X



【敵意の強制】謝蓮舫さん、国葬「出席」を批判してしまう 日本人には完全に理解不能 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:18.38ID:0Mcb+Zc30●?2BP(4000)

蓮舫氏が難クセ、連合会長の国葬出席を批判「優先されるべきは労働者支援」 弁護士・元自衛官らは「厳粛かつ安全な実施を」との声明
2022.9/16 11:31

連合の芳野友子会長は15日の記者会見で、安倍晋三元首相の「国葬(国葬儀)」に出席する意向を表明した。国葬の決定過程や法的根拠に疑問を呈しながらも、首相経験者が凶弾に倒れたことに弔意を示すため、労働者代表として出席せざるを得ないとして「苦渋の判断だ」と述べた。

一方、連合を最大の支持組織とする立憲民主党は同日、執行役員全員が欠席すると決めた。同党の蓮舫参院議員は同日、芳野氏の出席を伝える新聞記事を受けて、「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」などと批判的にツイートした。

立憲民主党の判断については、すでに欠席を決めている共産党の志位和夫委員長が同日の記者会見で、「参加しないのは当然ではないか」と歓迎した。両党の接近を改めて見せつけた。

こうしたなか、弁護士と元自衛官でつくる、「国葬儀実施に関する共同声明世話人会」は記者会見を開き、安倍氏の「国葬(国葬儀)」の厳粛かつ安全な実施を求める声明を発表した。

声明では「(安倍氏への)国民的な哀悼の意を表明することを望む内外の圧倒的多数の自然な感情は、十分に尊重されなければならない」と強調。政府に対して安全な実施に万全を期すことなどを求めている。

元陸将補の矢野義昭氏は「(安倍氏は)国際的な地位を向上させた。哀悼の念を表するのは当然の感情ではないか」と述べた。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220916-TUPRJC4ROZLPHDCR5QMBIFSKXQ/
0003ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:17.18ID:SKTpjpj/0
国に帰れよ三国人
0004ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:22.30ID:/RamvyMH0
まぁ、安倍晋三は殺されても文句が言えないほどの売国奴だったからしゃーないやろ
0006インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:24:10.27ID:ECDAFHpU0
スマホ取り上げたらなにも出来なくなる馬鹿
0010マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:24:53.48ID:5Slgxrsp0
蓮舫など支持しとらんが安倍の国葬とか出る奴の頭を疑うわ
0012ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:41.07ID:t1U4IwLc0
脱糞の人たちは弔意をなんだと思ってんの?🤔
0013ダサブビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:42.48ID:zTMuOsSq0
いやまあ蓮舫はいつものことだが
この連合のババアも苦渋の決断とか言って出たくないなら無理して出るなよ
0015オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:51.89ID:Gsf1SR9n0
労働者の代表面するけど会社に勤めて働いたことあるの?こいつも
0016インターフェロンβ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:55.61ID:qK71nH2M0
こうやって他人を尊重できないヤツが人殺しとかするんだろうな
0017ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:59.87ID:3EvV7+DH0
これは欠席の強制じゃないんですか?
0018ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:01.89ID:D2NK0KfM0
>>2
コレだよ
危なくてしょうがない
そのうち上手くやる奴も現れるだろうから要注意
0019ファビピラビル(帝国中央都市) [MX]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:32.42ID:6Yq15U+B0
別に行きたくなきゃ行かなければいいんでないの
ともに戦った間柄なのに死んでも許さんってのはよく分からんが
0021エルビテグラビル(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:59.96ID:zkFYEeUK0
蓮舫を日本人だと思っている者など
この国には一人もいないから安心しろ
0024オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:11.32ID:w9+F6SLO0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0027エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:36.78ID:c8c/9OWa0
パヨクだけが理解w
0029リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:55.20ID:LVLjK5uP0
>>5
0030アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:06.10ID:HPAZBaWz0
これだからマンさんはマルチタスク出来る知能ないんだな
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:21.80ID:RCORGoFm0
欠席表明→品性疑うけど個人の事ではある
出席批判→マジキチ
0033リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:33.86ID:PNzxEaf10
中国人メンタル
お前がやめるほうが税金うくし、日本人のためやろ
0035インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:35.32ID:ECDAFHpU0
>>25
限られた人間にしか発信しないならそれは政治家の発言ではない、と何度言わせるのかねえ
0037ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:40.29ID:Fk4ZY76s0
台湾めぐって自民とつるんでたような
0038リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:48.52ID:mOTOEKJK0
さすが二重国籍、一味違うな
0040インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:08.03ID:Z/IdSj9w0
これはないわ
0042エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:37.61ID:4MZiLOkF0
弔意を強制するな!と言いながら自由意思で参加表明した人団体を恫喝するって立派に弔意を強制してるよね
0044ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:58.94ID:81snvBHj0
>>1
俺日本人だけど、国賊葬出席するほうがおかしいと思うよ。
0047オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:45.39ID:pUPKwr040
>>5
心臓が止まった
0054エトラビリン(長野県) [TW]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:46.22ID:W0JypauS0
>>32
知り合いの葬式に「苦渋の決断で来ました」とか言ったら袋叩きにされそう
0055ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:55.72ID:AVMtQNZr0
>>15
芳野なら、高卒でJUKIに就職してる
0056ソホスブビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:22.29ID:zUNC9gaj0
でもツイッターのアホ仲間が万雷の拍手を送ってくれるからいいわけです
毎回同じ人間がくれるいいねを集めるだけの簡単なお仕事です
0057ペラミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:52.66ID:+GX5gQdf0
>>4
結局、君のように憎しみやヘイトが先にあって、反対する理由は後付けだよね
だから根拠法とか国会軽視とかトンチンカンなこという
0058エファビレンツ(ジパング) [ZW]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:56.10ID:qSzkm62U0
>>32
死体蹴りだよな
0059ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:59.15ID:wLTBbkjD0
弔意の強要と大騒ぎしてた連中が
弔意を示さない様に強要するのかよ
こいつらの頭ってウジでも湧いてんのか?
0060ダクラタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:59.89ID:+9tvx7Wa0
弔意の強制ガー言ってたくせに欠席を強要しようってか
0061アタザナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:09.80ID:Ayg997yj0
世界的な物価高。
日本は凄く上手くコントロール出来ている。

この基本が分かってない。

労働者支援では無く減免を持ちかけるべきなんだよ。
金を配るより、住民税、所得税などの減免処置。
税金払って無い人の生活なんか我慢しろって言うしか無い。
0062バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:10.68ID:+auaLJdV0
弔慰の強制とはなんだったのか
0063マラビロク(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:18.49ID:pP5EqIjA0
>>49
日本人の死生観や価値観とは違うね。
カネしかないみたいだ
0064ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:32.48ID:pxAjUn9e0
政府「安倍の国葬儀を開催します」
パ「開催は弔慰の強制に繋がる!開催するな!」

