AOKI会長「知らん」 理事長「解らん」 AOK無能部下「大丈夫!忘れたらいけないので録音してました!」 [394757614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:29.21ID:WfZYqSD20●?2BP(2000)

元理事とAOKI前会長の面会場面 東京地検が録音データ複数入手

東京オリンピック・パラリンピックのスポンサー選定を巡る汚職事件で、大会組織委員会
元理事の高橋治之容疑者(78)=受託収賄容疑で逮捕=と

AOKIホールディングス(HD)前会長の青木拡憲(ひろのり)容疑者(83)=贈賄容疑で逮捕=らが、
スポンサー選定前に面会している場面をAOKIHD側が録音していたことが関係者への
取材で判明した。

東京地検特捜部は録音データを入手しており、両者のやり取りを裏付ける物証と位置付けている模様だ。
関係者によると、元理事と前会長は同社がスポンサーに決まる約1年9カ月前の2017年1月
ごろから元理事が経営する東京都内のステーキ店などで面会を重ねていたとされる。

録音データは複数あるとされ、面会に同席した前会長の複数の部下が「備忘録」として録音していたという。
特捜部は録音データを基に当時のやり取りの詳細を元理事やAOKIHDの幹部らに確認していくとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa00da5d4babea0d5bef3762d97cb1565321c735
0364クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:15:17.41ID:yenbZiw/0
>>347
フランスで訴えられたJOCのあいつの弁護士費用も税金じゃなかったか?
0365クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:16:01.25ID:yenbZiw/0
>>363
むしろやる気満々だよ

景気付けにこれから毎年五輪メモリアルパレードやるみたいだし
0366フソバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:16:49.81ID:NhV/Bkg10
ヘッポコ五輪はクリーンを訴えるんだとか言って、やってくるんじゃないかね
0367クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:17:53.26ID:yenbZiw/0
>>366
リベンジ五輪だろ

何にリベンジかよくわからんけど
0368アクチノポリスポラ(茸) [UY]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:11:01.49ID:N016hdmp0
税金泥棒が推進するものには必ず不正が絡んでる過去の歴史から学べよボンクラ税金泥棒
0369レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:40:21.28ID:6bB5Xy9i0
こんな死にかけのクソ老害共なんて不正しか出来るわけねえだろ。側近は録音なんて当たり前だわ。
仕事で老害ジジイにかかわるとロクなことねえからな。とにかく今どきの甘ったれた老害みたら不正を暴かないとダメ。躾がなってない。
0370アナエロリネア(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:44:16.41ID:HPE3h16K0
誰かが責任取る羽目になるんだから録音しといて正解だったな
0371ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:59:28.66ID:EJ4jy9EE0
青木の前会長の人望が無くて録音したのか、それとも理事に信用が無くて録音したのか、それが問題だなw
0374プロカバクター(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 08:18:01.84ID:9r0++/ZR0
>>371
どこもかしこも一枚岩なんぞありゃしねぇからな
誰の差し金か知らんが「ご苦労さんもうお前らに用は無い」という筋書きなのだろう
0377フィシスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:48.26ID:sog3IPKG0
超有能だよなぁ
社内抗争あるだろうし
0378ニトロスピラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 09:22:37.25ID:QTiMtTxE0
有能すぎて草
0381ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:07.97ID:0M4m6UIF0
悪いことしたら全部秘書のせいにする政治家がいるから政治家秘書も録音必須だな。
0382アナエロリネア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:36:18.79ID:sFGz9a4x0
いわゆる内部告発かw
あこぎな事してた報いなんだろうなぁ
0383シネココックス(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:47:22.37ID:srDA6j9l0
複数の部下録音だからそういう体質の会社だったんだな
0384アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:42.78ID:Gj0JuiEy0
モーリーすばやく病死して逮捕免れる。
0385緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:30.02ID:1+VyXxPm0
有能
0386テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:47.63ID:4y/9EO7a0
AOYAMAに高値で売れるからな
0387シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:50.05ID:PPCscMe/0
青木って苗字は鮮人多いな
0390パスツーレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:13.40ID:GblHwn250
78歳と83歳の金の亡者か
若者に金が回らないのもうなづける
30年間給料上がらないのと高齢化、特に政治家や経営者の高齢化は何か相関がありそうな気がする
0391デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:51.03ID:6n2cbnaC0
80前後になって逮捕とか、発狂する気力もなないだろうな
人生の最後に生き様全否定とか、ざまあだわ
0392ヘルペトシフォン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:54:31.52ID:Rh+r0HqX0
you know
0393アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:39.72ID:ajfKGA/d0
>>390
経営陣が高齢者であるほど経営が悪いとデータ出てた気がする。てか日本そのものだよな。
0394グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:15.70ID:P3oHDL8Q0
70代80代がいまだに政財界に居座って権力握ってるからな
院政もせずとっとと完全に身を退けや
60代引退でも遅いくらいだっつーの
0398グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:08:28.18ID:wfuwpnH70
裏切られたときの隠し球にするつもりがw
0399クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:14:22.24ID:fTl4G9sC0
これが下剋上ってやつか
0400シュードノカルディア(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:27:45.48ID:lIXfOPyR0
>>1
有能だな、だいたい上層部なんて知らないとか言い出すから録音しとくの当然だろ
部下切り捨てて逃げるのしか居ないんだから
0401クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:27.02ID:fTl4G9sC0
秋頃にスーツ上下で揃える必要があったんだけど
近所のアオキで買おうと思ってたけどやめとくわ
青山か春山にするわ
0403クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:46.58ID:fTl4G9sC0
他にも問題があると思われる録音を持ってたらじゃんじゃん提供してやれ!
0404緑色細菌(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:38:54.44ID:6f1rpATf0
老害が仕切る社会だと当たり前にありそうな案件
0406エンテロバクター(光) [CH]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:15.59ID:uhq4yi9D0
この部下達って会社に居れるの?
再就職できるの?
0408クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:42:24.98ID:WRLHL3420
テープ回されてたw
0409テルモリトバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:39.30ID:naDed52w0
部下が勝手にやったとか言われたら嫌だもんな。こういう汚い奴らは平気そういうことをやってきそう。
0410ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:13.48ID:vwGmdrft0
>>393
能力や考え方の古さもあるだろうけど、単純に過去の成功体験に囚われてるパターンじゃないのかな
そしてそのへんの年代だと、最後は国民一世代潰せば自分は助かるっていう成功体験まで持ってるし
0412キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:19.50ID:PRWFVb0f0
自動で議事録とるCMやってる
ISOとか有るから
メモ残すのが当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況