X



水入りガソリンを2879台に販売。お前ら急げ!!エネオス [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナトロアナエロビウス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:57:02.02ID:CHxdNYQi0●?PLT(21003)

レギュラーガソリンに水分が混入 新潟市のガソリンスタンド 現時点で10台の車に不具合
2022年08月27日 18時32分 新潟総合テレビ

新潟市西区新通のガソリンスタンド、「Dr.Drive新通セルフステーションKiSS」で販売したレギュラーガソリンの一部に水分が混入していたことが判明したと、27日、ENEOSなどが公表しました。
現時点で給油した10台の車に不具合が発生しているということです。

ENEOSは原因について、地下タンクから5番・6番レーンにつながる配管の一部が腐食している可能性があり、7月23日に降った大雨が、ガソリンを吸い上げる時に混入した可能性があると見ています。
ENEOSなどは、このガソリンスタンドで7月23日(土)から8月20日(土)までの間に、5番・6番レーンでレギュラーガソリンを給油した人に対し、下記に連絡するよう求めています。

ENEOSなどは
「お客さまには大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。関係官庁の指導を仰ぎながら対応に全力を尽くしていくとともに、このようなことが二度と起きないよう万全な対策を講じて参る所存です」
とコメントしています。

なお7月23日から8月20日18時までに、5番・6番レーンでは2879台が給油。このうち約6割は給油した人が特定できていて、スタンドから連絡しているということです。
現時点で不具合による事故は報告されていませんが、走行不良やアイドリングの不調の症状で、エンジン停止につながる可能性があるということです。

https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20220827-00000006-NST-3
0005セレノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:59:18.87ID:tBv9E9W50
ピストンのシャフトがシリンダーの中でひん曲がってエンジン乙
0008プロカバクター(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:59:36.06ID:rPYWuvdk0
自分の車が対象だった場合水抜き剤入れとけばいいんか?
0010メチロコックス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:00:09.75ID:gtN8nLin0
昔は灯油混ぜるくらいだったのに遂に水まで入れるようになっちまったか
0011セレノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:00:22.94ID:tBv9E9W50
>>8
水は燃料と違って圧縮できないのでエンジンが壊れる
0016デスルフォバクター(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:00:54.41ID:sT7VS3YR0
エンジンアッシー交換したら賠償してくれるんかな
0017クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:00.29ID:qdwtcMct0
代わりに新ガタをよこせ
0018フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:21.34ID:15KkDheo0
レギュラーてw
0021アキフェックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:38.33ID:KBd80x9N0
経年劣化を直す費用が高額すぎて店畳みそうだな
0022メチロコックス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:39.19ID:gtN8nLin0
>>8
少量ならタンク内で攪拌されてガソリンと一緒に燃えるから大丈夫だよ水抜き剤は必要ないよ
0023クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:42.16ID:hmWDEQJN0
どうやって特定してるか色々だろうがクレジットなり給油カードなり紐付け出来るのはこういう時に便利なんだろなぁ
現金でレシートその場でポイってしてたら何日の何番レーンなんか覚えてるんけないもんな
0026シントロフォバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:59.89ID:alBSLnQl0
一億万リットル給油して、レシートとか持ってないけど僕の胃袋が覚えてるってゴネる奴とか出てきそう
0029ニトロスピラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:02:45.55ID:eRYEkTyg0
>>1
>5番・6番レーンでは2879台が給油。このうち約6割は給油した人が特定できていて、スタンドから連絡しているということです。