招待客「参加します」
パ「参加しないのが当たり前!参加するな!」
0067ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:22.20ID:25IEl1Vl0
日本人じゃないから当然
0068エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:39.24ID:7J7XKbi80
>>41
芸能事務所所属の個人事業主だったと思うが
0070ダクラタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:57.46ID:3KjO0+ts0
多様性社会を創りたいとか言っていた蓮舫が弔意を示す事は認めないんだな
0071エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:07.80ID:rCpu7DBH0
それがコイツらの本質だからな
与党時代もあちこち恫喝してたし
0072リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:11.99ID:/4DduJ680
>>25
それが出来るならとっくにやってるんじゃないかな
それでも自粛すらしないという事は、アドバイス出来る人がいないということ
まぁ蓮舫が素直に人の話を聞くとは思えないし、支持者含めて立憲の連中は蓮舫と似た考え方の人が集まってるだろうから自浄作用なんて期待するだけ無駄よ
0073エルビテグラビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:42.33ID:7VzB3BaP0
国葬行く行かないはどっちでもいいけど蓮舫のなかでは暴力で亡くなった人より安倍憎しが勝ってしまうの?
いつもと言ってること違うじゃん
0074プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:06.64ID:2HwBTEnt0
蓮舫ってやっぱりアホだよな客観的にどうみられるか意識ないのか更年期のせいなのか
0076メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:41.06ID:95A897dJ0
行く行かないは本人の自由
行かない人や行く人に文句言うのはなぁ…
0077バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:00.44ID:FZiozMwh0
パヨは中間層を取りたいなら言動を改めるべき
少数の支持者だけを念頭に置いた振る舞いでは政権とか無理だぞ?
0078ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:25.63ID:Y7Tm+xLH0
てめーには日本人の葬式マナーなんかまもれないとわかってたよ
0079ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:46.59ID:3EvV7+DH0
>>75
日本語が不自由なんだろうよ
0080メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:10.55ID:95A897dJ0
国葬やめろ!はまだわかる
税金だし説明責任も岸田は不十分だと思う
なので岸田や麻生などを叩くのらまだわかるが出席者叩くかぁ?
0082エンテカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:26.35ID:7xmFqhj70
国葬に外野から参加予定の俺に国葬拒否を強制すんの?議員のくせに?
0090インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:22.82ID:5QakFynf0
>>77
もう国葬反対してる層しか支持してないから支持者へのアピールしかないんだろうな
イデオロギー込みでもやっちゃ駄目なことも分からなくなってる
0091メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:38.38ID:+r6Updk/0
>>2
こいつらブルジョアになってんのわからないのかな?
0092レムデシビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:49.83ID:JHqm3ngB0
各個人の自由意志は認めず
独りよがりの正義による他人への意志と行動の強要
共産主義独裁の味がほんとよく深く染み込んでるねえ
0093バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:32.86ID:H07JiDuB0
安倍は反日朝鮮カルトの手先だった訳で、そんな奴に弔意を表す事自体が反日売国奴。
0094ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:50.72ID:3VBOjpHv0
主張の中身はどうでもよくて、実際のところは単に支配したいんだろうな
こんなのが15億人もいる中国て
0095マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:13.08ID:rTzh4gtn0
出るのも欠席するのも自由。その上で報道陣で出欠を聞かれたら答える。
これでいいだろう。ただ安倍氏の個人葬に出た人は国葬に出なくても
いいかな。何回も出るものではないしね。
0098ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:49:02.85ID:suyuxozI0
連合にまでケンカ売ってんのかw
0099ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:49:21.86ID:KAHyspH80
支持組織にまで噛み付くなんて狂犬病だわ
リカに診てもらった方が良い
0101イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:00.27ID:Kp76PNCS0
無法、無作法に振る舞うときは個人の自由を強調し
気に入らない人間には自由を否定し歪んだ思想を強要する
パヨクあるあるだね~
0102マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:21.95ID:Hw0QF8md0
反対意見を完全に拒絶した行動の末になにがあるか
考えるべきなんよ
0103ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:50.10ID:gPY8NZd50
>>97
台湾人かも怪しいんじゃなかったか?
身分証明書の書式が全然違うって注釈付きで台湾人に否定されてたはず
0104ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:50.28ID:hbE5nIli0
>>5
びっくりしたぞ
0105インターフェロンα(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:50.92ID:X6cP/qgV0
さすがカミツキガメと笑われるだけのことはあるw
0107ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:52:57.92ID:Y7Tm+xLH0
てめーが死んだ時は骨壷ひっくりかえしてやろうか?🤣
0113イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:12.71ID:XNDPflrG0
>>109
そういう話は出てこないけど
こんな態度を取るという事は・・・
0114エトラビリン(長野県) [TW]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:22.26ID:W0JypauS0
>>97
毒されちゃったのよ
芸能界にもいたんでしょ確か
0118アバカビル(京都府) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:57:36.67ID:F7at8gv90
墓を掘り返してでも故人を痛めつけるメンタリティは民族性なんだろうか
0120ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:59.04ID:WO2r8zog0
国葬は行われるし、海外からお客様来るんだから国葬反対でも協力出来ないもんかね。
むしろ当日デモをしようとしてるジジババを諌めるくらいでもいいのに。
それに物価高対策必要ていうのなら、国葬だって経済対策にはなるぞ。
地方から警備で警官集まるから、移動でJR、宿泊でホテル、飲み食いで飲食に金落ちる。
台風や大雨で大変なJR、コロナで大変なホテルや飲食業界に金が落ちる。
これを微々たるもんという批判するなら微々たる額なのに文句言ってたて事。
0122エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:39.41ID:zbHRLk1s0
>>5
なにこれ?
(´・_・`)
電車内で踏んでだいじょぶなん?
0123エトラビリン(長野県) [TW]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:25.73ID:W0JypauS0
>>122
多少ビビった
0124インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:25.90ID:haVlNVlo0
日本に住むなアホ
0125アバカビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:02:54.97ID:G9DiQ6RD0
自分を殺してただ反対するだけの機械なら、ロボットでいいし、なんならロボの方がいい仕事しそう
0127インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:05.53ID:yT23OrC/0
すげえな
立憲と連合ってもう関係破綻してんのか?
じゃなきゃ普通噛み付かないよな?
0128アバカビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:08.73ID:G9DiQ6RD0
>>2
ほんとこれ
0129ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:53.21ID:MOuZhd5J0
思想信条は自由だからいいけどさぁこれは駄目だろ
というか取り巻きが「蓮舫さんそりゃちゃいまっせ」って言わないと
政策云々よりもまずダブスタかましまくる以上支持はできねぇわ
0131ビダラビン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:33.49ID:733no3IX0
日本人には理解不能ってすげえブーメランなのこの統一阿呆はいつ気づくんだ
0132オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:42.28ID:cbfpPxdJ0
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220904-OYT1T50130/
讀賣新聞 2022/09/04 22:00
9/2~9/4調査 
国葬 評価しない56% 評価する38%

https://www.asahi.com/articles/ASQ9D3GNCQ9DUZPS002.html
朝日新聞 2022年9月12日 12時00分
9/10~9/11調査
国葬 反対56% 賛成38%

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/89020.html
NHK 2022年9月13日
9/9~9/11調査
国葬 評価しない57% 評価する32%

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091500727
時事通信 2022年09月15日23時40分
9/9~9/12調査
国葬 反対51.9% 賛成25.3%



反対してる奴は共産党員
0133マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:42.54ID:IOrUNGO50
人の葬儀出席にまで口出しするとか何様なん?
0134インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:14.85ID:7Ug5Rw3K0
無敵だな蓮舫w
泉が変節したのも蓮舫に絞められたからなんかな?
連合に噛みつくなら泉なんて屁でもないだろw
0135ドルテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:46.28ID:VAlM6Ks50
批判するのが仕事で年収2000万超えか。



楽しそうだなオイおい
0136ラミブジン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:06:19.17ID:i/FzsTsG0
蓮舫は、普段は立民のアレさを報道しないメディアからも嫌われてるから
噛み付く様子が報道されてしまう。
0138エトラビリン(長野県) [TW]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:06:46.00ID:W0JypauS0
>>130
初見殺し
2回目は全然大丈夫
0139オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:09:17.27ID:E2sNhkf+0
>>1
同党の蓮舫参院議員は同日、芳野氏の出席を伝える新聞記事を受けて、「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」などと批判的にツイートした。

連合の代表が国葬に出たら何でコロナ禍や物価高の支援を政府に求められなくなるんだよ
0140ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:09:23.34ID:IZBtS8kL0
コロナ禍物価高騰に対する支援要求とか国葬に参列していても出来るだろw
0141ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:12.26ID:j7bZ1Lqq0
>>15
身体張って稼いでいた
0142エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:06.73ID:6SKiR+bG0
>「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」

コロナ対策も労働者支援もろくに扱わずに国葬に執拗に噛み付いてるお前がそれを言うのか?
0143ダクラタスビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:45.66ID:fhhMBmNw0
労働者よりも政争優先しすぎて労組から脱糞切りされてなかったか?
完全にお前が言うな案件やないかw
0145イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:59.11ID:715ds3Cx0
批判して先延ばしすると、何もしなくても給料おいしいです
てやってるうちに国葬費を払えてる現実。さっさとやって次の議題にいけよと
0146ソリブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:22:53.64ID:OD1cH/DP0
蓮舫氏 連合・芳野友子会長「国葬出席」を批判 他人の弔意に 立憲最大支持母体トップに「国葬よりも」
https://news.yahoo.co.jp/articles/85c7d2faa66856b6ded5a8c52db22cde9ba1aef0
小木曽健 国際大学GLOCOM客員研究員/執筆業

