X



【悲報】今の10代・20代、「成田空港」の血塗られた黒歴史を知らないらしい [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:45.97ID:sB4hD6Gw0●?2BP(2000)

読売新聞オンライン
第4ターミナル新設がささやかれた成田空港、いっそ「ワンターミナル」に
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220915-OYT1T50083/

ただの千葉の山奥にある国際空港とか思ってる模様
0002アバカビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:11.52ID:sp3278Sy0
あいつらバカだから
千葉港からの航空燃料輸送用のパイプラインが何処にあるかも知らないんだよな
0006ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:49.33ID:3A2eL7r/0
知恵遅れのネトウヨだってどうせ左翼が喚いてたぐらいにしか思ってないだろ
ジャップ政府に農民がどんな目にあわされたのかも知らずに
0007ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:53.33ID:UDZ4Tpy+0
>>6
ジャップとかいうのってやっぱりこういう人なんだ
0008アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:05.81ID:xXxNmCXv0
あれが共産党だろ
0010イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:22.76ID:BWaLfJC70
マスゴミが妙に反対派の肩を持ってたな
0013バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:16.40ID:Kl9JA6yy0
TBSはこのテロ実行犯を呼び出して

「人殺したけど全然後悔してないですよw楽しかったな~、僕らが成功した理由はですね~」

と、さも犯人を英雄のように特集を組んでました

いつの話? つい最近の番組です
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:38.92ID:4DifQDfW0
茨城空港…
0015パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:57.60ID:Av9tIJ6d0
反対して成田空港が発展しにくいから、
羽田空港が発展して東京の人は喜んでいるよ
0016バルガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:23.26ID:1l9bFEps0
いま沖縄で暴れているような連中が過去やってた革命ごっこだろ
0017バルガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:35.36ID:BEW4WMZk0
開業寸前のスカイライナーが放火されて
京成が潰れかけた
0018イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:04.82ID:5eCYaZo60
知ったらますますサヨク離れが進む。
0019アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:06.42ID:xXxNmCXv0
>>15
羽田は羽田で同じ人たちが「騒音ガー」と騒ぐんですけどね
0020パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:06.65ID:oXfx65Vb0
過激派左翼に警察官3人が殺されてる
0021パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:16.70ID:Av9tIJ6d0
管制塔を乗っ取って管制塔の機材を壊して開港を遅らせた
0022レムデシビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:24.44ID:h9FPE3Fg0
成田空港って今も中に田畑あるよね
0023ファビピラビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:26.92ID:ewbFNlp70
昔は成田空港の横車で通る度に検問やってたけど今はやってないの
0024プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:34.16ID:IyGUwn+00
成田空港ができなければ今の社台系一族はなかった
富里インターのとこに牧場あって収用されてそのお金でノーザンテースト買えた
0027エトラビリン(御前山) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:02.78ID:7dQxIH1F0
パヨクはいつの時代も嫌われ者
0032イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:15.68ID:5eCYaZo60
警官殺しにTBSが協力してたり、千葉の土地収用委員長が過激派に半殺し(後に自殺)にされてなり手がいなくなり千葉のインフラ整備に大きな影響をあたえたり、むちゃくちゃな時代だった。
0033ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:21.93ID:T80MschI0
>>11
それ壺民党に言いなよ
0035アタザナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:56.63ID:Evx845w80
成田闘争なんか知らなくて当然。80年代だし。
そんな中、関係者として管制塔に入れてもらったことがあるのはいい思い出
0036ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:21:51.15ID:45s12Uz70
>>7
それ思った
日本人ならそんな言葉使わんしな
0037ザナミビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:21:56.01ID:O59BeHBn0
全然興味も無いし詳しくもないけど、
GoogleMapsで滑走路の真横あたりにある明らかに目立つ一軒家かな?最後の拠点なんだろうかね?
住んでる人亡くなったりしたらどーなるだろ。次世代の人に引き継いでいたりするのかね?