クレカの利用者とかか。
0034セレノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:04:52.36ID:tBv9E9W50
>>20
不具合が出ているとソースには書いてあるが
症状を見る限りウォーターハンマー現象としか普通の人は考えられない
0035プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:27.70ID:Fn5xVbS90
なーにただのガイアックスじゃ
0036テルモミクロビウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:42.30ID:0xxJ8pSS0
こういうとき俺みたいなアスペは役に立つな
毎回必ず同じレーンに入るから
0037フラボバクテリウム(青森県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:06:39.38ID:JbYGrCey0
急げって何だよ北海道の西友かよw
0039レンティスファエラ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:08.75ID:udyvNH7q0
なんやワシのベンツが調子悪うなってもうたわ
0040カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:59.63ID:4mizP88k0
ウォーターインジェクションでパワーアップ
0041ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:09:01.06ID:ew+hEH6o0
>>34
空燃比考えれば分かるんだが燃料自体霧吹きみたいにごく少量しか噴射しないぞ
不具合というのはスパークプラグで点火できない失火現象が起きてるってことだよ
0042レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:09:12.53ID:gI8GKc1X0
>>24
燃えるなら走るよ
0043エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:09:19.46ID:wmwgNPth0
>>4
水は金属を腐食させるからな。
エンジンが錆びる。
0044ロドバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:09:23.76ID:XbCe4ajE0
燃費が上がってスタンドが儲からなくなって設備維持費が削られた結果がこれかもね。
元売りは儲かるけど小売はきびしいさ。
0048エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:11:51.96ID:wmwgNPth0
>>30
補助金が出てるのは元売りだけだろ。
小売店がボロ儲けするわけないじゃん。
0049ユレモ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:11:56.17ID:uCMlgUOP0
>>24
開発しようとして潰されたんじゃなかったっけ
0053クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:14:26.08ID:nsNT04Bw0
>>34
まるでガソリンが圧縮出来るみたいだなw
ウォーターハンターは吸気で水を吸った時に起こるんだよ
ガソリンに水が混ざっても関係ない
0054カンピロバクター(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:14:26.72ID:JMvSenoI0
燃料タンクが覚えてる
0057ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:16:55.98ID:W4+68Rnj0
水メタノール噴射って言って水吹いてパワーアップってのはあったぞ。メタノールは凍結防止な。
0058グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:17:30.94ID:Qt+vee2Y0
>>49
水を分解するエネルギーの方が大きいので
そのエネルギー使ってモーター動かす方が効率いいからだろ
0062カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:20.34ID:64rCYxuq0
エンジン壊れるー
0064グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:19:57.96ID:Qt+vee2Y0
>>61
ほんとこれ
油種間違えで壊れる車続出して楽しそうなのに
0066パルヴルアーキュラ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:20:40.08ID:oLNAxaQN0
最近企業の不祥事がひどいな
AGCが塩酸流したり日本製鉄も毒川に流して隠蔽したりもしてたよね
0068グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:20:45.79ID:Qt+vee2Y0
>>63
意味なくない?
0069レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:21:37.06ID:gI8GKc1X0
>>66
酷いんじゃない
表にではじめただけ
昔の方が酷かった
0070アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:22:29.97ID:uWFg29hD0
水抜き剤はようつべで実験してたが、高いのも安いのもどれも効果なしだったな。
大体、水とガソリンは溶け合わない。
0072コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:23:22.10ID:OzvG8sle0
動作は大して影響なさそうでも
タンク内が錆びるのが嫌だな
0076グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:27:36.17ID:Qt+vee2Y0
>>75
え?そうなの?
自分のは樹脂製だわ
0077レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:27:55.01ID:gI8GKc1X0
>>74
お水がはいらないように、いっしょうけんめいにきをつけます!

