X



市民が国会議員を銃撃するのは悪だとは思わないけど。弱者が強者に立ち向かうのはそんな責められないよ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:32:58.86ID:tnBzhTwf0●?PLT(13001)

安倍元首相銃撃事件受け 奈良県警本部長が県議会委員会で謝罪

先月(7月)、奈良市で演説中の安倍元総理大臣が銃で撃たれて死亡した事件を受けて、30日に辞職する奈良県警察本部の鬼塚友章 本部長は、29日に開かれた奈良県議会の委員会に出席し「責任を痛感している」と述べ、改めて謝罪しました。

29日に開かれた奈良県議会の総務警察委員会では、先月8日に安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件について取り上げられました。
この中で、事件に関する警察庁の検証結果を受けて30日付けで辞職する奈良県警察本部の鬼塚友章 本部長は、「安倍元総理大臣の背後を十分に警戒できておらず、適切な措置を取る必要があった。本部長として重大かつ深刻な事態を招いた責任を痛感している」と述べたうえで、
「県民や国民に多大な不安や心配をおかけし、心よりおわび申し上げる」と謝罪し、深く頭を下げました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220829/2000065596.html
0004ハロアナエロビウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:47.60ID:LsINkfBh0
>>1
(SB-Android)
0013ネイッセリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:02.84ID:kXY6lYIo0
悪ならマスゴミが統一教会批判しないだろ
0014アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:52.29ID:eixKzFfG0
昔から直訴は御法度
ましてや狙撃なんて論外
0015ビフィドバクテリウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:09.18ID:bElqT46u0
結局そうなんだよな
今まで労働者を気持ちよさそうに迫害してた企業や政治家がいくら卑劣な暴力とか叫んでも
誰も共感なんかしないんだわ
0016ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:38.67ID:Z/He6a7Z0
暴力革命とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています