X



ウクライナ軍 今月に入り6000平方キロの領土奪還 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:26:29.98ID:2MDV6BPo0●?PLT(14145)

(CNN) ウクライナのゼレンスキー大統領は、ウクライナ軍が今月に入り同国東部と南部で
6000平方キロの領土をロシア軍から奪還したと発表した。

専門家によれば、これは今年2月の侵攻以降にロシア軍が占拠した地域の1割近くに当たる。

ゼレンスキー氏はビデオメッセージの中で、ロシアが残虐な戦争を仕掛けられるのは「ロシアへの圧力が
不十分なことが唯一の理由だ」と述べ、国際社会に圧力を強めるよう訴えた。

さらに、ロシアの侵攻に対する解の一つは「ウクライナへの支援を増やすこと、特に防空システムの提供を
早めること」だと強調した。

欧州諸国でのロシア国民に対する査証(ビザ)発給にも触れ、「ロシアをテロ支援国家と公式認定する動きがまだない。
テロ国家の市民が欧州に休暇や買い物に出かけ、欧州のビザをまだ取得できる。その中にウクライナの占領地から
帰ったばかりの処刑人や殺人者がいるかは誰もわからない」と述べた。

一部の欧州諸国はロシア人に対する観光ビザの禁止をしているが、大半の国はそうした措置を行っていない。

ゼレンスキー氏はまた、ロシアには「エネルギーテロ」の責任があると言及。世界中の多くの国で住民が
エネルギー価格の高騰に苦しんでいて、ロシアが故意にそれを引き起こしたと糾弾した。

さらに「昨日と今日、ロシア軍はウクライナのエネルギーインフラを攻撃した。数十万人が電気のない、
明かりのない状態にいる」と主張。「住宅や病院、学校、地域社会のインフラなど、ウクライナ軍のインフラと無関係の
目標を精密に狙っている」と述べた。

こうしたウクライナの電気供給に対する攻撃は「この戦争を引き起こした人々が自暴自棄となっている兆候」であり、
「ハルキウ州での敗北に対する彼らの反応だ」との見方を示した。
https://www.cnn.co.jp/world/35193164.html
0002バラシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:27:29.01ID:DyqdI9dx0
ドイツは冬を越せないおじさん「ドイツは冬を越せない」
0005パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:27:43.15ID:nFO5AV3g0
プレッパーズ大勝利だな
0006ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:27:49.20ID:lZyUgNRl0
昨日は9000キロ言ってたのに減ってんじゃねえか
0007アマンタジン(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:29:09.73ID:X0Vw4JB40
厚かましい
0013インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:34:00.50ID:pH1rWnL00
大体茨城県と同じ大きさです
0014イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:34:51.91ID:cqi1CtUe0
ロシアが戦争やめて撤退したあとで、ウクライナが賠償しろって言ってもシカトするんだろうな。ウクライナはどうするんだろ。また戦争するの?
0015ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:34:58.75ID:hnfCG+B90
うっかりモスクワまで行け
0016イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:35:01.32ID:qhTs4ieR0
あんま調子のんなよ
核撃つぞ!
0018アシクロビル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:35:43.99ID:9e27gauJ0
卓球台の何台分だよ?
0021ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:39:19.36ID:lZyUgNRl0
>>19
3000は昨日の日中
夜のニュースには9000書いてあったよ
0022アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:40:00.42ID:gtnc0V0z0
な・・南部集中で事実上の領土化狙って、戦力集中途上だから (白目
0023バルガンシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:41:06.34ID:3Exe+GZT0
A-10が到着したら領土奪還加速する
0025バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:47:01.48ID:0bNrAO2c0
こんなに失敗してても平気でトップでいられるんだからすごいよな

間違いなく今年度ののやらかしNo.1じゃん
全人類の中で

だから俺が会社の車潰したことなんて全く反省する必要もない可愛いもんだ
0027ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:55:52.94ID:oM1LNJ4J0
ロシア軍の一見強固な前線を突破し、内側のやわらかい部分を蹂躙して回ってるんだな
0028インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:58:33.85ID:Fls8IYn00
ブサヨの悲鳴が笑える
0030オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:08:42.67ID:6Eud0q4D0
小学校の頃は二人掛けの木の机で 隣がいやな奴だと真ん中に線引いて「入ったら一センチ弁償な」って言って手が出た肘が出たと言っては机をを小刀で削って国境を拡張してくきて
先生が介入して撤退させるけど次の日にはまた侵略をしてくる プーチンも子供の頃二人掛けの机を使っていたに違いない
0031レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:10:40.62ID:GoWrq9g/0
>>6
どの段階で作成したニュースかによるんじゃねリアルに破竹の勢いで進撃してたし
0032アメナメビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:20:33.38ID:0zN8itL30
ウクライナ「6000平方キロ以上奪還」 露軍、南部で降伏交渉情報
9/13(火) 10:31

ウクライナのゼレンスキー大統領は12日、ウクライナ軍が9月以降、ロシアから奪還した地域は6000平方キロ以上に達したと表明した。南部ヘルソン州に配置されたロシア軍の一部は、降伏交渉を始めたという情報もあり、ウクライナ軍が攻勢を強めている模様だ。

 ゼレンスキー氏は12日夜、ビデオ演説で「我々の兵士はウクライナ東部と南部で6000平方キロ以上を奪還した。我が軍の進撃は続く」と述べた。ウクライナ軍の参謀本部は11日の時点で奪還した地域は3000平方キロと説明していた。

 ウクライナ軍は南部と東部で反撃に出ている。南部ヘルソン州では7月中旬以降、ドニエプル川にかかる橋を攻撃し、ロシア軍の兵器や弾薬の補給路断絶を狙ってきた。このため川沿いに配置されたロシア軍部隊は、兵站(へいたん)不足に陥っているとみられる。

 東部では10日に要衝イジュームを解放するなど、ハリコフ州などを中心にして、広範な地域を奪還している。

 ウクライナメディアによると、南部で作戦を展開しているウクライナ軍の広報担当者は12日、ヘルソン州の一部のロシア軍部隊について「国際人道法の規範の下で、武器を置く条件を交渉しようとしている」と語った。【宮川裕章(ブリュッセル)、畠山哲郎】
0033ファムシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:22:46.35ID:PiUB8Gpr0
>>14 とりあえず凍結資産の45兆円はもらうだろ足りないけど
0034ジドブジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:23:40.01ID:JANWImsg0
6000平方キロがどれくらいかというと
茨城県の面積がちょうど約6000平方キロ

茨城県民は日本には要らんけどな
0035ペラミビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:23:56.98ID:68uU+gIt0
降伏交渉か 本当だったらロシアフレンズ発狂ものだな
0036マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:13.76ID:/SJtKpiX0
もともとだだっ広いキーウを包囲するにも軍隊足りなかったんだから
戦線広げすぎだよな
取り返したというか初めからほとんどガランドウだったって感じw
0037ザナミビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:07.27ID:lR4aGdN40
>>35
ただでさえ補給足りてないのに
「鉄道抑えられたんで東側の国境からトラックで運びまーす」とかなったら
飢えて弾切れたとこに突っ込まれてミナゴロシの未来しかないじゃん
普通撤退出来れば撤退、無理なら降伏するだろな
0040ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:22.35ID:gO3S0H360
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ

暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったら
ベトナムに進行されて滅びましたポルポト派
同じく暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったらロシアに攻め込まれました
0044エンテカビル(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:33.17ID:f35wCGfx0
ロシアはやわらか戦車でも使ってるんだろうか?
0046アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:12.93ID:JZEZp2lf0
>>40
釣り針デカイよ五毛ちゃんw
0047ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:41.96ID:pzx4US2m0
>>31
1日で3000キロも移動できるわけねえだろアホ
0048プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:29.02ID:RcZNoENO0
このペースだと10年後には地球を奪還できる
0051ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:33.63ID:8OfJIy8c0
このまま逆転するのかベトナム戦争や朝鮮戦争みたいに前線が行ったり来たりするのか
0053インターフェロンβ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:23.72ID:UoUI7R8Q0
一方的にウクライナ国民の生活が破壊されてるの胸糞悪いな
ロシア人こんなのばっか
絶対ジョークだと思ってる
0056ダクラタスビル(大阪府) [IE]
垢版 |
2022/09/13(火) 18:23:07.26ID:SWjD6rHf0
南部の方は取り返せないのかな
0057ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:29.92ID:idLTaAeA0
東の補給線潰したら南部は自動的に干上がる
0058リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:12.72ID:bGTkMy460
アメリカの兵器持って米軍の防御陣営展開出来るウクライナ軍を今のロシアが奪還するのは困難だろうな。
0059ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:05.42ID:kAHjm1kQ0
大動脈抑えて毛細血管に血が通わなくなれば壊死するわな
0060ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:38.94ID:kAHjm1kQ0
>>40
部屋から出ろよ
0061ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:56:01.14ID:8Qh/SOKG0
[キーウ(キエフ) 13日 ロイター] - ウクライナ国防省のハンナ・マリャル次官は13日、ウクライナ北東部ハリコフ地方で奪還した領土は9月6日以降で3800平方キロメートルに上ると述べた。
テレビで、ロシア軍から奪還した領土には300以上の集落があり、約15万人が現在住んでいると指摘。「作戦は進行中だ。目的はハリコフ地方の完全な解放であり、近い将来、これが実現すると信じている」とした。
ゼレンスキー大統領は、9月1日以降、ウクライナ南部と東部の合計で「6000平方キロメートル以上の領土を解放した」と述べた。これにはマリャル次官が言及した数値も含まれている。
0062アマンタジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:58:46.01ID:KrCpbGGh0
ハゲはやっぱり駄目だな
0063アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 02:16:07.31ID:NfVgXEyq0
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ

暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったら
ベトナムに進行されて滅びましたポルポト派
同じく暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったらロシアに攻め込まれました
0064ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 03:50:08.89ID:n3ODMgbL0
[ロンドン 13日 ロイター] - ウクライナ軍がロシア軍に対する反転攻勢を強め、東部を中心に領土を奪還していることについて、西側当局者は13日、戦争の転機になるか判断するのは時期尚早との見方を示した。
タス通信は、ロシア国防省が10日にウクライナ東部ハリコフ州の要衝イジューム周辺のロシア兵に撤退を命じ、ドネツク州の他の作戦を強化するよう指示を出したと報道。ウクライナのゼレンスキー大統領は、9月1日以降に南部と東部で合計6000平方キロメートル以上の領土を解放したと表明している。[nL4N30I022][nL6N30K0B7]
当局者は匿名を条件に「ロシア軍の撤退の性質について議論が続いている。厳密に軍事的に考えると、参謀本部が命令した撤退であり、軍の完全な崩壊ではない公算が大きい」とし、「戦争の転換点か判断するのは尚早」と指摘。ウクライナ軍による領土奪還は「明らかに劇的」としながらも、「ロシア軍が防衛を容易にするために戦線を短縮し、そのために領土を犠牲にしたという点で、良い決断をしたことを考慮する必要がある」と述べた。
その上で、ロシア軍は複数の前線で攻撃にさらされているため、直ちに失った領土を取り戻そうとはせず、当面は統合を図ると予想。ただ、将来的にハリコフを取り戻そうとする可能性はあるとの見方を示した。
0065ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 20:35:35.85ID:ell/L5hd0
今回って航空優勢とかちゃんと取れてんのか?
ウクライナ戦闘機飛ばせてんのかな
それとも、ウクライナという体の多国籍軍のパイロットが飛ばしてんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況