホシン(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:19:23.92ID:tilDXByF0
剥がれたパネルって修理する義務あるの?
保険入ってるの?
都内全部強制なんでしょ?
0281ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:39:00.14ID:CHTZBBlj0
>>274
無知すぎるだろお前
0283ラミブジン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:03:45.12ID:iM0HUYzg0
>>57
評価するよハットリくん
0284ラミブジン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:05:04.39ID:iM0HUYzg0
>>106
温排水でめっちゃ魚来る
0285エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:06:24.99ID:hGCum2KQ0
>>271
コレマジ?
0286ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:05.84ID:gcS7abWL0
フェンダー逝ってるじゃん
仮に人間なら死んでるなこんなヤバいのがそこらじゅうにあるんだよなあ
0289ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:32:33.11ID:TOoQ3N9e0
これはどうやって捨てるの?
埋めるのか?
0290インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:18.29ID:Kh7VXdTM0
>>2
漏電とかせんのかな
0291アデホビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:44.36ID:/Jp5BOlu0
>>279
家屋の保険に乗せられる
後付けなら再計算してもらって差額払う
因みに風散物が当たったらどこから来たのか判っても、余程の瑕疵が無ければ当てられた側が費用だして直さないとアカンという理不尽さ
0294ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:50:49.66ID:I9pfI2v70
太陽光の投資とか一時期職場のおっさんがやってたな。散々退職金もらってまだ金儲けしたいのかと呆れたわ
0295レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:13:14.31ID:5gFER7GY0
>>22
全部、小池百合子が補償するから問題ないな
0296アマンタジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:59.75ID:v5ET2J0f0
>>290
火が差せば発電を始めるので感電の恐れはある。
ただ、家庭用パネル1枚なら15V程度ならまあ大丈夫。
メガソーラーみたいのはマジでやばい。

経済産業省の警告
https://www.enecho.meti.go.jp/category/saving_and_new/saiene/community/dl/04_02.pdf
太陽光パネルは、災害等によって浸水・破損した場合でも発電を行う可能性があるため、破損箇所 等に触れると感電する危険性があります。
太陽電池発電設備が普及する中、そうした危険性を地域住民に知っていただくことは極めて重要と 考えております。
これまで、経済産業省としては、太陽電池発電設備の感電事故の予防について知っていただくため、 台風シーズン前や災害時に、ホームページやツイッターを活用した情報発信を行うとともに、発電事業 者や施工業者といった業界団体等に対し、災害時における太陽光パネルの取り扱いに関する注意 喚起を実施してきました。
地域住民への周知をさらに進めるため、自治体の皆様におかれても、地域住民の方への周知をお願 いいたします。
0297イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:50.41ID:wi2/kHUT0
「バールのようなもの」から「パネルのようなもの」に変わるのか
0299マラビロク(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:20.29ID:vWf2Tkwi0
サンアタック!
0301ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:41.91ID:cG2OUPas0
アサンテみたいに定期点検してくれるところなら信用できるけど、
施工しっぱなしの業者だったら何が起きても不思議ではないな
0302アマンタジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:07.29ID:v5ET2J0f0
>>300
太陽位置調整かね?
0303ペンシクロビル(福井県) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:34.15ID:HYaf0rp90
台風だもんな。
仕方ない。
0305マラビロク(愛知県) [PE]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:31.40ID:SwbDjLu10
人に当たったらけっこう痛いと思う
0308ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [PT]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:51:40.58ID:QhoT0dkJ0
>>295
そもそも東京で設置される太陽光パネルはこんな安っぽい強度が低いルーフじゃねーよ
太陽光パネル批判にすらなってねーし
0309ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [PT]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:09.61ID:QhoT0dkJ0
>>302
いや駐車場の屋根に付けていたわけだろ
そもそもここ青森?って台風すらろくな風吹いてないだろうに飛ぶってよっぽど弱い設置方法してたんだな

>>301
定期点検してるのをテレビで観てたけど太陽光パネルを開けて下を確認してたけど
あんな意味ねーことするくらいだったら丈夫な工事してたほうがずっといいよ
0310アマンタジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:06.23ID:v5ET2J0f0
>>309
高さ的に下を駐車場として使ってたんじゃね。
と思って動画見直してみたが、車置かれて無いし、チト狭いかね?
0312オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:05.81ID:J/jxZvgD0
>>172
雨漏りするの?
0313テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:42.66ID:aFUPvXId0
太陽パネルは発電単価がその内6円くらいになるから増えはしても減る事は無いだろうな
0314ポドフィロトキシン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:01.11ID:a6AAU5RT0
別に太陽光発電そのものを悪いとは言わないけど割高値段で買い取らせるのが問題だと思うだけだしな
そして杜撰な工事業者が土砂崩れ起こした場合は無限責任で賠償させろ
0315エトラビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:42.53ID:a8iAemq60
>>314
計画倒産の売り逃げしてるだろうからなあ
0316ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:31.77ID:R1LmeiCs0
>>281
約款みてみ
天変地異とテロは知ーらないって免責事項に書いてあるから
0318ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:43.11ID:VauAjcHS0
>>55 駐車場の屋根みたいな取り付けだから普通は設置許可が下りない筈、家屋の屋根に付ける物は
家との隙間が無くて風が入らない構造になっておりネジ止め箇所も多い。風速60m/s〜にも耐えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況