情報リテラシーの世界には「ダブルスタンダード」という言葉があります。日本語で「二重規範」、つまり本人の言動に一貫性が無いという意味です。例えば
「私はパワハラを許さない」
と主張している人が、過去にパワハラの常習犯だったら、それはダブルスタンダードだと言えます
選挙で自分が応戦する候補が勝ったら「民主主義の勝利」と喜び、気に入らない結果には「民主主義は死んだ」と嘆く。これもダブルスタンダードです
「弔意の強制では」と主張しつつ、他人の弔意に異を唱える振る舞いも、残念ながらダブルスタンダードに当たるものでしょう
SNSに投稿する際は、一呼吸おいて投稿を見直す、客観視する。これは誰もが意識すべき、大切なポイントです
0147ファムシクロビル(京都府) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:33.14ID:taH4DTZ10
二重国籍

いざという時は日本なんか捨てれるもんな
0148イドクスウリジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:49.92ID:f7uwcxwN0?PLT(16151)

なぜ反対派は不参加を強要しようとするのか
賛成派は不参加言われてもどうぞどうぞなのに
0149テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:25:09.61ID:3JKuF18f0
連合はいい加減希望の党に排除された連中なんて切り捨てろよ
0153インターフェロンα(北海道) [AU]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:42.92ID:OOpF20up0
声明では「(安倍氏への)国民的な哀悼の意を表明することを望む内外の圧倒的多数の自然な感情は、十分に尊重されなければならない」と強調。

何処に圧倒的多数の自然な感情があるんですかねぇ
0154ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:54.42ID:YT/Vuy0l0
アタオカさん
0155ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:15.52ID:YT/Vuy0l0
アタオカ蓮舫さんその調子でワレココニアリを国民に知らしめてくださいw
0156マラビロク(滋賀県) [ID]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:54.84ID:/1aTCVuI0
>>2
ほんとな
怖くて試す気にもならん
与党なったら仕事大変だから、わざとやってるのかと思ってしまう
0158レムデシビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:41.32ID:mSXMia/H0
弔意を示させないことを強制してるのね。
0159オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:23.54ID:eP77qRn60
> 立憲民主党の判断については、すでに欠席を決めている共産党の志位和夫委員長が同日の記者会見で、「参加しないのは当然ではないか」と歓迎した。

でも志位さんはこっそり安倍家に弔問には行ってそうだよなw
にしても蓮舫はホント狂ってるな
息子が絶縁するのも分かる気がするわ
養子になったとはいえ息子は元旦那さんとは仲良くやってんだろうなw
0160アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:36.84ID:6cA1Q6vU0
立憲は役員以外は自主判断と言ってたけどこれじゃ出席出来る議員なんていないだろw

もし立憲議員が一人も出席しなかったらそれこそ自由意志など認められない政党だと言う事になるし
出席したら党内からも支持者からも批判されるだろうし地獄しか無いな
0161ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:42.51ID:6ENuC8TX0
>>158
弔意を強制するな!とか息巻いておいてコレだからな
とにかく反対ありきで理由は後付けなのがよくわかる
だからこんな矛盾を引き起こす
0165アタザナビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:42.35ID:IbByScOf0
何やってもテレビ新聞は報じないからやりたい放題
オールドメディアの労組が共産党の一党独裁状態だからな
共産党ならこんな横暴もまかり通る
0166イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:44.85ID:KO7Yya3i0
>>2
たしかに
こんなキチよりマシと感じさせるな
0167ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:30.60ID:Bt2FHUnW0
>国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは

一度に両方できないの?
0168ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:41.01ID:XtduZAbb0
マスコミは世論調査で半数が反対とやってるけど、賛成の人の声は
無視するんだよな。報道の全部が反対だろ。

五輪中止の報道と似てるな。開催後に「やめるべきだったのか」の検証報道はしないのか
0169ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:47.62ID:mRDcWdBE0
日本人じゃなく朝鮮人壺には
の間違いでス
0171ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:47.42ID:mRDcWdBE0
朝鮮壺に国を売った安倍壺をなんで悔やまなきゃならんのよ
0172ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:00.94ID:RieMDdzl0
反日カルト
0173ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:46.22ID:mRDcWdBE0
またまた2回火をつけたぞ
自民の燃獲方激しくなる

酷葬終わればますます炎上するぞ
0174バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:15.55ID:RIzWsEPM0
立憲内ですら参加不参加は任意だったはずだろ
連合のことを部下かなんかだと勘違いしてない?
0175ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:50.95ID:BqT6lHCY0
>>5
アホしね
0176イスラトラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:19.09ID:gUIBONJ50
朝鮮人と支那人は日本から出て行けよ
0178オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:12.38ID:eP77qRn60
>>28
まず時期が悪かったな
やるならもっと早くすべきだった
暗殺事件後に設けた献花台を撤去すると決めた8月20日位までにあの駅を10数万人が訪れたと奈良市が発表してたな
献花台を設けた自治体も他にあったし
閣議決定で強行するならなおさら時期はもっと早くで良かった
岸田はそこはミスったと思う
0179イノシンプラノベクス(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:16.30ID:scamNnhD0
立憲が与党になったら思想の強制が待ってるな
蓮舫とかの意に沿わない行為をしちゃうと個人なら失職、会社なら解散かな
sengoku38さんみたいに、ドラゴン松本がやろうとしたように
0180ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:02.74ID:FJOIyof10
日本人にしか噛みつかない特定危険外来種R4だからねーw
0181ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:52.46ID:2kqElvZh0
日本人の生き血をすする韓国の工作組織に協力してた売国奴なんだから
国葬なんぞもってのほかだろ

ネトウヨは愛国を叫んでたくせに
売国奴を擁護するのか?
0182エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:52.07ID:oJSP+TCO0
こういうのをそれはそれこれはこれといっている間は
統一だの何だの喚いて自民の支持率さがったとしても
野党の支持率も下がるだけ
0184ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:35.43ID:BqT6lHCY0
>>181
同じカスでも立憲共産党よりマシなんじゃね、あいつらが政権とったら悪夢でしかないし
0186ロピナビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:46.10ID:q1acsb+G0
>>178
本当は国葬やりたくない岸田がわざと引っ張ってるという説もあるぐらいだからな
仮にそんな思惑があったとしても自分の支持率落ちてブーメランとも言われているがw
0187レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:59:06.48ID:faXcRdiA0
共産カルト的には
非共産=壷
だからな
周りに敵を増やすわけだわw
0188ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:59:43.08ID:s987q+ql0
>>2
マジでこれなんだよね
自民党にもクソな所は沢山あるんだけど、野党がそれ以下だから自民党を選ぶしか無くなる
ほんといい加減にして欲しい
0189テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:01.24ID:+f05GwkO0
>>186
ひろゆきの憶測だろ
なんだよ説ってw
0190インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:14.41ID:jo/sJwKB0
>>2
永遠に野党で居続けた方が仕事が楽だからね
批判と発狂繰り返して政治的な成果は不要
だけど政治家としてちやほやされて金も入る
いい仕事よ
0192ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:42.76ID:nv/A6sjR0
え?天皇陛下の名代皇族が参列する国事を欠席すんの?

日本国の議員が? 欠席声明アピールパフォーマンスってどのカテゴリー対象なん? (´・ω・`)
0193オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:26.58ID:eP77qRn60
>>186
閣議には他の閣僚の提議も認められているから岸田が一人でどうにか出来るもんでもないからな
岸田にその気は無くとも他の閣僚で多数になれば岸田も飲んで閣議決定とするしかない
閣議決定した以上ホントは反対なんだけどなんて内閣総理大臣がガキみたいな事は言わんだろうしな
0194ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:51.68ID:2kqElvZh0
>>184
韓国工作組織に協力する売国奴

いちばん大切なのは国を売ったかどうか
同じ国内でカネがぐるぐる回るレベルの
政治家の汚職なら嗤えるが
外国組織への協力は売国行為
ウヨサヨ関係なく天誅を下すべき

安倍晋三は正真正銘の売国奴
国賊として教科書に載せるべき
0196エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:59.76ID:4jvCRIXk0
世論は反対が多いと言いつつ反対を表明している政党の支持率が上がらない。
0198エンテカビル(東京都) [MA]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:36.07ID:8dDXVFUH0
そんなんだから息子に見限られたんやで
0199ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:54.77ID:2kqElvZh0
天皇の土下座謝罪を叫び
日本人の生き血をすする韓国工作組織に協力してた売国奴を
擁護するかどうかは
ビジネス保守か
真の愛国者かどうかを判定するリトマス試験紙
0200リルピビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:26.07ID:9UtH6Q6h0
>>132
7月にこれ出しとけばよかったのにねw
0201ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:28.09ID:A0Kb0JFY0
>>13
国葬の決定過程や法的根拠に疑問はあるが、ぜひ出席させていただく、
だったらまだわかるんだがな
0203ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:58.81ID:2kqElvZh0
安倍晋三という反日韓国工作組織に協力してた売国奴の葬式を国葬なんて
自民党は売国政党としか言いようがない

蓮舫という二重国籍の売国奴を笑えない

売国奴安倍晋三を称えるやつは愛国でも保守でもない
0204エンテカビル(東京都) [MA]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:53.24ID:8dDXVFUH0
>>203
日本の左派やリベラルが、安倍元首相に完全に敗北したワケ

(略)
安倍元首相の功績については世界的には称賛されているが、国内の左派やリベラルを中心に「アベ政治を許さない」と露骨に嫌う人も目立った。安倍氏に反発するメディアも少なくなかったが、安倍氏はそうした人たちのどこを刺激したのだろうか。

本コラムで何度も紹介したが、安倍元首相は、経済政策で雇用の確保の実績はピカイチだった。安全保障では、西側政治家の中で誰よりも早く専制国家中国の脅威に気づき、民主主義のクワッド(日米豪印)に動き、同盟(集団的自衛権)の重要性から安保法制を作った。

これらの経済政策や外交安全保障政策は、世界標準の政策であり、世界からの評価を得るのも当然だった。経済政策は、複数のノーベル賞受賞者や世界的に著名な経済学者から評価されたし、外交安全保障も各国首脳からも支持を受けている。

だが、それらの実績は左派を震撼させた。雇用の確保は左派の根幹思想であるが、保守の安倍元首相はその「お株」を奪った。雇用確保ができたのは左派政権ではなかったことで、左派を圧倒した。

実際、雇用の確保について、民主党政権と安倍政権をみると、比較にならないほどに安倍政権の方が優れた業績を示している。

外交安全保障でも、安倍元首相は第1次政権の2000年中頃、西側民主主義国のリーダーがまだ気付かない時期に、中国の野望を分かりやすく世界に暴いていた。

その頃から、対中包囲網であるTPP(環太平洋パートナーシップ)や今でのクワッド(日米豪印)の構想に向けて動いていた。中国は左派の「心の拠りどころ」ともいえるから、左派は必死になって安倍元首相を攻撃した。

さらに、安倍元首相は、左派の「お花畑論」も安保法制で崩し、今回のウクライナ危機ではその「お花畑論」の欺瞞が皆に知れてしまった。

要するに、安倍元首相は、左派が信じて築き上げた戦後の虚像を、実績により見事に打ち砕いたのだ。

左派は安倍元首相に、経済でも安全保障でも完膚なきまで打ちのめされた。左派がいくら言い訳しても、安倍政権下での左派の国政選挙6連敗は否定できない。国民は左派より安倍元首相を選んだ。雇用を守るのも国を守るのも左派でなく、安倍元首相だったのだ。

(略)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97598
0206ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:28.31ID:nv/A6sjR0
共産党の志位なんて式典当日反対デモで会場を取り囲むって宣言してるんだぜ

皇族が参列すると解っていて 一般献花に訪れる人も取り囲まれ

なんで献花に来てるんだよって圧かけられるぞ
0207エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:22.20ID:fZTm5Zzs0
>「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」などと批判的にツイートした。

正直それはそれ、これはこれでやればいいんじゃねえの?
そもそも離れつつある支持基盤ではあるがこれ立憲が口出す必要ないよね
0208オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:43.43ID:eP77qRn60
>>13
本人は出席の意思はあるけど反対する人たちへの言い訳として苦渋の決断を使っているんじゃね
本人が出たくないなら労働者の代表として参加すべきだが不参加にしました
苦渋の決断です。で済むんだから
0209ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:25:19.36ID:2kqElvZh0
>>206
安倍晋三は
天皇を土下座謝罪させると言ってる
韓国工作組織に協力してた売国奴だぞ

国賊を擁護するのもいい加減にしろ
右翼左翼関係なく
国賊は国賊

国を売った者を無理やり擁護するのは
見苦しい
0210プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:25:49.88ID:rSDFJpNi0
>>2
まともな政党が出てもマスコミにはクローズアップされないから、勢力を伸ばせずに消えていくのが問題
0213エンテカビル(東京都) [MA]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:30:02.71ID:8dDXVFUH0
>>205
ハングルと簡体字(笑)

【悲報】国葬反対派代表「国葬を行えば中国に侵略戦争をすることになる」えっ?😨 [511136726]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662825517/
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p4115
s://i.imgur.com/QYpIRe0.jpeg
s://i.imgur.com/ef7Nags.png
s://pbs.twimg.com/media/D418ktGUwAYdkqv.jpg
s://pbs.twimg.com/media/D46QI8lU0AEEm4B.jpg
s://pbs.twimg.com/media/FCYifK5VkAEbP7e.jpg
0214ザナミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:02.97ID:39pfdCQt0
>>167
いざ国会でコロナ禍、物価高対策を議論し始めたら「統一教会ガー」ってやり出すくせにね。
0216レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:15.17ID:RqDnaSdl0
葬式に行かないのは勝手だけれど
いちいちそれを声高に叫ぶひとってなんなの?
黙ってやめたらいいだけじゃん
気持ち悪い品性だな
0217エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:41.51ID:fZTm5Zzs0
相当病んでるのが1匹いるけど大丈夫か?
必死でみると高齢者がヒス起こしてる様にしか見えないw
0218ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:35:24.24ID:2kqElvZh0
愛国主義者ほど
売国奴安倍晋三、売国奴を国葬にする自民党に怒るべき

韓国工作機関に協力してた売国奴擁護は保守でも何でもない
勝共連合の朝鮮人だわ
0221ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:40:19.27ID:nv/A6sjR0
日本共産党の前身は旧ソ冷戦時代レーニン指導下結成された思想政治結社「コミンテルン日本支部」
0222ポドフィロトキシン(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:42.68ID:muVU8nz20
これは蓮舫議員が正しいわ
0225エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:26.84ID:fZTm5Zzs0
>>220
まあ幾ら連合会長とはいえ政権与党と完全に敵対するなんて無理だし上に立つ者が0か1なんて考え方するわけないわな
国葬を踏み絵に使ったらあかんと思うわ
0227ファムシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:07.81ID:cZyBkpRj0
民主党政権の時は何にもしなかった癖に
0229アバカビル(光) [ES]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:43.79ID:EtuvSHPI0
>>218
共産党の阿呆が愛国主義を語るなよな、、、
中韓露であれ、米欧であれ、日本と日本人の利益になるなら、何でも利用すべしなんたわ

保守であるならば、方便を方便として使えずに利権に飲み込まれて、結果売国行為を行なって来た森小泉安倍の清和会自民党と周辺の文筆家に対しては断固として、批判すべし。
だが、安心しろ。自民宏池会岸田派は現政権だし、同じ流れの麻生派もいる。自民党支持で無問題なんだわ。

国葬?気に食わない奴だからとて、言論政治を暴力でどうにかしようとする凶弾に倒れた元首相の国葬を否定するってのは、共産主義か社会主義の国か価値観で生きている、日本ではいらない子の愚かな発想だよ
0230オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:19.53ID:eP77qRn60
>>206
取り囲むほど人が集まらんくせになw
武道館での一般の献花って認められているのか?
そうなら長蛇の列になりそうだな
0232ソホスブビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:26.37ID:zUNC9gaj0
いやあゴキブリパヨクって心底気持ち悪いね
0233ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:20.38ID:FmQJ7TFj0
中国共産党員やってる中国人の思考
0234アバカビル(京都府) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:32.10ID:F7at8gv90
労働者支援を優先しろという割には選挙ボランティア組合に依存してないか?
0236テラプレビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:52.50ID:SpOV7pQd0
欠席を批判されたら噛み付くのに意味分からんわ
0241ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:55.41ID:wHdVur4r0
>>230
確か武道館の近くの公園だった覚えがある
0243オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:38.02ID:eP77qRn60
二階の「 統一教会なんぞで自民党はびくともしない」に続き
「立憲の国葬儀の不参加決定は愚か過ぎる。選挙に勝つ気はないのか立憲ってのは」には笑ったな
確かに立憲は国民を向いていないんだから選挙に勝つ気は端からないからな
人民団体様しか見ていない
0244ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:35:32.65ID:FmQJ7TFj0
アニメの銀魂にすら圧力をかけた噛みつきトカゲだからな
カリアゲで唐揚げ投げてくるぞ
0245ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:15.06ID:wGtiP18Y0
>>206
皇族が参列「させられる」んだよな


反日ネトウヨにとっては嬉しいだろうねえw
0246インターフェロンα(長野県) [MY]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:23.95ID:mF3WkHp70
特定の少数派だけを見てアピールしてる時点で与党奪還なんてこれっぽっちも意識してないんだな
そんなやつらに投票するかっての
0247エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:48.45ID:vGmX4vCz0
蓮舫は5分前の自分が言ったことを忘れる鶏頭

【民進】蓮舫代表 「トランプ氏は宗教/民族をレッテル張り。女性蔑視をした」と懸念も、トランプ批判ではないと否定 安倍首相を追及★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479985891/

蓮舫 「民族や特定の国をレッテル貼りしたり女性蔑視発言のトランプ氏を信頼できるのか?」
 ↓
安倍 「え~今、アメリカ次期大統領の様々な批判を蓮舫さんは述べたけど・・・」
 ↓
蓮舫 「批判じゃない! 批判なんてしてない!」とヤジw
http://i.imgur.com/t2YF3WZ.jpg
0248ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:33.63ID:wGtiP18Y0
>>246
反対派は圧倒的多数派なんだよなあ…

賛成派とかいう売国奴のノイジーマイノリティは何がしたいんだろうね

ああ、日本を貶めたいのか
0249ダルナビルエタノール(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:01.98ID:AvEDowRy0
こんな事ばっかやってるから生稲ごときに脅かされるんだよ
0251ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:41.87ID:cEzXYPU20
蓮舫w
0252エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:48.18ID:vGmX4vCz0
蓮舫が「 ユーモアでウケたつもり 」の言動集

これで自分ではユーモアがあると思ってるんだから痛すぎる

・ 代表選の演説で「玉木君、男が泣くなよ!」と逆・男女差別発言する蓮舫。
http://i.imgur.com/TiPjvXD.jpg
・ 「前代表の岡田さんはつまらない男だが、私にはユニークさがある」と得意げな蓮舫。
http://i.imgur.com/Qd2AG6k.jpg

・ 民進党山尾の政治パーティーに出席して、ニッコリ笑顔で
 「 国会議員はパーティーでの発言に気を付けようw 」と挨拶して会場から笑いを誘うが・・・
http://i.imgur.com/dl0zErm.jpg
  直後に「笑い事じゃねぇよ!」と豹変した表情が怖すぎて会場を一気に沈黙させた蓮舫w  ↓
http://i.imgur.com/zO9ESE1.jpg
0253レテルモビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:44:57.57ID:wxXdxv8J0
自称日本人「国葬に賛成!」
日本人「反対」

反対派がダブルスコアで多いからな
そりゃ自称日本人には理解できないだろ
0254メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:45:07.07ID:pbPL2Hxb0
今の弱ってる自民相手なら各野党は普通の対応するだけで支持率倍増は可能だろうに。余計なことは言うなするなって意見するアドバイザーはいないのかねw
0255ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:52:02.46ID:wGtiP18Y0
>>253
賛成派って初期設定だと外交とかコスパいいとか経済効果とか言ってたけど今はもう全部否定されたからな
麻生も言ってたけど「国葬は理屈じゃない」んだろう

そりゃ反対派が圧倒的多数になるわ
0257コビシスタット(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:07.24ID:qrRAUiKo0
戸籍謄本公開してくれ
0258ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:49.17ID:RPjB4S6z0
蓮舫は人間性がクズ杉
これが中国人か
0260メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:59:43.07ID:zn2Bxqt90
パヨ野党はせっかくのチャンスを自ら放棄してるのな
そんなに働きたくないのかw
そりゃ外野からギャーギャー根拠無して騒ぐだけ騒いで審議拒否してれば一年中夏休みで高給もらえるポジションを手放すわけにいかんか
0261リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:00.32ID:LVLjK5uP0
>>5
バカ
0262エトラビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:08:04.42ID:J2GZ8oHU0
蓮舫「こん中にアベが死んで悲しんでる奴いる?いねえよな!?国葬潰すぞ!!」
0266エンテカビル(東京都) [MA]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:13.97ID:8dDXVFUH0
>>231

いま振りかえる 朝鮮植民地支配 歴史と実態
悪化する日韓関係
─理解深め改善に向かうために
いま振りかえる 朝鮮植民地支配
歴史と実態
赤旗編集局

〈同時収録〉韓国・建国大学での志位和夫日本共産党委員長の講演
https://www.jcp.or.jp/web_book/2019/10/post-688.html
声明「韓国は『敵』なのか」(要旨)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-19/2019081904_04_0.html
https://i.imgur.com/Vow5dMA.jpg
0267ペンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:42:01.25ID:kWlC7DR20
>立憲民主党は同日、執行役員全員が欠席すると決めた

この時点で狂った組織
昔の某宗教団体じゃないんだからw
0268アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:44:39.34ID:tlcztift0
筋道や考え方は違えど日本のために議員やってるんじゃないのか?
さすがに立憲支持やめるわ!
入れたことないけど
0270ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:06:54.40ID:OgCst6vQ0
アタオカ中国ババア
0272ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:09:39.92ID:7Znv4z/B0
自分の言ったこと忘れちゃう病気なんかね?
大きい病院で診てもらった方がいい
0274ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:11:53.55ID:jSSaq9eO0
コイツ面白えな
立民議員が連合の会長に喧嘩売るとかアタオカかよw
0275ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:15:28.53ID:XtduZAbb0
このアホは左翼マスコミがたきつけるとすぐ踊るな
0276エンテカビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:16:08.17ID:nDe2qjsx0
まぁ日本人の一部には理解不能だろう
でも殆どの日本人は国葬反対だから十分理解できる
0277コビシスタット(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:54.32ID:amBUJk6I0
アホすぎw
もはや釣りにしか見えんw
素でやってたら医者を勧めるレベル
0280ミルテホシン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:37.62ID:nVffM+Cg0
泉健太執行部の本音がこれ。暗殺直後に小沢一郎を制したのは
まわりがついてくるか様子見して、後出しジャンケンしたかったから。
0282アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:38:22.27ID:81M+GRKY0
立憲議員は自主判断なのに、何で支援者は参加しちゃならんのかと
一度に執行部にも支持母体にも喧嘩を売るんだから、こいつ器用だよな
0284オセルタミビルリン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:07.66ID:3MUfQe6f0
泉も出席決めてたらこうなってたんだろうなw
蓮舫と辻元に攻撃されまくり、ツイパヨ他いつもの連中に代表辞任しろと叩かれw
0285ホスフェニトインナトリウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:53.30ID:Pi7O/rnN0
>>284
泉が変節したのってコイツにねじ込まれたからじゃね?
ヤフコメでそんな事書いてるのがいて
流石に代表に対してそれはねえだろと思ってたけど
まさか連合の会長に噛みつくほどのバカならやりかねないわw
0287イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:33.49ID:kCNPk1UD0
連合に「労働者のために動く党を支援します」と言われたら困るのは立憲じゃねえのか?
0289ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:53.89ID:n4sY5fsT0
芳野に噛みつくってアホやろww
0291ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:45:10.68ID:+wIN78f30
精神の病いだから、あんまり責めてやるな
0292ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:46:41.90ID:dF+6tEOD0
>>289
神輿がこれだから、支持者はさらにその上を行ってるぞ
なんせネタじゃなく連合会長や連合自体を壺認定しまくってるから
それだと立憲民主党は壺が支持母体のカルト政党だってことになることにも気付かない知的障害者だらけ
0293マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:49:26.98ID:EUCjOsXC0
ちょっと意に沿わないとすぐ壺だの何だの言い出す奴って
やっぱり共産パヨクなんかw?
0294オセルタミビルリン(大分県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:49:39.93ID:yRSqpy8K0
国葬でテロが起こった場合
参加しなかった偽員や知事が
テログループと関係してた事が証明されるんだが
判ってんのかね?セメントいて!で逃げられないって事やぞ