これもよーわからんのだが、なぜ国が強制的に接収しなかったんだろ?公共事業だとある程度強制力あったような。
0039イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:24:51.04ID:5eCYaZo60
>>37
人命は地球より重いとか言ってテロリストに妥協して世界中から大顰蹙を買った。そんな時代だったんですよ。
0040パリビズマブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:32.42ID:0MZA7XPy0
>>37
土地収用委員会も襲撃されたよ
0041ダサブビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:34.37ID:723dNrVz0
公共の福祉として、強制接収できないわけ?

もしできないなら欠陥だろ
0042イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:53.77ID:DmStpyAI0
>>36
ウヨってるくせに西部も知らないにわかネトウヨw
0043ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:26:41.25ID:jG3+6al20
>>33
統一教会韓国人はでていけ
簡単な話だろ
在日韓国人総帰国で犯罪は防げる
試しに帰れよ朝鮮人
0044アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:26:45.76ID:VfVOxBdH0
パヨクが大暴れしてたんだよな 
マジで統一教会を超える極悪集団だった
こんな奴らが国葬反対デモやるんだってよw
0047イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:04.58ID:5eCYaZo60
ハイジャック犯を射殺した警察官がサヨクの弁護士から殺人で訴えられたり、そりゃもうむちゃくちゃでした。
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:04.65ID:fOfoTsOH0
>>6
中国人は書き込まんでええよ
0049ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:35.64ID:vhTOYASM0
千葉は圏央道でも騒いでたし
頭おかしいのしかいないわ
0050バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:30.60ID:8HptdTfe0
結構なジジイだがずっと関西住みだし関東の事なんてあんまり興味ないから知らんよ
0051ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:41.47ID:7xGQjTVJ0
>>46
拡張しても羽田だけで足りるわけない
0054アバカビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:42.33ID:pDleS2vH0
>>6
土地を売ったら殺すぞ!って脅迫して反対運動させてたんだよね、知ってるよ
パヨクが現役のテロリストだった時代だろ
0055イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:02.35ID:5eCYaZo60
>>49
成田闘争は日本中からおかしな奴らが集まった。
0057ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:19.83ID:cjCDbRRx0
相変わらず成田空港の滑走路内に小屋が建ってるんだっけ?
0058ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:03.03ID:7xGQjTVJ0
警備してた警察官(他県警からの応援)を
みんなでリンチして殺しちゃったんだっけ
ほのぼの昭和時代
0059ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:10.99ID:cjCDbRRx0
>>52
もっと前
50代がその状態だぞ
0061リルピビリン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:44.42ID:7koJdLUf0
そこで武闘派として闘ってたのが、安倍の参謀だった田崎史郎
0063パリビズマブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:12.35ID:0MZA7XPy0
>>53
大垣夜行に京都あたりの新左翼が集団で乗ってたらしいな、東京駅では警察がエスコートしてたとか
0067イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:54.50ID:5eCYaZo60
>>64
googleマップで確認するんだ。
0068ダルナビルエタノール(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:07.81ID:bCkP7teb0
武闘派って鉄パイプで他人の頭にフルスイングできるキチガイのこと?
0069パリビズマブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:10.87ID:0MZA7XPy0
入口の段階で日本政府が大失敗したのは事実
国際的にも認知されて公共事業の教訓となっているらしい
0075ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:41:44.51ID:7xGQjTVJ0
>>73
巨大な国有地があったから
0076エンテカビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:09.01ID:UnSPTeFN0
まあ東全体が部落だから
空港利権、原発利権
皆、焼け太りを狙ってる
0077ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:20.49ID:dzrkTygw0
武闘派だった極左の成れの果てがここ嫌儲なんだろ?
牙を抜かれたどころか金玉も取られて去勢済み
0078エルビテグラビル(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:45.37ID:PLGNmMUn0
テロリストが暴動起こした事件だよね?
0079アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:52.02ID:xXxNmCXv0
>>74
無理無理
代わりに漁船が特攻してきてただけ
0080レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:55.04ID:VD9s3ua30
>>71
あの辺は公園もパト常駐みたいな感じだからな
ドラマの撮影で使ったとこだけど車とかバイク止めると
パトが速攻来て駐車場に鎮座しよった
0083エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:50.26ID:iYpHuK7l0
今から考えレバー、実に無駄な活動で無意味な闘争だった。ただの左翼の政争の具になっただけ

