X



運動前に軽く糖質? ノン、痩せたいなら空腹状態で運動せよ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:56.62ID:TC76lZBg0●?2BP(4000)

ニューヨーク在住のスポーツ栄養学の認定スペシャリスト、ローレン・アントヌッチ。

昼食を抜いてファステッドカーディオをしていると主張する人もいるけれど、クリーブランド州のスポーツ栄養学の認定スペシャリスト兼管理栄養士のメーガン・フェザーストンは「科学文献によれば本当の空腹を感じるには10~14時間は何も食べてはいけないと明記されている」と説明している。

要するに、ファステッドカーディオを行うためは、大半の人が早朝に有酸素運動をしなければならないということ。

だけど、胃が空っぽの状態で走ることに、どんな意味があるの?  断食状態がしばらく続くと、体内に貯蔵されたグリコーゲンがほぼ枯渇するので、体はグリコーゲンの代わりになる燃料を探すのだそう。

「ランニングをどのくらいするかに関わらず、空腹時のワークアウトを開始して数分以内に、その間のワークアウトで燃焼する脂肪の割合が少し高くなるのです」と、アントヌッチ。

「空腹時に走ると、体内に蓄えられた脂肪を燃料として燃焼させ、グリコーゲンや炭水化物よりも酸化脂肪を利用して走ることになるのは科学で実証されています」と、フェザーストン。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c857d884e9220464e05bc6da7e9d4d4aced36046?page=2
0002アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:20.40ID:yNtoWW7C0
ラクスルなら!
0005インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:18.71ID:/uaXwwro0
そりゃそうだけどさ
0006ピマリシン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:46.27ID:+0Q5B3bx0
食後とかに運動したら吐きそうになるよね
0010アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:19:59.64ID:5azrpwl70
空腹で走ったら胃酸ドバドバで胃潰瘍なるぞ
0011ネビラピン(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:21:27.12ID:VnHnWAHV0
空腹で運動したら貧血起こすから無理
0012アマンタジン(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:02.53ID:/VIA8Cia0
いやカタボリック起こして筋肉分解分の体重が軽くなってデブりやすい体質になるだけやん
0014ダルナビルエタノール(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:29.45ID:v8LhqKKk0
ファステッドカーディオってカタカナで書かれると混乱してまうな
0017ドルテグラビルナトリウム(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:00.00ID:U4KjHmKj0
筋肉落ちるから何か食わないと無意味ってリングフィットですら言うぞ
0024ネビラピン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:28:30.84ID:JflpR2iY0
年齢によって変えないと事故おこるぞ
筋肉量増加でも速く持ち上げた方が筋肉量増加できるデータあるけど
中年以降に速く上げさせたらケガ増えるだけだろ
毛は増えないけどさ
0025ホスカルネット(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:28:56.57ID:z1yzVWSK0
10年前からダイエットはこの方法でやってた。
脂肪自体が飢餓状態時のエネルギーだとしってたから、エネルギー枯渇した状態で有酸素運動した方が脂肪燃焼につながると思ってた。
0026ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:30:53.18ID:IxQlNPuG0
倒れるとか無理とか言う奴は自分の運動量の程度も分からんのか?
0028エファビレンツ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:33:12.25ID:DsMJlZj20
その後の食事我慢できりゃいいけど出来なくて食いまくるんだろわかりますん
0029ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:34:53.92ID:PiN0yB630
腹減ったなぁーちょっくらひとっ走りしてくるかーとはならんだろ
0032マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:38:27.37ID:4LcKgthE0
非常電源をうごかしたいなら停電時に電気を使えみたいな
でもエネルギー無いときに動くとすぐエネルギー枯渇おこすけどな
マジで動けなくなる まともに物考えることすらできなくなる
0035エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:40:57.68ID:FLRqPXFY0
パフォーマンスでなくて本当にダイエットのためだけの運動になるね。
腹が減ったあとの運動は地獄
0038リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:46:02.54ID:XemCSkDU0
食えない国はみんなガリガリだし
0039エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:47:39.85ID:840lHAGd0
そりゃそうかもしれんが空腹時トレーニングはキツい
捗らない
0040ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:48:15.03ID:jFyHxycB0
んなことしたら筋肉落ちて余計に太りやすくなるのにばかじゃないの?
痩せたいなら種火の糖質をとってから運動しろよ
0042アデホビル(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:49:04.52ID:qLfNOFWQ0
シャリバテしてからが本当の脂肪燃焼や!
0043アマンタジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:49:16.53ID:29okG7Se0
運動しても痩せない
筋トレしても痩せない
ファスティングしても痩せない
医療ダイエットもやったが1mmもウエスト減らんかった