 不 正 生 コ ン 婆 

 
0295マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:44.50ID:hC+VTymO0
国葬に出席したら壺認定って
支持者もやっぱり狂ってんだなw
0296レテルモビル(愛媛県) [AR]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:54:33.22ID:EM961eO90
>>1 いびり殺した松岡農水大臣の葬儀にも出なかったしなw
0298アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:29:43.60ID:qS/1SUN90
他人の出席を批判とか結構ナチュラルに何の逡巡もなくやってそうなのがマジで怖い
0300ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:36:02.54ID:G4GE2NkL0
こんだけはっきり喧嘩売るって連合と立憲は決別してんのか?
連合が国民の方についたら
国民から立民に行った議員は無節操にまた戻るの?w
0301ロピナビル(茨城県) [CH]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:41:24.51ID:VgV2AVeG0
>>2
自浄作用がないのが駄目すぎる
政治を邪魔するために送り込まれた刺客だろ、こいつ
0302イノシンプラノベクス(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:51:55.75ID:owRFC6A70
強制してるのはパヨクでした
0303アデホビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:10:53.15ID:mSjAZcIJ0
総括してるだけだから…
0304アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:19:30.06ID:mYUT1vWQ0
この女は論理性が皆無だから、批判勢力にとっては格好の餌食
本人はできる女と思ってるのが一番厄介
0305ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:17.42ID:FmQJ7TFj0
ガソリンプール安住とかもそうだけど
党内どころか身内に誰もキチガイ言動を諌める人が居ないんだな
0306アデホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:18.46ID:0o2N3MxJ0
いや蓮舫がキチガイすぎて隠れてるけど連合のやつは連合のやつですげえ失礼なこと言ってね?
なんだよ苦渋の決断って
他の参列者や遺族に喧嘩売ってんだろ
0307マラビロク(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:49:14.87ID:nJusxm610
ただのクレーマーじゃんw
0308ロピナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:53:16.22ID:2CPNBuTy0
おめえの仕事はスマホいじりか?
0309ソリブジン(山形県) [RO]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:54:16.59ID:6sUcQQN70
>>2
外からギャーギャー喚いてるだけで何の責任もない。これで年収ン千万が6年間、こんなおいしい仕事はないわな
0310ロピナビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:26.93ID:tDVjcAu70
ひたすら批判、反日のクズ

国葬と統一教会は別問題、
マスコミに騙されんなよ?
0311ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:59:20.45ID:YT/Vuy0l0
【蓮舫 内ゲバ】支持母体の会長にケンカ売る
【外国人記者】国葬デモが老人ばかり!なぜですか?と左翼代表に質問
//www.youtube.com/watch?v=ky0BmEKstGM
0312ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:22.96ID:AhPJD9k00
こんなんだから自民下ろしたいけど変わりがいない消極的自民支持の連中が立憲共産をウンコのごとく嫌うんだよ
実際にウンコするし
0314テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:25.26ID:d1KhBTH/0
すげえな連合に喧嘩売ったか
泉は何か言ってるのか?
0318レテルモビル(愛媛県) [AR]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:58.19ID:EM961eO90
>>314 共産党との野党共闘を選んだって事だ


現実問題参院選で共産党にお灸を据えられたら維新に負けた
0319レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:20.38ID:HfvjuZ400
> 国葬の決定過程や法的根拠に疑問を呈しながらも、

だからもともとなんの問題もない

https://www.jstage.jst.go.jp/article/shigaku/130/7/130_61/_pdf
https://i.imgur.com/hyZF4kH.png

> 第一章 新憲法下の国葬
> (1)吉田茂国葬の決定過程
> (-snip-)
> 「政府として国費によって葬儀を行うことを閣議決定することによって事実上の国葬を行えるものと結論」づけたものであった。

もともと吉田の国葬儀の決定過程を
踏襲してるだけだからな

 つまり前例通り
0320ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:55.27ID:USqZ7NgR0
>>318
泉は就任した時距離を置く様な事を言ってたのにな
国葬について変節といい党役員に年寄りを起用したり
何か弱みでも握られたのかな?w
0321ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:36:45.09ID:lSsBOu2o0
>>319
女子大生買春のコメヤマさん曰く、それらは法的根拠じゃないらしい
尚裁判所では国葬開催は合法判断
0322レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:41:10.83ID:HfvjuZ400
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shigaku/130/7/130_61/_pdf
https://i.imgur.com/hyZF4kH.png

> 国葬実施には「憲法上法律の根拠を要」せず、「行政作用の一部」なので「理論上は内閣の責任において決定しうる」と考えていたほか、

法的根拠はある
内閣設置法で規定される行政権の範囲内

つまり、行政権の行使内容が違憲でもないかぎり
通常の行政権の範囲であればなんの問題もない
0323エンテカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:31.94ID:5BkjmRe60
>>2
日本の左翼や野党はキレイごと言いながら、
対立や争いを生むことしかしない偽善者達だから嫌い

自民が統一とズブズブなのを批判しながら
マスコミや野党だって親韓媚韓が酷くて韓国とズブズブだし
0325イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 00:20:21.52ID:og+imRlh0
>>1
>蓮舫氏が難クセ、連合会長の国葬出席を批判「優先されるべきは労働者支援」

国会議員として10年以上何もせずに時間を無駄にしながら言うことがこれである(笑)
このメス豚は労働者全体の為にまともになんかやったことあるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:01.01ID:wFexEphu0
国葬に出席予定の人に激怒する[左翼の本性]
望月衣塑子氏、蓮舫氏、前川喜平氏、そしてあの政治学者はこんな言葉を口にした!!(22/9/16)
//www.youtube.com/watch?v=gaTOxklrXCU
0329ダサブビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:33.86ID:utdVLque0
蓮舫には馬鹿にされる理由は一生理解できんだろ
0330ビダラビン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:02.75ID:qp83H4UW0
今の立憲民主党に付いてる連合って
ニホン共産党と組む事を容認してしまった自浄作用の働かないクズ労組ばかりだろ?

それほど力の無い連中はどうでもいいよ
0331ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:51.36ID:wFexEphu0
世界がドン引き 国葬反対派に 外交官が批判 外国人記者も猛追及
//www.youtube.com/watch?v=5VMo0OfyeNg
0333ダサブビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:30.87ID:/EzU8mWm0
>>11
多様性がどうこう言うてるやつと同じやな
多様性を受け入れろと言いながら
それを受け入れない人という多様性の一部を否定する

まあ多様性というのは、
それを唱えるやつが他を受け入れたら
それで多様性が成立するというだけの話やけどな
0337ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:17:43.39ID:hv8SnmHB0
>「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」などと批判的にツイートした。
普段は労働者支援をやってるんでしょ
せいぜい数時間の国葬出席に言うことかな?
コロナ禍、物価高対策は政治家である蓮舫がやることでしょ
0338イノシンプラノベクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:22:27.09ID:6A0sXosM0
そもそもコロナ禍や労働者なんて政局の二の次だったの自分たちっていう
0339ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:29:21.18ID:GHZMlGhv0
しっかし過去にいろんなことがあったとは言え葬式にさえ文句つけて出席しないような
寛容性にかける政治家って総理大臣になった所で物事進められることできるのか?
少数野党だからといっても手伝ってもらうことだって必要だろ
それとも過去のしがらみがあるからって一切手を結ぶことしないのか
0340ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:33:34.92ID:WiX3MAye0
>>1
こういう自分と違う意見の人を一切認めず攻撃するような人って、政治家ししていていいの?
0342ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:59:25.94ID:NbOX4X1n0
>>340
韓国反日組織に国を売った売国奴を崇めろとは

ネトウヨはやっぱり勝共連合の朝鮮人だった?
韓日友好と書いた右翼街宣車がお似合い
0343ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:30.10ID:NbOX4X1n0
売国奴安倍晋三と一心同体の反日韓国工作組織

日本は罪人
天皇の土下座謝罪をさせると言ってる外国工作組織と手を組むネトウヨ

統一安倍教の信仰心は固い
0345オセルタミビルリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:46.07ID:ZePTca4H0
>>344
安倍の国葬偽

オバマもドタキャン
仲の良いふりしてたトランプもプーチンも来ない
ドイツのメルケルも来ない
主要国で来るのはカナダのトルドーだけ

外交の安倍とは何だったのか?
0346レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:51.39ID:FFAL5/Vi0
だからどうしたって感想しか無いけど
パヨクはそんなのが嬉しいんだw
0347ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:12.65ID:WsMLROl+0
蓮舫擁護してる奴なんて完全に世間から逸脱したキチガイだからな
でもこういうのは世の中に存在してて
とんでもない事件を起こす
0349ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:55.48ID:4S3w+9rs0
スゲーな
主義主張が違う奴は敵なのか
じゃあ多くの日本人に支持されてない自分らは日本の敵だと自覚しろや
0350ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:18.05ID:aUGDP2O50
マジで政治家がこれか・・・って感じ
国葬となると国外の要人にも影響のある話
国葬のあり方については今後議論すべきだろうが、やると決まっているならば、もうそれに注力すべきなんだよ。
安部さんは銃殺されたんだよ?
そんな国で、国葬についてこれだけゴタゴタ揉めてたら参加する外国の要人は安心できるか?
そんな知恵さえ回らないのだろうか?
0351オセルタミビルリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:26.23ID:ZePTca4H0
>>346
外交の安倍ww

電通の仕切りで壷顧問の高村正彦が会長務める武道館にカネ流す国葬偽

安倍の業績である中抜き東京五輪の
電通開会式のコントをやるんだろうな

国葬偽予算200億以上かけて
このクオリティww
0352レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:24:37.65ID:FFAL5/Vi0
連合と仲違いしたら立憲終わりじゃん
すげえなコイツ
自民のアシストどころか自党の破壊までし始めたかw
0353レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:24:53.89ID:FFAL5/Vi0
>>351
嬉しそうでなによりだなw
0354ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:11.77ID:rKWOS9kv0
炎上系ユーチューバーみたいなもんだからな。
炎上系政治家
0355ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:28.45ID:aUGDP2O50
くだらない踏み絵遊びしてないでもっと広い視野を持って欲しい
0357オセルタミビルリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:41.02ID:ZePTca4H0
安倍の国葬偽は
中抜き木造東京五輪スタジアムでやりゃ良かったんだわ

五輪開会式同様、小林賢太郎に演出してもらえ
世界が驚く素晴らしいパフォーマンス
アベノミクスの日本の実力を見てもらおう
0358インターフェロンα(宮崎県) [ID]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:46.86ID:BH/2IIVd0
 
シナ癌チョンからしたら蓮呆って英雄なの?

こんな馬鹿でも政治屋やれてる!誇らしいアルかニダ!って
 
0359ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:26.64ID:81ijOPHu0
そもそも国葬反対する半数の国民がいけないんですよ
そんなんだから蓮舫が調子に乗るんだよ
0360バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:22.53ID:zuoUvivy0
「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」などと批判的にツイートした。

他人に言わずに自分に言えよ
0361イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:30.05ID:Ngl+ZsHC0
別に全国民がアンケートに答えたわけじゃない
あの手のアンケートは口コミと同じで文句ある人間が積極的に答えるから
ネガティブサイドの数が多くなるもの
それで50%しか取れないなら実際は大していない
0362オセルタミビルリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:39.32ID:ZePTca4H0
安倍の国葬偽

国連総会と重なってて誰も来ませんww
世界中の国家元首、首脳が参列するエリザベス女王の本物の国葬のあとですww
会場の武道館は壷顧問の高村正彦が会長ww
仕切りはやっぱりお友だちの電通ww

売国奴にふさわしい末期だわ
0363ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:36.84ID:81ijOPHu0
>>1
>声明では「(安倍氏への)国民的な哀悼の意を表明することを望む内外の圧倒的多数の自然な感情は、十分に尊重されなければならない」と強調。政府に対して安全な実施に万全を期すことなどを求めている。

元陸将補の矢野義昭氏は「(安倍氏は)国際的な地位を向上させた。哀悼の念を表するのは当然の感情ではないか」と述べた。



世論調査や海外からの参列者の惨めさを見て良くこんなことが言えるな
もしかしてバイデンとか来ると勘違いしてんじゃないの?
0365レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:15.13ID:FFAL5/Vi0
>>364
相手にしてないんじゃない?
いつまでも粘着してくるからキリが無くて面倒臭いしw
0366オセルタミビルリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:35.83ID:ZePTca4H0
電通中抜き東京オリンピック開催に反対した
真の愛国者が叩かれた歴史

国を売るが愛国を騙る
自民壷党です
0367アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:54.02ID:uZ3cztQf0
会長事壺認定してるのもいるからな
こんなのが当選するんだからキチガイってのは一定数いるんだなw
0369ラルテグラビルカリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:09.05ID:0BXFDpXF0
>>345
オバマはDS=グローバルキョウサンシュギファシズム左翼ユダヤの傀儡だから来るわけないだろ

トランプはパスポート取り上げられ
プーチンは戦争中だから来るわけないだろう
これだから朝鮮人は
0370バルガンシクロビル(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:01:06.91ID:7o7i5w9k0
最大の支援団体会長に噛みつくとか
泉は頭の痛いところだな
0371ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:19.73ID:A3kphs/90
国葬偽はとにかく時間を決めて当日黙祷を呼び掛ければいいだけだ。
国葬偽をやって金を使う必要がない。それに国葬というが
大喪の礼とかと混同するから追悼式とかお別れの会とか言って
1年とか半年後の命日にやれば良かったね。それだったら国会の
議決も取れてこれほどの騒ぎにならなかった。それか2週間後に
やっていたらこれほどの騒ぎはなかったね。
0372インターフェロンα(広島県) [IR]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:48.83ID:JkPf+Bg/0
日本人じゃないな
0374ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:23.92ID:U2bRmV3v0
敵が死んだなら大人しくしてればいいじゃん
骨まで批判してなんなの黙ってろよゴミくずが
0375イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:17.70ID:UVS9HcZQ0
師匠の野田とはえらい違いだなあ
0376ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:30.90ID:A3kphs/90
当日台風とか大地震が来たらどうするのだろう。危機管理だからしっかり
していると信じているがね。今度の台風で大被害が出た県は国葬参加を
自粛な。県民は見ている。
0377レムデシビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:02.66ID:h9FPE3Fg0
え?この人、日本人じゃないんだろ?
0379ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:57.27ID:A3kphs/90
国葬反対ならそれでいいけど当日の午後宴会をするオフとかありそうだな。
あまりいい雰囲気ではないだろうね。
0380アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:42.45ID:3qpEbMD10
>>376
県民はとかてめえが代表みたいに語んなよ
勝手に指咥えて見てろ
他人が出席するのをどうこうと蓮舫みたいなやつだなw
0381ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:59.03ID:A3kphs/90
>>378
出ない。自分の家が被災したら自分の家が優先。まして今回はただの
追悼式。そんなものに出るほど暇ではない。
0382ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:45.97ID:A3kphs/90
>>380
県知事の心得を言っただけだ。もちろん国葬偽が優先ならそれもいい。
0383リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:26.24ID:FqM7mETY0
日本人だけど理解しかできない
0384パリビズマブ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:21.22ID:6GWyQV0U0
税金ドブに捨てる行事だからね
出席はその行為を肯定することになるから当然だね
0385ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:15.30ID:A3kphs/90
自民党葬なら文句は言わない。3億円を惜しんで大騒動だな。
盛大にできて安倍氏も喜んだだろう。
0386テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:32.24ID:L/kN+4da0
パヨクは嫉妬と承認欲求の塊だからな
国葬は安倍が讃えられる様な気がして許せないし
それに出席する人間は片棒を担ぐ敵と認定して攻撃
欠席する人間は勝手に同志認定してホルホル
0387ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:16.45ID:vSoxCGQj0
弔慰の強制も宗教色もない国葬をやられて困る人ってどんな人?
日本の顔として長年国に貢献した元総理の突然の死に弔慰を寄せる世界中の縁ある要人を招いての国葬にケチつけるような野暮な事はしたくないのが日本人
0388エトラビリン(静岡県) [AR]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:36.05ID:NZBsJX+q0
>「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」などと批判的にツイートした。
それなら立憲が国会で国葬の質問ばかりしていることを批判しろってことになる
何処まで頭悪いんだろうか?
0391ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:47.94ID:vSoxCGQj0
>>389
証拠は?
0392エトラビリン(静岡県) [AR]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:43.94ID:NZBsJX+q0
>>389
安倍についてのパヨクの反日批判って、重箱の隅をつついたような話ばかりで
本当に堂々と売国していたのは立憲共産党だからね
0394ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:08.46ID:vSoxCGQj0
蓮舫の葬式が楽しみだ
息子がどう思うかな
0395ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:45.48ID:A3kphs/90
>>393
程度によるだろうね。自分の家がなくなっている場合は出ないね。
後日手を合わせには行くけどね。
0396プロストラチン(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:33.78ID:dva44VKx0
「国民は」「県民は」「有権者は」これらはパヨクの常套句だからな
マイノリティがこうやって代表者づらして語る
そんな奴に限って日本国籍持ってなかったりする
0397エトラビリン(静岡県) [AR]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:50.97ID:NZBsJX+q0
>>376
それじゃ台風で人が死にまくるのが楽しみで仕方がないんだろうね
国葬で欠席する知事が続出したらパーティーでも開くんですか?
0399ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:34.81ID:jG3+6al20
台風で被害がでる
被災県の知事で欠席者がでる
と言う状態になった場合