さらに言えば、成田いらなくね?状態の現在を考えると虚しさまで湧いてくる
0085ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:54.65ID:y6t6Wr1c0
住民も一緒に左翼活動に乗っちゃったからね
国も羽田に全部回すよな
0086ソホスブビル(光) [RU]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:48:09.88ID:xoW1N9Hk0
成田闘争は、自治体が国に喧嘩を売るとどうなるかというモデルケースもついでに学べる貴重な事例
成田の前、空港は富里・八街で内定していた
でも八街は猛反対して計画を無理矢理成田に追いやって、国はそこでも大苦戦するハメになったから、元凶の八街にブチギレて公共事業のほとんどを回さなくなった
おかげで今でも八街は公共事業をなかなか取れない
通った事がある人ならわかると思うが、道路はまともに整備されておらずボロボロ
下水道も整備されていないから未だにバキュームカーが活躍している
警察署も設置されておらず移動交番で済まされる有り様。
それだけ国は今でも空港闘争の連中を憎んでいるという事にもなるが
0089ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:27.21ID:MTgPYwo/0
圏央道の千葉区間も成田の東側だけ未開通
素直に新空港道を使うルートにすけばよかったものを
0090ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:29.13ID:7xGQjTVJ0
あんまり羽田に押し付けると羽田でも紛争始まるぞ
大田区なんか左翼系多い土地柄だし
0091エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:30.07ID:7d6ZqQqj0
成田空港の黒歴史じゃなくてパヨチンの正史だろ
0092ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:59.69ID:olaYYbzr0
>>63
幼児の頃成田周辺にいたのでな、おそらく京成成田駅を通る電車で見たんじゃないかなぁ
0093ソホスブビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:50:08.14ID:XxPkpq9O0
追い出されたのに羽田あるからもう成田いらんw扱いされて半ギレしてた成田人には会ったことある
0094テラプレビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:50:21.73ID:HEHUPidV0
>>77
高齢化でヨボヨボになっただけじゃ。
0097バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:17.14ID:/snX3G8l0
>>37
活動家が農家に嫁入りや婿入りしたりすることで引き継いでいる農家もあるらしい。
あと、収用委員会が襲撃されて機能停止していた。おかげで千葉県は公共事業がめちゃくちゃ遅かった。
東葉高速鉄道とか外環道とか。
0098ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:33.59ID:MTgPYwo/0
>>95
あれは成田闘争とは別
0099マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:38.44ID:cqL+7nQX0
>>96
下町地域ですから古くからの家が密集していて高齢者も多いのできれいとはとてもいえませんね。
買い上げに関係ない地区
0100コビシスタット(茸) [CH]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:00:16.08ID:5GuJDvpx0
北京空港は1年以内に1万人を
強制退去させた

それでいいんだよ

落花生作る農家にどれだけ国益損ねたよ
0101ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:02:25.13ID:pBMVrpdo0
成田はパヨクの檜舞台
パヨクのいいとこみてみたい!とか言われたらそりゃ張り切るやろ
0108ピマリシン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:46.91ID:1hmEN0/G0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0109プロストラチン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:57.16ID:GIhADl7z0
成田闘争がなければ成田はもっと発展していた
空港周辺の土地を未だに反対派が所有(畳一畳分程度の土地をアチコチに分散して持ってる)
購入した本人はすでに死んで親族に渡っている物もあるけどその親族すら行方知れずで連絡不能
そんなんばっかだよ

いまじゃ成田は限界ニュータウン入り間近
0110テノホビル(東京都) [QA]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:54.35ID:bRQ7VtVS0
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬクソ老害
https://i.imgur.com/hANlLpk.jpg
https://i.imgur.com/Zh9QE5B.jpg
https://i.imgur.com/Rm5Cp9E.jpg
https://i.imgur.com/IjZTLru.jpg
https://i.imgur.com/iHxP0rY.jpg
https://i.imgur.com/DoQQleD.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/BYC0Icn.jpg
https://i.imgur.com/2eysmsR.jpg
https://i.imgur.com/VBqSI0r.jpg
https://i.imgur.com/Upd4SXU.jpg
https://i.imgur.co
0112ダルナビルエタノール(光) [IE]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:35.76ID:U466tk6B0
>>86
今じゃ廃れた町に金かけると金の無駄と言われるからなw
まさにパヨクの思惑通りに加速度的に廃墟になったな。跡地にピーナッツ植えるしかないからな
0113ピマリシン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:06.09ID:1hmEN0/G0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0114ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:18:57.27ID:VTMuLQ4D0
成田付近に住んでる人以外はわからないんじゃね
当時マスゴミが騒いでただろうけど、関東圏に住んでなかったからイマイチよくわからない
0115ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:19:12.97ID:pcKb01iY0
売国テロリストのおかげで国際空港を完成できずチョンごときにハブ空港奪われる始末
やっぱり政府はある程度強権必要だわ国益を害するもんはどんどん排除すべし
いまだと沖縄のスパイどもとか
マスゴミは常に排除でい
0117ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:20:03.60ID:5aQuIKri0
喜んで空港作った地域もあるでしょ?
完全に場所決め間違えたよね
船橋辺りに作りゃ良かったのにね
0118ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:22:26.38ID:rgsEPOxV0
管制塔に侵入されぶっ壊される映像には怒りが沸き上がったわ
0119ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:23:19.76ID:rgsEPOxV0
>>115
同感
0120エトラビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:24:47.01ID:fqpSSXwG0
クソパヨの矛先が変わっただけ
昔なら成田の利用客に対してネトウヨ呼ばわりしてたかもしれん
0121ダサブビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:37.33ID:KEYmqD6e0
マジで気持ち悪い害獣が未だに日本に寄生してるのかと思うと反吐が出る
早く死ねやクソパヨク
0122ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:28:10.40ID:HF7/39tV0
警官3人捕まえて人としての原型留めないぐらい殴打して火付けて殺す遊びしてたな連中
0124ソホスブビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:32:43.37ID:fFDdrYOP0
東大紛争とかもそうだけど昔の一部の日本人って暴力で世の中変わると思ってるんだよな
0126ミルテホシン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:38:35.34ID:2Sppvtos0
>>4
成田新幹線を造るべきだった
0128マラビロク(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:41:39.88ID:1VKoKFaX0
簡単に言うと何なの?俺の街に空港なんか出来たら嫌だってこと?
ダムやリニアと同じ?
0130ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:36.42ID:7xGQjTVJ0
>>127
だいたい世界中どこの国の大都市でもメイン空港は郊外にある
0132ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:53:19.42ID:NOBtC+4T0
屈強な機動隊員とも衝突するピケの隊列に小学生を混ぜるあたまのおかしい運動体
当時のニュースフィルムに記録として遺っている

それを初めて見て吃驚したのはヒストリーチャンネルで小林完吾か露木茂どちらかの人が案内人を務める番組だった
0134ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:08.75ID:5j8U5mP10
安保闘争とかくっそ恥ずかしい黒歴史なのに
あれを誇ってた世代ってマジで日本の恥部だよな
0135アシクロビル(茨城県) [CH]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:49.34ID:TMlBZpdm0
30代半ばだけど記憶にないわ
出来事して土地をめぐる争いがあって未だにそこに建物があって監視されてるってことくらいしか知らん
0136リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:58.37ID:WpODlVHb0
おっさんの過激な戦争ごっこ程度の認識だよ今の若い人たちは
0138ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:34.91ID:KbUYs6Vk0
まだ小さかったけど成田闘争と浅間山荘のニュースはインパクトが強烈だったから憶えてるな
0139バルガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:32.27ID:BEW4WMZk0
>>98
今の都内の京葉線沿線住民の反対運動だね
誰も住んでいない北総の原野を走られるだけの千葉県民にはどうでもよかった
0140ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:11.35ID:fQOZhmbD0
>>134
ぶっちゃけ団塊世代の言い分だと、「そんな事止めて俺らにカネよこせ」ってものだからな
当時の成田空港は「金持ちがハワイに行く横で貧しい農民が虐げられている」というプロパガンダの構図に嵌っていた
0142ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:46.02ID:fQOZhmbD0
>>109
>いまじゃ成田は限界ニュータウン入り間近