って報告書が上がるよ
0080グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:28:14.69ID:Qt+vee2Y0
>>70
何言ってるのか分からん
0081レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:28:22.58ID:h9pUqPYG0
つ角砂糖
0082グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:29:08.65ID:Qt+vee2Y0
>>79
日本も一定割合で混ざってるよ
0083ジオビブリオ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:29:25.33ID:DUxIrCC80
最近黒煙撒き散らしてる粗悪燃料入れたトラック減ったな
0086アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:29:42.70ID:FnB7wulk0
日本文理の近くだな。
0088グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:30:09.08ID:Qt+vee2Y0
>>78
おそらく泥が混ざってるのでそんな程度じゃ直らないんじゃないかなぁ
0090カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:30:36.71ID:RtorZcLX0
1000Lは入れた
レシートはないけど俺の車のタンクは覚えてる
0091セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:30:42.09ID:UNgVQUBp0
俺のガソリンタンクが覚えてる
0093メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:31:19.42ID:O7WWzuIz0
急いで何するの?
自転車しか持ってないけど行った方がいい?
0094デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:31:34.20ID:Ex83ylfP0
胃袋が覚えてる
0096シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:31:51.96ID:eolWFxbq0
レシートはないけどガソリンタンクが覚えてる
0097ヒドロゲノフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:31:55.13ID:zvteAZHm0
やっぱ雨水か
0099エントモプラズマ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:32:47.79ID:9BMPwuAeO
>>24
BMWでガソリンと水をシリンダー内に別々に噴出させるエンジニア開発してたよな
つーかそれ戦前の日本にもあった技術だけど完全に消されたな
0100グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:03.57ID:Qt+vee2Y0
>>87
自分のeveryは全部樹脂かゴムだったわ
事故ったら割れてガソリンもオイルも漏れて大変だった
金属なら潰れただけなのに。
0101エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:14.19ID:wmwgNPth0
>>90
それで何日で何km走ったんだよ。
すぐバレるうそをつくんじゃない。
0102フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:38.68ID:E+fZTzTE0
オイル乳化www
0103カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:44.28ID:FozkQYIj0
泥水でも燃料フィルターで濾されるから平気
それより水分混入でストールしたあと修理するまでにシリンダーが錆びると超絶面倒臭そう
ホーニングし直しか最悪エンジン載せ替え
そうじゃなくてもインジェクターとか燃ポンはおそらく交換だろうし
0104パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:34:02.17ID:0wjFpv/o0
ガソリン車なんてこれから無くなっていくから
これから設備メンテケチって
こういう問題多発しそうだな
0105クトニオバクター(糸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:34:38.98ID:YJlzoVh50
給油口にMR.TOPでもぶち込まなければ大丈夫だろ
0108エルシミクロビウム(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:36:01.73ID:KvIBKWY00
>>2
ただの配管の劣化じゃん、チョンなの?
0109フラボバクテリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:00.13ID:xrjlMQfc0
>>82
洗浄剤成分やな
アメリカならE10も普通だからアルコール10%混合でも不具合おきない
むしろ吸気バルブにカーボンつきにくいまである
0111ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:38:13.15ID:eCnCGt8M0
国産のスーパーカブならなんら問題ないな
0113スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:13.62ID:c0cJJO4l0
劣化した配管はよく考えたら相当危なくね?
0115レンティスファエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:40:01.00ID:9BMPwuAeO
ガイアックスみたいなアルコール系の燃料なら分離しないから余裕で燃えるだろ
つーか水入れた分遠くまで走れますよ
0117クトニオバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:16.23ID:WM6QdNQ50
水抜き剤も一緒に勧めてんのか
0120クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:43.20ID:TxN+J58x0
>>4
水噴射して燃焼室の温度を下げるのに使われてたりした時代もあったから少量なら大丈夫だけど、タンクからポンプで大量に吸うとそのままエンスト
0121プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:13.52ID:rir4IGfn0
>>2
こんなくだらない内容を日本全体の問題にしようとするから、お前らは信用されないんだよ
正しく言うなら「中国・韓国はおかしくなってるな」だろ
0123オセアノスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:26.32ID:iNIJhPXN0
>>113
消防法で30 年でガソリンスタンドの油を貯めるタンクは全交換とは聞いたことある
でも配管はその限りじゃないんだろうな
0125スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:01.55ID:sebTzYA60
これ車潰れたり調子悪かったら弁償してもらえるだろうけど
微妙に調子悪くなったり、後から悪くなる場合とか
完全に泣き寝入りだな?
0126オセアノスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:03.18ID:iNIJhPXN0
>>118
琵琶湖何周したん?
0127バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:30.38ID:7b9bNxUI0
>>112
老人世代が利権やら富を吸い付くして残飯しか残ってないんだよ
それを下の世代が分けあってるから給料も低く設備更新もままならない
せめて自分たち世代が湯水のごとく使った年金を世代で負担してくれればな
箱もの横領、天下りやらで団塊世代年金が使われて使った連中は優雅に暮らしその負担を若者が弱者が強いられてる
0129エントモプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:42.32ID:9BMPwuAeO
水は水素と酸素からできてますから
ある方法だと無茶苦茶激しく燃えるけど、それを言った人は全員消されて来た歴史がありますよね
0130シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:00.83ID:F+mmYBta0
>>127
それは老人が昭和40年代からの貧困から頑張って稼いだもので、もともと若い世代の資産ではないがな。
給料が低いのは賃金は上がってるのに勤務時間を減らしてるだけで昭和の頃ぐらいバリバリ働けば余裕で昭和の所得を超えるぞ。
年金も40年間老人が掛け金を払ってきたもので100%税金の生活保護とは違う。
怒りの矛先は老人ではなく霞が関官僚の方だろ。
0133プロピオニバクテリウム(ジパング) [JM]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:02.28ID:HnlyOapz0
>>108
インフラはこれからどんどん劣化していく。
それを修繕する金もなくなっていく。
日本がお前の嫌いなチョンと同レベルに落ちていくってこと。
この現実を受け止めないとどんどん堕ちていくだけ。
0134オセアノスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:19.48ID:iNIJhPXN0
>>127
共産党大好き!ってとこまで読んだ
0135クロストリジウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:04.31ID:6uwghMj10
アルコール飲んだら一緒に燃えるんじゃなかった?
0136ヴィクティヴァリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:16.86ID:9n2i9KAS0
>>127
わしはゆとりだけどちゃんと生きていけるよ
ニートの推移を見てみ
怠けてるやつが増えてるだけだから
0137スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:20.23ID:c0cJJO4l0
セスナやヘリはエンジン始動前にパイロットが水抜きする
0139ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:05.73ID:q/V3348u0
チョンを雇うからこうなる
0142フラボバクテリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:22.78ID:xrjlMQfc0
>>128
商売として成り立つならトヨタや日産のディーラーが営業時間外も開放するだろ
充電スタンド数は減少してるわ
0143シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:36.44ID:W1eiDH5r0
中国でありそうw
0144フランキア(青森県) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:43.82ID:MpEfMxTG0
セラミックエンジンが出来たら
熱効率が段違いだから
云々かんぬんって先生が
言ってたけど、一向にその気配が
無いですよね?
0146ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:55.80ID:+D/7lYyC0
俺の車はこのせいで5億台エンジン壊れたわ
レシートは無いけど
胃袋は覚えている
0148バチルス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:54.23ID:VIpXw7140
>>145
ま、マッチポンプ…
0149パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:52.16ID:0wjFpv/o0
>>142
つーか最終的には多分充電とかじゃなくて
バッテリーパックの交換とかになるんじゃね

10個くらい小分けしたバッテリーパックを積んで
使い切ったものだけ交換にすれば
無駄に時間かからなくて済むだろ
交換作業は洗車機みたいな機械で自動化して
コンビニとかで交換できるようにすれば
ガソリンスタンドも充電スタンドも必要なくなると思う
0154オセアノスピリルム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:04:40.33ID:IItFYkN80
水でよかったな 間違えてアルコール混ぜてたらどうなってた
0155ナウティリア(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:10:10.04ID:ZB7uVEgr0
いつもおすすめしてくるウォーターカットじゃだめなの?
0158ネイッセリア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:19.30ID:RoTCinUo0
>>2
「間違えて灯油にガソリンが混入してました」なんてのは昔からなくならんねえ。
0160アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:39.55ID:QSXS8+4S0
中国の話かと思ったら韓国の話か
0161ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:21:21.43ID:2j8nr+ti0
>>32
ガソリンが普通に燃えても水(H2O)が出てるんですけど
0163ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:24:05.34ID:f62JCYsp0
実験でコーラをドボドボ入れても
何ともなかった動画あったな

そういう風にガソリンタンクが出来てる
0165アルマティモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:31.80ID:vVPmZn0k0
1万台に給油した
胃袋が覚えてる
0166プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:34:31.85ID:+ky5SMQ00
>>41
結局のところプラグ交換じゃあ解決せずに
エンジンOHが必要になるんちゃうか?
(´・_・`)
0168テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:38:04.64ID:iJ34VW560
うざいくらい水抜き材勧めてくるガソリンスタンドあるけど自分とこのタンクに入れとけよって話じゃね
0169クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:38:12.49ID:bxdlcPtX0
未来にはエンジン内で水を水素にして燃焼させる方式になるのかな?
特殊なフィルターを通せばそれこそオシッコでも走行可能になるとか。
0171ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:30.68ID:ew+hEH6o0
>>166
まあシリンダーが錆びるしそうでなくても中開けてチェック必要だからお高くなりそうだ
0172アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:39.07ID:n7+z7blu0
レシートは無いけど俺の胃袋は覚えてるやるやついそうだけどセルフなら車録画されてるから無理だな(´・ω・`)
0173ロドバクター(北海道) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:53.37ID:t+xiHUb20
>>8
水抜き剤なんてほとんど効果ねぇよ
実際に実験している動画がようつべに上がっている
0174エリシペロスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:42:11.13ID:w0j6cjIE0
医者が判断したんだからしょーがないだろ
0175ヘルペトシフォン(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:04.89ID:MpQzg55Z0
30年乗った三菱ディアマンテが、ガソリン入れてから調子悪い。エンジン積み替えてくれ
0177エルシミクロビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:42.81ID:iVGOceYU0
>>70
YOUTUBEでどういう実験をやっていたか知らないが症状が無いクルマで実験しても効果は無いよ
水が溜まってエンジンが不調になってるクルマに水抜き剤を入れたら一発で治るよ
0179テルモデスルフォバクテリウム(香川県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:57.98ID:+a30Q85s0
大して劣化しない地下タンクは交換させるのに地表に出て雨風の影響でもろに劣化するパイプやハッチはスルーするアホな政策
0182コリネバクテリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:02:57.53ID:Fz84q3Sc0
まあこれは保険でなんとかなる案件だろ
0183カルディセリクム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:03:14.85ID:91hVCGJO0
地下タンク更新って大事なんだな
0184ホロファガ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:03:21.03ID:PlNxBX1f0
錆び錆び言う人がいるけど
ガソリン燃焼するとき大量の水蒸気が出ることを
知らん人がいるのかな
0186エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:08.97ID:9c4ag8Be0
レシートは捨てたが俺のガソリンタンクが覚えてる(´・ω・`)ここで500万ガロンは給油した
0189シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:14:16.92ID:ReT89frC0
水抜き剤は…
0190シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:15:33.63ID:ReT89frC0
>>181
そらユーザーに損害が出ればな
ガソリン代返金くらいなら余裕だろ
0191シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:16:04.65ID:F2812IJa0
シリンダー内で蒸発してマフラーから出て行くから問題なし
含有量の問題だけど
0195ジアンゲラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:25:46.69ID:RLokqcx40
>>140
そんなわけないじゃん
壊れにくいと壊れないは違うぞ
0197フソバクテリウム(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:27:43.48ID:uQATuPXc0
何を急ぐの\(^o^)/
0198カンピロバクター(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:30:09.16ID:Gn4NWaCs0
綺麗な水だったらマシだが、砂とか混じってる泥水だろ。
気分悪いわ。俺だったら部品全交換を要求する。
0202ニトロスピラ(茸) [UA]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:36:42.02ID:V4+go9760
なんやこれ
0204パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:40:20.58ID:H+mbf1MP0
中国かと思ったら日本かよ…
0207クテドノバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:45:13.40ID:GVQ7sD+H0
もしEVが主流になれば燃料に水が混じるとか軽に鶏油いれたとかも無くなるんだろうか
0209クテドノバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:24.66ID:GVQ7sD+H0
なんで鶏油なんて出てくるんだ軽油だ
0213ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:53:46.27ID:rbDhAZry0
6割はキャッシュレスで4割は現金で会計したって事か
0220スファエロバクター(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:31:41.99ID:GnUOE0eR0
>>34
何か勘違いしとるみたいやな君は
0221緑色細菌(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:34:15.11ID:E+SdrQZZ0
「はい、水抜き剤を入れましたので1,000円になります!」
0222テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:11.43ID:ZWIvdxox0
レシートは無いけど燃料タンクが憶えてる
0223ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:32.98ID:xuH5TyVe0
点検してなかったのか?
0226グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:12.34ID:JVsBKb8k0
エネオスは出光よりも施設管理が甘いのが
世に知られてしまった。w
三菱系で創価と繋がりが深い会社って
やっぱりダメダメじゃん。>>1
0227ミクソコックス(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:09.65ID:xYFFrHlG0
近所に2~3年前に台風で水没した給油所がある
今は復活したけど地下にあるタンクに水混入とかしなかったのかな?
怖くて今はそこのスタンド行ってないけど
0230チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:02:23.08ID:QBxu+PyU0
やっぱりEV買うわ
0236エアロモナス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:59:13.74ID:oqBNiQUd0
エネゴリくんお詫びのAV出演だな
0237アナエロリネア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:20:34.83ID:F3oamZyH0
車持ってない
今から買っても賠償金間に合う?
0238レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:24:06.75ID:9s7rImiJ0
これで走行不能になったらどれくらい補償されるの
0239シュードノカルディア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:24:43.71ID:S1BbrPCN0
>>237
胃袋が覚えていれば大丈夫だよ?
0241クロロフレクサス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:35:46.12ID:sbqFo7Yj0
ウォーターハンマーは車が停止してる時はならないからな
走行中水が入った時に駆動側がエンジンを無理やり回すから壊れる
0244アシドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:44:40.93ID:g/Zmg7bW0
500円で一緒に水抜き剤も補充しておきましょうか?
0246ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:45:25.24ID:9IUmCwW60
>>120
液体→気体の膨張率が全然違うもんな
0248ビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:51:54.99ID:WWfu8URs0
水を微細化して一緒に燃焼するとなんとかという技術があったがどうなったんだろか
0249クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:11:56.86ID:9Dq9pAn30
>>1
100000000リッター入れたwwwww
0250クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:13:30.83ID:9Dq9pAn30
>>246
は?
何言ってんの、コイツ
0251ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:35:26.16ID:VOHZ9kpx0
これエンジン丸っと修理費用エネオスが出すの?
0252クトニオバクター(長野県) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:37:35.56ID:WxXT80m00
ガソリン一億万バレル入れた
俺のガソリンタンクは覚えている
0253デスルファルクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:39:34.53ID:PRlUWXD/0
マフラーから水吹いたww
0254デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:41:26.51ID:1qhwwe+f0
水を混ぜて売ってたんだろ
0255プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:41:42.03ID:eSJzE+iq0
>>253
水素エンジンかな?
0256クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:42:41.88ID:Js9wYY1N0
レシートくしゃくしゃポイしてたら泣き寝入りするしかないんかな?
0257ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:43:06.22ID:s168f3lr0
昔からやってるスタンド流行ってるよな
ガソリンの減りが早いからすぐにわかる
0258ナトロアナエロビウス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:11:28.25ID:bNkskSon0
こんなん利用者は事前に知りようがない
不具合が出て初めてわかる
0264放線菌(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:35:58.33ID:6Dq114oE0
>>259
化石燃料を燃やすと水が出る
石油ストーブが暖かいのは燃えた灯油から水分が出るから
0265デスルフレラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:59.09ID:sC/9f6s/0
少量の水分が入ると実は爆発力が上がるんだよ
DIESELなんかわざわざ噴射装置つけてる機種があるくらいだぞ
0273デスルファルクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:03:43.23ID:PRlUWXD/0
>>259
濡れてるんだよ
0278グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:15.92ID:m03Oq3/u0
>>29
あと会員券とかな
モバイル決済も追跡できるのかな?
0282デスルファルクルス(北海道) [JO]
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:36.63ID:dq1Ell5v0
スバルだとウォーターインジェクションとかで水をぶっかけてんでしょ
平気平気
0284デスルファルクルス(北海道) [JO]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:20.80ID:dq1Ell5v0
>>260
ミライに水素エンジン付いてねえ
0285ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:36.49ID:BMukXyvd0
ちゃんと証拠があったらこれ補償してくれるわけ?
0286ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:57.89ID:ViqWnnGM0
>>285
点検して不調の原因が燃料の劣化とわかれば修理費用を請求できる
0287ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:29:55.11ID:ViqWnnGM0
>>285
ガソリン代だけならレシートを持っていけば返金してもらえるはず
0288メチロコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:31:44.10ID:BOSxo0Ko0
大雨だったからな
0290フィシスファエラ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:38:42.95ID:08ABxsdH0
レギュラー車なら大丈夫だろ
ハイオクならオクタン価低い方向での燃料マップ持っていない古めの外車とかヤバそうだが
0291ビフィドバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:46.58ID:pUWILHwu0
>>290
国産だと30年前近くの初期のECUでもレギュラーマップあったけどな
ハイオクマップしかないとかそもそも有り得るの?
ノックセンサーもついてるだろうし
0294コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:14:50.33ID:nK4LlFwe0
胃が覚えてる人来そうだな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況