何しても痩せないんだけどどうすりゃいいの?
0047アマンタジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:54:53.40ID:29okG7Se0
>>44
ストレッチのあとひたすらランニングマシンで45分~1時間
あとは週2でスタジオトレーニングとか
疲れるし面倒くさいから辞めたけど

>>45
そんな感じで言われた
筋肉量がかなり多くて筋トレしなくても筋肉質
絶食しても筋肉量がまったく減らない

使えないゴミ筋肉
0048メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:06.46ID:dHo9S67g0
これって多分脳細胞も燃やすよ
低体重は認知症、アルツハイマーリスクが高くなるという結果もある

朝食べないのもいかん
0049アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:31.16ID:paWHlPsM0
>>43
普通に考えて食い過ぎ
断食してもその後多めに食ったら意味ないぞ
死んでないなら、内臓は動いてるし体温も作られてるんだから
0052アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:16.88ID:e38b882W0
どちらにしても運動した方がいいよ
0053バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:51.90ID:uzUINVTl0
>>18
ロッキー乙
0054アマンタジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:04:00.36ID:29okG7Se0
>>49
いまは病院の栄養士に管理してもらってるんだよ
朝はしっかり食って昼は少なめ、夕食は炭水化物はほぼなしにして17時までに食う

断食は今はやってない
おそらく絶望的に代謝が悪い

>>50
別のジムトレ探してる
やっぱトレーナーつけないと自己流はダメだな

>>51
最近水分補給増やすようにしたわ
病院でも美容外科でもきつく言われてる
0055アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:04:56.69ID:4PLNJqeS0
食べてから血糖値上昇を抑えるために運動

自分はこのスタンス
0056アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:30.07ID:0JXIOCiJ0
>>43
何しても痩せないなら摂取したエネルギーが減少せずに保持されてるんだろうから世紀の大発見だよな
話盛るタイプなら全体的に大袈裟なだけ
絶対食いすぎ
0057ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:04.35ID:vLKkjwxd0
Hba1c下げるならどのタイミングでウォーキングするのがベスト?
0058ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:30.10ID:DdFrAeOz0
>>10
運動したら胃酸が出るのか お前の体はバグってるなw
0062ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:11:59.82ID:vU4X4m290
>>54
酒とかジュースにもカロリーあるので
そっちを見落としてない?

科学的に2,000kcalを摂取して
2,050kcalを消費したら絶対に体重は減っていく。例外などいない。
なので摂取カロリー以上に消費してるのに痩せないという人は、計算が間違っているか、
見落としているカロリー源があるかのどちらか。
0063ファムシクロビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:12.17ID:PlBapCu+0
>>43
肥満を病気と捉えるなら病院に行った方が良いけどそれで無理ならそれこそ1みたいな方法を続けて行くしかないだろ
ダイエットがどういう意味でこれから自分が何をしようとしてるのか理解しないと1みたいな方法でも意味はないが
0064ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:45.66ID:C2fSDiwY0
>>58
えーと…w
0067ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:13:43.49ID:DdFrAeOz0
>>48
絶対ないわ
0069ファビピラビル(茸) [CO]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:14:53.64ID:USXe2UZ70
これ絶対人によって合う合わないあるよ。自分も同じ方法で1年間減量試みたけど最初の1ヶ月で1キロ減ってあとは横這い
こりゃだめだと思ってちゃんと3食(朝は少量のお米、バナナ、納豆をご飯にかけないで食べる。昼と夜は多少カロリー気にして適当に)に切り換えてらごりごり体脂肪率減ったわ
0070ペラミビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:15:56.81ID:jDOxq15J0
デブもハゲも、しょっちゅう新仮説や新薬や対策法でるけど
結局はDNAだと思うんだよねー。
0071ジドブジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:18:50.09ID:dUv1kruZ0
こういうのプロアスリートのパフォーマンスのための話とただのフィットネスの話が混ぜこぜになるから誤解が広がるのだと思う
0076アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:04.26ID:paWHlPsM0
>>71
これはあるな
アスリートの話にしても減量ばっかりで増量の話なんか滅多に出て来ないし
そのせいかカロリー制限しながら筋肉増量みたいな話までまかり通ってる
0077エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:39.22ID:siZPXtqY0
>>54
あんたも俺と同じタイプ。
絶望的に代謝が低いのだろう。俺は基礎代謝が普通の人より600~800kcalくらい低いそうだ。なお基礎代謝は仕事の関係で測定した。
いわゆる水を飲んでも太る、という人になる。
体重が120kgオーバーの時、あなたと同じようにほとんど何をしても痩せなかった。それでもなんとか痩せることに成功したんだが、それはもうたった一つ、食わないこと。
生半可ではなく普通なら栄養失調になるレベルでようやく痩せた。実際、基礎代謝は800kcal低いとか生やさしい数値ではなかったんだろうと思われる。
0078エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:48.23ID:siZPXtqY0
基礎代謝は人によって異なるが、数百kcal低い程度の人は割といそうに思う。
俺みたいに800kcalも低い場合、普通の人が考えるような食事の減らしかたでは無理。普通の人と同じ食い方でもカツ丼一杯余分に食ってるのと同じだからな。
朝昼食事抜いて、夜だけ少し食べる、くらいでちょうど良い。普通なら身体悪くしそうだが、俺らならむしろちょうど良い。飢餓の時代が来たら俺たちの勝利なんだが、今は食い物が余って困る時代だからな。勝利の日は遠い。
0079ラルテグラビルカリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:56.30ID:RzBy1OdJ0
空腹の時に有酸素運動すればいいんだろ?
0081ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:15.73ID:d1INSPVR0
食べなければいい 
それだけ
0083エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:14.13ID:siZPXtqY0
食べなければ良い、の水準が人によって異なる。
基礎代謝低い人の場合「それ、死ぬんじゃね?」くらいの次元で減らさないといけないからな。
基礎代謝普通の場合「そんなに食い過ぎるからだよ、少し減らせ」程度でも痩せられる。俺がその程度でやるとドンドン太っていく。
0084ポドフィロトキシン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:08.40ID:fxZHMcBz0
下手に筋肉があるから運動しても筋肉で解決して
筋肉だけが疲労して修復して更に強い筋肉ついちゃってて
体重落ちないパティーンかな
持久力を意識しないとダメだな
0085ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:48.21ID:DdFrAeOz0
デブほど自分に甘いし常に言い訳探してるからな
当たり前だが多少飯を抜いた程度で体は壊れたりしない
甘やかし続けた結果が今の体型だろうが
0087コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:40:27.25ID:qO6pXUTH0
空腹のときに運動してもパワー出ないからはかどらないしモチベーション上がらないんだよ
0089メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:41:31.80ID:Pa7eMukW0
空腹状態で運動すると筋肉を分解して
エネルギーにするんじゃなかったっけ。
0090ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:42:06.99ID:hruq8uPN0
アメリカ人って馬鹿だから言うこと聞かない方がいいぞ
0091ペラミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:51.41ID:PlYpsShV0
太らないように気を付けている私から言わせると、
減量とか無理だと思う。減量って何かしらの弊害があって危険だと思う。
0092アシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:46:33.16ID:4Hkz61Vg0
空腹で運動したほうが確かに痩せるけど、その後に食ってたら結局は同じになるわけで
0093ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:46:50.27ID:7iBYygbl0
とりあえず全員座りすぎ
寝る時以外は俺みたいに立って
仕事も遊びもやるべし
太らない体になる
0095パリビズマブ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:49:55.64ID:Yy7/8cVa0
空腹状態の運動は脂肪だけじゃなくて筋肉も溶けているから老人の体になる
体重が落ちればいいってものじゃない
0097ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:57:22.75ID:d91lY03O0
ボクサーはどうやって減量してるの?
サウナとか最近は使わない?
0098ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:59:06.60ID:DdFrAeOz0
空腹だろうが満腹だろうが体は筋肉を分解して合成を繰り返している
空腹がどうかより筋トレを運動に組み込んでるかの問題
0099ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:24.96ID:vU3zzNcx0
そりゃ痩せるけどさあ
そんなことしてたら筋肉減ってしまって本末転倒だぞ
最も愚かな痩せ方の一つだわ。そしてバカがそれを思考停止で鵜呑みにする
0100オムビタスビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:34.29ID:YHicdYxV0
>>15
何も食べないならソレでも良い
0101ミルテホシン(茸) [VN]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:23.35ID:KmplaxXK0
確かに飯食ってから走るか走ってから食うかいつも迷う
0106ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:23:50.19ID:fgaGQKNk0
糖質制限→ハゲ
0107アマンタジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:24:49.78ID:29okG7Se0
>>62
基本的に水か特茶しか飲まない
基礎代謝がおそらく1000kcal未満しかないんだと思う
普通の人の半分くらいかな
測っても1500とか出るけど信用できん