会場近くで鳴り物付きのデモやるパヨクに対する
批判は出るだろうな

とは考えないのがパヨク
0401ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:35.71ID:m20tO1dF0
泉が国葬容認からスタンスを変えたのって蓮舫にシメられたからなのかw
0403アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:07.98ID:AaywM5Uc0
ブーメランすなぁ(´ー`)
0405ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:03:23.96ID:6kxBbjaN0
だって静岡だもん
今回もあそこの知事は来ないし
まあアレを選ぶ時点で県民もアレって事だ
0406ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:30.62ID:A3kphs/90
>>397
それはない。台風で亡くなった人がいれば追悼する。
0407ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:55.37ID:A3kphs/90
>>398
仕事をするか避難するね。
0408ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:07:26.67ID:A3kphs/90
国葬当日は雨だし残念だな(棒)。
0409ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:11.98ID:vSoxCGQj0
浅沼稲次郎が暗殺され時に行った池田勇人首相の社会党議員までもが涙するほど感動的な追悼演説で同情票が社会党に傾きかけた流れをより戻した
今の野党に必要なのは懐の深さだよ
0410ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:27.24ID:cuG/DG7c0
>「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」

完全に詭弁だな
0411ダクラタスビル(光) [BR]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:02.57ID:UQo7iFlC0
>>1
蓮舫のほうが国際標準なんだな
0412バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:00.09ID:kTWBVm780
立憲の3バカ女では石垣が1番バカだと思ってたが蓮舫の方がやばいのかもw
0413ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:53.42ID:vSoxCGQj0
野党第一党の幹部は要人を歓迎しないってよ
まかり間違えば将来大臣になる立場でもあるのに
こいつら与党になる気はサラサラないな
責任なく批判だけして楽な商売としか思ってないだろ
0414ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:58.79ID:uaBqdFQq0
>>412
石垣はノイホイの操り人形なだけだし
0415テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:35:31.42ID:U6br83Mp0
連合会長には噛みついたけど
野田名誉顧問には噛みつかんの?
0418アデホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:29:10.27ID:r05HG2nS0
俺的には、蓮舫で一番酷かったのはこれだわ

菅総理の演説前原稿をTwitterに掲載
(野党議員には非公開を前提に事前に配布される)

信義則に反すると炎上

蓮舫「取扱い注意ではない」キレる

さらに炎上

謝罪なしだが、削除して逃亡

立憲の理事が謝罪

結局、蓮舫謝罪せず

https://i.imgur.com/JaLJvBL.jpg

なんというか、ちょっとおかしいよね、この人
0421テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:17.32ID:U6br83Mp0
>>418
ちょっとどころじゃないやろw
0422マラビロク(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:10.69ID:Tl2YgXXF0
こんな馬鹿がいるから
好き好んで自民にしてるわけじゃなく
自民しか選べないんだよなぁ・・・・
0423ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:47.05ID:jG3+6al20
それで蓮舫は野田になんて言うの?
連合会長に出るなと言って相手見て野田はスルー?
0424ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:57:03.48ID:NbOX4X1n0
世界首脳誰も参加しない国賊安倍の国葬偽
統一教会が韓国でやったやつが本葬だったんじゃねえのww
0426ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:55.02ID:NbOX4X1n0
小渕首相の内閣自民党合同葬参列者
アメリカ クリントン大統領
韓国 金大中大統領
フィリピン、インドネシア大統領
タイ、カンボジア、マレーシア マハティール首相
中国とロシアは副首相が参列

日本の外交的地位を高めた?
外交の安倍壷三の国葬偽の参加者しょぼすぎ
0428プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:18.17ID:g9Qvg2AV0
なんか国民の声に乗っかってばかりだよね
0429リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:59.93ID://gHlsV/0
>>2
統一協会が潰れるまで
立憲もしくは共産党に入れるけどな
まず韓国のキチガイカルトをにほんから叩き出そうぜ
0430オセルタミビルリン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:52.86ID:8oA2/cRh0
>>2
批判しかしてなくて金もらえるから狙ってしてるかも
真面目に政治しようとしてる人からしたら迷惑千万やけど
0431インターフェロンβ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:09.04ID:VpBuDlIC0
こうでもしないと支持率が上がってしまうからな。
相手に暴言吐くだけで高給もらえる最高の仕事を捨てることになる。
0432ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:40.41ID:HWZH3HOH0
「国葬上めろ」はマズかったよなw
共産カル党壺の北チョソコーが日本人に擬態してるだけだったんだなw
0433ミルテホシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:42.43ID:4x0AoCpE0
だから立民は世代交代が必要だって。
せっかく追い風が吹いてる状況でなにやってんのかと。
0434ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:14.61ID:vQCGgNwI0
泉になって西村だの小川だの起用してみたけど使えなかったんだろ
0436ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:35:47.37ID:RDTveJIc0
二階やワイドショーのコメンテーターにも喧嘩売って全方位攻撃なのに野田には沈黙
ショボ過ぎるだろw
0437テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:42.89ID:5HXvkE/e0
> 「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」
国葬の是非自体はおいといて
別に国葬に出ることとその事項への検討は両立できなくもないでしょ・・・
0438バロキサビルマルボキシル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:38:58.46ID:zrC4+mbl0
自分たちの考え方を押し付け、国民の中の安倍さんを悼む人たちを切り捨てる

やり方はリベラルを自称する政治家としてあまりに未熟だ。
0439ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:26.28ID:1iqQva9P0
中国の文化では敵の墓を掘り返すからな、まぁ日本の文化ではないよな
0441アタザナビル(茸) [CL]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:37.52ID:uG+CIzYR0
>>437
野党が無能なんでしょ
0442バラシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:50.38ID:hK5dmKzL0
完全に自民党のサポーターだなこれw
0443アバカビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:44.24ID:mT3QQpXc0
立正や共産などのカルトにガッツリ支援されてる議員だからなあ
0446テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:57:46.20ID:RudtYeot0
蓮舫は自民党の応援だよー
0447ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:36.06ID:h05gCZTy0
国葬に反対してる奴らは虫けら
0450テノホビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:17.21ID:70vstFEe0
法的根拠が無いというのがよく分からんわ
国葬令は廃止されたなら問題ないやん
0451アタザナビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:09.71ID:IlCZQHuF0
>>441
政治的には、無能というか、様々な問題に対してそれぞれ個々の見解があるという前提の上で1か0かの問題を取りまとめる難しさはあると思うよ
与党とは一致できない様座な考え方を持つ野党ならなおさらに
0455アタザナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:52.36ID:U4ZomkgA0
だってこの人日本人じゃない
名前も外国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況