Youtubeで「限界ニュータウン」で検索すると、千葉の成田近辺が出てくるよな
インフラ整備の機会を失った千葉県はバブル時代までの人口増加期のチャンスをまんまと潰してしまった
0143エンテカビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:45:32.07ID:YSZOBFvK0
>>9
金と日本の発展の阻害
農地なんてどうでも良い話
0147ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:24.21ID:fQOZhmbD0
>>130
当時の土木技術では東京の近く作れなかった
結局、土木技術が進歩して羽田の周りを埋め立てまくって今の巨大な羽田空港になる訳だけど

今の成田は圏央道があるので貨物としては良い場所なのではないか
0148ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:52.04ID:A0LH5oNT0
管制塔が襲撃爆破されたんだってな
無茶苦茶な時代だよなぁ
0149ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:23.73ID:MYsC8WiW0
アクセスがクソだから廃港でいいよ
0154ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:28.42ID:NOBtC+4T0
>>148
爆破されたかどうかは覚えてないけど開港が1~2ヶ月遅れた管制塔襲撃には当時新左翼に所属していた見沢知廉という作家(故人)が参加している
見沢はのちに転向、鈴木邦男の一水会に移ってるが、ほかの事件で収監されたときの体験を「囚人狂時代」という本に綴っている
親しみやすく平易な表現で監獄内の人間観察や生活を紹介していた

憎めない人だったとおもう
0155ダサブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:02:14.53ID:ZJmlTICP0
>>40
千葉は道狭いもんなー
0156アタザナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:51.06ID:SoNVQYU00
>>16
そうだよ。沖縄の至る所で成田闘争の事を自慢げに話すジジイとババアばっかりでうんざり。キャンプシュワブのゲート前も然り。辺野古の海上メンバーは体力勝負のせいか、その手の話をするのは極少数。っていうか嘘つきで有名な茨城あたりから来てるジジイがひとりそれっぽい話しをするけどガン無視。
0157ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:18.23ID:fQOZhmbD0
>>156
「リゾート左翼」って奴だな
ホント悠々自適で死ぬまで夢を追いかけることが出来た信じられない程豊かな世代
0158ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:20:56.15ID:hDQyWqWJ0
>>157
ほんと早く死に絶えて欲しいわ
害悪以外の何者でも無い
0159アデホビル(光) [ZA]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:21.60ID:c+xStw1C0
>>153
本当に不思議だよな
嫌いな国に住んで嫌いな国の言葉を使って嫌いな国に施しを受けて自分自身が嫌にならないのか?って思うよ

俺なら今すぐに大好きな祖国に戻って大好きな祖国のために兵役に就いて祖国に貢献したいけどな
本当に不思議な連中だわ
0160ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:53.33ID:fQOZhmbD0
>>158
20代から半世紀以上「惰性」で生きてきて信じられない豊かさの中で「反日」三昧って・・・
彼ら自身がこの国を喰い荒らしたからこそこの国は失わた30年になったのにな
0161エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:25.29ID:4mL8jKnE0
>>148
元総理大臣が左翼のおっさんに手製の銃で殺害されてるんだから今も変わらんよ
0164ソホスブビル(岡山県) [RU]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:15.78ID:0fDMNIaG0
親が成田空港建設の反対運動してた
貧しい農民の土地を奪うなと警察とやり合って捕まった
0165バルガンシクロビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:50.27ID:RvHESymZ0
開港間際に反対派活動家が管制塔に侵入して、窓からいろんな機材を投げ捨ててた映像は忘れられない
浅間山荘鉄球クレーンと同じくらいの衝撃映像
0166ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:35:58.59ID:Wvc8nyCk0
サヨクが農民の養子になって
先祖代々からの土地がーって運動やってるよ
0168インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:44.25ID:VZCFTUnL0
>>166
あの辺って天皇家の土地を下賜したものじゃなかったっけ?
0169ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:51.27ID:fQOZhmbD0
>>164
>貧しい農民の土地を奪うなと警察とやり合って捕まった