>>77
そう基礎代謝がほとんどない
リモートワークだから外に行くのは買い物のみ

基礎代謝を上げるにはどうしたらよいのか
0109ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:26.56ID:715+LaOe0
何しても痩せないって言ってる人が一週間で口にした物、運動した内容を見てみたい
0110エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:25.25ID:s96Ut6HR0
>>57
◎食事後の有酸素運動 
◯食事後2時間以降の筋トレなど無酸素運動(直後は消化に悪影響)
△食事直前の無酸素運動 血糖を消費するべくスタンバイ状態になるという説(有益)と、空腹での運動は血糖値を上昇させる(有害)という説あり
俺は3番目にかけている 夕食2時間後に筋トレとか無理
0111アシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:49.70ID:99nRFjIo0
アホみたいにトレッドミルやってようやく体脂肪率が18%くらいに落ちたので、これからウェイトトレーニングを始めて筋肉量を増やしたいんだが、50肩になってしまった。
こんな状態でウェイトトレーニングやっても大丈夫なの?
詳しい人教えたもれ。
0116ラミブジン(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:40.11ID:GKlZSZPu0
寝てる時が一番痩せる
0118ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:06.14ID:715+LaOe0
>>111
それ五十肩じゃなくてインピンジメントじゃない?
肩のインナーマッスルを鍛える、サイドレイズをやめてバーベルプレスに切り替える、体を温めるウォーミングアップと、チューブとかを使ってインナーマッスルを「起こす」運動をする
0119エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:07.20ID:siZPXtqY0
>>107
基礎代謝は遺伝子の問題だから、どうしたって上がらない。
筋肉つけてもたかは知れてる。
食事を減らすしかない。俺がそうしたように、異常なレベルで。
何もしなくても普通の人と比べてカツ丼一杯余分に食ってるんだ、という前提で食事減らす必要がある。
0120エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:02.06ID:siZPXtqY0
>>54
朝はしっかり、昼少なめとか、そういう常識的なダイエットは、普通の基礎代謝の人には通用しても、俺らのような基礎代謝が異常に少ない人間には通用しない。
俺は朝食わない、昼はヨーグルトと納豆だけ、夜にほんの少しだけ米を食べる、というところまで食事を減らしてようやく120kgから減り始めた。120kgになってたときも別になにか食いすぎてたわけじゃなく、食事量は普通の成人男性と変わらない。
それでも120kgなのだから、遺伝子的に基礎代謝が少ないのだ。これは生まれ持った運命と思って付き合うしかない。
0121ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:42.89ID:vVgYFTar0
痩せたいなら運動じゃなく

食事制限で痩せろ


それができない奴は痩せられない
0122ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:21.48ID:vVgYFTar0
^

バクバク喰うな


デブヤメロ
0123ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:49.74ID:+1+I/clO0
日本人は「相撲取りは太るために朝飯抜きで猛稽古してそれから大量に食う」という定説を信じきってるので
0124テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:26.72ID:BPpu4S3U0
脂肪を燃やすには同量ぐらいの糖分も必要
糖分が枯渇すると脂肪も燃焼しなくなる
ハンガーノックと言われる状態がこれ
デブでもハンガーノックになる訳で、脂肪はそれだけで燃焼はしない
0126オムビタスビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:44.94ID:P2qODtql0
みんな自分が正論とばかりに無責任にテキトーな事言ってね?
せめて論文書けるくらいの知識あって言ってるのか?
0127ラルテグラビルカリウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:15.01ID:4RzDaUg60
脳の消費カロリーは結構馬鹿にならん
0128リルピビリン(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:02:06.68ID:rH/Hmzhk0
そんな気合入れて筋トレしないから
適当にやっとくわ
0129アデホビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:06:03.79ID:hgHXSs1x0
さきに分解されるのは筋肉じゃん
代謝が落ちて体力落ちて
贅肉の塊になる上太りやすくなる
0130インターフェロンβ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:31:24.84ID:bVqnRSbA0
ノシ
0133オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:24.04ID:kp1V7BTR0
>>118
レス多謝!
お礼が遅くなってスマン。
筋トレは素人だから内容がよく分からないが、調べながらやってみるよ。
トレッドミルは退屈だけど、出てた腹が目立たなくなっただけでもモチベーションになるもんだね。
0134ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:37:48.68ID:s1VOTVHH0
力士は朝起きて朝食を食わずに激しい稽古をして、それが終わると飯をドカ食いして昼寝する
相撲ほど体重を増やす事に特化した業界は他に無く、戦後だけでも累計1万人近い人数の体重を増やしまくって確立したメソッドな訳で、
体重を増やすことに関してこれ以上実績のある研究結果は無いだろう
0135エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:30:06.05ID:HWlzmzNk0
>>124
ハンガーノックは
激しく長時間の運動した場合だぞ
0136テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:40:01.52ID:tP4ArE+c0
3食食おうとしなくてもよくて、空腹だと思ったら食うようにする
これだけで実は痩せる
俺はそれ実践したら一週間くらい空腹にならなくて困った
0137テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:43:26.09ID:tP4ArE+c0
基礎代謝だなんだと言うやつはまず食うのをやめてみろ
何かを動かすにはエネルギーが必ず必要になる
極端に消費しないなら極端に食わないようにすればいいだけ
0138インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:10:02.01ID:IGBt1ph30
脂肪にも基礎代謝はあるから
脂肪落としてちょっと筋肉増やしたぐらいじゃ
あんまし基礎代謝は変わらない
0140アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:11.18ID:aX+HtAng0
>>24
毛が増えないなら意味ないな
0141ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:13.75ID:wKqtX2Hq0
倒れるだけで腹筋ワンダーコア~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況