「金持ちがハワイに遊びに行くために犠牲になってるんだ」的な話だったよな
でも、外野の人達が独立国を作ろうとしただけじゃないかという
0170ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:20.07ID:Wvc8nyCk0
元々御料地で
大陸からの引き揚げ者にプレゼントした土地
戦前は何もなかった
0172ミルテホシン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:40.76ID:s8/rlYRD0
>>6
どんな目だよ(笑)

パヨクジジイの戯言を未だに信じてる知恵遅れの癖に
0173ミルテホシン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:14.51ID:s8/rlYRD0
>>164
パヨの子はパヨ。
親の黒歴史を晒すなよ
0175ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:43.39ID:Wvc8nyCk0
台湾からの引き揚げ者は極貧スタートから成り上がったね
0178イスラトラビル(石川県) [NO]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:23.25ID:XJSAdF/Z0
成田空港オープンの紹介番組みたいなのやっててその翌日?に過激派が暴れてた記憶
管制塔から紙吹雪が
0179ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:27.14ID:S4vL1MBJ0
まぁとりあえずゴネてテキトーなところで妥協するのは基本だろうな
反対し続けてんのは立派とも思うわ
生涯関わり合いになりたくないが
0180エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:47.32ID:scUjh62F0
>>115
大正論
工作員の言論なんて出鱈目や偏向ばかりなんだからそれをセットで示して不特定多数を騙した損害賠償を毎回させてもいいくらい
0184メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:49.44ID:iYvu3xIb0
>>142
それって元ネタはとある個人サイトの感想だけどな
現実は成田市は今後も人口増で2035年の 13.7万人がピークと推計されてるし地価も順調に上がってる

そもそもマトモな頭があるなら空港と成田山という安定財源がある市が限界ニュータウンになるなんて考えないと思うけどね
0185マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:41.36ID:xQXYIN2B0
「ぼくの村の話」を読んでないのか
0186ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:02.62ID:lmp0xxWl0
>>42
カッカすんなよ老パヨwww
0188プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:48.45ID:FdX2evnw0
成田離婚の事じゃないのか
ほんとにしたやついるのか謎
0189ピマリシン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:52:11.22ID:7owOmSeg0
成田で暴れてたクソ極左どもは沖縄でも暴れてるぞ
0190テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:52:33.60ID:Ht9odO4D0
そもそも成田ってなんで反対してたの?
騒音が嫌とか?
0191ピマリシン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:55:54.78ID:7owOmSeg0
今沖縄の普天間基地周辺で一坪地主とか馬鹿な事ばっかりやってるのが
成田で暴れてたクソどもだよ
0192インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:42.53ID:XuVvQrNI0
成田闘争なんてリアルタイムで見て知ってるのって今の50代半ば以上だろ
0193エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:57.05ID:JnwjJhS10
>>190
空港建設の立ち退き交渉
丘陵地帯だから元々耕作地には適さない
が補償補償で大騒ぎ
ダムた堰を作る時も立ち退きで揉めにくる
0195アバカビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 07:13:36.70ID:ytnKaZGy0
>>190
騒音を嫌がったのもある、国民の側に空港が社会インフラとしての重要という認識もまだ弱かった
国が農民の土地への愛着を軽視して事前の根回しを怠った
富里案を地元が猛反発で撤回させたという前例を作ってしまい成田も勢いづいた
そこに左翼が入り込んで泥沼化した
0198ペラミビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:05.95ID:oaHJakV00
成田新幹線…たしか『夢の跡』が残ってたよな
0203ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:11:56.28ID:hqIL2rzA0
>>196
当時は羽田は今とは比べ物にならないほど小さかった
土木技術が無かったので埋め立てで大きくするというのが当時は現実的ではなかった
0204リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:33.31ID:0wUEB5Ww0
成田というか
東夷そのものが血塗られた歴史を刻んできている
1300年もの長い時間
0205ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:01.52ID:K7APKi4b0
当時の政府はゴリ押しで行けるだろと楽観視して事前の調査や住民説明を怠ってその結果泥沼化した
0206ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:52.42ID:7x6d3Z+a0
あったなあ・・・w
0207ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:43:22.37ID:5Z+mFZYu0
あの小屋やっぱまだあるんかな
0208ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:47:29.19ID:cs+lfoXG0
団塊のジジイ共は早くお亡くなりになられてほしい
0209アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:47.07ID:17C/qnX/0
ソ連のKGBと中共に唆されたバカがテロやってたな
0211ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:23.86ID:6EFgJtU00
>>77
ここはニュー速だぞネトウヨ
統一教会がフルボッコにされてるから
何処に書き込んでるのかすら理解出来ないのか
0212ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:46.45ID:tgysDufp0
>>202
その通り
大阪都市部で騒音被害の空港廃止
兵庫から断られて仕方なくって経緯
0214エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:49.90ID:7TjCM4jt0
血塗られたなら赤歴史では
0215エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:51.65ID:zlBkexcR0
40代「ぬう…そういえば聞いた事がある…」
30代「知っているのか40代?」
50代「成田闘争。空港の黒歴史よ…まさか未だ生きていたとはな」
0216ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:25.97ID:I9IeQhpC0
総括もしてないし、成果もなにもないし、
はっきり言ってすべて馬鹿による無駄騒ぎ
0217イノシンプラノベクス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:59.29ID:MjmTd1Sy0
>>126
今からでも作れないの?羽田↔東京駅↔成田空港のみで無理?
0218マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:42.42ID:mxzrWnFf0
成田のアレに赤旗がズブズブだと噂があります
赤旗カルト教団は成田と無関係だと証明しなさい
0219レムデシビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:16:33.23ID:9IP4uPG90
キチガイ左翼が隠蔽してるからな。
あいつら沖縄問題やLGBT,フェミに逃げたけど、後始末くらいしろって思う

上野千鶴子!お前だよ
0220テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:12.37ID:guiTckf30
>>219
そういう人達は「貧しくなれ」と唱えつつ自分らは裕福な暮らしを死ぬまでする積りだから
0222ファビピラビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:28:54.31ID:YWwJln/30
TBSの取材班が社用車で極左過激派を何度か運んでたんだよね
0223バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:38:22.87ID:uzUINVTl0
>>6
お前ら寄生虫が日本から消えれば随分問題も減っただろうな
0224メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:45:56.62ID:wjjSNqkC0
あんな遠いとこに空港を作るって正気の沙汰じゃないよ

おれだったら足立区の不便な所、今は舎人ライナーが通ってるあたりの住民を全部追い出してあそこに空港を作った
舎人空港
0225プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:58.24ID:siDqHieD0
大学入学後、オリエンテーションで何も知らずに加入させられた学生会が全学連傘下だった
「祖国と学問のために」というアジ新聞の配布や部数を伸ばす担当、略して『祖担者』にされた
先輩から引き継がされたけどめんどうなので何もしなかった
ガリ刷りを作らされ三里塚にも行かされ現地では全学連でも派閥があったらしく「あっちの旗には行くな」とも言われた
ほとんどの学生はなにも知らずにやらされ右往左往してるうちにその後逃げ出した
学生自治というが大学側は無関心だったのでそういう連中が蔓延ったと思うが学内で勧誘活動してる宗教団体以上にヤバいと思われてたな
0227エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:31.96ID:fFh0fmSS0
誰が成田に決めたのか判らないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況